Замена тормозных трубок фольксваген т4
Комментарии к теме Замена тормозных трубок Volkswagen Transporter
U menia toze tak bilo okolo 3 meseca nazat. Zaminiali na novuju nu uze dva raza adarvalo trubku iz cilindra;(
У меня 1.8 GLS (123 л.с.,120 000км) бензин,2009г.,владею 3-й год в ХМАО.Авто неприхотливый: минусы - расход в городе около 12 литров на 100(зимой +3л),самые простые материалы интерьера;плюсы - обзорность и высокая посадка,вместительн ый семейный компакт - минивэн,дешёвые и доступные з том числе аналоги),надёжный мотор и неубиваемый 4-х ступ. автомат - гидротрансформат ор.Занимаюсь ТО ежегодно и самостоятельно - ничего сложного во всех узлах подвески нет,плюс хороший доступ в подкапотном пространстве. В отпуск ездим на авто(около 7000км) - никогда не подводил! Покупал осенью,при покупке было заменено масло и фильтр в АКПП и ГУРе с промывкой на автомате(RedLine D4 - 15,2л),масл.фильтр и масло с промывкой в двигателе(Bardahl XTC 5W40),антифриз в системе охлаждения с промывкой(покупал концентрат от Bardahl),возд. и салон. фильтра,после зимы - торм. шланги вкруг(были грыжи),торм. жидкость(RosDot- 4),зад. барабанные и передние дисковые колодки,оба тросика ручника,пара передних стоек Exсel-G KYB и опорные подшипники,прокла дка клап. крышки плюс моторное масло и фильтра,следующим летом - оба сальника привода(засопливили) ,оба внешних шруса,перетрёс всю ходовку(пыльники,сай лентблоки и т.д.),ремень ГРМ и ролики плюс моторное масло и фильтра.Машина в идеале. Саня не сдавайся - продолжай преображение Matrix. Респект.
Миха. Снимите видео про гараж в целом: из чего сделан, какие приспособы требуется иметь для самообслуживания, утеплён и гараж у Вас. Снимите видео про 'болячки' авто: например на такой то модели часто изнашивается втулка рулевой рейки или пыльники какие-нибудь. Снимите видео по диагностике авто - у Вас нету вроде видео по диагностике только ремонт.
Моя машина Мерседес 124 двигатель 104 гибрид, коробка перестал работать задний ход, потом стала ездить и на нейтралке вперед, позже вообще перестала работать, помогите с чего начать ремонт коробки?
Уважаемый автор такая проблема, завожу машину с утра с пульта она работает минут пять и глохнет и даже если с ключа завожу все равно такая же проблема, я заменил и лямбда зонд и датчик температуры все равно такая же проблема. Машина Мазда 626 2.0 1990 г.в и на горячую обороты сильно плавают могут до нуля практически упасть, после прогрева машины пока не поедешь обороты не держит глохнет
Т4 Как поменять тормозные трубки
Чтобы честно сказать, я первый раз слышу, чтобы возникла необходимость замены тормозных трубок. Бывает, слизывают шлицы под ключ на соединителе трубок и шлангов, например, по это ведь не требует замены трубок целиком.
По-моему, вас слегка разводят.
Всем привет.
У меня предстоит замена обоих трубок - сильная коррозия трубок в районе бака - рядом с муфтами.
цена вопроса - 65 у.е.
Коррозия, в твоём случае - белый налёт на оцинковке?
Чего-то с трудом верится, что на 98 году необходима такая операция.
Бывший ник denis BY. +375297104005 вайбер ватсап
После моего ремонта машины всё равно ржавеют, поэтому крашу только на продажу. Куплю уставший Т4.
ANT53 писал(а): Коррозия, в твоём случае - белый налёт на оцинковке?
Чего-то с трудом верится, что на 98 году необходима такая операция.
Можно. В задней части трубки надуло, очень сильно надуло трубки в районе задних рабочих. Они у м еня стальные, сопрелт все нах. т.к. в машину уже вложено после покупки 150т.р., очень хочется быть уверенным в тормозах.
и тут у меня им тоже жопа, постораюсь завтра фото выложить. очень у меня они страшные. , . На древнем жопель кадете , я перекладовал трубки сам, брал хладо трубки, медные и вальцовщик, и хреначил. но это был ананизм, помоему месяца, не считая тех трубок которые при изгибе случаайно заламывались.
RED BARON писал(а): Всем привет.
У меня предстоит замена обоих трубок - сильная коррозия трубок в районе бака - рядом с муфтами.
цена вопроса - 65 у.е.
Меняются элементарно, только бери медную трубку потому что стальную не погнешь. Если с переди стоят подкрылки, придется снять(я так делал), трубку брал в бухте 20 метров + наконечники с резьбой 10/1 насколько сейчас помню, и вальцевщик FORCEовский.
Начинаешь протягивать к заднем колесам от главного тормозного. В оригинале около бака есть соединение, которое как раз гниет, я сделал без него.
Желательно и тормозные шланги сразу махнуть, если не менял.
Забыл сказать, в районе бака с левой стороны придется попотеть провести трубку, точнее попасть в засчелки, уж очень там неудобно, но попасть надо обязательно, так как там от торсиона сантиметра два(на память) наверное остается.
Как поменять тормозные трубки
Легко ли открутить резиновые шланги в месте соединения с металлическими трубками? У меня там все такое ржавое, даже шлицов гайки невидно а шланги пористые уже.
Сисадмин-вагоновод
спи спокойно мой верный пёс .
Легко ли открутить резиновые шланги в месте соединения с металлическими трубками? У меня там все такое ржавое, даже шлицов гайки невидно а шланги пористые уже.
за сутки намочи старой(новой)тормозушкой,места где будешь откручивать.
Лучше всего керосином, главное,чтобы он не попал при разборе в тормоз.систему.
ключ нужен не дорогой,а хороший(наверно наш от таза подойдет).
Batareykin
Профессиональный советчик
а мне так и не удалось их разьединить.. пришлось срезать.. теперь всегда так делаю .. и трубки новые медные сразу ставлю. недорого быстро и без гимора. трубки универсальные продаются по длинне.. стоят от 100 руб. удачи!
Сисадмин-вагоновод
Подойдёт только по размеру, но ни как не по качеству , шлицы скругляет на раз-два. Нормальный ключ от 80-100 руб. Не думаю, что это слишком дорого за нервы. Откручивать надо пытаться рывком, а не тянуть как репку.
Alex GT
Доктор ЖТ
Берется щетка металлическая и зачищается все соединение. Особое внимание стоит обратить на зачистку трубки и штуцера, а особенно трубки над штуцером. Затем берется баллон с "проникающей смазкой HG" или "мастер ключ" и соединение обильно сбрызгивается, минуты через три опять зачищается металлической щеткой и опять сбрызгивается. Затем берем разрезной ключ на 11 и потихонечку начинаем раскачивать (отворот-заворот) штуцер трубки.
В 90% случаев все проходит нормально т.е. все раскручивается.
Кстати этот метод подходит и для раскручивания прокачных штуцеров на тормозных суппортах и цилиндрах.
AlexH
вагоновод-ударник
Небольшая добавка. Желательно удерживать штуцер, а крутить металлическое окончание шланга - результат близок к 100%. Если крутить за штуцер тормозной трубки, то есть большой риск свернуть тормозную трубку, кт. прикипает к штуцеру.
Чтобы можно было повернуть тормозной шланг, надо вытащить фиксирующую скобу. Сдвинуть всё соединение в сторону резинового шланга, чтобы металлический наконечник шланга вышел из фиксирующих пазов.
спи спокойно мой верный пёс .
проникающая способность керосина намного выше чем супер- пупер всяких ключей.
рывком отвертывать по моему не стоит.
Alex GT
Доктор ЖТ
Небольшая добавка. Желательно удерживать штуцер, а крутить металлическое окончание шланга - результат близок к 100%. Если крутить за штуцер тормозной трубки, то есть большой риск свернуть тормозную трубку, кт. прикипает к штуцеру.
Чтобы можно было повернуть тормозной шланг, надо вытащить фиксирующую скобу. Сдвинуть всё соединение в сторону резинового шланга, чтобы металлический наконечник шланга вышел из фиксирующих пазов.
Позволю себе немного не согласиться с Вами тезка.
Пружинный стопор вещь "хрупкая" и не восстанавливается, а найти замену: Немного, ну скажем так проблематично.
Потому собственно и надо использовать щетку по металлу на полную мощность + раскачиват. А не рвать сразу "с места в карьер".
Alex GT
Доктор ЖТ
проникающая способность керосина намного выше чем супер- пупер всяких ключей.
рывком отвертывать по моему не стоит.
Полностью согласен на счет керосина.
Вот только добавлю: Что керосин должен быть нагрет до 60-70 градусов Цельсия.
А еще очень помогает уксусная кислота.
AlexH
вагоновод-ударник
Пружинный стопор вещь "хрупкая" и не восстанавливается, а найти замену: Немного, ну скажем так проблематично.
Alex GT
Доктор ЖТ
DR.ronald
HUNNY_BUNNY
Savva
Просто заглянул
Про железные шланги или скорее трубки сказать ничего не могу. Первый раз такое слышу. Честно говоря даже не представляю описанную тобою систему. Гибкий резиновый шланг от суппорта на медную или стальную трубку на кузове. Вот и вся система.
А по поводу как открутить все это - варианта всего два. Хорошо греть и откручивать, либо хорошо греть и все равно сломать. От суппорта должна пойти полюбому, греть надо почти до красна, можешь до кучи постучать по суппору в районе закручивания шланга, а вот от шланга к трубке - тут 50/50.
Там частенько все закисает в районе вольцовки. Трубка скручивается и все.
Тогда и трубку поменять придется.
DR.ronald
HUNNY_BUNNY
Про железные шланги или скорее трубки сказать ничего не могу. Первый раз такое слышу. Честно говоря даже не представляю описанную тобою систему. Гибкий резиновый шланг от суппорта на медную или стальную трубку на кузове. Вот и вся система.
Может выложить фотки етой дребедени? Никто не в курсе что за шланги от суппорта. говорят такого быть не должно.
Schturmann
убийтсо улитог
по поводу отворачивания старых трубок: штуцера имеет смысл прогреть маленькой газовой горелкой, после чего, скорее всего, все открутится. если не открутится или вылезут дефекты - ломай, заменишь. а если открутится - то менять нет смысла.
Текущее время: 04.04.22, 05:57
Лопнула тормозная трубка возле бака.
Лопнула тормозная трубка возле бака на соединении.Надо ли снимать бак или нет.Кто менял опишите процесс.
Была такая хрень ! Менял полностью всю магистраль ,оставил только переходники ,они были живые ! На яму надо тебе или на подъёмник ,если есть таковой соответственно прокачка всей системы после замены !
У меня была такая хрень. Менял полностью магистраль, купил от москвича и соответственно развольцовка-прокачка.
День добрый!Подскажите,пожалуйста,сколько нужно купить трубки для замены всей магистрали?И какую лучше брать:медь или металл?Тоже лопнула возле бака..В сервисе говорят-надо снимать бак,чтобы грамотно всё провести..Спасибо!
Была такая же проблема. Но у меня трубка не лопнула, а только вздулась в одном месте. Вообщем, снял старую трубку, пошел в магазин. Подобрал из имеющихся в наличии оригинальных трубок. Получилось две трубки, соединенные родным соединительным штуцером. Трубки были от пассата и гольфа. Они совершенно одинаковые. К сожалению, завод не поставляет готовые развальцованные трубки на транспортер. Бак не снимал. Лучше, конечно, делать на яме, намного удобней.
Я вот тож думал что медь лучше, а воткнул тут стальную - разницы не ощютил! P.S. В оригинале стальные стоят!
SVK72 писал(а): День добрый!Подскажите,пожалуйста,сколько нужно купить трубки для замены всей магистрали?И какую лучше брать:медь или металл?Тоже лопнула возле бака..В сервисе говорят-надо снимать бак,чтобы грамотно всё провести..Спасибо!
Бери медную .Насчет трубок есть человек на Левашовском 13. Бак снимать не надо . В выходные работаю - заезжай поменяю ) .
greyt4"респект"за участие. Я обитаю в Сосновой Поляне!Доехать до Левашовского без тормозов. На одном ручнике-ЖУТЬ. Мне тут подсказали други:зажать трубку и проверить педаль.Если не проваливается,то на одном контуре можно доехать.. Симптомы были изначально такие(может,кто подскажет)поменял передние колодки и тормозуху!ВСЕ поршня ходили на"УРА"!Перед и зад)Проехал км 60 и на подъезде к дому на ВТОРОМ нажатии на педаль тормоза-педаль встала клином и тормозов стало МАЛО-МАЛО. Хорошо дистанция была!Запах жжёных колодок и НАГРЕТЫЕ КОЛЁСНЫЕ диски. Попробовал проверить вакуумник по книжке. Нажал тормоз 5 раз,потом завёл двигатель..Педаль провалилась!Под машиной-лужа в районе бака!Бачок сухой. Купил медные трубки со штуцерами(завальцевали при мне!Длина по ИХ УЧЕБНИКУ)Понимаю,что лопнули трубки или сгнили в местах соединения. Но не могу понять причину и взаимосвязь МЕЖДУ ЭТИМИ СОБЫТИЯМИ. (Вакуумник,кстати,проверил..Отсоединил трубку-засасывает!)
Не могу понять,лопнула трубка или сгнила около штуцера. Смотрел под машинкой-два путепровода и сырой и гнилой верхний!Они обе уходят за бак. Но,какой это контур?(Трогал рукой -осыпается грязь с ржавчиной и жижей!-вроде как верхний)
Если кому интересно. Всё сделали! Для начала купил на "Маршале"(по каталогу)две медные трубки.Там же мне их завальцевали со штуцерами!Цена вопроса 1460р.Длина от главного до колдуна.Заглушил на главном две трубки идущие назад.(методом тыка)Появились тормоза!Естественно,только перед!Аккуратно доехал до ремонта.Сняли оба передних сидения,отсоединили трубки на бак.Подняли машинку и сняли бак.Отсоединили штуцера на колдуне и попытались вытащить трубки из держателей,но почти все держатели отломались от рамы!Пришлось их потом притягивать хомутиками просверлив по две дырочки около каждого.Старые трубки обрезали и вытащили.Сложность была завести новые в штатные крепления идущие наверх!Медь хорошо гнётся,когда длинная..Но,аккуратно погнуть короткий участок трубки оказалось чуть проблемно!Но,мы победили! Провели очень красиво и,как-будто,так и было!После этого соответственно прокачка!Потом подвесили бак,насадили топливные трубки и поставили сидения!Педаль на втором качке вставала колом из-за ГТЦ!(о чём я раньше спрашивал)Пришлось его заменить!Благо,что был в наличии!(после покупки а\м заедали суппорта!Посоветовали начать с замены ГТЦ!Купил Топрановский!Не металлический,а сплав алюминия какой-то!Вот он и накрылся через 2 года!Поставил на место старый.)Теперь ВСЁ-СУПЕР. Думаю,что проводка магистрали без снятия бака-не лучший вариант!Красиво и по уму не получится 100%.
Тормозные трубки на ABS и под машиной я заменил на нержавеющие. Теперь у меня тормозные трубки из нержавейки .
Кстати всем рекомендую ставить тормозные трубки из нержавейки. Они по крепкости не уступают родным стальным! А по цене дешевле родных!
Вальцевал вот этим
Можно вот этим (VAG набор) VAS/VAG номер: 6056
Почему я выбрал нержавейку? Нержавейка в разы дешевле чем оригинальная стальная трубка. Почему я не поставил медь? Медь стоит почти как нержавейка.
Медь ставить не всегда хорошо. Почему немцы её не ставят? Не задумывались.
Медь с алюминием образует гальваническую пару. И в местах соединения трубки и алюминиевого корпуса ABS или регулятора тормозных сил или соединения с алюминиевым суппортом образуется контактная коррозия.
Я поставил всё трубки из нержавейки. Обошлось в разы дешевле, чем оригинальная трубка.
Медь проживёт лет пять,, а потом место соединения с алюминием прогнет и потечёт.
Кто знает, что такое гальваническая пара медь-алюминий тот поймёт о чём речь.
Это не реклама. Вы сами можете купить нержавейку, а развальцевать например в южке.
Просто я хочу донести до вас, что нержа прекрасно подходит на замену оригинальным трубкам. И не надо её боятся.
Volkswagen Vento 1997 г.в, тормоза все дисковые, передние суппорта Lucas
Завершил я тут эпопею по приведению в порядок тормозной системы, есть кое-что для отчёта. Причина: начали вздуваться торм.шланги, было принято решение поменять их все. Ну и заодно поменять передние колодки.
В процессе замены колодок обнаружил, что поршень левого суппорта утапливается очень тяжело, в отличие от правого; также при прокачке именно из этого суппорта вышло странное мутное облако тормозухи - было принято решение о разборе. Также при попытке открутить пер.правый торм.шланг были сорваны грани на штуцере торм.трубки - трубка под замену.
Была прочитана эльза не предмет вынимания/установки торм.цилиндра. Все прошло без осложнений, кроме рекомендации об одевании пыльника. Надеть пыльник на цилиндр и потом вправлять его в выточку суппорта нереально, т.к есть 2 зоны, куда не подлезть никак. В итоге было использовано альтернативное решение - вставить пыльник в суппорт, а затем, растягивая пыльник, вставить туда цилиндр и обойти по всему периметру, надевая край пыльника на цилиндр так, чтобы он смотрел "наружу".
Чтобы установить новую трубку, надо было убрать старую. Проблема заключалась в том, что на передних колёсах применена хитрая конструкция:
![]() |
К арке прикреплена деталь 17, в которую снизу входит штуцер торм.шланга. деталь состоит как бы из 2 пластин - в верхней отверстие круглое, в нижней - шестигранник. благодаря этому штуцер своей шестигранной средней частью фиксируется в нижней пластине и не может вылезти выше, упираясь в верхнюю пластину шестигранником. в выглядывающую из детали 17 круглую часть штуцера вкручивается ответная часть, сидящая на торм.трубке, а между ними предварительно вставляется пружинящая скоба 2, которая не даёт торм.шлангу опускаться вниз.
Проблема состояла в том, чтобы вынуть из этого хитрого кронштейна 17 неразъёмное соединение трубка-шланг. При помощи гравёра Ferm и отрезного круга бок скобы 2 был разрезан так, чтобы её можно было отогнуть и снять вообще, позволив связке трубка-шланг двигаться вниз. (Пружинистые скобы спереди и сзади - разные, в магазине были только задние, но они прекрасно встали -
![]() |
Совсем без скоб собирать не советую) Высвободив торм.трубку из защёлок (находятся за теплозащитным экраном напротив двигателя), можно опустить связку ниже кронштейна, после чего, пару раз согнув, отломать шланг с гайкой от трубки (а можно и перерезать трубку, не опуская - кому как нравится). Трубку после этого я заткнул пластилином, чтобы не капало ;) Проблема решена.
Задние торм.трубки соединяются со шлангами похоже, но там нет пластины с шестигранником - соот-но при откручивании/закручивании кроме ключа на 11 для трубки понадобится ключ на 14 для шланга.
![]() |
Специально измерил длину снятой трубки - порядка 1050 мм, в отличие от заявленых еткой 1345 :| Трубка медная, гнётся достаточно легко, поэтому нежелательно допускать её перегиба у места соединения со штуцером - можно обломать. Установив трубку, но не подсоединяя её к ГТЦ, я прикрутил к внешнему штуцеру торм.шланг, заглушенный на другом конце, и только после этого открутил от ГТЦ старую трубку и прикрутил новую. После открыл конец шланга и дождался, пока из него пойдёт ТЖ, затем снова заглушил, рассоединил трубку и шланг, заглушил его верхний конец и в таком виде вкрутил в суппорт, после чего соединил трубку и шланг. (Всё это шаманство проделывалось, чтобы избежать больших воздушных пробок в системе).
Заглушать концы шлангов с внешней резьбой можно колпачками от прокачных штуцеров, противоположные - просто пальцем ;)
После сборки была фактическая проливка системы: начав с заднего правого суппорта, выпускал ТЖ до тех пор, пока не перестанут идти пузырьки воздуха. В правом заднем их было умеренно, а вот в левом - ОЧЕНЬ много, почти вся ТЖ ушла на проливку этого суппорта (а в сумме её ушло две поллитры ;) Я уж стал паниковать - жирные пузыри идут и идут, тормозуха кончается - засада. Также из этого суппорта вышло в какой-томомент оболачко мутной ТЖ, больше такого нигде не наблюдалось. Из переднего правого вышло немного пузырей, из левого - практически ничего (после установки перебраного суппорта я открыл прокачной штуцер и дождался, чтобы пошла ТЖ, заполнив таким образом механизм).
Ради интереса раскрутил-таки связку трубка-шланг, зажав в тиски - ничего особенного, прихватилось в верхней части
![]() |
Просто место крайно неудобное для захвата, постоянно забито грязью, да и гайка мелкая, вот и срывается легко.
Напоследок все стыки я промазал т.н универсальным воском, чтобы защитить их от прямого попадания воды/грязи.
Если вы не нашли информацию по своему автомобилю - посмотрите ее на автомобили построенные на платформе вашего авто.
С большой долей вероятности информация по ремонту и обслуживанию подойдет и для Вашего авто.
Читайте также: