обогрев зеркал шевроле авео т250
Установка подогрева зеркал Шевроле Авео
Наверное, владельцы Шевроле Авео неоднократно сталкивались с проблемой, когда в зимний период, во время сильного снегопада боковые зеркала заднего вида теряли свою функциональность. Приходилось открывать окно и руками очищать снег и ледяную корку с зеркальных элементов. Решением данной проблемы может стать установка подогрева зеркал Шевроле Авео. Сразу хочется предупредить желающих произвести установку самостоятельно. Если вы не имеете опыта в ремонте Шевроле, то эту процедуру поручите знающим людям. В противном случае вы рискуете, испортить зеркальный элемент или повредить электрооборудование автомобиля Шевроле Авео.
Что понадобится для установки подогрева зеркал
- Прежде всего, необходимо приобрести зеркальные элементы с подогревом. Номера по каталогу GM 96800779, 96800780.
- Также запаситесь двойным многожильным проводом 0,75кв.мм, 6м. и плоскими контактами
Инструкция по установке подогрева зеркал Шевроле Авео
- Для начала снимаем пластиковую накладку и обшивку с двери.
- Откручиваем три болта крепления зеркала и снимаем его.
- С помощью тонкой отвертки аккуратно поддеваем по краям зеркальный элемент и вынимаем его (стекло вынимается очень легко).
- После снятия корпуса зеркала находим и снимаем пластиковую заглушку, именно через нее и будет проходить подключение подогрева зеркал Шевроле Авео.
- Подготавливаем провода, предварительно присоединив к ним клеммы, и протягиваем их через отверстие, где находятся тросы регулировки положения бокового зеркала.
- Второй конец проводов заводим во внутрь двери и через резиновую гофру проводим их к нижней части торпеды к блоку предохранителей.
- Чтобы протянуть провода в салон, нужна упругая стальная проволока. Отключаем колодку с проводами, которая находится в стойке кузова. С помощью отвертки отжимаем стопорный усик и вытягиваем ее наружу.
- Засовываем стальную проволоку и через отверстие в обшивке салона высовываем ее наружу.
- С помощью изоленты приматываем к ней провода, после чего затягиваем провода в салон автомобиля и укладываем их в желобок колодки.
- Подводим заведенные провода к блоку предохранителей, при этом провод массы закрепляем гайкой на винт возле коробки блока предохранителей.
- Теперь произведем подключение к проводу обогрева заднего стекла Шевроле Авео.
- Откручиваем пластиковую шайбу-гайку в районе педали сцепления и вынимаем на себя порог.
- После чего внизу стойки находим синюю колодку и находим контакт №4 с оранжевым толстым проводом.
- Аккуратно срезаем на нем изоляцию и подключаем второй провод, который идет на обогрев зеркал Шероле Авео после чего тщательно изолируем место соединения.
Подключение обогрева зеркал Шевроле Авео с пассажирской стороны, происходит аналогично приведенному описанию.
Установка подогрева зеркал на Шевроле Авео
В люксовой комплектации Шевроле Авео оснащен подогревом боковых зеркал, в моем же случае я купил автомобиль в базовой комплектации, поэтому данной опции у меня нет. Однако, при желании, подогрев можно установить самостоятельно, этим я решил заняться.
После того, как они пришли, демонтировал пластиковую накладку, которая находится в салоне машины. Теперь нам нужно открутить 3 болтика и снять зеркало в сборе. Берем тонкую отвертку с плоским наконечником, засовываем его слева от самого зеркала и аккуратно вынимаем зеркальный элемент. Стоит сказать, что зеркало снимается довольно легко, так что лишних усилий прилагать не требуется.
Внизу корпуса зеркала мы видим пластиковую заглушку, ее нужно снять и начинать протягивать провода. После этого демонтируем обшивку двери и протягиваем провода в салон. На самом деле, это самое сложное в этой работе. Нам нужно отсоединить пару колодок и гофрированную трубку, внутрь гофры просунуть новые провода и протянуть их в салон. Тут крайне ограниченное пространство, места мало.
Один из проводов можно присоединить к двери, сделав тем самым массу. Лично я оба провода протянул в салон, во время протяжки использовал тонкую железную спицу. Гофрированную трубку обязательно нужно поставить на место до того, как вы присоедините колодку.
Самое сложное нами уже выполнено, осталось только выполнить подключение. Обеспечиваем массу, а питание подключаем через синюю колодку, установленную возле порогов Авео. Некоторые стали бы зачищать изоляцию и скручивать провода, я же поступил умнее и купил себе соединитель. Перед установкой проверяем лампочкой наличие тока, если все в порядке, то производим обратную сборку.
С пассажирской стороны все то же самое. В конце не забьте засунуть на место пластиковые заглушки. Всего на тюнинг мною было потрачено 1000 рублей.
Подогрев очень удобен, начинает действовать практически моментально. Кстати, подогрев полезен не только зимой, но и летом.
Установка подогрева зеркал Шевроле Авео
Шевроле Авео не отличается богатой комплектацией, поэтому каждому водителю приходиться занимается тюнингом своего железного коня самостоятельно. Про один из нужных в зимнее время элементов тюнинга мы и расскажем в данной публикации.
Наличие подогрева зеркал является одной из необходимых опций для современного автомобиля. Он не только поможет быстро разморозить зеркальные элементы зимой, но высушит их в пасмурную погоду. Чистые зеркала залог безопасной езды!
Материалы для установки подогрева зеркал
В первую очередь вам необходимо купить зеркальные элементы с подогревом (код 96800779 и 96800780, цена находится в пределах 10 долларов США).
Зеркальные элементы с подогревом
При желании можете купить специальные нагреватели для зеркал и приклеить их с обратной стороны зеркальных элементов.
Нагревательный элемент для приклеивания к зеркалу
Также вам понадобится приобрести около 6 метров многожильного провода, имеющего сечение 0,75, несколько клемм для крепления под винт, около 10-15 пластиковых хомутов и четыре обжимных контакта.
Установка подогрева боковых зеркал
- Вначале необходимо демонтировать обшивку двери (как это сделать читайте тут).
- Затем для того чтобы снять зеркало, открутите три болта крепления.
Открутите три болта крепления бокового зеркала
Опустите зеркало в теплую воду
Для снятия пластиковой обводки опустите в горячую воду
Зеркальные элементы готовы к приклеиванию нагревателей
Боковое зеркало разобрано
Место продевания провода питания
Снимите окошко и протолкните провод дальше
Теперь провод можно подключить к нагревателям
Минус подключите к болту возле предохранителей
Синяя фишка для подключения питания
Схемы подключения подогрева
Если у вас Авео до 2007 года выпуска, то смотрите следующую схему.
Схема подключения подогрева зеркал для Авео до 2007 г. выпуска
Если после 2007 года, то следующую…
Схема подключения подогрева зеркал для Авео после 2008 г. выпуска
Синяя колодка отмечена на схемах как С212. К ней крепится пин №6 или пин №2
Как вариант подключить подогрев зеркал можно к оранжевому и красному (в Авео после 2007 года) проводам, идущим к подогреву заднего стекла.
На этом установка подогрева зеркал может считаться законченной.
Обогрев зеркал на Авео
В зимнее время водители часто сталкиваются с уменьшением обзора дороги из-за обмерших стекол, а также боковых зеркал. Эти проблемы присущи всем автомобилям, у которых отсутствуют опции подогрева щеток лобового стекла и подогрева боковых зеркал. С учетом того, что в предыдущей публикации мы рассказали, как сделать подогрев дворников, то сейчас подошла очередь рассказать об установке обогрева зеркал на Авео.
Кстати подогрев зеркал будет полезен не только в холодную снежную погоду, но также и в дождливую. На теплых зеркалах капельки влаги будут испаряться и зеркала будут сухими и чистыми.
Установка обогрева зеркал
Для установки подогрева зеркал вам нужно будет либо купить зеркальные элементы с подогревом (коды 96800779, 96800780, цена в пределах 7-9 долларов),
Обычное зеркало и с нагревательным элементом
либо купить нагреватели и приклеить их на зеркальные элементы самостоятельно.
Нагревательный элемент для приклеивания к зеркалу
Кроме выше сказанного нужно будет купить 6 метров двойного многожильного провода сечением 0,75, клеммы для закрепления под винт, 4 шт обжимных контактов, порядка 10 пластиковых хомутов.
Порядок установки обогрева зеркал на Шевроле Авео
- Cнимите обшивку двери (процесс описан в статье «Разборка двери на Авео»).
- Затем открутите три болта крепления бокового зеркала и снимите его.
Открутите 3 болта для снятия зеркала
Опустите зеркало в теплую воду
Поместите зеркала в теплую воду, что позволит снять пластик
Зеркало снято и готово для приклеивания нагревательного элемента
Зеркало Авео в разобранном виде
Проденьте провод в отверстие с регулировочными тросиками
а дальше выньте пластмассовое смотровое окошко снизу зеркала и проденьте провод в отверстие,
Откройте смотровой лючок снизу и проденьте провод в отверстие
ведущее к месту установки зеркального элемента.
Провода должны выйти из данного отверстия
Внутренний блок предохранителей, где к винту следует подключить минус
Колодка к которой подключается питание подогрева зеркал
Схемы подключения обогрева зеркал
Первая схема подключения подогрева зеркал для Шевроле Авео до 2007 года выпуска.
Схема подключения обогрева зеркал для Авео до 2007 года выпуска
Схема подключения подогрева зеркал для Авео после 2007 года выпуска.
Схема подключения обогрева зеркал для Авео после 2007 года выпуска
Для того чтобы было легче читать электро-схемы, смотрите «Схемы электрооборудования Авео».
С 212 – это синяя колодка, к которой подключается обогрев зеркал (пин №6 или пин №2).
Поэтому зеркала следует подключить к ним. Однако, если вы не нашли нужные клеммы для подключения к синей колодке, подключить питание можно к толстому оранжевому проводу (в Авео после 2007 года выпуска, красный провод), который идет к подогреву заднего стекла.
Обогрев зеркал шевроле авео т250
- Снять вентиляционную решетку в облицовке рамы. См. раздел 9R, «Передняя часть кузова».
- Снять внутреннее зеркало заднего вида. См. "Внутреннее зеркало заднего вида" в этом разделе.
- Снять уплотнитель вокруг ветрового стекла.
-
Установить новый уплотнитель на ветровое стекло.
- Отсоедините провод от отрицательного вывода аккумуляторной батареи.
- Отсоединить электрические разъемы обогрева заднего стекла (показан левый электрический разъем, правый электрический разъем такой же).
-
Установить новый уплотнитель на заднее стекло.
- Отсоедините провод от отрицательного вывода аккумуляторной батареи.
- Отсоединить электрические разъемы обогрева заднего стекла (показан левый электрический разъем, правый электрический разъем такой же).
- Осмотреть линии сетки обогрева заднего стекла.
- Пометить место обрыва линии сетки на внешней стороне стекла восковым карандашом или мелком.
- Ремонтный трафарет или ленту необходимо использовать, чтобы контролировать ширину места ремонта.
- Если используется трафарет, вырезанная щель должна иметь такую же ширину, что и линия сетки.
- Снять панель обивки передней двери. См. Раздел 9G, Облицовка салона.
- Снять декоративную накладку уплотнителя двери. См. раздел 9P, «Двери».
- Снять внешний молдинг желобка. См. раздел 9P, «Двери».
- Снять винты, крепящие стекло к стеклоподъемнику.
- Установить стекло в дверь.
- Установить направляющую рельсу и болты.
- Снять панель обивки задней двери. См. Раздел 9G, Облицовка салона.
- Снять внешний молдинг желобка. См. раздел 9P, «Двери».
- Снять внутренний декоративный молдинг задней двери.
- Снять винты и внешний декоративный молдинг задней двери.
- Установить стекло в дверь.
- Установить направляющую.
Машина Chevrolet Aveo t300, год выпуска 2014.
Хочу подключить обогревы боковых зеркал к обогреву заднего стекла, провода есть в колодке стойки, только с минусом проблема. Нужно ли ставить предохранитель или нет? Если не ошибаюсь на 25А стоит на заднее. Хочется сделать с минимальным вмешательством в проводку авто.
Провода буду брать с сечением 0.75.
Нужна помощь в подключении, как лучше подключить "-" провод.
Вообщем нашёл я "+" и "-"
Вот распиновка колодок левой и правой стороны:
Левая дверь контакты - 20(+) и 30(-)
Правая дверь контакты - 20(+) и 24(-)
На плюсе при включении обогрева заднего стекла появляется напряжение.
Вопрос по минусу, там уже есть провод заземления, что в левой, что правой двери. Как лучше сделать подпаяться к проводу заземления или взять пустые ячейки в колодке и вывести минус в салон на болт кузова?
Ещё видел некоторые минус на дверь цепляют, но по сути на дверь не стоит ставить так как плохой проводник.
И ещё хочу подключить обогревы в разрыв чтобы в будущем при надобности снять зеркало можно было без проблем. Вот таким вот способом:
подогрев стекол много не потребляет,по крайней мере по сравнению с задним стеклом поэтому отдельное реле не нужно но предохранитель с колодкой желателен например такой
Андреи, вообщем посмотрел я предохранители в монтажном блоке. Номер 15 на 30а обогрев заднего стекла и номер 13 на 7.5а наружные зеркала заднего вида.
У нас в стоке как я понял обогрев заднего стекла и обогрев зеркал на 1 пред стоит, если я не ошибаюсь. Вообщем думаю предохранитель не нужен, т.к он и так уже предусмотрен.
Еще вопрос подойдут ли провода марки пгва, одинарный многожильный сечением 0.75мм2? В двери буду прокладывать их вместе. А минус хочу вывести через пустую ячейку в колодке в салон и посадить на болт крепления возле блока предохранителей, т.к у двери масса не постоянна а врезать минус в родную проводку не очень хочется.
Андреи, да смотрел галогенкой. На двери не везде есть, и при включении обогрева, подачи плюса, на двери минус трещит, я думаю это не очень хорошо. Поэтому все таки лучше в салон минус вывести чтобы не лезть в штатную проводку. Нащел где минус посадить. А провод возьму ПГВА 0.75 сечением, многожильный( из пвх пластика, гибкий)
Автомобиль: Aveo 1,2 хетчбек синий металлик
Регион: Санкт-Петербург
Автомобиль: Aveo 1,2 хэтчбек серебро
Регион: Волгоградская область
Автомобиль: Aveo 1,2 хетчбек синий металлик
Автомобиль: Aveo NEW 1,2 темносерый
Регион: Челябинская область
Пока ты был недоволен жизнью - она прошла!
viktorioАвтомобиль: SMART FORTWO
Автомобиль: Рено Колеос ф2 2011 г.в. (был до 2010 г. Авео-1 2004 г.в)
Регион: Москва
Абсолютно никаких проблем (см. выше). Единственное, что следует учесть - погоду. Пластмассу на холоде ковырять не стоит.
MarkTwenАвтомобиль: Aveo NEW 1,2 темносерый
Стекло с обогревом стоит 200 р. те комплект 400 рублей. ждать две недели. сегодня закажу. ))
заказал стекло стоит 390р. ( если буду подключать обещали снять с гарантии ()
SONNEАвтомобиль: Aveo 1,2 хетчбек синий металлик
Регион: Московская область
Av5Автомобиль: Aveo 1,4 8V седан AquaGreen
Пока планета в опасности.
Автомобиль: Chevrolet
Регион: Тульская область
Ну вот наконец-то нашлось время заняться доработкой а/м
Для установки подогрева зеркал нам потребуются:
а) Сами стекла зеркал с подогревом (коды- 96800779, 96800780) цена около 200руб. за штуку.
б) Материалы: провод двойной многожильный 0,75кв.мм 6м, клеммы под винт и плоский контакт обжимные 4шт. стяжки штук 10.
Время 4-5 часов.
1) Собственно сами стекла зеркал:
и контакты:
1) Снимаем обшивку двери. Повторять процедуру не буду, на форумах нашел подробный фотоотчет и для удобства собрал его в PDF.
Ссылка http://depositfiles.com/ru/files/1227883
2) Откручиваем три болта крепящих зеркало. Снимаем зеркало. Вытаскиваем стекло зеркала поддев его снизу плоской отверткой (достаточно легко снимаются)
Получаем вот такое зеркало:
теперь берем провод обжимаем клеммами и другим концом протаскиваем в отверстие с тросиками регулировки (провод не перетрется так как каждый тросик находится в отдельном металлическом гофрике. Что бы изогнуть провод надо вытащить заглушку снизу зеркала и дальше на выход (там места хоть отбавляй)
Протаскиваем провод внутри двери закрепив стяжками чтобы не помешало стеклу опускаться и выводим наружу через резиновую гофру.
4) Теперь самое сложное v протащить провод в салон.
Для этого на потребуется упругая стальная спица или проволока.
- в стойку вмонтирована колодка с проводами. Ее вытягиваем наружу, утопив отверткой стопор. Засовываем проволоку и находим ей отверстие в обшивке салона. Когда проволока прошла приматываем изолентой провод и аккуратно втягиваем его в салон потягивая за проволоку.
Провод кладем в желобок стопора колодки что бы не перетерся и не коротнул, и засовываем колодку на место.
P.S. Я протаскивал в салон оба провода для большей надежности кабеля, хотя крепление на массу можно найти и в двери.
5) Протаскиваем провода к блоку предохнанителей v слева торпедо под крышкой.
Обжимаем клеммы массы и закрепляем гайкой на винт около блока предохранителей
6) Осталось подключить два провода к проводу обогрева заднего стекла.
Снимаем порог, для этого отвинчиваем пластиковую шайбу-гайку рядом с педалью сцепления и тянем порог на себя. Снимается легко, крепится на защелках. Внизу стойки ищем синюю колодку (она там одна) вытаскиваем. Контакт номер 4 это то что нам нужно (оранжевый толстый провод).
Долго думал как к нему подключиться. В итоге срезал изоляцию длиной около 2,5 см., зачистил провода около 3,5 см. и намотал на разрыв в изоляции. Затем сильно и много замотал хорошей изолентой. Вот в принципе и все - к зиме готов.
Ток потребления 1.2А на каждое зеркало.
Перетерть провода не должно, но если все же, то самое страшное - предохранитель обогрева заднего стекла. (9руб./шт.)
По схеме в Aveo с электрозеркалами нет отдельного предохранителя для зеркал, а провод (который оранжевый) сечением 2,5 кв.мм. Этого хватит более чем..
Легкая поправка. В Пи[b] проводов в салон. ЭТО САМОЕ [/b]ел зеркала с подогревом дешевле 320 р.
И по поводу протаскивания проводов в салон. ЭТО САМОЕ СЛОЖНОЕ ЧТО Я ВООБЩЕ ВСТРЕЧАЛ в разборке этой тачки.
Снял колодку (ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО И ЗАПАРНО) Нужно отжать 4 стопроых лепестка чтобы вынуть ее. Притом в очень узком пространстве куда рука почти не пролазит. Лучше начинать с противоположного лепестка. Отжимал маленькой длинной 2 см. плоской железкой. Можно использовать БИТУ от отвертки с тонкой прямой отверткой.
После того как я ее снял. Я ее рассоединил. И поглядел есть ли свободные места для протаскивания проводов.
Они оказались как раз оба рядышком. Рядом был очень толстый черный провод. Я почти уверен что это и есть масса, но приборов под рукой небыло и проверять не стал.
Вот в эти то пустые окна я и протянул наши провода. Безо всяких высверливаний идеально прошли.
Соединил колодку обратно. Провода как и описывалось выше, спицей, протянул в салон.
И, вуаля, у нас провода проходят в гофре через штатную колодку. Кстати вот те самые лепестки которые держат колодку в корпусе машины. Они с 4х сторон, те что видно я указал.
Подумав, чем я хуже, полез переделывать и обломался.
У меня все свободные места в колодке заняты проводами от сигналки, причем судя по сечению проводов колодку на сервисе еще и рассверливали.
Так что оставил как есть, хотя после слов:
Автомобиль: черный седан 1.2 NEW
Регион: Московская область
Далее. С левой стороной понятно, а как и где провести провод от правого зеркала к левой стороне, где синяя колодка с питанием. Если полистать форум , из разных тем можно конечно выдернуть инфу как Вова ставил борт.компьютер и все разбирал или как лазил за бардачек. Но это были вынужденные действия. А в этом случае тоже придется всю торпеду перевернуть? Как об этом подумаю, настроение на установку падает. Хоть с одним левым подогревом ездий.
Обращаюсь через форум, потому что думаю многих заинтересует тоже самое.
Смотришь на гофру, берешь конец который у стойки и тянешь в сторону двери. Открывается вид на колодку - самое проблемное место. Начинать можно с нее - прикинуть сможешь ли просунуть провод через нее в салон. (попытаться как минимум вытащить ее в сборе наружу). Если уверенность есть, то можно начинать разбирать двери.
От правого зеркала провод тянется под торпедо, по принципу чтобы ничему не мешал и небыло видно. Крепится стяжками к имеющимся жгутам проводов. Ничего разбирать не надо. Проще на месте разобраться.
А синяя колодка, как видно на фотографии, рядом с площадкой для отдыха ноги (слева от педали сцепления). Что бы добраться достаточно снять пластиковый порог, как описано выше.
А вообще главное начать, разобраться на месте несложно. Возможно даже появятся новые решения.
Санек все очень просто кроме работы с гофрами от двери в салон.
Можешь распечатать порядок действий:
14. Приступаем к правой двери. Выполняем пункты с первого по девятый. С одним НО нам потребуется мерта 3 поводов.
15. Снимаем бардачек. Для этого открываем его и тянем на себя.
16. Затем нам понадобится толстая проволока или спица. С внутренней стороны находим откуда выходят провода те что уходят в колодку и суем туда проволоку. Когда она выйдет со стороны улицы приматываем к ней наши провода обогрева. и протаскиваем в салон.
17. Провод массы прикручиваем под любую гайку или болт в корпусе.
18. Плюсовой провод протягиваем под торпедо попутно закрепляя его стяжками чтобы не мешал. За магнитолой протянуть его тоже нет никаких проблем там места много. можно опять же воспользоваться спицей. Потом закрепляем провод стяжками уже в пространстве над ногами водителя и подводим его к плюсовому проводу с левого зеркала.
19. Находим синюю колодку она там одна. Находим в ней толстый оранжевый провод. Оголяем его и подматываемся к нему двумя проводами от наших зеркал. У меня был с собой паяльник и я все места пропаивал. Изолируем все хорошенько. Втыкаем синий разъем назад.
20. Собираем все назад.
21. Проверить работоспособность можно просто. Для этого берем любую лампочку на 12 вольт и подсоединяем ее к проводам в зеркалах. Нажимаем кнопку обогрева, лампочка должна загореться.
Вот и все по шагам. Фоток увы не делал поскольку и у Дениски неплохо получилось.
SashokАвтомобиль: Chevrolet Aveo NEW 1.2 седан Flame Red met
Регион: Новгородская область
Chevrolet Aveo предохранители и реле
Chevrolet Aveo — производился компанией General Motors с 2002 года. Первое и второе поколение авео обозначается Т200 и выпускался в 2003, 2004, 2005 году. Далее, после рестайлинга, следующее поколение обозначалась Т250 и Т255. Годы выпуска 2006, 2007, 2008, 2009 и 2010. А претерпев очередное обновление в 2010, выпускалась в 2011, 2012, 2013, 2014 и 2015 году под маркировкой Т300. Мы рассмотрим схемы и блоки предохранителей шевроле авео с подробным описанием всех перечисленных поколений, отдельно отметим предохранители отвечающие за прикуриватель.
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
В данной модели, не зависимо от года выпуска, располагаются 2 блока с предохранителями. Один находится в салоне в торце приборной панели с левой стороны. Второй под капотом в моторной отсеке, около аккумулятора и закрыт защитной крышкой, которая крепится фиксаторами.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Блоки с предохранителями и реле chevrolet aveo t200
Блок в салоне авео
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
Таблица с расшифровкой
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
Номер | Защищаемая цепь |
Предохранители | |
F1 | 15А Дополнительная розетка 12 В для внешних потребителей, прикуриватель |
F2 | 15А Предохранитель прикуривателя Chevrolet Aveo |
F3 | 10А Аудиосистема, часы |
F4 | 15А Лампа освещения в светлое время суток, часы, комбинация приборов, звуковая сигнализация (зуммер), иммобилизатар |
F5 | 10А Панель приборов |
F6 | 10А Выключатель света заднего хора, переключатель парковка/нейтраль |
F7 | 10А Блок управления двигателем, блок управления АКП |
F8 | 15А Система питания |
F9 | 10А Подушка безопасности (SRS) |
F10 | 10А Модуль сигнальной лампы ABS |
F11 | Резерв |
F12 | 10А Звуковой сигнал, обогрев заднего стекла |
F13 | 15А Выключатель стоп-сигнала |
F14 | 15А Комбинация приборов, выключатель аварийной сигнализации |
F15 | 15А Блок управления противоугонной сигнализацией |
F16 | 10А Блок управления двигателем, блок управления АКП |
F17 | 20А Стеклоочиститель и стеклоомыватель стекла |
F18 | 10А Система зажигания |
F19 | 20А Выключатель вентилятора, выключатель кондиционера |
F20 | Резерв |
F21 | Резерв |
F22 | Резерв |
F23 | 10А Часы, аудиосистема |
Реле | |
R1 | Блок управления реле-прерывателем |
R2 | Реле задних противотуманных фонарей |
R3 | Реле омывателя. |
R4 | Реле-прерыватель |
R5 | Репе вентилятора кондиционера |
R6 | Реле стеклоочистителя |
За прикуриватель отвечают предохранители F1 или F2.
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
В зависимости от комплектации и года выпуска возможны изменения в данном описании. Актуальная информация указана на обратной стороне защитной крышки. При не совпадении общей схемы, сверьте её с описанием из другого поколения.
Блок в моторном отсеке
Описание элементов схемы
Предохранители шевроле авео т250 т255
Блок в салоне
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
p, blockquote 11,0,0,0,0 -->
Схема
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
p, blockquote 13,0,0,0,0 -->
Обозначение
p, blockquote 14,0,0,0,0 -->
F1 | SDM |
F2 | EMS1 |
F3 | OBD |
F4 | люк |
F5 | звуковой сигнал |
F6 | стеклоочиститель |
F7 | стоп-сигнал |
F8 | задние противотуманные фонари |
F9 | электрическое зеркало |
F10 | комбинация приборов |
F11 | аудиосистема/RKE |
F12 | сигнал поворота |
F13 | прикуриватель |
F14 | освещение салона |
F15 | дверной светильник |
F16 | EMS2 |
F17 | аудиосистема/часы |
F18 | обогреватель |
F19 | фонарь заднего хода |
F20 | подогрев зеркал |
За прикуриватель отвечает предохранитель номер 13. Расположение смотрите на схеме.
Блок под капотом aveo
Место расположение блока с предохранителями и реле
p, blockquote 16,1,0,0,0 --> актуальное описание на обратной стороне крышки
Общая схема
p, blockquote 17,0,0,0,0 -->
p, blockquote 18,0,0,0,0 -->
Таблица с описанием
p, blockquote 19,0,0,0,0 -->
F1 | АКБ |
F2 | левый стояночный фонарь |
F3 | правый стояночный фонарь |
F4 | стартер/ зажигание 1 |
F5 | компьютерная система кондиционирования/ зажигание 1 |
F6 | световая аварийная сигнализация |
F7 | правая фара ближнего света |
F8 | левая фара ближнего света |
F9 | передние противотуманные фары |
F10 | фары дальнего света |
F11 | высокая скорость вентилятора охлаждения |
F12 | низкая скорость вентилятора охлаждения |
F13 | компьютерная система кондиционирования |
F14 | электрический стеклоподъемник 2 |
F15 | электрический стеклоподъемник 1 |
F16 | топливный насос |
F17 | блок управления двигателем |
F18 | EMS1 |
F19 | EMS2 |
F20 | резерв |
F21 | резерв |
F22 | резерв |
F23 | АБС |
R1 | реле топливного насоса |
R2 | реле электрического стеклоподъемника |
R3 | реле стояночного фонаря |
R4 | реле передних противотуманных фар |
R5 | реле фар дальнего света |
R6 | реле фар ближнего света |
R7 | реле дальнего вентилятора |
R8 | реле ближнего вентилятора |
R9 | реле системы кондиционирования воздуха |
R10 | главное реле |
FP | пинцет для замены предохранителей |
Предохранители и реле шевроле авео T300
Блок в салоне шевроле авео т300
В отличие от модели Т250 он расположен не в торцевой части панели, а в передней, под приборной панелью.
p, blockquote 20,0,0,0,0 -->
p, blockquote 21,0,0,0,0 -->
Схема
p, blockquote 22,0,0,0,0 -->
p, blockquote 23,0,0,0,0 -->
Назначение
- DLIS
- DLC
- Подушка безопасности
- Задняя дверь
- Запасной предохранитель
- Блок управления кузовным оборудованием
- IPC
- ONSTAR
- ULTRA PARKING ASSIST
- Информационный центр водителя
- Аудио
- Прицеп
- VLBS
- CHEVYSTAR
- Обогрев, вентиляция, кондиционер
- HDLPALC
- Сцепление
- IPC-AOS
- Подушка безопасности ход/ запуск
- Ходовое реле
- Реле задней двери
- Прицеп ход/запуск
- Часовая пружина
- Обогрев, вентиляция, кондиционер
- Вентиляционный люк крыши
- Прикуриватель
- Задний электрический стеклоподъемник
- Передний электрический стеклоподъемник
- RAP/ACCY
- DCDC CONV
- Электростеклоподъемник двери водителя
- РТС 2
- РТС 1
- Разъем аккумулятора.
За прикуриватель отвечает предохранитель номер 34.
- DLC – диагностический разъем;
- IPC и IPC-AOS – контроллеры;
- ONSTAR – навигационная система (недоступна в России);
- ULTRA PARKING ASSIST – парковочный ассистент (парктроник или камера, в зависимости от комплектации);
- CHEVYSTAR – спутниковая система «Шевроле-Авео»;
- RAP/ACCY – система отопления и кондиционирования;
- DCDC CONV – трансформатор.
Блок в моторном отсеке
p, blockquote 26,0,0,0,0 -->
p, blockquote 27,0,0,0,0 -->
Общая схема
p, blockquote 28,0,0,0,0 -->
p, blockquote 29,0,0,0,0 -->
Описание
Дополнительная информация
Можете посмотреть где располагаются предохранители в шевроле авео, а заодно посмотреть как поменять предохранитель прикуривателя можете в данном видео.
p, blockquote 31,0,0,0,0 -->
p, blockquote 32,0,0,0,0 -->
Инструкция по эксплуатации
Читайте также: