Замена датчика уровня топлива дэу эсперо
Комментарии к теме Замена датчика уровня топлива Daewoo Espero
У меня горят ошибки 31,32,33,34, и 41 это неисправные датчики и плохой Акум, Акум купил новый, что делать с датчиками? Посоветуйте. И нажимал 8 раз на педаль ошибка вроде не скинулась.
'Я гильзы уважаю' - может сказать только человек который мало понимает физические процессы происходящие в двигателе. Всё зависит от конструктивных особенностей двигателя. Моноблок, к примеру ВАЗ, гильзовать НЕЖЕЛАТЕЛЬНО. Это не означает, что нельзя, просто не желательно. В данном случае ухудшается отвод тепла от рабочей пверхности гильзы и температура поршня и колец, а также масла может повыситься на 50 градусов и выше, что в свою очередь отразится на ресурсе деталея и масла. Есть двигатели которые изготавливаются с 'сухой' гильзой, некоторые модели MAN, мэрсов, и не только. Они идут с завода с тонкой верхнебуртной гильзой, 'прозрачной' для тепла. Тонкостенная гильза не накапливает большого количества тепла. В момент рабочего хода она больше успевает нагреться, но, тут-же, в момент выпуска и впуска, успевает отдать тепло в блок и, частично, в свежее 'рабочее тело'- бензовоздушную смесь или чистый воздух у дизеля. Я не говорю, что это должны знать все, но ели ты занимаешься таким делом, то желательно, самообразованию просто необходимо уделить время. Я, ни в коем случае не ругаю автора этих роликов. Человек, сам, себя обеспечил работой и финансово обеспечил свою семью. Он ни откого не зависит. Молодец!
Понравилось описание от механика. Хотелось бы может быть ещё увидеть более чёткие кадры самих трещин, хотябы на фото (ну это на будущее)
подскажи в чем проблема может быть, на ходу при езде без всяких причин показаний просто глохнет замечаешь только когда газ давишь и ничего не происходит, так же на холостом ходу, загораются лампы что зажигание вкл. и выдает три ошибки 11 датчик распредвала 34 датчик ДД 47 задний датчик положения, после того как заглохнет снова пытаешься завести крутит долго но заводится и постоянно горит чек, датчик положения коленвала поменял 4 дня проездил и снова такая же история, при чистке датчика то же самое на 4 дня хватает и все, в чем может быть причина?
Хрень какая то у меня пробег 210 тыс на 200 менял задний дифф родной с блокировкой уже варил 1.5 года как умер окончательно выработка на подшипниках диффа была гигантская вся внутренняя обойма и ролики, я об этом знал поставил дифф без блокировки,подшип ники полуосей тоже не лучше люфта правда нет и у меня они разные с лева как здесь а справа конический, так вот они у меня работают в масле редуктора так как сальники со стороны дифа один отсутствует второй умерший,конечно это не правильно,но внешний сальник держит фланец я на герметик посадил и так езжу ещё со времён когда ворил дифф вроде всё гут ездил 160 км реальных ничего не попёрло, на мой взгляд плавающие в масле ролики надёжней чем литол который неизвестно какой и может выкипать
Добрался и до него сегодня. В самой замене ничего сложного — 5 винтов на 8", один хомут снаружи и один внутри. Ну и предварительно слить бензин конечно.
Но не сильно то и помогло( На полном баке все равно пол деления не доходит( Зато показывает теперь ровно по всей шкале, на старом при остатке в баке примерно 13-20 литров показывал пустой бак — была протерта дорожка в этом месте. Теперь думаю еще разобрать приборку и стрелку чуть приподнять. Думаю после этого он станет адекватно показывать остаток в баке
И чуть не забыл, у оригинального датчика почему не идет в комплекте резиновая прокладка, в отличии от китайского дешмана Оо
Daewoo Espero 1996, двигатель бензиновый 2.0 л., 104 л. с., передний привод, механическая коробка передач — своими руками
Машины в продаже
Комментарии 8
Сразу можно понять на каких машинах на сколько обычно литров заправлялись)))))
У меня к счастью все плавно. но пол деления не достает до конца. Грешу на провода или разъем ДУТа под днищем, но первым делом закисшие контакты предохранителя F14 и отходившую свое контактную группу замка зажигания или фишку, которая в нее втыкается… Ведь именно оттуда берет свое начало линия "15". А вообще мне очень не нравятся наша медлительная стрелка уровня топлива, с такой надеждой смотрю на нее когда она ползет все выше и выше и про себя приговариваю: ну же, вот так давай еще немного, ты можешь… Окончательно она поднимается в самое верхнее положение только спустя пару минут.
От души написал) этот ДУТ похоже еще одна болячка по наследству от опелей, что на асконе, что на вектре такая же проблема была постоянно
Писал и не мог остановиться)))
Такая же проблема и у меня, когда литров около 20 остается то стрелка уже на нуле лежит. Тоже наверно придется менять ДУТ
960р а проблема осталася?) блин, а у меня в общем байда тоже с поплавком. получается вроде когда запраляюсь то все норм показывает… половину, или полный например… ну и когда подзавязку заправляюсь… стрелка поднимается чуть выше последне риски. (неспорю приятно) но когда например проезжаю километров 150-170 она тока начинает отрыватся от этого положения, и потом резко убывает литров на 10 так… потом падает до середины в течении пути. и потом начинает с середины нагонять топливо снова обратно )) вот чудеса то где ))) было желание тоже заменить его, а теперь что то и не знаю )) а поможет ли это))
Ну такие чудеса из-за протертой (перетертой) контактной дорожки на самом датчике, У самого так постоянно прыгала стрелка от пустого бака до середины. А сейчас полный бак залил — так плавненько поднялась наверх) Завтра скорей всего еще стрелку поправлю и в течении недели буду следить за ее перемещениями
ладно, уговорил ) буду задумыватся тоже о замене ))) кинь еще номер оригинального поплавка )
Топливный насос, погруженный в топливный бак, подает топливо к топливной магистрали через топливный фильтр. Давление топлива в системе управляется регулятором давления. Он позволяет избытку топлива возвратиться в топливный бак при превышении давления в системе. Топливная магистраль является резервуаром для форсунок, которые впрыскивают топливо во впускные каналы цилиндров двигателя. Блок управляет работой форсунки, изменяя продолжительность импульса – отрезок времени, в течение которого форсунка открыта, чтобы обеспечить подачу более богатой или более бедной горючей смеси.
Дроссельный узел системы впрыска топлива расположен на впускном коллекторе, там, где обычно располагается карбюратор.
При замене трубопроводов подачи и возврата топлива всегда используйте стальные сварные трубы. Для обеспечения герметичности соединения топливного трубопровода новая труба должна быть такого же типа, как и ранее установленная на автомобиле.
Не используйте медные или алюминиевые трубки взамен стальных трубок, установленных на автомобиле, так как они не могут выдержать вибрации при эксплуатации автомобиля.
Металлические топливные трубки проложены под днищем автомобиля и закреплены зажимами и самонарезающими винтами. Их необходимо периодически осматривать на отсутствие утечек и повреждений.
При замене трубопроводов, новый трубопровод необходимо прокладывать по тому же самому пути, что и ранее установленный.
Для предотвращения протирания трубопроводов из-за контакта с другими деталями необходимо обеспечить вокруг трубопровода зазор, равный, как минимум, 6 мм.
Гибкие топливные шланги изготавливаются специально для подачи и возврата топлива. При возникновении необходимости замены этих шлангов заменяйте их только на шланги такого же типа.
Гибкие топливные шланги должны располагаться на расстоянии не менее 100 мм от элементов системы выпуска отработавших газов и 250 мм от каталитического нейтрализатора.
Рис. 5.1. Топливный насос: 1 – шланг возврата топлива; 2 – шланг подачи топлива; 3 – соединительная гайка
Электрический топливный насос, датчик уровня топлива и регулятор давления расположены в топливном баке ( рис. 5.1).
Топливный бак имеет патрубок для линии возврата топлива. Топливная смесь и горячее топливо возвращаются в бак по отдельному трубопроводу. Постоянная циркуляция топлива через топливный насос уменьшает возможность возникновения воздушных пробок в топливном трубопроводе.
Топливный бак располагается под днищем автомобиля и в зависимости от модели имеет различный объем и форму.
Бак крепится двумя хомутами на петлях (крепящихся болтами). Противоположный конец хомута крепится болтом и гайкой.
Для предотвращения стуков и других посторонних шумов сверху топливного бака установлены шумопоглощающие элементы. Необходимо производить осмотр топливного бака, пробки топливоналивной горловины и топливных трубопроводов на наличие возможных утечек топлива, возникающих из-за их повреждений при движении по дорогам с неровным покрытием. Осматривайте пробку горловины на наличие герметичности и отсутствие повреждений. Замените все поврежденные или неисправные детали.
Прежде чем приступить к работам по обслуживанию топливного бака, выполните следующие подготовительные действия:
Горловина топливного бака имеет навинчивающуюся пробку. Для снятия пробки с горловины требуется повернуть ее несколько раз против часовой стрелки. Длинный участок резьбы позволяет постепенно стравить избыточное давление во время отворачивания пробки.
Встроенный предохранительный механизм не позволяет завернуть пробку слишком сильно. Для заворачивания пробки поворачивайте ее до тех пор, пока не станут слышны щелчки. Это означает, что необходимый момент затягивания достигнут, и пробка полностью навинчена.
При необходимости замены пробки топливоналивной горловины применяйте пробку только с такими же характеристиками. Несоблюдение этого правила может привести к серьезным нарушениям работы топливной системы.
Датчик уровня топлива крепится болтами к нижней передней поверхности топливного бака и имеет прокладку между ним и корпусом бака. Линия возврата паров топлива подсоединена к патрубку вентиляции топливного бака и канистре для улавливания паров топлива ( рис. 5.2). Топливо подается топливным насосом, расположенным в верхней части топливного бака, и возвращается через датчик уровня топлива в нижней передней части топливного бака.
Если есть сомнения в правильности функционирования системы подачи топлива, то необходимо проверить ее техническое состояние и выполнить следующие предварительные проверки:
2. При работающем двигателе осмотрите, нет ли течи на всех участках топливного трубопровода и соединениях шлангов от топливного бака к топливному насосу. Подтяните все ослабленные соединения. Осмотрите все шланги на наличие уплощения или перегибов, которые могут уменьшить их просвет и препятствовать проходу топлива. Подсасывание воздуха или препятствие для топлива с приемной стороны топливного насоса сильно влияют на производительность топливного насоса.
Для уменьшения риска возникновения пожара и получения травм прежде, чем приступать к обслуживанию любых элементов топливной системы, необходимо предварительно снять давление в системе следующим образом:
– снимите пробку с топливоналивной горловины топливного бака, в результате чего давление в топливном баке выровняется с атмосферным;
– пустите двигатель и оставьте его работать до момента остановки, связанной с отсутствием топлива в распределительной топливной магистрали. Включите стартер на 3 с для гарантированного уменьшения остаточного давления;
– в результате выполненных действий снимается давление в топливной системе. Закройте любое соединение топливной системы чистой ветошью и, соблюдая осторожность, плавно отвинтите соединительную гайку;
– если не выполнить эти действия перед началом работ по обслуживанию топливной системы, возможно разбрызгивание топлива при разъединении элементов топливной системы;
– после окончания работ по обслуживанию топливной системы пустите двигатель и проверьте все соединения, которые были разъединены, на наличие подтекания топлива.
3. Если производительность насоса меньше указанной, проверьте, нет ли препятствий в топливном трубопроводе. Если препятствий нет, проверьте давление, создаваемое топливным насосом.
Для уменьшения риска возникновения пожара и получения травм прежде, чем приступать к обслуживанию любых элементов топливной системы, необходимо предварительно снять давление в системе.
– снимите пробку с топливоналивной горловины топливного бака, в результате чего давление в топливном баке выровняется с атмосферным;
– пустите двигатель и оставьте его работать до момента остановки, связанной с отсутствием топлива в распределительной топливной магистрали. Включите стартер на 3 с для гарантированного уменьшения остаточного давления;
1. Возьмите две стальные трубки диаметром 9,5 мм и длиной 254 мм. Развальцуйте один конец каждой трубки.
7. Подсоедините передний шланг подачи топлива ко второму концу трубки. Зафиксируйте соединения шлангов хомутами.
10. Снимите давление в топливной системе. Снимите манометр и переходники. Вновь подсоедините шланги к трубопроводу и затяните хомуты моментом 1,7 Н•м.
1. Отсоедините провод от отрицательной клеммы аккумуляторной батареи. В рабочей зоне должен иметься сухой химический огнетушитель (класс В).
2. Для откачивания максимально возможного количества топлива через горловину бака используйте ручной насос.
3. Если оставшееся в баке топливо не удается откачать ручным насосом, завершите операцию с помощью сифона, подсоединенного к патрубку подачи топлива на топливном насосе или к датчику уровня топлива.
Не сливайте топливо в открытую емкость и не храните в такой емкости ввиду опасности загорания или взрыва.
2. Домкратом через деревянный брусок поддержите топливный бак и отсоедините два ленточных хомута крепления бака.
3. При повторной установке топливного бака убедитесь, что на верхней части бака установлены амортизирующие прокладки, ослабляющие стуки и посторонний шум.
Даже в пустом топливном баке есть пары топлива, которые взрывоопасны, поэтому соблюдайте осторожность.
Любой ремонт топливного бака или топливоналивной горловины должен выполняться специалистом, который имеет опыт выполнения критических и потенциально опасных работ. Даже после очистки и промывки топливного бака в нем имеются взрывоопасные пары топлива.
Если неисправности вызваны загрязнением топлива или присутствием посторонних веществ в баке, необходимо очистить топливный бак. Если бак поржавел изнутри, его следует заменить.
2. Отсоедините разъем проводов от замка зажигания. В зоне работ установите сухой химический огнетушитель.
4. Если в топливном баке есть топливо, откачайте его. Откачивание топлива проводите специальным насосом.
6. Снимите топливный фильтр, расположенный снаружи топливного бака, и проверьте на наличие загрязнений. Если фильтр загрязнен, замените его.
7. Снятый топливный бак должен быть расположен вдали от открытого огня, искрящихся устройств, открытых пожароопасных световых приборов и мест курения. Снимите датчик уровня топлива и топливный насос в сборе и проверьте состояние сетчатого фильтра. Если сетчатый фильтр загрязнен, замените его.
9. Промойте топливный бак потоком горячей воды в течение, как минимум, 5 мин. Воду сливайте через отверстие для датчика (покачайте бак, чтобы убедиться в том, что вся вода слита).
10. Отсоедините топливную магистраль и продуйте ее сжатым воздухом. Воздух подавайте в направлении, противоположном нормальному потоку топлива. На автомобилях, оборудованных линией возврата топлива, очистите топливную магистраль аналогичным образом.
Отсоедините магистраль у дроссельного узла и очистите линию возврата топлива сжатым воздухом. Вновь подсоедините все магистрали и затяните соединительные гайки крепления моментами 30 Н•м.
12. При необходимости установите новый сетчатый фильтр на узел датчика уровня топлива. Установите узел датчика уровня топлива и топливный насос с новой прокладкой в топливный бак и установите топливный бак на автомобиль. Подсоедините разъем к датчику уровня топлива. Подсоедините все топливные магистрали, за исключением магистрали подачи топлива, к топливному фильтру, расположенному снаружи.
13. Отсоедините шланг подачи топлива от трубопровода на передней части кузова. Подсоедините другой шланг к переднему концу шланга подачи топлива и поместите другой конец шланга в канистру для топлива емкостью 3,8 л.
15. Заправьте топливный бак 24 л чистого топлива и подайте напряжение 12 В к клемме G разъема ALDL для включения топливного насоса. Перекачайте около 2 л топлива в канистру. Эта операция обеспечит промывание топливного насоса.
5. Залейте в бак эмульгатор бензина, вновь заполните водой и встряхивайте смесь в течение 10 мин, затем слейте жидкость из бака.
Для правильной дозировки эмульгатора в воде обратитесь к справочным материалам производителя эмульгатора. Также можно воспользоваться имеющимся равноценным эмульгатором.
7. При возможности используйте датчик взрывоопасности; датчик должен показывать отсутствие опасности взрыва.
Закройте все отверстия топливного бака. До снятия топливного бака для проверки на отсутствие утечек осмотрите все топливные линии и соединения в топливной системе, чтобы убедиться в том, что топливный бак может быть единственным источником утечки топлива.
Подайте воздух под низким давлением в бак через вентиляционный патрубок (давление около 7–10 кПа). Проверьте отремонтированный участок на утечки при помощи мыльного раствора или погружением топливного бака в воду. При наличии течи замените бак.
Управление дроссельной заслонкой осуществляется с помощью троса, при этом не требуется проводить регулировок соединительных звеньев. Ввиду отсутствия необходимости регулировок следует применять специально предназначенный для данной цели трос.
По завершении работ системы управления дроссельной заслонкой необходимо убедиться в правильности установки всех деталей после разборки и в отсутствии трения и залипания.
– крепления оболочки на обоих концах троса должны иметь фиксирующие лапки, заправленные в соответствующие отверстия;
– плетеная часть троса акселератора в сборе не должна касаться передней части уплотнения перегородки при сборке, ремонте или снятии троса;
– гибкие части системы (шланги, провода, трубки и т.д.) не следует размещать на расстоянии ближе 50 мм от движущихся частей узла управления дроссельной заслонкой и наружных частей опор в случае, если не обеспечена их точная прокладка;
– монтажная площадка между опорой и перегородкой моторного отсека должна быть свободна от изоляции. Ковровое покрытие и прокладка в зоне педали и канала должны быть уложены ровно, без морщин и вздутий;
– пропустите трос акселератора через паз в рычаге, затем установите стопор в рычаге, убедившись в том, что стопор находится в требуемом положении. При установке стопора в рычаге следует проявлять осторожность, чтобы не допускать перегиба или повреждения троса;
– после крепления всех деталей привода дроссельной заслонки убедитесь в том, что привод движется свободно, без заклинивания, во всем диапазоне – от полностью закрытой дроссельной заслонки до полностью открытой;
– провода, шланги, тросы и другие детали не должны находиться на расстоянии ближе 13 мм от троса акселератора или рычага при любом положении дроссельной заслонки.
Читайте также: