Регулировка фар subaru forester sg5
Если вы чувствуете, что ночью плохо видите, или чувствуете, что освещаете слишком низко или слишком высоко, во всех этих обстоятельствах виновата только одна часть вашего автомобиля - ваши фары, а также дальний свет. . Тем не менее, эта настройка может показаться простой благодаря колесику на панели инструментов, вся настройка гораздо более техническая, чем эта базовая манипуляция, и в этом посте мы увидим как отрегулировать фары вашего Subaru Forester? Для этого, во-первых, мы увидим, почему вам нужно регулировать дальний свет, а во-вторых, как регулировать фары вашего Subaru Forester.
Зачем настраивать фары вашего Subaru Forester?
Итак, начнем нашу статью с интереса по настройке фар вашего Subaru Forester. Для большинства людей наши фары достаточно отрегулированы, и кажется, что они достаточно светятся в течение ночи. К сожалению, это не всегда обстоятельство и, глядя на эту настройку, либо потому, что фары на вашем Subaru Forester недостаточно яркие, или вам кажется, что они слишком слабые - отличная идея .
Регулировка дальнего света вашего Subaru Forester для безопасности
Для начала, регулировка фар Subaru Forester необходимо сделать для простого объяснения безопасности. Если это для вас или для других пользователей, с которыми вы сталкиваетесь во время ночных поездок. Фактически, если вы не видите достаточно, есть риск проигнорировать препятствие или плохо спрогнозировать поворот. В качестве альтернативы, если ваши фары слишком мощные, независимо от того, предполагается ли, что вы переключитесь на ближний свет, когда проезжаете мимо автомобиля, время, необходимое для включения этого переключателя, в большинстве случаев будет выставьте перед собой водителя свет фар вашего Subaru Forester . Поэтому для других, а также для вас важно иметь идеальную регулировку фар.
Регулировка фар Subaru Forester по юридическим причинам
В дополнение к безопасности существует закон, регулирующий мощность, регулировку автомобильных фар (статьи R313-2 Дорожного кодекса), вот что он предлагает: иметь от 2 до 4 фар, которые должны светить на расстоянии не менее 100 метров. Их использование регулируется другим законодательством, европейским (директива 76/756 / EEC), в котором указано, что максимальная высота для регулировки фар не ограничена, но максимальная ширина луча должна соответствовать ширине ближнего света фар. и что максимальная яркость должна быть 225 000 кд.
Как отрегулировать фары Subaru Forester?
Теперь мы перейдем к разделу, который вас больше всего интересует в этом посте, как отрегулировать фары своего Subaru Forester? Эта настройка может показаться немного сложной, но, просто следуя инструкциям, вы сможете завершить ее без особых проблем.
Подготовка к регулировке фар Subaru Forester
- Поставьте автомобиль на поверхность перед белой стеной, например, примерно в 4 или 5 метрах от стены.
- Осторожно проверьте давление в шинах.
- Убедитесь, что ручка регулировки высоты фонарей установлена на 0.
Регулировка фар его Subaru Forester
- Откройте капот, найдите винты для горизонтальной и вертикальной регулировки фар вашего Subaru Forester (они обычно обозначаются, и те, что вверху, должны изменять вертикальность, а тот, который находится сбоку, обрабатывает горизонтальность регулировки).
- Используйте ткань или другую вещь, чтобы скрыть проектор, на котором вы не делаете модификации.
- Используя винты для горизонтального изменения, вы должны получить наиболее интенсивную часть балки, которая должна быть немного правее вертикальной линии, отмеченной на стене.
.
Если вы хотите отрегулировать противотуманные фары на своем Subaru Forester, просмотрите нашу статью по этой теме.
Если вы хотите получить больше руководств по Subaru Forester, перейдите на наш Subaru Forester категория.
Похвальный подход , без сомнений. Просто я о том - заметишь ли ты этот градус в настройке. Я дико извиняюсь, что лезу со своим мнением в твою ветку, но вот посмотри на эти два фото (я дальний просто в середину дальнего линзы настраивал, без расчетов, "на глаз" , на экране метра в два от источника света )
Как мне кажется, при такой форме дальнего, который дает линза, нижние границы и середина света именно дальнего просто теряются .
В любом случае уважуха за подход к вопросу линзовки.
Регулировка света фар: ближний относительно дальнего
Вчерашний день прошел весь в раздумьях, в конце дня у меня уже был готовый план действий!
Самое первое что я сделал - выставил кузов в горизонтальной плоскости, сперва замерил положение кузова в исходном состоянии, мерил по расстоянию до арок, затем определил отклонения и домкратом выровнял кузов в горизонт.
Далее выявил отклонение между центрами ламп дальнего и линзой, немного удивился что оно есть, примерно 4-5мм.
Далее отбил метки горизонта для каждой лампы дальнего и каждой линзы, нанес вертикальные метки, еще раз все 7 раз проверил )
Затем посмотрел что нам указывает маркировка фары относительно уклона светового пучка
Вспомнил про формулу вчера, ухмыльнулся )) она то вполне верная, но когда на фаре указан уклон, пользоваться ей не обязательно. У меня уклон 1,2%, значит на 1 м уровень падает на 12 мм, все просто ) на 1,5 м выходит 18 мм. С моим расстоянием до лампы 770 мм луч упадет в нулевую отметку пола на расстоянии ~65 метров.
Разметка нанесена, поехали крутить винты!
Подгоняю дальний в метки при помощи отвертки!
Затем подкручиваю ближний
Помимо настройки фар на воротах, также провел небольшие полевые испытания, открыл ворота, расстояние до соседнего гаража ровно 9 метров, отбил горизонт для ближнего и замерил падение луча, оно было в разбеге от 10 до 15 см, границу сложно было поймать, по расчетам должно быть в районе 11 см.
Левая фара
Заметили как "галочка" уходит выше линии горизонта? я думаю при таких углах она очень классно будет освещать обочину
Небольшой разбег между фарами имеет место быть, это так называемая погрешность при регулировке на близком расстоянии. Легко поправится отверточкой при полевых испытаниях )
А вот и дальний линзовый! это просто бомба! мне кажется штатный дальний ни в какое сравнение не идет!
Еще подогнул немного одну из крепежных ножек, одна совсем не цеплялась за цоколь, сейчас все вот так выглядит!
Сейчас хоть лампа не выпадает когда клемму на нее надеваешь.
Пока крутил вертел модули, заметил что левый отражатель немного люфтит и люфт в нижней части, где винт регулировки горизонта. Отражатель снял, точно сам винт гуляет немного взад-перед. Он поджат распорной шайбой, я эту шайбу немного отверткой притянул к корпусу, люфт ушел )) так же поправил и на правой фаре.
Вспомнил как дрожал на кочках мой кета-ксенон именно в левой фаре )) надеюсь больше не повторится!
Дима, я ездил 2 года с кета линзами у которых ближний вроде как светил в одной линии горизонта, а вот дальний светил один в небо, второй в землю. Я так наездился уже, больше не хочу, хочу по человечески поездить с ровными фарами! ))
А так ты прав конечно, не значительные отклонения глазу не будут заметны.
На фото обращать внимание на едва заметную линию лазера.
п.с. кстати также выставил лазер параллельно машины, справа и слева, проверил отклонение луча от оси машины, вполне ровно кстати на расстоянии 9 метров! но это я так, по вертикали подрегулировать отверткой не составит труда )
Случился не приятный казус, на правой фаре пошла трещина на отражателе, она сперва была только в одном месте, перестарался с подтяжкой гайки, а потом при дальнейшей регулировке модуля, трещина убежала дальше, мало того появилась еще одна с другой стороны.
Причины: слишком маленькое отверстие сделал под цоколь модуля и перетянул одну гайку. И когда модуль постепенно двигался внутрь отражателя, упирался в него (регулировался в метку) создавал напряжение и потом бац - трещина вниз.
Сам модуль вполне прочно сидит, ни лифтов, ни скрипов, мертво сидит. Но сомнения не дают покоя, что со временем из-за тряски все же он начнет там болтаться, либо отражатель рассыпется вовсе. Решил попытать удачу и в оперативном режиме, пока машина стоит на разметке, найти донора ))
И у меня получилось! нашел замученную, раздербаненную фару с целым стеклом, корпусом и поджаренным отражателем.
Поджаренный отражатель от китайского ксенона
По ходу случая, покажу фотки поджаренного отражателя от китайского ксенона!
даже на обратной стороне видно пятно ожога
Времени в обрез было, и так уже 3-й колдую с модулями в отражателях, решил я пойти на рекорд и вкорячить модуль как можно быстрей, понеслась жара!
отверстия по быстренькому насверлил, вставил закрутил, подрегулировал - готово!! за 2 часа уложился, начиная с разделки фары донора! Сейчас для меня это дело как два пальца )))
По ходовой решил сравнить Хеллу 4 с моией кета линзой!
Впринципе не плохо скажите Вы, но на деле слишком сильно мозолит сконцентрированное пятно света на дороге.
А как вот выставить паралель машины? По колесам если, так вроде колея разная у переда и зада, по кузову вообще никак.
А, понял тебя.
ну смотри, если хочешь прям все точно до мм вымерить, нужно обратится к мануалу
Когда лазером стреляешь от заднего колеса, учитываешь вылет переднего колеса, тем самым получаешь более менее параллельную линию (делаешь метки на полу у переднего и заднего колеса, в последующем для контрольного замера сэкономит время).
Второй лазер наводишь на середину машины и с помощью рулетки двигаешь лазер так чтобы линии стали параллельны, вот тебе спроецированный центр машины на воротах.
Впринципе все!
Как все сделать без лазера, я не знаю, не думал ))
Понял, спасибо. У меня сбиты регулировки, пытался настроить с помощью рулетки, фигня какая то. Сейчас планирую покупку лазера, там и настрою. Нет ровной площадки в доступе, поэтому хочется один раз настроится и забыть.
Впринципе не плохо скажите Вы, но на деле слишком сильно мозолит сконцентрированное пятно света на дороге.
это весьма непростой вопрос.
и скорее вопрос к серьезной разработке самой оптики - правильного отражателя, фокусировки и тд.
от неправильного распределения светового пятна - устает глаз.
наш (про глаза встречки речь не ведем).
на больших дистанциях это заметно.
паразитная засветка глаза такими вот не-должными-быть пятнами есть серьезная проблема.
потому что при уставании глаза снижается скорость реакции водителя и его внимательность
Понял, спасибо. У меня сбиты регулировки, пытался настроить с помощью рулетки, фигня какая то. Сейчас планирую покупку лазера, там и настрою. Нет ровной площадки в доступе, поэтому хочется один раз настроится и забыть.
наверно сплошную плоскость в горизонте вообще не реально найти, что бы туда авто загнать и иметь еще расстояние 2-3 м до стены ))
поэтому то я мучал свой лазер, ставил кузов в горизонт по аркам, приподнимая домкратом.
Все получится, будь уверен! результат обрадует однозначно )))
это весьма непростой вопрос.
и скорее вопрос к серьезной разработке самой оптики - правильного отражателя, фокусировки и тд.
от неправильного распределения светового пятна - устает глаз.
наш (про глаза встречки речь не ведем).
на больших дистанциях это заметно.
паразитная засветка глаза такими вот не-должными-быть пятнами есть серьезная проблема.
потому что при уставании глаза снижается скорость реакции водителя и его внимательность
да, очень заметно было фары, как два направленных прожектора светили.
поэтому и пошел по наиболее дорогу варианту, где распределение света наилучшее )
глаза не просто уставали порой от пятна, еще уставал местами разглядывать дорогу на скорости, потому как света в тех местах недостаточно было. Но это у каждого индивидуально, кто-то вообще тулит гей-ксенон в галогеновые фары и ездит довольный как слон.
Ни че ты монстр, за два часа линзу врезать )).
В качестве "апа" хорошей теме - разговор о шпильках и крепеже к отражателю. Когда я подвешивал модуль на шпильки, то участок шпильки проходящей через отражатель специально загибал таким образом, что бы шпилька проходила максимально близко к прямому углу относительно отражателя через него. Тогда, затягивая гайки , и гайки и большие шайбы ложились плотно на тело отражателя, хотя сам процесс подгонки загнутых шпилек под линзу и регулировка были очень геморойные. В твоем случае гайка ( на сколько видно по фото ) прижимается к шайбе углом а не по плоскости, что возможно и создает какое то точечное поверхностное напряжение из за чего возможны трещины. Я подумал вот что, что если либо изготовить конусные шайбы из толстостенной алюминиевой трубки , которые компенсируют наклон между шпилькой и отражателем ? Либо еще вариант - собрать туже подвеску но на больших шайбах и пока они не затянуты до конца проложить между ними и отражателем и с наружной стороны и внутренней "колбаски-колечки" из холодной сварки. Холодная сварка заполнит пустоты точно повторив профиль фары, а шайба будет иметь опорную плоскость для протяжки гайкой после застывания холодной сварки .
При снятии, установке или замене деталей сис-
темы регулировки уровня светового пучка фар,
обязательно проведите операцию инициализа-
ции или повторной инициализации, согласно
приведенному ниже описанию процедуры.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Перед проведением операции инициализации
или повторной инициализации проверьте нали-
чие следующего:
• Автомобиль стоит на ровной поверхности.
• Давление воздуха в шинах - нормативное.
• В автомобиле нет груза или пассажиров.
• Топливный бак автомобиля полностью за-
полнен.
• Обратитесь к следующей таблице, чтобы оп-
ределить, проводить ли инициализацию или
повторную инициализацию.
1. ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ
1) Убедитесь в том, что предупреждающая лам-
па на комбинации приборов повторяет комби-
нацию двойных миганий.
2) Несколько раз качните автомобиль для нор-
мализации подвески.
3) Убедитесь, что место водителя занято.
4) Переведите замок зажигания в положение
ON, после чего в течение 20 секунд не менее
трех раз переведите переключатель света фар
из положения ОFF ⇒ в положение ON.
5) Убедитесь в том, что предупреждающая
лампа на комбинации приборов мигает
3 раза и гаснет. Операция инициализации за-
вершилась. (Во время этой процедуры фары
опускаются, а затем возвращаются в исходное
положение.)
6) Отрегулируйте уровень светового пучка фар.
2.ПОВТОРНАЯ ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ
1) Несколько раз качните автомобиль для нор-
мализации подвески.
2) Убедитесь, что место водителя занято.
3) Переведите замок зажигания в положение
ON, после чего в течение 10 секунд не менее
пяти раз переведите переключатель света
фар из положения ОFF ⇒ в положение ON.
4) Убедитесь в том, что фары опускаются и
вновь возвращаются в исходное положение.
5) После операции 4) в течение 30 секунд пере-
ведите замок зажигания в положение ON.
6) Повторно переведите замок зажигания в по-
ложение ON, после чего в течение 10 секунд не
менее 5 раз переведите переключатель света
фар из положения ОFF ⇒ в положение ON.
7) Убедитесь в том, что контрольная лампа на
комбинации приборов мигает
3 раза и гаснет. Операция повторной инициали-
зации завершилась. (Во время этой процедуры
фары опускаются, а затем возвращаются в ис-
ходное положение.)
8) Отрегулируйте уровень светового пучка фар.
• Если блок управления регулятором уровня
светового пучка фар был заменен на новый.
• Если блок управления регулятором уровня
светового пучка фар был заменен на анало-
гичный блок, использовавшийся в другом ав-
томобиле.
• После снятия, установки или замены дета-
лей подвески.
(Поперечная балка, передний рычаг, попе-
речная тяга и стойка)
• После замены, снятия или установки дат-
чика высоты автомобиля.
Проверку и регулировку света фар проводите на снаряженном автомобиле (с полностью заправленным топливным баком, комплектом инструментов и запасным колесом).
Вам потребуется отвертка с крестообразным лезвием.
1. Предварительно проверьте и при необходимости доведите до нормы давление воздуха в шинах.
2. Установите автомобиль перпендикулярно гладкой стене (например, гаража) на расстоянии 10 м. Положите на сиденье водителя дополнительный груз массой 75 кг. Разметьте на стене экран, как показано на рис. 4.10. Продольная плоскость симметрии автомобиля должна проходить по линии 0 на экране. Качните автомобиль сбоку, чтобы самоустановились пружины подвесок.
3. Измерьте на автомобиле высоту центров фар до пола. Это будет расстояние h на экране.
5. Включите ближний свет.
6. Направление светового пятна рекомендуется регулировать для каждой фары отдельно. Вторую фару во время регулировки закройте непрозрачным материалом.
7. Если расположение световых пятен не соответствует рисунку, переместите наиболее яркие участки световых пучков в точки пересечения линий на экране регулировочными винтами 1 и 2 по вертикали или горизонтали соответственно.
Рис. 4.10. Регулировка света фар.
На фото показана левая фара. Регулировочные винты на правой фаре расположены симметрично.
8. Откройте капот и, вращая отверткой зубчатые колеса регулировочных винтов, отрегулируйте положение на экране светового пятна для каждой фары по вертикали.
9. . и горизонтали, если расположение световых пятен на экране не соответствует рисунку.
Вращение регулировочных винтов для наглядности показано на снятой фаре.
10. Фары считаются отрегулированными, когда верхние границы левых частей световых пятен совпадают с линией 4 (см. рис. 4.10), а вертикальные линии 1 и 2 проходят через точки Е1 и Е2 пересечения горизонтальных и наклонных участков световых пятен.
Если на автомобиль установлены противотуманные фары, то направление пучка их света регулируют только по высоте. Регулировочный винт со шлицем под отвертку с крестообразным лезвием расположен в глубине отверстия в лицевой поверхности накладки противотуманной фары, выполненного рядом с рассеивателем.
Установите автомобиль на расстоянии 3 м от экрана и, вращая регулировочные винты, добейтесь, чтобы верхние границы световых пятен находились на 6 см ниже линии 4.
Проверку и регулировку света фар проводите на снаряженном автомобиле (с полностью заправленным топливным баком, комплектом инструментов и запасным колесом).
Вам потребуется отвертка с крестообразным лезвием.
1. Предварительно проверьте и при необходимости доведите до нормы давление воздуха в шинах.
2. Установите автомобиль перпендикулярно гладкой стене (например, гаража) на расстоянии 10 м. Положите на сиденье водителя дополнительный груз массой 75 кг. Разметьте на стене экран, как показано на рис. 4.10. Продольная плоскость симметрии автомобиля должна проходить по линии 0 на экране. Качните автомобиль сбоку, чтобы самоустановились пружины подвесок.
3. Измерьте на автомобиле высоту центров фар до пола. Это будет расстояние h на экране.
5. Включите ближний свет.
6. Направление светового пятна рекомендуется регулировать для каждой фары отдельно. Вторую фару во время регулировки закройте непрозрачным материалом.
7. Если расположение световых пятен не соответствует рисунку, переместите наиболее яркие участки световых пучков в точки пересечения линий на экране регулировочными винтами 1 и 2 по вертикали или горизонтали соответственно.
Рис. 4.10. Регулировка света фар.
На фото показана левая фара. Регулировочные винты на правой фаре расположены симметрично.
8. Откройте капот и, вращая отверткой зубчатые колеса регулировочных винтов, отрегулируйте положение на экране светового пятна для каждой фары по вертикали.
9. . и горизонтали, если расположение световых пятен на экране не соответствует рисунку.
Вращение регулировочных винтов для наглядности показано на снятой фаре.
10. Фары считаются отрегулированными, когда верхние границы левых частей световых пятен совпадают с линией 4 (см. рис. 4.10), а вертикальные линии 1 и 2 проходят через точки Е1 и Е2 пересечения горизонтальных и наклонных участков световых пятен.
Если на автомобиль установлены противотуманные фары, то направление пучка их света регулируют только по высоте. Регулировочный винт со шлицем под отвертку с крестообразным лезвием расположен в глубине отверстия в лицевой поверхности накладки противотуманной фары, выполненного рядом с рассеивателем.
Установите автомобиль на расстоянии 3 м от экрана и, вращая регулировочные винты, добейтесь, чтобы верхние границы световых пятен находились на 6 см ниже линии 4.
Читайте также: