Замена радиатора охлаждения шкода октавия а7
Как снять и разобрать передний бампер ŠKODA OCTAVIA II.
Устанавливаем сетку на бампер
Защита радиатора на Skoda Octavia А7 (Шкода Октавия А7) 2013-2014 г.в. (Active)
5E0853761AF9R Окантовка решетки радиатора Skoda Octavia A7
5E0853761AF9R Окантовка решетки радиатора Skoda Octavia A7
Добрый всем день тем кто следит и читает то, что я делаю и пишу в этом блоге.Сразу хочется сказать о моем проекте построения фальшпола в целом он закончен, просто из-за сгоревшего усилителя пришлось все просто поставить.фотографии выложу вечером но будет конечно потом переделываться.
И так начнем рассказ о новом:
На праздники была на пару дней совершена поездка в деревню, где наконец-то дошли руки до того чем давно хотел заняться!
1 были сняты и покрашенны значки в черный матовый цвет и были сняты шильдики шкода и октавия
2 самое главное решил я все таки попробывать снять решетку радиатора не тем способом о котором пишут владельцы октавии а7.В итоге возможно обрадую или расстрою кого-нибудь, РЕШЕТКУ МОЖНО СНЯТЬ БЕЗ СНЯТИЯ БАМПЕРА!Но для этого нужны желательно маленькие кисти на руках куча терпения и золотые руки)))Вечером будут фотографии установленной решетки значков и фальшпола)
Бампером является составляющая деталь кузова, установленная в нижней передней и задней части транспортного средства. Основное предназначение данного каркасного компонента заключается в предохранении остальных кузовных элементов от вероятных повреждений. Также он может обладать аэродинамическими свойствами, правильно распределяя потоки воздуха в процессе передвижения.
Наш автосервис имеет в распоряжении профильное оборудование и приспособления, квалифицированный технический персонал для осуществления качественной замены бамперов и других кузовных элементов. Мы обеспечиваем индивидуальный подход к каждому клиенту и контролируем качество на всех этапах выполнения установочных процедур для достижения оптимальной эффективности кузовных работ. Основная специализация нашей сервисной станции заключается в проделывании манипуляций по замене передних и задних бамперов, при получении ими физического и механического урона серьезного характера. Также данные технологические операции проводятся в отношении остальных деталей каркаса транспортного средства.
- 1 Замена бампера Шкода Октавия А7: что мы можем предложить
- 2 Признаки возможных поломок
- 3 Причины вероятных неполадок
- 4 Замена решетки радиатора Октавия А7
- 5 Справедливое ценообразование
- 6 Гарантийное обслуживание
Замена бампера Шкода Октавия А7: что мы можем предложить
Рано или поздно любой автовладелец в силу разных причин сталкивается с ситуацией, когда необходима замена бампера Шкода Октавия А7.
Мы имеем хороший уровень материально-технической оснастки для осуществления подобных работ с постановкой деталей оригинального производства. Наше техническое предприятие совершает следующие технологические манипуляции:
Признаки возможных поломок
Рассмотрим причины, из-за которых бампер автомобиля может прийти в негодность:
- Появление трещин, сколов и изломов;
- Помутнение, либо лущение покрасочного слоя;
- Деформации бамперной детали;
- Нарушение целостности креплений;
- Появление посторонних несвойственных шумов.
Причины вероятных неполадок
Далее приведем примеры, почему таким элементам автомобиля как бампер и радиаторная решетка может потребоваться замена:
- Попадание машины в дорожно-транспортные происшествия;
- Неосторожное проделывание маневров в условиях интенсивного городского трафика с нарушением ПДД;
- Неаккуратный проезд возможных преград пути (бордюров, наплывов);
- Систематическое передвижение по участкам дорог с неудовлетворительным покрытием;
- Влияние естественных и эксплуатационных факторов;
- Несоблюдение периодичности прохождения сервисных обслуживаний.
Наше сервисное предприятие имеет все технические возможности для выполнения полного комплекса монтажных мероприятий по замене бамперов любой сложности. Качество исполнения и профессионализм гарантируются путем привлечения сертифицированных специалистов и механиков, располагающих опытом, навыками и знаниями о правильном проделывании таких операций.
Наша техническая организация может проводить тщательные диагностические осмотры технического состояния бамперных деталей с использованием соответствующего оборудования. Выполнение данных манипуляций позволит локализовать возможные неисправности с их своевременным исправлением.
Сотрудники нашего автоцентра имеют соответствующее целевое образование и периодически проходят обучение в специальных центрах повышения квалификации. Это обеспечивает должное качество осуществления установочных манипуляций.
Наш автосервис уже несколько лет занимается реставрацией и заменой бамперов с проведением покрасочных работ. Присутствие специализированного оборудования и инструментов позволяет нашим техникам оперативно и качественно производить диагностические мероприятия по замене бамперных элементов. Механики справятся с монтажными работами любой сложности. Наши специалисты осуществляют установку бампера с учетом его конструкционных свойств. При этом установочные манипуляции соответствуют правилам и нормам совершения подобных работ.
Замена решетки радиатора Октавия А7
Решетка радиатора представляет собой деталь, выполняющая защитные функции радиаторного узла от повреждений частицами дорожного покрытия в процессе эксплуатирования машины. Также посредством этого элемента осуществляется дополнительное охлаждение циркулирующей в радиаторе жидкости в результате воздействия воздушного потока.
Наш автоцентр обеспечен необходимой технологической оснасткой для того, чтобы замена решетки радиатора Октавия А7 была осуществлена качественно и в максимально сжатые сроки. Наши квалифицированные мастера профессионально производят подобные монтажные мероприятия по доступным ценам.
Справедливое ценообразование
В случае обращения в наш автосервис, квалифицированные мастера проведут диагностику технического состояния бамперов машины, и рассчитают ориентировочную стоимость проделывания манипуляций по замене непригодных комплектующих частей. Также клиенты имеют возможность проконсультироваться у наших опытных специалистов по интересующим вопросам.
Окончательная стоимость услуг зависит от характера, сложности повреждений и проделывания работ по замене бамперных компонентов. Ценовой показатель обязательно обсуждается с автовладельцем. В процессе беседы стараемся подобрать оптимальные значения стоимости монтажных работ. Мы стараемся удерживать справедливые расценки на осуществление замены бамперных частей. Большой опыт проделывания данных манипуляций обеспечивает качественные установочные процедуры и их сокращенные сроки выполнения.
Гарантийное обслуживание
Все автовладельцы, пользовавшиеся нашими услугами по замене бампера, обеспечиваются качественным гарантийным сопровождением. Наши мастера всегда ответственно исполняют гарантийные обязательства. В случае обращения клиентов по гарантийному случаю, мы исправляем вероятные недочеты в полном объеме. Такого рода обращения имеют редкий характер по причине проделывания монтажных работ с соблюдением должного качества. Большинство автовладельцев остаются довольными нашими процедурами по замене бамперных элементов. Это говорит о положительном градусе доверия нашего сервисного заведения. Мы индивидуально рассматриваем каждое обращение клиентов, и стремимся занять лидирующие места в проделывание подобных кузовных мероприятий
Наш автоцентр оказывает услуги по реализации нужных запасных частей оригинального либо альтернативного производства. Все зависит от пожеланий клиента и его стоимостных предпочтений. Профессионалы нашего сервисного предприятия предоставляют помощь в подборе нужной кузовной детали. Мы ведем сотрудничество с надежными поставщиками без участия посредников. Это объясняет формирование демократической стоимости на проведение монтажных манипуляций. Купленные у нас комплектующие детали можно вернуть, либо обменять при наличии возможных технических недочетов. Эта процедура происходит согласно закону о правах потребителей.
2) отверткой подцепить скобу крепления отводящего шланга радиатора и поднять скобу;
5) вывернуть два болта правого и левого верхних креплений радиатора, ту же процедуру проделать с нижними парами болтов креплений;
Автомобили чешской компании Skoda уже много лет представлены на мировом рынке и за время своего существования сумели завоевать признание огромного количества людей. Одной из самых надежных и практичных считается модель Шкода Октавия А7. Для правильной работы силового агрегата обязательно нужно проводить периодическую замену антифриза, предотвращающего перегрев деталей.
Выбор материалов и периодичность проведения замены
По рекомендациям производителей и специалистов желательно менять антифриз в Шкода Октавия каждые 90 тысяч километров пробега или 6 лет использования. Именно эти сроки учитываются при составлении плана ТО авто.
Нередко заменить охлаждающую жидкость на Октавии А7 может потребоваться раньше срока. Это касается специфического ремонта, предусматривающего слив антифриза. Также не лишним будет следить за цветом, запахом и консистенции используемой смеси. Малейшие отклонения от нормы могут стать поводом для замены.
Лучше всего применять оригинальный антифриз Skoda Octavia A7 с маркировкой G 013 A8J M1 или G A13 A8J M1. По сути это один состав, используемый в различных автомобилях международной компании VAG.
Иногда бывает трудно найти оригинальный продукт. Чтобы продолжить использование автомобиля необходимо подобрать аналог, подходящий по всем важным параметрам. Для машин Октавия А7 антифриз должен иметь обозначение минимум G12++. Но лучше всего приобрести состав G13, обладающий внушительным ресурсом.
Количество заливаемого антифриза зависит от параметров конкретного установленного мотора. В частности, для моделей с двигателем 1.4 л в системе должно быть 6.7 л антифриза. А для силовых агрегатов объемом 1.6, 1.8 и 2.0 л потребуется 7.7 л смеси для охлаждения компонентов.
Читать также Коробка передач на Шкода Октавия А7: основные виды трансмиссий и причины их неисправностей
Проблемы и достоинства различных антифризов для Шкода Октавия А7 описаны в этом видеоролике:
Замену антифриза на Шкода Октавия А7 желательно сопровождать тщательной промывкой. Это позволит избавиться от всех остатков старой смеси, которая попросту не сможет слиться до конца. Процедура замены смеси справедлива для всех модификаций с бензиновыми моторами и дизелями. Процесс состоит из нескольких основных этапов.
Слив старой жидкости
Для правильного обслуживания автомобиля необходимо непосредственно перед добавлением нового антифриза на Октавию А7 слить из системы старую смесь. Причем сливать нужно не только из радиатора, но также с основного блока.
- С двигателя снимается пластиковый кожух, под которым находится точка слива.
- В левой нижней части находится патрубок большой толщины.
- В область патрубка устанавливается емкость для слива антифриза.
- На некоторых моделях предусмотрен сливной кран, который нужно повернуть в левую сторону до характерного щелчка. При отсутствии крана достаточно просто отсоединить хомут и вытащить установленный патрубок.
- Чтобы ускорить слив жидкости, можно открутить пробку расширительного бака.
- После слива антифриза из радиатора, необходимо повторить процедуру для блока двигателя. Процедура включает в себя откручивание двух болтов термостата с последующим сливом остатков.
Инструкция подходит для всех моделей Шкода Октавия, однако конкретное расположение используемых элементов может меняться в зависимости от установленного на автомобиле силового агрегата.
Наличие компрессора может значительно облегчить процесс слива смеси. В данном случае необходимо просто поместить продувку в бачок, а свободные элементы прикрыть материалом по типу полиэтилена или резины.
Промывка охлаждающей системы
Даже при использовании компрессора в системе автомобиля все равно остается значительная часть антифриза. И если пренебречь промывкой, новая охлаждающая жидкость смешается с остатками старой, что приведет к ухудшению ее параметров. Для промывки используется дистиллированная вода.
- Закрывается кран слива, а патрубок устанавливается на свое место.
- Прикручивается термостат.
- Система заполняется водой до упора.
- Запускается двигатель, который должен проработать до момента запуска вентилятора. Таким образом, вода пройдет весь круг и промоет систему.
- Мотор заглушается, а вода сливается по описанной выше технологии.
- Процедуру нужно повторять до того момента, пока на выходе не появится практически чистая вода.
Желательно между повторениями процесса давать мотору некоторое время на остывание, поскольку соединение холодной воды с горячими деталями силового агрегата может привести к деформациям.
Заливка антифриза
Промывка оставляет в системе авто некоторое количество жидкости. Поэтому лучше всего применять не заранее подготовленную смесь, а концентрированный антифриз.
- Проверяется правильное расположение всех узлов системы.
- Устанавливается кожух двигателя.
- Антифриз заливается через расширительный бак до максимальной отметки.
- Автомобиль заводится и разогревается до обычных эксплуатационных температурных показателей.
- При необходимости, можно долить смесь.
Антифриз на Шкода А7 представляет собой важнейшую техническую жидкость, без которой трудно представить стабильную работу двигателя и всего автомобиля в целом. Процедуру вполне можно осуществить самостоятельно при помощи стандартных инструментов.
Самое редкое, что выходит со строя в системе охлаждения – это радиатор. Существует мало причин, почему он ломается, но все-таки, иногда это случается и как любая другая запчасть требует замены, поскольку без нее автомобиль не сможет ехать. А еще одна причина заменить сломанный радиатор – это угроза двигателю, поскольку если вовремя не заменить, сей факт может послужить причиной перегрева и выхода со строя в первую очереди головки и основных деталей силового агрегата.
Как выбрать радиатор Skoda Octavia Tour
Выбор радиатора, всегда был непростым решением для владельца Skoda Octavia Tour. Сомнения съедают любого, кто попал в такую ситуацию – оригинал или аналог. Рассмотрим этот вопрос более детально.
Оригинал – это хорошо, но не всегда он по карману, а рядовой владелец Skoda Octavia Tour не знает, какой из аналогов хороший, а какой не следует брать. Обычно, ориентируются на мнение продавца, которому лишь бы набить свой карман и продать побольше и дороже.
Так, какие же аналоги стоит брать, а какие – нет. В таблице ниже, будут приведены аналогичные радиаторы, которые проверены временем и качеством. Если не встретился аналог, который Вам предлагают, значит, он или малоизвестный, или не стоит его брать.
Наименование | Оригинальный каталожный номер | Аналог детали |
Радиатор системы охлаждения Skoda Octavia Tour | VAG1J0 121 253 AM | AVAVW 2152, Dello3012102531J0AM, Fps64 A433, Nrf509530, PatronPRS3523, Valeo231 607, |
Установка, что оригинала, что аналога проводиться на те же, посадочные места.
Причины выхода со строя радиатора
Причин, выхода со строя радиатора может быть масса, но рассмотрим основные из них:
- Физический износ (старческий).
- Забивание протоков в сотах радиатора.
- Физический урон (попадание камня или другого предмета, что послужило разрывом структуры).
- Обрыв креплений радиатора.
Одна из этих причин, может вывести радиатор со строя и послужить поводом для замены.
Процесс замены радиатора Skoda Octavia Tour
Итак, сразу же приступим к процессу замены:
- Дать Skoda Octavia Tour остыть.
- Снимаем нижнюю защиту ДВС, вентиляторы и фары.
- Открутив пробку на радиаторе, слить охлаждающую жидкость.
- Отсоединить патрубки, которые входят в радиатор.
- Отсоединяем разъем проводов от датчика.
- Выкрутить болты крепления радиатора слева и справа.
- Снять непосредственно радиатор.
- Собираем все в обратном порядке.
- Заливаем охлаждающую жидкость 9,5-10 литров.
- Герметизируем систему.
- Заводим автомобиль и даем поработать 5 минут.
- Доливаем жидкость и смотрим наличие подтеков.
Нюансы покупки радиатора
После того, как радиатор заказан, и покупатель пришел его получать стоит сделать следующее:
- Распаковать при продавце и досконально осмотреть радиатор (при этом сберечь упаковку в целости и сохранности, в другом случаи вернуть деталь уже будет невозможно).
- При осмотре нужно смотреть на общую целостность, крепления на предмет трещин, входящие отверстия.
- Если все хорошо, то забираем. Если – нет, возвращаем и просим заменить или вернуть денежные средства.
- Помните, что вернуть деталь можно в течении 14 дней с момента покупки, при этом на ней не должно быть следов установки и целая упаковка.
Соблюдая все вышеперечисленные пункты радиатор для Skoda Octavia Tour прослужит долго и не доставит владельцу хлопот.
Вывод
Замена радиатора Skoda Octavia Tour довольно простое дело и каждый владелец этого автомобиля может самостоятельно сделать это. Первое – купить нужную запчасть, что не у всех выходит. Подбираем по каталожному номеру. Второе – менять строго по инструкции. Третье – проверить подтеки и правильность установки. Если соблюдать эти три правила у Вас все получиться.
Видео по теме
Слить ОЖ. Снять кожух вентилятора. Снять передний бампер. Выкрутить болты -1, 3-. Разблокировать фиксатор -стрелками снять крышку -2-.
Освободить шланг ОЖ -2-. Разблокировать фиксаторы -стрелки- и снять верхнюю часть воздуховода -1-.
Выкрутить слева и справа винт -стрелка-. Отсоединить нижнюю часть воздуховода -1- от креплений и снять.
Приподнять зажим -стрелка- и отсоединить от радиатора верхний правый шланг ОЖ.
Одновременно нажать на оба фиксатора -стрелки- опоры радиатора, например, отвёртками, и снять опору с креплений с обеих сторон. Наклонить радиатор в сторону салона.
Указание: При поломке крепления опору радиатора -1- заменять не требуется. Фиксатор можно заменить специальным винтом -3-.
Разблокировать фиксаторы справа и слева на радиаторе -1- -стрелка А- и приподнять конденсатор. Отжать радиатор вниз до сжатия нижней опоры и вывесить конденсатор -2- с радиатора -1-. Подвязать конденсатор к передней несущей панели. Снять с а/м радиатор вместе с интеркулером.
Слева и справа одновременно нажать на фиксаторы радиатора -стрелка- и снять радиаторы охлаждения двигателя с радиатора охлаждения интеркулера. Зафиксировать радиатор охлаждения интеркулера.
Установка
Установка в обратном порядке.
Указание: При правильной сборке ламели радиатора, конденсатора или интеркулера могут быть незначительно помяты. Это не является повреждением, Заменять радиаторы, конденсаторы или интеркулеры из-за таких незначительных помятостей не требуется. Заманить уплотнительные кольца. После замены радиатора необходимо заменить всю ОЖ.
Читайте также: