Замена пыльника шруса пежо 207
Сильно стучал вал в верхней части, дребезжал на низких скоростях при повороте машины. Посмотрел видео, высверлил накернение, смазал - стук остался. Купил сантехнический мощный хомут, одел - стук пропал. Через неделю поехал на сервис, при диагностике оказалось, что в хлам порваны сайлентблоки подрамника. Заменил сайлентблоки, снял хомут с рулевого вала - стука нет.
Спасибо за хорошее видео! Неплохо, если более обстоятельно объяснил бы по пыльнику наружного шруса на 207 )
У меня 306 там шруз не разборный, вприсовывается на горячую и разобрав назад уже не засунуть. Также через жопу ставил пылник и подшипник промежуточный выбивал с заменой.
Парень, ты молодец, у тебя очень качественные и грамотные, а самое главное понятные, далеким от техники людям. Я просто хотел сказать спасибо, благодаря твоим Видео, мне, да и думаю, многим намного проще заниматься самостоятельным ремонтом своих акциков. Делай то что делаешь и подписота будет)
я вывесил два правых колеса, включил полный привод, заднее крутится а переднее нет, хабы зацепились. а когда крутишь переднее колесо кардан крутится. что это? Периодические трудности с пыльником наружного шруса подзадолбали!
подскажите пожалуйста трещит граната правая когда резко страгиваешься с то если руль повернут в право а прямо вроде бы не трещит так надо сразу менять или еще можно поездить.и еще вибрация когда где то 90 км едиш колеса балансировал
Смотрел все ваши видео на эту тему, там ничего нет про усилие или степень затягиванья регулеровочной шайбы )) Хотелось бы, чтобы подробнее по пыльнику наружного шруса пояснил бы…
для этой . надо чудо -пыльник. гандоны то так не застягиваются.и сейчас пыльники ставят больше пластиковые какието чем резиновые. и ходят по 10 лет. Мне приятель сказал на 207 с пыльником наружного шруса до сих пор все слава богу нормально!
А если привод в сборе ставить не оригинальный, то как быть? Там же пыльник не оригинал будет. У соседа по гаражу с пыльником наружного шруса на ПЕЖО пока проблем еще не было >)
Отрицательные комментарии пишут продавцы пыльников наверное. чтоб клиентов не терять? а так то респект. лучше на новые пыльники наматать кожу и счастье
По пыльнику наружного шруса и так много информации в интернете, Вы Смешные. Как нет сливного отверстия!? Оно там же находится под заливной пробкой. И причем он с магнитом чтобы стружку удалять и заливать чистое масло
Все права защищены. При перепечатке материала, активная ссылка обязательна.
© Чем официалы, лучше сам! Обратная связь
Периодические трудности с пыльником наружного шруса куда ни шло! Название не соответствует, за пять минут не заменить. Называйте вещи своими именами удачных ремонтов!
друзья не когда не покупайте шрус от производителя КРАФТ. сегодня только . пришлось снимать коробку резать болгаркой обе внутренние шрусы разобрать коробку и только после этого выдывили под пресом аж в 8 тон. причина БРАК. оно и было видно. после замены проехал 500 м а он то есть слева с нуля хрустит. Мне друг сказал на 207 с пыльником наружного шруса пока проблем не было!
'Механизм нужно разобрать' - вот чего не советовал бы никому делать так это разбирать механизм. Шарики прикатались и ставить их потом как попало увеличит износ втрое.
подскажи у меня акцент акпп тагаз.. открутил 5 болтов внутреннего шруса но не шрус не выходит? сама эта пластина вращается влево на 15 градусов и вправо настолько же. Нигде в енете найти не могу как снять внутренний шрус с водительской стороны на акценте с акпп тагаз.
Хотелось бы, чтобы подробнее пояснил бы по пыльнику наружного шруса! вот это замена пыльника в итоге от него одна граната старая осталась. автор не смог собрать шрус, зачем такое видео.
ЛЯДЬ, ДАК ЧЕ НИКТО НЕ ПОКАЗЫВАЕТ ПОРЯДОК СБОРКИ ПОДЕТАЛЬНО. КАКОЙ СТОРОНОЙ НА ВАЛ СТАВИТЬ СТАЛЬНУЮ ШАЙБУ В КОТОРУЮ УПИРАЕТСЯ ПЛАСТИКОВАЯ.
Желательно в деталях пояснил бы по пыльнику наружного шруса )) каким шестигранником вытянул ступечный?
На В5 а также на А4 иА6 можно поменять шрус или пыльник с левой стороны не снимая не один рычаг и не откручивая внутренний шрус. Нужно просто поддомкратить немного поворотный кулак. Сам так делал.
Отношения к замене пыльника не имеет, но тем не менее скажу, что замена пыльника в этом случае, что мертвому припарка, ибо судя по легкости поворота внутренней обоймы относительно внешней (легким надавливанием пальца) ШРУСу скорая дорога в чермет. При разборе нужно было показать есть ли дорожки выработки на обоймах, если есть - менять ШРУС! А как метод докатать ШРУС до появления денег в кармане на новый, пойдет. Сам так докатываю, похрустывает, а времени на замену как всегда нет
а шаровую нужно откручивать. Лучше что-то конкретное по пыльнику наружного шруса на peugeot рассказал бы )))
Мне друг сказал на пежо с пыльником наружного шруса пока все норм ) я на двух машинах менял, на обоих пришлось пилить шрус, он не сбивался, так как на них не-было захода под кольцо. Сказали что это на заводских так, чтоб менять привод в сборе. Если привод уже меняный то сбивается довольно просто.
Любишь лишнюю работу? Полуось вообще не надо вынимать и шрусы не нужно разбирать. Открутил рычаг, отодвинул ступицу, срезал старый пыльник, набил свежей смазки и ставишь новый пыльник с помощью конуса.
У моего соседа на 207 и без пыльника внутреннего шруса куча чего сломалось :) попробую сам поменять привод на киа бонго)спасибо.. вроде принцип одинаковый. не подскажите пожалуйста!!масло сливать обязательно из коробки? при замене привода)
Саша привет! Как всегда молодец. У меня такой вопрос. Появилась вибрация в передней части машины при скорости больше 100, вчера отбалансировал колеса, на руле теперь не чувствуется но по кузову прям отчетливо бум-бум-бум!) Не могу понять в чем дело, могла ли грязь налипнуть ну там на привода или еще на какие вращающееся детали. Кардана нет, обычный передний привод. Не частые геморрои с пыльником внутреннего шруса не так и страшны!
только если пыльник рваный,грязи туда уже насосало.Для себя я вал сниму,шрус промою от говна.А для сервиса в самый раз поставил за пять минут а клиент,один хрен, через месяц приедет на замену шруса в сборе.
Мне приятель сказал с пыльником внутреннего шруса на peugeot пока все без особых проблем :) Слишком подробно. Монтаж (видео), ключевые моменты. Слыхали о таком? Тридцать минут. И со звуком, сделайте что нибудь уже. Смотреть не стал, жизнь слишком скоротечна.
Постоянные проблемы с пыльником на гранате уже задолбали! Шикарное видео. Тоже собираюсь заняться этим вопросом. А где заказывали? На екзисте?! Дорого обошлось?!
Зачем так все сложно? Отстегиваешь рулевой наконечник, и верхнюю шаровую, снимаешь с внутренней гранаты большой хомут, потом всё это хозяйство оттягиваешь наружу, пока трипоид не выйдет из внутриней гранаты, опускаешь привод вниз и тянешь его со шлицов в кулаке под машину. Супорт тоже не надо снимать,длинны шланга хватает. А вы тут пол машины разобрали. Такие манипуляции надо делать,когда подшипники ступицы меняешь, а если просто привод вынуть, то так намного проще.
Мда а ведь у такого мастера будешь постоянно что-то ремонтировать,все в грязи и кувалдометром.уви дев такое рабочее место валить надо без оглядки ) Мне друг сказал на peugeot и без пыльника на гранате куча чего сломалось )
Здравствуйте, хотел спросить у всех так легко снимается внутренний привод с коробки или нет? Планирую поменять на своей машине Mazda Demio
Снимается хорошо только на снятой коробке и когда можно подобраться. Покажите пожалуйста видео снятия внутреннего шруса прямо на машине. Неплохо, если более обстоятельно по пыльнику на гранате на Пежо рассказал бы :)
пидскажить вибрация од 60до140по кузову?кузов е32 і силна вібрація при троганні ззаду!як більше газу пропадає?шо це?
ох и долго ты выбивал. я молотком на тойоте с пару ударов) помню как то час . не мог выбить рулевой наконечник с поворотного кулака(прикипело). съемников не было, У друга на peugeot и без пыльника на гранате куча чего сломалось ))
Вывесить колесо, под рычаг положить брус опустить машину, завести 1 передача отпустить сцепление и слушать, поворачивая руль
у меня ваз 21011, двигатель 1,5, кпп 4 ступка, редуктор 01, что нибудь изменится если я редуктор от ваз 2106 поставлю?
сегодня менял этот пыльник. только у меня мотор на месте. какая это была порнография я не буду рассказывать. проблема в другом. эти шайбы 1:00 у меня сидели очень плотно. снять смог только съемником для подшипников. и как оказалось - зря я их вообще трогал. назад они ни в какую не хотели налезать. пришлось запрессовывать их с помощью длинного болта с гайкой. до половины дотянул и дальше думаю они на месте притянутся об рейку. в общем прикрутил кое как тяги и теперь у меня руль очень тугой стал и назад не возвращается после поворота. грешу на эти шайбы. они тормозят об рейку наверное. или я болты слишком сильно затянул. короче хз че делать. завтра полезу опять. машина 2114. инжектор.
Все права защищены. При перепечатке материала, активная ссылка обязательна.
© Чем официалы, лучше сам! Обратная связь
English Deutsche Русский
Привод автомобиля Пежо является сильно нагруженным элементом, в его задачу входит передача тягового усилия от КПП на колесо. Замена привода пежо включает в себя ряд технических процедур, которые будут подробно описаны ниже. А сначала немного теории, которая будет полезна для тех, кто мало знаком с устройством автомобиля пежо 206, на примере которого будет идти основная часть обзора.
Устройство привода
Этот раздел будет полезен тем, для кого замена данного элемента совершено незнакомая процедура. Под приводом понимается вал в сборе, и вот из каких деталей состоит правый привод пежо:
- Наружный ШРУС
- Внутренний ШРУС
- Подвесной подшипник
- Приводной вал
Замене чаще всего подвергается не весь привод, а лишь некоторые из этих деталей. Из строя выходят, чаще всего, ШРУСы и подшипник. Поэтому привод пежо в сборе, чаще всего, не меняют.
Левый вал устроен несколько проще, ведь он не имеет подвесного подшипника, который может создать больше всего проблем при работе.
В целом сама процедура включает в себя следующие этапы:
- Снятие защиты картера
- Слив масла с КПП (при услови, что коробка передач ручная)
- Откручивание ступичной гайки
- Демонтаж шаровой опоры
- Ослабление узла подвесного подшипника
- Извлечение приводного вала
Это общее описание. Замена привода пежо может потребовать и дополнительных манипуляций, которые также будут рассмотрены. Если на автомобиле, например, пежо 406, используется полный привод, то его замена будет несколько иной.
Итак, теперь рассмотрим каждый пункт подробно, в том числе и проблемы, которые могут возникнуть. Снятие защиты картера описывать не будем, т. к. ничего особо сложного в этом нет, кроме того, она может и отсутствовать на автомобиле.
Откручивание гайки ступицы
Для того чтобы снять привод пежо, первым делом нужно открутить гайку ступицы, изначально задача кажется несложной, вот только для реализации данной процедуры нужно зафиксировать вал от вращения. Для этого есть следующие несколько вариантов:
- Пока машина стоит на земле. Снять декоративную заглушку с центрального отверстия колесного диска, расшплинтовать гайку, поставив автомобиль на 5 передачу, используя головку на 35 и вороток с длинным рычагом, отвернуть гайку
- Если колесо уже снято и автомобиль стоит на домкрате, при наличии рядом второго человека. Посадить его за руль и попросить нажать на тормоз, при этом отвернуть ступичную гайку
- Если ситуация аналогичная, но рядом никого нет, можно воспользоваться брусом подходящей длины, уперев его одним концом в сидение, другим в педаль тормоза
- Еще один способ, при вывешенном колесе, вкрутить 2 болта в ступицу, вставить между ними монтировку, ломик или что-то похожее, уперев его в пол
- Ну и, конечно же, можно воспользоваться специальным приспособлением, которого, скорее всего, под рукой нет, как и в ближайшем магазине инструмента
Как видно способов немало, что позволит каждому выбрать то, что удобнее.
Далее, когда машина находится на домкрате, необходимо слить масло с коробки передач (для автоматической КПП этого делать не нужно), сливной болт находится в нижней части коробки с левой стороны. Заливной расположен в районе левого ШРУСа.
Снятие шаровой опоры
Это следующее действие, необходимое чтобы снять привод. Смысл теперь сводится к тому, что необходимо обеспечить подвижность поворотного кулака, который сейчас удерживается на стойке, шаровой опоре рычага и рулевом наконечнике. Для того чтобы снять привод, необходимо сдвинуть кулак в сторону, в большинстве случаев, для этого будет достаточно демонтировать шаровую опору, хотя, например, для владельцев пежо 307 удобно будет открутить кулак и от стойки.
Стоит знать, что конструкция шаровой опоры отличается в зависимости от модели, например, на пежо боксер она направлена вниз, аналогично она устроена и на пежо 308.
Для демонтажа нужно провести следующие операции:
- Ослабить гайку шаровой опоры
- Использую специальный съемник (его стоимость порядка 500 руб. в любом магазине автоинструмента) выпрессовать опору
Далее, с помощью монтировки, отжать рычаг вниз и, потянув кулак на себя, вынуть наружный ШРУС из ступицы.
Примечание: для того чтобы отжать рычаг было проще, стоит открутить стойку стабилизатора.
Вариант, который описан, требует меньше манипуляций, но, возможно, не всем будет удобен. Поэтому можно, дополнительно, открутить болты, крепящие кулак к стойке, тогда извлечь правый привод из ступицы будет еще проще. Еще есть возможность не трогать шаровую опору, но открутить рулевой наконечник и болты стойки амортизатора. В общем, можно выбрать то, что предпочтительнее, в том числе и открутить все и снять кулак целиком.
Откручивание и снятие опорного подшипника
В данном случае, конечно, можно попробовать залить его жидкостью против ржавчины вроде WD-40, но не известно поможет ли, да и ждать время есть не у каждого, поэтому проще будет открутить опору от двигателя целиком и снять привод вместе с ней. Для этого потребуется:
- Отвернуть 3 болта опоры, которые находятся на виду, головной на 16
- Демонтировать пластиковый держатель проводки, открутив гайку на 10
- Отвинтить еще один болт опоры
- Открутить подушку двигателя от крепления к кузову
- Вынуть привод
Примечание: внутри КПП вал никак не фиксируется и должен легко выниматься, как и на модели пежо партнер.
Дальше, если планируется замена привода полностью, необходимо извлечь подшипник из опоры двигателя, сделать это можно разными способами, как правило, он выбивается молотком через какую-либо проставку, если это не помогает, можно попробовать нагреть узел с помощью паяльной лампы или другой горелки, после чего, пока металл горячий, снова пытаться извлечь подшипник.
Далее необходимо произвести тщательный осмотр деталей, обратить особое внимание на сальник, расположенный в КПП, предпочтительно будет произвести его замену. Обязательно произвести осмотр защитных чехлов ШРУСов, и заменить при наличии трещин, утечек смазки.
Установка нового или отремонтированного привода
После того как проведены все необходимые действия по ремонту привода, произведена замена, всех неисправных или сомнительных его частей, или же приобретен полностью новый приводной вал в сборе, можно приступать к процессу установки.
Процедура установки привода включает в себя следующие этапы:
- Произвести очистку и смазку шлицевой части ступицы колеса, а также и шлицов наружного ШРУСа (рекомендуется смазка TOTAL 3945, но можно использовать и литол, солидол, графитовую смазку)
- Смазать наружное кольцо подвесного подшипника и его посадочное гнездо в опоре ДВС
- Произвести замену сальника в КПП
- Используя те же виды смазки, наполнить ей пространство между кромками сальника
- Вставить внутренний ШРУС в дифференциал коробки передач, убедиться, что подвесной подшипник сел в свое посадочное гнездо до упора
- Ввести наружный ШРУС в ступицу колеса
- Вставить шаровую опору в рычаг и закрепить, затянув гайку
- Если опора двигателя снималась целиком и потом уже извлекался подшипник, то произвести ее установку на ДВС, если нет, то перейти сразу к пункту 9
- Затянуть одну из гаек крепления подвесного подшипника моментом 7 Н*м
- Закрутить вторую гайку моментом 13.5 Н*м
- Дотянуть первую гайку до такого же момента
- Смазать ступичную гайку и затянуть ее моментом 245 Н*м (без шплинта), 325 Н*м (со шплинтом)
- С другой стороны автомобиля замена производится аналогично. Т. к. левый вал не имеет подшипника работы провести значительно проще.
Для полноприводных версий
Если вы владеете автомобилем, имеющим полный привод, и требуется замена одного или обоих задних приводных валов, порядок действий будет следующий:
- Снять колпак ступицы или колеса (зависит от модели колесного диска)
- Расшплинтовать и отвернуть контргайку
- Используя головку и вороток, с большим рычагом, отвернуть основную гайку крепления привода
- Заблокировать передние колеса, подложив какие-либо упоры под них
- Ослабить гайки, крепящие колесо, и поднять заднюю часть домкратом, установив на опоры
- Демонтировать заднее колесо
- Снять датчик АБС при наличии
- Полностью отвернуть ступичную гайку
- Пометить краской места совмещения внутреннего ШРУСа и фланца дифференциала
- Отвернув 4 гайки, крепящие ШРУС к фланцу дифференциала, извлечь его
Дальнейшие действия такие же, как и с переднеприводными версиями, сборка производится в обратном порядке.
Читайте также: