Замена салонного фильтра в паджеро спорт 3
Очень часто паджероводы сталкиваются с такими проблемами, как: плохо греет печка, большая пыльность в салоне или пододобные проблемы. Все они решаются простым способом - заменой (или установкой) салонного фильтра. Так как данный вопрос поднимается очень часто, я решил запечатлеть этот процесс и выложить его всем на обозрение. Итак, начнем.
На первом изображении мы видим непосредственно сам салонный фильтр. Фильтр взят от Паджеро 4, но встает и на Паджеро 3.
Следующее изображение демонстрирует нам маркировку этого фильтра. Судя по наклейке - фильтр сделан в Германии. Также хочу обратить ваше внимание на полоску паралона, идущую по краю пластика. Она способствует плотному прилеганию крышки фильтра к технологическому отверстию и воспрепятствует попаданию пыли в салон.
На самом фильтре имеется "крышечка", закрывающая отверстие, в которое устанавливается фильтр. На мой взяглд очень удобно и практично. Особенно учитывая, что на комлектациях ZR фильтр с завода не устанавливается, и дырку под фильтр приходится выпиливать - эта крышка приходится очень кстати.
Переходим к процессу "снятия" бардачка. У меня он изначально вызвал большие проблемы, т.к. я имел совсем другое представление о том, как снимается бардачок. Но, обо всем по порядку. На фото мы видим черный квадратик - это и есть крепление бардачка. Достаточно просто поддавить с обратной стороны, чтобы крепление вывалилось во внутрь бардачка и все - дело сделано.
Собственно так выглядит само крепление:
После снятия бардачка мы можем наблюдать следующую картину:
Здесь у некоторых картинка может отличаться. Если фильтр не был установлен на заводе (комплектация ZR), то именно такой вид откроется вашему вниманию. Если фильтр был ранее установлен, то вид будет напоминать предпоследнюю картинку. На фото красным пунктиром обозначена линя, по которой нужно вырезать окошко.
После того, как вырезаем окошко, видим следующую картину:
Дальше все понятно на интуитивном уровне. Берем фильтр, цстанавливаем и закручиваем саморезиками. У меня, кстати для 2ух креплений были дырки, для третьего было место только на крышке фильтра. На машине места под саморез не было. Видимо на Паджеро 4 несного другая конфигурация.
Красным я обозначил те места, куда можно вкрутит саморез, синим - куда нельзя.
Такой вид после снятия бардачка будут видеть те, у кого фильтр ранее был установлен.
Ну и просто так бонус фото Понравился ракурс
Замена фильтра салона на Mitsubishi Pajero Sport следует производить каждое плановое ТО, если вы обслуживаете автомобиль у официального дилера. Если же самостоятельно, советуем менять салонный фильтр каждые 10-15 тыс км пробега.
Какой салонный фильтр выбрать
Итак, при выборе салонного фильтра нужно быть очень внимательным. Если вы поклонник всего оригинального и решили приобрести заводской фильтр, его артикул Mitsubishi MZ690361. Цена фильтра от 1000 рублей. Не такой уж и дешевый, если сравнивать его с фильтрами других марок, либо аналогами. Не каждый может позволить себе покупку фильтра-оригинала, поэтому ниже мы опубликуем список из аналогов, цена которых ниже, но функции свои они выполняют так же как оригинал.
Аналоги MZ690361
- AIKO AC3503 от 250 руб
- AMD AMDFC59 от 280 руб
- AMD AMDFC59C от 290 руб (угольный)
- BIG Filter GB9934 от 200 руб
- BIG Filter GB9934C от 250 руб (угольный)
- Bosch 1 987 432 426 от 900 руб
- Denso DCF30-0K от 600 руб
- Filtron K 1240 A от 600 руб
- Fortech FS023 от 300 руб
- Mann CUK2231 от 1000 руб
- Sakura CAC1006 от 550 руб
Выше указанные фильтра далеко не все аналоги, предлагаемые для Паджеро Спорт 2 поколения. Их гораздо больше. При выборе фильтра советуем обращать внимание не только на цену но и на качество. Хороший угольный фильтр не может стоить так же как обычный. Он стоит на порядок дороже.
Как определить что требуется замена салонного фильтра?
Ну во-первых воздух через забитый фильтр будет проходить хуже, следовательно поток в салоне будет слабее.
Во-вторых окна в автомобиле могут начать запотевать, это так же является следствием забитого фильтрующего элемента.
Неприятный запах и запах сырости так же говорят о том, что фильтр следует заменить.
Инструкция по самостоятельной замене
Для того, чтобы добраться до салонного фильтрам нам потребуется снять бардачок (перчаточный ящик). Делается это очень легко, аккуратно нажимаем сначала на правую, затем на левую его сторону и вытаскиваем из специальных пазов указанных на фото.
Теперь поднимаем уплотнительный материал и откручиваем 2 болта крепления крышки корпуса салонного фильтра.
Вытаскиваем старый фильтр, очищаем корпус от пыли и листьев если есть и устанавливаем новый в обратной последовательности.
Устанавливаем бардачок на месте и на этом замена салонного фильтра на Mitsubishi Pajero Sport 2 поколения завершена. Если у вас возникли какие-либо вопросы задавайте их в комментариях ниже.
Похожие Статьи:
Прикупил расходников, решил сравнить ориг фильтра салона с тем что было установлено.
В след раз предпочтение отдам тому что было установлено.Корпус фильтра ориг хлипкий, из простенького картона, упаковка так себе, без полиэтиленового пакета, вобщем мне кажется конструкция слаба и ненадежна.
Процесс замены прост:
Открываем бардачок,
видим слева и справа по центру с краев 2 фиксатора.отжимаем правый, выведя его с посадочной прорези в корпусе, затем левый.Откидываем крышку бардачка на коврик.
Для того чтобы замена салонного фильтра Митсубиси Паджеро Спорт прошла удачно, необходимо соблюдать некий алгоритм, который должен знать каждый владелец этого автомобиля. Это статья станет отличным примером для автомобилистов, которые хотят заменить салонный фильтр и иные аксессуары в своем автомобиле.
Дабы по каким-то причинам ваша любимая машина не обладает салонным фильтром, эта статья подскажет, как правильно его установить.
Изначально следует поговорить о его предназначении. Он фильтрует воздух, попадающий в салон автомобиля. По этой причине он становится экологически чистым и приятным. Фильтры делятся на два типа: простые и угольные.
Простые фильтры отлично очищают пыль и другие мелкие частицы, которые вызывают аллергию.
Что касается угольных фильтров, то здесь намного интереснее. В состав входит активированный уголь. Следовательно, фильтрация идет не только от пыли, но и от иных химических загрязнений. Конечно, срок службы таких устройств не долговечен. Через определенный интервал он загрязняется и перестает выполнять свои должные функции, следовательно, воздух в салоне автомобиля также меняется. Некоторые его чистят, примерно один раз в 5 тысяч километров, но раз в 10 тысяч обязательно заменяйте непригодный для повторной очистки расходник.
В определенных комплектациях этот расходник не предусматривается, однако присутствует место для установки. Поэтому если есть желание, водитель может сделать это самостоятельно. Для этого необходимо следовать предоставленной ниже инструкции.
Шаг 1
Нажимаем на крепления с противоположных сторон.
Отвинчиваем пластик вещевого ящика.
А после нажимаем и на основное крепление, благодаря которому вынимается элемент амортизации вещевого ящика. Появляется доступ к месту салонного фильтра.
Внимание: В разных версиях автомобиля на заводе производителя производят интеграцию подушки безопасности. Будьте уверены на сто процентов, что зажигание выключено, иначе лампочка об отсутствии подушки безопасности загорится.
Шаг 2
Если фильтра изначально не было, устанавливаем в специальную для него точку. Если же он был, откручиваем закрепляющие фильтрующий элемент саморезы и вынимаем.
Затем с легкостью устанавливаем все в обратной последовательности.
Чтобы быстро поменять фильтр, в нижней части снимаются специальные планки. По этой причине меняется он намного быстрее.
Есть и другой способ его замены.
Шаг 1
При снятии фиксаторов, открываем крышку вещевого ящика и опускаем ее максимально возможно. Сдавливаем при этом крепления и вынимаем амортизатор в правой части. Действуем без чрезмерных усилий.
Шаг 2
Бардачок снимаем целиком и отодвигаем с противоположных сторон крепления.
Шаг 3
Осуществляем замену.
Следовательно, замену салонного фильтра можно осуществить у себя дома. Потраченное время — не более 20-ти минут. Перед осуществлением этого процесса, тщательно ознакомьтесь с представленной инструкцией. Процесс замены салонного фильтра Митсубиси Паджеро Спорт можно считать завершенным.
замена салонного фильтра в фотографиях
ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ И ЗАМЕНЫ САЛОННОГО ФИЛЬТРА:
-ОТОЖМИТЕ ПРАВУЮ БОКОВИНУ И ПОДАЙТЕ НЕМНОГО НА СЕБЯ БАРДАЧОК,ТАК ЧТОБЫ УПОР ВЫШЕЛ ИЗ ПАЗА
ЗАТЕМ ПОВТОРИТЕ ПРОЦЕСС СЛЕВА
ДАЛЕЕ СКИНЬТЕ ШТАНГУ ДОВОДЧИКА С КРЕПЛЕНИЯ НА КРЫШКЕ БАРДАЧКА
ОТКРУТИТЕ САМОРЕЗЫ НА КРЫШКЕ ФИЛЬТРА И ИЗВЛЕКИТЕ ЕГО
Очень уместный и своевременный топик - душки с улицы раздражают.
А есть ли угольные фильтры на паджеро, на каком-то украинском сайте нашел каталожные номера простых фильтров, а про угольные молчок?
Вопрос еще, что то у меня доводчик плохо работает, как то слабо, это у всех так? Т.е. бардачек почти падает!
D-X-D писал(а): Вопрос еще, что то у меня доводчик плохо работает, как то слабо, это у всех так? Т.е. бардачек почти падает!
Для Арабов - у Вас там заглушка вместо фильтра. Она легко вырезается ножом. Фильтр берите на трех лапках, даже угольные фильтры есть.
Baiteikin писал(а): Для Арабов - у Вас там заглушка вместо фильтра. Она легко вырезается ножом. Фильтр берите на трех лапках, даже угольные фильтры есть.
TEAM SoundSpeed
Здравствуйте!
Проблема с задними потолочными дефлекторами. Из них не дует в любом режиме работы отопителей.
KarelM писал(а): TEAM SoundSpeed
Здравствуйте!
Проблема с задними потолочными дефлекторами. Из них не дует в любом режиме работы отопителей.
если авто было в руках "мастеров"то поэтапно надо смотреть контакты на блоках регулировки(подлокотник) и разумеется на доп печке в правом заднем крыле.и предварительно прочтите мануал к авто
. Мы ,простите не пользователи П4
Зато разбирали по косточкам
Летом дуло,помню,потом перестало,машину никому не давал на доработку.
Просто в одной из ваших тем,не помню какой,было описано что возд.магистрали к дефлекторам на соплях пристыкованы,может отвалились от тряски.
Зато разбирали по косточкам
Летом дуло,помню,потом перестало,машину никому не давал на доработку.
Просто в одной из ваших тем,не помню какой,было описано что возд.магистрали к дефлекторам на соплях пристыкованы,может отвалились от тряски.
врядли хоть слабый поток но должен же быть?!на днях постараюсь посмотреть "в лицо" системе для потолочного обдува.
проверьте хотябы у дефлектора воздухозабора есть ли тяга внутрь системы?
прочтите чуть выше но постараюсь завтра пофотать и разобратся пока араб и рольфовец в наличии без торпедо
ИТАК. КАК ОБЕЩАНО-СКИНУВ БАРДАЧЕК АРАБА ВИДИМ КОНТУР(НА ФОТО Я ЕГО ВЫДЕЛИЛ МАРКЕРОМ)
БЕРЕМ В РУКИ КАНЦЕЛЯРСКИЙ НОЖ И С НЕБОЛЬШИМ УСИЛИЕМ ВЫРЕЗАЕМ.
БЕРЕМ СТАНДАРТНЫЙ ФИЛЬТР(СНЯЛ С РОЛЬФОВСКОГО НА ПРОБУ )И ЭДЕНТИЧНО КРЕПИМ БЕЗ ПРОБЛЕМ
Большинство современных людей предпочитают заботиться о своём здоровье, совершать действия, благоприятствующие укреплению иммунитета и предотвращению возникновения различных патологий. Не секрет, что множество заболеваний возникает по причине нечистого воздуха, сильной загазованности атмосферы.
К счастью, производители автомашин стараются предотвратить многие серьёзные проблемы, оснащая транспортные средства салонными фильтрами.
Mitsubishi Pajero Sport — это автомобиль, который завоевал популярность среди водителей благодаря своей надежности и выносливости
Если вы являетесь владельцем Паджеро Спорт, вам крупно повезло, поскольку такая конструкция предусмотрена в вашем авто. Однако слишком расслабляться также не следует, поскольку фильтр салона Паджеро 2 нуждается в замене спустя некоторый промежуток времени.
Если своевременно не осуществить такую замену, воздух в салоне будет спёртым, тяжёлым, вы точно потеряете комфортность пребывания в авто.
Процесс замены
Замена салонного фильтра Паджеро Спорт 2 осуществляется на станции технического обслуживания. При этом мастера достаточно быстро справятся с обозначенной задачей. Вам придётся настроиться лишь на два момента:
- настроить себя на минуты ожидания в очереди;
- распрощаться с некоторой суммой денег.
Однако рационально испробовать собственные силы, самостоятельно разобраться в вопросе, как заменить фильтр салона Мицубиси Паджеро Спорт. В результате вы сможете сэкономить и собственное время, и финансовые средства.
Разновидности салонного фильтра
Прежде чем приступить к замене фильтра, важно знать, какую разновидность вам следует приобрести в автомагазине.
Сотрудники автомагазина вам могут предложить простой вариант фильтра, пропитанный антибактериальными средствами, благодаря этому совершенно исключается проникновение в салон пыли, соответственно, предотвращается возникновение аллергии.
Если же вы решитесь приобрести угольные фильтры, вы обезопасите себя не только от пыли, но и от некоторых химических вредных соединений.
К сожалению, угольный фильтр салона, установленный на Pajero Sport 2, очень быстро загрязняется, поэтому вам придётся с ними периодически возиться.
Через каждые пять тысяч километров следует его очищать, благо, что в магазинах имеются специальные очистительные средства, также в помощь может прийти автомобильный пылесос.
Однако через каждые десять тысяч километров следует старый фильтр извлекать, а взамен устанавливать новый. По этой причине полезно всё-таки овладеть такими практическими навыками, как замена салонного фильтра.
Алгоритм извлечения и установки фильтрующего элемента
Итак, если вы счастливый обладатель Мицубиси Паджеро Спорт, замена салонного фильтра будет сопровождаться в совершенно несложной последовательности, которую достаточно просто запомнить и столь легко осуществить.
Первоначально откройте бардачок, вы сразу же сможете обнаружить два фиксатора, отожмите их. После этого ещё сильнее приоткройте крышку бардачка, и вы сможете увидеть очередные два крепёжных элемента. Безусловно, их тоже отвинтите. Теперь бардачок снимите и отставьте в сторону.
Следующие болтики, также подлежащие выкручиванию, располагаются ниже динамика.
Вам предстоит извлечь и клипсы, выступающие в качестве надёжного фиксатора для пластиковой защиты. Кстати, извлечь такие клипсы совсем несложно, достаточно нажать на их середину, как они после характерного щелчка легко извлекаются.
Под защитой имеется ещё одно крепление, которое вам тоже нужно выкрутить. После этого открутите сетку динамика и также отставьте её в сторону. Остаётся выкрутить ещё последние болты, которые удерживают бардачок, после этого вы наконец-то доберётесь до салонного фильтра.
Если вы проделываете такие манипуляции во второй раз или до вас уже кто-то осуществлял замену, вам останется только заменить фильтр.
Если же вы впервые проделываете такие действия, вам придётся ещё поработать с канцелярским ножом. Вы увидите небольшую выемку, по которой нужно будет пройтись канцелярским ножом, слегка надавливая на него. Если с первого раза не удалось прорезать, пройдите по второму кругу.
Вот теперь вы, наконец, достигли того места, где установлен салонный фильтр, извлеките старый, выбросьте его. Пространство, где он был установлен, очистите, применяя кисточку и автомобильный пылесос. После завершения очистки установите новый фильтр, который вы приобрели в магазине. Защёлкните фильтр, чтобы надёжно зафиксировать его в нужном положении. Защёлки чаще всего продаются в одном комплекте с фильтрами.
Остаётся вновь вернуть назад сетку для динамиков, а также бардачок, проделывая те же самые действия только в обратном порядке.
На этом процесс замены завершается, демонстрируя вам, что сложностей он никаких не содержит, поэтому даже не следует перепоручать такие действия кому-то. Лучше самостоятельно выполнить замену, сэкономить собственные средства и быть убеждённым в том, что всё почищено, как следует и фильтрующий элемент установлен правильно, что поспособствует поддержанию крепкого здоровья.
Читайте также: