Установка задних подкрылков на ниссан х трейл т31
Ссылки на некоторые варианты решения проблемы
Отчет GURAN об установки ленты
Поиск результатов не дал.
подскажите кто ставил подкрылки на новый Икс. как, где, почем, как функциональность(в плане защиты от всякой дряни) ну и фото желательно. а то их отсутствие несколько разочаровало
у меня Getz, когда только купил, на форуме Гетсоводов меня такая же проблема интересовала. много говорили все. но вот я к чему. ветка та заглохла словами одного старожилы.
"Если ручку молотка обмотать изолентой, то он прослужит не 100 лет, а 103 года. "
всем кто понял стало ясно, и все. тема заглохла. вот и я хочу эти несомненно мудрые слова повторить. думаю понятно все.
пока что я ржавчины не боюсь. просто приезжаешь в гараж. в арках сидит столько всякой дряни. вроде и сбиваешь ее. а в гараже все равно лужи (( уж больно много выемок всяких в арках((( тут хоть мой, хоть не мой. пока доедешь до гаража - все там будет
revolver в принципе согласен, но например антикорить днище собираюсь(ну и арки естественно тоже), а задачу подкрылков я изложил.
Объясните, плиз, зачем нужно антикорить днище? От сквозной коррозии у вас есть гарантия производителя (15 лет, если не ошибаюсь). Сколько на Трейле планируете ездить? 20?
подскажите кто ставил подкрылки на новый Икс. как, где, почем, как функциональность(в плане защиты от всякой дряни) ну и фото желательно. а то их отсутствие несколько разочаровало
+ Установка подкрылков подразумевает их крепление.. если есть штатные места куда подкрылки крепятся - хорошо, а если нет. сверлить будете? -))
На предыдущих машинах я раз в 2 года Раст Стопом поливал: арки колес, короба, дверные петли, двери изнутри через водостоки и т.д. . Дешего, практично и ничего не ржавеет.
Помимо удобств, связанных с мойкой арок от грязи, есть еще один аспект, который заставляет задуматься о установке сего девайса. Звукоизоляция. Если нанести антикор и установить подкрылки, шум от той же зимней резины будет меньше. Я не прав?
З.Ы. Себе ставить не собираюсь по причине, указаной 7.62
7.62 где-то на форуме (уже потерял место или удалили) кто-то упоминал что ставил и вроде как без сверления
PS надежда на то(тк выемки и отверстия в арках есть) что есть специальные подкрылки на X
Соболь
правильно говорите - от "сквозной коррозии", про это много говорили. но ИМХО прислушаюсь к тем что считает что это лишним не будет. да и не зря другие производители в "подготовку к российским условиям" включают антикор и много чего еще, а у ниссана только более емкая АКБ и генератор
так вот, там где этот антикор есть, почему-то проблем с коррозией нет, тут же переодически посты встречаются ;-) (у кого дверь багажника, у кого район накладок хромированных), но это лишь говорит что защищенность от коррозии не на высоте :-( если не прав - разубедите, буду лишь признателен
Объясните, плиз, зачем нужно антикорить днище? От сквозной коррозии у вас есть гарантия производителя (15 лет, если не ошибаюсь). Сколько на Трейле планируете ездить? 20?
+100 ну не отнять ни прибавить. не заморачивайтесь, вы не ТАЗ купили, думаетя никто более 15 лет на Хитрехе ездить небудет (я к тому что гарантия Nissan от сквозной корозии 15 лет).
у меня Getz, когда только купил, на форуме Гетсоводов меня такая же проблема интересовала. много говорили все. но вот я к чему. ветка та заглохла словами одного старожилы.
"Если ручку молотка обмотать изолентой, то он прослужит не 100 лет, а 103 года. "
всем кто понял стало ясно, и все. тема заглохла. вот и я хочу эти несомненно мудрые слова повторить. думаю понятно все.
пока что я ржавчины не боюсь. просто приезжаешь в гараж. в арках сидит столько всякой дряни. вроде и сбиваешь ее. а в гараже все равно лужи (( уж больно много выемок всяких в арках((( тут хоть мой, хоть не мой. пока доедешь до гаража - все там будет
revolver в принципе согласен, но например антикорить днище собираюсь(ну и арки естественно тоже), а задачу подкрылков я изложил.
+ Установка подкрылков подразумевает их крепление.. если есть штатные места куда подкрылки крепятся - хорошо, а если нет. сверлить будете? -))
На предыдущих машинах я раз в 2 года Раст Стопом поливал: арки колес, короба, дверные петли, двери изнутри через водостоки и т.д. . Дешего, практично и ничего не ржавеет.
Помимо удобств, связанных с мойкой арок от грязи, есть еще один аспект, который заставляет задуматься о установке сего девайса. Звукоизоляция. Если нанести антикор и установить подкрылки, шум от той же зимней резины будет меньше. Я не прав?
7.62 где-то на форуме (уже потерял место или удалили) кто-то упоминал что ставил и вроде как без сверления
PS надежда на то(тк выемки и отверстия в арках есть) что есть специальные подкрылки на X
Соболь
правильно говорите - от "сквозной коррозии", про это много говорили. но ИМХО прислушаюсь к тем что считает что это лишним не будет. да и не зря другие производители в "подготовку к российским условиям" включают антикор и много чего еще, а у ниссана только более емкая АКБ и генератор
так вот, там где этот антикор есть, почему-то проблем с коррозией нет, тут же переодически посты встречаются ;-) (у кого дверь багажника, у кого район накладок хромированных), но это лишь говорит что защищенность от коррозии не на высоте :-( если не прав - разубедите, буду лишь признателен
+100 ну не отнять ни прибавить. не заморачивайтесь, вы не ТАЗ купили, думаетя никто более 15 лет на Хитрехе ездить небудет (я к тому что гарантия Nissan от сквозной корозии 15 лет).
Соболь
Буду изредка делиться опытом эксплуатации, ремонта и обслуживания Т31. Возможно кому-то будет полезно.
Итак, для начала:
Т31 12г.в., 2,5CVT. Новый.
Что сделано сразу:
1.Установлен клапан (от Тойота) на омывайку заднего стекла.
В стандарте клапан отсутствует, поэтому вода не сразу льется на стекло. Чтобы не царапать его, лучше установить клапан.
2.Установил топливный фильтр (от ВАЗ) на систему омывайки в целом.
Это для исключения вероятности засора брызгалок.
3.Заменил штатные "писалки" лобового стекла на веерные (От Ноута 28932-9U000).
Родные брызгалки - создают по две невнятных струйки. Правда и веерные работают
немного слабее обычного, но всеже намного лучше, быстрее и равномернее обливают стекло.
4.Установил поперечины на крышу под бокс.
Пробег 10000км.
1.Заменил салонный фильтр (Ор.: 27277 EN000? Не ор.: J1341020).
Больших проблем с заменой нет, но пришлось "применить мозг". Довольно специфичная установка.
2.Заменил воздушный фильтр (Ор.: 16546 30P00).
Имейте ввиду, неоригинальных фильтров я не нашел! Точнее их предлагают много, но они НЕ ПОДХОДЯТ! Только оригинальный подошел. Разница в высоте уплотнительной резинки у ОР: высота 31мм., у НЕ ОР: 35мм.). Неоригинальные не встают на место.
Если вы по какой-либо причине снимали клемму АКБ (например при заряде или замене АКБ, или замене салонного фильтра отключали датчик педали газа и загорелась лампа ЧЕК, а чтобы сбросить его вам нужно снять клемму), то после этого нужно:
1.Калибровать работу автоматического закрывания окна водительской двери.
-Повернуть ключ зажигания
-Нажать на кнопку опускания стекла и удерживать после открытия еще 10сек.
-Отпустить
-Нажать и удерживать после полного закрытия еще 10сек.
-Проверить работу автооткрывания и автозакрывания.
2.Калибровать педаль акселератора (Проводить каждый раз после отключения разъема).
-Педаль должна быть полностью отпущена.
-Ключ зажигания в положение ON и выждать 3-4сек.
-Ключ зажигания в положение OFF и выждать 10-12сек.
-Ключ зажигания в положение ON и выждать 3-4сек.
-Ключ зажигания в положение OFF и выждать 10-12сек.
3.Калибровать климат-контроль (Позволяет установить разницу в диапазоне
3.1.ПОДСТРОЙКА УСТАНОВКИ ТЕМПЕРАТУРЫ.
+-3градуса между установленной температурой регулятора и реально ощущаемой температурой).
-Регулятор в положение OFF.
-Ключ зажигания в положение ON.
-Нажать и удерживать не менее 5-6сек. (но не позднее чем через 10 сек. после поворота ключа зажигания в режим ON) кнопку переключения режимов забора воздуха.
-Нажимайте кнопку переключения режимов забора воздуха. Сдвиг температуры меняется в следю порядке: 0градусов _+1гр._+2гр._+3гр._-3гр._-2гр._-1гр._0гр.
Темп. _________________Статус светодиода каждого переключателя
________________FRE (Забор возд.)_____REC (рециркуляция) ____A\C (Кондиц.)
+3___________________OFF ________________ON _________________ON
+2 __________________OFF ________________ON _________________OFF
+1 __________________OFF ________________OFF ________________ON
0 __________________OFF ________________OFF _________________OFF
-1 ___________________ON ________________OFF _________________ON
-2 ___________________ON ________________ON _________________OFF
-3 ___________________ON ________________ON _________________ON
3.2.ФУНКЦИЯ ПАМЯТИ ПОРТА ЗАБОРА ВОЗДУХА.
При переведении ключа зажигания из OFF в ON, порт забора воздуха может быть установлен в режим АВТО или РУЧНОЙ.
Для установки проделать:
-Регулятор вентилятора в OFF.
-Ключ зажигания в ON.
Включить режим самодиагностики:
-Нажать и удерживать 5-6сек. (но не позднее чем через 10 сек. после поворота ключа зажигания в режим ON).
-Установить регулятор вентилятора в положение 1-й - 12-й скорости.
-Нажимать кнопку переключения режимов забора воздуха.
Статус светодиода____Статус св.диода____СТАТУС УСТАНОВКИ_____метод изменения
FRE (забор снаружи)___REC (Рецирк.)_____FRE___________REC________установки
OFF________________ON_______________АВТОмат.контр.__Ручн.полож.
____________________________________(нач.уст.)_______REC(нач.уст.)
ON_________________ON______________Ручн.полож._____Ручн.полож.
____________________________________FRE____________REC____________Перекл.
ON_________________OFF _____________Ручн.полож._____АВТОмат.контр.__забора
____________________________________FRE___________________________воздуха
OFF________________OFF ____________АВТОмат.контр. __АВТОмат.контр.____ON
Читайте также: