Замена лампочки подсветки номера ниссан х трейл т30
лампа ближнего света слева приказала долго жить, рассказывайте, че за лампу надо и как менять, пока еще сам не залез)
Меняется довольно просто - в мануале есть про это (с. 7-26). А вот какую лампу надо - не написано Известо только, что 55Вт.
ну габариты я уже менял, думаю ближний поменять не шибко сложнее, (просто может уже кто с опытом есть) заодно видимо воздушный фильтр поменяю, а то грязный какой-то.
X.O.
Как поменяешь, выожи пожалуйста размеры цоколей здесь. Пойдет все в ФАК.
Т.е.
Ближний - ?
Дальний - ?
Противотуманки - ?
Габариты - ?
Противотуманная фара, цоколь - H3.
Ближний/дальний замена без проблем, открать капот и поменять. С противотуманкой, замена лампы требует съёма фары, делается из-под машины, процедура ещё та, когда ставил туда ксенон - помучился .
Габариты безцокольная лампа, при замене лучше вынуть перегоревшую и ткнуть продавцу в магазине .
Как это, как это? так наверное не у всех. У меня ксенон установлен с завода. Поэтому две лампы да? На ксенон одна, на ближний другая. Так?
Машина у меня 2001 года, но судя по всему фара и в новой машине осталась та же. В ней используется одна лампа ближний/дальний. Ксенон себе ставил вместо штатной галогенки, в ближний/дальний это у установщиков называется биксенон, там одна лампочка но хитрое перекрытие её. В противотуманки ксенон ставил сам.
Primar Как это, как это? так наверное не у всех. У меня ксенон установлен с завода. Поэтому две лампы да? На ксенон одна, на ближний другая. Так?
2 X.O.:
Володь, подъезжай ко мне домой (на Королева)- поменяем. покажу как. у меня в бардачке запасная лампа лежит. если чего тел. в "партнерской программе"..
2 Андрей
Спасибо большое за приглашение, но все оказалось как я и думал тривиально)
а в выхи был занят - в субботу учеба, в воскресенье ремонт - ламинат доукладывал в комнате.
Да, лампа ближнего/дальнего - H4
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Екатеринбург; Авто: Nissan: Pathfinder 4.0 LE (2007), Teana 2,5 Luxury (2008)
Ребята! что значит ставил ксенон в противотуманки сам.
это не сложно. может подскажите как это сделать в кратце.
лампа ближнего света слева приказала долго жить, рассказывайте, че за лампу надо и как менять, пока еще сам не залез)
Меняется довольно просто - в мануале есть про это (с. 7-26). А вот какую лампу надо - не написано Известо только, что 55Вт.
ну габариты я уже менял, думаю ближний поменять не шибко сложнее, (просто может уже кто с опытом есть) заодно видимо воздушный фильтр поменяю, а то грязный какой-то.
X.O.
Как поменяешь, выожи пожалуйста размеры цоколей здесь. Пойдет все в ФАК.
Т.е.
Ближний - ?
Дальний - ?
Противотуманки - ?
Габариты - ?
Противотуманная фара, цоколь - H3.
Ближний/дальний замена без проблем, открать капот и поменять. С противотуманкой, замена лампы требует съёма фары, делается из-под машины, процедура ещё та, когда ставил туда ксенон - помучился .
Габариты безцокольная лампа, при замене лучше вынуть перегоревшую и ткнуть продавцу в магазине .
Как это, как это? так наверное не у всех. У меня ксенон установлен с завода. Поэтому две лампы да? На ксенон одна, на ближний другая. Так?
Машина у меня 2001 года, но судя по всему фара и в новой машине осталась та же. В ней используется одна лампа ближний/дальний. Ксенон себе ставил вместо штатной галогенки, в ближний/дальний это у установщиков называется биксенон, там одна лампочка но хитрое перекрытие её. В противотуманки ксенон ставил сам.
Primar Как это, как это? так наверное не у всех. У меня ксенон установлен с завода. Поэтому две лампы да? На ксенон одна, на ближний другая. Так?
2 X.O.:
Володь, подъезжай ко мне домой (на Королева)- поменяем. покажу как. у меня в бардачке запасная лампа лежит. если чего тел. в "партнерской программе"..
2 Андрей
Спасибо большое за приглашение, но все оказалось как я и думал тривиально)
а в выхи был занят - в субботу учеба, в воскресенье ремонт - ламинат доукладывал в комнате.
Да, лампа ближнего/дальнего - H4
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Екатеринбург; Авто: Nissan: Pathfinder 4.0 LE (2007), Teana 2,5 Luxury (2008)
Ребята! что значит ставил ксенон в противотуманки сам.
это не сложно. может подскажите как это сделать в кратце.
Евгений, я купил в магазине РТИ обычный лист технической резины. Рублей 40 отдал. По толщине она как камера от велика. Вырезал полоску и на тонкий 2х сторонний скотч приклеил к хрому, где была старая резинка, которая развалилась. Потом взял герметик перматекс чёрный (rtv) и нанёс поверх резинки и установил накладку. А потом просто тряпку на палец и аккуратно ведёшь по шву, пока он не затрется аккуратно и равномерно. Как вот в ванной между плиткой швы делают. Лишний герметик аккуратно убираешь тряпочкой или ватными палками. Ну и всё. Сутки ждёшь и плотный эластичный шов готов. Этот герметик не клей, поэтому потом все разбирается с небольшим усилием.
Евгений Гаврилов ответил Artem
Евгений, кстати , обрати внимание на мощность ламп , может из-за этого ещё плафоны "трещат" .
Евгений Гаврилов ответил Добрыю
Добрый, там пол года нет ничего
Евгений,
Светодиодные лампы XS-Light LED H11 излучают красивый белый свет при силе 5000 люмен на комплект. Это довольно высокий показатель, который из-за технических особенностей и ограничений галоген никогда не продемонстрирует, собственно, именно поэтому множество автомобилистов уже поставили себе LED-лампы, остальные пока только раздумывают об этом. Как бы то ни было, а галоген в фарах безнадежно устарел, на текущий момент новые автомобили выпускаются уже со светодиодной оптикой в качестве основной или дополнительной комплектации. Представленные светодиоды создавались нами специально для противотуманных фар – в них реализовано пассивное охлаждение посредством радиатора и вентилятора (кулера), как у ламп для головного света, нет, так как из-за постоянных вибраций лампы в ПТФ с подвижными элементами в конструкции могут теоретически выйти из строя.
Установка светодиодов в подсветку номера Ниссан Х-Трейл достаточно простая: требуется снять две крышки плафонов, извлечь из них штатные лампочки и установить на их место светодиоды Philips W5W 6000K, которые по виду и размерам идентичны заводским лампам цоколя W5W (T10). Замена ламп в ПТФ более сложная: работа выполняется через подкрылки наощупь без прямого зрительного контакта, но у наших мастеров золотые руки и богатый опыт, поэтому обходимся без полного демонтажа бампера и получаем шикарный результат в итоге. Как и полагается, на лампы и на предоставленные услуги по их установке мы даем гарантию, все официально.
По мере завершения установки светодиодов на Nissan X-Trail подводим итоги: светотеневая граница ПТФ широкая, ровная, плотная и чисто-белая без синевы или желтизны – красота и эффективность, это есть коротко резюмировать. Светодиоды в ПТФ XS-Light LED H11 буду служить без нареканий и снижения яркости несколько лет, став при этом отличным дополнением к головному свету при плохих погодных условиях. Также светодиодные лампы потребляют совсем немного питания аккумулятора, так что многие автомобилисты включают противотуманки с LED-лампами или модулями в роли дневных ходовых огней для более явного обозначения транспортного средства в дорожном потоке.
Светодиодные лампы XS-Light H11 / H8 XS-Light LED Fog - белый свет Больше света на 150%. Немецкое качество Philips. Гарантия 2 года. Код лампы: 42402XV2C1 --> 6 100 руб.
Светодиодные габариты Philips W5W W5W Philips X-tremeUltinon LED 6000K - 127996000KX2 Больше света на 150%. Немецкое качество Philips. Гарантия 2 года. Код лампы: 42402XV2C1 --> 1 500 руб.
Записаться в установочный центр
В нашем автосервисе Вы можете заказать не только замену ламп, но и произвести замену или ремонт фар и отдельных элементов автомобильного освещения, а также установить парктроники или наклеить тонировочную пленку быстро, качественно и недорого – обращайтесь!
Евгений, я купил в магазине РТИ обычный лист технической резины. Рублей 40 отдал. По толщине она как камера от велика. Вырезал полоску и на тонкий 2х сторонний скотч приклеил к хрому, где была старая резинка, которая развалилась. Потом взял герметик перматекс чёрный (rtv) и нанёс поверх резинки и установил накладку. А потом просто тряпку на палец и аккуратно ведёшь по шву, пока он не затрется аккуратно и равномерно. Как вот в ванной между плиткой швы делают. Лишний герметик аккуратно убираешь тряпочкой или ватными палками. Ну и всё. Сутки ждёшь и плотный эластичный шов готов. Этот герметик не клей, поэтому потом все разбирается с небольшим усилием.
Евгений Гаврилов ответил Artem
Евгений, кстати , обрати внимание на мощность ламп , может из-за этого ещё плафоны "трещат" .
Евгений Гаврилов ответил Добрыю
Добрый, там пол года нет ничего
Евгений,
Читайте также: