МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Ремонт насоса гур волга 31105 крайслер

Обновлено: 14.05.2025

Проверка рулевого управления с гидроусилителем
Для общей проверки поверните при работающем двигателе рулевое колесо от упора до упора. 1. Если рулевое колесо вращается в одну сторону легко, а в другую тяжело, значит, неисправен интегральный рулевой механизм. 2. Если рулевое колесо вращается тяжело в обе стороны, значит, неисправе.

Замена неразборного бачка гидросистемы или сменного фильтрующего элемента разборного бачка
На автомобиль могут быть установлены бачки гидросистемы усилителя рулевого управления:– неразборный бачок со встроенным фильтрующим элементом ЯМЗ. 993.001;– разборный бачок со сменным фильтрующим элементом ШНКФ 453473.400. Неразборный бачок или сменный фильтрующий элемент разборного бачка зам.

Прокачка системы гидроусилителя рулевого управления
Необходимость в прокачке возникает при попадании в гидросистему воздуха во время ремонтных работ или при потере герметичности в эксплуатации. Признаком наличия воздуха в системе является подклинивание рулевого колеса при попытке его резкого поворота. Кроме того, насос издает повышенный шум в .

Замена жидкости в системе гидроусилителя рулевого управления
Жидкость в системе гидроусилителя заменяйте при ее чрезмерном загрязнении или, согласно рекомендации завода-изготовителя, через шесть лет, независимо от состояния.Вам потребуются: ключи "на 10", "на 19", емкость для сливаемой жидкости. 1. Слейте жидкость из системы гидроусилителя. Для эт.

Замена интегрального механизма рулевого управления
Рулевой механизм снимают для ремонта (рекомендуем ремонтировать механизм в специализированной мастерской) или замены.Рулевой механизм установлен на левом лонжероне с его наружной стороны в задней части и закреплен на лонжероне кузова четырьмя болтами, вставленными с наружной стороны.Вам потре.

Замена насоса гидроусилителя рулевого управления
При выходе из строя насос заменяйте в сборе, так как его ремонт требует применения специального оборудования и инструмента.Вам потребуются: торцевой ключ "на 8", ключ "на 17", отвертка. ПРИМЕЧАНИЕ Насосы могут поставляться в запчасти со штуцером под верхний шланг или без штуцера. Если новый.


Ну что ребятцы. Поздравляйте =) Поставил я его. Пришлось немного покумекать над крепежом, но обо всем по порядку. Встал практически как родной, ремень нормально натянулся. Итак, поехали:

Скидываем ремень навесных агрегатов, генератор (иначе не добраться, и будет очень неудобно, держится он на 2 болтах, снять никаких проблем), и старый насос, и наблюдаем такую картину — насос крепится не в передней части, а к задней стенке, длинными болтами, с резьбой на конце.


Первая примерка. Понимаем что насос входит как влитой, временно висит на коротком болтике, вкрученном с тыльной стороны, но так дело не пойдет, надо решать этот вопрос по другому.


Долго думал как же быть, варианта 2 — либо сверлить кронштейн, и затягивать короткими болтами с тыльной стороны (следовательно держаться будет только на задней крышке, что не очень хорошо), либо наплевать на гарантию, и рассверлить отверстия типа "резьба" в насосе, до отверстий типа "дырка", чтобы родные длинные болты проходили сквозь них, до самой резьбы в кронштейне. После получаса дум, я пришел ко второму варианту, что позволит мне в случае чего, вернуться на родной насос раз, и правильно закрепить новый — два. Для чего берем дрельку помощнее…


…ибо сверлится тяжко. Сверло берем такое, чтобы с минимальным допуском пролезало в дырки в оригинальном насосе, и рассверливаем им отверстия в новом. Советую сверлить на большой скорости, и взять хорошо заточенное сверло — у меня было не первой свежести и пару раз там тупо застряло.



Снова примерка, уже с родными, длинными болтами. Встает почти идеально. Почти…



…А почти, потому что упирается болтиками в буртик на кронштейне, который следовательно нужно подточить напильником, чтобы ничего не задевало.


Ставим на место генератор (который снимали вначале), прикручиваем шкив, и натягиваем ремешок (а перед всем этим прикручиваем на место открученные шланги на их законные места). Как ремень натянули — дотяните шкив, теперь его держит ремень и он не будет проворачиваться.



Проверяем соосность ремня. Вроде порядок, во всяком случае мой глазомер криминала не увидел =)


Кстати, пришлось изменить прокладку шланга подачи масла в насос, т.к. забор у него не сбоку, а сверху, пришлось ставить более длинный шланг, и пускать его не под аккумулятором (как он был изначально), а рядом с ним.


А теперь о впечатлениях. Первый запуск было страшно конечно =) Наполнил бачок, проверил затяжку всех шлангов, и пуск… бачок всхлюпнул и опустел, насос не издал ни звука, быстро долил бачок… и все равно тишина. Даже пены не пошло, что удивительно (в редукторе масло было, но только в нем). Дал поработать, прогрел до рабочей температуры — тишина. Повертел колесами — с открытым капотом еле-еле-еле слышное жужжание, но абсолютно ненавязчивое. Видео ниже:

Дальше о впечатлениях. На ходу руль АБСОЛЮТНО бесшумен, просто, ни намека на какие либо звуки, только звук мотора, трансмиссии и выхлопа. При парковке, после нагрева, если прислушаться, слышно еле-еле заметное жужжание, и при рулежке на месте у меня лично проседают обороты, буду придумывать более производительный радиатор. Руль стал более тугой, не знаю с чем связано, возможно с тем что шкив чуть меньше, и насос работает на повышенных оборотах. Так что если есть возможность — закажите такой же шкив, только большего диаметра (ближе к оригинальному), все таки шкив коленвала на Крайслере тоже прилично больше оного на 406-м. Плюс, поставив новый насос, не поленитесь заменить всю жидкость в системе и фильтр на новые. У меня и то и другое свежее, так что я этого не делал, т.к. менял меньше 2 недель назад фильтр и жидкость.

В общем мотайте на ус, владельцы Волго-Крайсов, как по мне — доработка стоящая усилий, и денег потраченных на него, тем паче что это самый дешевый насос из тех, что можно купить, но далеко не худший по качеству (имхо, Белорусский похуже будет, он и выглядит то неказисто). Всем бобра =)

Второй день гуглю, читаю, покуриваю темы у нас, но четкой контсруктивной причины так не нашел.

Сразу прошу модераторов не отправлять тему в раздел рулевого и скидывать ее в общую кучу. Шипение и вой на морозе насоса на 406 и вой на горячую на крысе видно имеют разные корни.

У меня просто не укладывается в голове, почему буржуйский насос "отходил" за 50тык. Если действительно дело в нем.
Исходные данные. 60тык пробега, по зиме перебрал редуктор, заменил масло. На старом масле вой, именно вой, не шипение было так же при повороте направо, но в очень жестких условиях, при температуре воздуха далеко за +30 при активной рулежке. Сейчас при температуре масла(на ощупь радиатор, шланги итд) 40-50гр. завывает всегда. На холодном двс и масле тихо и спокойно. При разборке редуктора выработки на зеркале обнаружено не было. По крайней мере явного износа. Стружки не было так же, как и пыли "серебрянки".

Вычитал следующие якобы причины, но они не сочетаются, что у многих подвывает гур с новья.
1. Износ картера редуктора, обволакивание насоса.
Но тут как я понимаю, должна понижаться эффективность работы насоса, соответственно уменьшение давления, с меньшим усилием работает гур в целом.
2. Завоздушенная система.
Да, с воздухом в системе действительно звук работы неприятный. И были случаю подсасывания воздуха через пробитый шланг бачок-насос.
Этот вариант проверил, новая жидкость, пузырьки воздуха выходят быстро(не зависают), то есть не пенится, и при насиловании гура нет ниодного пузырька из недр бачка.
3. Слишком высокая производительность насоса.
Но ведь то что лишнее насос накачивает, он гоняет по своему кругу, а в редуктор идет только то что нужно(криво обьяснил). Сюда же можно отнести предположение, что в вое виноват золотник редуктора. Я бы согласился, что золотник виноват с шипением, но никак не с воем.
4. Конструкция насоса и недоработанная конструкция гура в целом.
Есть логика наверно. Тычки от насоса по жидкости под давлением переходят до редуктора, а от него по рулевому валу в салон. Да и сам редуктор торчит в салоне.
Встречались предложения заменить шланг вд на иномарочные с "резонатором". (какая то петля, честно, пока не нашел как выглядит). Но не нашлось уже готовых решений с описанием, помогло или нет.
Так же попадалось, ставили волговские насосы(правда 406) на инки, воя не было. Можно предположить, что проблема именно в редукторе. Но согласен про шипение, но вот вой в редукторе вызывает сомнение. Скорее всего именно проблема в связке насос-редуктор.

Вот. Пока гуглил, обьяснений находил больше, но ни одного решения снизить, либо вообще удалить вой гура на крысе не нашел. Кроме как обращаться в гидролаб. Интересно, чтоже они там делают такого, что "какашка" становится конфеткой.


зы. Именно по моей проблеме. Решений много, начиная от кардинальных заменить насос, заканчивая плеснуть кодниционер. Пошел от малозатратного. Пока прокачал, отмел воздух, соответственно дырявые шланги. Думаю что попробовать дальше. Попробовать кондиционер или пока все таки не рисковать жизнью насоса и подумать еще что.

Основой для успеха стало сочетания нескольких ноу-хау и ответственного подхода к каждому этапу работ. Низкие цены при хорошем качестве позволяют выдерживать конкуренцию. Постоянная работа над технологическим уровнем не дает отставать от меняющихся требований рынка и нововведений производителей. За десять лет нашими специалистами накоплен богатый опыт.

К сожалению, гидроусилители руля, серийно устанавливаемые на все современные модели Волг 3110, 3102, 31105, Соболи, Баргузины, Газели и УАЗы, хоть и стали лучше, но все так же недолговечны и некачественны. Несмотря на то, что завод предпринимал множество попыток изменения конструкции и материалов, система гидроусилителя руля продолжала с завидной регулярностью выходить из строя.

Типичными неисправностями отечественных гидроусилителей руля (ГУР) являются: большое усилие на руле при повороте влево, закусывания в одну или обе стороны при нагреве, течи, неустранимый люфт и пр. Нами разработана технология, позволяющая сделать ГУР долговечным. Благодаря нашим ноу-хау ресурс ГУР возрастает в 2 - 3 раза по сравнению с магазинным. Устраняются огрехи сборки, течи, ликвидируются другие слабые места редуктора.


Мы даем гарантию ГОД, пробег не ограничивается!

Запись на диагностику по телефону:

(903) 790-09-23 г. Москва.

(921) 323-41-20 г. Санкт-Петербург.
( филиал )


Предлагаем вашему вниманию разработку компании Гидролаб - Внешний предохранительный клапан , предназначенный для работающих в тяжелых условиях внедорожных УАЗ-ов, полноприводных Газелей, внедорожников Трекол и для тех машин, у которых по той или иной причине требуется поднимать давление в системе ГУР (например импортные насосы ГУР).
Подробности в статье: Внешний предохранительный клапан ГУР

Владельцам Соболей с двигателем Крайслер! Предлагаем Вам установить насос ГУР с повышенным давлением взамен штатного с пониженным. Вы сможете вращать руль на месте на сухом асфальте! Насосы, устанавливаемые на Соболь с двигателем Крайслер, такие же как на Волгах. Развиваемое ими давление недостаточно для Соболя.
Цены в разделе: Насос ГУР Крайслер (Волга, Соболь, Газель)

Приглашаем организации в условиях кризиса взамен приобретения новых агрегатов перейти на ремонт имеющихся. Это позволит значительно сократить расходы. Качество и ресурс восстановленных нами редукторов зачастую выше, чем у новых.

Владельцам Волг и Соболей с двигателем Крайслер! Предлагаем устранение воя (гула) гидроусилителя, который может возникать на двигателях Крайслер уже через 50 тысяч км. пробега. Ремонт или замена насоса Крайслер 31105-3407008.
Цены в разделе: Насос ГУР Крайслер (Волга, Соболь, Газель)

Владельцам 105-х волг! Для Вас предлагается облегчение руля по сравнению со штатным и одновременное увеличение его информативности. Эффект достигается за счет устранения паразитного трения (в том числе в золотнике редуктора). Надежность и ресурс при этом повышается. Данный комплекс доработок входит в стандартный ремонт редуктора ГУР.

ВНИМАНИЕ владельцам Волг 3110 и 3102! Помимо качественного ремонта, путем замены золотника, мы сделаем ваш ГУР БЕСШУМНЫМ ! При этом руль станет четче, немного туже и информативнее. Доработка вашего редуктора займет полтора часа и будет стоить на 2000 руб больше чем стандартный ремонт. Дается гарантия.

ВНИМАНИЕ! Приглашаем СТО, автосервисы, ТМП, частные мастерские к сотрудничеству со своим обменным фондом агрегатов.

Освоена установка гидроусилителей руля на Волги 31029, 3110 и 3102 со старой панелью приборов. Эта панель приборов, устанавливалась еще на моделях 2410. Сложность установки системы ГУР на Волги с такой панелью заключается в необходимости замены рулевой колонки, установке штатного руля, кожухов и подрулевых переключателей. В Гидролабе решают эти проблемы.

Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась.
- Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы.
- Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля.
- Заголовок темы должен отражать суть вашего поста.
Остальные правила общения

отказ гидроусилителя руля ГАЗ 31105 Crysler Doch 2.4

Доброго времени суток Всем. Ситуация малознакомая. Отказ случился после того как съехал в кювет (снег). Скорость и наклон были минимальные , ударов не было . Вытаскивали "на галстуке" сзади. Я в это время выкрутил руль до отказа влево , и на задней передаче "помогал". Обороты само-собой аж за 4000 (педаль в пол. ) . После того как поставили на дорогу перестал работать ГУР . Самое странное , спустя какое-то время он (ГУР) снова заработал, но счастье долго не продлилось. Может быть кто сталкивался с подобной проблемой? помогите пожалуйста. Жидкость вся на месте , шланги целы, ремень не проскальзывает.

нельзя выкручивать руль до упора, и держать дольше 10-15секунд, уж тем более на оборотах 4000.
если не ошибаюсь выбивает сальник в механизме гура

Если у вас нет минутки чтобы написать нормальный вопрос, у меня тем более нет ни секунды чтобы на него ответить.

Блюдил, блюжу и блюдь буду.
А я такой бегу и волосы назад
Не летайте быстрее своего ангела хранителя.

Изображение


-WestDustCustoms-
-Это Феррари? - Нет это Волга. - Никогда не слышала..

Ну эта.. Вы сейчас насоветуете тут.
Человек даже не уточнил еще в какую сторону гур перестал помогать.
Судя по описанному - вообще перестал.

А раз так - типичная проблема - "завис" клапан расхода на насосе.

Автору темы:
Если лень делать самому или не знаешь как, езжай автосервис "Светлояр" в пос. Черепичный (это налево с Ларина под первую светофорную стрелку, когда едешь от карповского моста к Меге )

---
Анатолий
The national interests of USA must be restricted by the frontier of this country.
Constitution needs to be updated to comply with principles of democracy: direct elections.

С сальниками и прочими прокладками всё в порядке, сухо везде. Редуктор , как мне кажется , тоже исправен - поскольку отсутствуют разного рода стуки , подкусы, и проч. . Скорее всего дело в клапане на насосе . Буду сам делать , поскольку до "Светояра" мне тыщи три с половиной км. добираться. Благодарю Всех за внимание и понимание. Как причину выясню - обязательно отпишу.

Изображение

или клапан завис на насосе, как писалось выше.
видел как мастера проверяют насос. чел сидит и крутит руль.
а мастер щупает нагнетательный шланг.
при исправном насосе шланг как камень и не прощупывается из-за давления.

---
Анатолий
The national interests of USA must be restricted by the frontier of this country.
Constitution needs to be updated to comply with principles of democracy: direct elections.

Всех с прошедшими и Наступающими праздниками! Разобрал насос, всё в порядке, ни задиров, ни залипаний лопаток , ни свёрнутых шлицов. Главное нет подтёков нигде. Жидкость в уровне. . Чё за хрень?

сказали же редуктор перебирай, крайслеровский насос это не насос от 406го!! а редуктора то практически одинаковые.

Изображение


-WestDustCustoms-
-Это Феррари? - Нет это Волга. - Никогда не слышала..

Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.

ты Гавинду масляными мозолистыми руками не трожь! Спасибо за "раз,два,три", но- ВСЁ ДЕЛО В ТОМ, ЧТО НАСОС АМЕРИКОСОВСКИЙ. И где уже только не искал. Короче, нашёл я тот самый клапан , он в отливе корпуса насоса запрессован под штуцером нагнетательного шланга . Вытащить и промыть не получается, приподнял его, собрал насос, поставил- и чуть не оглох. Вой страшный пошёл. Прокачивал всю систему, 3 литра жидкости ушло , на промывку и прокачку. Толку нет . А чуть погодя клапан вновь "запал".

Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.

Изображение


-WestDustCustoms-
-Это Феррари? - Нет это Волга. - Никогда не слышала..

Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.

По порядку. Насос масло гоняет, но орёт безумно. При разборке дефектов не обнаружено ( окромя залипшего клапана). А редуктор обычный, нашего производства, тобишь штатный.

Дабы не плодить темы, выскажусь тута:
Тоже про ГУР, симптомы: в лево крутит с усилием и на высоких оборотах с закусыванием, на холостых в лево не работает, в право с диким воем и с закусыванием на любых оборотах.

Изображение

[/url]

Читайте также:

      
  • Ваз 21116 двигатель ремонт
  •   
  • Лада калина ремонт своими руками
  •   
  • Стенд для ремонта кпп камаз
  •   
  • Ошибка топливная система в ремонт шкода октавия а7
  •   
  • Официальный ремонт опель астра
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности