Биошок инфинити как менять оружие
+949
1912 год, главный герой, по имени Букер Девитт, плывет на весельной лодке. Кроме него в ней также находятся джентльмен, налегающий на весла и леди, активно ведущая с ним бессмысленный спор. Не мудрено, в такую-то бурю и на корабле будет некомфортно, не то, что на лодке. Леди дает Букеру коробку, в которой находятся: пистолет, большой красиво украшенный ключ, несколько монет, открытка со статуей ангела, странный шифр и фотография девочки по имени Элизабет, которую необходимо доставить в Нью-Йорк. Вскоре они прибывают на место, где Букер сходит на пристани маяка, находящегося где-то на побережье штата Мэн.
Пока что он пребывает в забытьи и оказывается в собственном подсознании. В его дверь ломятся с требованием, чтобы он выполнил свой договор – доставил девчонку. Когда мистер Девитт открывает дверь, снаружи оказывает дирижабль, стреляющий прямо в него…
+949
С балкона можно переправляться на крючьях. В следующем доме полицейский художник делает портрет подозреваемого по описанию свидетельницы. Он похож на Букера больше, чем описание по радио, но всё равно недостаточно для опознания. Следы, тем не менее, можно и замести, запачкав портрет кровью художника и свидетельницы. Но из этого дома нет выхода, так что придется вернуться и продолжить путь. Приземлиться можно прямо на голову полицейского. Здесь можно войти на гондольную станцию.
+949
Следующая остановка происходит рядом с толпой молящихся ополченцев. Их можно убивать по одному, так остальным дела нет! И это притом, что у каждого имеется пулемет. Мда. И внутри колокольни происходит то же самое! Они пялятся в экран с этим своим Комстоком и ни на что не реагируют. Что это за массовый транс ? Хочу такой энергетик! Когда последний из молящихся пал, Комсток… заговорил с Девиттом! Похоже, что он действительно знает Букера, и знает обо всём происходящем намного больше него. Теперь нужно дернуть рычаг, чтобы включить подъемник. На остановке Пророк продолжит нести какую-то чушь. Не очень понятно, видит или слышит ли от Букера, или нет. Тем не менее, кто-то настолько хочет убить его, что взрывает стену колокольни, после чего она начинает падать! Нужно схватиться за крючья и спуститься на следующее безопасное здание. Отсюда можно наблюдать за падением колокольни. Теперь нужно войти в здание. Пульт управления находится за дверью. Здесь также молится служительница в белом балахоне, которую Букер трогать не хочет. А напрасно… стоило ему взяться за штурвал, как перед лобовым стеклом показался… корабль с самим Отцом Комстоком! После его короткой речи, эта служительница бросает факел на пол, поджигает себя и весь дирижабль! Придется покинуть и его. Сделать это можно спрыгнув вниз через открытый шлюз, зацепившись за аэротрассу. Следующая остановка: вход на Остров Монументов.
Похоже, что Букер утонул второй раз за день. Он снова оказался в своей комнате, осаждаемой непрошенным гостем. Элизабет тоже здесь. Бежать некуда, и приходится открыть дверь.
+949
Мистера Девитта вытащила на берег и откачала Элизабет. Букер, может и не прекрасный принц, да только никто больше не решился вызволить её из башни. Но зато и не Шрек, само собой. В бреду он звал какую-то Анну, кто она?
Сейчас уже трудно представить, что в игровой индустрии мог быть такой плодоносный год. Битва нового поколения консолей началась ещё до старта продаж, на Е3. Маркетинговая схватка Sony и Microsoft лишь раздувала людской интерес к новым приставкам, а тем временем на паст-гене одна за другой выходили лучшие игры уходящего поколения. GTA 5 начала рвать чарты продаж, не подавая признаков скорой онлайн-деградации. The Last of Us окончательно утвердила победу Playstation 3 в битве эксклюзивов и затащила в игровую индустрию до этого воротивших нос хипстеров и ценителей высокого искусства. Beyond: Two Souls держала марку крупнобюджетной наследницы тогда ещё любимой миллионами Heavy Rain… и уронила сразу после релиза.
Ни в коем случае не хочу обвинять в чём-то людей, критикующих Infinite. Моя статья — просто представление альтернативного мнения.
Часть 1. АД
В первых двух играх меньше орудий, но каждое из них уникально, имеет своё применение, ещё и с возможностью использовать разные патроны для разных целей.
Усугубляется ситуация системой возрождения — в случае смерти героя вселенная не перезапускается, а у ещё живых врагов частично восстанавливается хелс-бар. А патроны в вашей обойме НЕ восстанавливаются, так ещё и деньги отнимают. В принципе такая система была и в первой части с её вита-камерами, однако, как говорится, есть один нюанс, а точнее два. Во-первых, в оригинале не было ублюдской системы прокачки оружия. Апгрейды добывались лишь ценой вашей наблюдательности и желания исследовать мир Восторга, и в случае смерти ты не терял ту самую валюту, которую хотел тратить на апгрейд.
Во-вторых, триквел содержит в себе эпизоды полнейшей фрустрации, вроде схватки с фантомом Леди Комсток. Пока ты всаживаешь в женщину-губку всю обойму, тебе настреливают в спину бесконечно респаунищиеся солдаты. Ты умираешь и восстаёшь с пустым магазином в руках, а перед тобой подлечившаяся губка и 15 миньонов с полным здоровьем.
Могу разве что отметить, что трогательная сценка после каждой смерти, в которой напуганная Элизабет спасает Букера, нравится мне больше бездушных вита-камер.
Пожалуй, здесь я закончу разговор об однозначных провалах Bioshock Infinite и перейду к вещам куда более эфемерным.
Часть 2. ЧИСТИЛИЩЕ
А вот при более глубоком анализе Infinite оказывается довольно ободранной, порезанной частью серии. Игра не эволюционировала как immersive sim и ушла в сторону развлекательного шутера. Эта болезнь, надо заметить, поразила многие игры 7-го поколения консолей, о чём я частично говорил в статье о piss filter. Однако здесь я начну оправдывать и защищать игру в том состоянии, в которой мы её увидели.
Мой любимый момент — крушение дирижабля на фабрике Финктона. Небесный исполин появляется над горизонтом как объект декорации, абстрактной угрозы сверху. И для меня стала настоящим сюрпризом возможность прыгнуть на аэрорельс и без всяких катсцен и подзагрузок добраться до борта и, после совершения успешной диверсии, ещё и пролететь метров сто до следующего аэрорельса. Моя PS3 в этот момент шумела похлеще камчатского бурана, но гордо вывезла выпавшее испытание.
А ещё игру ругали за то, что выбор игрока не на что не влияет. Я слышал мнение, что это издёвка Irrational games над фейковыми выборами в играх Telltale и Bioware.
Часть 3. РАЙ
Я не знаю, стоит ли распространяться на тему мира Bioshock Infinite. Колумбия — красивый, уникальный и, что важно для жанра, детальный сеттинг. У игры очень богатый культурный код, и я мог бы о нём рассказать, но в блогах Stopgame уже есть замечательная статья на тему. Я же затрону тему игростроения, ибо здесь Irrational games снова меняют правила симулятора погружения — впервые в серии вы путешествуете по миру игры не в одиночку.
Эта белоснежка и Букера растопит, и замки откроет, и все события прокомментирует, и даже чирик одолжит)
Сюжет игры безумно интересный и, несмотря на свою запутанность, хорошо поданный. При перемещении в параллельную реальность на пути у игрока разработчики заботливо оставят голософоны и кинетоскопы, которые помогут быстрее вникнуть в контекст происходящего. Более того, львиная доля истории передаётся через диалоги с Элизабет, что в очередной раз делает её присутствие оправданным.
При прохождении в 15 лет я в самом деле запутался, но вот сейчас, следя за сюжетом и вникая во все кусочки информации, я смог разобраться в истории даже без подобных карт.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ (и немного о Bioshock 2)
Ну что же, независимо от того, согласны вы с прочитанным или нет, я уже благодарен вам за то, что вы осилили этот текст. Итоги постараюсь подвести тезисно:
1. Bioshock Infinite — отличная игра, пусть и не шедевр
2. Игра заслуживает критики, но не хейта
3. Мнение у каждого своё, и автор никому не хочет ничего навязывать.
Сейчас же упоминание любой части Bioshock вызывает лишь грусть. После релиза игры и её дополнений студия Irrational games была распущена. Кен Левин уже 8 лет не выпускал игр. Всё, что осталось от франшизы Bioshock — коллекция ремастеров, гуляющая по распродажам. А новая часть, если такая и будет, по слухам станет игрой в открытом мире по типу Far Cry. А нам только и остаётся, что спорить: какая же часть всё-таки самая лучшая.
BioShock – боевик от первого лица. В игре можно использовать любой предмет в качестве оружия, взламывать системы безопасности, модифицировать собственное тело с помощью плазмидов. Плазмиды – это специальная сыворотка, которая вводит особые клетки в организм человека, заставляя его мутировать, и даёт сверхспособности. Врагов можно побеждать разными способами: словить брошенную им гранату и использовать против него же; заморозить, а потом разбить одним ударом; заманить к воде и убить разрядом тока.
После падения авиалайнера в неисследованные воды Атлантического океана, главный герой игры по имени Джек находит тайный вход в подводный город Восторг (англ. Rapture). В батисфере он спускается в этот город. По прибытии с Джеком по рации связывается местный житель, Атлас. От него наш герой узнает, что находится в городе, который погружен в хаос. Он практически разрушен и вместо живых людей теперь населен призраками и мутантами. Так начинается сюжет игры.
В этом безумном мире игроку предоставляется полная свобода действий. У него есть право самому определить стиль прохождения игры, выбирая спецумения из длинного списка и своевременно заменяя их, а также один из сотни способов уничтожения противника. В качестве оружия можно использовать любой предмет, а собственное тело модифицировать. Увлекательный сюжет и новаторский геймплей дополняет отличная графика и умный искусственный интеллект.
Ключевые особенности игры
BioShock (Русская версия):
- Свыше десятка фантастических способностей, которые приобретает главный герой, модифицируя собственное тело с помощью особых веществ - плазмидов: например, умение метать молнии из пальцев и выпускать рой шершней из вен.
- Подчинение игрового мира собственным целям и задачам: перепрограммированные вражеские боты-шпионы становятся телохранителями, цены в торговых автоматах меняются, как по волшебству, а пулеметные вышки превращаются в груды металла.
- Изменять арсенал вооружения, а также собственные навыки и умения можно на специальных станциях, расположенных в городе; здесь же можно создать плазмиды, утилизировав найденный по дороге мусор.
- В оружие превращается все, что угодно: любые предметы, тело героя, огонь, вода и даже заклятые враги, которых можно с помощью тонких интриг натравить друг на друга.
- Модифицируйте свой организм: испускайте огонь из своих пальцев и выпускайте рой шершней-убийц, вылупляющихся прямо в ваших венах.
- Взламывайте устройства и системы, модифицируйте свое оружие и создавайте новые виды боеприпасов.
- Превращайте в оружие все: окружающую среду, ваш организм, огонь и воду, и даже своих худших врагов.
- Исследуйте красивейший, уникальный мир, спрятанный глубоко под океаном.
Минимальные системные требования игры
BioShock (Русская версия):
- Операционная система: Windows XP / Vista
- Процессор: 2,4 ГГц
- Оперативная память: 1 гб
- Видеокарта: с ОЗУ 128 Mб
- Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX 9.0с
- Свободное место на жестком диске: 5.5 ГБ
Сейчас уже трудно представить, что в игровой индустрии мог быть такой плодоносный год. Битва нового поколения консолей началась ещё до старта продаж, на Е3. Маркетинговая схватка Sony и Microsoft лишь раздувала людской интерес к новым приставкам, а тем временем на паст-гене одна за другой выходили лучшие игры уходящего поколения. GTA 5 начала рвать чарты продаж, не подавая признаков скорой онлайн-деградации. The Last of Us окончательно утвердила победу Playstation 3 в битве эксклюзивов и затащила в игровую индустрию до этого воротивших нос хипстеров и ценителей высокого искусства. Beyond: Two Souls держала марку крупнобюджетной наследницы тогда ещё любимой миллионами Heavy Rain… и уронила сразу после релиза.
Ни в коем случае не хочу обвинять в чём-то людей, критикующих Infinite. Моя статья — просто представление альтернативного мнения.
Часть 1. АД
В первых двух играх меньше орудий, но каждое из них уникально, имеет своё применение, ещё и с возможностью использовать разные патроны для разных целей.
Усугубляется ситуация системой возрождения — в случае смерти героя вселенная не перезапускается, а у ещё живых врагов частично восстанавливается хелс-бар. А патроны в вашей обойме НЕ восстанавливаются, так ещё и деньги отнимают. В принципе такая система была и в первой части с её вита-камерами, однако, как говорится, есть один нюанс, а точнее два. Во-первых, в оригинале не было ублюдской системы прокачки оружия. Апгрейды добывались лишь ценой вашей наблюдательности и желания исследовать мир Восторга, и в случае смерти ты не терял ту самую валюту, которую хотел тратить на апгрейд.
Во-вторых, триквел содержит в себе эпизоды полнейшей фрустрации, вроде схватки с фантомом Леди Комсток. Пока ты всаживаешь в женщину-губку всю обойму, тебе настреливают в спину бесконечно респаунищиеся солдаты. Ты умираешь и восстаёшь с пустым магазином в руках, а перед тобой подлечившаяся губка и 15 миньонов с полным здоровьем.
Могу разве что отметить, что трогательная сценка после каждой смерти, в которой напуганная Элизабет спасает Букера, нравится мне больше бездушных вита-камер.
Пожалуй, здесь я закончу разговор об однозначных провалах Bioshock Infinite и перейду к вещам куда более эфемерным.
Часть 2. ЧИСТИЛИЩЕ
А вот при более глубоком анализе Infinite оказывается довольно ободранной, порезанной частью серии. Игра не эволюционировала как immersive sim и ушла в сторону развлекательного шутера. Эта болезнь, надо заметить, поразила многие игры 7-го поколения консолей, о чём я частично говорил в статье о piss filter. Однако здесь я начну оправдывать и защищать игру в том состоянии, в которой мы её увидели.
Мой любимый момент — крушение дирижабля на фабрике Финктона. Небесный исполин появляется над горизонтом как объект декорации, абстрактной угрозы сверху. И для меня стала настоящим сюрпризом возможность прыгнуть на аэрорельс и без всяких катсцен и подзагрузок добраться до борта и, после совершения успешной диверсии, ещё и пролететь метров сто до следующего аэрорельса. Моя PS3 в этот момент шумела похлеще камчатского бурана, но гордо вывезла выпавшее испытание.
А ещё игру ругали за то, что выбор игрока не на что не влияет. Я слышал мнение, что это издёвка Irrational games над фейковыми выборами в играх Telltale и Bioware.
Часть 3. РАЙ
Я не знаю, стоит ли распространяться на тему мира Bioshock Infinite. Колумбия — красивый, уникальный и, что важно для жанра, детальный сеттинг. У игры очень богатый культурный код, и я мог бы о нём рассказать, но в блогах Stopgame уже есть замечательная статья на тему. Я же затрону тему игростроения, ибо здесь Irrational games снова меняют правила симулятора погружения — впервые в серии вы путешествуете по миру игры не в одиночку.
Эта белоснежка и Букера растопит, и замки откроет, и все события прокомментирует, и даже чирик одолжит)
Сюжет игры безумно интересный и, несмотря на свою запутанность, хорошо поданный. При перемещении в параллельную реальность на пути у игрока разработчики заботливо оставят голософоны и кинетоскопы, которые помогут быстрее вникнуть в контекст происходящего. Более того, львиная доля истории передаётся через диалоги с Элизабет, что в очередной раз делает её присутствие оправданным.
При прохождении в 15 лет я в самом деле запутался, но вот сейчас, следя за сюжетом и вникая во все кусочки информации, я смог разобраться в истории даже без подобных карт.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ (и немного о Bioshock 2)
Ну что же, независимо от того, согласны вы с прочитанным или нет, я уже благодарен вам за то, что вы осилили этот текст. Итоги постараюсь подвести тезисно:
1. Bioshock Infinite — отличная игра, пусть и не шедевр
2. Игра заслуживает критики, но не хейта
3. Мнение у каждого своё, и автор никому не хочет ничего навязывать.
Сейчас же упоминание любой части Bioshock вызывает лишь грусть. После релиза игры и её дополнений студия Irrational games была распущена. Кен Левин уже 8 лет не выпускал игр. Всё, что осталось от франшизы Bioshock — коллекция ремастеров, гуляющая по распродажам. А новая часть, если такая и будет, по слухам станет игрой в открытом мире по типу Far Cry. А нам только и остаётся, что спорить: какая же часть всё-таки самая лучшая.
Читайте также: