Замена стоек на ниссан блюберд силфи
У меня Сильфи 2000г.в. (кузов QG10).
Кто-нибудь из хозяев такой же машины подбирал аналоги KYB?
Если да - поделитесь информацией.
PS. Обращался в РОСКО (Нск) - сказали, что в каталоге нет. Могут только подобрать, если я сниму и принесу те,что сейчас стоят на а/м.
Заранее спасибо.
Если у Вас самих возникнут вопросы - обращайтесь. Чем смогу, тем помогу.
Неужели нет подходящего оригинала от европейки? Если машина 4 вд то назад не будет евроаналога, но вперед, имхо, можно найти
Может и есть. Просто подумал, что кто-нибудь уже подбирал.
Лишний раз не хочется разбирать/собирать.
Вот если ответа на вопрос не получу, то в эту СБ буду пробовать от Альмеры 16-й кузов. Должо подойти, но, к сожалению, не обязано.
(почему так рано меняю? - если вдруг не найду, чтоб время осталось для доставки оригиналов)
на перед либо 333309/08 либо 333311/333310 в зависемости от года
341282 и 341279 тоже в зависемости от года
Вот везет же некоторым! Вчера ради спортивного интереса решил узнать ценник на вои задние стойки. Вердикт - аналогов ВООБЩЕ нет, только родные японские. Джапанская цена на одну стойку ~7500, пока деталь доедет до Сибири я думаю цена уже будет в лучшем случае 8500. Глубоко задумался. Bluebird Sylphy 1.8 2000 4WD
Вот везет же некоторым! Вчера ради спортивного интереса решил узнать ценник на вои задние стойки. Вердикт - аналогов ВООБЩЕ нет, только родные японские. Джапанская цена на одну стойку ~7500, пока деталь доедет до Сибири я думаю цена уже будет в лучшем случае 8500. Глубоко задумался. Bluebird Sylphy 1.8 2000 4WD
зря ты отчаялся мой друг - у меня такая же машина и я себе все стойки поменял на каябу по кругу. за все отдал 12 тыров
подходять от Sunny FNB15, номера не помню, так как мне друг из сервиса подбирал (снимал мои и подбирал)
зря ты отчаялся мой друг - у меня такая же машина и я себе все стойки поменял на каябу по кругу. за все отдал 12 тыров
подходять от Sunny FNB15, номера не помню, так как мне друг из сервиса подбирал (снимал мои и подбирал)
Вот везет же некоторым! Вчера ради спортивного интереса решил узнать ценник на вои задние стойки. Вердикт - аналогов ВООБЩЕ нет, только родные японские. Джапанская цена на одну стойку ~7500, пока деталь доедет до Сибири я думаю цена уже будет в лучшем случае 8500. Глубоко задумался. Bluebird Sylphy 1.8 2000 4WD
NIS прав, не унывай! Мне по началу тоже говорили, что аналогов ВООБЩЕ нет (даже официальное письмо от представительства KYB).
Но на старом форуме была инфо о том, что человек с Ебурга менял оные.
Так что дело времени. :)
Заранее спасибо за подтверждение информации.
Куплю все, на СТО посмотрим что подойдет, остальное верну в магазин.
Реультаты - выложу в этой ветке.
Поменяли пока только передние, на остальное времени не хватило (СТО закрылось, перенесли на ПН).
Было - Стойка FR/LH/RH
54302-6N025
54303-6N025
Стало:
KYB 333308 R
KYB 333309 L.
Напомню, что кузов QG10 (сентябрь 2000).
Уточняю - кузов именно QG10 - переднеприводная модификация. У меня кузов идет уже QNG10 . Завтра попробую уточнить, подходят ли задние стойки от Санки мне.
Все, дело сделано - стойки все новые. :)
Про перед уже писал - см. выше.
Задние - 341279.
. НО, при мне на станции меняли задние у такой же Sylphy, но 2001 гв - у нее задние 341282 (по-моему такие, для уточнения смотрите каталог KYB Almera N16 - посвежее).
Заказал задние стойки KYB
оригинал был 56210-4M427
судя по exist-у (там и заказал) аналог KYB 341279 (по 65$ за одну)
Кузов QG10 -117892, год 2002 (июль месяц). Как я понял, что кронштейны для датчика ABS на 333308 и 333309
не совсем подходят. Может 333310 и 333311 подойдут?
Начнем…
Прежде всего, отмойте свою птичку, в частности под арками. В чистоте, да не в обиде.
Цепляем стяжки за максимально крайние витки… здесь можно пригласить на помощь друга по тяжелее (вес), что бы он придавил пружину присев на сторону (не на крыло), Вы сэкономите много сил и времени на их прокручивании.
Поднимаем домкратом машину, снимаем колесо и видим такую картину (если другую, то Вам не сюда или Вы что то не так сделали)
Очищаем болты и гайки (2 шт) от грязи, , брызгаем на них WD40 и оставляем на минут 5-10, можно глотнуть водички или покурить.
убедившись, что спиральная пружина сжата, отвинтите главную крепежную гайку штока далее разбираем все по порядку… последней это будет пружина…удаляем, отработавшый свое, амортизатор и тут теперь главное…
- проверьте все монтажные детали на предмет их износа, подготовьте их в правильном порядке, проверьте комплектацию:
- прокачайте амортизатор:
ВНИМАНИЕ ! Непрокачанный перед установкой двухтрубный амортизатор - частая причина выхода из строя поршневой системы амортизатора. Если во внутренней гильзе амортизатора остается воздух, амортизатор не может правильно выполнять свои функции. Сбой работы приводит к шумам, стукам при работе амортизатора и возможному его выходу из строя.
Инструкция прокачки:
А . Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его;
Б . Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.;
В . Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.;
Г . Выдержав амортизатор в вертикальном положении, указанное время и плавно выдвиньте шток до конца хода;
Д . Переверните амортизатор штоком в низ, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 5-8 раз;
Е . Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г;
Ж . Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня).
После прокачки амортизатор должен находится в рабочем положении, ШТОКОМ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ, вплоть до полной установки на автомобиль.
Собераем амортизационный узел на автомобиле, в порядке, полностью противоположном процедуре демонтажа.
Удостоверьтесь, что верхняя опора установлена в положение в соответствии с отметками
Гайки откручиваются первыми для того ,чтобы уменьшить перекос нижней части стойки,тем самым повышая шанс открутить нижний болт.
Далее ,собственно пытаемся открутить нижний болт.
Так как к гайке не подлезть,то крутим болт.Советую изначально купить 2 запасных болта в лубом тазовом магазине ,благо подходят.Правда немного длиннее родного,но влазеит без отпиливания.(30 руб.за болт)
У меня один открутился ,а второй слизало.Пришлось отпиливать болгаркой,со стороны,ближней к гайке.Далее нужно рассверлить оставшийся кусочек болта до самой гайки,чтобы стало возможно ее изъять.Вобщем процедура не из приятных.
Как только стойка снята ,зажимаем ее в тисках и стягиваем крайние витки стяжками
Вот правильный порядок обратной сборки
Собираем и выставляем правильно пружину по нижней части и верхней.Важной особенностью является то что конец верхнего витка упирается в резиновую перепонку.Она там одна не придавленная.Таким образом отверстия верхней части расположены относительно осевого отверстия в нижней части примерно 90 градусов.
Обратите внимание ,что на верхнем витке имеется метка белой краской.При установке эта метка должна смотреть на вас.Если же метки нет,то изначально сделайте ее сами.Далее наживляем две гайки и вставляем болт.Затягиваем гайки ,а потом болт.Удачи.
Комментарии к статье Замена задних стоек
автор, почитай на досуге, что такое стойка и что такое амортизатор))))
Люди, не берите всё, что под маркой Febest. полное ГГгггг
кто знает чем отличается Tokico U2971 от Tokico U2972 ?
Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Всем привет, вот прочитал статейку, да не профи но как смог так и написал, я думаю критиковать смысла нет люди деляться тем что делают и это хорошо. Я полтора года на Силфи летаю много сделал хорошего благодаря этому сайту. И вообще респект основателям.
Про запчасти много можно говорить, я считаю что каждый подходит к выбору исходя из своих возможностей, потребностей (стиля вождения, погоды и т. д.). Я считаю что все 100% все запчасти в России у нас из китая (будь он не ладен). Да конечно можно заказать у дрзей или знакомых которые привезут именно эту запчась и именно вам из самой Японии. Но согласитесь с тем фактом что все заводы по производству всего что только можно представить стоят в китае. Таким образом составляющие части машин собирающиеся в Японии производятся в Китае, дешовая раб сила, дешовый материалл. Да бренды, фирмы Японские но произдодит Китай.
Далеко не ходя я недавно был в Китае увилел двигатель от УАЗИКА 1 комплектации все нависное все 100 % как ульяновский. Спрашиваю карифана сколько и оху. ю 30 тыщ. Спрашиваю дальше от куда су. а Ульяновск. Я в шоке. Все шильдики, штампики все как наш. ТЕПЕРЬ Я НИ ЧЕМУ НЕ УДИВЛЯЮСЬ. А когда захожу в наш магазин и спрашиваю чъего производства слышу Япония улыбаюсь и ухожу.
Извините за лишнее но накипело. Да существуе хреновый КИтай, но существует и хороший КИтай не кустарник а завод, хорошо когда нарвешся на хороший запчасть может долго проходить, кустарник долго не проходит 100 %.
Я для себя давно решил что лучше хороший китай чем не понятная якобы Япония. В данный момент все стойки у меня китайские номера и фото я кидал в галерею раздел железо. Они жеще чем даже КАЯБА, мне нравяться на трассе в повороты на скорости ни какого перекоса + стаб поставил. Все резинки из китая. Когда сгорел стартер и не получилось отремонтировать поставил китайский работает нормально.Конечно у меня В забайкальске свой карифан пока не обманывал. Цена на запчасти соответственно ниже.
Подводя итог выше сказанному: 1 да критика важна и нужна 2 да китай го. о но когда теже стойки типа Японския КАЯБА ходят год и китай не менее этого, зачем платить больше? (Цена любой стойки на QG10 в китае 700 р).
ВСЕМ ГЛАВНОЙ ДОРОГИ.
Есть замечание по пыльникам. Как известно, родные пыльники крепятся не на шток (они его вообще не касаются), а в специальную чашку. Febest NSHB-002 имеет слишком маленький диаметр, это видно по фотографии автора. И в чашке болтается. На счет передних стоек - то же самое. В библиотеке запчастей от SL указаны "Asva NSHB-002, Febest NSHB-002, RBI N1432FZ" Вот из них Asva - я не видел, febest не подходят, а вот RBI - как надо. Вот фото пыльника RBI переднего:
В принципе, разницы особой нет. Но так сказать, для тех кто любит что бы все было "как задумывалось конструктором".
А я когда задние стойки менял на Sylphy, понял, что зря, до сих пор в гараже несколько штук валяется, пыльники какие -то дурацкие купил, через месяц рассыпались все, второй раз экономить на пыльниках не стал - купил оригинал, один помню поменяли, а второй почему-то дома лежит, машину уже давно продал.
Так что про пыльники совет - не стоит на них экономить, а про Febest, действительно говорят, что это китайский ширпотреб, но я Febest-овское ничего не ставил, а слухам не доверяю, лежим у меня ручаг (продольная тяга или как её там) от MMC Mirage но вроде так ничего сделана.
Ещё удивило, что автор не смог открутить один болт, я не раз туда лазил, всё откручивалось на ура, возможно предыдущий хозяин грани посрывал, вот так и вышло.
Nissal Altima 2005, QR25DE
были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
Все спасибо в репутацию =)
спасибо хорошая статья,недавно искал такую сдесь но видимо проблемы с сервером ошибка вылазит.еще раз спасибо автору
Чувак не ссы ТОКИКО самые клевые стойки не слушай не кого я себе ставил (новосибирск зима -35-40) вообще не стучат,не замерзают,только ТОКИКО,нах каябы
日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе
日産マイクラ '06 ушла навсегда
日産ノート '12 - синий аквариум
Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Снова всех приветствую! Решил я значит свои стоечки на фб15 поменять, т.к. те, что стояли с момента пригона вообще почти не держали_ на кочках раскачивало, пружина на любой глубокой ямке мгновенно разжимала стоику и внутренний отбойник издавал громкий БУМ. Почитал отзывы про стойки, решил для себя, что если Токико работают без нареканий, то переплачивать за Каябу не буду. Стойки купил в Шатуне на Горской, перед 1600 1шт, зад 950 1 шт. пыльники по 150 за рыло. На передние пыльников родных не было, взял от какой-то Тойоты по диаметру и размеру подходящие. Затареный и почти счастливый от предвкушения кайфовой езды на новых стойках, я поехал к месту ремонта, поближе к работе, чтобы на халяву можно было тисками попользоваться :). Приезжаю, снимаю первой переднюю правую. оттащил на тиски, все раскрутил без особых усилий. Новую стойку прокачал, собрал все, поставил на место. Единственная тонкость с передком- при установке опоры стойки на стойку нужно метки поставить правильно- там стрелочка есть, которая должна быть снаружи установленной на авто стойки (смотреть либо влево, либо вправо, в зависимости какую стойку собираем). Фотки злополучных девайсов и самого процесса будут ниже. Фото с телефона, к качеству сильно не придираться ! :) Потом далее по кругу перебрал все стойки, закончил соответственно правой задней. С чувством выполненного долга, перед любимой машиной, и офигенной радостью, что на все ушло менее 4 х часов, я вымыл руки, переоделся и поехал тест-драйв делать :) конечно не по бездорожью но небольшие неровности имелись по дороге домой, где я собирался перекусить, т.к. аппетит разигрался не на шутку. Еду значит, лыба до ушей :))))))))))))))))))))))), вроде как получше стало( не понятно было- дорога почти ровная), на подъезде к дому у меня имеется большая ямка и не одна, подъезжаю к ней (этой большой ямке) потихоньку, примерно 3 кмч, правое колесо вот вот начнет опускаться в нее, я весь превратился в СПЛОШНОЙ СЛУХ и жду каких нибудь звуков :) тут колесо достигло своей цели и БББУУУМММ ТВОЮ МАТЬ. пружина разжала стойку, как будто там нет не только масла, но и газа, и вообще нихрена там нет, а стоит она только для того, чтобы ось поворота у ступиц была. Серпом по яйцам :((((((((((((, пока прокрался по остальным ямкам, убедился, что НИ ОДНА СТОЙКА НЕ РАБОТАЕТ ВООБЩЕ. :((((((((((((((( Я в шоке, аппетит испарился, член не стоит. Начинаю размышлять и осмыслять все проделанные процедуры. Вспоминаю, что после прокачки стойку нужно дерать только вертикально, а я прокачивал, потом пружину одевал, а стойка на боку в это время лежала :((((((((((((((((((((((( .В мозгу началась борьба за то, что нужно все переделать снова, и за то, что нужно не горячиться и подождать, т.к. я в инете на сайте Каябы читал советы ихнего специалиста, который утверждал, что стойки прокачивать не надо, сами прокачаются через несколько км. Решил немного подождать и потихоньку плавненько поездил. 10 км_ без изменений 30, 50, 100- та же херня. :(((((((((((((, на следующий день решил все сделать заново. На этот раз ушло 3 часа. Все сделал как положено, процедура прокачки, сборка стоики в вертикальном положении, установка. Снова тест-драйв и все тоже самое :(((((((((((((((((. С тех пор прошло 3 недели и 2000км пути, стойки так сами и не прокачались. ОБИДНО БЛИН. за что я отдал 5000 рублей и 8 часов своего времени. Рад буду выслушать любые советы- я в полном тупике. теперь время фоток:
Миниатюры
Миниатюры
Миниатюры
Миниатюры
Полагаю, пикап без гунга — сомнительная затея. Если уж брать зверя — то для того, чтобы мелкие сосны валить.
Хотя, хромированный понт никто не отменял.
Serjik,
Нашёл паранит всё для ваз 500 на 500мм толщина 1 мм вырубил сам по поддону ,насчёт пон или пмб продавцы не знают ничего ,говорят что температура до 120 градусов держит ,хотя такая температура у нас там не бывает , буду тестить.
a2a,Если там картон простой бумажный живёт ,думаю и паранит будет .
специально зарегался чтоб описать свои мытарства, мож кому еще будет полезно.
Вообщем всё как у всех, помыл, х.х. вырос до 1200-1300 никакие танцы с бубнами не помогали.
Симптомы проявлялись и в том, что обороты довольно неохотно падали после перегазовок с некоторым зависанием на 1300-1400 потом падали до 900-1000. Это все что удалось добиться. На ходу, обороты вообще задирались до 1600-1700 машину приходилось аж придерживать тормозом, накатом на нейтрали (мкпп) так же держало 1600-1700 пока авто не остановится, потом нехотя падали до 1000.
В итоге, перепробовал все найденные методы в нете, после скидывания и одевания фишки обороты падали, ждал ещё 20сек (и 30сек, и минуту пробовал) но после глушения и последующем запуске все повторялось вновь.
Победил всё таки так:
Без всяких предварительных вкл/выклов зажигания и ожиданий, просто завел, прогрел (дождался вкл/выкл вентиляторов) скинул коричневый разьем/надел не помогло (обороты не упали), скинул опять (не глуша тут же), с третьего раза обороты осели до нужных
Если тебя пропустили — мигни аварийкой в знак благодарности
Замена задних стоек на Bluebird Sylphy 4WD
Существует проблема найти задние стойки на 4WD (не оригинал). Судя по ветке форума таких стоек не существует в природе. Кто-то прокачивает, кто- то заказывает оригинал за бешеные деньги. Однако существует вариант более- менее подходящий, стойки KAYABA 332058 (59).
Но у них нижняя чашка расположена на 1.5- 2 см ниже оригинала. То есть в большинстве случаев колесо задевает чашку, вариант ставить колеса меньше или переваривать чашку выше на 2см. Такой опыт у некоторых владельцев есть, но я решил пойти дальше и переварить чашку на 5 см
На замену у меня ушло всего 3 часа, главное чтобы Вдшка была . Верхние чашки стоек у 4WD расположены в салоне за спинкой сиденья( у FWD стойки задние откручиваются снаружи) . Мой совет — лучше скрутить стойку полностью с пружиной, так удобнее. Жаль не сделал фоток когда менял. Но сложностей никаких не испытывал. Все болты и гайки легко доступные. Пыльники решил оставить родные, на них даже намека на потрескивание нет
От себя могу сказать- очень доволен тем что переварил не на 2 а на 5 см! Машина стала смотреться намного бодрее, по высоте посадки как Subaru Forester 🙂 Пружины теперь жестче, управляемость выросла в разы Теперь можно смело на рыбалку (главное сильно в говны не лезть) или вывозить картошку с огорода)))
Читайте также: