Логан маршалл грин апгрейд
Пособие на тему: "Как за две копейки снять увлекательный, динамичный и реально классный фантастический боевик".
Отзыв кота Бублика
Как-то раз Грей вместе с Ашей возвращались домой, как вдруг автомобиль Аши изменил маршрут, съехал с шоссе, заехал в убогий райончик и попал в аварию. Грей с Ашей выбрались из автомобиля, и тут на них напали вооруженные люди. Ашу застрелили, а Грею прострелили позвоночник, и он навсегда остался полностью парализованным.
Эрон предлагает вживить Грею суперсовременный чип под названием Стем (Саймон Мэйден), внутри которого находится искусственный интеллект. Благодаря этому чипу Грей снова сможет ходить. Подобные чипы еще не проходили испытания, и их запрещено вживлять в людей. Но что Грею терять-то, спрашивает Эрон? И тот соглашается.
После вживления чипа Грей смог полностью управлять своим телом и занялся поиском убийц своей жены - не без помощи Стема, который не только подсказывает Грею правильную стратегию, но и может, с разрешения Грея, брать на себя управление его телом, и тогда с Греем мало кто сможет совладать.
Я на этот фильм обратил внимание из-за очень высокого рейтинга на IMDB: 7,7 для низкобюджетного фильма - да такого практически не бывает!
Нешаблонно, незатасканно, довольно умно и очень даже бодро - я прямо-таки удивлен, что у Ли Уоннелла получился такой фильм.
Логан Маршалл-Грин, сыгравший Грея, очень неплох. Не сказать что прямо-таки супер, но был вполне на месте и смотрелся хорошо. Также отдадим должное его пластике: сцены, когда Греем в драках управлял Стем, смотрелись очень оригинально. Этому, конечно, также способствовала манера постановки, но тем не менее.
Больше об этом фильме писать, я думаю, нечего: обсуждать интересные повороты сюжета - это значит испортить впечатление от фильма тем, кто его еще не посмотрел. А посмотреть его, как я считаю, очень имеет смысл. Единственное - с кровавостью и натуралистичностью здесь все примерно так, как в "Пиле", так что если вы не переносите подобные сцены, то этот фильм не для вас. Однако замечу, что режиссер с такими сценами не перебарщивает и они такие потому, что это требуется по сюжету.
В общем, я удивлен и впечатлен: для режиссера-новичка и более чем скромного бюджета (для фантастического боевика) картина получилась просто отличной. Буду ждать, что он еще снимет, - кажется, Уоннелл нащупал верный подход.
Кстати, несмотря на общий драматизм в фильме довольно много прикольных моментов. Так что в целом, картина получилась очень хорошая, и подумать есть над чем, и ужаснутся можно, и посмеяться от души. Но начнем как обычно с короткого описания сюжета.
Тихая жизнь Аши и Грея
Грей — обычный человек, который любит работать руками и с осторожностью относится ко всяким техническим новинкам. Он не работает в обычном понимании этого слова, но ремонтирует машины с механическим управлением.
В один из вечеров Грей отправляется к своему очередному заказчику, дабы доставить ему отремонтированную машину и берет с собой жену. Аша с удивлением обнаруживает, что клиентом мужа является молодой человек по имени Эрон — владелец крупной компьютерной компании.
Тогда же Эрон показывает им свое новое изобретение: крохотный чип с именем Стем, который, по сути, является улучшенным мозгом. Наш герой относится к изобретению довольно скептически, и это неудивительно, он вообще не любит технику и компьютеры.
Трагедия и ее последствия
Увы, этот вечер заканчивается трагедией. Внезапно автомобиль, управляемый компьютером, меняет курс и привозит своих пассажиров в место, где парочку поджидает банда головорезов. Они без колебаний убивают Ашу на глазах мужа, а его самого серьезно травмируют.
В результате Грей выживает, но становится полным паралитиком. К тому же жизнь без жены и тем более без возможности двигаться превращается для него в невыносимую муку. Грея не радуют ни роботы, ни прочие достижения техники, способные облегчить жизнь инвалида.
И тут очень кстати появляется Эрон и предлагает вживить нашему герою тот самый чип, якобы для эксперимента. Он обеспечит связь между мозгом и нервными окончаниями, что вернет Грею способность двигаться.
Вначале герой отказывается, но Эрон умудряется надавить на самую больную точку мужчины и он, естественно, соглашается на операцию. Однако ее нужно держать в строгой тайне. Ну а с помощью вездесущего и всезнающего Стема Грей выходит на преступников, убивших его жену.
Прикольные моменты
Сначала о приколах. В тот миг, когда Стем подал впервые голос, а также все моменты, в которых Грей передает ему полный контроль над своим телом, лично меня доводили до слез от смеха.
Плюс озвучка, в которой герой совершенно не сдерживал своих эмоций и нередко вставлял сленговые или ругательные (исключительно в рамках дозволенного) словечки. Настолько забавно и естественно выглядело удивление Грея.
Сложности понимания ИИ
Не меньшее удивление может вызвать собственное тело. Оно оказывается способно выполнять такие действия, о которых даже подумать страшно. Не прилагая усилий, он дерется как ниндзя даже с самыми подготовленными солдатами.
Нет, в случае самозащиты это, конечно, отлично. Но вот когда дело доходит до убийства, становится уже совсем не весело. Во всяком случае герою. Увы, компьютер лишенный чувств, не понимает, когда пришло время остановиться. Он видит цель, осознает, что она является угрозой и идет на крайние меры.
Ограничение собственных способностей
И тут в голову пришла еще одна мысль: что если ресурсы человеческого организма практически не ограничены. Просто наш мозг не всегда способен дать нужные команды? То есть, мы делаем только то, что точно знаем и не более того.
Возможно, именно в этом и скрывается основная причина того, что мы ограничиваем свои способности, банально установив рамки дозволенного. Опустим факт каких-то действий и навыков, для которых нужны четко выверенные действия, практика и т.д., к примеру, владение боевыми искусствами или вождение автомобиля.
Но ведь этот запрет распространяется и на так скажем ментальные способности. То есть, нас с детства уже не одно поколение уверяют, что мы не способны к телепатии, телекинезу, да и знать не можем больше, чем выучили в школе, институте или в ходе самообразования. В общем, я снова вернулась на свою любимую тропу рассуждений о сверхспособностях.
Чего хотел Стем?
Так к чему же стремился сам Стем? Оказывается, быть самым умным и проницательным совершенно недостаточно. Видимо, даже искусственному интеллекту частенько не хватает тела. То есть, Стем захотел стать самым обычным человеком, хотя в нашем случае уместно сказать — супер-человеком. Ведь его возможности практически не ограничены, хотя убить его все же можно.
Увы, в этом фильме хэппи-энда не будет. Грею пришлось потесниться в его теле. И тут снова очень интересная деталь. Заняв место Грея, Стем не убил его, нет. Видимо, таких полномочий у него нет и вытеснить душу компьютеру не под силу. Но зато он обеспечил ему десятки лет счастливого существования, создав для его сознания иллюзию абсолютного счастья. И снова в памяти всплывают всякие виртуальные реальности и матрицы, которые осознаются как настоящие без малейших сомнений.
Технологии без духовности – Зло?
И еще один момент: перед нами все такое супер технологичное общество, машинами и домами управляют компьютеры, роботы с легкостью заменяют человека, и обеспечивают ему комфорт, даже если он совершенно обездвижен. Общество, в котором за порядком следят вездесущие дроны, а каждого человека можно отследить по чипам или еще как-нибудь.
И вот в этом таком почти совершенном мире жизнь совсем не такая счастливая и радостная, как это может показаться. На улицах все та же преступность, людей убивают просто так и за деньги, а полиция, как и сегодня, ни в чем не может разобраться.
То есть, наличие технологий лишь понижает уровень сознания и морали, а значит, нет в этих технологиях ничего хорошего. И отчего-то кажется мне, что технологии могут стать благом только на уровне высокой духовности. В любых других случаях они ведут исключительно к деградации и даже гибели любого живого существа.
Апгрейд ИИ – гибель для человека
На этом мои умные мысли закончились, потому и отзыв мой подходит к концу. И да, если вначале название фильма воспринималось как апгрейд для главного героя, то под конец стало понятно, что это совсем не так. На новый уровень перешел вовсе не человек Грей, а искусственный интеллект Стем. Перед нами эволюция технологий, а никак не человечества, причем с полным вытеснением последнего.
Логан Маршалл-Грин долго шел к известности. Начав сниматься в 2003 году, первую главную роль актер получил лишь в 2010-м. В его послужном списке - сериалы и кинокартины, среди которых как коммерчески успешные, так и совершенно провальные. К 2018 году он снялся более чем в 20 картинах. В основном играет в драмах, фантастике и триллерах.
Детство и юность
Родился американский артист кино 1 ноября 1976 года в Чарльстоне в учительской семье. В детстве ему не было скучно, ведь рядом постоянно находился брат-близнец. Точную копию Логана зовут Тэйлор, и он со временем также стал актером. Их отец – морской пехотинец, служивший в Тихом океане во время Второй мировой войны. Мама мальчиков преподавала театральное искусство в Университете Брауна.
Логан Маршалл-Грин и его брат Тэйлор
Фильмы
Актер Логан Маршалл-Грин
Личная жизнь
Личная жизнь артиста отличается завидным постоянством. В 2012 году он женился на малоизвестной актрисе и художнице Диане Гурич. Жена, выйдя за рамки, принятые в актерской среде, взяла фамилию мужа и стала Маршалл-Грин.
Логан Маршалл-Грин и его жена Диана
В семье двое детей. После свадьбы Логан удочерил дочь супруги Куллу Мэй 2010 года рождения, а в 2014-м у пары родился сын Теннесси.
Логан Маршалл-Грин сейчас
Сюжет уносит зрителя в недалекое будущее полного контроля высоких технологий над человеческой жизнью. Во время, когда один экспериментальный имплант способен наделить человека сверхспособностями.
Логан Маршалл-Грин в 2018 году
Идея фильма - интересная. Что то - от "Матрицы", что то от " Робокопа". Но простенький. С первых минут было понятно кто стоит за злоключениями главного героя. И реверсивная идея в конце фильма ( когда.
"-Стэм! У него нож!" "Просто расслабься, теперь у тебя тоже нож"(с)
Много раз попадались мне в ленте отзывы на это кино. Я полагала, что это какая то очередная ерунда про то, как людям в будущем устанавливают разные "девайсы", улучшающие жизнь. Можно вживить провода в тела и.
Мозг управляет телом. Комедия, ужасы и фантастика в одном флаконе.
Фильм Абгрейд 2018 смешанного жанра. Сюжет фильма о том, как создали "умный" чип, который при внедрении в человека может управлять его телом. Мозг подает сигналы телу, и даже парализованный человек сможет двигаться. В фильме есть.
Хороший боевичок в стиле киберпанк
Фильм ужасов или невероятный прорыв в науке? Близкое будущее или все-таки фантастика?
постановщик; отменный сюжет: яркий и увлекательный; динамичность и экшен; локации; актеры и их игра; умеренная кровавость; юмор, пусть и специфический, присутствует; философичность и актуальность
Когда выходит стоящее кино, о нем особенно хочется рассказать. Тем более, если речь идет о фантастике. Увы, нынче в этом жанре все больше раздражающих несуразиц. Поэтому, когда появляется что-то более ли менее внятное, оно воспринимается.
Про мужика на Андройде.))
Не хотите ли посмотреть отличный фантастический триллер с элементами боевика об искусственном интеллекте? "Апгрейд" именно такое кино. Фильм есть в отличной записи, посмотрел его не так давно, потом открыл отзывы, а здесь их так мало.
Мне жаль, что я это видел.
Скучно; постановка так себе; слабенький сюжет; игра актеров; как всегда нифига нет полного дублирования, а имеющаяся озвучка не ахти
Фильмы, показывающие один из многочисленных вариантов будущего, к которому мы идем, у меня всегда вызывают интерес. Не скажу, что таких видел много и даже те, которые все таки смотрел не вспомню, но вот " Из.
Веном?)
После просмотра фильма "Оверлорд" (2018) , я решила посмотреть и фильм "Апгрейд" 2018 года, уж больно у них похожие названия). И вообще эти два фильма я путала. "Апгрейд" немного получше будет, на унылую троечку. Очень.
Апгрейд меня проВЕНОМил.
Добрый день! Очень давно хотела посмотреть этот фильм из-за необычного названия. Я признаюсь, толком и не знала о чем этот фильм. Вчера я наконец-то увидела "Апгрейд" (2018) и была поражена его схожестью с другой фантастикой.
кровавый боевичок с апгрейденным мужичком
Фильм подкинула подсказка на одном сайте. Знаете, смотришь один фильм, а там выскакивают подсказки посмотреть еще несколько. Из тех нескольких у этого рейтинг был повыше плюс целый веер перечисленных жанров. Меньше всего хотела смотреть фильм.
Нормальный фильм , посмотрела с интересом .
Очень интересный фильм про будущее, разум, фантастика, необычный финал, интересный сюжет
Фильм понравился, очень хорошее о нем осталось впечатление и ощущение. Фильм про будущее. Хорошая игра актеров, до конца сохранялась интрига, сюжет достаточно свежий и не заезженный. Очень понравилась игра актеров. Особо хочется отметить Грей Трейса.
Зрелищный
После многочисленных отзывов решила с мужем вечерком посмотреть фильм "Апгрейд". Это фантастический триллер-боевик производства Австралии. Давно не смотрела такого захватывающего фильма. Поэтому спешу поделиться своим впечатлением. Недалёкое будущее, где в жизнь, в том числе и.
Для тех, кому понравился сериал "Чёрное зеркало"!
Чёрное зеркало , сериал о новых технологиях будущего, о том как с ними жить и какое влияние они оказывают на население в целом и конкретного индивида в частности. Сериал понравился очень, а тут встречаю.
Человек не должен вмешиваться в изменение сознания ,иначе катастрофы не избежать!
Здравствуйте друзья! Что-же продолжим смотреть новинки интересных фантастических фильмов. И вот одна из них. Драматическая история из будущего. Мы много видели фильмов про роботов, киборгов и даже аватаров, но это что-то другое. Противастояние машин живущих.
"Матрица" в его новом прочтении
потрясающий новый уровень исходного кода в понимании мироздания; переворачивает наше сознание, вывод нас на подсознание) потрясающая игра актеров и всего в фильме
Сначала фильм показался каким то рядовым и не стоящим внимания. Но с каждым промежутком определенного времени не хотелось останавливаться и хотелось все больше смотреть его дальше. До чего может довести разум человека? До чего могут.
Для среднего и старшего школьного возраста
Здравствуйте! Помните, раньше книжки снабжали такими рекомедациями: "для дошкольного возраста", "для младшего школьного возраста", так вот весь фильм эта рекомендация, вынесенная в "общее впечатление", крутилась в голове, и так и не выкрутилась, в смысле, не.
"В реальном мире больнее жить, чем в виртуальном"
Фильм "Апгрейд" включила посмотреть ради интереса. Начало фильма мне показалось скучным и неинтересным, что я даже думала выключить эту кинокартину. Сразу понятно, что фантастика и их технологии очень интересны. Фильм начинается с трагедии, убийств, именно.
Насколько можно доверять ИИ/ судьба человечества под управлением ИИ?
Вот прям понравился мне этот фильм, такое редко бывает со мной, обычно через 20 минут хочется выключить. Фильм относится к жанру боевик, ужасы, фантастика. Но, как-то ужасов (кроме наличия кровавой плоти) я не заметила. А.
Отличный, захватывающий фильм со смыслом и динамичными действиями
Сегодня я расскажу вам о фильме "Апгрейд" 2018г. выпуска. Фильм мне очень понравился. В нём есть что то общее с фильмом "Веном". Суть в том что в начале фильма главный герой со своей женой попадает.
Этим летом зрителям был представлен новый фильм Ли Уоннелла, соавтора "Пилы" и создателя франшизы "Астрал". Олдскульный фантастический экшн-триллер "Апгрейд" не стал действительно большим событием в жанре, но пришелся по душе критикам и скромный свой бюджет окупил. И кажется, перед нами еще один пример осторожного, но очень приятного ренессанса киберпанка, вестниками которого были, например, недавние "Видоизмененный углерод" и "Бегущий по лезвию 2049".
Главный герой "Апгрейда" Грэй Трейс — простой мужик, который с удовольствием возится под капотом раритетных автомобилей, любит работать руками, не боясь запачкаться в машинном масле. В мире недалекого будущего он и сам раритет. Это такая новая и более реалистичная версия детектива Дэла Спунера из "Я, робот": засилье цифровых технологий Трейса явно пугает, но дальше ворчания он не идет, спрятавшись от прогресса в своем гараже, а общение с искусственными интеллектами доверив современной и успешной супруге. Именно любимая жена является той ниточкой, что связывает героя с реальным миром, помогает в целом принять его, однако в какой-то момент эта ниточка рвется — супруга погибает. Грэй оказывается парализован, однако на помощь приходят те самые проклятые технологии, которые превращают героя в бионического человека, даруя ему не столько надежду на новую жизнь, сколько возможность отомстить.
Логан Маршалл-Грин еще в "Прометее" доказал, что камера его любит, "Апгрейд" же дает куда больше пространства для перфоманса, и актер достаточно эффективно его использует, убедительный как в депрессии и гневе, так и в радости или ужасе. Самое интересное в его герое то, что он так и не становится беспощадным палачом, благо машиной для убийства служит его тело, но водит эту машину вживленный искусственный интеллект Стем. Грэй же в это время превращается в визжащего или жмурящегося посетителя кровавого парка развлечений, которого мотает из стороны в сторону в аттракционе смерти. И черт побери, это весело!
Вообще экшн — это самое прекрасное, что есть в "Апгрейде". Хочется, чтобы его было больше, больше противников, больше мяса и жести, но и то, что есть, выглядит отлично. А самая шикарная сцена, в которой Трейс проходит боевое крещение, вызывает желание пересматривать ее вновь и вновь.
Даже удивительно, что столь эффектное кино с немалым количеством CGI, со сложной операторской работой, в стильных футуристических декорациях — можно снять за каких-то 3 миллиона долларов. Джейсон Блум, конечно, бог малобюджеток. Да и вообще "Апгрейд" производит впечатление очень крепкой работы, в которой гармонично сочетаются драма, черный юмор и экшн, приятная глазу картинка и динамичное музыкальное сопровождение.
К слову, интересно, что в визуальном плане "Апгрейд" время от времени вызывает ассоциации с упомянутым выше "Прометеем": этот приглушенный желтый свет и Маршалл-Грин, плавными, но неестественными движениями наливающий себе выпить. Будто это он теперь андроид Дэвид. Что ж, в некотором смысле так и есть.
"Апгрейд" увлекателен, и даже плевать, что его история чуть более чем полностью состоит из клише, начиная от самого сюжета про очередного мстителя за погибшую жену и заканчивая финальными твистами, каждый из которых можно просчитать заблаговременно. Разве что трудно предугадать, что Ли Уоннелл использует их все.
Играющий в бога асоциальный гений Харрисон Гилбертсон, хороший коп Бетти Гэбриел и киборг-нацист Бенедикт Харди — их персонажи не слишком интересны и явно карикатурны, но это принимаешь как должное. Притчевая простота часто свойственна олдскульному киберпанку.
И кажется, в финале даже есть своя мораль, тоже совершенно не новая. Но катарсис вызывает неподдельный.
Читайте также: