Замена задних лампочек тойота авенсис
Замена лампочек ближнего света Avensis 2008 *
Возникла необходимость заменить лампочки ближнего света. Не потому, что перегорели, а потому, что светили тускловато. На прежнем моём мерсе проблема не очень яркого света решилась заменой на самые дешёвые лампочка за 7 евро за комплект. В этот раз история такая же.
Но проблема в том, что в Авенсисе практически отсутствовал доступ к этим самым лампочкам, так как всё очень компактно расположено и у правой фары мешается горловина бачка стеклоомывателя, а у левой - аккумулятор. Поискал по форумам - некоторые автолюбители говорили, что даже надо бампер снимать, а некоторые справлялись без этого и своими силами. Но у всех, кто справлялся были бензиновые моторы, а у меня дизель 2.2. Однако лампы куплены, время есть, желание тоже. Открутил два верхних самореза на правой фале и снял клипсу.
Это дало возможность отодвинуть фару вперёд, но всего на 1-1.5 см.
Да, перед этим конечно же снял переднюю верхнюю защиту.
Затем защитная крышка сзади фары - 3-4 см против часовой стрелки и она легко отходит назад. Трудней её оттуда извлечь не уронив - очень узко для пальцев.
После этого отодвигаем удерживающий усик, но не снимем провод, а то лампочка может упасть как у меня:
Затем отсоединяем провод и новую лампочку я уже ставил без провода плоскогубцами, а если у кого есть то лучше длинным пинцетом. Потом защёлкиваем проволочку - держатель накидываем провод, закрываем крышку.
Левая фара - откручиваем аккумулятор:
К этой фаре подлезть проще. Снимаем крышку:
и в той же самой последовательности извлекаем и меняем лампочку. Собираем всё обратно, ничего не теряем - клипсы, саморезы. Наслаждаемся собственноручно проделанной работой.
Один важный как мне было сказано на другом форуме момент : лампочки должны быть с пометкой U или UV - чтобы не повредить отражатель фары.
Всем удачи.
Я снимаю бампер и снимаю фары. Видимо у меня клешня больше твоей - а руками без этого туда подлесть не могу. А так молодец!
Светить лучше стали? У этих фар проблема - они часто выгорают изнутри и надо менять фары или блок линзы, а не только лампу. У меня комплект таких фар лежит.
TLC Prado 150 TX-L
Глупо искать чёрную кошку в тёмной комнате, тем более, если её там нет.
Но ещё глупее искать в тёмной комнате чёрную змею. Тем более, если она там есть.
Всем привет.
Надоело то, что лампы в задних фонарях стабильно перегорают раз в месяц.
Перебрав несколько вариантов решил взять простые, не дорогие лампы от хорошего производителя
Были куплены:
Philips 12498 LLECOB2 2шт. — 123р/шт
Цоколь P21W
Philips 12821 LLECOB2 3шт. — 117р/шт
Цоколь R5W.
Далее открыл крышку отсека фонаря, снял разъём, отщелкнул две защёлки платы снизу и сверху и извлёк.
Вот так выглядело до замены. Что то сгорело, что то переставил временно в другое место.
Установил все на свои места. И в обратной последовательности вставил плату на место.
Результатом доволен. Светят ярко.
Менял еще в сентябре, полёт нормальный.
Запчасти
Toyota Avensis 2006, двигатель бензиновый 1.8 л., 129 л. с., передний привод, автоматическая коробка передач — электроника
Машины в продаже
Комментарии 22
Диодные будут работать? Обманку не надо?
Понятия не имею
Только Koito, за 13 лет только одна замена по кругу и даже пара ламп родных еще работают
Слышал про Koito. Оригинал как никак)
Учту на будущее, даже как то не подумал о них
Только Koito, за 13 лет только одна замена по кругу и даже пара ламп родных еще работают
Приветствую! А какая маркировка у ваших ламп? Две лампочки перегорели на одном фонаре, мониторю вот, чем заменить?!
Привет, в повторители покупал KOITO P4570A, они оранжевые, в центральный стоп-сигнал (салонный) KOITO P1781, в габариты KOITO 3451
Благодарю! Это мне какие брать, подскажи пж?! Перестали гореть, парочка вроде, не центральный, когда тормозишь, а когда подсветку включаешь, фары… Ну завтра сниму посмотрю, какие перегорели,
скатаюсь в магазин, может будут koito…
Это габаритные, KOITO 3451
Брал филипс быстро перегорели и яркость не та что у койота. Който лучше светят👍
Я так понял, для того чтобы не перегорали, их надо все поменять разом, поменял на самые дешёвые года 4 назад и до сих пор ни одна не перегорела) а до этого менял регулярно, чуть ли не раз в месяц/два.
Тоже надоело менять раз в месяц по несколько ламп и поставил в задние фонари все осрам лонг лайф, сейчас вроде ультра лайф маркируются. Года три туда больше не лазил.
Тоже осрамы поставил четыре года назад и вот только на днях поменял перегоревшие в одном фонаре. То ли повезло со сроками или это норма?))
Такие же поставил + дхо установил. Думаю не скоро перегорят 😀
Я сделал дхо дальний в полнакала, чтобы сохранить и отражатели в ближнем и лампы. В задних габаритах ставил лампы Narva, пока ни одна не сгорела, правда на одной плате пластик патрона поплавлен (было до замены) и иногда одна лампа не горит из-за этого.
Много читал на форуме о проблеме запотевания задних фар на авенсисах. Сам недавно приобрёл такой и через пару месяцев эксплуатации у меня тоже запотела левая задняя фара, а через несколько дней в ней появилась вода. Подозреваю, что после сильного ливня.
Вложение 2991083
Пришёл в тойоту сервис - там говорят, что это не гарантийный случай и порекомендовали купить новую прокладку за 17 евро. Я решил повременить и попробовать посадить старую на герметик. Инструмент есть, силиконовый прозрачный герметик тоже. Самое сложное это было фару извлечь. Да, кузов у меня универсал. Вытащил из багажника все полочки, открутил два болта на левой пластиковой панели за фарой, а дальше не снимается она. Когда снял крышку левого бардачка и заглянул назад, то увидел 2 гайки крепящие фару. Головка на 10, длинный шток и карданчик - гайки сняты, но фара не выходит. И пластиковая панель от твёрдой карпетовой не отсоединяется - спаяны они в нескольких местах.
Затем нашёл клипсы , которыми панели крепятся к кузову( примерно где красные стрелки), отщёлкнул, и потяну в сторону центра(синяя стрелка) - открылась третья гайка.
Под фарой было не очень грязно:
протираем
несём домой, разбираем, опять всё чисто протираем, выливаем воду, сушим фару феном, накладываем герметик с обоих сторон прокладки, собираем, ставим.
После установки показалось, что зазор м/у фарой и кузовом стал чуть больше. Может просто кажется.
Конечно вид у фары после воды стал не тот, но если вплотную не подходить и не глазеть, как на фото, то и не особо заметно.
Ну в общем и всё, буду рад если кому-то помог.
На сколько это эффективно не знаю, прошло только 3 недели - пока держит, если опять появится вода - напишу.
Молодец. Хотя фару можно было промыть с бытовой химией - стала бы чище. Снимается фонарь и правда не легко, я на лифтбэке тоже помучался. Но у меня не вода была - я ламночку внутрь уронил, когда заднюю туманку менял.
TLC Prado 150 TX-L
Глупо искать чёрную кошку в тёмной комнате, тем более, если её там нет.
Но ещё глупее искать в тёмной комнате чёрную змею. Тем более, если она там есть.
Роман Артёменко
Меняются элементарно, всё на защелках, лампочки обычные цокольные я ставил 5 ватт, там три штуки на габариты на тормоза поставил 21 ватт
Михаил Маров
Уровень жидкости в фонаре маловато ,долить бы
Марс,
Николай, от куда такой каталог ? Поделись если не секрет. Привет , а то парой стоишь возле прилавка и пытаешься объяснить какие нужны и от куда они .
Спасибо , теперь я вооружён .
Роман, диодные ставь. Точечные. Красного цвета. Если интересно посмотри в инете или мее напиши. Пришлю
Кирилл Биц
Там когда снимаешь на платформе где держится лампочки написано маркировка лампочки какой должен стоять
В любом автомагазине тебе скажут какие лампочки и сколько. Меняются элементарно, не сложнее чем переодеть трусы.
На счёт воды в фонаре, было также снял фонарь и поменял уплотнельную резинку) (вырезал из какойто автомобильной самоклеющей шумки пенки) думал посадить на герметик но пошёл снег такчто вследующий раз сниму и промажу герметиком, воды было пол кружка заднего хода
Данил Липин
Читайте также: