Мотоблок нева с двигателем субару плавают обороты
Блог о самоделках, поделках, программировании на ява скрипте и iMacros, написании собственных программ, и заработку в интернете. А так же некоторые тонкости и настройки броузера Mozilla и других программ.
Карбюратор I5Y5 от мотоблока Нева мб 23 с двигателем Субару 9 л.с.
Ну что? - пора написать скрипт для ровной работы мотоблока Нева мб 23 и чтобы карбюратор его работал как надо. В общем начали как то плавать обороты на мотоблоке Нева с двигателем субару 9 л.с. - и снизу под баком плавает тяга, идущая от внутренней заслонки карбюратора к регулятору оборотов на двигателе. Поскольку она плавает - то и обороты плавают. Но в чем же причина - виноват карбюратор или же регулятор оборотов? С этим вопросом я еще не разобрался и буду благодарен за толковый комментарий - из за чего плавают обороты. Впрочем от первой причины думаю, что я избавился и снял карбюратор, прочистил как смог, снял всего 1 жиклер, который крепится железкой с 1 болтиком, чтобы он не вылетел. Жиклер с резиновым колечком просто вставляется в гнездо и прижимается железной наставкой, которая затягивается 1 болтиком. Второй жиклер - возле эмульсионной трубки - он был чистый и отверстия там почти 1 мм - видно сразу что чистый, снимать его не стал. Остальные жиклеры не откручиваются и не снимаются - просто промыл их уайтспиритом струей из шприца. Так же промыл и снял краник - там тоже был налет, похожий на накипь в чайнике - как будто шла реакция бензина с корпусом карбюратора. В отстойнике, который я не смог открутить, было нечто похожее на сахарный песок или соль и капля клейкой жидкости. Мотоблоку всего 2ой год не сильной эксплуатации и вот такая вот проблема началась - пока не сильно, но как то плавают обороты и немного хлопает в глушитель из за этого. Поэтому и разбирал карбюратор.
Пробка отстойника ни в какую не хотела откручивать, как бы я не старался - и круглогубцами и с тряпкой и в комбинации, после даже накрутил на пробку железный хомут, стянул его и начал крутить - в итоге он тоже проскальзывал, а пробка сжималась и плющилась. После взял обычные плоскогубцы и уже не жалея пробку с намерением либо выкрутить либо порвать ее сильно сжал плоскогубцами и провернул - резьбы даже не тронулась с места, пробку я порвал.
Хотел просто поверх отстойника поставить резиновый шланг и затянуть его хомутиком и второй конец закупорить. Но после под руку попалась пробка от шампанского и она отлично подошла. Ее нужно немного подработать и она станет как родная. Нужно срезать конец ее где то пол сантиметра и поверхность этого среза зашлифовать на нулевке, именно эта часть будет прижимать уплотнительную шайбу. А второй конце пробки, нужно тоже вырезать части, чтобы она не забивалась грязью. Не совсем понятно может выразился, но кто будет использовать этот метод, тот разберется о чем идет речь. На фото ниже пробка еще не обработана.
В итоге после прочистки, двигатель работал так же как и работал, немного рывками и обороты плавают, просто как то стало легче на душе, что карбюратор чистый и отстойник откручен. Наверное поэтому и взялся еще за разборку карбюратора, так как вообще не мог открутить отстойник прямо на установленном на мотоблок карбюраторе, а открутить его очень хотелось и посмотреть есть ли там грязь. С задачей справился и по сути ничего не изменилось, может чуть чуть стал лучше работать.
Мужики ! у меня проблема с двигателем субару 7,0. Работало отлично , после вчпашки поменял фрезы на колеса, и завёл. И тут началось! после запуска двигателя сначала с глушителя идет белый дым постепенно поток увеличивается, а если дать ГАЗу от и вообще в добавой капает масло . также заливает свечи маслом, компресия есть .
Помогите пожалуйста кто знает или у кого такое уже случалось , заранее благодарен !
Дмитрий 21 написал :
Работало отлично , после вчпашки поменял фрезы на колеса, и завёл. И тут началось!
Всё когда то ломается. Скажите спасибо, что успели вспашку закончить. А лошадку лечить придётся.
Дмитрий 21 , Возможно сильно наклонял.Проверь возд. фильтр(особенно в низу) масло вытри. Выверни свечу.продергай хорошенько.посмотриглушитель. в нем тоже возможно масло.
Попробуй завести без воздушного фильтра и посмотреть, скорее всего проблема в нем.
ни в коем случае вез воздушника не заводить.
ПРОМЫТЬ,ВЫТЕРЕТЬ ПРОСУШИТЬ и заводить!
Пришла и моя очередь хлебнуть горя с ЕХ-17.
Закончился бензин во время работы, дело обычное, но заглох нестандартно - без рывков регулятора оборотов. Заправил, не заводится. Бензин проверенный, 15 литров сжег без проблем. Начал искать засор - в пластиковом отстойнике осадок, промыл. В кранике грязь, промыл. Бензин я через чулок фильтрую, но за 4 года накопилось. Не заводится. Разобрал карб, всё промыл, продул, собрал. За час-другой дёрганья пару раз схватит, но вскоре глохнет. Начались хлопки в карб. При закрытой воздушной заслонке совсем не схватывает. Поплавковая не переливает, свеча чистая. Вывихнул себе моск напрочь - не заводится. Каждое прокручивание стало сопровождаться лёгким хлопом в карб, не заводится. Клапан? Так разбирать, чтобы проверить, нужно диплом или хотя бы динамометрический ключ, только момента затяжки всё равно не знаю. Бензин менял. Скотине подкашиваю литовкой. Хреново дело.
Типа - SOS.
Дед__Боря написал :
Так разбирать, чтобы проверить, нужно диплом или хотя бы динамометрический ключ,
Блог о самоделках, поделках, программировании на ява скрипте и iMacros, написании собственных программ, и заработку в интернете. А так же некоторые тонкости и настройки броузера Mozilla и других программ.
Мотоблок Нева с двигателем Subaru работает с перебоями, волнами - чистим карбюратор
Завел мотоблок после зимней стоянки и сразу же началась такая проблема, что двигатель Subaru работает с перебоями. Ранее у меня уже случалось такое и я лечил это прочисткой карбюратора - помогало. В первый год использования мотоблока Нева не было больших проблем - все работало исправно, может к осени появились небольшие хлопки в глушитель, но я не придал этому большого значения. На второй год использования мотоблока было еще нормально, но двигатель иногда как то прерывисто или рывками или волнами начинал работать - пока было не критично. А вот на уже на 3 год использования практически с начала сезона начались хлопки в глушитель и двигатель стал работать волнами, а на холостую даже казало что он мог заглохнуть. В это время я снял карбюратор и прочистил его баллончиком под давлением спец жидкостью для промывки карбюратора. Собрал, подтянул - все заработало как надо. Весь сезон практически отработал четко и ровно, но вот к осени - опять появились симптомы прерывистой работы. В то же время я ставил еще топливный фильтр на мотоблок Нева с надеждой, что мне больше не придется снимать и чистить карбюратор, но все равно пришлось. Топливный фильтр не помог. Нет, дело не в топливном фильтре, и при следующей разборки карбюратора он оказался абсолютно чистым, лишь немного соринок было в отстойнике карбюратора. Отстойник карбюратора у меня сейчас стоит не родной, так как родной прикипел и я не смог его открутить и намеренно зажал плотно плоскогубцами и разорвал эту капроновую пробку. Так она и не открутилась и еще пришлось ножом вырезать оставшуюся часть из карбюратора. А вместо отстойника отлично подошла капроновая пробка из под шампанского - просто отлично!
Ну раз появились рывки в работе двигателя Subaru на мотоблоке Нева, то вариантов больше нет - нужно снимать карбюратор и искать причину данной проблемы в этой области. Очередной раз промыл карбюратор мотоблока Нева спец жидкостью для промывки карбюратора. Но на сей раз это не помогло - мотоблок Нева с двигателем Субару продолжал работать с перебоями. Это даже загнало меня немного в тупик - что же делать дальше и в чем тогда причина? Так же заменил топливный шанг после топливного фильтра - так как в отстойнике были черные крупинки - я подумал, что может это от шланга и поэтому заменил его на силиконовый - смотрится как то красиво и приятно.
А теперь причина не стабильной работы мотоблока Нева с двигателем Субару и не только. Причина крылась в прокладке между двигателем и карбюратором. Сборщики мотоблока Нева, чтобы зафиксировать прокладку на двигателе при установке карбюратора, капают в 3 местах на бумажной прокладке клеем и лепят его к двигателю на посадочное место, а потом уже ставят карбюратор и затягивают его гайками при окончательной сборке мотоблока Нева. В первое время, пока прокладка новая - прокладка работает как надо, но со временем она или слеживается или климатом как то сжимается и начинает пропускать воздух. В этом вся проблема - подсос воздуха с прокладки - и поэтому, когда вы призакрываете воздушную заслонку - можно добиться ровной работы двигателя. То есть получается, что воздух и с прокладки заходит и еще заслонка на полную открыта - отсюда и нарушение баланса топливно-воздушной смеси и, соответственно, - не стабильная работа двигателя Нева.
Думаю, что многим обладателям мотоблока Нева, особенно новичкам, как я, это будет полезно знать. Как вариант при нестабильной работе двигателя Нева, можно подтянуть 2 винта на корпусе воздушного фильтра, чтобы плотнее прижать прокладку карбюратора - но не перетяните - можно сломать ушки карбюратора, через которые проходят винтовые оси с резьбой.
Блог о самоделках, поделках, программировании на ява скрипте и iMacros, написании собственных программ, и заработку в интернете. А так же некоторые тонкости и настройки броузера Mozilla и других программ.
Мотоблок Нева мб 23 с двигателем ex27 работает с перебоями, плавают обороты
Ранее описывал о промывке и разборке карбюратора от мотоблока Нева мб 23 с двигателем ex27 - он работаел с перебоями, плавали обороты, "плавает" тяга под баком (центробежный регулятор). Поэтому снимал карбюратор повторно, так как подозрение было только на него. Предварительно купил новую свечу NGK BP6H, (в инструкции рекомендована свеча NGK BR6HS). Свечу поменял, сменил бензин с другой заправки, но проблема не стабильной работы осталась. Сразу же докупил баллончик для промывки карбюратора - жидкость холодная и можно с ней отморозить руки.
В общем прикладываю фото, все что мог разобрал - снял краник, его разобрал, поплавковую камеру, жиклеры - не снимал только жиклер под медной заглушкой с дырочкой и главный топливный жиклер (эмульсионную трубку), так как не смог выбить ее с места - она не на резьбе, а просто впрессована в корпус карбюратора. Пытался ее выбить с другой стороны - немного помял ее и отказался от затеи - не стал снимать ее, а просто многократно продул ее баллончиком очистителя. После сборки и постановки его на место - мотоблок заработал ровно, пропали хлопки в глушитель. После этого снимал корпус вместе со стартером и внутрь установил топливный фильтр. О нем напишу и покажу чуть позже.
На 4й год использования мотоблока я понял, что проблема то не в засорении карбюратора и не в плохом бензине. Об этом я написал в следующей статье.
Читайте так же горе-сборщики мотоблока Нева.
Плавают обороты,Subaru EX13.Мотокультиватор Нева МК-100
Плавают обороты,Subaru EX13.Мотокультиватор Нева МК-100
Здраствуйте помогите пожалуйста.Двигатель никак не хочет стабильно работать без подсоса,плаваю обороты.Двигатель прогрет хорошо.Когда с закрытой заслонкой работает ровно и четко,как только открываю заслонку начинают плавать обороты.Что только не делал чистил карбюратор все акуратно вымыл и продул компрессором,прокладки все в идеальном состоянии,бензин свежий,масло новое отличное ,фильтр чистый.Для наглядности проблемы выкладываю видео работы двигателя.Двигатель Subaru EX-13.[video] [/video]
свечи желательно проверить.
(лучше новую воткнуть)
культиватор шибко реагирует на чистоту свечи (следы нагара,масла).
ильдар писал(а): свечи желательно проверить.
(лучше новую воткнуть)
культиватор шибко реагирует на чистоту свечи (следы нагара,масла).
Хорошо куплю новою и попробую как будет работать.Но я не понимаю тогда почему на подсосе работает ровно,если свеча плохая?
вполне может с карбюратором проблемы.
но его лучше не трогать-без спец.навыков.
вполне может с карбюратором проблемы.
но его лучше не трогать-без спец.навыков.
С карбиком все в порядке.Проверял работу игли поплавка ,работает как положено бензин поступает и перекривается в нужный момент.
При закрытой воздушной заслонке смесь обогащённая идёт, её затягивает с большей силой (большое разряжение в карбюраторе) возможно у вас топливо плохо поступает. Если карбюратор в норме, то стоит проверить краник и шланги. Насколько знаю на этих мотоблоках бензин идёт самотёком.
фолегв писал(а): При закрытой воздушной заслонке смесь обогащённая идёт, её затягивает с большей силой (большое разряжение в карбюраторе) возможно у вас топливо плохо поступает. Если карбюратор в норме, то стоит проверить краник и шланги. Насколько знаю на этих мотоблоках бензин идёт самотёком.
Да бензин течет самотеком.Я уже проверял с установленном на движке карбюраторе когда поплавок открывается бензин идет нормально.Даже если бы он поступал с затруднениями то я бы мог заглушить двигатель подождать пока бензин накапает в поплавковую камеру и снова завести и он работал бы какое то время нормально пока бы не выкачал весь бензин с камеры.
Crash
Такая же проблема была с Лифаном 177F(9л/с). Помогла разборка и продувка карба, после чего поставил фильтр на бензин.
Crash
Такая же проблема была с Лифаном 177F(9л/с). Помогла разборка и продувка карба, после чего поставил фильтр на бензин.
Читайте также: