Установка тд 27 на уаз буханку
Так это ж дороже, намного ли? И как раздатку тогда лепить, не проще ли просто плиту изготовить? Лично я уже делал такое, на координатно-расточном станке.
Попутный вопрос: а влезет ли мотор ентот+КПП/РК от Атласа в буханку? Сильно ли лифтовать или резать пол придется?
42 влез а уж 27 засунуть плёвое дело.за неделю управишся если захочеш.кпп лучше от атласа меньше гемору с дистанционкой.
42 влез а уж 27 засунуть плёвое дело.за неделю управишся если захочеш.кпп лучше от атласа меньше гемору с дистанционкой.
Да я понимаю, что при жлании туда много чего запихнуть можно. Просто при установке Вами 42го двигателя был серьезно переварен почти весь салон. Вот мне и интересно, а при установке 27го так же придетсо поработать сварочником и болгаркой? С каким минимальным лифтом его можно установить без резки пола и капота? Если это воопще возможно.
Да я понимаю, что при жлании туда много чего запихнуть можно. Просто при установке Вами 42го двигателя был серьезно переварен почти весь салон. Вот мне и интересно, а при установке 27го так же придетсо поработать сварочником и болгаркой? С каким минимальным лифтом его можно установить без резки пола и капота? Если это воопще возможно.
Чувствуется что хочется мотора а делать боишся, не ссы, глаза боятся руки делают, даже если чтото придется резать и варить оно того стоит, уж пол и капот я думаю резать не придется а кузов на 5 см поднять надо.
27 и 32 по длинне соответствуют уазовскому двигу и в моторный отсек влезут.кузов лифтовать не понадобится.но без переделок не обойдётся не трусь глаза боятся а . кто хочет тот берёт и делает мне совета спросить было не у кого тем не менее взял и сделал и проблема с 42 гораздо сложней главное не трусить.
глаза боятся а руки делают.
Может не в тему, но на Уазика очень хорошо встаёт 3L или сейчас уже пошли 5L, Тойотовские вместе с коробкой. Сам планирую ставить летом.
Двигатель заказал, уже едет малой скоростью с Владика.
Заказал атмосферник, не стал зариться на турбированный, хватит мне и этого для неспешной езды.
Хотел переспросить, а переходная плита куда ставится, между УАЗкиным колоколом и двигателем, или же, надо колокол от Ниссана, и соответственно прокладку между ним и коробкой?
Не свернёт ли атмосферник родную МКПП, вроде у TD-27 сил на одну меньше, чем на родном, 3-х литровом?
Колёсы родные, машина не для гонок, в лес скататься, в отпуск съездить, по городу.
Тут на форуме рекомендуют коробку от L-28, МКПП SD-33, МКПП F4W81A, а на буху то их можно примудрить, или нет, там же ж рычаги торчат?
МКПП SD-33, МКПП F4W81A У кого есть фотки этих девайсов, просьба выложите, хочется поглядеть, сравнить.
С чего он должен есть меньше :) масса меньше но и мотор меньше, по среднему что сафари что более легкие жипы жрут от 12 по городу(а подгрузил и все становится не в пользу дрыщмоторов:)), чудес не бывает :) 9 по городу. ну ну.
Нууу х.з. был у меня террано с ТД27Т по городу ел на автомате 10-12 литров, по трассе на нем не ездил, по этому про трассу сказать ничего не могу. Был еще сурф с 2LTE тот тоже по городу больше 12 литров не ел.
Как то в Николаевске увидел гаишников, очень грусные, фигли везде ограничение 40, город не большой, все ездят вяло. в Хабаре местами до 80 по городу легко, город протяженный, приходится жечь. так о чем я, все от места обитания и интенсивности движения :) если 8 по трассе, то 9 по городу этож надо либо очень тошнить, либо город на федералке расположен..
А если мотор-коробку на раму не поставить, а повесить через подушки и потом чтоб снять коробу - опускать на подъемнике все в сборе с мотором?
Была у меня мысля воткнуть сей агрегат в буханку. Но после промеров выяснилось следующее.
Буханка по базе короче обычного уазега на 60 мм, кроме того двс смещен назад, при установке тд-27 и атласовской коробки, с раздаткой места для кардана практически не остается, поэтому прежде всего сначала найди атлас, залезь под низ, промерий все сам и прикинь, сможешь его внедрить иль нет. Ну и с ручником придется мудрить, переносить его на задний мост.
А что если мотор вперед подать, можно ведь и торпедо под болгарина пустить. А когда сам пытался воткнуть сей агрегат, то ты его на родные подушки ставил или переваривать собирался?
Я думаю что 60 мм для салона санитарки не проблема. Ведь есть же даже в Чите санитарки с дизелями (сам видел, жаль что только издали в движении:(, а тобы сам посмотрел как да что).
Мож у кого поставлен такой агрегат - отзовитесь.
Я пока не думаю на свой Головаст дизель стваить. Хотя дизель лучше в плане возможности гидроизолирования ( по сути шнорхель поставили и дизель под водой будет работать) и более хороший тяговый момент на низах (что особенно хорошо при лебежении).
Но форсировать глубокие водные преграды не планирую, чтоб трамлёр топить, хотя сапуны с мостов и РК вывел шлангами повыше.
Про тягу. Изначально нужно понять и принять неизбежное - трансмиссия уаза сделана из *****лина. И от этого никуда не денешься, ежели не установить мосты, допустим, от ТЛК70.
То есть оставив родные мосты, установив более мощный двигатель и поставив колёса, скажем 37 дюймов есть хорошая вероятность порвать полуоси (грибы,если мосты вояки), особенно, ежели мосты с блокировками.
Далее нужно выбрать: или родные тимкены (колхозы) оставить или мосты вояки/порталы устанавливать? Вояки клиренс - 300мм, колхозы клиренс - 210мм. Вояки коэф. передачи - 5.38, колхозы - 4.6 или 5.125. И выбрать какие колёса стоять будут.
Ещё обязательно нужно учитывать коэффициент передачи раздатки, как на верхнем ряду, так и на нижнем.
У уаза, как правило, РК коэф. передачи на нижнем 1.94 (что не достаточно, если ставить грязёвку от 31 дюйма и выше и ежели ещё ГП "скоростные" 4.6), но РК легко без переделки корпуса возможно сделать на 2.6. Что уже очень хорошо. С переделкой корпуса РК можно замутить коэф. передачи в ней и на 3.2, 3.6, 4.2.
Это я к чему. На своём головасте я ограничился колёсами 31 дюйм (чтоб не насиловать родные колхозные мосты), в мостах ГП коэф предачи 5.125 ("мощностные" ГП), РК переделал на 2.6. Итого общий коэффициент передачи всей трансмисии получился = 13.32 на нижнем ряду. Бензинового двигла вполне хватает для комфортной езды вне дорог.
Кстати ежели чо. То от Исузу Бигхорна у РК тоже выход на нужную для уаза сторону.
Соглашусь. Пречитал кое-какую инфу по УАЗам, т.к. на патриота сел. Даже в спайсерах глав пары поменять, уже мотору работать будет легче. На вояках с большими колесами расход остается приемлемым за счет того, что глав пары там ниже. Так что мосты-вояки + ТД27 и вуаля. Имеем внедорожник с тягой паровоза и расходом малолитражки. Надо понимать, что макс. скорость при этом падает очень сильно.
На вояках ГП 2.77 ))) Но с учётом бортовых передач 1.94 общий коэф. передачи = 5.38.
ПыСы: под термином "пары ниже" понимается "коэффициент передачи больше".
Удивительно читать про расход. У меня было три Террано с ТД27. Все шоколадные, из Японии. Ни один не ел в городе меньше 12,5 (по факту- 15), а по трассе- 12. Причем, коротыши, в полном стоке, обычно с одним водителем. Езжу крайне пенсионерски. Ставишь 32 резину- 20.
Одно время торговал бу з/ч. Обычно на патриот ставили 1КZ с автоматом и родной раздаткой, мост переделывали только.
Честно говоря, в УАЗике и так комфорта не ахти, а если в него еще вкорячить дизель без балансиров, наверное не проедешь и сотни (задница отвалиццо), а родная рама из гнутика лопнет нафиг через неделю. Надо возить с собой сварочник и подбирать раскиданные запчасти на каждом бездорожье. Я ездил на уазике, и не сказал бы, что мотор- самое слабое его место. Как говорил один человек, владевший "козлом" лет 30, "УАЗ- сборник всех ошибок и просчетов в мировом автомобилестроении".
Читай начало.
Не для соревнований.
Резина максимум 33*13,5*15.
Авто на каждый день и в грязи без фанатизма.
Комплекс из ТД27+(короба-раздатка от атласа)+вояки на 31 резине при езде по грунтовке средне 45-60 км/ч скока будет кушать. А максим. комфортная для движка (чтобы не визжал) скорость какая получится?
Сбылась мечта идиота, приобрёл контрактный дизель TD-27, уже стоит в гараже. Сегодня распаковал, сфотографировал, снял маховик и закрывающую колокол пластину.
Решил делать переходной колокол, с двигателя на штатную коробку.
Сцепление тоже УАЗкино буду ставить.
Если кто делал такое, очень рад буду помощи по имплантации.
До этого, только на ЛУАЗ ставил жигулёвский двигатель.
Сегодня разговаривал со специалистом, что бы изготовили плиты к двигателю и коробке. Обещал завтра прозондировать почву на заводе.
Destroerr А можно об этом подробно . лучше даже в отдельной теме . Что как , фото , ссылки , описание .
Некоторым личностям будет весьма интересно .
Сцепление будет слабовато-ИМХО. А маховик-то от какого ТС будет?
В какую цену обошелся двигун с доставкой?
Большая тема про это есть на уазбуке. Я делал колокол из колокола змз-409 переваривая точки крепления к двигателю и крепление стартера.
Маховик тебе надо другой, этот под КПП-автомат и сразу думать что будешь делать с опорным подшипником первичного вала.
Продам вездеход Прохор : viewtopic.php?t=11625
Вездеходный ЛУНОПОХОД 2014 /летний/ : viewtopic.php?t=10217
Destroerr А можно об этом подробно . лучше даже в отдельной теме . Что как , фото , ссылки , описание .
Некоторым личностям будет весьма интересно .
Егорий писал(а): Сцепление будет слабовато-ИМХО. А маховик-то от какого ТС будет?
В какую цену обошелся двигун с доставкой?
Если не достану родной, будет от УАЗа, тем более, что он есть в наличии.
Юрий Жилин писал(а): Большая тема про это есть на уазбуке. Я делал колокол из колокола змз-409 переваривая точки крепления к двигателю и крепление стартера.
Про 409-й я в курсе, но дорого очень, проще новый сварить.
На УАЗбуке нет темы про имплантацию TD-27 на УАЗовскую коробку, тем более на буханку. Есть только новая, моя.
Юрий Жилин писал(а): Маховик тебе надо другой, этот под КПП-автомат и сразу думать что будешь делать с опорным подшипником первичного вала.
Про маховик написал выше. Токарь есть знакомый, магазины с автозапчастями то же, так что не вижу особой проблемы.
Двигатель Вы купили очень дорого.
Маховик действительно от акпп. Менять.
Далее, мне кажется стоит задуматься о том, что бы поставить коробку от Атласа , а РК от газ 69.
реально его делали из кусочков.
обратите внимание контрактный ТД -32 000.рублей . Двигатель уже заводили, работает хорошо.
Да, и в подвеску добавте листов. Двигатель нереально тяжелый.
Согласен с ИванS
КПП надо от Атласа она гораздо крепче Террановской и в чугунном корпусе, знакомый нашел с полноприводного атласа вместе с РК - ГАЗ-69 получился вообще огонь.
Маховик надо родной искать, даже УАЗовский великоват - некуда будет прикручивать колокол.
Автору темы хочется прикрутить двигатель к родной трансмиссии , пожалуйста не надо здесь рассказывать про достоинства Атласов, Патрулей и прочего, если очень хочется создайте отдельную тему.
Продам вездеход Прохор : viewtopic.php?t=11625
Вездеходный ЛУНОПОХОД 2014 /летний/ : viewtopic.php?t=10217
Юрий Жилин
автор уже купил двигатель по завышеной цене так может быть мемберы натолкнут его и на здравые мысли насчет трансмисии что поможет избежать проблем в будующем . Скажем, есть у нас Патриот с Ивеко Ф1A , так вот сцепление на нем уазовское живет не долго. Далее. РК 2,7 вместо ущербной 1,94 ( хоть переделка под 2,6 не сложна) ну и тяговая первая передача кпп атласа.
так что, обсуждать все варианты тут , думаю, уместно.
Да и название темы - не раскрывает сути - нет вводной что трансс. родная.
Ну как сказать, конечно если взять за 32, то да. А так цена в пределах +- стандартная. Можно и сцепление родное (УАЗ) оставить, есть сейчас в продаже "Лукосовское", усилинное, по сравнению со стандартом, вроде помощьнее, у меня уже ходит второй сезон. Но КПП и раздатку я бы точно УАЗовскую не стал ставить !
Пока сильным дифитцытом не являются, я уже 2 штуки на будущий прожект нашел , в деревнях у Дедов ищи!
Начнём с того, что двигатель не завышенная цена. Этот двигатель не с наших разборок, а контрактный, из японии. Хотя контрактный и там можно купить дешевле, но это уже будет турбированный, у меня же атмосферник, если кто то ещё не заметил. Двигатель уже лежит в гараже и менять его, денег нет.
Про трансмиссию толкать не надо, ибо опять же, денег на неё нет и врят ли появятся. Опять же, по разговорам на УАЗбуке, мне уже объяснили, что атмосферник дизель, ничуть не мощнее родной сотки, поэтому разговоры о том, что дизель свернёт трансмиссию, считаю беспочвенными. Тем более, строится не гоночный автомобиль, а автомобиль на каждый день, с бюджетным расходом топлива.
На счёт маховика.
Я уже писал, что подружу его с токарем, обрежут лишнее, много не мало.
Жду, когда сделают запчасти и что бы морозы отпустили немного, а то руки к железу прилипают, тяжело работать.
Не знаю, как вставить прайс на движки и коробки, может модераторам на емайл скинуть, там всего то 9к в архиве.
Так это ж дороже, намного ли? И как раздатку тогда лепить, не проще ли просто плиту изготовить? Лично я уже делал такое, на координатно-расточном станке.
Попутный вопрос: а влезет ли мотор ентот+КПП/РК от Атласа в буханку? Сильно ли лифтовать или резать пол придется?
42 влез а уж 27 засунуть плёвое дело.за неделю управишся если захочеш.кпп лучше от атласа меньше гемору с дистанционкой.
42 влез а уж 27 засунуть плёвое дело.за неделю управишся если захочеш.кпп лучше от атласа меньше гемору с дистанционкой.
Да я понимаю, что при жлании туда много чего запихнуть можно. Просто при установке Вами 42го двигателя был серьезно переварен почти весь салон. Вот мне и интересно, а при установке 27го так же придетсо поработать сварочником и болгаркой? С каким минимальным лифтом его можно установить без резки пола и капота? Если это воопще возможно.
Да я понимаю, что при жлании туда много чего запихнуть можно. Просто при установке Вами 42го двигателя был серьезно переварен почти весь салон. Вот мне и интересно, а при установке 27го так же придетсо поработать сварочником и болгаркой? С каким минимальным лифтом его можно установить без резки пола и капота? Если это воопще возможно.
Чувствуется что хочется мотора а делать боишся, не ссы, глаза боятся руки делают, даже если чтото придется резать и варить оно того стоит, уж пол и капот я думаю резать не придется а кузов на 5 см поднять надо.
27 и 32 по длинне соответствуют уазовскому двигу и в моторный отсек влезут.кузов лифтовать не понадобится.но без переделок не обойдётся не трусь глаза боятся а . кто хочет тот берёт и делает мне совета спросить было не у кого тем не менее взял и сделал и проблема с 42 гораздо сложней главное не трусить.
глаза боятся а руки делают.
Может не в тему, но на Уазика очень хорошо встаёт 3L или сейчас уже пошли 5L, Тойотовские вместе с коробкой. Сам планирую ставить летом.
Двигатель заказал, уже едет малой скоростью с Владика.
Заказал атмосферник, не стал зариться на турбированный, хватит мне и этого для неспешной езды.
Хотел переспросить, а переходная плита куда ставится, между УАЗкиным колоколом и двигателем, или же, надо колокол от Ниссана, и соответственно прокладку между ним и коробкой?
Не свернёт ли атмосферник родную МКПП, вроде у TD-27 сил на одну меньше, чем на родном, 3-х литровом?
Колёсы родные, машина не для гонок, в лес скататься, в отпуск съездить, по городу.
Тут на форуме рекомендуют коробку от L-28, МКПП SD-33, МКПП F4W81A, а на буху то их можно примудрить, или нет, там же ж рычаги торчат?
МКПП SD-33, МКПП F4W81A У кого есть фотки этих девайсов, просьба выложите, хочется поглядеть, сравнить.
Друзья, установил таки дизель на буханку. Всем рекомендую.
гаи вроде не смотрит сейчас номер двс? и им без разницы что там стоит))))
Что без разницы, не заметил. А что номера не смотрят, это точно. Я же подумываю, а не взять ли турбовый дизелёк, тем более он и стоит почти в 2 раза дешевле атмосферника. А этот на вездеход поставить.
Да всё прошёл, от установки до регистрации. Теперь катаюсь вполне официально, не подкопаешься. В ПТСе сделали запись про дизель. А в свидетельство о регистрации об этом ни слова.
Да всё прошёл, от установки до регистрации. Теперь катаюсь вполне официально, не подкопаешься. В ПТСе сделали запись про дизель. А в свидетельство о регистрации об этом ни слова.
КПП и раздатка родные. А обороты не сильно отличаются, решил путём замены мостов, колхозы заменил спайсерами, ГП4,11. Они бегают на 10км/ч быстрее родных. В плане замена родной коробки на 5-тиступку, уже лежит новенькая в гараже, с установочным комплектом.
КПП и раздатка родные. А обороты не сильно отличаются, решил путём замены мостов, колхозы заменил спайсерами, ГП4,11. Они бегают на 10км/ч быстрее родных. В плане замена родной коробки на 5-тиступку, уже лежит новенькая в гараже, с установочным комплектом.
а что, короба+раздатка выдерживает дизельный момент?
А он какой то особенный? Как же ставят на родную коробку двигатели от ГАЗ-53? Там 5 литров, 8 цилиндров и ездят.
В данном случае, главный показатель вес машины, а он практически не изменился. Да и дизель на 2 лошадки меньше выдаёт родного. По крутящему моменту не в курсе, но подозреваю, что не сильно отличается.
а что, короба+раздатка выдерживает дизельный момент?
А он какой то особенный? Как же ставят на родную коробку двигатели от ГАЗ-53? Там 5 литров, 8 цилиндров и ездят.
В данном случае, главный показатель вес машины, а он практически не изменился. Да и дизель на 2 лошадки меньше выдаёт родного. По крутящему моменту не в курсе, но подозреваю, что не сильно отличается.
В чем тогда "фишка", я не понял. Для чего менять "шило на мыло"? Или соляра халявная? ))
Опять же, читай внимательно, уже писал. Расход топлива на штатном движке 12л/100км, по трассе, на дизеле 7,2 л/100км.
Но замена двигателя была произведена не поэтому, это приятное дополнение. Наше государство прекращает выпуск 80-го бензина, ставить новый 416-й движок очень накладно и по цене покупки/установки, встаёт дороже самой машины. Поэтому проще и дешевле установить иномарочный дизель, солярку выпускать однозначно не прекратят.
Да и ресурс нашего движка, даже завод позиционирует в 250т.км., а дизель TD-27 легко выхаживает 800т.км.
Вот такие пироги))
PS
По деньгам, УМЗ-4216 - 97,570рубликов, +дополнительная электропроводка, мозги, выхлопная система, не говоря уж о доставке всего этого богатства.
Дизель TD-27 - 54т.р. +доставка 8т.р., с установкой всё обошлось около 85т.р. +работа с оформлением документом 8т.р.(в это входит заключение НАМИ-2,2к.р., справка организации, которая "устанавливала" двигатель 3к.р., заключение техосмотра 2к.р.).
Итого вышло дешевле, чем если бы я просто купил новый на УМЗ. Более того, у меня есть ещё большой шанс продать старый движок, он полностью в рабочем состоянии.
Читайте также: