Замена лампочек в приборной панели ниссан х трейл т30
У коллеги с работы и без лампы в приборной панели на икстрейл много чем заняться можно… класс, так подробно что теперь не надо сильно напрягаться. А мне летом предстоит летом, ремонтировать моему ОТЦУ, на опеле снимать торпеду срезать стекло и варить рамку, а то повыгнивал метал вот этот опель:
Время от времени тоже гаснет панель приборов. Наверноетоже всё дело в транзисторе? Неплохо, если более обстоятельно рассказал бы по лампе в приборной панели >)
Желательно в деталях по лампе в приборной панели порекомендовал бы >) дешевле метр светодиодной самоклейки и незачем выбрасывать кучу денег на дорогие светодиодные лампочки. я купил синего цвета ленту, потратил 2 часа времени, теперь у меня приятная - яркая подсветка!
Акер, как всегда огромное спасибо, полезная информация. На днях клиент сказал, чтобы сбросить подстройки автомобиля под стиль вождения достаточно на несколько минут скинуть клемму, а возможно ли вообще отключить подстройку поведения автомобиля под водителя. Многие негодуют, что после жены машина некоторое время ведет себя вяло, заранее спасибо.
подскажи пжл где можно взять дисплеи на климат? Мои потекли! Мне друг сказал с лампой в приборной панели на ниссан до сих пор все зашибись!
У коллеги с работы и без лампы в приборной панели на экстрейле много чего навернулось ) Ставлю перемычку, включаю зажигание индикатор АБС мигает быстро, даже посчитать не получается, сколько раз в секунду. Какая может быть причина?
Неплохо, если более обстоятельно объяснил бы по лампе в приборной панели )) видос мне не в тему но спасибо за подсказку как снемать панель У меня провалилась кнопка подогрева сиденья
Зачем датчик мыть спиртом, он же и так находится в бензине и им же омывается. Про лампу в приборной панели и так куча инфы в инете )
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня Вольво хс 70,климат контроль не переключает обдув печки в лицо.может вы встречались с такой проблемой.подскажит е пожалуйста.Спасибо
Мне друг сказал на ниссане с лампой в приборной панели до сих пор все в ажуре ;) Какие то споры. Вы что?Народ?Умнее всех.ПРИСТёгЕвАЙ ТЕСь!Пищать не будет и живы останетесь!!
Как заменить лампочки подсветки передач на приборной панели. разобрал торпеду добрался до единого цельного блока..(там где спидак тахометр и передачи). но. не смог дальше добраться до ламп. как быть? не стал с силой там ничего выламывать. и грустно поставил на место:( не горит P N D 2 помаргивает когда движком тормозиш:)
Миниатюры
все это не очень то что я хочу..меня интересует как разобрать блок панель и все. там где все спидометр тахометр и все остальное..я не могу до ламп добраться:(
я дохожу вот до этого
а надо чтобы было разобрано. чтоб лампы можно было достать
Миниатюры
ну таам было чтото похожее на болтики..но страшно же их крутить..
там тем более 6 передач. 6 ламп. а там сзади нету стоко крутилок:)
Лампа в маленьком патроне, при повороте на несколько градусов, она вытаскивется- попробуй одну, дальше поймешь, все должно быть сделано, чтобы для замены ламп не разбирать приборы
фотки разобранной это не мои. мне нужно пока что просто поменять лампы подсветки передач. я до хожу до них там уже и стрелки и все. просто. попробую седня успехи выложу:)
Судя по вот этой схеме то что выкручивается это лампы просто подсветки всей приборки. а мне нужны именно передачи. лампочки P N D 2.
Как заменить лампочки подсветки передач на приборной панели. разобрал торпеду добрался до единого цельного блока..(там где спидак тахометр и передачи). но. не смог дальше добраться до ламп. как быть? не стал с силой там ничего выламывать. и грустно поставил на место:( не горит P N D 2 помаргивает когда движком тормозиш:)
Нет там лампочек.
Судя по букварю на индикации переключения передач стоят светодиоды.
Вряд ли они погорели.
Скорее всего проблема контактов. Может с селектора не доходит?
Лампочек там действительно нет. там диоды. ниже схемы из мануала для леворукой и праворукой машинки. Еще судя по мануалу согласно схем все переключение и соответственно индикация режимов идет через блок управления. Диоды не думаю чтобы сгорели. Очень маловероятно. Других проблем с коробкой нет? Кстати в мануале есть схема проверки переключателей режимов. (ссылка на мануал есть в факе, по моему Томсон давал ссылку на файлообмен где можно скачать его). А вообще после чего перестали гореть?
Миниатюры
ниже описание проверки переключателя без консулта. но проверяется и с помощью него. лично я думаю что дело где-то в контакте (точнее в его отсутствии) и лучше обратиться к специалистам.
Миниатюры
Перестали гореть. просто так. вот взяли и перестали..смешно но это так. парковку я запалил когда стоял Отца ждал. смотрю потухла. через минуту опять загорелась. через несколько часов потухла на совсем. остальное примерно также. наверно, просто не заметил..перестало и все.
Завтра в книжке попробую найти что то похожее. может по русски будет. а то не очень понятно.
Миниатюры
Вы знаете. у меня закрадывается такая мысль. а не связано этот . плохой контакт. и проблема с коробкой. у меня там тоже типо либо замыкание либо обрыв в цепях.
Как правило, спасение утопающих- дело их рук.
1.Снимаем накладки на клипсах
2.Сдергиваем на себя накладку панели приборов, открутив снизу 2 винта
3.Откручиваем 4 винта крепления панели и вытаскиваем её на себя, отстёгиваем 3 жгута проводов (в это время срабатывает ц.замок на закрытие, наверное так надо, не знаю)
4.лампочка 4WD единственная в ряду не диод (!?), на фото пометил
на вид обычная безцокольная но опять (О Ниссан. ) нестандарт.
В 4-х магазинах либо меньше, либо больше, потому сегодня в полуразобранном виде катаюсь
Миниатюры
В процессе сборки нашёл датчик климат-контроля в жутко запылённом состоянии, протёр почистил--может теплее зимой будет?
;)
Миниатюры
В процессе сборки нашёл датчик климат-контроля в жутко запылённом состоянии, протёр почистил--может теплее зимой будет?
;)
Да тут как бы никто Вам ниче не должен.
ЗЫ И не надо обращаться на ты, не принято тут.
ты кто такой?я что,сказал ,что ты мне что то должен или что?я нормально попросил объяснить,где он находится,причем попросил ПОЖАЛУЙСТА. для чего тогда форум. чтобы все всем писали в личку? бредятина
Да тут как бы никто Вам ниче не должен.
ЗЫ И не надо обращаться на ты, не принято тут.
Это неважно.
Сбавьте обороты.
Почитайте правила форума на тему разведения офтопика в темах.
Если Вам не понятен мой рисунок - то я ничем помочь не могу. У меня нет праворульного дорестайлингового Икс-трейла. Панель при рестайлинге кардинально переделана, датчик перемещен.
Еще вопросы есть?
Если есть, то задавайте их, обращаясь на Вы к незнакомым людям. Иначе я добавлю Вам штрафных баллов и Вы не сможете писать на форуме.
раз не важно,значит и не лезьте в обсуждение.я не слепой,видел,что мне написали. И еще раз повторяю-я не говорил,что кто-то что-то мне должен. это ВЫ сами уже тему раскачали
я никого не оскорблял,и нечего на меня наезжать без повода.а на ты обращаюсь,потому что знаком с этим человеком.как хочу так и обращаюсь.в чем проблема то?
А всё же - как называется ЭТОТ ТИП лампочек? (на ниссане у них колба потолще , чем у других) нужно для того, чтоб не с образцом бегать, а через каталоги заказать.
ПЫ Сы - датчик климат контроля снаружи оснащён решёткой, через которую засасывает воздух.
Достаточно на панели найти эту решёточку.
у нас в городе нет таких лампочек в магазинах, есть чуть тоньше, 12В 1.2Вт по 5 р , для панели приборов
купил их, вставил, на всякий случай уплотнил в держателе резинкой от банкнот.
Полет нормальный, светят так же хорошо
кстати там не 4 ВД лампа а на режим ауто. и она единственная там. остальные это диоды. если есть навыки пайки то можно тоже диод воткнуть и забыть про него.
лампы в панели приборов безцокольные. но . нигде таких не нашел. поэтому воткнул диоды. пока только пришлось на подсветку Ауто прменять. стал гореть тускло. думаю бракованный попался.
аналогично, не в обиду белым шкалам - черная как то привычнее что ли. а вообще то, конечно как то можно было бы оживить панельку - дизайнера бы нам, а как и чем придумаем.
вот вот вот . про нее та я и говорил. кто знает где висит фототчет или ченить в этом роде плиз покажите.
))) жесть. но скорее всего там больше траблов с экранчиком.. если марочится с диодами на стрелки я думаю все не так критично как каджется.
В принципе сделать все возможно, только именно эта яркость и будет напрягать в дороге - тогда уж надо и регулировку свечения делать.
а у меня как после покупки погорели половина лампочек подсветки передач. так и не горят:( только задний ход и первая моргает.
когда разбирал. так и не добрался до этих диодов.
так после рестайл точно диоды?
И еще вопрос, на после рестайлинговой версии заметил две пиктограммы по ремням безопасности, одна слева (не работает), другая справа (работает).
Кто-нибудь обращал внимание?
Не работает диод (или лампа) подушек безопасности и АБС-ка не всегда проходит тест, хочу разобрать, и попутно может чего-то добавить . .
Думаю вот свою апгрейдить))) Причина - не работает подсветка(((. Постараюсь все подробно задокументировать))) и выложить если все получится.
У самого не горели несколько лампочек в подсветке, лень было лезть .
Но когда перестал одометр подсвечиваться это напрягло уже.
Машина 2002 года ПР. Сдернул серебристые пластиковые полоски где подстаканники, открутил два винта внизу козырька и сдернул его на себя. Панель крепится ещё 4 винтами. сзади лампочек восемь вынул, половина были чёрные и не звонились . Лампочки безцокольные, рядом с собой нашёл только светодиодные с таким форм фактором, оказалось гораздо тусклее. Оказывается подсветка табло одометра, стрелки поворотников , дальнего света и полного привода кажется тоже подсвечивается этими лампами, остальные пиктограммы видимо внутри панели и светодиодные
Привет всем! Проблема с подсветкой одометра. Расскажите как приборку разобрать, чтобы заменить лампу подсветки одометра. В сервис-мануале ничего про разборку не нашел. А так хочется, чтобы все горело и ничего при разборке не сломалось.
Заранее спасибо!
Снимаешь 2 длинных пластмассовых накладочки слева (ниже бардачка и справа ниже подушки), под ними два болта, которые держат пьедестал приборной панели. Вроде, всё!
хм, а господа с русского форума рассказали, что нужно просто козырек приборки потянуть вверх и на себя однвременно. после того, как его снял, оголяется сама приборка, которая прикручена саморезами (наподобие блока климата в центральной консоли). ну а открутив саморезы, уже можно и в тыл к приборке заглянуть, лампочку менять в одометре. вот только праздник сегодня, нельзя ничего такого делать. ну потом попробую, расскажу.
Кстати, с праздником, коллега. Христос родился!
хм, а господа с русского форума рассказали, что нужно просто козырек приборки потянуть вверх и на себя однвременно. после того, как его снял, оголяется сама приборка, которая прикручена саморезами (наподобие блока климата в центральной консоли). ну а открутив саморезы, уже можно и в тыл к приборке заглянуть, лампочку менять в одометре. вот только праздник сегодня, нельзя ничего такого делать. ну потом попробую, расскажу.
Кстати, с праздником, коллега. Христос родился!
Так саморезы крепления козырька приборки под этими планочками, что я указал!
по словам российских коллег козырек крепится на защелках, типа как боковые накладки центральной консоли. а впрочем, праздники заканчиваются, попробую раобрать, расскажу как и что у меня вышло.
Вам спасибо за то, что откликнулись, ведь всегда может получиться что правы именно Вы.
Уважаемый Dom, Вы оказались абсолютно правы! Короче, кому нужно, читайте как я менял лампочку подсветки одометра.
1. Снять две горизонтальные декоративные накладки слева и справа от приборной панели (я легко снял пальцами, накладки на защелках)
2. открутить два самореза непосредственно справа и слева от приборной панел (их прятали накладки, которые мы сняли)
3. потянуть вверх-на себя (одновременно типа) козырек прибоной панели и снять его (у меня снялся легко и не напряжно, он тоже только на защелках крепится)
4. Нашему взору открывается сама приборная панель, прикрученная 4-мя саморезами к (даже не знаю к чему, к хреновине, короче) - откручиваем эти 4 самореза
5. Берем в руки открученную приборку и поворачиваем к лесу передом к себе задом. Весь зад панели утыкан цоколями, завернутыми в корпус приборки на пол-оборота (на шлицах). Определяем нужный цоколь, поворачиваем пальцами (вот не помню по часовой или против, короче, куда крутится туда и поворачиваем) и вытаскиваем его из корпуса. Из цоколя вытаскиваем лампочку и весело идем искать замену. Я нашел довольно быстро в киоске автозапчатей возде дома. 1 шт. = 2 грн.
6. Сборка в обратном порядке.
Вот и все.
Особое спасибо Dom!
Кстати, Dom, Вы писали, что разбирали много раз. Вы не обращали внимания на такую штуковину - у меня в приборной панели сзади в нижнем ряду как-бы имеется два пустых окна для цоколей лампочек. Это так нужно или.
Читайте также: