Замена колес ситроен с5
Всем привет, наступила весна пора думать о смене резины. У меня возник такой вопрос, от каких других марок машин подходят диски для наших красавцев? у меня R17 и может есть у кого на продажу штампы R17 я бы себе прикупил для зимы. Территориально Удмуртия г. Ижевск
Гагарин
Активный пользователь
Всем привет, наступила весна пора думать о смене резины. У меня возник такой вопрос, от каких других марок машин подходят диски для наших красавцев? у меня R17 и может есть у кого на продажу штампы R17 я бы себе прикупил для зимы. Территориально Удмуртия г. Ижевск
Mavruc
Постоянный пользователь
Dimak
Новичок
DONDIMON
Активный пользователь
Новичок
Собираюсь продавать 16 диски с зимней резиной как только переобуюсь. На следующую зиму планирую 17 ставить. Кому интересно. Пишите. Москва.
system12
Постоянный пользователь
Mavruc
Постоянный пользователь
mozgOFF
Активный пользователь
system12
Постоянный пользователь
@Mavruc, не знаю, взял по дешевке с проданной машины.[DOUBLEPOST=1457861635,1457861569][/DOUBLEPOST]@mozgOFF, даже 8" колеса не вылазят из арок, пришлось проставки ставить чтоб лучше выглядело
Сербан
Постоянный пользователь
system12
Постоянный пользователь
Сербан
Постоянный пользователь
Я правильно понял что это проставки между ступицей и диском,чтобы выдвинулось колесо наружу?[DOUBLEPOST=1457875077,1457874961][/DOUBLEPOST]Проставки универсальны или идут по маркам авто.
system12
Постоянный пользователь
@Сербан, да, для вылета. есть универсальные, есть кокретно под нужную разболтовку но там толщины совсем другие вроде. у меня универсальные стоят. еще на 407 были, никаких проблем не замечал
DONDIMON
Активный пользователь
А че никто не смотрит на родные пыжовские 607 диски.все тоже ,только вылет 35.себе беру.и ценник гуманен в отличии от ситроеновских
Mavruc
Постоянный пользователь
А они и не вылезут, т.к. при увеличении вылета, колесо уходит во внутрь, сужается колея.
Поэтому этот уход ты и компенсировал проставками.
Сербан
Постоянный пользователь
А они и не вылезут, т.к. при увеличении вылета, колесо уходит во внутрь, сужается колея.
Поэтому этот уход ты и компенсировал проставками.
system12
Постоянный пользователь
mozgOFF
Активный пользователь
@mozgOFF, даже 8" колеса не вылазят из арок, пришлось проставки ставить чтоб лучше выглядело[/QUOTE]
Зимой 2013-го, когда купил машину, искал диски на зимний комплект ( ну люблю я иметь лето и зиму на своих дисках), тем более, что наличие частного дома позволяет не иметь проблем с хранением последних. Так вот, продавец на рынке помимо того, что уболтал меня на 16-й радиус ( мол дешевле резина ), так еще и на вольвовские диски ( ну не было у него на ситроеновский вылет ), мол подумаешь 32 или 45, сантиметр разницы. Я, парень в дисках и вылетах не искушенный, на уговоры и поддался.
В результате, что имеем: уже через неделю после установки зимнего комплекта, я, подходя к любимой машине, с тоской смотрел на ее "зимние ботинки", утопленные в крылья и выглядевшие с эстетической точки зрения просто ужасно ( а ведь это Ситроен, креатив технолоджи ).
В итоге, спустя два месяца, диски купленные за 400$ и прошедшие около 4000 км были благополучно проданы тоже любителю Ситроена, только модели XM за 250$ ( а вылет у них как раз 45 мм ) .
Сново о подвеске (положение при стоянке и смене колес) Оценка: ![-]()
![-]()
![-]()
![-]()
![-]()
Друзья, перечитал весь форум, но так и не сообразил, при постановке на стоянку необходимо каждый раз опускать машину в нижнее положение, или нет ( в смысле я понимаю так, что когда машина опущена, с системы снято давление, или нет)?
И второе, у меня поскрипывает подвеска, с чем это связано?
Оно конечно не мешает, но всёже? :shock:
SEgorov
При постановке на стоянку каждый раз опускать машину в нижнее положениене не надо.Нижние положение используется для погрузки и разгрузки.
Я где-то читал, что машинка сама опускается в нижнее положение. То ли при при включении на коробке положения стояночного, то ли при включении сигнализации.
Это как-то программируется? Потому что я этакого не заметил.
Ну тут видимо стоянка имеется в виду долговременная.
На ночь то зачем надо опускать?
Тогда бы все диллеры бы говорили бы это.
а так они молчат.
Погрузка это понятно, я опускаю что бы датчик удара при сильном ветре не срабатывал, пониже машина, меньше качает. У нас в Питере на Ю-Зе такие ветродуйчики с Финского . Меня как техноря интересует чисто техническая сторона
, нужно или нет и что происходит. У меня когда глушиш движок, или на сигналку ставиш что то происходит, потому что когда снимаеш или заводиш, но подвеска приподнимается.
Кстати поставил сегодня новые щётки, наши ХОРС Акробат, прикольно трут, снег на них совсем не липлет, а утром только приподнял и лёд отвалился. Единственное правая щётка 48 см. по факту чуть длиннее, поэтому забирается внизу под пласмассу, но это ерунда, модно чуть её (щётку) подточить, что бы не упералась.
Если интересно как они выглядят, то сфоткаю. :roll:
Часто оставляю машину на ночь в максимальном положении после запрыгивания на поребрик. Зачем опускать, если утром опять съезжать? И самостоятельно в мое отсутствие машина не опускается. А то представляете, залез куда-нибудь, а машина сама опускается на брюхо или бампер и ломает его. Думаю, так не должно быть.
SEgorov
Про щетки в другую тему.
Действительно почему?
В гараж въезжаю, выезжаю на первом подъёме. Порог высокий.
ой не знаю как у вас там на С-5 - х, а вот на обычных гидроситрах, так и не рпишли к консесусу: надо или нет опускть тачку.
но вроде как большинство сошлось во мнении, что самое правильное положение - это дорожное. поэтому надо стараться его поддерживать ( типа пружинки в корресторах меньше изнашиваются).
а вот если оставлять машинку на долго - то тогда да, надо опустить машинку в самое нижнее положение. во-первых, давление минимально, а значит и узлы не находятся под нагрузкой. и второе - все штоки и прочие деталькт убраны - меньше подвержены внешним воздействиям ( это чисто субъективно).
но лично сам не парюсь по поводу того - класть или нет машинку - она за сутки сама падает :)
dima@главное не ездить в самом высоком, иначе подвеске смерть.
апервый подъем - это "проселок" чтоли? (стандартно так на старых: низкое (парковка), шоссе, проселок, ремонтное (самое высокое).
возможно где-то и не прав, ибо с новыми ситрами не знаком близко. учите мат часть!и тогда вы сможете использовать все преимущества гидро подвески на 150 %! :)
dyusha
Из стандартного (2-го положения) на С5 еще 2 подъема можно сделать. 1-й (3-е положение) - плохая дорога, 2-й (4-е положение максимальное) - ремонт, замена масла. А на высоких положениях у нас и не поездишь, подвеска сама опускается с набором скорости.
DED
ну, получается всего 4 положения, как у всех :)
а настарых моня :) я ездил - на телеге и то мягше :))))
:ROFL: Чушь полная. В общем. вобще 5 положений:
1) Stop (парковка)
2) режим спорт (жесткая подвеска низкий уровень)
3) обычный режим
4) режим средней приподнятости
5) высшее положение - скорость движение 10кмч максимум.
-------------------------------------------
теперь комментарий-:
1) удобная вещ, пользоваться ли ей постоянно? - х.з. во всяком случае на длительной стоянке эта вещ необходима. так же без проблем можно в стандартном режиме оставлять, приподнятую - крайне не советую
2) режим жесткой подвески обеспечивает полный контроль на виражах и лучшее ощущение с дорогой, так же если включить "S" на коропке передач включится спортивный режим коропки передач - увеличивается мощность НЕ МЕНЕЕ 30% . - (это оч много) расход бензина естественно увеличивается. сочетание обоих режимов дает автомобилю первокласные способности на большой скорости.
3) стандартный режим
4) - плохое дорожное покрытие (макс скорость до 40 кмч)
5) высшее положение - внедорожье, по нему как некрути более 10 кмч не поедешь, на такую скорость ограничение автоматики и стоит.
-----------------------------------------------------------------
я надеюсь теперь все всем ясно? :) , господа
Скрип пожоже победил, просто смазал все резиновые муфты в подвеске селиконовой смазкой. Хотя на сервисе сказали, если прозевать скрип подшипников, то придётся менять рычаги. Правда я не совсем понял каких подшипников, но раз не скрипит, то всё нормально. На моей 3 литровой шесть сфер, а не восемь. Это наверное на вторых стали ставить восемь. Насчёт опускания машины на спортивной водвеске, я как то не заметил, да она становится пожёще, поворот держит здорово, и всё. Никакого изменения в работе двигателя не заметил.
GENERAL
высшее положение это Ремонтное положение. Для замены колеса.
Покрайне мере так в инструкции написано.
Конечно я его использую и для преоделения больших неровностей.
Подвеска это отличная штука.
Толи я неправильно прочел инструкцию, толи у меня совсе мдурая документация и камп, потому что даже на бортовом кампе у меня при высшем положении он говорит лишь о движении с амлой скоростью. может у него есть 6ое положение? О_о о котором я не знаю. - для смены колеса. ? О_О
GENERAL
Из личного опыта. Начал менять колесо в стандартном положении. При опускании на домкрате машина опустилась в максимальное положение прижав домкрат. С тех пор при замене колеса ставлю подвеску в максимально высокое положение.
Когда на шиномонтаже меняли колесо получилось точно также,причем опустилась очень резко,Надо не забывать поднимать.
Ну возможно это как один из варриантов исользования верхнего положения ( ведь о нём речь идет?) , но это положение так же можно использовать на малой скорости по плохой дороге :)
-------------------------------------------------------
:talk: ВСЕ ПРИШЛИ К КОНЦЕНСУСУ ЗАКРЫВАЙТЕ ТЕМУ :Yahoo!:
Наверное вопрос простой, но что-то не смог вспомнить, с каким моментом у нас нужно затягивать болты на колесах?
Недокрутишь - болты могут раскрутиться, колесо потерять есть шанс :)
Перекрутишь - резьбу сорвешь, что не желетельно.
Нужно ли динамометрическим ключом крутить, или в шиномонтаже пневмопистолетом закрутят как надо болты?
Тогда снова вопрос: у каждого авто момент затяжки свой. У наших С5 какой момент затяжки болтов?
Прошу делиться информацией, опытом замены колес. Может кто в полевых условиях без балонника обходился, руками все откручивал? :)
Нашел сайт шиномонтажников из Химок. ссыль
Перед установкой, резьбу болтов слегка смазываю графитной смазкой, чтобы потом легче открутить было.
Сначала слегка наживляю болты, потом закручиваю до легкого упора по схеме звездочка : 1 - 3 - 5 - 2 - 4.
Потом дожимаю до хорошего упора по тойже схеме: звездочка.
Пользователь
Наверное вопрос простой, но что-то не смог вспомнить, с каким моментом у нас нужно затягивать болты на колесах?
Недокрутишь - болты могут раскрутиться, колесо потерять есть шанс :)
Перекрутишь - резьбу сорвешь, что не желетельно.
Нужно ли динамометрическим ключом крутить, или в шиномонтаже пневмопистолетом закрутят как надо болты?
Тогда снова вопрос: у каждого авто момент затяжки свой. У наших С5 какой момент затяжки болтов?
Прошу делиться информацией, опытом замены колес. Может кто в полевых условиях без балонника обходился, руками все откручивал? :)
Нашел сайт шиномонтажников из Химок. ссыль
Перед установкой, резьбу болтов слегка смазываю графитной смазкой, чтобы потом легче открутить было.
Сначала слегка наживляю болты, потом закручиваю до легкого упора по схеме звездочка : 1 - 3 - 5 - 2 - 4.
Потом дожимаю до хорошего упора по тойже схеме: звездочка.
ну у тебя и загон))))
главное крутить правильно (поочередно закручивать по схеме звезды)
проблем в другом, с какой бы силой не закрутил ЦО на ступице держиться архисильно, после откручивания болтов еле сдергиваю колесо.
а после зимы где то час тратил на колесо что бы его содрать))
вот так и убивают гидрактивную подвеску - читают не то, что написано, а то что хочется увидеть. только не говорите потом, что подвеска у С5 плохая.
AndreiYXX
Активный пользователь
Да блин вот кому верить то ? где нибудь есть точное описание ? как задирать машину на подъемнике? Вот мне делали машину как написано в книжке.Причем я еще был удивлен когда ее опустили на землю она сама без завода поднялась и нижнего положения. А у тебя что написано в книжке интересно?
. в моем понимании "задирание машины на подъемнике" ничем не отличается от поднятия машины домкратом. по поводу "как правильно поднимать машину домкратом" читаем в руководстве в разделе про замену колеса.
. как я уже не рез и не два писал тут и в БЖ: самое нижнее (не через Лексию, а через пульт управления подвеской в салоне) и самое верхнее положения подвески - сервисные. их НЕ стоит использовать для длительных передвижений. об этом написано в инструкции русским языком.
AndreiYXX
Активный пользователь
Ты ездиеш на 08 годе время идет что то могло поменяться. Да, замена колеса происходит на полностью поднятой машине, но отрывать можно от земли только одно колесо а не все 4 блин. И я не пойму на моих фотках не по русски что-ль написано про нижние положение?
Vobla
Активный пользователь
Ты ездиеш на 08 годе время идет что то могло поменяться. Да, замена колеса происходит на полностью поднятой машине, но отрывать можно от земли только одно колесо а не все 4 блин. И я не пойму на моих фотках не по русски что-ль написано про нижние положение?
Ну сильно ничего не меняли, что касается подвески. только передние стойки немного. У меня конец 2010-ого года, на подъемнике спокойно поднимаю в верхнее положение и вообще не парюсь. Крышку не откручиваю. Мне кажется вам стоит перечитать темку заново. Тут и крышки откручивают и вверхнее положение поднимают, ни у кого никаких проблем не было. Самое главное не забыть сделать что-либо из этих вариантов : )
Ты ездиеш на 08 годе время идет что то могло поменяться. Да, замена колеса происходит на полностью поднятой машине, но отрывать можно от земли только одно колесо а не все 4 блин. И я не пойму на моих фотках не по русски что-ль написано про нижние положение?
на фотках нет ни слова о подъемнике. сервисное обслуживание автомобиля - это не только и не всегда подъемник. написано в книге про нижнее сервисное положение для того, чтобы не возникало желания пошиковать и проехаться на этом нижнем положении подвески.
. по-моему, на эту тему уже написано всё, что только можно. подвеска Гидрактив 3+ совершенно не поменялась вне зависимости от года выпуска. я могу поставить себе гидроцилиндры 2013 года выпуска - от этого никак не изменится принцип работы подвески. если очень хочется - можно поднимать машину как фантазия подсказывает. только не нужно потом винить кого-то, кроме себя самого.
Читайте также: