Ремонт эжектора иж 18
Моя гаубица с патронником 12x76, имеет ствол длиной 725мм и постоянное дульное сужение 0.5мм(1/2 чок). Эжекторов нету.
Для меня мой еж - как рабочая лошадка, нету никаких прицельных планок и лишних прибамбасов, простое надежное недорогое ружье, которое не жалко оцарапать, вовремя не почистить и т.д.
Плюс гаубицы 18 - она легкая, когда ее носишь, порой даже забываешь, что у тебя еще и ружье на плече висит
Брать иж18 надо only 76, чтобы был запас прочности, ибо такое ружье выдержит все,
поэтому я и называю эту пушку - Гаубица 18
Я, ходя со своим ИЖ18, который весит 2.8кг, почти не замечаю его, а взяв в руки МР-233(3.5кг) сразу почувствовал разницу в весе и ходить на большие расстояния уже не комфортно. ИМХО ИЖ-18 для ходовых охот - лучший выбор
Еще одна из причин, по которой я охочусь с ЕЖом 18, это утверждение, что "Стрелять по зверю надо раз и наверняка". Когда знаешь, что у тебя есть только один выстрел, начинаешь думать, прежде чем стреляешь.
Просто я такой человек, мне не главное замочить эту бедную утю, мне главное получить удовольствие от выстрела, причем по возможности точного выстрела!! ИМХО - это более спортивно, чем стрелять по одной утке из пятизарядки, и убивая ее третьим или четвертым выстрелом. У зверя тоже должен быть шанс!!
И если уж промазал, то пусть себе летит, что мне есть нечего?!
Пользуюсь только соколом.
Могу сказать, что при навеске 35г дроби и 2.3г пороха, особого дискомфорта не испытывал!
И не слушайте тех, кто говорит, что у ИЖ 18 отдача нестерпимая! Вранье!
нулями стрелять из ЕЖа 18 - одно удовольствие. Бой получается исключительно качественный
0000 - для бабахинга - самое оно
моя любимая дробь кстать!
В общем, если это ружье легло вам в руку, берите - не пожалеете!
Мое ружье 1995 г/в, но совершенно новое, ствол 725 мм,без приц.планки,сужение чок, под патрон 12/76. Приобрел два месяца назад. Поначалу был шокирован бешеной отдачей бешенными патронами бешенного деда ( кто читал мои посты в курсе). Но потом купил нормальные патроны + поставил резиновый затыльник = стрелять одно удовольствие. За все время выстрелил около 100 патронов в том числе Рекордовский магнум. Удовольствия полные штаны, особенно магнумом-чувствуется мощь, причем отдача терпимая, а в азарте вы ее вообще не заметите.
Ружье классное, однозарядность как относительный недостаток, компенсируются точностю стрельбы. Стрелял на 50 и даже 60м, навел мушку на цель и все. Есть чувство уверенности что попаду. Никаких крестов вверх-вниз, вправо-влево, независимо от расстояния.
А надежность, это уже другая легенда.
Рекомендация владельца: поставте резиновый затыльник и навсегда забудете о отдаче.
Об одностволке мечтал с самого начала.
Но когда мне дарили первое ружье(а дареному коню в зыбы не смотрят)отец настоял чтоб брат купил Иж-58. Хорошее ружьё, но яхотел одностволку. И по прошествии 2-х лет сбылась моя мечта. ИЖ-17 16к получек ствол 740мм.
Что сказать - машинка КЛАСС.
А тот факт что еще и курковка - вообще песня!
На первом же открытии взял 2-х чирков из 4-х возможных.
А вот с зайчиком не повезло. За четыре охоты взял только одну куропатку. НО как.
тушку пришлось отдать собакам, так как взять было нечего(с 20-и метров).
А вот на 5-ю охоту отец предложил взять ИЖ-58 и поменяться с его ТОЗ-63. После охоты с одностволкой двух зайчиков я взял с первого выстрела. А третьего со второго но метров на 60(дробь 0). При этом чтоя отметил для себя. Такой результативности с двухстволкой я бы навряд ли достиг.
Прошлым летом мой брат привез мне калиматорный прицел. Долго морочил голову как но поставил.
Пробная стерльба показала что на непристрелянном ружье со ста шагов(70метров) положить восемь пуль полева в цинковое восьмилитровое ведро как два пальца .
В прошлом сезоне из трех возможных зайчиков взял 2-х, и очень красиво. Выстрел - кувырок через голову.
Одна проблема - жена, вырваться на охоту ПРОБЛЕМА. С другой стороны начинаешь понимать истинный смысл охоты. Мясо -результат побочный, приятный но не первостепенный. Главное - ОТДЫХ с любимым ружьем на лоне природы
У меня ИЖ-18 ЕМ-К 20/76 0,5.
Не сказал бы, что отдача безболезненная, правда у меня без затыльника резинового.
Для ходовой охоты, согласен, ИЖ-18 подходит, но для развлекательной стрельбы, думаю, не идёт, хоть и патронов мало съедает. После 30 патронов у меня на плече хоть и маленький, но болезненный синячок. Представляю что на 12/76. Ещё 30 патронов отстрелял без видимого удовольствия.
Щас думаю, какое ещё ружьё взять, наверное дробовичок 16, 12 калибров, и потяжелее двустволочку. Хотел бы стволы найти цилндры (для пули), хотя с этих калибров пулей не ахти, думаю.
Ну, привет всем.
Не знаю, какие там у вас синяки. У мня Иж уже третий по счёту (сейчас одновременно - два). Самый любимый - ИЖ-18ЕМ-М 12*76. Ложа - от Посудина, строго под меня. Затыльник - резиновый со старой ложи. Прицельная вентилируемая планка, сменные чоки, флюомушка. Весит 3050 гр. Второй год хожу - не нарадуюсь. На стенде раз-два в месяц по сотне патронов отстреливаю, и ничего. Магнум конечно лягается, но я его только в пулевой версии использую. На гуся пока не сподобился. Для остального же и простых навесок хватает. В крайнем случае Полумагнум от Спорт-Актива.
Планирую прикупить ИЖ-МН под .308 и спортинг-версию для тренировок, а то своего любимца жалко. Дочь ходит с 20-ым ежом. Тоже планирую ей ложу переделать, на английскую, чтобы шейка потоньше была, а то охват кистью неладный получается. Насчёт шанса для дичи - согласен. Ведь и один вальдшнеп за вечер - тоже удовольствие. Был бы лёт. А к тюнинговым одностволкам знаете какое у егерей уважение. Больше чем к самому распрекрасному Блазеру или Зауэру! Сразу видно, говорят, что не за баловством человек приехал. С понятием.
Отдельное спасибо Нельсону за фотки крона под колиматор. Пригодится. Есть задумка слагстер с парадоксом сделать. Колиматор тут в самый раз.
Вот взял для бабахинга в разрешиловке "маленько" покоценое ружо за 500р всего, оказалось с отличным боем, вот решил восстановить, вот и возинк вопрос где взять соотв. деталь и сколько будет стоить?
Зараннее благодарю!
С ув. Иван 545.
VVal все закрывалось. сломали в разрешиловке, сложить не могли дибилы а эжектор уже выкинул 😊А сколько она может стоить в сервисном центре. хоть примерно.
Спасибо за своевременный ответ.
не знаю. рем мастерская их т(3412)760450.
Может быть маненько нe в тему, но простейший шуруп в спусковой крючок решает все проблемы спуска( после соответствующей обработки шептала и курка). 😛
Подгонка дерева к металлу вгоняет в ступор и оторопь. 😞 Если б хотя бы один из моих практикантов после двух недель практики посмел ТАК. приплотить приклад, он бы в ту же секунду вылетел из мастерской навсегда. И ЭТО оружие поставляют на экспорт. 😛ipec:
Анатоль, если бы хоть все Ваши практиканты делали в неделю (или даже месяц) хоть полстолька штук, сколько делает тот птушник в смену. а если бы они получали хоть три раза по столько- они бы не то что сбежали, повесились бы все хором на воротах мастерской. 😞
так что претензии не зачтены 😊
кстати, попадались в каталогах и немецкие ружья с таким нависанием, правда местным. я свое и опиливать особо не стал. пусть будет, не мешает особо. шейку вот опилил, овальнее сделал. и пистолет опилил, выборку под ладонь.
а так- своих денег по любому стоит, больше 16 лет пользуюсь 😊
В Германии практиканты денег вооще не получают, а в нашей бранше так chуть не на коленях просятся на практику, мамой клянутся работать не за страх, а за совесть. 😀 А за это ружьишко просто обидно. 😞 конструкция-то гениальная, а руки как всегда из.
да руки-то ладно. иногда попадаются и ничего. отношение другое.
так понятно что у вас практиканты сами доплатят. но они ж надеются на дальнейшее.
насчет гениальной конструкции -давно сомневаюсь. просто много раз все резервы выжали как тряпку, хотя конечно еще есть к чему руки приложить. а на заводе руки к нему давно не прилагают. если и молоток приложат-так уже счастье.
но говорю же- мое мне после отстрела на живучку досталось. и уже около 16 лет радуюсь.
Добрый день!
Прошу совета у знающих людей.
Я счастливый владелец ИЖ 18 Е 16 калибра 1967 года выпуска экспортный вариант. Купил 3 месяца назад у дедушки в деревне. 3 раза ездил на стрельбы и меня напрягает один момент: при перезарядке рычаг очень туго нажимается и ружье переламывается как-бы со ступором. Думал механизм из-за времени проржавел(ружьё уже лет 10 не использовалось, дедушка старенький видит уже плохо и вообще хотел на уничтожение его сдать, но я вовремя перехватил), но разобрал всё нормально, все механизмы, детали, всё железо смазал Балистолом, но всё попрежнему. Эта беда очень влияет на скорость перезарядки, приходится делать лишние движения и соответственно перезарядки увеличивается на 3-5 секунд. На стрельбах-то как бы всё равно, а скоро открытие сезона и я хотел бы на охоте себя по-увереней себя чувствовать.
Подскажите что мне делать.
Никто не поможет советом?
Заочно здесь судить очень сложно. Попробуйте на собранном ружье снять приклад и посмотреть на работу механизмов. Навскидку не скажу. Возможно рычаг своим задним торцом цепляет за рамку.
А вообще место этой теме в разделе "Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия",а не здесь.
Спасибо, двойной тезка! Завтра попробую, всё равно после вчерашних стрельб ещё не чистил, заодно наверное фото выложу, так может кто и подскажет по-конкретней.
Да, кстати, на утку и гуся какие лучше патроны использовать(производитель и тип)? Да и на зайца с лисой?
У меня цилиндрованый ствол.
Сам пока по мишеням пробовал "Стрела" РЕКОРДа(на 30 м 2 попадания из 3 выстрелов в коробку из под патронов), дробь 00 ГЛАВПАТРОНа на 35 м ложится в круг диаметром 40-45 см, дробь 0000 СКМ Индустрия тоже где-то такие результаты даёт, только отдача нереальная(10 выстрелов ей и 5 Стрелой, в результате синее плечо, хотя на предпоследних стрельбах после 50 выстрелов из МР-153 и 10 Стрелой из ИЖа даже и не болело).
Да не за что 😊 Вопросы по патронам лучше задавать там:
http://guns.allzip.org/topic/60/9.html
а эту темку лучше перенести в "Тюнинг. "
Доброго времени суток!
Еще студентом приобрел одностволку ИЖ 18 Е 28 калибра экспортный вариант. Были те же проблемы. Думал заводской брак. Но вот уже прошло более 30 лет, а при перезарядке рычаг все так, же туго нажимается. Первое время для переламывания нужно было применять достаточно большое усилие, да и сейчас не на много легче. Просто нужно привыкнуть. У меня несколько патронов крепятся на прикладе.
Рычаг да, трудно нажимается-там пружина очень мощная стоит, но проблема именно в переламывании ружья. У меня оно сначала открывается немного, а для того чтобы выскочила гильза необходимо рукой больше переломить. Вот в чём проблема, а пальцы к рычагу привыкнут
Рычаг да, трудно нажимается-там пружина очень мощная стоит, но проблема именно в переламывании ружья. У меня оно сначала открывается немного, а для того чтобы выскочила гильза необходимо рукой больше переломить. Вот в чём проблема, а пальцы к рычагу привыкнут
1. Посмотрите ось эжектора, возможно попали какие то посторонние предмета, песчинки и т.п. Шлифануть ось эжектора и все.
2. У ружья поддувает гильзу при выстреле, как у меня например в патронами Позис, а это признак поддутого патронника. Выход тут один - использовать патроны с высокой юбкой, если раздутие незначительное, или в переплавку. Ну это уже крайний вариант.
Спасибо за совет!
Прочистил механизм эжектора насколько это было возможно, теперь в тепличных условиях открывается без дополнительных усилий. В сб на открытии попробую в полевых условиях.
По гильзам: мой личный настрел из данного ружья порядка 100 патронов. Примерно 50 на 50 с длинной и короткой юбкой. Самостоятельно не экстрактировалась только одна гильза, но я не обратил на сей факт особого внимания и не запомнил какая гильза именно это была.
А вот рекомендации по поводу использования патронов с длинной юбкой в данном ружье я слышу уже не в первый раз и при покупке стараюсь брать именно такие.
Вот взял для бабахинга в разрешиловке "маленько" покоценое ружо за 500р всего, оказалось с отличным боем, вот решил восстановить, вот и возинк вопрос где взять соотв. деталь и сколько будет стоить?
Зараннее благодарю!
С ув. Иван 545.
VVal все закрывалось. сломали в разрешиловке, сложить не могли дибилы а эжектор уже выкинул 😊А сколько она может стоить в сервисном центре. хоть примерно.
Спасибо за своевременный ответ.
не знаю. рем мастерская их т(3412)760450.
Может быть маненько нe в тему, но простейший шуруп в спусковой крючок решает все проблемы спуска( после соответствующей обработки шептала и курка). 😛
Подгонка дерева к металлу вгоняет в ступор и оторопь. 😞 Если б хотя бы один из моих практикантов после двух недель практики посмел ТАК. приплотить приклад, он бы в ту же секунду вылетел из мастерской навсегда. И ЭТО оружие поставляют на экспорт. 😛ipec:
Анатоль, если бы хоть все Ваши практиканты делали в неделю (или даже месяц) хоть полстолька штук, сколько делает тот птушник в смену. а если бы они получали хоть три раза по столько- они бы не то что сбежали, повесились бы все хором на воротах мастерской. 😞
так что претензии не зачтены 😊
кстати, попадались в каталогах и немецкие ружья с таким нависанием, правда местным. я свое и опиливать особо не стал. пусть будет, не мешает особо. шейку вот опилил, овальнее сделал. и пистолет опилил, выборку под ладонь.
а так- своих денег по любому стоит, больше 16 лет пользуюсь 😊
В Германии практиканты денег вооще не получают, а в нашей бранше так chуть не на коленях просятся на практику, мамой клянутся работать не за страх, а за совесть. 😀 А за это ружьишко просто обидно. 😞 конструкция-то гениальная, а руки как всегда из.
да руки-то ладно. иногда попадаются и ничего. отношение другое.
так понятно что у вас практиканты сами доплатят. но они ж надеются на дальнейшее.
насчет гениальной конструкции -давно сомневаюсь. просто много раз все резервы выжали как тряпку, хотя конечно еще есть к чему руки приложить. а на заводе руки к нему давно не прилагают. если и молоток приложат-так уже счастье.
но говорю же- мое мне после отстрела на живучку досталось. и уже около 16 лет радуюсь.
Читайте также: