Toyota 58816 aux своими руками
-
(Accord, Civic, Legend, CR-V и т.д.), мотоцикл Honda GL1800 Gold Wing Outback, Forester, Legacy (магнитолы производства Kenwood или Clarion), Tribeca (магнитолы производства Panasonic) Grand Vitara, SX-4, Swift (магнитолы PACR05, PACR06, PACR07 или магнитолы Clarion, например CLCC01) и Lexus (Camry, Corolla, Avensis, RAV4, Land Cruiser 100, Prado 120, Prado 150, Land Cruiser 200, Prius, RX300, RX350, RX400, LX470, LX570 и т.д.)
Внимание: если в багажнике, бардачке или подлокотнике установлен внешний штатный 6-дисковый CD-чейнджер, то от него придется отказаться. Встроенный CD-проигрыватель сохраняется.
Возможности адаптера
В отличие от подобных устройств сторонних производителей, адаптер позволяет создавать на флешке два уровня вложенности папок (папка в папке) и удобно переключаться как между корневыми, так и между вложенными папками. Максимально пользователю доступны 1024 папки (32 корневые папки и в каждую из них вложено еще 32 подпапки), в каждой из которых можно расположить до 99-ти файлов. Переключение по двум уровням папок не вызывает трудностей, так как управление папками и файлами осуществляется как традиционно с помощью кнопок выбора дисков и треков, так и с помощью кнопок ускоренного воспроизведения, которые при этом не утрачивают и своей основной функции (кнопки ускоренного воспроизведения распознаются адаптером двухступенчато, их функции могут быть изменены пользователем — см. Раздел 5, настройка SETF).
В зависимости от расположения папок и треков адаптер автоматически выберет оптимальный режим работы и соответствующий способ управления. (Пользователь может самостоятельно определить желаемый способ управления папками и файлами, разместив на флешке папку Config — см. Раздел 5).
Рис.2. MiniFit-Honda (GW)
Рис.3. MiniFit-Honda (GW)
Рис.4. MiniFit-Honda (GW)
Рис.5. MiniFit-Honda (GW)
Команды управления
Адаптером поддерживаются все команды и режимы, используемые штатной магнитолой при управлении штатным чейнджером:
- последовательный выбор папок / файлов вперед и назад,
- прямой выбор папки / файла,
- ускоренное воспроизведение вперед и назад,
- сканирование по папкам / файлам,
- повтор папки / файла,
- случайное воспроизведение по всей флешке / внутри одной папки,
- режим паузы.
А также дополнительные команды:
- выбор корневой папки;
- выбор вложенной папки;
- переход на 10 треков вперед;
- переключение в режим AUX и обратно.
Подключаемые аксессуары и вариации подключений
Адаптер имеет дополнительный интерфейс, который при использовании соответствующего аксессуара может быть реализован для подключения дополнительных источников звука как без управления (AUX), так и с управлением (блютуз-устройство). Можно реализовать следующие варианты подключения устройств:
- USB-флешка или SD-карта через переходник (SD-USB).
- одновременно флешка и AUX, т.е. любой аудиоисточник с линейным выходом (например, телефон, планшет и т.п.).
- одновременно флешка и Bluetooth-устройство.
- одновременно флешка, Bluetooth-устройство и AUX.
Уточнить возможность подключения, тип нужного адаптера, стоимость можно в разделе Подбор адаптера.
Программное обеспечение адаптера записано во внутренней Flash-памяти и может быть обновлено пользователем самостоятельно. На корпусе адаптера (со стороны USB-разъема) имеется площадка для перемычек. Они используются в зависимости от конкретной машины и магнитолы.
Раздел 2. USB-носитель. Папки и файлы
Допустимый формат флешки — FAT16 или FAT32 с размером сектора 512, 1024, 2048 или 4096 байт. Объем не ограничен. Доступные для воспроизведения файлы должны принадлежать к типам MP3, WMA и AAC. Допустимые расширения имен файлов — mp3, mp2, mp1, wma, m4a, 3gp, mp4, asf. На флешке могут быть папки как с музыкальными файлами (далее — музыкальные папки), так и без них. Музыкальные папки можно располагать в два уровня вложенности (папки и подпапки).
В корне флешки можно расположить до 64-х папок, из которых не более 32-х могут быть музыкальными (рис.6.1). В каждой корневой музыкальной папке можно расположить до 32-х подпапок, все из которых могут быть музыкальными. В каждой музыкальной папке или подпапке можно расположить до 99 музыкальных файлов. Файлы, расположенные в корне флешки, приравниваются к корневой папке с наибольшим номером, а файлы, расположенные в корневой папке, приравниваются к вложенной подпапке с наибольшим номером. Нумерация папок, подпапок и файлов осуществляется по их физическому расположению на флешке. Чем позже была записана папка или файл, тем больший номер им будет присвоен.
Рис.5. MiniFit-Honda (GW)
Маленькая по высоте картинка
Раздел 3. Подключение и эксплуатация
Рис.14. Установка
перемычек (джамперы)
Примечания:
Управление адаптером
После старта воспроизведения, а также после смены папки/подпапки, в трек-позицию на штатном дисплее кратковременно подставляется количество файлов в текущей папке, после чего трек-позиция всегда отображает номер текущего файла.
Текущий музыкальный файл начинает воспроизводиться автоматически после старта адаптера с того же места, на котором был остановлен ранее. После завершения воспроизведения файла автоматически запускается следующий файл текущей папки. После завершения последнего файла текущей папки автоматически стартует первый файл следующей папки и так далее до последнего файла последней подпапки последней папки, после чего воспроизводится первый файл первой подпапки первой папки.
Кнопками управления треками всегда осуществляется выбор файла в текущей папке/подпапке. Кнопки включения режимов ускоренного воспроизведения вперед и назад (FF и FR) имеют две функции:
- при кратковременном использовании (до 2-секунд) переключают подпапки вперед и назад.
- при удержании осуществляют ускоренное воспроизведение вперед и назад.
(Назначение кнопок FF и FR может быть изменено пользователем — см. Раздел-5, настройка SETF).
Использование кнопок ускоренного воспроизведения для переключения подпапок (даже если эти кнопки совмещены с кнопками управления треками) интуитивно понятно благодаря тому, что адаптер подсказывает момент отпускания кнопки перепадом уровня звука. Кнопки управления дисками могут управлять папками или подпапками в зависимости от режима работы адаптера. Это проиллюстрировано в Разделе 6.
(Назначение кнопок “Диск вперед” и “Диск назад” может быть изменено пользователем — см. м. Раздел-5, настройка SETK)
Режимы работы
Режим работы адаптера определяется автоматически в зависимости от расположения музыкального материала на USB-носителе.
Режим-1 (рис.6.2). Звуковые файлы расположены только в корневых папках, вложенные музыкальные подпапки отсутствуют. Все кнопки управления дисками управляют корневыми папками, а на штатном дисплее в диск-позиции отображается номер текущей корневой папки.
Режим-2 (рис.6.3). Создана только одна корневая музыкальная папка, а в ней расположены несколько музыкальных подпапок. Все кнопки управления дисками управляют вложенными подпапками, а на штатном дисплее в диск-позиции отображается номер текущей подпапки.
Режим-3 (рис.6.4 и рис.6.5). Созданы несколько корневых музыкальных папок, а в них расположены музыкальные подпапки. Всего подпапок больше 10-ти. Кнопки последовательного выбора дисков (Диск+ и Диск-) переключают корневые папки вперед и назад, а кнопки прямого выбора дисков управляют вложенными подпапками (если при управлении подпапками с помощью кнопок прямого выбора выбрана несуществующая папка, то текущей становится следующая корневая папка). Кроме того, как и во всех других режимах сохраняется возможность переключать вложенные подпапки вперед и назад коротким нажатием кнопок ускоренного воспроизведения. На штатном дисплее в диск позиции отображается номер текущей вложенной подпапки.
Режим-4 (рис.6.6). Аналогичен режиму-3, но общее количество музыкальных подпапок не более 10-ти. Все музыкальные подпапки нумеруются подряд без привязки к корневым папкам. Кнопки управления дисками управляют подпапками, а на штатном дисплее в диск-позиции отображается номер текущей подпапки.
Рис.5. MiniFit-Honda (GW)
Рис.4. MiniFit-Honda (GW)
Рис.2. MiniFit-Honda (GW)
Рис.3. MiniFit-Honda (GW)
Раздел 4. Дополнительный интерфейс адаптера, AUX
Способы активации интерфейса – извлечь флешку из USB-разъема или включить и в течение 3-х секунд выключить функцию Repeat (по умолчанию), Scan или Random (см. Раздел 5, настройка SETA).
Аксессуары к USB-адаптерам
Рис.2. MiniFit-Honda (GW)
Для функции SETA допускается суммирование параметров. Так, при SETA=7 переход в AUX и обратно происходит путем включения и последующего выключения любой из перечисленных функций (Random, Repeat, Scan).
Для функции SETA допускается суммирование параметров. Так, при SETA=7 переход в AUX и обратно происходит путем включения и последующего выключения любой из перечисленных функций (Random, Repeat, Scan).
Тойотофил
mvv ,это тупиковый путь,потому там и тишина,если-бы это было возможно,
все исключительно сделали-бы это,потому,как просто очень.
Работа с данным гнездом возможна только через эмулятор чейнджера,который
стоит около 4 тыр. За эти деньги можно взять магнитолу с USB и AUX входом и
нашим диапазоном FM.
mvv
эээ, не понял почему тупиковый? минимум двое там отписались, что все получилось. Вы тот топик читали? там речь о том, что используется штатный чейнджер, вставляется болванка, чейнджер выдает ошибку на дисплей, но вход остается активным.
модератор там ответил "покупайте нашу железку" - так у него работа такая, не будет же он объяснять как подключить, когда форум на сайте фирмы-продавца
Shved
mvv
У Вас магнитола с касетником и CD-приводом? Если да то лучше уж отказаться от касетника и сделать AUX через него, но в этом случае останется звук работающего привода касетника(с CD приводом та же ерунда, только теряется возможность читать диски).
По поводу микросхемы аудиопроцессора, проверьте какие пары входов активны в разных режимах работы(AF,MF,CD,Tape). Если каждому режиму соответствует одна пара входов, то все же можно сделать через АМ. Проверять можно краткоременно подключая вход микросхемы к "земле".
Реклама партнёров
vladj
Тойотофил
mvv Ну так если Вы имеете этот ченджер,то какие проблемы,Вы не
упомянули,что он есть у вас.
По поводу входа через кассетник,это могут сделать только понимающие в
радиотехнике,т.к. нужно сделать генератор,который обманет процессор.Т.е.
кассета вставлена (или закорочены внутри контакты)вход подключен и этот
генератор будет выдавать прямоугольные импульсы на устройство автостопа,
имитируя вращение.Естественно разрывается цепь прохождения сигнала с
предварительного усилителя головки мафона и туда цепляем наш вход AUX.
Как видно,довольно сложно.Проще разорвать цепь тюнера магнитолы,при
этом используя малогабаритную релюшку с двумя тройниками и поставив на
панель кнопку с фиксацией,управляющую релюшкой.
mvv
Shved
да, голова tst5170(кассета+радио) и CD приставка к ней вторым этажом. изначально от кассеты и хотел отказаться, но оказалось, что через кассету сильно много колхозить.без обманки не пойдет. в режимах АМ и ФМ активен один и тот же вход процессора. к большому сожалению Ваш вариант(очень на него расчитывал) с АМ не подходит
vladj
не чейнджер, CD плеер, но подключен через тот же чейнджерный разъем.
вчера все потестил.
ИТОГО: звук появляется только после чтения диска. до этотго вход аудиопроцессора не активен. логика работы CDплеера отличается от логики работы чейнджера. перевернутый диск, МР3, ДВД выплевывает, диск с данными - немного странно: пишет "трек1" идет время на дисплее, но звука нет, вход аудиопроцессора не активен.
короче для моего сочетания железа остается вариант врезки в тракт тюнера
23rus
Тойотофил
mvv, можно в привод поставить нормальный диск, но дать свой звук на вход в магнитолу, можно сделать как советовал vladj
Цитата |
Проще разорвать цепь тюнера магнитолы,при этом используя малогабаритную релюшку с двумя тройниками и поставив на панель кнопку с фиксацией,управляющую релюшкой. |
mvv
23rus
диск будет крутиться. подобные варианты сразу отбрасывались(закольцованная кассета, нормальный диск). вскрытите магнитолы не пугает - вскрыта уже. вариант врезки в радио-тракт не нравился уж очень мелким монтажем в магнитоле.
короче, рализован вариант врезки в тракт от радио к звуковому процессору. из доп деталей - 4х жильный экранированный провод и "мама" для джека 3,5мм с контактной группой(при втыкании разъема разрывается тракт от приемника). "мама" для установки на плату - для надежности следовало -бы распаять на макетку, но заленило - припаял прям к кабелю. конденсаторы для развязки ставить не стал - на входе аудио-процессора и так стоят. спасибо этому форуму за опыт. зашел сюда именно когда искал варианты реализации AUXвхода. здесь самая большая активность. кому нужны фото - могу скинуть где резал и ткнуть где припаялся. но вроде магнитола tst5170 на витце-образных не ставилась.
23rus
Тойотофил
mvv, попадается, но мне верхний привод никогда не попадался, видел только мафон с заглушкой в верхней части.
Реклама партнёров
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Не знал! Про утюг слышал! На 5в линии напруга завышана, по этому и срабатывает защита, тем более я раннее улавливал напругу импульса, при котором срабатывает защита и было это около 6в.Этот импульс смотрел на мотортесторе. По дросселю - как то на ютубе ролик видел по проблеме с дросселем. Там то же 5в линия была завышена, а 12в линия занижена и методом тыка ремонтник пришёл к выводу, что виной всему и оказался групповой дроссель! А почему он греется тогда, обмотка на сердечник коротит? А по 12в линии, что там проверять на дефект деталей?
НО!! )) ВСЕ пользуют, на мерседесе картошку с огорода возят (по отношению выхлопа ЦАП, везде сумматор)
В таком случае, фазировка имеет значение. Самый простой способ понять фазировку - подключите к этой обмотке конденсатор(примерно вольт 100 и микрофарад 50-100) через диод. Конденсатор нагрузите некоторым сопротивлением(1-2 килоома более чем достаточно будет) и замерьте напряжение, до которого он заряжается. Потом разверните диод и конденсатор и снова замерьте. В том положении, в котором напряжение меньше, то и правильное.
Это дроссель груповой стабилизации. У Вас просажена линия 12 вольт. В принципе, может быть из-за дросселя - межвитковое замыкание. Выпаять, внимательно осмотреть под лупой, прозвонить. Я бы еще проверил цепь, отмеченную красным, если схема совпадает. БП с ККМ через лампу не включают, даже исправный может не запустится, в крайнем случае, если очень страшно , подключать через лампу в 200 Вт или утюг (это не шутка)
Всем спасибо. Уже изучаю материал. господину KRAB рекомендую наконец-то вынуть данное им по ссылке устройство из себя.
Похожий контент
Год назад приобрёл катушечный магнитофон 'Сатурн 202-2". Проигрывал звук с искажениями, было гудение. Я заменил все электролиты, и был уже на пути к полной его работоспособности, но обнаружил что П2К - переключатель с внутренних АС на внешние - треснул. При его замене случайно закоротил контакты на нём, и звук в правом канале полностью пропал (не работает индикатор канала, и даже не подскакивает при включении, как это было раньше. Проверял КТ808 - они в порядке.
А сегодня случайно, когда снимал плату УМ чтобы проверить на ней напряжение, задел одним контактом диодный мост, магнитофон отключился, и больше не включается (обычно при нажатии на кнопку включения замыкается реле и включает всю схему, но сейчас на нажатие кнопки оно вообще не реагирует.
Как решить эти две проблемы?
Всем добрый день, недавно купил этот девайс DT9208A проработал один день никаких перегрузок или ошибок в использовании не было, работал только на измерение напряжения в бытовой сети в положении переменки на 750В, и на прозвонку выключателей без напряжения. На следующий день после включения появилась необходимость измерить постоянку на что стало видно что на постоянку он вообще никак не реагирует в любом положении(на экране нули как будто ничего не подключено), ток меряет только в положении 20А. Переменное напряжение меряет но с большой погрешностью, заведомо проверено другим аппаратом 220В показывает как 160-170в.При включении на переменное напряжение цифри скажут и секунды за 2-4 падают к 00.0. Температуру меряет точно и исправно. Сопротивление при разомкнутых щупах в положении 200Ом Единица при замкнутых плавает от 0.5 до 3 Ом, в положениях 2-20кОм иногда единица а иногда просто плавает, при замыкании щупов падает до 0 Ом при размыкании плавно возрастает как будто заряжается конденсатор и растет до пика измерения после чего опять появляется 1. На остальных режимах 200кОм-200мОм всегда показывает цифры которые растут чем выше предел измерения тем растут медленнее.
Визуально никаких дефектов нет кроме ужасной пайки китайцев, батарейка свежая. Переключатель исправный. Вот такая вот беда.
Доброго времени суток.
Помогите пожалуйста новичку обнаружить вышедший из строя радиоэлемент
Пациент:
Аудиосистема Nakatomi CS-22
Возраст - около 8 лет
Жалобы:
Не работает одна колонка при подключении, если подключить к этому выходу другую колонку, то она так же не дает звук, во втором выходе обе колонки работают, следовательно не пашет аудиовыход на сабе. Так же во время "экспериментов" было замечено странное поведение сабвуфера, он периодически перестает работать на короткое время, при этом звук из работающей колонки идет стабильно.
Собственный диагноз:
Опытным путем было выявлено что не работает выделенный контакт на рисунке / /. К остальным контактам парно присоединял провода вручную, звук из колонки идет
Так же сама плата находится с виду не в очень хорошем состоянии. Возможно коррозия (это совсем не точно), хотя в воде не купалась.
Визуальный подробный осмотр не выявил следов прогара, поломки или вздутия конденсаторов.
На этом мои полномочия все.
Просьба наставить на путь истинный, в распоряжении имею мультиметр (пользоваться умею) и паяльник.
Aux в штатную манитолу 53816 toyota corolla 140/150
Подскажите пожалуйста, перерыл уже весь интернет, как впаять aux в магнитолу штатную 53816. Сд ченджер не поедлагать :)
Кирилл, Походу нужны 15,16,17,19 контакты на левом клемнике. Скорее всего ari - analog right input (правый канал), ali-analog left input(левый канал) , ASGN - analog signal ground (заземление для аналогового сигнала). AUXI - наверное включение режима AUX. Можно попробовать на ali ari повесить каналы, на asgn повесить минус, для включения режима замкнуть asgn на auxi(лучше через резистор 1-10кОм).Если будешь пробовать отпишись
Читайте также: