Замена магнитолы на fj cruiser
работа выполнена не качественно где верхний желоб который идет через всю панель по верней части? где все ребра жесткости? почему именно этот материал? знаю место где такие панели делают на много качественнее сам там делал свою машину Ж)) У коллеги с работы на тойота и без панели приборов много чего чинить…
Менял у себя два раза радиатор. Первая АВА равно, второй ниссин супер. Менял со снятием панели. Дольше,Ино зато промыл вентиляцию и сделал профилактику всех отверстий для воздуха.
Мне друг сказал на тайоте и без панели приборов много чего сломалось! Очень хорошая машина надежная ток у меня вольтц руль справа машина огонь.
Здравствуйте! У меня проблема вот в чем. На заправке заглушии авто, заправили а завести не смогли. Аккумулятор был севший. Попросили прикурить и один умелец на пару секунд перепутал провода и после этого авто не заводится вообще и мигает верхняя лампа. Предохранители думаю все проверил. Вроде целы но не факт. Где силовой предохранитель прячется для меня пока вопрос! Нужно пробить какие ошибки всплывают и как мы догадываемся, опять же возможно это скинулся код иммобилайзера. Подскажите, что еще может быть?
Виктор, у меня тобе МПВ, 99 года. Скажите, а вы довольны машиной? Не частые проблемы с панелью приборов не особо напрягают,
1976KURGAN да нет,если вы хотите зкспериментировать прямо на трассе,то запретов нет,это было высказано как пожелание. просто можно более безопасные места отыскать и там отрываться. Периодические геморрои с панелью приборов куда ни шло :)
у меня горит 54 машина не тянет.авто электрик отключает есть тяга потом загорается 54 опят не тянет как быть братья электрика или с каропки автомат
Всем привет!хотим донести до вас наш отличный инсталл в этом прекрасном автомобиле!Работы было много так что нам есть что вам показать!И так начнем . была поставлена задача сделать сабвуфер стелс и изготовить короб под усилитель, короб нужен был для того чтоб не повредился усилитель,так как хозяин постоянно перевозил крупно-габаритные предметы, и конечно же для дизайна авто в общем))
вот он этот красавец :
и так не тратя время мы обсудили весь дизайн с заказчиком и приступили к работе. Мы подготовили места куда будут делаться слепки из стекло-волокна и преступили к процессу изготовления матриц :
Решили разместить на штатных подиумах,такое впечатление что они сами туда напрашивались))
И так все было нанесено,и только ожидали пока все высохнет, и матрица будет готова.
вот такие получились матрици, теперь будем приводить их в порядок и строить конструкции,в этом нам помогут деревянные изделия в виде листа и ровные руки)))
выставили все ровненько и пришел момент когда все эти изделия мы закрепляем с помощью все того стекло-волокна и эпоксидной смолы. Общая картинка по немного обрисовывается. После закрепления лицевых панелей мы перешли к прорезу отверстия под динамик.
и будем выполнять работы по закрытию второго короба в который планируем разместить усилитель.
вырезали и лицевую панель с отверстием под стекло
вот мы и закрыли короб, вроде не плохо получилось! Теперь будут выполнены работы по выравниванию всех зазоров,верхняя крышка была сделана так чтоб закрыть пространство до стенки вплотную.
И так пришло время рассказать где мы взяли динамик))Заказчик привез нам сабвуфер корпусный фирмы Infinity, и попросил изготовить сабвуфер стелс именно из него, но в чем суть фото?Почему он вырезан?-дело в том что какой-то умник усадил его на герметик и он прижился там намертво!!По этому в ход пошел лобзик и мы с акушерами его вырезали)))И так на свет появился сабвуфер размером 12 и фазаоинвертор с кольцом.
Под это кольцо мы вырезали подиум из дерева, чтоб оно выпирало вперед и его можно было хорошо закрепить.
кольцо было размещено на лицевой панели и прочно закреплено.Теперь мы решили нанести слой стекловолокна чтоб выровнять все это изделие!
Процесс идет, а работы еще уйма.
После нанесения не скольких слоев, ровняем поверхность с помощью специальной шпаклевки и наждачной бумаги)
Вуаля и короб готов под перетяжку)))Поехали. Перетягивались корпуса специально подобранной плотной тканью с прорезиненной основой. что несла в себе стойкость к повреждениям, так как все это находиться в багажнике!
Стелс изнутри был проклеен виброизоляцией для улучшения своих качеств, а короб под усилитель был проклеен карпетом черного цвета. Во внутрь стелса мы засунули еще специальной ваты для увеличения обьема!
На передней крышке усилителя мы сделали воздуховоды чтоб усилитель не перегревался и питался воздухом, даже технике нужен воздух!
Теперь делаем примерки, очень ответственный момент))
Все замечательно - главное все на своих местах)) В короб под усилок мы решили добавить лед-тюнинга в виде подсветки,а потом и в сабвуфер стелс так же! Смотрим
А и на лицевой панели было установлено стекло. И наша установочная станция решила сделать не большой сюрприз хозяину автомобиля в виде логотипа с подсветкой на решетке сабвуфера, получилось довольно круто, да и лед лампы мы еще разместили внутри стелса вокруг фазоинвертора. Креатив не кому еще не вредил))
Еще хотели поведать вам то что усилитель Infinity 5-ти канальный и мы решили его не много прокачать,а именно дать ему дополнительное охлаждение в виде кулеро, идеи на идеях))
И на этой ноте мы перейдем к другой части инсталла в этом автомобиле..все были не довольны головным устройством- и ему вынесли вердикт - замена!
А заменили мы его на отличнейший ресивер размера 2-дин от лидера рынка головных устройств ALPINE-это залог успеха любой системы, так как это качество и богатый функционал!!А именно Alpine CDE-W296BT
По салону провели все нужные провода, линейные, ремоуты,и акустические.
Для такого инсталла подбиралось все хорошего качества-так как если что-то будет дешевое-то вся система будет слабой!! Теперь расскажем вам про двери, для дверей что самое главное?-конечно же вибро-шумо изоляция..И мы это не прошли мимо. проклеили внутри шумкой и вибро изоляциями, и потом еще раз так же и верхние слоя металла.В общем как говорится по-правильному))
Одно удивило, то что в дверях стояли овалы. неожиданно другими словами.Естественно для них мы вырезали проставки из правильного материала, чтоб их усадить по-правильному))
Дальше появилась идея еще установить и компонентную акустику, чтоб разбавить жесткое звучание овалов, Искали место куда?куда? И снова помогла смекалка - решили разместить на заглушках штатных динамиков на торпеде автомобиля..Почему б не вставить в штатные места?- эти места очень малы и в них нормальную акустику не поместишь, и мы принялись за конструирование подиумов под отличную акустику Focal а именно Focal Access 130 AS. Вырезали кольца, закрепили. и снова пригодилась смола и стекловолокно. И перетянули их черной алькантарой.Глаз радует)))
Снова примерка..все на местах и все четенько по зазорам)) Твиттера были закреплены на стойках и выставлены в нужном направлении,
Звук получился отличный-заказчик доволен!! Думаю вам понравилась наша работа, с уважением Инсталяционный центр магазина АВТОЗВУКА "Килогерц".
Toyota FJ Cruiser не самая популярная на российском рынке машина. И это ещё мягко сказано. И очень загадочная. Откуда Cruiser попадал на наш рынок – тоже мутная история, официально его у нас не продавали. Зачем он нужен в принципе? Да чёрт его знает. Вроде рамный внедорожник, но с очень характерным дизайном. Вроде и гонять на нём можно (двигатель позволяет), но внутри очень уж тоскливо от убогих материалов. Ой, простите: от практичных. Которые можно мыть тряпкой.
Старт производства этой машины даже для самих японцев оказался неожиданным. Когда в 2003 году на Чикагском автосалоне Тойота показала прототип машины, похожий на старый-добрый Land Cruiser 40, компания рассчитывала лишь мило пошутить. Но шутка вызвала такой ажиотаж, что пришлось налаживать серийный выпуск этой модели. В основу внедорожника легла база другой “легенды” – Toyota Land Cruiser Prado 120.
В Россию официально Toyota FJ Cruiser никогда не поставляли. Но пройти мимо такого симпатичного, но внедорожного автомобиля наш человек не смог. Поэтому на вторичном рынке FJ Cruiser найти всё-таки можно. Причём выпущенный и для рынка Японии, и для рынка Америки, и даже для рынка ОАЭ. Но, к сожалению, отыскать хороший экземпляр не так просто, как кажется на первый взгляд. И в первую очередь из-за того, что многие считают этот автомобиль действительно очень крутым внедорожником. А это не совсем так.
Toyota FJ Cruiser '2006–10
Сильно гнилой или даже ржавый FJ Cruiser найти сложно. Но это не отменяет необходимости тщательно изучать кузов перед покупкой: его могли бить о камни и деревья в припадках внедорожного угара, а перед продажей замазывать боевые раны шпатлёвкой и краской. Иногда даже покрывать “раптором”, что выглядит совсем дико. Но главная проблема – это даже не кузов, а, как ни странно, сама рама. В Америке, где таких машин намного больше, владельцы столкнулись с очень необычной проблемой: у FJ Cruiser иногда ломается рама. Она это делает около моторного отсека. Некоторые объясняют этот факт конструктивной особенностью: в этих местах сечение элементов рамы специально сделано тоньше для получения зон прогнозируемой деформации на случай ДТП. Трудно сказать, насколько предположение верное, но факт остаётся фактом.
Отмечу, что наличие трещин намного более вероятно, если на машине стоят силовые бамперы, лебёдки, шноркель и прочие штучки, позволяющие гонять по грязи и периодически прыгать на бездорожье. Рама этого долго терпеть не в состоянии, хотя проходимость у FJ Cruiser действительно хорошая.
Toyota FJ Cruiser '2006–2010
Многие при покупке смотрят на оригинальность лобового стекла. Меняли – значит было ДТП. В случае с FJ Cruiser смотреть на стекло бесполезно. Оно настолько плоское и стоит под таким углом, что любой камешек приводит к сколу. А камешек побольше – к трещине. Впрочем, и сколы часто приводят к трещинам: если владелец машины часто испытывал её геометрическую проходимость, кузов без центральных стоек не мог обеспечить достаточную степень сохранности геометрии проёма и стекло трескалось. Поэтому не родное стекло совсем не показатель криминала в прошлом.
Ну и главное: несмотря на дерзкий имидж, FJ Cruiser не совсем внедорожник. Может, он, конечно, многое, но внедорожные покатушки на пользу ему не идут. Машины с внедорожной атрибутикой и тоннами глины в полостях кузова и ветками деревьев под капотом должны сильно настораживать.
А вот в салоне придраться к чему-то тяжело даже при большом пробеге. Во-первых, тут всё действительно хорошо сделано. А во-вторых, в салоне FJ Cruiser просто нечему ломаться – он прост, как хитрость ребёночка. Но вот лифт водительского сиденья не слишком надёжен, и “сидушка” может периодически опускать владельца с небес на землю. Такая поломка не всегда говорит о слишком большом пробеге. Скорее, это намёк на слишком большой вес водителя.
Toyota FJ Cruiser '2006–2010
С мотором машине повезло. Он тут один, но в разных вариациях.
V-образный шестицилиндровый мотор 1GR-FE – один из лучших моторов Тойоты. Его ставили преимущественно на внедорожники – он не слишком оборотистый, но момент у него хороший (4 литра – это вам не комарик пискнул). Каких-то серьёзных проблем у него нет, даже VVTi работает неплохо. Правда, у него нет гидрокомпенсаторов, что делает необходимой регулировку тепловых зазоров клапанов раз в сто тысяч пробега. Но владельцам “круизёров” на это обычно плевать с высокой колокольни. Мотору не очень плевать, но деваться ему некуда, и свои тысяч триста он отъезжает очень уверенно. Если, конечно, не слишком активно насиловать его на бездорожье. А вот если переборщить и перегреть, то можно пробить прокладку ГБЦ. Такое у FJ Cruiser иногда случается, поэтому перед покупкой нужно внимательно изучить систему охлаждения: раздутые патрубки, грязные радиаторы, потёки антифриза или его низкий уровень – это плохо. А ещё хуже, если есть следы эмульсии. Антифриз в масле к добру не приводит.
В зависимости от года выпуска и страны ввоза мощность может быть разной. Оптимально 239 л.с., которые были до рестайлинга 2009 года. После 2009 года мотор обзавёлся системой изменения фаз газораспределения Dual VVT-i и мощность выросла до 260 л.с., что не очень хорошо с точки зрения налога. А для японского рынка этот же мотор взбодрили и до 276 л.с. Едет не намного шустрее (“круизёру” хватает и 239 л.с.), а вот платить приходится много. Да и правый руль нравится далеко не всем.
Двигатель Toyota FJ Cruiser '2006–2010
К трансмиссии машины претензий минимум. Она тут бывает разной: моноприводные машины могут быть только с пятиступенчатым “автоматом” и задним дифференциалом повышенного трения, а вот полноприводные могут похвастаться и пятиступенчатой АКП, и шестиступенчатой “механикой”. Причём с механической коробкой полный привод будет постоянным, а с “автоматом” – подключаемым. Что тут проверять перед покупкой? В принципе, само по себе тут ничего не ломается. Но дуракам закон не писан, поэтому иногда они умудряются на сухом асфальте кататься с задним дифференциалом, жёстко заблокированным самим водителем. Зубья дифференциала выкрашиваются, а менять его стоит дорого. Поэтому малейший гул со стороны заднего моста должен насторожить.
Автоматическая коробка Aisin Warner А750Е (F для полноприводных версий) стояла на Тойотах и Лексусах с моторами до 4,7 л. Момент мотора 1GR-FE она переваривает легко, а хорошая система охлаждения позволяет довольно долго мучить коробку без ремонта гидротрансформатора. Тем не менее она довольно критично реагирует на падение уровня масла, и перед покупкой неплохо было бы его проверить. Самому сделать это без опыта довольно-таки сложно: щупа нет, а весь контроль осуществляется на прогретой коробке через переливную пробку в поддоне. Хотя если удастся найти машину с пробегом до 100 тысяч километров, за АКП переживать почти не надо – за этот пробег её сможет убить только настоящий безбашенный самурай. Или неграмотный ковбой, если машина из США.
Ходовая часть FJ Cruiser обычно только радует. Подвески не самые сложные: спереди независимая пружинная подвеска на двойных поперечных рычагах, задняя – зависимая пружинно-рычажная, со стабилизатором поперечной устойчивости. Любят эти подвески за большие ходы, что часто нужно на бездорожье. Слабым местом оказались ступичные подшипники, которые редко служат больше 100 тысяч километров. Поэтому перед покупкой их надо хорошо послушать на ходу, особенно передние. А ещё было бы неплохо загнать машину на подъёмник и покрутить колёса, держась одной рукой за пружину. Иногда заметная вибрация пружины выдаёт скорую смерть подшипника.
Toyota FJ Cruiser '2006–2010
Кроме того, стоит учесть, что очень сильно сокращают срок службы подшипников колёса нестандартного размера и регулярный офроуд. Видите лифтованную машину на огромных “тапках” – смотрите подшипники особенно внимательно. Да и всё остальное в этом случае тоже нужно смотреть особенно внимательно.
Приглядитесь к работе ABS – это единственная система, которая иногда требует ремонта. А вот остальные электронные помощники (система стабилизации и система контроля тяги, которые есть даже в базовой комплектации, и опциональная система помощи водителю Active Traction Control) обычно нареканий не вызывают.
Вообще, при покупке FJ Cruiser стоит поискать стоковую машину. А таких мало. В основном их успели немного доработать: поднять, поставить кучу внедорожных “лебедей”-шноркелей и прочих приблуд, а всё это – признак не самой щадящей эксплуатации. Лучше купить машину в заводском состоянии, а уж потом, если есть такое желание, строить из неё злобную “котлету”. Хотя среднему владельцу обычно хватает и стандартных внедорожных возможностей этого автомобиля.
FJ Cruiser обзавелся великолепной светодиодной оптикой, светодиодными ангельскими глазками ДХО и другими крутыми фичами, но обо всем по порядку!
Автомобиль заехал в нашу студию с установленными китайскими фарами, оборудованными бигалогенными модулями низкого качества. Наша задача заключалась в доведении их до способности достойно освещать дорожное полотно и в придании им приличного внешнего вида.
Первым делом мы установили бидиодные линзы GTR mini Bi-LED. Это первый в мире компактный светодиодный модуль с функцией не только ближнего, но и дальнего света. Комплектуется отдельными блоками управления (драйверами), поэтому и имеет более компактный размер по сравнению с модулем Koito BI-LED.
Далее приступили к покраске масок. Нашими стараниями они стали черными в матовом исполнении. После чего руки дотянулись до светодиодных глазок! Как и многие другие светодиодные ДХО, которые мы устанавливаем на автомобили наших клиентов, эти ангельские глазки выполнены эксклюзивно на заказ в нашей студии. По той же технологии, что и на BMW E63, Chevrolet Tahoe и KIA Soul.
Мы можем изготовить светодиодные ДХО любой формы по вашему эскизу или словесному описанию:) Эксклюзивные ДХО — лучшие ДХО, которые вы можете приобрести для своего авто!
С фарами закончили, их можно собирать! Приступаем к установке фонарей Aurora!
Данные светодиодные фары очень удобны — благодаря небольшим габаритам их можно установить куда душе угодно. В данном случае потребность была в дополнительном освещении заднего хода. Создаем отверстия в заднем бампере и устанавливаем фонари. Далее выводим активацию этих фонарей, а также активацию дополнительного дальнего (корпуса которого мы покрасили по технологии LineX) на отдельные кнопки.
Пока одни мастера работали с автосветом, другие мастерски переклеили пленку кузова, которая со временем стала выглядеть на троечку. А так, работа со всеми элементами автомобиля закончена. Приводим все в божеский вид, дозакрепляем, доустанавливаем, регулируем и наслаждаемся этим, во всех смыслах ярким, автомобилем!
Фонари заднего хода великолепно освещают пространство, светодиодные модули отлично освещают путь, а ангельские глазки радуют глаз (вот так каламбур) и не оставляют авто незамеченным;)
Читайте также: