Замена подсветки номера форд фокус 1
Косяк был очень нечеткий, ибо номер должен подсвечиваться… не для того, чтобы ГИБДД могло записать его, когда вы уходите от погони, а просто… ДОЛЖЕН подсвечиваться. По ГОСТу, по стандартам всех остальных цати государств мира.
Перво-наперво мною был куплен только один плафончик подсветки номера, но очень скоро понадобился и второй, ибо от старого осталась только стекляшка, которой была любезна закрыта дырка, та самая, в которой должен был быть плафон с лампой.
Плафончики были куплены НЕоригинал, все отличие — нет надписи Ford на стекляшке, а разница в цене 2-2.5 раза
все это дело поставил, но подсветка все равно не работала.
Я, разумеется, знал о главной болезни всех авто с пятой дверью — перетирании в месте перехода из кузова в дверь, но полез проверять не очень то сразу, а когда полеееез… твою ж налево!
Собственно тогда (на пробеге 267 671 км) я это все окончательно и пофиксил
все работало чики-пуки, пока опять "не упало" — обе лампочки одновременно перегорели. Причина мне неизвестна, но я так подозреваю, что проблема в вибрации, особенно в той, которая возникает при закрытии крышки багажника. Но не суть.
Собственно, в тот самый момент я и вспомнил про свои любимые штучки — LED-лампочки :) и заказал
$2.5 :)
Сегодня поставил. Чума в общем, как всегда :)
Теперь все, как должно быть! :)
Единственное замечание Форду — засераются эти плафоны безбожно, причем изнутри.
7 лет
12 Февраля 2010 - 16:49
на моей машинке три года как перегорели эти лампочки
и ниче. ездит нормально))) не понимаю, нафига их менять?
Ты бы еще в 2013-м ответил
Она(машинка_)благополучно продана..и без этих лапмпочек
А ты видимо не ездеешь без них когда они перегорают?
12 нояб ря 2016
все привет я поменял лампочки,поставил лампы LED,надо ставить такие у которых осветительная смазка идет прямо угольная не те которые из нескольких диодов состоят,а цельную надо брать прямоугольную,плафоны снял отверткой с левой стороны толкаешь в сторону правой и вынимаешь,легко вытаскивается,плафоны с внутриней стороны хотите можете вытереть с мистер мускулом все опчистить,обмазать герметиком и на место получилось вот так горят:
,еще поставил на габариты,есть по мощнее для ПТФ,жаль что уменя нет ПТФ,и не надо никакой ксенон устанавливать:
картинку диода пжлста скинь..посмотреть что за зверь
sen88
хорошо горят.
а в чём проблема то? убираете плафоны,затыкаете отверстия(по желанию) и к штатной проводке цепляете и наклеиваете хоть через весь багажник,хоть - - - так хоть так - -
8 дек абря 2012
ну один то плафон придётся раскорячить,т.к туда нужно провод питающий завести
9 дек абря 2012
Faq1990
а внутрь не приклеить что ли в плафон?
Да и вообще его подсвечивать?
тогда уж лучше и проще будет купить стандартную лампу со светодиодами за 45 рублей
ЖЕк
У меня было вообще плохо, всё сгнило внутри, менял плафон и ставил диоды по приколу, т.к. жёлтый свет бесил
Смысла ставить ленты вообще не понимаю, больше гемору, чем нужного эффекту.
9 дек абря 2012
это уже решает каждый сам для себя
ну или переформулируем.."дурная голова - рукам покоя не даёт"
Во-первых, сгнили контакты, теперь нужно или из медной пластины вырезать контакт или покупать плафон. Во-вторых, "коса" у меня покрыта маталом. Тоесть при соприкосновении с контактной пластиной на ней появляется напряжение. Из-за этого деффекта краска возле косы начинает "пузырится". Вот почему изначально хотел поставить ленту.
Доброго дня. Опытные владельцы ФФ1 (всеволжск) 2004 г., хэтч, подскажите:
1. Перегорела одна лампа подсветки номера (правая).
2. Решил поставить аналогичные но светодиодные.
3. Поставил, горела так же - одна (с той же стороны что и горела до замены). Про полярность в курсе.
4. Решил поменять полярность - ничего не изменилось.
5. Решил поменять лампы местами - правая как не горела, так и не горит.
6. Поставил правую на левую сторону - ничего не горит вообще.
7. Для окончательной проверки, взял исправную лампу накаливания и проверил обе подсветки - ничего не горит.
8. Снимал обшиву багажника, визуальных повреждений проводки нет.
9. Книги с разметкой предохранителей у меня нет, проверят все подряд как то не очень - зима на улице, делать это долго и холодно.
По разным источникам есть предохранитель №62 и №63. Но по одним это данные для американцев (Европа) а по вторым на этом месте обогрев сидений (его у меня нет). Как то очень не конкретно.
Контакты не окисленые, чистые, не ржавые.
Помогите, все лампы горят исправно кроме них.
P/S/ гофру надо проверить или это болезнь ФФ2
greenguk
у фф2 это болезнь точно предохранителя вроде отдельного не было, если не изменяет память, в салоне на крышке обозначен как две фары ближнего в разные стороны смотрящие.
Смотри напругу, ищи проблему в проводке.
Напиши пожалуйста модели лампочек подсветки номера и габаритов. Тех, что на фото.
Спасибо.
12 нояб ря 2016
перед самым отъездом менял старую рамку номера на новую. Прикрутил на саморезы. Решил проверить на работу подсветки номера - одна вдруг не горит. При замене оказалось, что выпала. Но это фигня, хуже всего дело обстояло с саблей - она стала разваливаться в руках. (хетчбек).Ремонт крепления сабли подвиг меня к решению вопроса замены дурацких родных фонарей. При подборе вариантов остановился на вазовских ( 2108 ) фонариках подсветки номерного знака. Пропилил окошки, подрезал сами фонарики под профиль посадочного места. Закрепил один конец штатно для фонарика, с другого конца сделал из сыновнего конструктора скобку и пришурупил клопами.
На фото видно - отломанно крепление слева и приделанно пластилином "Момент" справа.
Крепления укрепил эпоксидным пластилином "Момент", хотя какой он нафиг момент, если сохнет 12 часов. Кусочки отвалившегося пластика крепления болта приклеил сендным клеем 3М вместе с протравленным в кислоте болтом на прежнее место, полил этим же 3М-ом и выставил греться на солнышко. Через полтора часа прикрутил и подключил. Всё встало ОКейно.
7 лет
AlekssLV
основной монтажный блок - это блок предохранителей, туда сходяться все провода из салона.
Завтра схемы посмотрю, и по предохранителям и по цветам проводов сейчас с телефона, нет с собой ничего
maksptz
Так есть же специальная тема про блоки предохранителей, там все есть: Основной и дополнительный монтажный блок. (Р)
Malish
Я понял.
Есть у кого распиновка колодок? Интересуют, в частности возле левой ноги водителя (С51), и в багажнике, под общивкой, с левой стороны, С50..
Проверил все провода от колодок в багажнике, до ламп, всё в полнейшем порядке, за исключением нарушенной целостности изолятора провода заднего хода..
Вскрыл колодку возле блока в салоне, в самом низу -- если не ошибаюсь, С51 на схемах. Один из проводов, идущий от блока был совсем без изоляции, расплавилась от повышенной температуры. Но, насколько я понял, этот провод не имел отношения к габаритам, и ОНЗ.
12 янв аря 2014
Полазил с фонариком и зеркальцем под рулём, посмотрел, что творится "позади" центрального блока. Нашёл ещё один провод с обгоревшей изоляцией. Не полез -- слишком темно и холодно.
Сдаюсь, отдам электрикам.
12 янв аря 2014
Malish
посмотрел, спасибо. Но.. в колодку С50 входит оранжевый провод, как на обоих виденных мной схемах, а на правый габарит выходит чёрно-зелёный. Что выходит из С51, я не рискнул посмотреть-- там толстенный жгут проводов, среди которых наверняка есть оранжевый, как по электросхеме, но на входе в С51 оранжевого нет. Сгорел чёрно-зелёный, причём сгорел от места соединения аж четырёх проводов. три чёрно-зелёных, и одного чёрно-оранжевого. И это не габарит. В электросхемах "за рулём" у каждой обозначенной колодки есть номер контакта, но мне совершенно непонятно, откуда начинать "отсчёт".. выходящий из центрального блока предохранителей сгоревший провод -- чёрно-оранжевый, что, вроде, соответствует проводу на ОНЗ, но я так и не нашёл ОНЗ в схемах, причём на С50й колодке у него отдельное место.
AlekssLV
Можете приложить фото разъема и проводов, а так же выложить картинку схемы на котором изображен нужный разъем?
12 нояб ря 2016
12 нояб ря 2016
AlekssLV
Найдите тут на форуме файл Focus_Wiring_Diagrams_2003(Eng), не помню где лежит, я себе отдельно скачал и регулярно использую. Правда что бы в них разобраться приходиться иногда покурить
Вот пара картинок с рапиновкой
12 нояб ря 2016
заменили два горелых провода, без изменений.
По словам электрика в сервисе, сгоревший оранжево-чёрный (от центрального блока) уходит под панель, но не к выключателю, согласно схеме, а глубже.
На выходных буду снимать панель, смотреть, что куда уходит.
пошел искать файл
цитата: |
Focus_Wiring_Diagrams_2003(Eng) |
maksptz, спасибо
maksptz
Эти цифирьки внизу каждой страницы не обозначают сроки выпуска автомобиля, к которому применима схема. Мой авто выпуска 07.2001, а схемы-- с 11.2001.
В результате не совпадают значения кучки предохранителей-- F47, F48, F57, и F62..
AlekssLV
Схемы под ваш год куда менее информативны, могу только посочувствовать, я не знаю где найти такие же для дорестайла. На вскидку пробежавшись по просторам сети, везде тотлько этот файл под разными названиями.
15 янв аря 2014
maksptz
Спасибо, что-то я наковырял уже, в том же "за рулём"-- у моей машины нет отдельного предохранителя на ОНЗ-- с F32 идёт на выключатель наружной "иллюминации", и затем, в обход центрального блока предохранителей, через колодки С51 (где к ОНЗ присоединяется блок временной задержки) и С50 в крышку багажника.
Предполагаю, что случилась примерно та же фигня, что и в своё время у Мондео-97 -- подгорел контакт на выключателе головного света. Разберу, посмотрю, что к чему, отпишусь.
Спасибо за отзывчивость!
Модераторам ветки: Может быть стоит внести поправку в тему Основной и дополнительный монтажный блок. (Р) что данные снимки имеют отношение к автомобилям выпуска от ноября 2001го года.
12 нояб ря 2016
когда ради интереса вскрыли пенал возле порога возле водительского места, я чуть не поседел, "ЭТО" ездило, и повторно не загоралось. Кстати, после того, как жгут пошевелили, электрика кормы авто отказалась работать ва-апчхи, ни задние фонари, ни освещение багажника, ни кнопка открывания багажника.
Авто-электрик будет перепаивать весь жгут, и искать возможную причину имевшего место загорания.
Всем спасибо за отзывчивость.
AlekssLV
У меня что-то подобное было, больше 40 проводов перепаивал, у меня причина была в том, что горе-электрик сделал "норвежский свет", через реле, с кнопочкой, только вот силовой "плюс" для ближнего света, эта зараза взяла почему-то с управляющего провода от выключалки фар. В итоге по проводу с малым сечением проходил большой ток, что привело к нагреву провода, как следствие расплавленная изоляция пачки проводов (рядом с монтажным блоком), и был пых с дымом и закорачиванием почти всей электрики, все как на фото, только проводов больше, я ключи из замка вытащил, а машина как ни в чем не бывало работала.
Я все к чему написал, там сзади никто ничего дополнительного не повесил?
16 янв аря 2014
парковочные сенсоры на правый фонарь "повесили".
Единственный "косяк" это "масса" -- провод намотан на минусовую дорожку в самом фонаре. Но никаких других проводов и дорожек там даже близко нет.
Будте любезны, киньте номер фонаря подсветки номера, кузов универсал zxw. или они одинаковые? Снял его вчера, а там не то что лампу вставить не куда, так еще 2-х мм слой грязи, соответственно клеммы все зеленые и крепить их тоже некуда.
Только что поменял лампочки там, обшивку крышки багажника снимаешь и там их видно. Можно открутить 4 гайки на 10 мм, но у меня она приклеена что не снимается. Так пальцами ковырялся..
Машина русфокус 2004 года. (предохранитель номерного знака последний - 62).
Ребят такая проблема. Недавно обратил внимание, что не горит левая лампочка подсветки номера. Заменил её на новую, обычную. Через пару дней заметил проблемы, что перестала гореть левая сторона габаритов. Перегорел предохранитель - заменил. Всё заработало. Через пару дней перестала работать подсветка номер вообще. Перегорел предохранитель - заменил. Вчера это меня достало и решил поставить светодиоды в подсветку номерного знака. И тут вообще странно.
Поставил в левый плафон - проверил горит. Поставил в правый плафон - не горит. Перегорел предохранитель. Заменил его - загорелись обе. Через полминуты обратил внимание, что перестала пищать открытая дверь. Перегорел самый первый предохранитель на 10А (походу все габариты). Заменил его. Включаю опять габариты - перегорает предохранитель подсветки номерного знака. Так пару раз попробовал. Угробил несколько предохранителей.
Меня это достало. Вынул живой предохранитель подсветки номерного знака. Вынул левую светодиодную лампочку (напомню, что с левой стороны всё началось, не горела лампочка), оставил только правую. Вставил предохранитель. И всё работает. В итоге горит только правый плафон, там где светодиодна лампочка.
Извините, что много "букв."
Собственно вопрос. 1. Похоже на короткое замыкание, связанное как-то с левым плафоном?
2. Если менять лампочка на светодиодные, то предохранители остаются те же? Не нужно менять на более сильные / слабые?
Вот решил заняться делом и заодно поделиться со всеми так как проблема негорящей подсветки номера на Фокусах встречается очень часто ! Попробую преподнасти всю проделанную работу в виде фотоотчёта (не судите сторого - делаю впервые ). Как открутить фонарь крепления номерного знака описывать я думаю не стоит - хотя - фигурной отвёрткой откручиваем по два винта на каждом плафоне - тянем плафончик вниз - если его держат провода то отсоединяем их - если нет то ищем концы этих проводом в отверстиях крышки багажника - они нам пригодятся позже ! Итак плафоны перед нами - моем их тщательно - я мыл дома в ванной зубной щёткой !
Удаляем оставшиеся контакты !
Я решил сделать подсетку из светодиодов (на Митино предварительно купил) отрезаем полоску равнаю длине плафона .
Затем вставляем диодныю полоску в плафон и приклеиваем ( чем нибудь прозрачным желательно) . Я у жены взял клей для типсов чтобы быстрее приклеилось - а сверху замазал всё Мастер-клеем главное чтобы диодная полоска приклеилась к плафону и всё было герметично замазано ! Можно использовать жидкие гвозди !
Проверяем роботоспособность ( если есть источкик постоянного тока 12 вольт !)
Ипоследняя стадия закрепления клемм типа "ПАПА" на концы проводов !
Провода перепутать невозможно если неправильно соеденить провода диоды просто не загорятся (Не боитесь не перегорят !) Всем удачи ! Будут вопросы отвечу ! Попозже выложу фотки как смотрится на машине !
Вот сфоткал !
Толян ФФ2-2005-1.6-100 сил,ручка.седан чёрный был-теперь ФФ2-2006-1.6-115сил на ручке всё кроме кожи.
Без кувалды и зубила ты не слесарь, а мудила.
7 лет
12 Февраля 2010 - 16:49
на моей машинке три года как перегорели эти лампочки
и ниче. ездит нормально))) не понимаю, нафига их менять?
Ты бы еще в 2013-м ответил
Она(машинка_)благополучно продана..и без этих лапмпочек
А ты видимо не ездеешь без них когда они перегорают?
12 нояб ря 2016
все привет я поменял лампочки,поставил лампы LED,надо ставить такие у которых осветительная смазка идет прямо угольная не те которые из нескольких диодов состоят,а цельную надо брать прямоугольную,плафоны снял отверткой с левой стороны толкаешь в сторону правой и вынимаешь,легко вытаскивается,плафоны с внутриней стороны хотите можете вытереть с мистер мускулом все опчистить,обмазать герметиком и на место получилось вот так горят:
,еще поставил на габариты,есть по мощнее для ПТФ,жаль что уменя нет ПТФ,и не надо никакой ксенон устанавливать:
картинку диода пжлста скинь..посмотреть что за зверь
sen88
хорошо горят.
а в чём проблема то? убираете плафоны,затыкаете отверстия(по желанию) и к штатной проводке цепляете и наклеиваете хоть через весь багажник,хоть - - - так хоть так - -
8 дек абря 2012
ну один то плафон придётся раскорячить,т.к туда нужно провод питающий завести
9 дек абря 2012
Faq1990
а внутрь не приклеить что ли в плафон?
Да и вообще его подсвечивать?
тогда уж лучше и проще будет купить стандартную лампу со светодиодами за 45 рублей
ЖЕк
У меня было вообще плохо, всё сгнило внутри, менял плафон и ставил диоды по приколу, т.к. жёлтый свет бесил
Смысла ставить ленты вообще не понимаю, больше гемору, чем нужного эффекту.
9 дек абря 2012
это уже решает каждый сам для себя
ну или переформулируем.."дурная голова - рукам покоя не даёт"
Во-первых, сгнили контакты, теперь нужно или из медной пластины вырезать контакт или покупать плафон. Во-вторых, "коса" у меня покрыта маталом. Тоесть при соприкосновении с контактной пластиной на ней появляется напряжение. Из-за этого деффекта краска возле косы начинает "пузырится". Вот почему изначально хотел поставить ленту.
Доброго дня. Опытные владельцы ФФ1 (всеволжск) 2004 г., хэтч, подскажите:
1. Перегорела одна лампа подсветки номера (правая).
2. Решил поставить аналогичные но светодиодные.
3. Поставил, горела так же - одна (с той же стороны что и горела до замены). Про полярность в курсе.
4. Решил поменять полярность - ничего не изменилось.
5. Решил поменять лампы местами - правая как не горела, так и не горит.
6. Поставил правую на левую сторону - ничего не горит вообще.
7. Для окончательной проверки, взял исправную лампу накаливания и проверил обе подсветки - ничего не горит.
8. Снимал обшиву багажника, визуальных повреждений проводки нет.
9. Книги с разметкой предохранителей у меня нет, проверят все подряд как то не очень - зима на улице, делать это долго и холодно.
По разным источникам есть предохранитель №62 и №63. Но по одним это данные для американцев (Европа) а по вторым на этом месте обогрев сидений (его у меня нет). Как то очень не конкретно.
Контакты не окисленые, чистые, не ржавые.
Помогите, все лампы горят исправно кроме них.
P/S/ гофру надо проверить или это болезнь ФФ2
greenguk
у фф2 это болезнь точно предохранителя вроде отдельного не было, если не изменяет память, в салоне на крышке обозначен как две фары ближнего в разные стороны смотрящие.
Смотри напругу, ищи проблему в проводке.
Напиши пожалуйста модели лампочек подсветки номера и габаритов. Тех, что на фото.
Спасибо.
12 нояб ря 2016
перед самым отъездом менял старую рамку номера на новую. Прикрутил на саморезы. Решил проверить на работу подсветки номера - одна вдруг не горит. При замене оказалось, что выпала. Но это фигня, хуже всего дело обстояло с саблей - она стала разваливаться в руках. (хетчбек).Ремонт крепления сабли подвиг меня к решению вопроса замены дурацких родных фонарей. При подборе вариантов остановился на вазовских ( 2108 ) фонариках подсветки номерного знака. Пропилил окошки, подрезал сами фонарики под профиль посадочного места. Закрепил один конец штатно для фонарика, с другого конца сделал из сыновнего конструктора скобку и пришурупил клопами.
На фото видно - отломанно крепление слева и приделанно пластилином "Момент" справа.
Крепления укрепил эпоксидным пластилином "Момент", хотя какой он нафиг момент, если сохнет 12 часов. Кусочки отвалившегося пластика крепления болта приклеил сендным клеем 3М вместе с протравленным в кислоте болтом на прежнее место, полил этим же 3М-ом и выставил греться на солнышко. Через полтора часа прикрутил и подключил. Всё встало ОКейно.
Читайте также: