Щиток приборов иж ода распиновка разъемов
Давно хотел поставить приборную панель нового образца, но где её найти понятия не имел. И тут как-то наткнулся на объявление на авито. Поехал посмотреть тут же, она оказалась без лампочек и стекло покоцаное. Сторговался и взял за 700р
В ходе поисков в интернете таких же установок узнал, что они бываю с 1 и 2 жк дисплеями(у меня последняя), а так же что количество заменяемых лампочек может быть разное количество. У меня вот некоторые лампочки уже впаяны в плату.
В итоге, если не ошибаюсь у меня 10 дырок под лампочки. Я купил 10 диодов с патронами, они мне встали в 300р
Потом оказалось приоровские патроны не подходят и большинство не заработали, только контакты исцарапал. Зелёный значок включения габаритов так сильно повредил, что так и не смог заставить его работать ни с диодом, ни с лампочкой со старой приборки.
Так же пробовал отрывать лампочки со старых патронов и паять к ним диоды, но покатавшись пару недель они моргали, а потом переставали гореть.
Для снятия комбинации приборов достаточно снять только козырек и верхнюю накладку панели. Для замены панели или снятия корпуса и воздуховодов отопителя демонтируем панель целиком.
Крестообразной отверткой отворачиваем три самореза крепления козырька панели приборов:
. один в середине.
Потянув на себя, снимаем козырек.
Тем же инструментом отворачиваем три самореза крепления накладки панели приборов:
Приподнимаем накладку панели приборов.
. и отсоединяем разъемы от выключателя наружного освещения, звукового сигнализатора включения ручного тормоза и указателя поворотов, а также запоминаем цвета проводов и отсоединяем их от ламп блока сигнализаторов.
Снимаем накладку панели приборов.
В нижней части накладки панели приборов выполнены язычки для фиксации ее в верхней части панели приборов.
На автомобиле с панелью нового образца и комбинацией приборов с электронным спидометром.
. вынимаем две заглушки из верхней части накладки панели приборов.
Крестообразной отверткой отворачиваем два самореза в нижней части накладки:
Снимаем накладку панели приборов и отсоединяем разъемы от выключателя наружного освещения и звукового сигнализатора.
Если необходимо заменить боковой дефлектор системы отопления и вентиляции.
. поддеваем дефлектор отверткой.
. и вынимаем его из панели приборов.
Снимаем ручку с рычага заслонки управления воздушным потоком.
Аналогично снимаем ручку с рычага управления заслонкой подачи воздуха к ногам водителя и пассажиров.
В нише, находящейся под панелью рычагов.
. крестообразной отверткой отворачиваем верхний саморез.
. и отводим накладку консоли.
. от патрона лампы подсветки рычагов управления заслонками отопителя.
. от прикуривателя и лампы его подсветки.
Снимаем ручку переключателя электродвигателя вентилятора отопителя.
Крестообразной отверткой отворачиваем два самореза.
. и отсоединяем блок управления отопителем от нижней части панели приборов.
Для снятия переключателя электродвигателя вентилятора отопителя.
Запоминаем цвета проводов, отсоединяем их и снимаем переключатель.
Снять верхнюю и нижнюю части панели приборов можно в сборе или по отдельности. Во втором случае вначале снимаем нижнюю часть панели приборов.
Крестообразной отверткой отворачиваем саморез крепления нижней части панели приборов, расположенный с правой стороны под розеткой переносной лампы.
Аналогично отворачиваем саморез, расположенный с левой стороны. Короткой крестообразной отверткой отворачиваем два самореза (по одному с каждой стороны), соединяющие нижнюю часть панели приборов с верхней.
Для наглядности расположение правого самореза показано на снятой панели.
Открыв вещевой ящик.
. отгибаем два металлических язычка в верхней его части.
Крестообразной отверткой отворачиваем саморез центрального крепления нижней части панели приборов (нижний из показанных на фото 17).
Отводим нижнюю часть панели.
. и отсоединяем провода питания от кнопки выключения и плафона освещения вещевого ящика.
Снимаем нижнюю часть панели приборов.
. резиновая заглушка, которую вынимаем, поддев отверткой.
Извлекаем также большую пластмассовую заглушку, расположенную позади монтажного блока.
Через открывшиеся отверстия.
. и левого крепления верхней части панели приборов к кузову.
На головку желательно нанести слой пластилина, чтобы не уронить гайки в скрытые полости кузова.
Потянув на себя, снимаем верхнюю часть панели приборов.
Для снятия верхней и нижней частей панели приборов в сборе отворачивать соединяющие их саморезы (см. фото 27) и отгибать язычки (см. фото 28) не следует.
Снимаем верхнюю и нижнюю части панели приборов в сборе.
Copyright © 2007-2019 Все права защищены. Все торговые марки являются собственностью их владельцев.
7.13. Комбинация приборов
7.13.1. Особенности конструкции
Схема соединений комбинации приборов (вид с обратной стороны)
Комбинация приборов. Все контрольные приборы автомобиля объединены в комбинацию приборов. Она включает в себя: электронные спидометр и тахометр, указатель температуры охлаждающей жидкости, указатель уровня топлива и 12 контрольных ламп. Комбинация приборов закреплена в гнезде панели приборов двумя винтами.
Соединения комбинации приборов выполнены печатным монтажом на плате из фольгированного гетинакса. Плата закреплена на задней стороне корпуса. Схема соединений комбинации приборов дана на рис. Схема соединений комбинации приборов (вид с обратной стороны), адреса штекеров – в таблице "Адреса выводных штекеров комбинации приборов"
На части выпускаемых автомобилей может быть установлена электронная комбинация приборов. Она содержит те же приборы и контрольные лампы, что и обычная комбинация приборов. Проверить комбинацию приборов можно только на стенде в специализированной мастерской. Комбинация приборов неремонтопригодна.
Блок индикации бортовой системы контроля. Блок содержит электронную схему управления со звуковым сигнализатором и 10 светодиодных сигнализаторов: недостаточного уровня масла, недостаточного уровня охлаждающей жидкости, недостаточного уровня омывающей жидкости, неисправных ламп наружного освещения, непристегнутых ремней безопасности, износа тормозных колодок передних тормозов и четыре сигнализатора незакрытых дверей. Адреса штекеров блока даны в таблице "Адреса выводных штекеров блока индикации бортовой системы контроля" Порядок условной нумерации штекеров блока аналогичен порядку нумерации штекеров в колодках комбинации приборов (см. рис. Схема соединений комбинации приборов (вид с обратной стороны)).
Ответ найден.
Всем кто принимал участие по теме спасибо. Думаю эта информация в таком виде будет полезна не только мне.Для себя сделал картинку(выложил).
Всем доброго времени суток, уже два дня сижу в нтернет в поисках, в разъем на щиток приборов приходит куча проводов, мне нужно узнать по какому проводу приходит сигнал чтоб выключилась лампа "непристегнутогог ремня", и что там появляется на этом контакте плюс или минус или пропадает?
В журналах по ремонту данной информации нет, но если я ее там просто не увидел, а вы меня тыкнете в нее носом, не обижусь, а скажу спасибо.
Метки: распиновка панели приборов ваз 2190
Комментарии 37
Хотелось бы узнать как подключить комбинацию приборов в домашних условиях на какие контакты подорвать напряжение
Наверно 19 и 21, лучше уточнить, забейте в поиске "прошивка КП"
К сожалению не смогу Вам помочь, в этом вопросе.
Благадарен за распиновку. у меня в "стандарте" вприборке в разъёме только 22 контакта вместо26.хотел в 15й подключить сигнализатор передних птф.Подскажите пожалуйста кто знает-
это реально?
Спасибо за подробную информацию.
С 9 контакта разъёма панели приборов провод узходит в жгут к 20 контакту жгута.
20 контакту жгута проводов панели приборов, идущий к колодкам жгута заднего;
В заднем жгуте оранжево-синий провод идёт к датчику ремня.
Датчик нормально замкнут, при включении ремня разрывается от массы.
9 контакт в самой панели приборов идёт сразу на микросхему управления. Светодиоды бескорпусные на плате, через 2 параллельно включенных сопротивления 102 ( 0,5кОм) подключены к +12, второй стороной к транзистору бескорпусному. А "мозги" на эти транзиторы подают сигналы на открытие для включения всех светодиодов.
ЗЫ: я себе только отключил зумер — это нажать на панель приборов кнопку сброса и два раза вставить ремень за несколько сек. (включается после сброса аккумулятором или 3 раза вставлять ремень)
Извини что может быть не по теме пишу, но не знаю у кого ещё спросить, у меня не горит индикатор правого поворотника, сами поворотники работают но на приборной панели не отображается, можно ли как то проверить идет ли питание в панель или дело в сгоревшем диоде?Заранее спасибо.
Перед включением зажигания нажать на кнопку сброса суточного пробега.
Запустится тест приборки — всеми светодиодами там управляет процессор.
Если мигать не будет 0 однозначно проблема внутри комбинации приборов (возможно светодиод). Снять её легко, а вот вскрывать там как-то аккуратно надо — высок шанс сломать ЖК дисплей (я особо не вникал, на форуме просто видел отчёт).
Если же индикатор в режиме теста будет мигать, значит неисправность в цепи указателей поворта при включении — не подаётся сигнал на комбинацию.
Проверить реакцию на включение аварийки — схема у нас в сообществе лежит в разделе FAQ — там надо вникать, как подаётся сигнал в комбинацию приборов.
Тест приборки запускал, всё работает, но в режиме теста индикаторы поворота не горят вообще ни у кого, при включении аварийной сигнализации левый индикатор мигает а правый нет.Разобрать конечно можно, но хотелось бы проверить как то без ее разборки.
Перед включением зажигания нажать на кнопку сброса суточного пробега.
Запустится тест приборки — всеми светодиодами там управляет процессор.
Если мигать не будет 0 однозначно проблема внутри комбинации приборов (возможно светодиод). Снять её легко, а вот вскрывать там как-то аккуратно надо — высок шанс сломать ЖК дисплей (я особо не вникал, на форуме просто видел отчёт).
Если же индикатор в режиме теста будет мигать, значит неисправность в цепи указателей поворта при включении — не подаётся сигнал на комбинацию.
Проверить реакцию на включение аварийки — схема у нас в сообществе лежит в разделе FAQ — там надо вникать, как подаётся сигнал в комбинацию приборов.
Произошёл этот глюк после установки сигнализации, в принципе всё работоспособно, поворотники работают как положено, единственное нет индикации на самой панели приборов, то есть правый индикатор в приборке мигает а левый нет, вот и думаю от чего это происходит и как вылечить)
Судя по распиновке ( в шапке темы) 5 и 6 контакты отвечают за левый и правый повороты.
Сигналку обычно подключают прямо за комбинацией приборов.
Как вариант (если при постановке на охрану, сигналка мигает всеми поворотами), оборвали провод в месте подключения сигналки (или вытянули случайно сам пин из разъёма).
Комбинация приборов минуты за 4 снимается. 2 винта накладки и 1 винт накладки за крышкой предохранителей.
Потом 4 винта самой комбинации и всё.
Разъём там с душкой (фиксатором), её нужно повернуть и он снимается.
Положено всё это делать только при отключенной АКБ!
Спасибо, как выдастся время обязательно попробую.
а заглушку ремня купить трудно? 45 рублей, если для въезда/выезда из гаража.
А Вы читаете вопрос? Комментарий не по теме.
какой вопрос, такой ответ — дело в том, часть кабелей разная в зависимости от модификации и комплектации.
Щиток приборов или правильнее КП (комбинация приборов) — ТОЛЬКО ОТОБРАЖАЕТ ИНФУ. Все остальное делает электроника по имени CAN. Простейшее решение — отследить провод от ремня — от его выключателя зависит — "0" или "1" поступает на обработчик, а тот в свою очередь запускает или гасит зуммер и лампу на КП
Комбинация приборов Лада Гранта устанавливается на автомобиль для отображения показателей движения, состояния систем транспортного средства, количества рабочих жидкостей, а также скоростных и эксплуатационных данных. Отображаемых параметров довольно много, поэтому распиновка панели достаточно сложная. На панели размещен информативный комплекс приборов и сигнализаторов. Вся необходимая информация хорошо видна и ее можно быстро прочитать.
Описание доски приборов Гранты
Вся информация от датчиков выводится на панель приборов Лада Гранта максимально удобно и практично для быстрого ознакомления водителя, чтобы не отвлекать его от дорожной обстановки. Расположение показателей продумано до мелочей, все необходимые и важные показания спокойно можно рассмотреть, опустив взгляд ниже верхней кромки руля. Второстепенные данные размещаются немного дальше. Подсветка панели не отвлекает водителя ночью, все показатели четко видны в любое время суток. В состав панели входят:
- тахометр;
- показатель проверки управления двигателем;
- индикатор левого и правого указателей поворотов;
- сигнализатор низкого уровня масла;
- сигнализатор ABS;
- сигнализатор иммобилайзера;
- сигнализатор перегрева;
- показатель тормозной системы;
- индикатор батареи;
- спидометр;
- показатель работы ESC;
- индикатор воздушной подушки;
- индикатор ремня;
- датчик низкого уровня топлива;
- индикатор спущенных колес;
- сигнализатор электрического усилителя;
- дисплей компьютера Лады;
- датчик открытой двери;
- сигнализатор дальнего или ближнего режима света фар;
- индикатор передних и задних противотуманных ламп;
- кнопка обнуления суточного счетчика.
Функциональное назначение и характеристики щитка
Показатель перегрева охлаждающей жидкости горит красным цветом при перегреве, звуковой сигнал оповещает о перегреве двигателя выше 115° и будет звучать, пока температура не снизится до максимального предела. Индикатор низкого уровня тормозной жидкости горит красным и свидетельствует о проблемах с тормозами (продолжать движение категорически запрещено).
Сигнализатор заряда аккумуляторной батареи при езде указывает на отсутствие зарядного тока (неполадки с генератором или силовыми проводами). Для устранения проблем с электрической частью автомобиля может пригодиться распиновка панели Гранта. Спидометр отображает скорость передвижения в данный момент. Индикатор курсовой устойчивости (ESC) постоянно светится в случае отключения системы, а горение и мигающий режим информируют о срабатывании системы, при постоянном же сигнале система не работает.
Показатели включения дальнего и ближнего света фар информируют о включении соответствующего режима освещения. Сигнализатор противотуманных фонарей информирует об их работе. Кнопка сброса суточного счетчика обнуляет показатели дневного пробега в жидкокристаллическом дисплее.
Дополнительные показатели на панели
Индикатор слабых колес светится при низком давлении в шинах. Если водитель не пристегнут, горит датчик ремня. Индикатор состояния воздушной подушки безопасности горит в случаях неисправность системы, необходимо обратиться в сервисную станцию, поскольку подушка может произвольно раскрыться. При отказе любого индикатора можно прозвонить систему и найти причину, в этом поможет распиновка щитка приборов.
Показания бортового компьютера
На дисплей отображается информация:
- первая линия — подсказка переключения передач (показания автоматической коробки);
- 2 позиция показывает весь или дневной пробег;
- 3 линия отображает температуру окружающей среды или функции компьютера;
- 4 позиция указывает на уровень топлива.
На Лада Гранта довольно удачный щиток приборов, данные щитка приборов разборчивы и понятны, быстро находятся и читаются в процессе движения.Комбинация приборов Лада Гранта не перенасыщена информацией, имеет приятный фон, у нее понятная распиновка (если понадобится наладка или ремонт) и хороший обзор через руль.
На данной страничке представлена принципиальная электрическая схема комбинации приборов автомобиля Lada Granta.
Здесь приведена схема подключения к монтажному блоку. Как ранее уже пояснялось, на схеме обозначение провода двойное — сначала идет цифра, обозначающая к какому элементу подключается провод и через дробь — к какому номеру контакта данного элемента. Принципиальная электрическая схема приведена ниже.
Для более детального просмотра нажмите на картинку и она откроется в новом окне в большом масштабе.
-
Обозначения, приведенные на схеме:
В монтажном блоке применяется 12 различных реле. Подробное описание их Вы найдете в соответствующей таблице на страничке "Монтажный блок — реле управления".
При любых ремонтных работах с вмешательством в электрическую схему автомобиля не забывайте снимать минусовую клемму с аккумулятора.
Схема соединений комбинации приборов: 1 - датчик указателя температуры охлаждающей жидкости; 2 - монтажный блок; 3 - датчик указателя уровня топлива; 4 - выключатель зажигания; 5 - комбинация приборов; 6 - указатель уровня топлива; 7 - тахометр; 8 - указатель температуры охлаждающей жидкости; 9 - вольтметр; 10 - замедлитель контрольной пампы резерва топлива; 11 - катушка зажигания.
Отсоединяем провод "массы" от аккумуляторной батареи. Снимаем козырек и накладку (пульт) панели приборов (см. "Снятие панели приборов" ). Рулевое колесо можно не снимать (на фото снято для наглядности).
Крестообразной отверткой отворачиваем четыре самореза крепления комбинации приборов.
Отводим комбинацию приборов вверх и отсоединяем вал привода спидометра от комбинации приборов, (см. "Снятие гибкого вала привода спидометра" ).
Отсоединяем трубку от штуцера эконометра.
Отсоединяем от разъемов комбинации приборов красную (в центре) и черную (слева) колодки проводов.
Пометив цвета проводов.
. отсоединяем их штекеры от выводов тахометра.
Снимаем комбинацию приборов.
Устанавливаем комбинацию приборов в обратной последовательности.
Видео про "Снятие комбинации приборов" для Иж Ода
ИЖ 2126 замена приборной панели. Замена Торпеды ИЖ 2126 Часть 1 ВидеоБлог 02.09.2016 Замена лампочек на панели приборов "ВАЗ"Читал, больше интересен тот момент, а можно ли проводку от панели нового образца установить в машину с панелью старого
Никита, я переделывал, менял всю проводку в машине, верхний козырек торпеды, приборку, реастат в баке - гемора достаточно много
Никита, ничего непеределывал, просто одну проводку снял и другую поставил, всю проводку и приборку брал с одной машины
Алексей, вооот, это и интересно мне было, хоть кто-то подсказал
А то пишут везде кто как, кто говорит старую проводку отключил, новую подключил и все, кто-то говорит там что-то подрезать надо
Никита, очень много зависит от того какая проводка была изначально, какой блок предохранителей, какая приборка, поэтому гдето достаточно просто 1 провод добавить, а гдето пол машыны перелопатить и потом еще расхлебывать кучу косяков
Читайте также: