Замена топливного фильтра фольксваген б6
Замена топливного фильтра на пассе В6. SOS .
Ребята, такая вот проблема, нужна ваша помощь. Говорят что при смене топливного фильтра на В6 его надо ставить под каким то правельным углом, но как никто не знает, иначе накроется топливный насос, что недавно произошло с машиной моего друга. я её продиагностировал и ошибок не выявил. а выяснилось что он фильтр на днях менял и потом через несколько дней она у него просто не завелась. на сервисе сказали что кердык насосу топливному. помогите советом ребята. чему верить и как быть
wertolet, ну вот зачем ты так?
MADMAXAKTAU, какой год, двигатель в В6? Попробую потревожить тетю Эльзу.
MADMAXAKTAU, топливный фильтр необнаружен. Во всяком случае меняемый. Есть какой-то непосредственно около насоса в баке. В сервисной информации (по годам, пробегу) подлежат замене только топливные фильтры в дизелях. Странно но факт. Воздушный есть, салонный есть, топливного нет.
Что же он тогда менял? Зная сервисменов они могли и "поменять" ничего не делая.
Там их два. Какому конкретно?
По поводу сломался или нет топливный насос не скажу, номер фильтра посмотрю, дома этка.
Это топливный насос в сборе с фильтром который в баке. Он не подлежит периодической замене.
В Эльзе про сменные фильтры на бензиновых моторах ни слова. Я уже и свой поискал так же безрезультатно. Табличка выше из Эльзы 3,52.
Ага, но там есть 2 фильтрующих эл-та
1. 3C0919715 -фильтр эжекционного насоса
2. 3C0919679A -фланец с топливным фильтром
"часть системы подачи топлива находящаяся в баке, и датчик топлива"
фильтр для FSI моторов 3C0919679A + варианты .
интервал замены тыщ 60, вроде, на практике .
в мануале надо еще посмотреть чо как .
В мануалах не пишут про замену бенз.фильтра,но на 60 тыщ лучше поменять.При замене фильтра можно обломать штуцер на бензонасосе и подломить датчик уровня топлива.
у нас их мало, но насколько я представляю, в нем установлен еще регулятор давления топлива, так что лучше, имхо, сменить тысячах на 60-ти.
фильтр для FSI моторов 3C0919679A + варианты .
интервал замены тыщ 60, вроде, на практике .
в мануале надо еще посмотреть чо как .
По Экзисту это "VAG 3C0 919 679 A Корпус топливного фильтра" стоимостью от 150$. Что-то я сомневаюсь, что это оно.
Скорее всего, топливный фильтр, это именно "фильтрующий элемент около насоса в баке". Так сделано в ниссанах, в альмере в частности. Замена не предусмотрена, но в наших условиях рекомендуется периодическая профилактика, но по факту владельцы узнают об этом "фильтре" когда он уже полностью забит и машина не едет. Я в прошлом пассе менял бензонасос и был приятно удивлен чистотой бака, сеточки заборника и остального. И это при пробеге в 200 ткм. У нас все же достаточно чистый бензин.
Итого, считаю что нам лазить в бак не стоит, об этом уже будет думать следующий владелец после 200 тысяч, либо раз в эти двести тысяч взять и заменить весь блок в сборе - насос все равно уже может подвести в скором времени, на что скорее всего и рассчитывали конструкторы ВАГа.
MADMAXAKTAU, т.о. Эльза ничего не говорит про замену фильтрующего элемента, и если именно его меняли другу, то кривые руки ремонтников виноваты в результате. Только зачем его меняли.
топливный фильтр на BZB
Господа подсажите на 1.8 TSI двиг. BZB, где находится топливный фильтр, или его нет и все в топливном насосе ?
PS. искали не нашли.
в топливном баке. меняется отдельно но стоит очень дорого
ИМХО целесообразно менять взборе с насосом если пробег за 100тыс, разница в цене небольшая
Passat B5 Variant 1.8T(APU) 5АКПП >>
Passat B6 2.0FSI(BVY) 6АКПП Highline O w O + VAG COM >>>
Touareg 3.2 6АКПП>>>> Volkswagenовод в кубе
Там.
Конструкция дебильная. Надо же топливный фильтр вместе с насосом менять. Копеечная деталь и целый насос.
в топливном баке. меняется отдельно но стоит очень дорого
ИМХО целесообразно менять взборе с насосом если пробег за 100тыс, разница в цене небольшая
Привет!
Разница в цене небольшая? Цена насоса, насколько я понимаю - примерно 9 т.р., фланец с топливным фильтром стоит грубо 5 т.р. При этом фильтр поставляется отдельно от насоса, т.е. заказав насос, фланец с фильтром все равно придется заказывать дополнительно.
Поправьте, если не прав. Сам пытаюсь разобраться с этим вопросом, т.к. надумал поменять фильтр.
Позиция 4 на схеме это сам насос и датчик уровня топлива;
7 - тот самый фланец с фильтром;
плюс сеточка - 6, которую либо менять, либо промыть не помешает.
Правильно я понимаю, что все эти детали поставляются отдельно и говорить о насосе в сборе не приходится, хотя уже встречал фразы "замена насоса с фильтром в сборе"?
Изображения
Никаких секретов )
Просто пробег походит к 120 т.км., а менял ли его кто-то до меня большой вопрос. Регламент был на b6 по замене топливного фильтра, хотя и такая необходимость подтверждена на практике не была - никакой забитости/загрязненности при условии посещения нормальных заправок (вывод, если по-простому, катайся пока не будут выявлены проблемы с давлением топлива). В моем случае больше для галочки будет меняться, т.к. планирую ездить на машине и при этом привык, чтобы все было исправно (заменено по регламенту/необходимости).
Другой вопрос, что замена только лишь фильтра бессмысленна при примененном в b6 конструктиве и учитывая цену фильтра (5000 за фильтр!). Т.к. фильтр стоит на насосе, то как писали одноклубники, если уж лезть, то менять и насос и фильтр, а после этого забыть про данный узел.
Но пока так и не понял как быть при заказе, заказывать две единицы - насос и фильтр или достаточно заказать насос, а фильтр будет входить в комплект (в данном случае действительно замена насоса оправдана вдвойне, т.к. разница в цене не столь большая).
Passat B5 Variant 1.8T(APU) 5АКПП >>
Passat B6 2.0FSI(BVY) 6АКПП Highline O w O + VAG COM >>>
Touareg 3.2 6АКПП>>>> Volkswagenовод в кубе
В моем случае больше для галочки будет меняться, т.к. планирую ездить на машине и при этом привык, чтобы все было исправно (заменено по регламенту/необходимости).
Понятно. Просто у меня давно уже мысля крутится по диагностике состояния фильтра компом. В ЭБУ можно увидеть уровень сигнала (в %) на управление насосом, предполагаю что при забитости фильтра он будет выше, чем при чистом при одних и тех же условиях движения. Но, сигнал все время меняется (в зависимости от потребности двигателя) и надо определить условия для корректного сравения, например разгон с в пол или с определенной скорости, плюс к этому надо статистику показаний набрать.
Понятно. Просто у меня давно уже мысля крутится по диагностике состояния фильтра компом. В ЭБУ можно увидеть уровень сигнала (в %) на управление насосом, предполагаю что при забитости фильтра он будет выше, чем при чистом при одних и тех же условиях движения. Но, сигнал все время меняется (в зависимости от потребности двигателя) и надо определить условия для корректного сравения, например разгон с в пол или с определенной скорости, плюс к этому надо статистику показаний набрать.
В качестве моего взгляда (на истину не претендую):
За счет чего "сигнал будет выше"? Чтобы ЭБУ "повышал сигнал", а котором говорится, ЭБУ должен знать, что давление за насосом недостаточное. К сожалению в BZB убрали датчик давления за ТФ, поэтому ЭБУ и знать не будет что производительность насоса снизилась. Мы и ЭБУ видим только давление за ТНВД. Поэтому, как мне кажется, такой метод не оправдан. Точный метод - это замер давления "руками", но как это делать на BZB, в разрыв какой топливной магистрали и в каком месте подключаться не знаю, не разбирался. Учитывая пробег и пробел в истории обслуживании до покупки, при пробеге за 100 тыс. лучше опережающе поменять данную деталь, чем дождаться забитости фильтра в неподходящий момент (не дешево конечно, но спокойней). Стоял бы ТФ отдельно и более доступно - менял бы и почаще, а насос не трогал вовсе.
ivvan, спасибо! думаю в скором времени закажу только 4 позицию, по результатам получения отпишусь, может еще кому пригодится информация.
На автомобилях Фольксваген Пассат в кузове Б3, Б4 и Б5 установлен прямоточный внешний фильтр топлива. На Фольксвагене Пассат Б6 и Пассат СС – топливный фильтр погружной, в корпусе бензонасоса в баке.
Автопроизводитель рекомендует проводить плановую замену фильтрующих элементов не реже 80 тыс. км. пробега. Ряд фактором могут влиять на сокращение регламентного срока замены.
В автомобилях Volkswagen Passat в любом кузове используется пара топливных фильтров:
- Грубая очистка происходит при помощи сетчатого фильтра, который отсеивает крупные элементы, кусочки краски, окалину, по-сути предохраняет лопасти топливного насоса от повреждений;
- Тонкая очистка происходит в корпусе фильтра при прохождении топлива через многослойный фильтрующий материал, тут происходит очистка топлива от нежелательных примесей и воды.
Замену грубого фильтра производят при его повреждении, в остальных случаях его достаточно промыть кисточкой или продуть воздухом.
Фильтрующий элемент тонкой очистки нуждается в регулярной замене, так как со временем в нем накапливается мусор и падает пропускная и фильтрующая способность. Это влияет на работу бензонасоса и двигателя, отражается на ходовых характеристиках автомобиля, может привести к поломке.
Признаки забитого топливного фильтра
Засоренный топливный фильтр вызывает падение давления в топливной рейке, происходит обеднение топливо-воздушной смеси, что может привести к разрушению элементов газораспределения ГБЦ или шатунно-поршневой группы.
Увеличенное сопротивление фильтра создает нештатную нагрузку на насос и ускоряет его износ, может стать причиной перегрева обмотки и выхода его из строя.
Использовать автомобиль с забитым фильтром не рекомендуется.
Проявления забитого топливного фильтра:
- Нестабильный холостой ход;
- Сложности при запуске ДВС, с первого раза не заводится;
- Падение мощности мотора;
- Рывки при наборе скорости;
- Обеднение топливо-воздушной смеси.
Схожие признаки могут указывать и на другие неисправности. При наличии данных показаний рекомендуется в первую очередь заменить топливный фильтр.
Где находится топливный фильтр
На автомобилях Пассат Б3 и Б4 топливный фильтр находится под днищем в задней части с пассажирской стороны. На Пассате Б5 также фильтр находится снизу, возле правого заднего колеса. На автомобиле Passat B6 и CC – фильтрующий элемент погружной, находится в одном корпусе с насосом в баке.
Артикул фильтра
Оригинальные номера фильтрующих элементов для разных моделей Фольксваген Пассат:
- Кузов Б3, Б4 – артикул 1H0 201 511 A по цене 800 руб;
- Кузов Б5 – артикул 1H0 201 511 A по цене 800 руб;
- Кузов Б6, СС – артикул 7N0127177B по цене 1900 руб.
Неоригинальные фильтры для Пассат Б3, Б4, Б5:
- TSN 9.3.9 по цене 190 руб;
- SCT ST 314 по цене 210 руб;
- Sakura FS-8002 по цене 280 руб.
Неоригинальные фильтры для Пассат Б6 и CC:
- Jp Group 1118707600 по цене 330 руб;
- Ufi 26.026.00 по цене 993 руб;
- Bosch F 026 402 809 по цене 1050 руб.
Выбирать неоригинальные фильтра рекомендуется только проверенных производителей.
Ход работ
Для замены топливного фильтра в Passat B6 или Passat CC не нужна смотровая яма или подъемник. Фильтрующий элемент расположен в корпусе бензонасоса в баке, доступ к которому осуществляется из салона.
Ход работ пассат Б6 и СС:
- Отсоединить аккумуляторную батарею;
- Стравить избыточное давление в системе, вытащив предохранитель бензонасоса и запустив двигатель, пока он не заглохнет;
- Отсоединить нижнюю часть заднего сиденья, потянув его назад и вверх;
- При помощи отвертки снять пластиковую заглушку для доступа к лючку бензобака;
- Отсоединить клемму питания бензонасоса;
- Удалить скопившуюся грязь при помощи ветоши или пылесоса;
- Отсоединить топливную трубку, нажав на пластиковый фиксатор;
- Вытащить корпус топливного насоса;
- Поочередно отсоединить три составные части корпуса насоса;
- Извлечь корпус топливного фильтра, предварительно отсоединив трубку;
- Заменить фильтрующий элемент на новый;
- Собрать в обратном порядке, не забыв подсоединить все трубки;
- Установить корпус насоса на место, собрать все остальное.
Для проведения работ по замене фильтра топливного на Passat B3, B4, B5, потребуется смотровая яма или подъемник, так как фильтр находится снизу автомобиля возле праваго заднего колеса.
Замены топливного фильтра требует каждый автомобиль. Это обеспечит стабильную работу его двигателя, очищая поступающий в него бензин от ненужных примесей и загрязнений.
Хотя в инструкции по эксплуатации к автомобилю Фольцваген Пассат В6 не обозначена необходимость замены фильтра, очищающего горючее, провести эту процедуру все же нужно после 60 тыс. км пробега. На дизелях обмен старого фильтра на новый проводят чаще, на 20 тыс. км пробега.
Подходящие модели фильтрующих элементов:
Hengst Filter | H104WK |
Profit | 1530-1039 |
Wix Filters | WF8127 |
Топливный фильтр установлен между бензобаком, ближе к карбюратору. Перед началом работы запаситесь старыми тряпками или газетами, емкостью, в которую можно слить остатка горючего.
Замена топливного фильтра Фольксваген Пассат Б6
2. Крышка отстойника зафиксирована 5 болтами, их следует открутить, предварительно подложив под деталь ветошь, которая соберет расплескавшееся горючее. Поддеваем плоской отверткой в намеченном месте. Крышку отводим немного в бок, чтобы не мешала дальнейшей работе.
3. Из стакана вынимаем загрязненный фильтр. Сразу подводим под него емкость, в которую будет стекать остаток топлива.
4. С помощью тонкой трубочки откачиваем все из отстойника, протираем насухо тряпкой, чтобы в нем не осталось ничего лишнего. В очищенный корпус заливаем 200 мл топлива.
6. Обязательно нужно поменять уплотнительное кольцо на крышке отстойника. Снимите его с помощью плоской отвертки и наденьте новое, приложив некоторые усилия. Этот элемент идет в наборе с топливофильтром.
7 Устанавливаем на место крышку, закрепив ее 5 болтами.
После установки фильтра запустите двигатель, проверьте результат вашего труда. Обратите внимание на герметичность всех соединений, чтобы топливо нигде не подтекало.
Использованные газеты и ветошь не разбрасывайте, утилизировать их нужно согласно правилам техники безопасности при работе с горючими материалами.
Чтобы избежать частой замены расходника, фильтрующего топливо, старайтесь пользоваться качественным горючим, заливая его на проверенных заправочных станциях. От его чистоты зависит стабильность функционирования мотора вашего автомобиля и его исправность.
Читайте также: