МЕНЮ
  • Салон
  • Советы
  • Топливо
  • Трансмиссия
  • Тюнинг
  • Управление
  • Контакты

Плавают обороты фольксваген т4

Обновлено: 13.05.2025

Всем здравствуйте!
На форуме вродь такой проблемы не нашел, а проблема такая:
Прогревание происходит нормально, обороты ровные, как только поездишь начинается байда (но не всегда), обороты плавают 1200-300, когда так начинают плавать ездить невозможно, дергает машину по черному, выхожу из ситуации так: останавливаюсь, не глушу, просто жду когда поймает холостой ход (т.е. обороты стабилизируются) как только стабилизир. даю немного газа, опять начинают плавать, но диапазон уже 950-750, выравниваеться . и еще раз газку, опять (но уже меньше по времени) жду выравнивания.
После чего вроде все нормально становиться.. можно ехать..
Но после езды по трассе, такая хрень обязательно будет, а в городе раз в 2 дня. В чем причина понять немогу.
И еще что заметил, раньше после высоких оборотов на нейтралку перекл.
обороты падали не быстро и даже стрелка тах-ра притормаживала на 1000 об/мин и плавненько падала до ХХ. А теперь так: Падает с одинаковой скоростью до 600, после подпригивает до 900 и наместо становиться.

P.S. Простите меня если что не так) объяснил как смог) вечером приложу фото с вопросами)

stager04

Постоянный участник

У двигателя 2Е очень туповатый ЭБУ, если в процессе эксплуатации сбиллись базовые настройки двигателя то ЭБУ начинает все это дело компенсировать самым непредсказуемым образом.
Для прекращения этого безобразия нужно:
1. Прогреть двигатель до 80 град.
2. При работающем двигателе снять разъем с ДТОЖ и ТРИ раза довести обороты двигателя выше 3000 об/мин.
3.После этой процедуры двигатель переходит в режим базовых установок.
4.Вооружаемся стробоскопом, увеличивает обороты до 2500 УОЗ при этом должен быть 5-7 градусов не больше. при необходимости регулируем.
5.Выставляем обороты ХХ - 750.
5 а) Желательно выставить СО на уровне 3%
6.Надеваем ДТОЖ
7.Глушим двигатель, через 1 мин заводим.

Данная процедура поможет только при условии, что исправны ДТОЖ, ДПДЗ, Лямбда и ДМРВ не пытались "оживить" путем " поворота пружины на два оборота
Перед регулировкой очень желательно промыть рег ХХ и вывканал холостого хода преварительно вывернув винт ХХ.

Alex-Ki

Я здесь живу

Фольксваген конструктор для взрослых.
БМВ это искусство.
Чем круче Джип.

Сергей51

Участник

Была похожая проблема.Поменял много чего,и ДТОЖ,ДПЗД,регулятор давления топлива,уплотнения форсунок. А проблемя в лямбе(мать его!)Засунь нос туда,или хотя бы попробуй его отключить,а там посмотришь.Удачи.

Platforma

Просто заглянул

Здравствуйте! Всем спасибо за советы! Я пока мало разбираюсь в этой машине)) (до этого была жига )
Проблема немного решилась таким путем: закрыл окна диффузора на радиаторе , греться стала хоть до 105 гр. а то t редко доходила до 90 гр.,
Теперь такие дела. просто пару раз передергивает слегка на разгоне если с малых оборотов (с 1000-1200) на первой второй передаче. редко на третей.
И еще вопрос, сколько она должна прогреваться по времени в 0гр. цел. )
хотябы примерно.
Сейчас наступят заморозки нормальные там посмотрим.
заглядывайте в эту темку пожалйста, мне неккому больше обратиться

WRH2E

Деспот форума, лепший сябр Феи

Да.Жигули своей убогостью,точнее убогостью обращения с ними,переносят убогость отношения на нормальные машины.Автору смотреть термостатную тему.

СЕРГЕЙ -

Мастер советчик

ЛЯМБУ ПОВЕРЯЮ И проверял очень просто подежаеш на пост где смогут замерять СО должно быть 0,1 процент если не так иши неисправность
лямба может мертвей некуда и хавает (ну ты не медведь .а лось какойто )
примерно столько и маленькая плата на воздухане сдвинь попробуй 1-2 мм
увидеш разницу
был 2Е теперь ипсум принцип тотже

michailJ

Участник

У меня были такие проблемки: большой расход и нестабильные обороты ХХ и частенько глох на перекрестках.
Как я решил:
1 Установил лямбда зонд. Прежние хозяева его совсем удалили. Расход сразу уменьшился до нормального.
2. Заменил всю Высоковольтную часть, свечи, от времени некоторые части уже рассыпались.
3. Заменил клапан (грибок) на крышке клапанов, старый оказался порван. Холостые стали более стабильные, но при прогреве появлялась нестабильность ХХ.
4. Заменил термостат, датчик вентилятора ОЖ и моторчик радиатора. Нормализовалась температура двигателя.
5. Проверил датчик ДПДЗ, Датчик температуры воздуха, ДТОЖ, Позиционер ДЗ и остальное оборудование по Дигифанту - все рабочее.
6. Промыл инжектор, ДЗ, винт регулировки ХХ промыл и немного выкрутил - он был полностью закручен и сразу машина перестала глохнуть на перекрестках.
7. Заменил бензонасос, когда отказал совсем. Холостые сразу стали ровными как часы. Оказалось сдыхал бензонасос и при прогреве двигателя плохо работал. Когда разобрал увидел стертый коллектор.
Вобщем я доволен, спасибо за хороший сайт создателям.

Platforma

Просто заглянул

Здрасьте всем!
В общем полет пока нормальный, единственное что надо ей, это прогреть до 70гр. и только после можно двигаться, тогда все ОК! Если не дожидаюсь, обороты ХХ начинают плавать, пока не нагрееться. сейчас темпер плавает 90-110 гр. это нормально? (но всетаки дольше на отметке 90)

Сергей51

Участник

Здрасьте всем!
В общем полет пока нормальный, единственное что надо ей, это прогреть до 70гр. и только после можно двигаться, тогда все ОК! Если не дожидаюсь, обороты ХХ начинают плавать, пока не нагрееться. сейчас темпер плавает 90-110 гр. это нормально? (но всетаки дольше на отметке 90)

Все зависит от того,что у тебя в системе охлаждения. Если тосол,то не нормально,ну а если антифриз,то вполне приемлима такая темпаратура.

5845463

Мастер советчик

Соглашусь с этим мнением, а температура хз я на такойже таче как у тя проездил 4 года -рабочая температура была 70(по приборке) в пробках до 90-100 доходило и все было норм.

Platforma

Просто заглянул

Еще раз здрасьте всем!
плавали обороты ХХ из-за ДПДЗ (потенциометра) (037 906 301 B / 0 280 202 130)
подогнул усы, стали новую дорожку нарезать.
Теперь появились другие причуды
1. при запуске обороты делают 1 маневр 1500-500 и стабильно прогреваеться (1100). (но это днем было, на еле теплом двигателе)
2. газанешь до 3000 об/мин и обороты стали падать медленее.

Посмотрим что будет утром. Обязательно отпишусь.

Platforma

Просто заглянул

44317_02.jpg

Утром с мультиметром накрутил 0,27V (где-то вычитал)
обороты прыгали как хотели, после поменял на 0,23V все встало на свои места. Обороты ровные, все хорошо. Но появилось одно но, стоя на ХХ поворачиваю руль до упора, падают обороты до 500.
А так все хорошо, на расход не повлияло.
весм спасибо

turbo46

Участник

Вопрос! Там вот сильно нацарапано на графите, это нормально?! У меня вообще все чистиньке учитывая что стоит родной уже 16 лет )

Бумер

Мастер советчик

такая же проблема вот сейчас собираюсь лямбд зонт купить и поставить новый,а все началось после замены ката на пламгас,видно когда с ката выкручивали лямбду что то в ней повредили и она перестала похать.

феникс

Участник

приветствую всех!
прошу вашей помощи! жутко скачут обороты на ХХ, не знаю что и думать! началось все с того, что заглох на ходу, оказалось сдох трамблер, поменял, купил родной, после его установки начали плавать обороты, но терпимо (на скорости перехожу на нейтраль, стрелка падает где-то до 500, подскакивает до 1200 и в норму), немного покрутил трамблер, не помогло. почитал форум, решил начать с малого, почистить дросель и регулятор ХХ, вылил 2 балона жидкости для чистки карбюратора - эффекта ноль! пока возился, обнаружил что развалилась резиновая прокладка у клапана рециркуляции газов на клапанной крышки и патрубок весь в трещинах, который идет от этого клапана к впускному и к пластиковой трубке вентиляции картера. поменял прокладку и патрубок, тем самым усугубил свое положение, ХХ начали скакать от 500 до 1500 после того как перехожу на нейтраль причем не 1-2 раза, а как минимум раз 20. видимо через эти драные патрубки был подсос воздуха и машина хоть как-то ехала. читал тему про адсорбер, там писалось из-за забитого адсорбера ХХ могут плавать, добрался до него, демонтировал (через нижнее отверстие он ни в какую не подувается) оставил патрубки открытыми, ничем не глушил, в поведении машины вновь никаких изменений. на данный момент машина едет за счет того, что я выдернул тонкий шланг из штуцера, который находится сверху на дросельной заслонке, через этот штуцер идет подсос воздуха, стоит только заткнуть пальцем штуцер и дать газу, обороты опять начинают скакать. дайте пожалуйста совет.

Садко

Участник

Если есть подозрения на лямбду, поступите так: отключите её, скиньте клемму с АКБ, минут через несколько подсоедините АКБ. При этом мозги, не видя лямбду, переходят, как говорит мануал, на "аварийный режим" работы, немного меняя угол зажигания (снижается мощность машины на якобы 5%??).
Если причина в лямбде, все будет работать нормально. Езжу так лет несколько, расход 6,9 - 11,4 (купил уже ее, при случае заменю).

Текущее время: 11.04.22, 19:37

T4 AAB/AJA: Неустойчивый холостой ход

Очень сильно плавали обороты на ХХ, да так, что салон трясло! Подсоса воздуха не было, временно решило проблему замена фильтров, топливный+возд. Приехал к ним, сказали, что снимут, разберут, посмотрят в чем проблема, если надо, то заменят нужные детали в насосе. Помог слесарю снять насос, он отнес его мастерам на стенды, на следующий день позвонили: в итоге ничего неисправного в насосе не нашли, он просто был забит всякой дрянью от нашего "качественного" топлива Проблема с ХХ исчезла. Вся работа по снятию, разборке, чистке, сборке, установке и настройке ТНВД (с помощью стробоскопа) обошлась примерно в 5500 руб, точную сумму не помню.
На тот момент у них во дворе стояли еще два буса и один в помещении.
Отрицательных впечатлений нет, "сарайка" понравилась и вроде бы по цене нормально.

Пришлось поддержать отеч. производителя - priora люкс
Были: Т5 '04 1.9TDi AXB; Т4 '91 1.9D 1Х
Если Золотую рыбку поймать в России, то одно желание придется откатить

Резко падают обороты при отпускании педали газа.

Господа, пара вопросов, не хотелось разбивать по темам, может они взаимосвязаны:
1. При отпускании педальки газа резко падают обороты (по тахометру примерно до 1400-1500) и сразу восстанавливаются в норму (холостого хода), иногда стою на светофоре - начинают плавать обороты х.х., но в небольших количествах (+- 100). Фильтры менял уже давно, завтра поменяю и воздушный, и топливный.
2. Как снять насос ГУРа на ААБ? Воет зараза и при выкручивании до упора, резко падают обороты х.х. Договорился на ремонт насоса, для этого его нужно снять, а машина очень нужна. Сколько без насоса можно покататься, чтобы рейка не гавкнулась?
Может вся эта хрень из-за насоса ГУРа?

У меня тоже плавали холостые обороты +-70,потом пропало,поменял топл.фильтр думал из-за него,а потом в один прекрасный момент (вчера) упали 650-700 на х.ходу.сдался мастерам-ремонт ТНВД.Сегодня забрал.Все в порядке пока.
Наверное всетаки у тебя проблема с ТНВД,в лучшем случае топ.фильтр. С ТНВД я устроился на 8т.р.где-то 4раб+4 запчасти.

T 4 Transporter 1990. AAB 7+1 490. 000км.(был в Казахстане)
T 4 Caravelle lang 1997. ACV 8+1 512. 000км. Продан.
Т 5 Caravelle lang 2008. BRS 8+1 365. 000км. Еду дальше.

Олег888 писал(а): У меня тоже плавали холостые обороты +-70,потом пропало,поменял топл.фильтр думал из-за него,а потом в один прекрасный момент (вчера) упали 650-700 на х.ходу.сдался мастерам-ремонт ТНВД.Сегодня забрал.Все в порядке пока.
Наверное всетаки у тебя проблема с ТНВД,в лучшем случае топ.фильтр. С ТНВД я устроился на 8т.р.где-то 4раб+4 запчасти.

Насос отдавал в ремонт этим летом, после того как он у меня потек. Была полная переборка и регулировка. Откатал почти 20 тыс.

T 4 Transporter 1990. AAB 7+1 490. 000км.(был в Казахстане)
T 4 Caravelle lang 1997. ACV 8+1 512. 000км. Продан.
Т 5 Caravelle lang 2008. BRS 8+1 365. 000км. Еду дальше.

Да ну, ТНВД работал, как часики, а тут пук и все? Не, как вариант скатаюсь на сервис, посмотрят.
У меня остался нерешенный вопрос с ГУРом - может из-за него (раздолбанный подшипник подклинивает)?

Поменял топливный и воздушный фильтры, погонял форсунки WYNSS-ом, до кучи сменил масло в дрыгателе, подтянул ремень генератора (что-то на высоких оборотах его "колебать" стало). Пока все нормально и холостые не "плавают", и педаль отпускаешь обороты, как вкопанные. Покатаемся, посмотрим
Остался вопрос, как снять насос ГУР-а на AAB, я и так вокруг него полазил и эдак, но нат места для работы вообще нет. Кто имеет опыт снятия с ААБ - поделитесь пожалуйста.

Очень забавное мероприятие.
Нужно умудриться открутить шкив, не сорвав грани на шестигранниках. И потом можно будет открутить насос.

Проблема появилась внезапно, промывка клапана холостого хода не помогла. Начал я искать в чем проблема, что случилось? Начал я искать и нашел. Причиной была треснутый резиновый уплотнитель клапана хол.хода, позвонил в магазин заказал ждал оригинал 2 недели цена его 110 гривен, вчера был он у меня уже на руках и сразу все стал менять, то есть заменил этот уплотнитель, фильтр салона, фильтр воздушный, два газовых фильтра, свечи зажигания=105 гр за одну и провода свеч=855 гр подробно описываю на фотках…

Вот сколько мусора было, когда выдуваем мусор вот эту дырку нужно закрывать, чтобы мусор не попал в сам редуктор

Вот так я закрыл отверстие и выдул мусор, стати фильтр этот менять нужно каждые раз в 10.000 км а большой менять газовый рекомендуется один раз каждых 5 тысяч км. И не каких проблем по ГБО у вас не будет.

Суть вопроса в названии темы. На холодную, в режиме прогрева, двигатель работает устойчиво. На горячем начинается раскачка. При этом- лямбда работает, метки ГРМ прверили, зажиганием поиграли, позднее, плавет больше. Пишет ошибку 00519 (датчик давления впускного колл. G71), стираю, появляется. Из выхлопной слышно пропуски по цилиндрам (хлопки). Такое впечатление, что коррекции угла опережения для управления хх сильно полавают. Где собака зпрыта.

SergeyMP

Участник

Женёк 46

просто заглянул

конденсатор не ставим

SergeyMP

Участник

SergeyMP

Участник

Ну, что, отчитаюсь. Вживил ДАД от Газел, результат тот же - та же раскачка оборотов хх на горячую и хлопки в глушителе. Если бы только это, опять пишет ошибку 00519- датчик давления впускного коллектора -G71- нет сигнала. Делаю уоз позже, больше раскачка, делаю уоз раньше, меньше. Сделал тест Мтpro эффективность работы цилиндров, второй заметно в минусе по ускорению. Компрессия в пределах допуска. Делаю вывод, что форсунка второго цилиндра
грязная. Чистить с разборкой топливной рампы, не берусь. Один раз был свидетелем, разобрали коробку, а собрать, не собрали. Предложил клиенту поездить на присадках для чистки инжекторов. Вот, пока все.

Женёк 46

просто заглянул

SergeyMP

Участник

Женёк 46

просто заглянул

SergeyMP

Участник

Женёк 46

просто заглянул

SergeyMP

Участник

Женёк 46

просто заглянул

SergeyMP

Участник

aspirin-75

Участник

Не могу понять почему сразу приговор на эбу. не торопитесь. проверти все плюсы минусы. ошибка по MAP это не значит что д-к вылетел. пробуйте замену катушки. как поживает катал-р.И вообщем я рад что вы спояльником на ты но предлогаю пройтись по всем расходникам. а потом искать донора т.к. MAP ОЧЕНЬ ЖИВУЧИЙ. УСПЕХОВ

Lavr 61_rus

Постоянный участник

Добрый вечер!! дабы не плодить темы задам вопрос здесь.
Не стабильные холостые, через раз потраивает. раньше были 760-800, теперь 790-800 после смены прокладки впускного коллектора, и еще смесь явно богатая, так как по городу на сотку уходит 15л, при том что в пробках не стою, и агрессивно не катаюсь, диагностика вот что пишет1358 управление зажиганием цилиндр 2 обрыв, P1570 блок управления мотором закрыт, P0420 система катализатора недостачное действие. до смены прокладки и нижних уплотнительных колец, чек загорался где то через километров 400, после, где то через 800, в остальном все ситемы работаю стабильно куда лезть ХЗ!! Что делалось до этого: фильтра все менялись, лямда 1 новый Bosch оригинал, РДТ новый Bosch оригинал, топливный насос новый VDO, свечи новые NGK, прокладка впускного коллектора, чистка форсунок, чистка дроселя после адаптация, модуль зажигания иправен!! куда лезть ХЗ!! за ранее благодарен!!

В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.

Подскажите советом! T4 2.5 плавают обороты

Подскажите советом! T4 2.5 плавают обороты

Здравствуйте. При нагреве мотора до 90° начинают плавать обороты. Но. При нажатии педали тормоза. обороты востанавливаются. Отпустишь тормоз и обратно начинают плавать.
мотор 2.5 тди 65 квт. 2000 г.в.

[upd=1431415748][/upd]
Диагностика ничего не выявила.

Igor M, Сверху пару тонких шланжиков порваных поменял.которые идут сплошь . а вот внизу возле насоса не добрался. Спасибо за совет.
А насос топл. не может быть.? Советуют 2-т масло разбавить к диз.топливу . залить и проверить работу мотора.

Диагностика свелась к считыванию ошибок и стиранию ?
Где логи ? Где значения по группам ? Не пишите сразу такую информацию . Диагностика показывает специалистам цифры , которые дают направление куда копать и где искать проблему .

Я не знаю как диагностировали. Я усадил рядом диагноста. вышел на прямую.втопил.чтобы движок разогрелся. И все. Он смотрел по компу.
мотор приемистый и экономный. На хол.заводится отлично. На гор. задержкой 2 сек. Вот и все.
Расходомер надо заменить. я его отключил он не работает. Так он и с рабочим так себя вел

Диагност деньги брал ? Ну так пусть скрины даст по всем группам . Логи снимал ? Пусть даст вам их . Вам аналогичный вопрос зададут на любом техфоруме . Первым делом спрашивают логи и значения , марку двигателя .

cr250r писал(а): Расходомер надо заменить. я его отключил он не работает. Так он и с рабочим так себя вел

Разговор идет о датчике ДМРВ ? Ну без него машина ехать нормально не будет , если вы его отключили . И при его отключении движок даст по аварийному алгоритму свои значения . Как при этом можно говорить , что диагностика ни чего не выявила ? Датчик определяет количество проходимого через него воздуха и его температуру . Его можно попытаться помыть (струя спирта из шприца спасает часто ситуацию) .
Да и опишите подробнее проблему . Что происходит до нагрева двигателя до 90 град . Что на горячем ? Какой выхлоп ? Какой расход топлива ? В какой период плавают обороты ?
Я не исключаю , что где то проблема с вакуумом . Вам на нее ранее подсказали . Проверьте все трубки , т.е. осмотрите их визуально на порывы .
Под ваши симптомы можно много на чего грешить . Данные надо смотреть .
Вот как делают скрины с экрана на каждой группе

А вот так снимают логи . Потом их вставляют в программу и смотрят поведение движка у себя на компе .

Получается.когда температура 90° начинают плавать обороты. я посмотрел на тахометр где-то разбежка в 100 об .мин. и именно на прогретом моторе. Когда зимой ездил вроде ничего не замечал. Датчик охл. жидк. был нерабочий. я его поменял.
Расходомер воздуха неправильно почистили )))) короче в него мне сказали вообще нельзя лазить. На нем кол.во воздуха (на еще рабочем) превышало. Сейчас вообще отключил потому что турбина сзватывала при 3000 об. мин. Все. больше ничего нет больного. Понимаю .что это важная вещь. Расход хороший . выхлоп бесцветный..только .когда турбина врубается. на холостых черный дым появляется. Но это нормально говорят.
Может в вакууме точно дело. Я пару трубок с трещинами поменял. которые идут сверху к датчику какому-то возле самого верха ..там еще фильтр какой то на шланжике одет отдельно .
вот там и нагромождение шланжиков..ужас! Может я что пропустил ?
А . еще он сказал что у меня активирован круиз .но при продаже мне машины наверное стрекозу поменяли и стоит обычный переключатель поворотов. Но от этого ведь не может плавать.

cr250r писал(а): Получается.когда температура 90° начинают плавать обороты. я посмотрел на тахометр где-то разбежка в 100 об .мин. и именно на прогретом моторе.

Ну и как вы считаете среди этих противоречий разбираться ? В начале темы пишите , что плавают до 90 град. Когда начинаешь детально распрашивать , то получается плавают обороты на горячем движке , т.е. при 90 град .

Нет. Начинается вся эта муть .когда движок прогрелся до 90. Тормоз жмешь и тут же востанавливаются. сразу.

Подскажите пожал. по расходомеру. Вы говорили.что можно спасти его.
Струя спирта из шприца. это как ?
Боюсь правда.что это не реанимирует его. но ..
По поводу схемы-спасибо. Буду искать тщательно порывы.
Не совсем понятна связь вакуума и оборотами..

Расходомер ничем не спасти, ты просто продлишь его агонию. А чистят его (средством для чистки карбюраторов в балончиках).

Вы когда давите на педаль , в этот момент в системе возникает дополнительное давление воздуха . Т.е. с усилителя 4 через клапан 5 поток воздуха устремляется в вакуумную систему . Скорее всего где то не хватает давления и какой нибудь клапан не совсем прикрыт или датчик получает низкие значения при утечке воздуха (не герметичности системы). При увеличении давления в системе параметры приходят в норму . Отсюда и происходит стабилизация на ХХ .
Расходомер на сколько я помню представляет собой пластину и нагревательный элемент в виде проводника . Отказы связаны в основном за счет обрыва этого нагревательного элемента или окисления покрытия из драгметаллов на этой пластинке из-за влаги + пыли . Пыль и влага попадают после воздушного фильтра . Принцип работы основан на учете прохождения потока воздуха вдоль этой пластинки , подогретой нагревательным элементом . Я обычно достаю шоколадку из тубы и промываю ее внутри потоком спирта из шприца ( сейчас у меня есть УЗ ванна ,она моет лучше ). Т.е. таким образом смывается с пластинки пыль и удаляется влага ( свойства спирта). Где то читал рекомендации добавлять пару капель лимонной кислоты в спирт (пропорцию не помню) . Я так полагаю кислоту рекомендовали , чтобы снять поверхностное окисление ( одна из основных проблем не правильного учета потока воздуха). Нагревательный элемент выходит из строя реже .
Средством чистки карбюратора не пользовался . Просто знаю точно , что спирт вытесняет влагу . Часто пользуюсь спиртом для удаления влаги в сотовых телефонах .
Дополню . Шоколадку можно попросить промыть в УЗ ванне в любом сервисе по ремонту сотовых телефонов или электронике . Только спросите , есть ли у них такая и соответствующая жидкость . Не забудьте открутить ее из тубы .

Читайте также:

• Ремонт стартера на бензопиле цена
  •   
  • Ремонт дверей уаз 3303
  •   
  • Ситроен с4 заглох на ходу и не заводится стартер крутит но не схватывает
  •   
  • Ремонт редуктора ваз 2101 ремонт
  •   
  • Капитальный ремонт двигателя мерседес
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности