Шины toyo малайзия или япония что лучше
Илья Хлебушкин
Технологии и системы контроля качества здесь и на заводах Toyo в японских Куване и Сендае идентичны. Причем везде используется адаптированная под шинное производство интерпретация тойотовской системы TPS с большинством ее атрибутов (включая остановку процесса при обнаружении проблем), названная тойовскими шинниками ВМР (Best Manufacturing Principles).
Помимо Toyo, малайзийский завод выпускает шины марки Nitto
А для нас, потребителей, важнее то, что при таком процессе сборки покрышка получается намного однороднее, а динамический дисбаланс уменьшается более чем вдвое. Например, у 15-дюймовых зимних шин из выпускавшейся при мне партии разброс по массе составлял менее пяти граммов! То-то я не раз видел колеса с покрышками Toyo и минимальным количеством и весом балансировочных грузиков. Объем брака на заводе, кстати, не превышает 1% (автоматически и визуально проверяется каждая шина).
Если зимние шины японского производства ошиповываются уже после прибытия в Россию, то малайзийские — сразу на заводе
Соотношение покрышек брендов Toyo и Nitto — 77 и 23 процента соответственно. И российский рынок для малайзийского завода далеко не ключевой: почти треть шин уплывает в США, 40% — в Европу (включая и Россию). Еще 15% — в Японию, где они в том числе идут и на первичную комплектацию практически всех местных автопроизводителей (Toyota, Honda, Nissan, Isuzu, Mazda и Mitsubishi).
Введение
Toyo или Yokohama? Осака или Токио? Какие шины от этих японских производителей лучше в плане надежности, безопасности и комфорта? Мы вооружились результатами тестов за год, рейтингов и отзывами простых водителей, чтобы поставить все точки над i и решить, кто из двух знаменитых брендов достоин оказаться лучшим.
Выводим критерии
Любая хорошая покрышка должна отвечать критериям, по которым эксперты дают ей свою оценку. Мы выбрали разные сезонные модели, чтобы посмотреть насколько они отличаются друг от друга. Наше сравнение для зимних шин будет проходить по следующему набору:
Сцепные свойства на льду, снегу и асфальте;
Свой перечень критериев для оценки есть и у летней резины:
Сцепные свойства и поведение на мокром и сухом асфальте;
Оцениваем зимние шины
Шинам для холодной погоды важно крепко держать автомобиль на трассе на скользких, а значит наиболее опасных участках дорог. Лед, укатанный снег, мокрое шоссе– это те виды покрытия, где качества протектора проходят наиболее суровую проверку. Для замеров мы возьмем по две модели от каждого производителя: Toyo Observe Ice-Freezer и Yokohama IceGuard iG65 – обе вышли с разницей в год.
В отзывах на IceGuard iG65 автовладельцы, которые выбрали эту резину, отмечают достойные качества торможения и разгона на льду, а также крепкие шипы, которые не выпадают в первый же сезон. Она хорошо управляется в снежной каше и может похвастаться сравнительно тихой работой для шиповки и стойкостью к низким температурам. Большинство пользователей нашего сайта поставили ей высшую оценку – пять звездочек.
Способность шины сохранять сцепление в специфических условиях (прежде всего на снегу и в гололед) мы будем определять с помощью ряда тестов на торможение, управляемость, разгон и многое другое.
Сцепные свойства на льду и снегу
Для начала посмотрим на то, как колеса ведут себя на оледенелых участках .
Тормозной путь – важная составляющая безопасного вождения при минусовых температурах, и у Yokohama IceGuard iG65 явно получается тормозить намного лучше Toyo Observe Ice-Freezer: у первых он 20,6 м, когда соперницы выдают 26,8 м. Это серьезно, ведь разница в 6 метров на реальной дороге может стать решающим фактором. На ледовом кругу шины IceGuard iG65 снова вырвались вперед: они прошли дистанцию за 20,8 с, в то время как Observe Ice-Freezer отстали с результатом 21,7 с. Разгоняются Екохама снова быстрее: их время – 7,5 с, у Тойо 11,0 с, что довольно средний результат. В управляемости Тоя наконец обходят конкурента: они набрали 22,8 баллов, а Йокохама 21,0.
Теперь настало время заснеженных трасс .
Тормозной путь у IceGuard iG65 лишь ненамного короче: 15,4 против 15,7 у соперника. Разгоняются они тоже быстрее: 5,8 с, что немного меньше 6,0 у Observe Ice-Freezer. Оценка управляемости проходила по трем тестам: при обычном, активном и экстренном вождении. Все три теста выявили преимущество Тои перед Йокогамой:
Обычное вождение: 15,0 – 12,0
Активное вождение: 7,0 – 6,5
Экстренные маневры: 14,0 – 13,0
Шины IceGuard iG65 смогли рассчитаться с ней в тесте по проходимости в сугробах – там они оставили соперника с носом с результатом 33,8 баллов против 31,5. Испытание на курсовую устойчивость не выявило явного лидера – оба конкурсанта набрали 32,0 балла.
Сцепные свойства на асфальте
На асфальте Екохама пусть и ненамного, но выигрывает зачет у соперника. Если сравнивать результаты тестов с отзывами простых водителей, то здесь все так же похоже на правду: оба конкурента неплохо справляются со своей задачей.
Комфорт и экономичность
По комфорту ситуация сложилась не в пользу Йокохамы. Тои немного превзошли их по шуму в салоне (19,5 против 18,0) и существенно в плавности хода (16,0 против 12,0). Можно с уверенностью сказать, что Observe Ice-Freezer едут намного ровнее и тише, чем IceGuard iG65, что не говорит о ее чрезмерной громкости. Отзывы в сети отмечают, что и та, и другая хороши в плане комфортной работы, пусть Йокохама несколько проигрывает в плане плавности хода.
Рассматриваем летние шины
Выбрать лучшего производителя нам помогут модели Proxes Sport от Toyo и BluEarth-A AE‑50 от Yokohama, которые также вышли с разницей в один год.
Сцепные свойства
Традиционно оценка качества сцепления летом дается на влажном и сухом покрытии.
Поведение
В этом разделе мы даем оценку управляемости, курсовой устойчивости и преодолению подъема по грунтовой дороге.
BluEarth-A AE‑50 управляются значительно лучше на влажном покрытии – от экспертов они получили 60 баллов, тогда как Proxes Sport показали себя на скромные 42. На сухом покрытии ситуация такая же: Йокохама побеждает с 42,0 баллов, а Тоя проигрывает с 36,0. Курсовая устойчивость: результат замеров 37,5 и 32,5 балла в пользу того же производителя. По грунтовой дороге оба конкурсанта поднимаются с одинаковым успехом: 5,0 балла каждому.
Комфорт и экономичность
Теперь рассмотрим конкурентов в деле сохранения комфорта и экономичности потребления топлива.
По качеству шумности внутри машины и плавности хода Yokohama BluEarth-A AE‑50 обходят соперников с результатом 21,0 балла за оба показателя. По акустическому комфорту эти шины оказались в числе самых тихих за весь тест. У Proxes Sport только 19,5 баллов за оба показателя. По расходу топлива снова преимущество у Йокохамы: 6,2 л/100 км на скорости 90 км/ч и 4,3 л/100 км на скорости 60 км/ч, что несколько ниже, чем у Тои, у которой 6,4 л/100 км при 90 км/ч и 4,5 л/100 км при 60 км/ч. Стоит отметить, что экономичность BluEarth-A AE‑50 оказались самой высокой среди всех двенадцати участников.
Заключение
Пора подводить итоги сравнения и выбирать резину.
Toyo на тестах резины для лета тоже терпят поражение, в каждом блоке с разным результатом. По сцепным свойствам они хороши в одних упражнениях, но сплоховали в других. В плане управляемости он и вовсе показывают достаточно средние результаты и не можгут никак конкурировать с BluEarth-A AE‑50. Их обошли и по экономичности, и по комфорту.
С некоторыми оговорками, но мы можем достаточно однозначно утверждать, что по результатам замеров шины Йокохама побеждают Тою. Если вы не согласны и по своему опыту готовы отдать предпочтение другому конкурсанту, то такая ситуация в порядке вещей. Как мы уже говорили, рейтинг имеет крайне субъективный оттенок, и многие авторы отзывов на нашем сайте с нами не согласятся. Заходите сами в раздел с отзывами и читайте мнения людей на эти и на другие модели.
Или смотрите видео, где обычные люди высказывают свое собственное, независимое мнение:
Доброго дня. После покупки внедорожника Уаз Патриот было принято решение переходить с родного 18 радиуса на 16, так как на 18х колесах машина была очень жесткая.
Приобрел я покрышки весной 2019 го еще, вот уже на дворе 2021 й и пока что замены не требуют! Самые распространенные, лично для меня причины замены летней резины, это конечно стертый протектор, но и множественные проколы.
Приобрёл данную резину на лето 2021г,стоимость одной покрышки 3070р 1955015r. Резиной очень доволен,при езде ямы проходит мягко,сцепление с дорогой отличное! Производство не РОССИЯ!Советую.
Покупал данную резину в магазине Virbac Auto. Цена была на тот момент около 4 тысяч с небольшим за одну резину. Начну с приятного. Это сама резина которая очень мягкая, и отлично отрабатывает мелкие неровности и абсолютно не шумит даже на плохой дороге. Еще понравилось износостойкость.
Собирались весной поехать на машине на море. Стал готовить машину, провёл профилактику тормозной системы, кое-что заменил, подремонтировал, но речь пойдёт не об этом, а том, что решил поменять заодно и старые шины, которые стояли со времени покупки.
Хорошая зимняя резина- залог безопасности водителя. Однако не всегда имеет смысл покупать именно самые дорогие шины, просто не всегда есть в этом необходимость. Например, для старых машин, для служебных машин, для тех автомобилей, которые много не ездят, покупать дорогую резину явно излишне.
Здравствуйте. Приобрёл себе Toyo Observe GSi-5 перед прошлой зимой. Живу в восточной сибири . В целом общее впечатление: самое оно! Авто седан ( японец с передним приводом) . Резина действительно достойна очень высокой отметки. Я не любитель шиповок.
Всем привет. Скоро лето 9чуть-чуть осталось) и поэтому хочу вам рассказать о летней резине от японского производителя Toyo Proxes CF2. Купил ее еще два года назад. Комплект автошин обошелся мне около 16 тысяч рубликов.
Toyo Proxes CF2 20555 R16 Рисунок протектора ненаправленный. Вес каждой покрышки - 8,5 кг. (Замер производился на обычных напольных весах Борк) Не очень шумные, но и тихими назвать не могу. Установил на смартфон приложение "Шумомер", провел замер до шиномонтажа и после.
Ну наконец-то моя мечта сбылась, и я купил себе шины Toyo! Конкретно выбор пал на шины Toyo Nano Energy 3 производитель Japan, не какая-то Малайзия, а именно Япония. Это не просто шины, а сказка! Размер 1696515 в тайм размере можно найти производителя Япония.
Добрый день. Хочу поделиться отзывом о достойных бюджетных шинах Тойо Нано Энерджи 3. Данные летние шины стоят на моей Лачетти. До этого использовал Кумхо. После Кумхо Тойо мне очень понравились. Далее буду с ними и сравнивать.
Всем привет.Хотел бы поделится отзывом о данной шине: Toyo SD-7 19565 R15 91H.Купил ее на свое авто прошлым летом. Выбирал по таким критериям: известный бренд и небольшая цена. Из всех шин, которые отвечают данным критериям нашел эту. В принципе понравился рисунок и я дальше не искал.
Здравствуйте! Эту модель зимних шин мы с мужем приобрели в ноябре 2016 года. У нас был ограниченый бюджет и большое желание купить надёжные для зимы покрышки. Пересмотрев множество вариантов в интернете и посоветовавшись с консультантами в магазине — взяли эти.
Первый опыт использования резины этой фирма оказался удачным! Фото резины после одного сезона использования!
До прошлой зимы толкового опыта использования зимней резины не было. Но все таки пришло понимание того, что лучше подстраховаться и переобуть машинку в резину для зимнего периода. Использовали шины в южном регионе страны, поэтому было как всегда много сомнений, а нужна ли она вообще?!
Вы часто спрашиваете нас, где производят ту ли иную модель Toyo. В Россию, СНГ и Европу поставляются шины, произведенные на одном из двух заводов - в Японии или Малайзии. Также у Toyo Tires есть завод в США и Китае, но они работают на рынки других стран, и продукцию оттуда мы не импортируем. Есть ли разница между шинами японского и малазийского производства? - Нет. Все заводы производят шины одинаково высокого качества. Это обеспечивается за счет строгого соблюдения четырех принципов работы:
- - энергетическая эффективность
- - высочайшее качество
- - высокая продуктивность
- - независимость от опыта персонала
Энергетическая эффективность и забота об окружающей среде достигаются благодаря применению продвинутых и наиболее эффективных технологий производства, как конечного продукта, так и его составляющих, позволяющих эффективно расходовать и экономить электроэнергию. Все заводы активно используют солнечные батареи, а административная часть в качестве источников освещения использует исключительно светодиодные световые элементы.
Высочайшее качество - это понятие, без которого невозможно производство высокоскоростных шин. Заводы Toyo Tires в Японии и Малайзии используют абсолютно идентичное оборудование и станки на всех стадиях производства шины – от изготовления составных частей до соединения их в финальный продукт.
Высокая продуктивность заводов достигается применением системы А.Т.О.М.. Эта система позволяет сократить производственный цикл, сделать производство более гибким и эффективным, при этом обеспечивая возможность постоянного контроля производственного процесса.
Независимость от опыта персонала – это еще один принцип, на котором основано производство шин Toyo. За счет высокой степени автоматизации и использования IT-технологий на производстве, качество продукции не зависит от квалификации сотрудников. Все процессы, в которых задействован человек, максимально понятны и не требуют дополнительных специализированных знаний.
Также читайте
Шоу SEMA-2020 не состоится
Ассоциация SEMA, каждый год проводящая одну из самых популярных в мире выставок автомобильного тюнинга, заявила, что в этом году мероприятие отмене.
Michelin CrossClimate 2 вне конкуренции
Michelin обнародовала результаты сравнения новых CrossClimate 2 с шинами других брендов.
Компания Continental выпускает две новинки для теплой зимы
Под брендом Uniroyal были добавлены две новинки, разработанные для мягкой зимы, - легковые Uniroyal WinterExpert и коммерческие Uniroyal .
На заводе Hankook будет увеличено производство самозаклеивающихся шин
Компания Hankook планирует увеличить выпуск самозаклеивающихся шин почти на 1 миллион штук в год на своем заводе в Чунцине, и в данный момент прое.
Gislaved выводят новые шипованные шины
Continental, которой теперь принадлежит бренд Gislaved, добавила в свою линейку новые шипованные зимние шины Gislaved Nord*Frost Van 2, пред.
Читайте также: