Киа спортейдж 2017 проблемы
На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев KIA Sportage 4 (QL), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.
Автомобиль трудно назвать красавцем, но мне его внешность мне понравилась.
Порадовал комфортный и вместительный салон. Причем места хватает как на передних, так и на задних сиденьях.
Полезными опциями считаю подогрев руля и кресел (с нашими зимами без них никак). Да и камера заднего вида отлично справляется со своей задачей.
Двигатель оказался довольно экономичным. На данный момент по городу расходует около 9 литров (для обкатки показатель очень даже неплохой).
Кроме того, к достоинствам могу отнести: хороший обзор, нормальную аудиосистему, качественную шумоизоляцию и объемный багажник. Эргономика неплохая, но не более.
В целом нормальный Спортик. Главное – новый ;) .
Если внешне автомобиль выглядит “спорно” (мне нравится, некоторым моим знакомым – нет… но главное же – что мне нравится). А салон у него вообще отличный (понравилась как отделка, так и качество сборки (все детали подогнаны хорошо, не скрипят)). Задние сиденья не могу назвать очень просторными, но для людей среднего роста – они вполне удобны.
С динамикой особых проблем нет. Тем не менее, “спортивный режим” здесь бесполезен (настройки руля меняются, а скорость и динамика остаются прежними).
Подвеска относительно мягкая (достаточно жесткая – чтобы хорошо держать дорогу и нормально входить в повороты и достаточно мягкая – чтобы не ощущать “все неровности”).
Передний бампер установлен низко (вынесен прилично и “угла” практически нет) – уже наделал на нём царапин. Да и клиренс могли бы сделать хоть чуток повыше.
Подводя итоги, скажу, по большей части этот Спортаж оправдывает свою стоимость. Недостатки – куда без них :-( , но критическими их не назовешь.
Клиренс повыше? ха!
Попробуйте на 3-м Фокусе припарковаться к бордюру!
Я – не водитель, а пассажир с переднего сиденья.
С моими больными ногами (варикоз) очень неудобно сидеть: затекают ноги, удобного положения не найти. На дальние расстояния (больше 100 км) ехать очень тяжело (после “Гольф плюс”).
По качеству сборки KIA SPORTAGE 2017 года выпуска:
• Дворник во дворе косил траву, отлетевший камень разбил стекло со стороны пассажирского сиденья. Неделю ждали стекло у дилера.
• После ремонта на пороге в салоне стоит вода. Комментарий дилера: “В моделях до 2017 года стояла уплотнительная резина, в моделях 2017 года её нет, есть защитная пленка, которая при замене стекла рвется и замене не подлежит”.
Предложения по ремонту:
1. Залить герметик.
2. Полностью заменить дверь.
Это абсурд – купить машину за 1,5 мл.руб. и получить у дилера кучу проблем при замене стекла.
При попытке получить комментарий данной ситуации у фирмы, ответ – “Все вопросы к дилеру”. А как же борьба с конструктивными недоработками ?
Вывод: Либо дилер “рукож…”, либо модель не доведена до ума.
У меня Kia Sportage 2017 года. Приобрел в конце июля у ОД. Цвет – белый перламутр. Комплектация Люкс (бензин, 2 литра, 150 кобыл, автомат).
Из допов: резиновые коврики в салон и багажник, стальная защита картера, сигналка и дефлекторы на окна. Все это было куплено у официалов.
Что мне понравилось в новом Sportage:
1) Динамика. Запаса мощности достаточно для того, чтобы уверенно разгоняться и совершать обгоны на трассе. Ущербным себя не чувствую.
2) Посадка. После седана немного непривычно, но дорогу видно превосходно. Как говорится, высоко сижу – далеко гляжу.
3) Клиренс. Кто-то, наверное, скажет, что не такой уж он и большой – согласен, но для повседневного использования его хватает за глаза.
4) Подвеска. Она именно такая, как я люблю – в меру жесткая. Дорогу держит очень хорошо, да и на неровностях сильно не раскачивает.
5) Дисплей. Днем на него не попадают солнечные лучи – изображение всегда остается ярким и четким.
Что мне не понравилось в Kia Sportage:
1) Расход. Не то чтобы он слишком высокий, но и маленьким его не назовешь. В городе выходит под 13 л на 100 км. Зимой наверняка будет еще больше – 14-15 л.
2) Кондиционер. Дует уж больно слабо, особенно если сравнивать с моей предыдущей машиной. Но температуру кое-как поддерживает.
3) Навигация. До сих пор полностью в ней не разобрался, но, судя по всему, ее действительно нужно обновлять у дилера за отдельные деньги.
4) Бардачок. Хотелось бы, чтобы он был побольше. Да и вообще в салоне маловато места для мелких вещей.
Около года езжу на 4-м “Спортейдже” – 17 г.в., 2.0 (150 л.с.), 6-ст. АТ, 4wd. Компл., по сути, средняя – “Люкс”. На данный момент откатал почти 19 т.км.
Мотора, если так разобраться, хватает – не спорю, повелителем дороги с ним не станешь, но в целом авто едет нормально, не как “овощ”.
Расход, правда, немаленький. На трассе выходит не меньше 9 л (если “тошнить”, то можно уложиться в 8). Ну а в городе, с учетом пробок и т.д., бывают и все 20 л. Так что, не слушайте тех, кто говорит, что в городском цикле этот а/м ест 10 л. Бред все это.
А вот ходовая нравится. Да, ухабы ощущаются, но это не смертельно – думал, что будет гораздо хуже.
Клиренс не то чтобы очень высокий, но его везде хватает, да и полный привод с нашими дорогами не лишний.
Одно плохо – антибукс здесь какой-то “перепуганный”. Стоит только сунуться в рыхлый снег или чуть заскользить в повороте, как авто тут же останавливается. В итоге можно сесть даже там, где проходят переднеприводные машины (у меня такое было).
Климат работает как-то странно. В авто-режиме время от времени начинают потеть стекла, из-за того, что воздух зачастую направлен в ноги. В такие моменты приходится переключаться в ручной режим…
Да и шумка, честно говоря, так себе – она если и есть, то очень слабая (правда, иногда мне кажется, что ее и вовсе нет).
Зато родная “попогрейка” – это вещь! В принципе, когда включен подогрев сиденья и руля, можно обойтись без печки. По крайней мере, мне так кажется.
Не так давно, а если точнее, то в апреле, пересел с Фокуса 3 ’11 г/в на Спортейдж 4 ’18 г/в. Брал у оф. дилера в к-ции Люкс с 2.0 (на автомате).
Едет нормально – не скажу, что прям очень шустро, но и не совсем уж вяло. Обгоны, перестроения и т.д. даются относительно легко. С другой стороны, будь у мотора турбина, динамика была бы еще лучше – все-таки 2 л.
Зато на тормоза грех жаловаться – они очень четкие, давишь на педаль и останавливаешься там, где нужно. Если честно, не ожидал от них такой реакции.
Плавность хода хорошая. Машина едет мягко, не трясется, притом, что ям и других неровностей у нас на дорогах не просто много, а навалом.
Что понравилось, в салоне довольно тихо, причем даже когда едешь по трассе. Доп. шумку не делал, не считая того, что дилер обработал колесные арки.
С отделкой порядок – пластик, в основном, мягкий, обивка сидений приятная, вопросов не вызывает.
А вот с посадкой беда. При росте 182 см (вес под 100 кг) я так и не смог нормально усесться за рулем. Хотя, в последнее время стало получше – наверное, немного привык, ну или сиденье адаптировалось под меня.
Да и обзор что-то как-то не очень – стойки широковаты, мешают (на перекрестках приходится вертеть головой).
Теперь о расходе. При моем стиле езды получается в среднем 10-11 л – это без пробок, но с кондеем (если его выключить, то легко можно получить и 9).
Купил Киа-Спортаж 2018 года, всё радовало до наступления зимы.
Температура опустилась ниже 20 градусов и при заводе холодного двигателя, происходит сильный удар под двигателем! На сервисе КИА сказали, что это замерзает подушка на которой висит двигатель, потеплеет-пройдет! При включении задней передачи начинается сильная вибрация! Какого это слышать о современном автомобиле за 1.5 млн!? Качество просто “Г” не покупайте – разочаруетесь.
В сентябре 2018 года купил KIA Sportage, 6-ступ. механика, 2018 г.в.
Вопросов к машине нет – ни по качеству сборки, ни по техническим характеристикам.
Один вопрос только возник: периодически слышу негромкий звук при нажатии педали сцепления (нечто похожее на слабый щелчок, что ли). Природу звука выяснить не удалось, никаких видимых изъянов не нашёл. Может быть кто-то сталкивался с подобным? Подскажите. Заранее благодарен.
Владею КIA SPORTAGE 2020 г.2.0 AT.
В целом машина не плохая. Переднего привода хватает за глаза (для вылазок на бездорожье есть Нива).
Зимой в сильные морозы после заводки ДВС, при включении АКПП появилась вибрация, причем после прогрева она не пропала. Заехал в теплый гараж на ночь – после этого вибрация пропала, за зиму так было раза два.
Авто режим дворников в снежную погоду - отстой. Не хватает режима, где можно самому выбрать скорость срабатывания дворников. Как работает подогрев дворников, так и не понял. Включил кнопку обдува ветрового, включил обогрев зеркал, но на дворниках все равно лед скапливается. Тулько шумно очень.
Provo
Член КИА клуба
Авто режим дворников в снежную погоду - отстой. Не хватает режима, где можно самому выбрать скорость срабатывания дворников. Как работает подогрев дворников, так и не понял. Включил кнопку обдува ветрового, включил обогрев зеркал, но на дворниках все равно лед скапливается. Тулько шумно очень.
Так это всем известные факты.
Управляет дворниками в режиме АВТО датчик ДОЖДЯ, а не снега Снег не смачивает стекло, соответственно и не реагирует на него корректно датчик.
Подогрев ЗОНЫ ПАРКОВКИ дворников работает исключительно при включении режима принудительного обдува лобовухи (антизапотеватель), т.е. в обычной жизни, при езде всегда с климатом в АВТО - практический никогда.
Чтобы меньше обледеневали дворники - ставь зимние щетки, они несколько меньше подвержены этому и легче сами очищаются при перекладывании, благодаря форме лезвия. Хотя тоже не панацея.
KIA Sportage QL FL 2.0 AT6 AWD Luxe Plus Lunar silver
Renault Kaptur 2.0+ADACT MT6 4WD Extreme двухцветный
Konstantin123
Член КИА клуба
Добрый День. Являюсь владельцем KIA SPORTAGE 3 2013 года. Хочу спросить у владельцев 4 поколения - почему KIA.
Ведь сам концерн просто наплевательски относится к своим потенциальным покупателям. Вы покупаете новый автомобиль и можете выбрать.
Разница с нормальными брендами минимальна уже. Когда я покупал - все было дороже , дешевле только Китай.
Ну да сэкономил - теперь готовлюсь к капиталке двигателя и собираю разницу , которую когда-то сэкономил.
Пружины все заменил на Толькины усиленные. Стоковые просто никакие.
SergeySN
Член КИА клуба
@Konstantin123;, ерунду эмоциональную Вы пишете, уж извините. Я на одной КИА проездил 4 года, на другой 5. Если у владельца есть мозги, все проблемы в подавляющем большинстве случаев он решит по гарантии, которая 5 лет. Исключения бывают не чаще, чем у других марок. Капиталка из-за задиров? Ну теперь давайте обсудим, какие Ваши действия могли привести к этому. Гарантия закончилась? Ну так никто не обещал, что машина вечная. Для тех, кто на гарантии, КИА выпустила ТСБ и теперь издевательски ремонтирует по гарантии. Соскочили с гарантии? Ну так сами виноваты, "сэкономили".
Нормальные брэнды с минимальной разницей это какие? И какая разница минимальна, 200-300 тысяч?
ДжекВоробей
КИАвод
@Konstantin123;, ерунду эмоциональную Вы пишете, уж извините. Я на одной КИА проездил 4 года, на другой 5. Если у владельца есть мозги, все проблемы в подавляющем большинстве случаев он решит по гарантии, которая 5 лет. Исключения бывают не чаще, чем у других марок. Капиталка из-за задиров? Ну теперь давайте обсудим, какие Ваши действия могли привести к этому. Гарантия закончилась? Ну так никто не обещал, что машина вечная. Для тех, кто на гарантии, КИА выпустила ТСБ и теперь издевательски ремонтирует по гарантии. Соскочили с гарантии? Ну так сами виноваты, "сэкономили".
Нормальные брэнды с минимальной разницей это какие? И какая разница минимальна, 200-300 тысяч?
Вроде как, я тут уже всех опросил, на движках 4-го Спортажа проблема с задирами вроде как исключена из-за дополнительно установленных масляных форсунок охлаждения.
У группы W проблемы с 7-й DSG до сих пор..
У Аутлендеров, если жарить в пробках - налет на вариатор. Не сразу, конечно, лет через 5..
Пружины на Антаре у меня через 3 года просели, да было. Не думаю, что, скажем, у Мазды СХ-5 стоковые пружины не просядут через три года. Там же не Bilstein - Eibach - Kilen стоят.
Ниссан Икстрейл - тот же вариатор с необходимостью ездить без дергатни. Только ленивый не знает о прошедшей истерии с его вариаторами на движках 170+ л.с.
BMW - Vanos, цепь с роликами, как минимум через 110-150 тыс. км. надо менять, или налет на замену ДВС (от удара рушит ДВС).
Тойота - хана кузову при эксплуатации на дороге с реагентами через 50+ тысяч, если не защищать пленкой/антикором. Вообще не дают никакой гарантии от корозии, даже от сквозной.
О чем еще написать? Спросите, напишу. Везде проблемы и покруче есть, чем у Спортаж 4.
Почему я взял Спортаж? Хотел после Антары приобрести BMW 3GT XDrive 2014 г.в. Купил Спортаж 4 потому, что все тоже самое как в подержанной BMW, даже лучше с точки зрения изношенности, а рулежка почти такая, эргономика кресла пилота, вообще такая же, места для пасажиров сзади-спереди - как в 3Gt, может на 5 см.с меньше сзади места, но это все равно ОЧЕНЬ много. Экономичность, ОООчень эластичный двигатель, АКПП 6 ст. работает, как 8 ст. в BMW.
Выход именно третьего поколения Sportage сделал модель еще более популярной на российском рынке, ведь здесь наконец-то появился дизайн, подкрепивший потребительские качества. Учитывая, что машина выпускалась до 2016 года, можно поискать вполне свежий экземпляр моложе пяти лет. Правда, народная популярность делает свое дело, и за образцы с небольшим пробегом некоторые продавцы не стесняются просить как за новые машины четвертого поколения – 1,2-1,3 миллиона рублей. Однако наши коллеги из Авито Авто подсказывают, что с учетом широты вторичного рынка, предлагающего больше 2 тысяч Sportage третьего поколения, шансы найти достойный вариант за миллион есть. Правда, выбор даже такой свежей и популярной машины не обещает быть очень простым – давайте разберемся, почему.
Третье поколение Sportage появилось в 2010 году – то есть, самые первые машины приближаются к своему юбилею. Однако здесь многое зависит от бюджета: если денег меньше 800-900 тысяч, то выбирать придется из этих немолодых уже машин, а вот располагая миллионом, можно замахнуться на самые свежие, которым нет еще и пяти лет. С учетом рестайлинга 2014 года это будет обновленная машина, которая должна порадовать небольшим пробегом. С одной стороны, это важно, так как маленький пробег обещает больший остаточный ресурс. А с другой, некоторые особенности здесь проявляются бессистемно – у кого-то на большом пробеге, а у кого-то на первых десятках тысяч километров. Посмотрим, какие именно.
Kia Sportage '2010–16
Kia Sportage '2010–16
С учетом статуса кроссовера и наличия опционального полного привода обязательным стоит считать осмотр днища. На Sportage не так часто злоупотребляют бездорожьем, поскольку автомобиль для него не очень-то приспособлен, но если снизу есть повреждения и остатки грязи в полостях, стоит насторожиться: такую езду не любит не только кузов, но и муфта полного привода, и крестовины кардана. В общем, выбирая между проблемами сверху и снизу, проще перекрасить капот, чем разбираться с неисправностями полного привода, которые и без внедорожной эксплуатации не преминут себя проявить.
Kia Sportage '2010–16
Подвески на Sportage – независимые и спереди, и сзади, так что ремонт на запущенной стадии выльется в копеечку. Однако в целом корейцы весьма лояльны к кошельку владельца машины: даже оригинальные запчасти умеренно дороги, а ремонтопригодность высока. К примеру, сайлентблоки, втулки и прочая мелочь уже в оригинале предлагаются по отдельности, а не в сборе с рычагами, ступичные подшипники тоже меняются не вместе с кулаком – в общем, здесь трудно разориться на железе. Тем не менее, подвеска не любит перегрузов, нестандартных колес и плохих дорог, так что повод поторговаться здесь наверняка найдется, хоть этот торг и не будет серьезным.
Kia Sportage '2010–16
Kia Sportage '2010–16
Увлекшись диагностикой шлицов, важно не забыть проверить прочие элементы полного привода – в частности, муфту и кардан. Первую некоторые владельцы регулярно перегревают, доводя до некондиционного состояния, а второй здесь просто довольно нежный и меняется, как положено, в сборе за 27-30 тысяч.
Kia Sportage '2010–16
Kia Sportage '2010–16
Kia Sportage '2010–16
Kia Sportage '2010–16
С учетом особенностей, описанных выше, основной задачей при выборе машины за хороший бюджет становится поиск автомобиля без аварийного прошлого и с честным небольшим пробегом. Помимо физического осмотра нелишней будет и проверка прошлого машины с помощью специальных сервисов, таких как Автотека: так можно не только убедиться в правдивости пробега и узнать историю ДТП, но и обезопасить себя от залоговых, кредитных и арестованных автомобилей.
Kia Sportage '2010–16
Вооружившись первичным набором знаний, можно попробовать выбрать машину с большими шансами на светлое будущее. Учитывая малочисленность дизеля, легче будет найти рестайлинговую бензиновую машину с АКП, полным приводом и небольшим пробегом – например, вот такую. И если пробег окажется реальным, цилиндры нетронутыми, а коробка исправной, на таком Sportage можно проехать еще более сотни тысяч без серьезных вложений. Пусть и не без доли везения.
Здравствуйте, Sportage 4 2019 год,автомат, комплектация Luxe с двигателем 2.0 , 150 л.с. Только недавно забрал машину. Может кто- то сталкивался с такой проблемой: звук в автомобиле иногда на долю секунды становится тише. Вот вроде бы слушаешь радио или какой-нибудь трек всё ровненько,потом раз скачок потише и дальше нормально играет. Проявляется где-то от 2 до 5 раз за час, как при езде,так и на паркинге; при включенном блютузе и без него. Записался к ОД, но решил поинтересоваться,может кто в курсе данной проблемы?
Игорь, не скажу. Знаю след. Со слов мастера приёмщик а ОД в Туле:
У мужика выключается дисплей, посмотрели не нашли, чё такое не знаем. Случай не гарантийный, так и ездит.
При езде заметили кваканье, ОД не знает что это, говорит не гарантия.
НА данном видео стоит на паркинге, звук проявляет себя 1700-2000.
Кто сталкивался и знает что это?
Привет чуваки.
Косяки киа Спортедж 4 обнаруженные лично.
1.ржавчина на усилители бампера и кузове под передним бампером замечено при снятии переднего бампера
2.закисание болтов развала стоимость работ у ОД 3000руб(болты не обработаны смазкой с завода)
3.отсуствие уплотнителя задних дверей, грязь пыль набивает я внутрь не критично но не приятно
4.Грязь с лобаря затекает на боковые стекла.
5.педаль газа сделана так что под ней всегда грязь
6.Желтеет по центру банка глушителя на 2000.км,на 3ем спорте стоит накладка желтизны не видна и не портит внешний вид.
7.противный шум на скорости при слегка открытых передних окнах. Аэродинамика не очень
8.при плохо прогретой машине начинает пинается автомат щёлкает фиксатор кпп
9.в машинах от 2018 года комплектуются докатками
10.полный привод он условный для лёгкого бездорожья.
11.куча глупых кнопок на панели, можно было бы сделать современнее все таки 21 век
12.в целов машина на любителя но покатавшись на ней пожалел что не взял мазду сх5. Чуть по дороже но там качество отделки и качество сборки лучше.
Проехав 6000 я исплевался, все мелочь но эта мелочь с тобой каждый день и она бесит.
Антикварная, только сх-5 при фарше люкса спорта строит на 500 штук дороже. Да и спорный дизайн последнего рестайлинга.
Читайте также: