Не работает свет в салоне форд фокус 1 причины ремонт
пропал весь свет в салоне и багажнике
Одноклубники дорогие,подскажите где искать предохранитель который отвечает за свет в салоне. Одновременно пропала подсветка ног,лампочки в потолке не горят,подсветка зеркал в козырьках и свет в багажнике. Как найти этот предохранитель? и какой его номер? у меня фокус 2006г.в. июль. 2л.
короче снял "кожух" под бардачком который прикрывает монтажный блок,стал крутить пластмассовую фигню что бы откинуть монтажный блок вниз и видать что там пошевелилось и свет загорелся. в общем контакта не было. хотя всё это очень странно
Пропал свет в салоне и багажнике,как только меняю предохранители,они сразу горят,самостоятельно не справился,поехал в мажор,где обслуживаю машину,нашли причину быстро,замыкал концевик в багажнике на корпус.
DimaEfimov писал(а): Пропал свет в салоне и багажнике,как только меняю предохранители,они сразу горят,самостоятельно не справился,поехал в мажор,где обслуживаю машину,нашли причину быстро,замыкал концевик в багажнике на корпус.
Доброго времени суток. Такая же проблема. Решил поставить светодиодную ленту на освещение бардачка,и коротнуло. Света нет в салоне. Фары горят во всех режимах,дхо тоже. Подскажите,все равно менять 2 предохранителя (49 и 66)?
Коля
Федя
Мачо
КОЛЯ спустя 10 лет
DimaEfimov писал(а): Пропал свет в салоне и багажнике,как только меняю предохранители,они сразу горят,самостоятельно не справился,поехал в мажор,где обслуживаю машину,нашли причину быстро,замыкал концевик в багажнике на корпус.
кстати тут на днях разбирался с жгутом , в багажник и вот что выяснил. дима ефимов написал бред. т.к там как раз всё и управляется минусом , и ничего не должно было сгореть. ( если про концевик речь)
Коля
Федя
Мачо
КОЛЯ спустя 10 лет
8 лет
Сегодня столкнулся с такой проблемой. После включения габаритов неожиданно погасло освещение: на панели приборов, подсветка ручек регулировки отопления, подсветка прикуривателя и т.д. При повторном включение все приходит в норму, но ненадолго, либо ваще не включается. Предохранители целые. С фарами и габаритными огнями все ок. Стрелки спидометра, уровня топлива.. продолжают работать. Помогите плиз.
У меня такое было оказалось окислился кантакт переменного сопротивления регулятора яркости подсветки приборной доски попробуй когда погаснет покрутить ручку если освещение появится то это он если нет то контакт в переключатели и внимательно посмотри контакты в предах
Проблема была в переключателя света. Вчера его снял и полностью разобрал до платы. Плата не очень плотно прилегала к контактам реле переключения из-за кожуха. Получается, что кожух отодвигал плату на миллиметры и получался зазор между контактами. Подогнул контакты, вроде все ок.
Foc1
Предохранитель был нормальным, сам переключатель барахлил. Новый не стал покупать, ограничился ремонтом. Сейчас работает без проблем.
Други! вроде столкнулся с этой же проблемой. При включении переключателя, подсветка есть только в самом переключателе.
Вся приборка не горит.
Естествено первым делом полез в предохранители, ибо вряд ли все лампы отказали разом. Если я не ошибся - он находится под рулем, под номером 61. Визуально - цел.
Вот в поиске нашел такую тему, хочу проверить контакт переключателя.
Вопрос: а как он разбирается? Не хочу "колхозничать", если где-нибудь инструкция или ссылка на оную.
спасибо, а то ездить не комфортно.
Newhouse
Я без инструкции разобрал. Сначала переключатель вытащил. Потом тонкой отверткой отогнул защелки.
r@ul
Доброго утра.
Вытащил, это в смысле просто потянул на себя? только кнопку-реле или весь блок освещения?
Снова я. Раз нет инструкции, решил я ее сделать.
Проверив, откуда растут руки и взяв отвертку, принялся за дело.
Три самореза под рулем и снятый левый воздушный кожух.
Отключить разъем и открутить три винта.
Подцепив защелки, подлезаю к плате.
Аккуратно вынув верх - получаю полный доступ к плате.
И вот здесь я впал в ступор. Плату легко можно поддеть и приподнять.
Будьте добры - покажите "пальцем" какие контакты нужно подгибать и куда.
PS: Один раз в разобранном состоянии, я включил разъем, чтоб в рабочем режиме "покачать" контакты. И на секунду боковым зрением увидел, что приборка "загорелась". Я аж подпрыгнул от радости, но повторить не получилось. Так что пока считаю инструкцию не законченной.
1. Оппа! я видать "недоразбирал" этот агрегат? Как подлезть к этим лапкам - на фото видно, что как будто боковины нет.. она вынимаеся снизу (где разъемы) или сверху (где плата)? На фото как-будто плата и "лапки" - единое целое.
2. Да! Думал и о регуляторе яркости (диммер кажется), как его проверить. я конечно в разобранном виде его подключил и покачал - но реакции ноль.
Забавно, я с них и начал.. очень уж подозрительно мягкими и большими показались мне защелки, но в какую сторону их надо отогнуть - не просек.
доем и пойду сделаю "дубль 2"
При включении света на приборной панели не горит подсветка части сектора спидометра справа и указателя уровня топлива. В подсветке стоят обычные лампы? Кто-нибудь сталкивался с этим? Машина ФФ1, 2004 г, всеволожской сборки.
Итак.. отчет по дубль 2. К сожалению, тоже "мимо".
Очередной раз, спасибо, Commics, теперь все стало ясно.
вот он блок управления светом.
А вот вся разобранная конструкция в сборе, с подключенным разъемом и в положении "габариты".
"Покачал" контакты по интуиции - НОЛЬ!.
Покрутил диммер - НОЛЬ!
Где еще может таиться западло? Напомню проблемку: не горит подсветка приборов на панеле (все техлампочки горят) + не горит подсветка управления воздухом и печкой + прикуриватель. Только сам блок переключения света горит (вроде) как надо.
Newhouse
Мне кажется дело в димере, но у меня на опытном образце нет димера чтобы посмотреть как его разобрать
Не распаивать же плату?
Сколько стоит новый весь блок? и стоит ли его искать на разборках - ради собственно платы?
Cпасибо за участие.
Сколько стоит новый блок?
Стандартные ли они для американцев/русских/европейцев итд?
А самый главный вопрос, по опыту: кроме как в диммере и отошедших "лапках" - из-за чего может вся морда не гореть? (гипотетически)
Newhouse
Может не гореть из-за обрыва провода, но я за все время сталкивался только с неисправным переключателем.
По стоимости блока посмотрю и отпишусь в личку попозже.
Письмо получил. Спасибо
Столкнулся с такой же проблемой пол года назад.
2 раза разбирал переключатель, помогает но не надолго, да и далеко как то уже ехать стремно
что пробовал делать:
1. подгибал контакты
2.чистил из
3.пропаял зажимы от переключателя на плату диммера
4.промерил переменник диммера (все ок)
помогло на пару месяцев. похоже срабатывается сам переключатель ,который толкает шпиньки контактов. итог MAJOR и 3100 руб
Вчера во время дождя на резком съезде с эстакады - подсветка загорелась. Вся и везде!
Я сначала думал - глюк, еще не темно было, но как въехал под мост - ВОТ ОНО.
сразу же поиграл диммером - НОЛЬ!
выключил свет и включил снова - Панелька НЕ загорелась..
Вопросик: неужели влажность?
Newhouse
Не смог отвечать т.к. был в отпуске.
На последних фотках у тебя показан разобранный блок+сам регулятор с диммером. У меня в таком положении тоже работало, потом кручу диммер и все тухнет. Я разобрал еще регулятор с диммером (снял кожух). Потом все соединил и все заработало. В таком состоянии отлично работало, пробовал трясти его, пару раз стукнул по нему. все равно горит. Попробуй в таком состоянии соединить.
r@ul
Commics
2 дня грелся на даче, вечерком решил сделать дубль 3. Руки чесались покопаться в машинке, видать в характере "сидит". А там кроме блока света все в порядке.
Так вот. Сделал все еще раз, разобрал, покачал, даже разобрал сам блок (пополам, посмотрел изнутри, но ничего интересного не нашел - пластмасса одна).
Когда подключал провода в разобранном виде, то ЗАГОРЕЛАСЬ! Я аккуратно еще поигрался с "вилкой", и пару раз подключал так, что все РАБОТАЛО! Посидел полюбовался. Вставил в блок в корпус - и. ни хрена! видать что-то где-то пережимает и "соплит".
"Бодался" полвечера и все утро, но так и не получилось в собранном виде заставить работать. Собрал как было!
Зато теперь точно знаю - дело в блоке, и следующий раз в сервисе - первым делом надо смотреть подсветку.
PS: А вот на обратном пути начались приключения.
1) Остановился купить водички - увидел, что притер дачный забор, да так аккуратно, что даже не заметил этого. Самым уголком бампера - "абыдно"!
2) В пробке на въезде в город что-то застучало "слева", как будто балка о балку, четкий металлический звук при троганье.
3) А уж когда въезжал дома в двор - ПРОПАЛИ ТОРМОЗА! То есть стали работать в 10 раз хуже, чем за 5 минут до последнего поворота.
Блин, никак я с этой машинкой общий язык не найду. Где моя зарплата? Еду на Каширку.
8 лет
Может кто знает!
Делотсь было нечего как то, сидя в машине, и я решил снять центральны плафон (тот что в краше на зеркалом) и обнаружил что у меня там есть еще два неподключеных разъема !!
Вопрос ! что это за разъемы ?
17 июля 2012
Вот, вернулся я с очередного сеанса лазания с тестером по проводам в поисках пропавшей массы для лампочки освещения багажника.
Создалось впечатление, что проводка чутка не соответствует тому, что называется "2003_5_Focus Wiring Diagrams.pdf 8 458 982 bytes"
Вместо того, чтобы с датчика закрытия замка багажника массе не покидая пределов багажника прийти уже к лампочке, она уходит внутри толстого жгута вдоль левых порогов куда-то вперёд, а назад уже нифига не возвращается. Предохранители все целы.
Если исключить эту непонятную петлю с помошью 10-сантиметрового шунта, то лампа в багажнике начинает светить, как ей и положено.
На схеме салонно-багажный свет коммутируется через реле "K115 Battery saver relay".
36-й предохранитель защищает управляющую цепь этого реле, а 35-й - саму цепь освещения.
Так 35 и 36 предохранители (CJB под рулём) целы, каждый из них вызывает выключение света в салоне и в багажнике,
значит, реле исправно.
Теперь вопрос: реле коммутирует цепь потребителя с "+12В" или оно коммутирует потребителя с "массой" ?
Такая длинная петля сделана вот для чего: когда открываются двери салона загораеться только салонное освещение. а если открываеться багажник загораеться и багажное освещение и салона, если сделать шунт, то плафон багажника будет включаться каждый раз как откроются двери салона или крышка багажника.
У меня примерно та же беда, универсал 2004 года, нашей сборки, сначала я поменял и переепаял почти все провода на стыке кузов-крышка багажника (кажеться 15 из 17 проводов), потом распотрошил весь салон ища где же потерялась масса, так и не нашел пока (терпения не хватило), единственное до чего я докапался, у меня масса потеряна где-то у блока предохранителей под торпедой.
Отпишитесь если решите проблему раньше.
17 июля 2012
цитата: |
у меня масса потеряна где-то у блока предохранителей под торпедой. |
Вот и у меня пока такое-же ощущение, что там.
В разъёме C14.
Подскажите. Перестала светится лампа освещения салона и лампа освещения багажника. Предохранители и лампы целы. В чем может быть проблема?
С этой целью я и начал реализацию модернизации
Работу выполнял в три этапа:
- монтаж кнопок
- монтаж разводки на плафоне для дополнительных световых панелей
- установка светодиодных источников света
Очень прошу прстить за качество фоток.
Этап №1 - монтаж кнопок
1.Снял и разобрал плафон на две части – металлический отражатель, (когда была еще целая не сфотографировал) и пластиковый корпус-основа (с контактной группой)
2.Начал с доработки отражателя. Для освобождения места для установки купленных ранее кнопок, прорезал на 15 мм в стороны от основной лампы плафона и отогнул вниз получившиеся лопатки.
3.Примерил, как должен встать получившийся отражатель по месту в корпус плафона. Отмерил углы подгонки (среза) лопаток. Отрезал лишнее от лопаток.
6.Опять все разобрав, прикидываю место под кнопки.
В комплекте с кнопками идут уплотнительные кольца, которые мне очень помогли с прицеливанием и подготовке к сверловке отверстий для кнопок.
7.Ввиду того, что нужного по диаметру сверла у меня не оказалось, пришлось сверлить тем что было. Конечно, в итоге отверстие немного ушло от намеченного. Меньший диаметр сверла оказался и плюсом. Им же, я подровнял отверстие ближе к центру.
8.В итоге, собранная конструкция с кнопками выглядит вот так.
Этап №2 - монтаж разводки на плафоне для дополнительных световых панелей
1.Всю разводку плафона с новыми блоками освещения, решил соединить с родной, к контактной группе плафона
1.Для монтажа панелей использован кусочек жести от профиля для гипсокартонна.
Придал ему форму треугольника, для установки панели в плоскость с плафоном.
2.Засверлил соединяющиеся части, капнул герметика. Соединил с основным отражателем небольшими болтиками.
3.Разъемы питания светодиодных панелей использовал от имеющихся переходников в комплекте с 2-пиновой контактной группой (подобные разъемы есть в компьютерах).
Лишние провода, конечно, остались (длинные получились). Все это дело фотографировать не стал. Будет тепло, буду наводить порядок везде.
Идем проверять…
Конструкция на родном месте. Все выключено.
Плафон в работе днем:
центр
На фотографиях днем более- менее видно размещение источников света.
Плафон в работе вечером (время 22:00 где то, февраль):
При покупке Фокуса не правильно работал плафон салонного освещения, т.е. он либо не горит в 1 положении, либо постоянно горит и во 2, и в 3 положении, и ни при закрытии дверей, ни после танца с бубном не выключается. Снимал плафон, там система вся очень простая, ломаться нечему, но он НЕ работает… У кого-то было подобное? какой нашли выход?
Ну и о приятном, активировал подсветку ног! Процедура очень сложная и долгая, даже не просите, не расскажу =D Ну, а если серьезно, то Форд порадовал наличием штатных разъемов под подсветку ног, мне оставалось только лишь вставить лампочки и насладиться видом, советую всем проверить разъемы! Всем удачи, жду вашей помощи по плафону!
P.S.
Все оказалось очень просто, да не очень =D сколько раз я его открывал, менял лампочки, хотел уже новый заказывать, но Drive2 помог, как всегда) Большое спасибо 6A6KuH-BHyK
Вообщем, у меня почему то эти усики, а вернее второй был разжать к правой стенке, а не к левой, соответственно контакт был всегда во 2 и в 3 положении, я же по вашему совету подогнул его влево, ближе к 1 усику, и ВУАЛЯ, свет вернулся) Вы не представляете, сколько неудобства доставляет одна не горящая лампочка)
Читайте также: