Замена сальника переднего моста паджеро 2
Владельцы П2 иной раз сталкиваются с течью правого сальника переднего моста. Одни считают, что делов всего ничего- поменял его с краю и все. Другие едут в сервис и там им объясняют, что данная работа стоит неплохих денег ибо много гемора. Но все не совсем так.
Во-первых, с краю стоит лишь пыльник, сам сальник находится внутри моста, под чулком. А во-вторых, нет ничего сложного в ремонте, чтобы платить деньги. Начнем?
Противооткатник под заднее колесо, на ручник, срываем вначале гайки колеса и затем домкратим. Выставляем авто на чурку или еще какой упор, но не в коем случае не работаем на домкрате! Прежде чем что-либо откручивать, чистим резьбовые соединения металлической щеткой и смачиваем WD40.
Колесо скинули. Сливаем масло с моста. Откручиваем рулевую тягу от ступицы и верхнюю шаровую. Выбиваем съемником, снимаем суппорт с направляющих, ложим его на верхний рычаг- никуда не денется. Снимаем стопор гранаты в ступице под крышкой и лезем уже под авто. Там сразу срываем 4 болта крепления внутренней гранаты и 8 болтов крепления чулка моста. Незабываем открутить два болтика что держат вакуумный клапан.
После этого, выворачиваем ступицу в право по ходу авто, опускаем вниз внутренную гранату и вынимаем привод в сборе под машину.
После этого, откручиваем нижнее крепление аммортизатора, отводим его в сторону, иначе у нас не выйдет полуось.
Снизу заламываем монтажкой полуось и несколькими легкими ударами на излом выбиваем ее. Если вдруг, при всех усилиях она не выходит, то можно снять крышку редуктора и выбить изнутри- ничего сложного.
Откручиваем сорванные болты и легким ударом ладони сшибаем чулок. Важно! На чулке в двух местах зафиксирован провод на датчик включения моста- не оторвите! Вначале отцепите провод от зажимов на чулке!
Собственно, вот сам виновник
Это пыльник чулка
Новые запчасти и их номера
Если ваш авто сильно измучен, то возможно придется заменить подшипник на полуоси, проверяйте при демонтаже.
Муфта подключения моста, где собственно и стоит сальник, после все работ снимается рукой- можете вынуть, заменить сальник и поставить назад. Долбиться лежа под авто не обязательно.
При сборке желательно набить смазки в чулок с обеих сторон. После замены сальников сборка в обратном порядке. Данный ремонт занимает не более 4 часов у неопытного владельца и абсолютно не сложен. Всем удачи.
Главная / Энциклопедия ремонта Мицубиси / Энциклопедия ремонта Мицубиси Pajero Sport / Замена сальника правого переднего привода / замена масла переднего моста Mitsubishi Pajero Sport
Замена сальника правого переднего привода / замена масла переднего моста Mitsubishi Pajero Sport
Чем опасен, казалось бы, пустяковый текущий сальник в переднем мосту?
В нашем случае сомнений не осталось – течет сальник правого переднего привода. Всё в масле.
Откручиваем четыре болта.
Откручиваем тормозной механизм и откладываем его в сторону.
Откручиваем болты крепления рычага подвески.
Последняя гайка и вся конструкция свободна.
Вот куда нам нужно добраться.
Отворачиваем заливную пробку, а так же и сливную. Сливаем масло из переднего моста.
Выводим правую полуось. Но её не вытащить, не сняв амортизатор.
Добрались. Вот этот текущий сальник. Заменяем его, удаляем всю грязь.
Далее заливаем масло в передний мост. Напоминаем, что как только оно начало вытекать из заливного отверстия – значит уровень в норме. Заворачиваем пробку.
САЛЬНИК ПЕРЕДНЕГО МОСТА кто производил замену отзовитесь
Добрый день всем.
увидел масло на переднем мосту справа(пассажирская сторона), так понимаю надо менять сальник, скажите-есть ли засады при замене сальника? Что еще нужно сделать при его замене?
Поиск юзал, ответа не нашел
Такая же ситуация (
Мастер сказал, что надо проверить сапун, может засорился, а может следствие наличие защиты картера (у меня от Рольфа) и мост не получает должного охлаждения.
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Я правильно понимаю, что нужно открутить шарнир (который зеленый), затем при помощи монтировки вытащить полуось. Вопрос где окажется сальник и подшипник? На приводе или в чулке? По книге выходит что сальник заменить не сложно, просто вытащить и вставить новый, а вот снять подшипник с вала так просто не получится. Или я ошибаюсь?
И еще раз у меня в этом же месте висит капля (год назад просто потело), значит в чулке масло. Нужно ли перед операцией слить масло из редуктора?
SPORTsmen писал(а): Я правильно понимаю, что нужно открутить шарнир (который зеленый), затем при помощи монтировки вытащить полуось. Вопрос где окажется сальник и подшипник? На приводе или в чулке? По книге выходит что сальник заменить не сложно, просто вытащить и вставить новый, а вот снять подшипник с вала так просто не получится. Или я ошибаюсь?
Не нужно никакой подшипник трогать и масло сливать, просто вытащить полуось, выковырнуть сальник и вставить новый.
Pushkin писал(а): Не нужно никакой подшипник трогать и масло сливать, просто вытащить полуось, выковырнуть сальник и вставить новый.
это напоминает ситуацию, если поменять сцепление на приличном пробеге, и не поменять задний сальник кв.
подшипник стоит 300р
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Kuzya11, если Вы сами делали замену (или наблюдали), подскажите, именно сальник который держит масло в диффе находится в том месте, где на фотографии выше запотевание, или там находится пыльник, а сам сальник с другой стороны чулка, где дифф?
Просто я уже запутался. Где стоит сальник MB620515, пыльник MB160946, подшипник MB160662 . По Japancats: Сальник со стороны диффа, пыльник с другой стороны чулка, подшипник на полуоси со стороны пыльника.
По книге Третьего рима от 2012 года сальник находится в том месте где у ТС потеет, т.е. в конце чулка.
Выходит никто сам эту операцию не делал. Уважаемый на форуме сервис, говорит, что сальник находится у диффа, т.е. чулок нужно целиком снимать, что более проблематично, чем просто открутить привод и вытащить полуось (что выливается в приличную сумму за работу).
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Менять нужно сальник и пыльник. В чулке масла не должно быть. Там где у Тебя течет стоит пыльнк, а сальник ближе к редуктору. Он и течет. И правильно говорят - сразу все меняй.
Pushkin писал(а): Не нужно никакой подшипник трогать и масло сливать, просто вытащить полуось, выковырнуть сальник и вставить новый.
это напоминает ситуацию, если поменять сцепление на приличном пробеге, и не поменять задний сальник кв.
подшипник стоит 300р
С данной проблемой сталкиваются редко, так как узел довольно практичный. Но уж если вы заметили течь из-под фланца ведущей шестерни главной передачи, в простонародии из-под хвостовика или же видимое масляное потение в округе — ваш сальник дал о себе знать.
Замена довольно проста и пускай официалы не пугают сложностями работ по замене.
Я лично делаю замену без ямы и без подъемника.
Итак, перед снятием кардана наносим метку на фланце кардана и на фланце хвостовика и можно сразу же сделать метку на корпусе моста и на фланце хвостовика на прилегающей части к мосту.
Откручиваем кардан от фланца.
Если мы вытащим кардан с раздатки, то нужно заткнуть отверстие раздатки, дабы не попадала пыль внутрь и непросачивавлось масло. Но можно и не вытаскивать кардан из раздатки, а просто подвязать к днищу кузова.
Затягиваем хорошенько ручник, выжимаем педаль тормоза и фиксируем её подручными средствами. Берем головку на 30 и откручиваем гайку фланца. И снимаем фланец.
Вот мы и добрались к сальнику.
Теперь извлекаем сальник. Немного помучав ударной отверткой и пассатижами сальник поддается извлечению.
Протираем на чисто и на сухо место под новый сальник. И наносим немного масла на внутреннюю поверхность посадочного места сальника.
Берем новый сальник.
Оригинал сальника Mitsubishi MB 160949, но этот номер уже не производится но есть аналог от Mitsubishi MR 580530 — 13 у.е. Но есть довольно хороший аналог от Corteco — 19016663 — и цена всего лишь 7 у.е., который я и приобрел.
Наносим немного масла на внешнюю часть металлического корпуса сальника и на внутреннюю часть сальника. И аккуратно вбиваем сальник на место, ударяя маленьким молоточком по кругу по металлическому корпусу сальника с умеренным усилием, дабы не погнуть металлический корпус сальника.
Далее, протираем на сухо фланец хвостовика и наносим немного масла на внешнюю часть фланца, которая внутри соприкасается с внутренней частью сальника. Вставляем фланец согласно меткам на фланце и корпусе моста и аккуратно вбиваем его до упора. Затягиваем гайку с номинальной затяжкой в 216 Нм. И согласно меткам прикручиваем кардан.
Читайте также: