Установка кондиционера на дэу джентра
Цикличная работа компрессора это из-за датчика температуры испарителя, а вентилятор циклично работает по датчику давления (по мне это не очень хорошо, лучше когда он вращается постоянно).
виктор1947
почетный джентравод
По ощущениям холодный воздух пошел практически сразу, давление по Torque: на отключённом компрессоре 7.4 бар, на включенном компрессоре 15.5-16 бар.
Дитрий036
новичок
Замерил сегодня температуру в воздуховодах, опускается до +9 и компрессор отрубается датчиком на испарителе, затем поднимается до +11 и опять включается компрессор.
Alex-Pilot
почетный джентравод
Поставь датчик подальше от испарителя, будет холоднее. На Лачетти этого датчика ваще не было, но бывало что испаритель обмерзал что даже из сопел переставало дуть.
Screwdriver
гуру форума
Замерил сегодня температуру в воздуховодах, опускается до +9 и компрессор отрубается датчиком на испарителе
Ну да, это нормально.Так он штатно и работает. Поддерживает положительную температуру испарителя, чтобы он не обмерзал.
Шторм
на новенького
@Дмитрий 028, Спасибо за проделанную работу, вчера подключил кондей по вашей схеме (4) , всё заработало. Ноги с ЭБУ 35 и 64 ненужны совсем, хотя другие адреса по принадлежности совпадают с теми,что в списке рис.(2).
Тимофей
на новенького
@Дмитрий 028, Спасибо за проделанную работу, вчера подключил кондей по вашей схеме (4) , всё заработало. Ноги с ЭБУ 35 и 64 ненужны совсем, хотя другие адреса по принадлежности совпадают с теми,что в списке рис.(2).
Я так понимаю все провода которые нужно добавить будут под капотом, кроме датчика температуры испарителя, только что за датчик такой и куда его ставить? В мануале в описании работы кондиционера про него ни слова вообще
Screwdriver
гуру форума
Неисправность кондиционера, отзыв о Daewoo Gentra 2014
Дополнение к отзыву владельца Дэу Джентра 2014 г.: Неисправность кондиционера, Давно не писал, пробег 76000 км, бензин, Вологда, Ремонт и обслуживание, 1.5 литра
- Последнее: Avtopolirovka
- 42 мин. назад
- Автор admin
- 27.04.2020
- Ответы: 27
- Автор admin
- 21.04.2020
- Ответы: 58
- Автор koss
- 05.06.2017
- Ответы: 38
Всем доброго дня. Очень нужна помощь по распиновке ЭБУ.
Предыстория.
Приобрел машину в 2016 году, Б/У с минимальным пробегом, в состоянии новой, за очень вменяемые деньги. Естественно не без нюанса-комплектация без кондиционера. Передвигаясь только по городу по личным делам, необходимости в нем не видел. Но поездив по трассе понял, что без кондиционера, а особенно в южном направлении-это мучение. Решил дооснастить машину кондиционером.
За зиму приобрел все З/Ч-трубки, радиаторы, компрессор (та ещё история), и поехал устанавливать. Установка естественно своими силами.
Со сборкой механической части особенных проблем не возникло. А вот с электрика приготовила сюрприз.
Поехал на заправку фреоном, заправили,давление держит, утечек нет, жму заветную кнопку, лампочка на ней загорается, а компрессор молчит и вентиляторы радиаторов не включаются.
Так и бывает в таких случаях-с первого раза ничего не получается!
Короче, не идет 12V на муфту. Сама муфта-рабочая, пр подключении напрямую, щелкает. Начали разбираться, при включении кнопки в салоне реле не щелкает, следовательно не приходит с ЭБУ сигнал на реле. Причин при правильно подключенной электрике этому как я понимаю несколько:
1) Недостаточное давление в системе
2) Чрезмерное давление в система
3) Низкая температура испарителя кондиционера.
ИЛИ как ВОЗМОЖНО в моем случае:
1) неправильное подключение проводки к ЭБУ (скорее всего)
2) не рабочий датчик давления(маловероятно)
3) не рабочий датчик температуры испарителя(практически невозможно)
Большим сюрпризом для меня стало отсутствие как таковой схемы на Джентру. Да, на Лачетти есть, но у нас мотор и ЭБУ другие,+на Лачетти не было датчика температуры испарителя(по крайней мере я ни на одной схеме не увидел такового).
На просторах интернета нашел распиновку ЭБУ Delphi MT-60 (рис. № 1, №2, №3) и схему органов управления двигателем (рис № 4). Как видно, номера контактов подключения к ЭБУ не совпадают. Я руководствовался рис. № 4.
Вопрос и просьба к знающим: к каким контактам ЭБУ подкдючить:
Если у кого-нибудь на машине с заводским кондиционером есть возможность отключить разъем от ЭБУ, снять с него белую пластиковую направляющую заглушку, и сфотографировать его с внутренней стороны, чтобы было видно какие пины на каком номере в разъёме находятся-буду очень благодарен.
Очень хочется довести дело до логического завершения, силы и средства вложены, а результата нет, да и лето не за горами.
Думаю многим будет интересно реализовать климат-контроль в Daewoo Gentra. Поскольку от Лачетти отличий практически никаких нет, то уже неоднократно отработанный процесс установки климата ничем не отличается.
Для тех, кто собирается ставить климат-контроль, напишу , что должно быть в полном комплекте для установки. Постараюсь дать наиболее подробную информацию на основании своего опыта установки.
В полном установочном комплекте должно быть
1. Блок управления климат-контролем ( кат.номер 96430996)
2. Электропривод механизма выбора направления обдува обязательно с тягой и двумя клипсами на ней ( кат.номер 96433313 )
3. Электропривод механизма регулировки температуры обдува обязательно с тягой и двумя клипсами на ней ( кат.номер 96554434 )
4. Рычажок привода заслонки температуры – обязательно с леворульного авто. Если рычажок с клипсой, то на тяге привода заслонки температуры будет достаточно одной клипсы, а не две.
5. Силовой транзистор ( кат. 96327381)
6. Датчик наружной температуры ( кат.номер 96433317)
7. Разъём к датчику наружной температуры ( подходит фишка октанового числа кат.номер 96456319)
8. Шланг аспиратора с датчиком внутренней температуры ( кат.номер 96554438)
9.Крепежный элемент к шлангу аспиратора ( кат.номер 96554568)
10. Реле включения максимальной скорости вентилятора обязательно с кронштейном ( кат.номер 96190189 )
11. Датчик температуры охлаждающей жидкости ( кат.номер 96554435)
12. Датчик солнечной активности ( кат.номер 96271342)
14. Жгут проводки 2 от блока управления климатом к предыдущему жгуту (с разъемами к блоку управления, датчику внутренней температуры, датчику
солнечной активности, приводу режимов обдува и С209-папа) ( кат.номер 96554430 )
15.Облицовка центральной консоли в салон под климат ( кат.номер 96555036 — хэтчбек, универсал или кат.номер 96555042 — седан)
16.Саморезы крепления приводов – 12 шт. Обычно достаточно этого количества, т.к. несколько саморезов остаётся после демонтажа тросиков печки и их креплений.
17.Стяжки крепления проводки – 7 шт.
Комплект для установки вполне реально найти на разборках Лачетти, т.к. покупать новый будет крайне дорого.
Поскольку установочные комплекты могут попадаться с разных разборок и, к сожалению, не все разборщики детально знают, что должно быть в наличии, то надеюсь данная информация будет полезной.
Этого делать не нужно.Точно такая-же картина будет после тысячи пробега.Для нормальной работы двигателя это не критично. У моего приятеля и без включения кондиционера на джентре много чего полетело Ж))
смазал направляющие саледолом, а он . после перегрева превратился в битум и суппорт клинанул, во как. Не даром на совдеповские авто ставили барабаные тормоза, там о такой проблеме даже не задумывались никогда
Мне приятель сказал с включения кондиционера на дайво пока все без особых проблем ))) ОЖ стала выбрасываться из под крышки бачок можно сказать надувался, я боялся за прокладку потому что пошел белый дым и форсунка одна стала на холостых отказывать. Сегодня просверлил задний глушитель оттуда вытекло пол ведра воды. Взял у соседа пробку кидать перестало, сейчас на своей отрежу пружину!
Смазкой температурной не обязательно смазывать диск барабаный, достаточно побрызгать медной смазкой что бы не было корозии.
Неплохо, если более обстоятельно по включения кондиционера рассказал бы. ииииии? какой шрус, внутренний или наружный.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, может ли изношеное сцепление создавать вибрации, авто шевроле авео 1.5. Вибрация на холостых и очень ощутимо при отпускании педали сцепления при переключении передач.
Подскажите пожалуста,после замены нового штока и сальника, забивая молотком шплинтик сальник не пострадает??
Лучше что-то конкретное посоветовал бы по включения кондиционера на gentra :) киа соул дизельная весит 1470. а бегзиговая чуть легче.
Здравствуйте. Я у себя все втулки смазал литолом чтобы на сухую не работали стабелизаторы 2.5года и около 100т.км прошло уже как поменял все втулки. Пока люфтов нет. У меня на daewoo Гентра с включения кондиционера до сих пор все нормально,
Я сегодня также вставил фильтр и сломал его в право а когда вытягивал он был сломан влево точно также как и на видео, вот я и думаю правильно мы вставили фильтр или может его развернуть.У меня поток воздуха не очень сильный
Я так понял что ты узбек тоже но своих же обсираешь предатель Ты просто сел блин. Мне приятель сказал на гентра с включения кондиционера пока проблем не было!
Парни! Скажите пожалуйста, а откуда у вас уверенность что установка на морозе не повредит дальнейшей адгезии клея стекла? Хочется знать аргументы данной технологии.
Все права защищены. При перепечатке материала, активная ссылка обязательна.
© Чем официалы, лучше сам! Обратная связь
Давно не писал. Сегодня я напишу о редко встречающейся причине неработающего кондиционера, конкретно Джентры. На Лачетти такого не бывает. А история вышла вот какая.
В один прекрасный момент заметил, что при включении кондиционера кнопка горит, но компрессор не включается. Изучил форум Лачетти по данной теме вдоль и поперёк. Проверил все частые причины поломок - предохранители, реле, датчик кондиционера, компрессор, провода, утечка хладагента. Но, всё было исправно. А кондиционер, не работал. Наконец, на одном из сайтов нашёл информацию, что в Джентре, в отличие от Лачетти есть дополнительно датчик температуры испарителя кондиционера. Вот он.
Он, собственно, отрубает кондиционер при минусовой температуре. Находится он в канале охлаждения бардачка. То есть, необходимо снять бардачок, фиксированный 5 шурупами. Далее на корпусе печки крепится сам прямоугольный датчик. На фото он черный с синей полосой.
И от него идёт чёрный провод в отверстие для охлаждения бардачка в корпусе отопителя. На конце провода внутри корпуса испарителя сам температурный датчик. Вот этот датчик и был неисправен. А может провод к нему был передавлен. Это легко сделать если вы снимаете бардачок и возвращаете его на место. Я как раз недавно там ковырялся, возможно, и накосячил.
Собранный своими руками делитель напряжения подсоединяем к проводам, идущим на данный датчик.
Разбираем контакты и видим 3 провода
Светло зеленый - напряжение. Черный - масса. Зеленый с коричневой полосой - сигнальный провод, от него идет сигнал в ЭБУ и далее в компрессор кондиционера. Подключаем готовый делитель напряжения к проводам. Общий контакт делителя к сигнальному проводу (зеленый с коричневой полосой), остальные провода как угодно.
Сам делитель не видно, спрятан в изоленте.
Если датчик испарителя неисправен, то делитель напряжения включит кондиционер. Если нет, то причина другая и искать надо в другом месте. Напомню, в Лачетти такой неисправности не бывает, так как датчика такого там никогда не было. Это чисто узбекское ноу-хау.
Если кондер заработал можно радоваться и бежать заказывать данный датчик. Но не тут-то было. Главная засада от узбеков в том, что этого датчика нет ни в одном описании, ни в инструкции по ремонту, ни на одной электросхеме. На него нет каталожного номера и заказать новый его нельзя. Я нашел его только на одном сайте авторазборки, но заказывать не стал. Во-первых, не факт что с разборки он рабочий. Во-вторых, чтобы его установить в корпус испарителя надо снять всю панель приборов, а это тот ещё геморрой. А в третьих, я решил усовершенствовать систему. Изготовленный мной делитель напряжения я замотал в изоленту и подключил к контактам на постоянку.
А сам неработающий датчик висит на прежнем месте для красоты.
По факту, получаем кондиционер, работающий даже при минусовой погоде. Не зря многие эксперты советуют зимой периодически включать кондиционер на непродолжительное время. Если кому-то поможет мой пост, буду только рад.
Читайте также: