Замена салонного фильтра тойота селика т23
надо снять бардачек..там будет резистор который прикручен к корпусу этого испарителя, его отвинтить, и будет у вас окошечко..через него можно шлангом насаженным на пылесос высасать по возможности гадость типа листьев и сухого мха, после этого обработать спеиальным составом для удаления грипков, например ликвимоли химию такую делает, все это делвается на сухую..и применимо для систем без фильтров, для систем с фильтрами надеюсь будет прощще, так как там ешо сть и окошко снизу от фильтра.
Где находится салонный фильтр воздуха. Воняет потными носками и всё. Носков ни где нет, сам искал. Сказали где-то под бардачком, но хотелось бы по конкретней.
Где находится салонный фильтр воздуха. Воняет потными носками и всё. Носков ни где нет, сам искал. Сказали где-то под бардачком, но хотелось бы по конкретней.
Ребят, Вы не поверите, но я ещё неделю назад лазил и не нашёл фильтр!
Никаких белых прямоугольных полосовек на пяти винтах, ничего подобного не видел, облазил всё! снимал бордачёк полностью,там тоже нима.. Причём специально смотрел, на моей машине он устанавливался..
чё за.
st202 3s-ge G-Limited 94год
Да я тоже 2 дня назад разбирал бардачок. Снимал крышку испарителя с окошечком от резистора, внутри только мухи сушеные, а фильтра нету! В книге на Эксив, написано, что есть, но вот чертеж совсем непонятный, по идиотски. (тип1, тип2..ерунда какая-то). Нету и над подставкой под левую ногу. Вот фигня какая-то. Что за японская инженерная мысль?!
Когда разобрал панель бардадчка, то заметил подобие крышки фильтра на самом верху короба испарителя под панелью торпеды, но в это не верится, что для этого надо разбирать всю торпеду и разгерметизировать систему! Эксишники и ЕДешники ответьте?
Тойота корона эксив 1996, ST-202, 3S-FE.
Да я тоже 2 дня назад разбирал бардачок. Снимал крышку испарителя с окошечком от резистора, внутри только мухи сушеные, а фильтра нету! В книге на Эксив, написано, что есть, но вот чертеж совсем непонятный, по идиотски. (тип1, тип2..ерунда какая-то). Нету и над подставкой под левую ногу. Вот фигня какая-то. Что за японская инженерная мысль?!
Когда разобрал панель бардадчка, то заметил подобие крышки фильтра на самом верху короба испарителя под панелью торпеды, но в это не верится, что для этого надо разбирать всю торпеду и разгерметизировать систему! Эксишники и ЕДешники ответьте?
Тойота корона эксив 1996, ST-202, 3S-FE.
Ложись на пол в ноги пассажиру и смотри вверх если крышечки нету продолговатой примерно 3х10 значит у тебя фильтра нет
Как это так нету? Что это это модель динозавр что ли? Не верится. Тойота устанвливала филльтры на все модели начиная с 80 годов, где-то я прочитал. Я не тольлко ложился и так и сяк, но как вы и прочитали, что разобрал, чуть ли не всё возможное.
Решила поделиться опытом по замене воздушного и салонного фильтров.
Что касается салонного фильтра:
1. Открывает бардачок, вытаскиваем из него все ненужное. Находим два фиксатора, на фото ниже показано. Поворачиваем их и вытаскиваем.
2. Опускаем вниз бардачок.
3. Вытаскиваем "кейс" с фильтром
4. Меняем фильтр.
5. Собираем всё в обратном порядке.
Что касается воздушного фильтра:
1. Открываем капот. Снимаем патрубок, который идёт к корпусу воздушного фильтра (для простоты).
2. Отщёлкиваем несколько фиксаторов.
3. Снимаем крышку. Меняем фильтр. Собираем в обратном порядке.
Артикулы:
1. Фильтр салонный — AMD AMDJFC99 — 143 руб. (на 27.04.2021, emex)
2. Фильтр воздушный — Just Drive JDA162 — 217 руб. (на 27.04.2021, emex)
Parts
Toyota Celica 2001, engine Gasoline 1.8 liter., 143 h. p., Front drive, Automatic — DIY
Comments 6
А демпфер бардачка от лексуса прикрутить, раз уж салонный фильтр вытащила?))
Даже не слышала об этом. Это который даёт плавное отпускание?
Да, там такая пластиковая колба с пружинкой внутри и верёвочка с петелькой. Колбу прикручиваешь коротким саморезом к держателю воздушного фильтра, второй саморез вкручиваешь в бардачок. Можно верёвку чуть удлинить другой верёвкой и привязать к бардачку.
Смысл в том что бардачок у тебя не просто падает при открытии с грохотом, а плавно открывается.
Мелочь, но приятно, где-то в бортжурналах подробно расписывалось
Идея очень хорошая. Думаю, стоит воплотить в жизнь) Спасибо.
Но только придётся открутить весь бардачок, а то не удобно крепить демпфер будет)
Да, там такая пластиковая колба с пружинкой внутри и верёвочка с петелькой. Колбу прикручиваешь коротким саморезом к держателю воздушного фильтра, второй саморез вкручиваешь в бардачок. Можно верёвку чуть удлинить другой верёвкой и привязать к бардачку.
Смысл в том что бардачок у тебя не просто падает при открытии с грохотом, а плавно открывается.
Мелочь, но приятно, где-то в бортжурналах подробно расписывалось
Можно без третьего самореза, а просто крючок сделать) так ничего не повредишь и очень легко снимается для замены фильтра)
Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи.
Причина:
По вашему запросу ничего не найдено. Расширьте критерии поиска и попробуйте снова.
Ну ну
Вот только замена фильтра проблем с запахом не решит.
Поставил новый угольный фильтр, всё-равно при внешнем заборе воздуха периодически воняет сероводородом
В воздуховодах, видимо, скопилось всякое "Г", вот и воняет периодически продуктами жизнедеятельности бактерий, поедающих это самое "Г".
Чистить надо, в это геморрно.
Пока забил болт и езжу с замкнутой внутрисалонной циркуляцией воздуха.
вообщем помогайте мне идиоту! где в 202 салонник. открыл бардачок, отщелкнул защелки и не увидел. потом открутил шурупы сверху и тоже 0. может я не там смотрю??
сфотал что делал и фота не прикрепляется.
Самое несчастное животное - осьминог ! У него и ноги от ушей, и руки из ж*пы, и сама ж*па с ушами, и мозги собственно говоря, тоже в ж*пе.
Кассета в самом верху, просто тянешь на себя пластиковый короб пока он полностью не окажется у тебя в руках. filtr.jpg 104,82К 25 скачиваний
открутил шурупы сверху и тоже 0. может я не там смотрю??
А ты не задумывался над тем, что у тебя его просто нет и не предусмотренна роскошь такого типа?!
Личтно я позавчера достал свой фильт и обомлел фильтр я поставил год назад точнее месяцев 10, так вот филтр он же сложен как гармошка и по идее должны бить видны углубления да и сами верхние ребра этой гармошки, такого я не ожидал. Он просто ВЕСЬ покрыт слоем грязи, даже фильтр не видно одна грязь. А ещй говорят чисто стало типо заводы не работают, газоны хорошие, меры себе премии как самый чистый город мира выписывают, а в итого.
Это если фильтр так засрался то что же с моими легкими за 22 года стало, ваще капец чтоли.
Toyota celica GT (2000г.) кузов-230, 1.8 145л.с. МЕХАНИКАааа
Самое несчастное животное - осьминог ! У него и ноги от ушей, и руки из ж*пы, и сама ж*па с ушами, и мозги собственно говоря, тоже в ж*пе.
Да фиг его знает. В мире столько чудес.
Во вторых может стоять фильтр на кондей, он кажись одноразовый как с завода поставили так до свалки стоять и будет, но есть ещё и фильтр на печку, это отдельна приблуда.
Toyota celica GT (2000г.) кузов-230, 1.8 145л.с. МЕХАНИКАааа
Недавно решили поменять фильтр, думали "чо то пыли в салоне много скапливается" , вытащили кассету для фильтра, а там ни хрена ваще фильтра нет . вот гады.
P.S. кстати у кого нет подушки безопасности на торпеде должна стоять заглушка, то заглушечку откавыреваешь и весь блок для фильтра как на ладони.
как фото загрузить??
начинаю загружать он грузит а потом показывает ни одного файла не загружено. что не так??
как фото загрузить??
начинаю загружать он грузит а потом показывает ни одного файла не загружено. что не так??
уменьши вес картинки!
может фильтр за той пластмассой что я открутил??там что то белое сзади.
помогайте други!
Прикрепленные файлы
Решил я поменять фильтр - достал кассету, а там.. пусто! Вообще фильтра нету! Получается что я всю зиму без фильтра проездил - мне это ничем не грозит? Может там что-то в кондере засориться при отсутствии фильтра или нет?
подозреваю что это из 23ей.
имхо по инструкции и по рисунку вот штуки под циферкой один надо открутить. и туда то фильр согнутый и влезет, наверна. чистое имхо. нельзя ли сфотать весь этот белый ящик справа от мотора?
hrol я рад, что фильтр все-таки пригодился
подозреваю что это из 23ей.
имхо по инструкции и по рисунку вот штуки под циферкой один надо открутить. и туда то фильр согнутый и влезет, наверна. чистое имхо. нельзя ли сфотать весь этот белый ящик справа от мотора?
привет, это от моей селики она не 23. 1997 год, правый руль. как думаешь есь у меня фильтр или место под него? фильтра то нет точно потому как пыль проходит в салон
". подходя к таблице Менделеева, Алекспруф замечал, как начинали суетиться элементы на ней,в поисках куда спрятаться.." (с) Sанчелло
привет, это от моей селики она не 23. 1997 год, правый руль. как думаешь есь у меня фильтр или место под него? фильтра то нет точно потому как пыль проходит в салон
ну как-то у тебя все по-другому ))) или просто ракурс такой.
у меня салонные диффузоры, ну такие с решеточками на торпеде, были сплошь в гавне. в таком черном, я их вынимал и мыл, тогда и пришла мысль о замене фильтра. если фильтру капец, то его считай нету. к тому же, система вентиляции может быть разгермитизирована и подсасывает откуда-нибудь пыль в салон. у меня точно дырки есть.
Поиском не пробовали пользоваться .
exsplosion, ты конечно бог авторитетный, но ссылками помог не сильно ибо нет там конструктивной инфы))
п.с. а у тебя есть фильтр?
". подходя к таблице Менделеева, Алекспруф замечал, как начинали суетиться элементы на ней,в поисках куда спрятаться.." (с) Sанчелло
exsplosion, ты конечно бог авторитетный, но ссылками помог не сильно ибо нет там конструктивной инфы))
п.с. а у тебя есть фильтр?
У меня фильтр есть - меняется всё за 5 минут.
По ссылкам (если внимательно читать) есть описание всего процесса.
Т23
Салонный фильтр на Т23 находится под бардачком, т.е. открываете бардачок, откручиваете по бокам два фиксирующих штифта (сверху, те которые не дают ему вываливаться) засовываете руку и нащупываете небольшой контейнер. Тянете его на себя и будет вам счастье. В нем и находится салонный фильтр. Оригинальный салонный фильтр стоит где-то 500 рублей, в Москве он есть в наличии, с этим проблем нет.
Оригинальный номер фильтра 87139-47010. По вышеуказанной ссылке можете на него посмотреть. Справа вверху и фильтр и контейнер.
Удачи Всем, я это уже прошел.
P.s. Как часто его менять? По-моему, если не ошибаюсь каждые 15000-20000 км в нашем случае 9000-12000 миль, но это не точно, поэтому следует уточнить.
Под бардачком посмотри там белый корпус будет, если все ровно ничего нельзя вытащить с низу то фильтра нет, если другого цвета полоска есть то это торец фильтра - как достать сам резберешся.
2 года назад обсуждали это, после 97 года когда начали делать климаты фильтр убрали
Я бы не стал, так категорично утверждать
Конкретная комплектация машины - всё зависит только от этого.
У меня и на BEAMSе был фильтр и на GT-Four есть.
Обе 99 года и обе с климатом.
как выяснилось при детальном осмотре при свете дня, то что при свете фонарика выглядело как фильтр, оказалось грязью и пылью на радиаторе кондея.
таким образом можно смело утверждать, что на ST202-BLPGK 1994г. выпуска нет фильтра салона.
остается невыясненным вопрос, а можно ли его туда вкорячить?
потому что снимать торпеду в одиночку - это какой-то писец. там пол машины надо разобрать.
может быть когда-нибудь, когда у меня совсем съедет крыша.
остается невыясненным вопрос, а можно ли его туда вкорячить?
Так, задолбал меня этот безпредел, полез я сегодня фильтр колхозить.
Короче разобрал всё ещё раз, ну никак и никуда не засунуть.. Скинул щётки, думал оттуда поставить. У меня кстати там стоял одно время. Дык там тяги блина стеклоочистителя волохаются, вечно фильтр сбивают, если там ставить, то нужно рамку нормальную делать, да и всё равно не герметично..
Плюнул я на это, поставил поводки, хлопнул капотом и пополз изучать вентилятор..
прошло пол часа.
В общем единственное место куда можно вкорячить и более менее спокойно менять это короб вентилятора. Вентилятор уже был снят, там 3 винта и клемку мешающую снял. Сколько руки хватило мокрой губкой всё протёр. Извините фоток не делал, грязный был пипец.
Достал запасённый заранее фильтр от кухонной вытяжки(материал кепрон, сипрон, синтепон, что больше нравится). Вырезал его полоской по высоте короба вентилятора, длинной примерно на пол окружности корпуса и прижал четырьмя пружинистыми проволочками. Больше двух слоёв туда не влезет к сожалению, но на годик думаю и этого хватит.
Так что фильтр сделать можно, не завод конечно, но темнеменее. Чаво не понятно спрашивайте.
это ионизатор там висит, а салонный фильтр, если он есть находится под бардачком. а вообще тема обсуждалась много раз. у большинства салонного фильтра нет
это ионизатор там висит, а салонный фильтр, если он есть находится под бардачком. а вообще тема обсуждалась много раз. у большинства салонного фильтра нет
У меня раньше салонного фильтра небыло. И решил твердо себе таковой поставить. Купил на разборке корпус с фильтром 500ре примерно,
сам фильтр новый ~1600ре , радиатор салонный (он уже чем был) ~2500.
Датчики на корпусе пришлось подгонять под "новый" корпус. Что касаеться разборки сборки кому интересно спрашивайте отвечу с удовольствием.
Очень интересно процедура замены ,хорошо бы с фотками :) Надо ли перезаправлять кондиционер ?
Способ применённый на висте ,в едехе без фильтра неприменим
Фото выложу не раньше выходных если получется и описание подробной
замены . А кондей при замене сто пудов заправлять придеться т к радиаторы салонные кондея разные : без фильтра- больше, с фильтром -меньше..
Очень интересно процедура замены ,хорошо бы с фотками :) Надо ли перезаправлять кондиционер ?
Способ применённый на висте ,в едехе без фильтра неприменим
Первую часть (избавление от пыли) описанную в мануале точно можно сделать и на ЕД (сам делал), вторую часть (избавление от затхлого запаха при включенном кондиционере) сделать не удалось, что то не отщелкнулось или не открылось
Почему на ЕД нельзя проделать.
Не, пацаны, вы чо реально гоните, с пути истинного человека сбиваете? В багажнике он, в багажнике! Запаску тока вынуть надо, под ней три левых самореза, их откручиваешь - и вот он родимый! Потом берешь его и аккуратненько ставишь под бардачок! Саморезы подходят!
На висте снизу датчик стоит, через отверстие которого засовываеш девайс для прочистки . На еd в верхней части .Через данное отверстие что только не заливал от водки до хлоргексидина ,безтолку .
На висте снизу датчик стоит, через отверстие которого засовываеш девайс для прочистки . На еd в верхней части .Через данное отверстие что только не заливал от водки до хлоргексидина ,безтолку .
Я застопорился на 11 пункте данного мануала, как результат чистый воздух из печки, но из кондюка какойто сыростью несет. доволен ибо кондюком редко пользуюсь, главное пыли нет :-)
Миниатюры
Я застопорился на 11 пункте данного мануала, как результат чистый воздух из печки, но из кондюка какойто сыростью несет. доволен ибо кондюком редко пользуюсь, главное пыли нет :-)
Из за етого я и сломал старый корпус . Помимо скоб и передних двух саморезов есть две скобы и еще два самореза с тыльной стороны.
Разобрать (снять ) и по человечески почистить этот блок удастся только если отсоединить радиатор кондея . вытащить блок целиком и тогда его полноценно чистить либо менять на вариант с фильтром
Читайте также: