Схема подключения фар марк 2 100
Навигация
Привет всем! Скажите пожалуйста как включить противотуманки в бампере на авто марк2 110 кузов. Всё пробовал ни че не выходит.
Через стекла видно лампы есть но не понятно может сгорели.
__________________
Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими
на 100 ом круглый тумблер на правом рычаге (где весь свет включается) |
да трумблер одинаковый. что на 80-х, 90-х, 100-х. не думаю, что на 110-м другой. |
да включал я это маленкое колесико на ручке
горят только противотуманки в фарах, а в бампере нет.
предохранители??
да включал я это маленкое колесико на ручке горят только противотуманки в фарах, а в бампере нет. предохранители?? |
а ты уверен, что в бампере противотуманки. включи ближний свет и включи поворотник(не аварийку) и посмотри на эти "противотумки" в бампере..думаю удивишься:-)))))))))
Привет всем! Скажите пожалуйста как включить противотуманки в бампере на авто марк2 110 кузов. Всё пробовал ни че не выходит. Через стекла видно лампы есть но не понятно может сгорели. |
В 110-м кузове в бампере не противотуманки, а повторители поворотников, которые загораются постоянным светом при включенном габаритном или другом освещении.
Комментарии к теме Замена ламп в приборной панели Toyota Mark II
Ануш написал(а)
а у меня просто пластина металическая. когда колодок уже нет, она царапает по диску и звук такой, как будто самолет садится.
Shipton написал(а)
Привет Дружище.. я всё поставил всё ок. а как же лампа резерва топлива куда подключать,? провод остался пустой.и на красной фишке остался провод на комп.что это за комп?
Чолпон Капинская написал(а)
. смотрел смотрел а как ключ прописать не увидел. Дизлайк однозначно. Кстате если elmconfig прибавлять пробег остануться шесть девяток. Проверенно.
Шарков Мухтар написал(а)
На 6:00 зачем в нейтрали от статоре генератора вставили два диода. По схеме получается восемь силових диодов!! А не шесть
Ася написал(а)
Здравствуйте,куда подкидывать контрольку,если хочу проверить предохранители в салоне,а до аккумулятора провод не дотягивается?
Скрипинский Мухан написал(а)
Добрый день! И че! Я тоже сделал как вы показывали видео обзоре с реле теперь сначала помогло потом перестало помогать убрал как т.е было в итоге все осталось как было только не что не включаешь ни свет ни габариты один . загораеться
Отт написал(а)
Подскажите пожалуйста,фольц поло руль тяжело крутится, на пол оборота хорошо а под самый конец тяжело крутится, в чем проблема может быть? Ошибок нет
Мосс Резаев-Долинин написал(а)
у меня лифан селия, скажи можно ли снять переключатель поворотов без снятия руля.
Алистар Ильмушкин написал(а)
скажите а у меня дисель и при обгоне загораеться этот дачик на панели, и машина выше 40 км не едит,что это?
Евгений написал(а)
Салам брат. Поменял компьютер, машина завилась. Спасибо. Но, гениратор 17 вольтов, в чем пречина не знаете?
Сипицын Абан написал(а)
из за чего спидометр показывает больше км на пример ты едиш за 40 а спидометр показывает 60 или 80 датчик спидометра электронный гольф 3 92 года
Пилип написал(а)
У меня такая проблема что ошибок нет а беременный мужик горит.Скажите пожалуйста любым тестером можно проверить?Клему - снимать обязательно?а то пишут что может сработать подушка.Спасибо
Лианна написал(а)
ну хоть китайцы научат делать машины а еще заменить двигло салон ходовку нахрен тогда нужен такой . за такие бабки
Использование габаритов совместно с поворотниками на Toyota Mark 2 в 90-м кузове.
1. Берём ключ, откручиваем винт, снимаем поворотник.
2. Достаём лампу и снимаем изоляцию сначала с трубки, потом с проводов.
3. Получаем доступ к проводам.
4. Из фары достаём патрон лампы-габарита.
5. Заводим машину. Включаем ближний свет и показываем поворот. Крокодил прибора цепляем на массу, иглой протыкая изоляцию, ищем по лампочке нужный провод. Белый с чёрным – это масса.
6. В данном случае это ближний к нам зелено-бирюзовый. Глушим машину. Разрываем цепь (разрезаем провод) и цепляем к концу, который со стороны лампы, свой провод.
7. Изолируем тщательно и протягиваем наш провод вверх к габариту.
9. Потом опять изолируем место соединения. Вставляем патроны на свои места. Прикручиваем габарит.
Решили мы тут с коллегой Дозенсом написать мануальчег по вкукоживанию сигналки Starline A93 в Маркообразное авто в сотом кузове. Под это определение подпадают автомобили на платформе X100 - Mark II, Chaser, Cresta независимо от конкретного исполнения. То есть, JZX100, GX100 и, если оно такое было, SX100. Также, наш клиент и исполнение X105.
Установка сигналки Starline A93 на Toyota Mark II
Начнём с центрозамка.
У водителя в ногах есть кик-панель съёмная, там под ней сидит блок со штеккерами и блоком "Мультиплекс", что присран сзади, на стороне, что смотрит на кузовное железо. Так вот, в Мультиплекс идёт жгутик проводов. Вообще, Мультиплекс - это то, что доктор прописал: вместо того, чтобы колхозить все приколюхи самому или же что этакое искать - проще прицепиться к Мультиплексу. Что мы и будем делать в половине случаев. Так вот, в этом жгутике находим проводки коричневый с белой полосой (LOCK) и коричневый с жёлтой полосой (UNLOCK). Первый открывает двери, второй закрывает, если на массу замыкать. Вот их цепляем к сигналке. Лучше всего подыскать проводки такого же цвета и взять изоленту "Terminator" или типа того, дабы выглядело как штатное. Поможет обмануть гадов, если что.
Схема соединения ЦЗ.
Впрочем, туда ещё надо добавить проводки от кнопок закрывания дверей, они там рядом.
С ними так: чтоб сигналка с ума не сходила - сначала делаем разветвление диодами. Диоды надо взять типа 1N4007, мощности хватает, неоднократно проверено.
Диодик 1N4007 - довольно мелкий, но такого хватает.
Диодики соединяем анодами, припаиваем к проводочку, проводочек припаиваем (вообще, всё пайкой делаем! никаких скруток!) к проводу кнопки. Идёт он в Мультиплекс, как и все прочие двери.
Вообще, проводок салатового цвета с красной полосой - от водительской двери, просто серый - от передней пасс. двери и просто салатовый - от задних, они все соединяются параллельно, равно как и багажник, если там датчик есть. Кстати, этот салатовый цвет в мурзилках упорно именую ядовито-зелёным, если что. Но то не суть.
Так вот, на этих проводках тоже делаем через разветвители на диодиках - дабы у нас не конфликтовали сигналка и Мультиплекс. Метод - диодики спаиваем с проводком требуемого цвета анодами, а к катодам цепляем, на один катод провод от сигналки и на другой катод - перезанный провод от мультиплекса.
Ну а проводок с анодами цепляем к выключателю дверей.
В итоге у нас остаётся туева хуча проводков свободных от катодов, что к сигналке - все, кроме вод. двери, смело соединяем вместе. В итоге проводков два - от всего и от двери водилы. Тащим их к сигналке.
Но можно сделать лучше, и мы и сделаем лучше, проще и экономичнее.
Из Мультиплекса выходит проводок до плафонов, его надо вызвонить в штеккере. Также надо развести токи сигналки и освещения салона. С этим так: чтоб сигналка с ума не сходила - сначала делаем разветвление диодами. Диоды надо взять типа 1N4007, мощности хватает, неоднократно проверено. Диодики соединяем анодами, припаиваем к проводочку, проводочек припаиваем (вообще, всё пайкой делаем! никаких скруток!) к проводу.
Схема соединения контроля дверей.
Проводок салатовый с красной полоской - от штеккера Мультиплекса до плафона идёт. Открываем плафон на потолке, ставим переключатель в положение НЕ ДВЕРИ (выкл или вкл, но не дверь, то есть, DOOR) и прозваниваем до Мультиплекса. Нашёлся если - это наш клиент. От него будет пищать всё, кроме багажника. Кстати, плафон между козырьков, если есть, также ставим в то же положение перед прозвонкой - ибо они связаны. В багажнике, у лампы освещения, берём провод красный с белой полоской, цепляем через диодик как двери - спайку диодов катодами к датчику-выключателю лампы, одним анодом к сигналке, на оранжево-белый провод штеккера Х4 по мануалу.
Блок управления радиоключом в GX100 Чайнике находится в правом заднем крыле. Там же, рядом с блоком, висит релюха, которая щелкает эл.приводом замка. От эл.привода замка к этому реле идет черный провод с серой точкой. Реле управляется импульсом отрицательной полярности от блока управления радиоключом через синий провод с красной полосой. Тянем два провода от блока сигнализации в багажник и подключаем провод концевика к красному проводу с белой полосой (он идет от замка багажника к лампочке освещения багажника) и подает массу при открывании включая лампу. Второй провод от сигналки управления багажником "-" цепляем на синий с красной полосой. Получилось использовать штатное реле открывания багажника и не понадобилась установка дополнительного реле.
С бензонасосом сделаем вот что.
Там же рядом, есть провода бензонасоса. Надо сделать блокировку. Под кик-панелью находим в жгуте, что идёт назад, сравнительно толстенький проводок синего цвета с красной полосой. Выдернув штеккер и осторожно подав на него 12 вольт, убеждаемся, что это бензонасос (слышим его жужжание). Либо, сняв заднее сидение и по жгуту вызвонив его мультиметром.
Теперь перерезаем тот проводок, что идёт к штеккеру ДО заднего жгута, он, правда, сидит под пластмасской, в которой спрятан штеккер, но если сделать надёжно (спаять потом), то нестрашно и к тому же лишняя защита.
Так вот, перерезали его, вешаем на него реле согласно мануала сигналки.
По схеме из мануала зацепим внешнее реле. Это так наз. "Выход на внешнюю блокировку". Согласно схемы, контакт "30" цепляем на массу. Контакт "87а", он же "88", он же "НЗ" - цепляем к проводу, что убегает на сам бензонасос, провод "87", он же "НР" - к проводу, что уходит к штатному реле насоса. То есть, в проводку.
Таким мухтаром, когда у нас машина на защите, бензонасос воткнут на массу, и при попытке его напрямую включить - проводок будет искрить, а насос не заработает. Но как только сняли с охраны и включили зажигание - насос оказывается соединён штатно.
Но эту функцию придётся программировать.
Вскрываем приборную панель.
Тут важно не спутать провода - два из них совпадают по цвету и сечению, но сидят в разных штеккерах приборки.
На приборке, есть штеккера. Находим там проводок к тахометру, он прилетает с коммутатора зажигания. Цвет - зелёный с чёрной полосой. Делаем от него отвод к сигналке.
Туда же тянем, к жгуту приборки, два проводка для мигания поворотников. Важно не спутать провода по цвету - в обоих случаях штатные провода зелёные, притом два из трёх совпадают по расцветке и полоской. Также можно их привязать к кнопке аварийки, или к переключателю поворотов - но удобней именно к приборке. Для этого находим в жгуте приборки (в одном из штеккеров) провода зелёный с чёрной полосой и зелёный с жёлтой полосой - они будут звониться на лампочки в приборке, лампы поворотов. Можно даже так: лампочки вынул - вызвонил, куда на плате от них проводник прилетает - если проводок указанного цвета - это наш клиент.
Цепляемся к ним, и с приборкой точно тема закрыта, три проводка - контроль работы двигла (к таху), и два провода мигания поворотов.
Важно: массу сигналки выводим на один из штатных проводов массы - можно взять тоже с приборки, это будет чёрный проводок в одном из штеккеров.
Так сигналку по отдельной массе не вычислят.
А вот под рулём, под панелью, что скрывает нижнюю часть торпедо, надо прицепиться к проводу на фишке так наз. "лягушки" - кнопки, которую нажимает педаль тормоза, и зажигает стоп-сигналы. Тянем от неё к сигналке зелёно-белый провод , соединяем его с оранжево-фиолетовым проводом. Также привяжем провод от ручного (стояночного) тормоза. Для этого на жгуте приборки отыщем проводок, что идёт на лампочку контроля тормозной системы. Это чёрный проводок с белой полоской. Вызваниваем его через лампочку, как описано выше. Тянем от него провод к сигналке и соединяем с сине-красным проводом.
Теперь с приборкой точно всё.
Также делаем жгут для мотоотсека.
Туда мы потянем датчик температуры, провод гавкалки и контроль капота.
Итого - сдвоенный провод датчика (можно при необходимости удлинить простыми автомобильными проводками, при условии сохранения полярности), один на гав-гав и один на капотный датчик. Температурник лучше всего прикрутить под капотом на болтик клапанной крышки, проложив провод возможно незаметней и удобнее, а датчик - по возможности неудобно для откручивания, в тёплом месте, где-нить под впускным коллектором - опять же, он там и сохраннее будет. Но можно и не выпендриваться и тупо на крышке сбоку под любой болт покласть его. Датчик открывания, что идёт в комплекте сигналки - говно говном. Поэтому лучше всего применять штатный дверной, сделав под него кронштейн или отверстия в "телевизоре" - панели передка.
Теперь цепляем силовой модуль и питание сигналки.
Раскурочиваем защиту замка зажигания, дабы до жгута его добраться. Подальше от замка, поближе к корню (или штеккеру, что там, уже не помню, у сотого), делаем присоединение к сигналке, толстыми проводами. Питание сигналки берём либо с толстого белого провода, что растёт из блока реле и предохранителей, но это палево, либо непосредственно из жгута к замку зажигания.
Соединение силового модуля и питания осн. блока.
Теперь протянем провода для модуля связи и светодиода.
Тут уже каждый извращается как хочет - но у меня типовой вариант выглядит так: светодиод врезан в обшивку стойки стекла у водительской двери, а модуль связи сидит за затемнением лобового стекла, между стеклом и зеркалом заднего вида. Также у нас имеются кнопка "Валет" и датчик удара по кузову.
Практика показывает, что кнопку "Валет" архиудобно держать наклеенной на внутреннюю поверхность торпедо, непосредственно НАД лючком маленького водительского "бардачка", есть такой у сотых Марковников-Чайзеров. То есть, выглядит это так: когда надо нажать кнопку - открываем лючок и давим пальцем вверх.
Либо клеим где хотим - это уже дело вкуса.
Датчик удара удобно разместить, при снятой панели, скрывающей подрулевое пространство, на опоре "бороды" торпедо - притом, что датчик сначала настраивается (когда сигналка уже привязана), а потом панель ставится на место. Возможно, придётся уточнить настройку, но максимум раза, хватает. Кстати, можно зацепить несколько таких датчиков, если есть, на сигналке есть доп. канал для ещё одного датчика. Также известно, что цепляли просто параллельно несколько датчиков вообще на один и тот же жгутик к датчику. Тут уже каждый решает сам.
Конечно ж, можно ещё привязать остальные провода и активировать другие фичи - но сигналка у нас уже привязана, уже будет нормально работать.
Фактически, осталось лишь запрограммировать - но так как это описано в мануале достаточно подробно - тут я это описывать не буду.
Я так понимаю люди пишут лишь бы написать КОЗЛЫ С КОЛХОЗНЫМ КСЕНОНОМ, на этом эрудиция многих заканчивается.Меж тем посмотрев это видео все что могу сказать - перевернутый мир это не там где люди ходят в низ головой а там где люди поставленные на страже закона этот самый закон ни во что не ставят.У простых обывателей прочно засело убеждение что ГИБДД это карательный орган и уж совсем не эти люди могут нам водителям помочь на дороге(я молчу про вымогательство и взятничество поставленное на поток)хотя ГАИ а потом и ГИБДД структура созданная специально для того что бы наша с вами жизнь за рулем стала проще и безопаснее но сами они об этом забыли напрочь.
У друга и без лампы ближнего света на mark ii полно чем заняться можно ) Помимо правовых нарушений после установки светодиодов на габариты (внесение изменений в конструкцию наружных осветительных приборов запрещается), автор изменил спектр, а это уже чревато быть незамеченным в туман. Ну и сам тоже ничего от этого света не увидиш. Но если уже идти на нарушение, то на габариты надо ставить светодиоды 'тёплого' спектра (2500. 3000К). Но идея понизить потребление тока противотуманных фар правильная. Тут надо ориентироваться на последние разработки светодиодных ламп с zes-диодами. Они располагаются точно в фокусе (размер матрицы из четырех элементов: 1,2 мм х 4 мм) и есть возможность выбрать с желтым оттенком. Стоят такие лампы в десять раз дороже штатных филлипсовских. К ним комплектуется контроллер и радиатор, так что перед установкой надо вымерять пространство. Мощность около 25 вт (реально около 18 вт.). Вот они и будут светить, а не обозначать.
я ездила три года без прикуривателя, друг где ты был раньше со своим видео) Мне приятель сказал на mark ii и без лампы ближнего света куча чего навернулось )
Все просто, диод и ксенон не попадают в фокус фары. Попробуй немного вынуть лампы, увидишь, эффект заставит аббалдеть.
Желательно в деталях посоветовал бы по лампе ближнего света на mark ii, Спасибо за полезное видео!есть вопрос :каким образом проверить пробку бака на исправность? Создаётся сильное разрежение в баке,судя по звуку при открытии. А32 2 л.
День добрый! Подскажите, у меня цоколь лампы HB4, как мне поступить, та же шторка что и у вас, поможет мне? Не частые геморрои с лампой ближнего света это еще ничего,
Хорошо подготовились и справились с работой рыспект мастера больше мучается, как Тимоха и Миха они снимали цапфу
32 минуты пролетели как секунда. У коллеги с работы и без лампы ближнего света на mark ii полно чего сломалось )
интересно а на фольксвагене ЛТ 45 до 96года выпуска мост спарка не такой же как на мерседесах этих годов
Все права защищены. При перепечатке материала, активная ссылка обязательна.
© Чем официалы, лучше сам! Обратная связь
Читайте также: