Замена акпп toyota premio
Вы можете звонить по телефонам в сервисы, которые оказывают услуги по замене заднего крыла Тойота Премио по цене от 1 600 до 2 800 рублей. Обратите внимание, что цены ориентировочные, не являются публичной офертой, в прайсах автосервисы указывают, как правило, "от". При этом не учитываются поколения Premio [1, 1 [р.], 2, 2 [р.]] и особенности двигателя. Поэтому уточняйте конечную стоимость во время телефонного звонка в конкретный автотехцентр и записывайтесь на подходящие дату и время. Используя фильтры по метро или округу можно найти автосервис недалеко от дома или места работы.
- Кузовной ремонт
- Ремонт двигателя
- Ремонт АКПП
- Ремонт МКПП
- Промывка инжектора
- Ремонт рулевой рейки
- Заправка кондиционера
- Замена бензонасоса
- Замена задних тормозных колодок
- Замена масла АКПП
- Замена масла МКПП
- Замена опоры двигателя
- Замена подшипника ступицы
- Замена радиатора кондиционера
- Замена ремня ГРМ
- Замена рулевой рейки
- Замена рулевой тяги
- Замена сцепления
- Замена тормозной жидкости
- Замена шаровой опоры
Сервисы по округам:
Автосервисы возле метро:
Специализированный автосервис выполняет работы ремонту и техническому обслуживанию Toyota. Ремонт трансмиссии и АКПП. Ремонт электрооборудования. Ремонт двигателей, в том числе дизельных. Цех доп. оборудования. Ремонт рулевой рейки.
Специализированный автосервис оказывает услуги по ремонту и техническому обслуживанию Toyota. Дооснащение авто. Ремонт рулевой рейки. Ремонт электрооборудования. Цех по ремонту двигателей. Ремонт АКПП.
Ремонт и обслуживание Тойота. Ремонт двигателей. Электрика. Диагностика. Слесарный и агрегатный ремонт. Персональная семейная скидка 20% на весь год!
Пришло время замены масла в автомате. Решил сам менять с полной заменой жидкости. Работа не сложная и может проделать каждый, а на станции за полную замену берут не плохие рубли.
Для замены мне понадобилось:
— Масло Totachi АTF T-IV — 3 канистры по 4л. (12л.)
— Фильтр Акпп (так же в комплекте идёт прокладка для поддона)
— Прозрачный шланг на 9 или 10, метра достаточно.
— Ёмкость 5л. для слива отработанного масла
— Маленькая воронка, мерная посуда желательно на 1л., у меня были только бутылки по 2л.
— Вороток с головкой на 10, плоскогубцы.
Заезжаем на яму или эстакаду. Откручиваем сливную пробку шестигранным ключом на 10 (у некоторых пробка под обычный ключ).
С автомата сливается примерно 3,5-3,7л масла.
Далее нужно ключом на 10 открутить 435 болтиков поддона Акпп😂. Снимаем поддон, осторожно, там ещё осталось масло примерно 100-200гр.
Далее ключом на 10 откручиваем фильтр, он держится на трех болтах, в фильтре так же есть масло грамм 200, снимать осторожно чтоб не полилось на голову.
На фото видно какой фильтр был грязный:
На поддоне есть два магнита, снимаем их (запомните как они стояли) и очищаем от грязи, так же тщательно хорошо оттираем поддон, ставим магниты на место, ставим новую прокладку на поддон. В автомат вставляем и закручиваем новый фильтр, лучше всего закручивать динамометрическим ключом с усилием 11Нм. Если его нет, тогда закручивать аккуратно, с чувством, с толком и без фанатизма.
Ставим поддон на место и закручиваем 735 болтиков😁. (Для динометрического ключа усилие 5Нм). Тут важно усилие затяжки, если не дотянуть тогда будет протечка, если перетянуть тогда грозит передавливанием прокладки. Закручиваем сливную пробку (для динометрического ключа усилие 17Нм).
Далее вытаскиваем щуп и вставляем воронку, заливаем масло такое количество сколько слилось с автомата, с поддона и фильтра, у меня получилось ровно 4л, лучше перелить масло в какую нибудь ёмкость, так как с канистры заливать совсем не удобно.
Далее самое интересное, нужно найти шланг обратки идущий от радиатора до автомата. У меня двигатель 1nz, снял верхний шланг идущий с радиатора и вставил прозрачный шланг со штуцером
другой конец опускаем в какую нибудь ёмкость или бутылку.
На двигателях 1zz на теплообменнике нужно разъединить тут:
Садим кого нибудь за руль, запускаем двигатель и смотрим как наполняется ёмкость. Сливаем литр отработанного масла. Глушим двигатель. Заливаем через щуп литр свежего масла, запускаем двигатель и сливаем, и так до продолжаем до тех пор пока из шланга не польётся чистое масло. У меня на промывку ушло 7 литров. Оставил 1 литр на всякий случай на доливку.
После всей процедуры запускаем двигатель, нажимаем на тормоз и переключаем все передачи от "Р" до "L", с задержкой 5 секунд на каждой передачи, туда и обратно, это нужно для того чтобы масло поступило во всю систему. Теперь нужно хорошо прогреть масло, я просто катался по городу около часа используя все передачи. Останавливаемся на ровной площадке, двигатель не глушим, достаём щуп и смотрим чтоб масло было от нижнего до верхнего уровня отметки HOT. Я долил ещё грамм 300.
Итог: передачи стали очень плавными, до этого был небольшой толчок с 1 на 2 передачи, теперь этого нет.
Спасибо всем кто дочитал до конца, всем добра 😉✌️.
Автомобили Тойота комплектуются различными вариантами КПП, чаще других встречаются автоматические варианты. Агрегаты трансмиссии этой марки выдерживают сильные механические нагрузки, в целом коробка достаточно ресурсная и до капитального ремонта может пройти 200 тысяч км пробега. Чтобы автомобиль смог пройти это расстояние, нужно соблюдать такие простые правила:
- при утреннем выезде прогревать КПП в течении минимум пяти минут;
- стараться водить автомобиль спокойно, не допускать пробуксовки;
- своевременно проходить техническое обслуживание;
- заправлять в агрегаты исключительно сертифицированные производителем масла.
6 главных преимуществ
наших сервисов
Бесплатная диагностика за 30 минут
Проводим гидравлическую диагностику без снятия коробки. Если требуется демонтаж, разбираем АКПП в вашем присутствии. Перед началом работ сообщаем конечную стоимость ремонта и запчастей. Цена фиксируется в договоре и не меняется после начала работы.
Трехлетняя гарантия
Мы приобретаем только оригинальные и сертифицированные комплектующие. В наших автосервисах работают мастера с профильным образованием и подтвержденным опытом в ремонте авто от 8 лет.
Нет наценки на комплектующие
Бесплатный эвакуатор и мойка после ремонта
Оплачиваем эвакуацию авто до ближайшей мастерской, такси до метро для наших клиентов и мойку машины после восстановления.
Недорогой автосервис
У нас по-настоящему дешевле: все помещения в собственности, все запчасти приобретаем по ценам поставщиков.
Действительно быстро и честно
Вы можете лично проверить любой этап обслуживания и ремонта АКПП. Разборку и дефектовку проводим сразу после обращения. Работаем круглосуточно 7 дней в неделю.
Как мы ремонтируем
АКПП вашего авто
Мастер-приемщик фиксирует ваши замечания. После проводим трехэтапную диагностику: компьютерную, тест-драйв и с частичным демонтажем. Время диагностики – 30-60 минут. Ремонт 60% неисправностей проводим в день обращения.
Согласуем и фиксируем в договоре стоимость и точный срок ремонта. Проводим демонтаж изношенных узлов.
Восстанавливаем гидротрансформатор, ремонтируем и чистим гидроблок. После переборки и сборки коробки проверяем агрегат по технологической карте. Монтируем АКПП на автомобиль.
Проводим тест-драйв на повышенных нагрузках. Делаем компьютерную диагностику и визуальный осмотр. Через 1 тыс. км доливаем трансмиссионную жидкость.
Видеоотзывы
наших клиентов
Распространенные поломки
Конструкция АКПП автомобилей Toyota Premio предполагает использование совместно механической и электрической составляющих. Конструкция такого рода требует внимательного отношения к трансмиссии. При несоблюдении технических условий эксплуатации могут возникать такие неисправности:
- Электронная составляющая: выход из строя контроллеров и датчиков, нарушение работы движущихся механизмов, проблемы с электрической проводкой;
- Механика: поломки в этой части КПП чаще всего характеризуются износом рабочих шестерен и муфт, нарушением работы гидротрансформатора. Нередко из-за использования плохого масла появляется металлическая стружка.
Как только блок управления фиксирует появление нарушений в работке КПП, на приборной панели загорается соответствующая лампочка. В таком случае стоит сразу же обращаться в автосервис, не ждать более серьезных проблем и перехода коробки передач в аварийный режим. К тому же продолжать ездить с мелкими поломками – означает в скором времени получить более серьезные неприятности.
Наш сервис проводит все виды ремонтных работ, учитывая рекомендации производителя. В ходе предварительной диагностики мы обязательно считываем коды ошибок и тестируем работоспособность агрегата. После выявления причины неисправности заменяем поврежденные детали и полностью восстанавливаем работоспособность трансмиссии. Если отремонтировать АКПП автомобиля Toyota Premio невозможно, то мы предлагаем провести полную замену агрегата новым.
Будни наших центров
в Москве
Прайс-лист на услуги нашего сервиса
Автомобили Тойота комплектуются различными вариантами КПП, чаще других встречаются автоматические варианты. Агрегаты трансмиссии этой марки выдерживают сильные механические нагрузки, в целом коробка достаточно ресурсная и до капитального ремонта может пройти 200 тысяч км пробега. Чтобы автомобиль смог пройти это расстояние, нужно соблюдать такие простые правила:
- при утреннем выезде прогревать КПП в течении минимум пяти минут;
- стараться водить автомобиль спокойно, не допускать пробуксовки;
- своевременно проходить техническое обслуживание;
- заправлять в агрегаты исключительно сертифицированные производителем масла.
Преимущества
нашего сервиса
Точная стоимость
Вы знаете общую стоимость проведения ремонтных работ до их начала. В процессе ремонта она не увеличится.
Сервис в собственности
Без наценки на запчаcти
Вы платите только за ремонт и обслуживание вашего авто. Нет нужды приобретать дорогие автозапчасти и комплектующие.
Как мы ремонтируем
АКПП вашего авто
После обращения в наш сервис специалист фиксирует ваши замечания и дополнительно формирует свой бриф и возможные поломки, передавая эту информацию мастеру по ремонту
Проведение полной компьютерной диагностики на современном специализированном оборудовании. Также проводится визуальный осмотр блоков АКПП.
Снятие блоков АКПП и их разборка, предоставление полной стоимости ремонта и необходимых запчастей. Ремонт АКПП.
Распространенные поломки
Конструкция АКПП автомобилей Toyota Premio предполагает использование совместно механической и электрической составляющих. Конструкция такого рода требует внимательного отношения к трансмиссии. При несоблюдении технических условий эксплуатации могут возникать такие неисправности:
- Электронная составляющая: выход из строя контроллеров и датчиков, нарушение работы движущихся механизмов, проблемы с электрической проводкой;
- Механика: поломки в этой части КПП чаще всего характеризуются износом рабочих шестерен и муфт, нарушением работы гидротрансформатора. Нередко из-за использования плохого масла появляется металлическая стружка.
Как только блок управления фиксирует появление нарушений в работке КПП, на приборной панели загорается соответствующая лампочка. В таком случае стоит сразу же обращаться в автосервис, не ждать более серьезных проблем и перехода коробки передач в аварийный режим. К тому же продолжать ездить с мелкими поломками – означает в скором времени получить более серьезные неприятности.
Наш сервис проводит все виды ремонтных работ, учитывая рекомендации производителя. В ходе предварительной диагностики мы обязательно считываем коды ошибок и тестируем работоспособность агрегата. После выявления причины неисправности заменяем поврежденные детали и полностью восстанавливаем работоспособность трансмиссии. Если отремонтировать АКПП автомобиля Toyota Premio невозможно, то мы предлагаем провести полную замену агрегата новым.
Сливаем АТФ с поддона и заворачиваем пробку. Отцепляем от коллектора часть выпускной системы с катом, чтобы не мешалась. Снимаем короткий кардан с подвесным. Отцепляем электроразъемы (три на косе, один на коробке) и один провод снимаем с коробки. Отворачиваем тягу рычага переключения. Отворачиваем трубки охлаждения АТФ, глушим чопиками. Снимаем верхнюю половину заливной трубки. Отцепляем трос от БДЗ и привязываем к нему длинную веревку, чтобы потом было удобно затянуть на место. Чтобы в процессе машина не каталась, затягиваем ручник и кладем упоры под колеса.
Затем переходим к отворачиванию гаек крепления автомата к двиглу и кузову. Откручиваем болты крепления гидротрансформатора к маховику двигателя и утапливаем бублик внутрь до упора. Откручиваем лыжу, ставим домкрат под хвостовик. Наклоняем вниз коробку со стороны хвостовика, чтобы подлезть к верхним болтам крепления к двигателю (на 17) и болту стартера (на 14). Берем длинный, метровый вороток и откручиваем их. Потом выравниваем коробку и откручиваем оставшиеся болты. Теперь все готово к снятию, автомат держится на двух шпильках и домкрате.
Собравшись духом и силами подлезаем вдвоем под коробку, берем ее на плечо и, с помощью такой-то матери, снимаем, и а-а-аккуратно опускаем эту тяжеленную дуру на деревянные подставки (на поддон лучше не ставить – может потечь). При снятии надо следить за бубликом, чтобы не выскочил. Готово, половину дела сделали.
Перемещаемся в сторону хвостовика. При помощи того же молотка и деревянной проставки сбиваем чашку-пыльник. Подминаем и извлекаем старый, хотя и рабочий сальник и ставим новый. Забиваем чашку на место.
По ходу работы обнаружили поврежденную изоляцию на проводах датчиков, она развалилась от старости. Лечение простое – замотал изолентой, хотя по-хорошему надо было перепаять.
Во-первых, если автомат снимается для замены заднего сальника коленвала двигателя, обязательно надо менять сальник насоса АКПП. Это в дальнейшем позволит избежать повторного снятия агрегата по причине течи. Пока все разобрано, для профилактики неплохо поменять и сальник хвостовика.
Во-вторых, нельзя забывать отворачивать болты крепления бублика к маховику. В противном случае при снятии АКПП последний может просто загнуть.
В-третьих, важный момент: установка бублика на валы автомата должна проводиться в три приема. Расстояние от привалочной плоскости колокола коробки до бублика – 31 мм (для 1G-GE и А-340).
Читайте также: