Замена магнитолы мерседес w209
Ну цена за все работа и оборудование, т.е. "под ключ"
Давайте прикинем, Вы аш меня забеспокоили.
Состав примерно такой, Колонки:
Твитер Helix RS 801, Мидбас Helix RS 806, Сабвуфер Helix W-10 - в сумме примерно 16 Круб
Уселки:
4-канальный Helix A4, На саб Kicker ZX - они стоят думаю около 27 Круб
А остальное: шумоизоляция, провода, мелкие аксессуары - клеммы предохранители, фанера, материал для обивки еще плюсом 13-15 тыр.
И получается что 56 стоило железо и гдето 40 с небольшим работа. как-то так.
а я уж думал что действительно дорого.
за эти бапки можно было сделать по-штатному всё красиво. |
Можно, но получится несколько другое, Этот хамон Карбон . - все хорошо, но физику не обманешь - есть акустическая мощность - и если она ЕСТЬ - то есть а если ее нет, то никакими "обманками" и подгонами не сделаешь хорошо. Мы с Антуражем прикинули. все динамики - штатные стоят 1000 евро - новые. и их 10 шт. какого они качества. я засомневался а штатный усилитель (он конечно дорогущий) но судя по его размеру элементной базой он не переполнен. от куда мощщща? да к томуже на 10 динамиков?
Это разный подход, и каждый выбирает свое. я сделал максимально что бы это не вышибалось из штатной обстановки, при этом получив, на мой взгляд, звучание более мошное и широкополосное. если уж бас - то он должен грудью чуствоваться, а не где-то там гудеть типа "я бааааас".
P.S. Все кто хочет сделать подобное - не бойтесь - делайте. машина оказалась ооочень пригодной для установки, в дверях полно места, можно самому проинсталировать акустику и будет достоино. команд отдает "реально" хороший сигнал. в багажнике тоже много места, куда приткнуться, и в пол и в полку заднюю. плюс нет никакого бензобака между салоном - а это дорогого стоит. в общем - вперед аудиофилы!
Полностью согласен, харман кардон не слышал, а вот на лексусе левинсон совсем не впечатлил хоть и динамиков полный салон, мощи не хвататет.
__________________
С 204 350 4matic 2007 - продан
ML 350 4matic 2009
Можно, но получится несколько другое, Этот хамон Карбон . - все хорошо, но физику не обманешь - есть акустическая мощность - и если она ЕСТЬ - то есть а если ее нет, то никакими "обманками" и подгонами не сделаешь хорошо.
ну, штатные динамики саундсистемы - 2х омные. ты вместо них поставил 4х омные. уже деградация. дальше разбриать нет смысла. 4х омные пукалки созданы для подключения к штатной голове. без усилителя. что-либо серьёзное и низкочастотное - 2 ома.
офигенного качества. я подобных динамиков в рознице не видел. 2 ома, металлический диффузор. достаточно мощный магнит.
я засомневался а штатный усилитель (он конечно дорогущий) но судя по его размеру элементной базой он не переполнен. от куда мощщща? да к томуже на 10 динамиков? |
см. выше. оттуда. от того, что сопротивление динамиков ниже, и не надо городить огород в питании усилителя что-бы поднимать напряжением мощность на 4х омниках.
кроме того в нём аналоговая часть сведена к минимуму уже в виде оконечного тракта, а во всех этих модных блестящих и огромных усях - аналоговый тракт отдельно, свой предусилитель, всякие фильтры переключающиеся. аналоговая техника одним словом. вот и крупные получаются.
саб в задней полке опять-же для подзвучки в оригинале, а все эти сабы, что все так любят ставить - ставят для того, что-бы внутренности трясло, а не для звука.
10 динамиков. давай посчитаем.
2 в передних дверях нч. 2 в задних НЧ.
твитеры в передних и в задних 4 сумма.
один центральный динамик в торпеде.
саб (двухкатушечный) + два динамика в задней полке.
По моему супер получилось, но дороговато. Наверно я бы еше поставил цап типа Alpine PXE-H650.
Хамон Карбон нахваливать не стоит особо, да спору нет очень неплохая штатная акустика если играет для фона, но иногда очень хочется чуть погромче, а тут уж качество сразу же куда то деваетя, а даль вообще жесть все начитает дpебезжать .
Саб инсталирован добротно, только смущает размер каробки!?не маловат?но думаю что за такие деньги должны были прощитать.
а вот как усилки зделаны не очень понравилось, месторасположение хорошее, только вот как-то не брежно выполнена работа.
Компановка акустики хорошая.но мне не нравятся как играют Helix,сравнивал 2 модели как-то глуховато.мой выбор chalenger.
всё это сугубо личное мнение
кстати забыли учесть то что в салоне продавали акустику+10%
офигенного качества. я подобных динамиков в рознице не видел. 2 ома, металлический диффузор. достаточно мощный магнит. |
при общей политики цен на оригинальные запчасти думаю что бы родные динамики были реально хорошие они в оригинале должны стоить по мерседесовским меркам 300-400 Евро за штуку.
см. выше. оттуда. от того, что сопротивление динамиков ниже, и не надо городить огород в питании усилителя что-бы поднимать напряжением мощность на 4х омниках. |
Начнем с того что питание в любом случае надо "готовить" будь то для 2х или 4х омных потребеителей, в Helix используются независимые блоки питания на каждый канал, в оригинале - нет. и готов сильно поспорить о можности выходного каскада штатного усилителя, и при чем тут омы ? Вы что хотите подчеркнуть, что это лучше, тогда обьясните штатную проводку в 0.5 мм2 на динамик, какой ток она пропустит Вам известно ? а закон Ома никто не отменял, возьмите диэлектрическую проводимость меди и расчитайте максимальный работий ток? а далее Омы играть роли не будут, потомучто искажение начнется в проводах. физика мать ее так то.
а что Вы имеете против аналога, по вашему лучше когда цыфра с оптики усилится Китайским транзистором за 10 центов ? Человеческие усилинели имеют не один тракт усиления и собирается это не намикросхемах а на полупроводниках и все "это" большое и качественное, наверно люди толк знают.
Нынешняя концепция автомобилестроение, и как не печально европейского в частности, сводиться к политики удешевления авто и его не долгой службы, не выгодно Немцам делать 124-тые и 140-е, что бы они ездили по 20 лет. надо что бы машину меняли раз в 5-7 лет и потом она умирала. компоненты стали менее надежными, ниже качеством и дешевле, плюс освоение китайской рабочей силы, опять же таки для удешевления не основных, подчеркиваю, не основных узлов, которыми и явяется музыкальная система! . Штатный усилок конечно технологичный, но я бы не отнес его к разряду оборудования для любителей музыки. это как сравнивать Магнитофон бум-бокс и концертные порталы с раделенным кросовером и поканальным усилением.
Данный отчет помещен в этот раздел неспроста. Как часто бывает, мы взялись за проект, который еще никто никогда не делал (насколько я знаю).
Задача - поставить в новый Vito в кузове W447, торпедо от V klasse в этом же кузове. Кузова - одинаковые, а начинка нет. Клиент , купив в свое время Vito, уже побывал в наших руках и мы поставили ему передние сидения от BMW F01. Отчет об этом можно почитать вот здесь.
Но на этом желание доработки не кончилось. Появилась новая идея с торпедо. Клиент купил уже это торпедо и привез нам. Мы подходим к этому вопросу осторожно. Нужно исследовать - реально ли вообще такое сделать. Вот об этом и будет отчет.
за время эксплуатации, машинка обзавелась уже обвесом и дисками
а вот и торпедо
а это - наши передние сидения
еще одно задание - переклейка настила пола. Постелим эко-кожу
и . музыка. стандартная схема - фронт\тыл\саб в этом месте. Но это только после того ,как станет ясно что у нас с торпедо
пару слов перед фотками
автозвук в эту машину мы ставим внезависимости от результат работ по торпедо. Это мы сразу решили с клиентом. Именно поэтому , мы и начали с автозвука. С торпедо нужно разбираться , не все так просто. Мы думаем и исследуем вопрос.
усилитель мы поставим в левой задней обшивке, т.к. под сидениями передними, куда мы обычно ставим в этих машинах оборудование, нет места. К тому же сидения здесь - от BMW F01
делаем подиум и крепим его через закладные
саб-стелс разместиться в правой обшивке. стандартно
нестандартно только то, что это будет 12-шка
задних посадочных мест для акустики (как и самой акустики) в этой Вито просто нет. Мы их сделаем заново
силовое питание Stinger от аккумулятора доя места расположения усилителя
первый слой стекла со смолой
в передних дверях стояла штатная акустика , которая улетает в помойку.
будем ставить нормальные переходные подиумы и ставить нормальную акустику - CDT Audio HD62. Проводка - топовый Stinger - уже протащена
а вот и смешные миды штатные
силовое питание и акустическая проводка пойдут по центру салона
а вот и торпедо от V klasse
проблема только в том, что клиент торпедо то купил, а проводки подторпедной нет. Белоруссы с разборки ее не продали. нет ее у них.
и несмотря на то, что сама торпедо встала на посадочные места , толку от нее - ноль.
сейчас придумываем как выйти из данной ситуации. Если клиент подтвердит, то получится забавно
сегодня будет решаться судьба данного проекта. Приезжает клиент и мы решаем - делаем или нет.
Не так все просто оказалось (как и предполагалось изначально)
Во-первых , клиент купил торпедо и кучу проводки , но самой важной "косы" - подторпедной , у нас нет
Во-вторых пришла идея, что если есть торпедо от Vklasse , то поставить ее все же можно, но "внутрянка" будет от старой Вито.
Но некоторые (почти все ) узлы , требуют доработки
К примеру - блок управления светом. Они разные на этих машинах. Но можно один вживить в место установки другого
вместо штатной ММ системы, внедрить планшет на Андроиде и реализовать CarPC. При этом блок климат-контроля и блок с кнопками , который видно на фотке, нужно переносить, строить под него подиум
джойстик от Vklasse с электрикой Вито без серьезных доработок работать не будет. Но. но мы можем достаточно много из него выжать. Вопрос только поставленных задачах.
Можно оживить крутилку громкости и переключатель треков. Можно запрограммировать центр.джойстик на выполнение разных комманд.
Это все называется "умный автомобиль" и мы делаем такие вещи
ну а пока вернемся к музыке. Усилитель стоит в левой обшивке
как вы помните, у нас 12-шка в этом проекте
задние подиумы изготавливаются заново. в этой машине не было штатных мест вообще
вся проводка припаивается к акустике
и вот так выглядит в конце
сабвуфер не такой простой, как обычно, т.к. размер. поэтому еще работаем над ним
итак, после длительных изысканий, тестов, проверок , мы пришли к пониманию, что переставить торпедо местами мы не сможем.
Если кто забыл, то мы пытались поставить торпедо от V klasse в Vito. Кузова обоих машин идентичны - это W447.
Проблема не в физической установке, а в том, что электрика в машинах все же разная и согласовать "ежа с ужом" не получается.
Мы предложили клиенту компромиссный вариант, в котором внутри новой торпедо от Vklasse устанавливается начинка старой торпедо и Car PC в качестве источника мультимедиа, но процесс этот весьма дорогостоящий. Клиент отказался.
Поэтому мы возвращаем на место старую торпедо и заостряем внимание на автозвуке. Источником, в данной схеме , у нас остается штатная "педальная" магинтола от Вито, хотя , как оказалось, в этой торпедо (в Витовской) есть место для установки нормальной 2-х диновой магнитолы. Мы предлагали такой вариант клиенту, но он пока надеется в другом месте все же интегрировать в машину Command NTG5 от торпедо V klasse, которую он купил. Поэтому мы остановились на промежуточном варианте - мы подготовили всю систему к возможной дальнейшей установке магнитолы от Vklasse. При этом , возможно поставить и обычную магнитолу 2Din.
Реализовано это вот как: от штатной магнитолы (которая имеет всего 2 канала на фронтальную акустику), мы тянем назад , в левую обшивку 4 пары акустических проводов и снимаем с магнитолы высокоуровневый сигнал. При этом , сразу ставим новый доработанный разъем, в который можно воткнуть новую мерседесовскую магинтолу NTG5. Он распинован нами под 4 канала.
В багажнике стоит ВЧ\НЧ преобразователь Teac TE B1, который преобразует ВУ сигнал в низкоуровневый линейный сигнал, выделяет из его спектра сабвуферный диапазон и подает все это на Alpine PDX V9, который стоит прямо рядом. Длина межблочников минимальна.
От усилителя вывели в бардачок RUX Knob - дистанционный пульт управления громкостью сабвуфера. Иначе управлять уровнем баса ( а его теперь в машине много) - никак.
Ну и посмотрим фото
ВЧ динамики установили в штатные места, которые немцы в новом кузове сделали в классически правильных местах - под стеклом. А не как в прошлом кузове - страшно смотреть
усилитель и преобразователь\предусилитель в левой боковой обшивке
сабвуфер полностью скрывается за правой боковой обшивкой
вся акустическая проводка пропаивается
а потом - термоусадка. Ничего лучше пока не придумано в плане контакта
кроссоверы от фронтальной акустики - в торпедо
готовый корпус сабвуфера. Немаленький, потому что у нас 12 дюймовый саб. Ему нужен объем
слева и справа все готово к запуску системы
а мы начинаем еще один вид работ - укладка нового коврового покрытия на штатный пол. По желанию клиента (у него так сделано в другой машине) , мы кладем на пол эко-кожу. Весьма нестандартно, т.к. обычно на пол кладут ковролин. Но почему бы и нет?
эко-кожу класть труднее чем ковролин. Это очевидно. Поэтому в машине рабоатет мастер кожевенного цеха
подгоняет многие моменты по месту
собранная правая обшивка
передняя часть ковра салона тоже обтягивается эко-кожей
новый гриль для сабвуфера на базе штатной обшивки
диффузор 12 дюймового сабвуфера перекрыт всего на 10-15% обшивкой. Это не влияет на то количество баса, которое теперь получит владелец в машине
в качестве источника - пока штатная магнитола. А там - посмотрим
запускаем систему. Все работает
подседельные коробки-подиумы, которые мы частично дорабатывали в прошлый раз (когда ставили в эту машину сидения от БМВ F01), тоже перетянули в эко-кожу
добрый день всем участникам форума! меняю штатную а/м на 2DIN Пионер предположительно 4300DVD.усилитель и акустику хочу оставить.как связать Пионер и штатную оптику?существуют ли какие либо переходники или адаптеры для таких целей.штатные примочки типа ВТ,TV,чейнджер не интересуют.только усилитель и акустика(саб).всем спасибо!
добрый день всем участникам форума! меняю штатную а/м на 2DIN Пионер предположительно 4300DVD.усилитель и акустику хочу оставить.как связать Пионер и штатную оптику?существуют ли какие либо переходники или адаптеры для таких целей.штатные примочки типа ВТ,TV,чейнджер не интересуют.только усилитель и акустика(саб).всем спасибо!
Здравствуйте!
Оптическую шину с Пионером, к сожалению, связать нельзя. Переходников нет. Выход только один - замена штатного усилителя, что часто влечет за собой еще и замену акустики, которая перестает совпадать по мощности и сопротивлению.
Алексей. Автобам-Можайка.
Спасибо,Алексей! А как быть с центральным каналом при установке другого(4х)усилителя?(предп� �логаю-игнорировать?)
и что воткнуть в корпус саба вместо штатного динамика?
Спасибо,Алексей! А как быть с центральным каналом при установке другого(4х)усилителя?(предп� �логаю-игнорировать?)
и что воткнуть в корпус саба вместо штатного динамика?
Центральный канал без установки процессора 5.1 работать как надо, естественно не будет. Поэтому игнорировать.
В корпусе штатного саба ничего качественно играть не будет.
Поэтому или оставлять штатный, и вешать его на дополнительный усилитель, или ставить отдельный ящик, встраивать в крыло и т.д.
Если оставлять штатный, главное не перегрузить, поскольку он маломощный.
Алексей. Автобам-Можайка.
Подключил штатную FМ антенну которая в лобовом стекле - прием не очень хороший на Команде лучше. в чем секрет- тюнеры разные? питание на антенны подается. и еще могу ли я использовать штатную GPS антенну для навигации Пионера?
добрый день всем участникам форума! меняю штатную а/м на 2DIN Пионер предположительно 4300DVD.усилитель и акустику хочу оставить.как связать Пионер и штатную оптику?существуют ли какие либо переходники или адаптеры для таких целей.штатные примочки типа ВТ,TV,чейнджер не интересуют.только усилитель и акустика(саб).всем спасибо!
Добрый день. Для корректной работы штатной FM антены нужен антенный переходник , т.к., на Вашем автомобиле + идет по центральной жиле антенны, а на пионере для этого есть отдельный провод, связать штатный усилитель не получится. Что касается GPS антенны, штатная GPS антенна не подойдет нужно ставить от пионера, или аналог, но не как не штатную.
Читайте также: