Фольксваген транспортер т5 заводится и глохнет
Доброго время суток! Нужна консультация по мотору BNZ 2,5. Ситуация такая, машина пришла с разобраным двигателем, мотористы поменяли блок (отслоение слоя напыления), перебрали голову и всё как говорят собрали по науке используя специнструмент. Что теперь имеем, машинка заводится с пол пинка но тут же глохнет. Без датчика распредвала заводится и работает. На панели моргает спиралька. В памяти ЭБУ две ошибки: Р0341, номер второй не помню но она по лягушке тормоза, и спиралька моргает скорее всего из за неё. В группе 4, окно 4 (-8,84) Теперь собственно вопросы.
1 Износ шестерн?
2 При выставлении меток не выбран свободный ход шестерн?
3 Возможно ли при переносе колена на другой блок сбить метку датчика? с чего он на этом двигателе считывает сигнал?
4 -8.84 при допуске -9..+9 вроде как ещё должен работать?
5 Из-за чего ещё может глохнуть?
6 Где можно скачать руководство по ремонту R5 (BNZ,AXD и т.д.)?
Зарание спасибо за помощь.
Скорее всего провернуло шестерню распредвала. Пробуй заново выставить ГРМ по меткам. И смотри внимательно. Что бы между распредвалом и шестерней стояла алмазная шайба (070109421A) А так же, соответственно, выбрать свободный ход шестерен.
VW T4 2,5 АЕТ 2000 г.в.
Уронив достоинство, сделай вид что оно не твое. Терпеть не могу когда Россия и Москва пишут с маленькой буквы.
Алёша,буду тебя бить за шестерню(точнее то что ты написал) если крутанёт шестерню на РВ=поршня дадут по клапанам,будет СТАЛИНГРАД
МЕТКИ СМОТРИТЕ ВНЕМАТОЧНО.
Уважаемый Рауф! Со Сталинградом и метками полностью согласен! Но. Буквально 2 дня назад была такая машина. Крутануло шестерню. На сколько ее крутануло не уточнял, делал не я. Выставили все как должно быть, завелась машинка и уехала. Можешь у Матрицы спросить!
VW T4 2,5 АЕТ 2000 г.в.
Уронив достоинство, сделай вид что оно не твое. Терпеть не могу когда Россия и Москва пишут с маленькой буквы.
Мотористы перепроверяли, говорят что, метки на месте.
"Хочешь сделать хорошо, сделай сам". Дожились блин, электронщик исправляет касяки мастера с фольксвагена. В общем пришлось самому всё выставлять. Как и предпологал, не выбран свободный ход шестерён. Машинка благополучно завелась и уехала.
Общаемся,делимся опытом эксплуатации и обслуживания VW Transporter/Caravelle/Multivan,помогаем другим участникам разобраться в возникших проблемах.
Двигатель заводится и сразу глохнет, спиралька моргает.
Обсуждаем темы относящиеся к ДИЗЕЛЬНЫМ двигателям Фольксваген Т4,Т5,Т6 , вопросы тех.обслуживания , ремонта и диагностики неисправностей , система смазки двигателя , ГРМ
Двигатель заводится и сразу глохнет, спиралька моргает.
Всем доброго времени суток. Ребята, подскажите пожалуйста. Проблема : Т5 2004г двиг AXB /105 лс. поставил,заглушил, через пару часов попытался заводить, заводится и сразу глохнет, моргает спиралька и ключик. Топливный фильтр новый, прошел около 1000 км. На сто проверили топливный насос, - рабочий. В чем проблема, так и не понятно. Делали на сто диагностику, ошибок нет
Иммобилайзер не дает работать. Прошивка ключа "слетела". Надо по-новой прошивать ключ зажигания. Попробуйте вторым ключом.
vvvavto, спасибо за совет, завтра подскажу "спецам" на сто . Но , дело в том, что я и вторым ключом пробовал, все тоже самое. Сигнализации нет, центрального замка тоже нет. А прошивку ключа проблематично сделать? Да и вообще, реально ли иммобилайзер родной отключить?
Если со вторым ключом то же самое, тогда может оказаться чуть сложнее. Что-то случилось с панелью приборов, её прошивкой ( иммобилайзер именно там), питанием и т.п.
Если спиралька с ключиком загораются - уже, по идее, должно выдавать ошибку. Странно, что диагностика не показывает, но утверждать не буду, не обращал внимания.
Вам, возможно, понадобится специалист, умеющий работать с прошивкой панели приборов. Надо проверить количество "привязанных" ключей и, при необходимости, "отвязать" все и "привязать" по-новой. Это не сложно сделать тому, кто это умеет.
Отключать иммобилайзер нет смысла.
Так вот в панель приборов никто не лазил? Некорректного отключения АКБ не было? Перебоев в электропитании не наблюдалось?
vvvavto,насчет панели и всего остального лазили или нет, я не знаю, я четвертый хозяин, конечно машинка, слегка убита была, но с электрикой все нормально было. А насчет панели - да, похоже на правду, вчера другой спец все тоже самое и говорил, что якобы в панели приборов какая то микросхема,и еще что то, он сегодня будет ковыряться. Как только все сделают (а я надеюсь) Я сразу же отпишусь.
У меня вопросик: а как понять Некорректное отключение АКБ ? Я аккумулятор отключал, как то перед мойкой керхера. Продувал все , чтобы воды негде на контактах не было, ну после этого все нормально было.
Некорректное отключение АКБ, например, - снятие клеммы с АКБ при включенном зажигании, во время работы двигателя, отсоединение электронных блоков при включенном зажигании . и т.д. и т.п.
Ну, по крайней мере, я так никогда не поступаю, Это же не Волга . Наверное, до меня ( предыдущие хозяева) может и что то подобное делали, я не могу за них отвечать.
У меня еще что то подозрение закралось: когда ставишь клемму, то, почему то слегка искрит контакт,( но не сильно) как будто ,что то под нагрузкой, хотя, не только зажигание выключено , но и даже ключ вынут из замка.
У топик стартера мало того, что тешка, а это значит, что в отличии от Шарана его иммо не отдельный блочек за панелью, а инсталирован в приборку. Кроме того у тебя на обеих машинах иммо 1, а у него иммо 2.
Saulius
Оракул
11piligrim11
Сам себе электрик, слесарь и маляр.
Saulius
Оракул
11piligrim11
Сам себе электрик, слесарь и маляр.
Правильная буква. 2000 - 0, 2001 - 1. Моделька переходная. Дизайн начал меняться, а начинка осталась.
Saulius
Оракул
Конечно, можно много про ИММО беседовать. Вряд ли чип был привязан изолентой к катушке ИММО. Но, по вашему, как вы растолкуете это:
При повороте ключа зажигания двигатель мгновенно запускается и сразу глохнет при этом валит черный дым
Saulius
Оракул
Не совсем правильно.1999 - буква Х, 2000 - Y,2001 - 1 и дальше цифра по году. Кстати, ради интереса: в Евросоюзе запрещённые любые противоугонные средства, влияющие на работу двигателя, включая и заводские ИММО, разрешён только запрет запуска двигателя, что и делает ИММО. Можно попробовать такой эксперимент: долезть до колодки замка зажигания, завести двигатель, на колодке закоротить красный и чёрный толстые провода, тем подавая питание на зажигание в обход замка, и вытащить ключ из ЗЖ. Двигатель не должен останавится. Если так, тогда директива ЕС соблюдена. Если нет - можно смело засудить концерн фолкса .Ко мне на следующей неделе должен приехать Мултиван 03 года, надо будет покопаться в проводке, так я попробую этот эксперимент. Ради спортивного интереса.
11piligrim11
Сам себе электрик, слесарь и маляр.
А вот выше замечание серьёзное. Чёрный дым - свидетель недостатка воздуха. Кстати, очень вероятно. Если глушилка (ее заслонка) замерла в положении заглохнуть,, то на воздухе, который есть в коллекторе, она как раз схватить и сразу же заглохнет. И будет чёрный дым. Возможно клапан на неё замер в положении открыто. Это тот, который очень похож на 75-й. Как ТОЛ ко вакуум в коллекторе появляется, клапан закрывается. Можно попробовать с глушилки вакуумную трубочку снять. Кстати, природа глушения машины на ходу, в этом варианте то же понятна.
Парни всем доброго времени суток! Две недели мучился с проблемой почему двигатель заведется и сразу же через 2-4 секунды резко глохнет, но стоит на буксире 2-3 км накатом проехаться по нашим не ровным дорогам то машина от ключа с пол тыка заводилась и целый день ездил глушил и т.д. но стоит ночь постоять на утро повторялось тоже самое не заводилась, грешили на СТО на Иммобилайзер но проверка показала что с иммошником все в порядке с проводкой все прозвонили, дергали тоже все хорошо, потом грешили на бензонасос проверили тоже он хороший (рабочий) дальше датчик хола в трамблере по показаниям изменений не было не каких что на за веденом и не на за веденом двигателе проверяли по чему то показывал 300 оборотов! Но машина заводилась и двигатель работал на бензине как то поддергивало временами но не троила, виновником всего этого оказался топливный фильтр. Заменил сразу на ГБО фильтры, были очень сильно забитыми и Заменил топливный (бензиновый) фильтр так с бензинового фильтра вылился очень черного цвета бензин тоже не понятно почему он такой черный был в фильтре, разрезал я его чтобы посмотреть что там так там было все как будто там нефть была засранный до ужаса, я такого еще не когда не видел. Топливный фильтр на Volkswagen Transporter T4 2.0 ААС (бензин) 90-03. купил
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: MEYLE (Германия) по цене 179 гривен. Заводится стал с пол тыка по утрам езжу уже в пятницу будет как неделя но почему то за целый день езды 2-3 раза когда выжимаю сцепление бусик чета глохнет? Кто знает почему раскажите почему на нетралке глохнет? Но потом от ключа заводится и потом все нармально. Так что если у кого то будет с заводкой такая проблема с заводкой то обращайте в первую очередь на топливный фильтр, не спешите лесть в иммо и т.д. Всем добра и не гвоздя вам и не жезла…
Запчасти
Volkswagen Transporter 2000, двигатель бензиновый 2.0 л., 84 л. с., передний привод, механическая коробка передач — поломка
Машины в продаже
Комментарии 18
Здравствуйте, как поборолись с данной проблемой ? Мой aac так же глохнет после прогазовки, на светофорах особенно обидно.
Добрый вечер! Поменял бензо фильтр и промыли бензо насос, глохнуть еще может за клапана холостого хода, его тоже нужно промывать. Особенно в холодный период когда мало наматываешь километров
Маленькая ремарка. Всё же нужно мыть бак, перед тем как менять фильтр! Грязь никуда не делась, скоро новый фильтр будет мёртв. Уже чихает и глохнет в самый неподходящий момент)))
Сегодня пойдет речь об одном интересном случае, который впрочем можно отнести к разряду ходовых проблем. Или, как у нас говорят, "это у них болезнь".
Заехала к нам, причем своим ходом, машинка. Мол иногда не заводится, а заводится только тогда, когда загорается спираль на панели приборов. Но в этот раз завелась и поехала. Похоже, будем ловить призраков?
Но нет, нам везет, и "пациент" сразу же отказывается заводиться. Что очень радует. И в самом деле, в этот момент "спиралька" на панели не загорается.
Значок спирали на панели не загорается при включении зажигания
Пробуем прочитать машину сканером, но что-то подсказывает, что ничего не выйдет у нас.
Так и есть. никаких ошибок не имеется
Также нет возможности увидеть хоть какие-нибудь параметры. А подключились ли мы вообще? Спросим об этом у других блоков.
Например панель управления вообще не видит ЭБУ двигателя
То есть вроде как мы подключились к "мозгам" ДВС, а вроде как и нет. Что ж, придется лезть непосредственно к самому блоку.
Блок управления двигателя стоит под аккумулятором
Не самое удобное расположение для диагностики. Проверяя питающие провода, нам придется подавать временное питание на автомобиль. Хорошо, что у нас есть для этих целей специальный "бустер"
Проверяем все "плюсы" и массы
С питанием все в норме, да и зрительно вся проводка в заводском состоянии.
ЭБУ двигателя готов к препарированию
Обратите внимание на год выпуска ЭБУ - 2007. А машина у нас 2003 года. Значит, блок уже менялся . Это еще один аргумент в сторону неисправности самого ЭБУ. Предстоит ремонт со вскрытием. Такие работы у нас выполняет сторонний специалист. Далее будут фото, предоставленные самим мастером
Вскрытый блок
Перепайка процессора
Подключение блока на столе и на авто блок отзывается как нужно. Спираль загорается, машина заводится. Ну и компьютерная диагностика теперь идет по плану: в самом блоке ошибок нет, параметры видны. Модно отдавать автомобиль владельцу с чистой совестью.
К слову, этот ЭБУ относится к системе впрыска EDC16U1, и по словам мастера, неисправность такая уже встречалась именно с такими "мозгами" Bosch на разных марках. Поэтому этот случай можно смело отнести к типичным, но не в рамках одной марки авто.
Читайте также: