Подключение процессорной магнитолы без усилителя поканальное
Добрейшего времени суток. спецы, аудиофилы или просто понимающие в автозвуке люди!) Назрел вопрос. Поканальное подключение или нет? Процессорное гу или нет? Встречал рекомендации о таком подключении: миды через усь и твитеры через гу. Голова же выдает не боле 20ват, что не много. Влибо 4 канала от уся на кажлый дин. В моем случае имеется 2канальный усь pioneer prs d800 (без фильтров) и pioneer z65ch. Как это лучше подключить? Может не париться и установить все через кроссы (есть аттенюатор) или стоит сделать поканалку (чем она таки лучше и каким способом ее делать. ) впросов много, нужно что-то с этим делать.
По голове. Процессорная или нет? Из первых что лучше Kenwood DMX6018BT или pioneer z1000DVD? Если можно, то разъясните как можно доступнее, ибо профан в этой кухне.
Я не особо писатель- но всё-таки я за поканалку .
Пусть она чуть дороже по бюджету, пусть чуть сложнее в постройке - но я за неё .
Я уже привык к подаче такого звука- поканального .
Не мог найти в каталоге- что за Пионер. но если это Pioneer AVH-Z1100DVD - я за него. объясню почему- сколько не смотрел видео по настройке звука, лично для меня меню проще всего у Пионера.
Возможно- я к своему привык.
Как-то так .
Недавно я сам перешёл на поканалку, настроил сцену быстро, и твиттеры от ГУ, т.к. мощи до них долетает мало, порезал от 3.15 вторым. Я за поканальное усиление.
Алексей, в том и сложность- "резать. порядком. " самому это как-то можно сделать или раз не знаю то лучше не лезть? И что станрвится лучше от поканалки? Просто теперь я не знаю стоит ли покупать процессорную магнитолу или взять уже обычную.
Вован, Pioneer AVH-Z1000DVD
Алексей,я правильно понимаю что "твитеры от гу" это без усилителя? Они подключаются к мафону,а миды к усилителю?
Да не надо пугаться- труды себя оправдают .
Что не поймёшь- тут спросишь . тут ещё ни один без помощи не ушёл.
Алексей,я правильно понимаю что "твитеры от гу" это без усилителя? Они подключаются к мафону,а миды к усилителю. Петруха.
Если усилок двухканальник- то даа .
Двухканальник. Вот и интересуюсь, а хватит ли твитерам мощности от головы? Там номинал 20 ват всего или родной кросс даёт им такую же напругу?
Мощности хватит .
По кроссоверу . кроссовер- это не трансформатор,это фильтр-фильтрующий частоты, низкие частоты идут на миды, высокие частоты- на твитеры.
Да, твиттеры от головы, им мощности хватает, усилитель Pioneer GM-D8604, 2 канала на миды и 2 канала мостом на Gladen RS 10 мостом.
поканально,твитер от магнитолы,мид от вашего pioneer prs d800.
про магнитолу,мне кенвунд интересней
Так, уже понятнее становится) А в чем разница между поканалкой где твитеры от гу и все дины от усилителя? Что лучше? Если ВэЧам хватает 20 ват то зачем на их запускать от уся где,скажем 60ватт и более? Какое из этих вариантов лучшее? Вообще, поканалка чем лучше? В чём ?
Вообще, поканалка чем лучше? В чём . Petruha.
Ну ,наверное, если очень кратко и просто, всё-таки тем- что ты КАЖДЫЙ канал можешь настроить под себя . можешь КАЖДОМУ, по отдельности, динамику дать задержку звука, можешь ВСЕМ динамикам по отдельности убавить/прибавить громкость- не зависимо от центрального регулятора громкости . вывести сцену- как тебе нравится.
При подсоединении через кроссоверы все эти регулировки будут не доступны- кроме временных задержек. при таком соединении у ВЧ и мидов будет одна громкость.
Как-то так . если я не прав- пусть более опытные ребята меня поправят.
Так уже понятно, Вован) но, похоже, это не для меня. срезы подрезы задержки-темный лес для меня. Нужно понимать это. Для каждой акустики могут быть свои значения в срезах-задержках?
Да не паникуй . я тоже поначалу ни*** не понимал.
Когда протянешь все межблоки, установишь акустику- подскажем .
Ладно, расчитываю на дальнейшую помощь) спасибо
Petruha пока сам не по пробуешь, ни когда не научишься и не поймёшь . БОИШЬСЯ - не делай, когда ДЕЛАЕШЬ - ни чего не бойся, СДЕЛАЛ - ни о чём не жалей . как то так, УДАЧИ . А здесь тебе всегда помогут и подскажут.
С августа 2020 года наш магазин находится по новому адресу: Москва, Волоколамское шоссе, д.112, кор.1, стр.5.
2022-04-04
Усилители мощности Musway: Musway EIGTH100, Musway TWO100.
2022-04-01
Процессоры звука ESX: ESX QL810SP, ESX QL812SP.
2022-03-29
Усилители мощности Hertz: Hertz HMD8 DSP 24V, Hertz SP 4.900.
Поканалка без усилителей )
Если Вы впервые на нашем Форуме:
Авторитет Старший мастер
А почему не использовать 4 канала ГУ, при не большом бюджете . Прибавка по мощности на отдельных динах, возможность по регулировкам. Некоторые призводители и фильтры раздельные на дины делают. HERTZ серия DSK, DLS серия М. Минусов , НАВЕРНО ЗАХОЧЕТСЯ , СО ВРЕМЕНЕМ БОЛЬШЕГО
Ушел в монастырь Бригадир
плюсов - бесконечно много при условии, что ГУ:
- многоканальное (от 6)
- имеет встроенные УМ (по числу каналов)
- оснащено кроссовером (лучше - полноценным процессором)
Активист Начальник смены
у мну была такая поканалка, до появления уся на миды, минусов замечено не было.
Не парься, подключай. Только акустические в скрутках оставь под коврами (несколько метров), потом всё равно усь поставишь.
потом всё равно усь поставишь.
когда из кризиса выйдеш
ездил так довольно долго с дживиком старым. мощность подросла, можно было выставить уровню фейдером
минусов не замечено (если сравнивать с простым подключением от магнитолы)
зы. тока усь не подключай, а то потом обратно тяжко будет переходить
Активист Старший мастер
Ребята ! Это ко мне не относиться ) Просто стало интересно можно ли. Я так понял что будет неплохо. А вот Вам ребята для примера такая система. JVC KD-SHX851+DLS PS4A (с раздельными кроссоверами) Так что лучше в данной связке оставить ? Кросы от динамиков или всё рулить с бошки ?
конечно можно.
в качестве временного варианта сейчас именно так и езжу.
Clarion 778 позволяет выставить на каждый канал задержку, гейн. естественно, полосовые фильтры.
фронт разрулен полностью.
из минусов - очень нехватает саба))
Ребята вы мне глаза открыли Передаю мистери свой в поканалку Могёт заиграет всё таки .
Социальные закладки
Социальные закладки
Ваши права
Powered by vBulletin® Version 4.1.12
Copyright © 2022 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.
Перевод: zCarot
Super PM System provided by vBSuper_PM (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.
User Editable Threads, Thread Admins and Group Moderators provided by Threadmins and Group Moderators (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2022 DragonByte Technologies Ltd.
MAGNITOLA © 2001-2050 by HoSStiA
Доброго времени суток! Всех с наступающим новым годом.
А ситуация следующая.
голова Pioneer AVH-X2600bt 3 RCA,
усил Kicx AD4.100,
фронт Hertz ESK 165.5
саб Kicx- ISQ 300B
сейчас фронт играет от двух каналов, если развести их по канально каждый динамик, что то измениться ? Или без процессора не стоит морочиться
Жанры музыки разные, получиться ли поднять качество?
Если Вы впервые на нашем Форуме:
Ушел в ППЛ Начальник кадров
сейчас фронт играет от двух каналов, если развести их по канально каждый динамик, что то измениться ?
На данный момент роль фильтра частот исполняет пассивный кроссовер,поканальное включение динамиков требует развитые кроссоверы в самом усилителе или ГУ,которое сможет обеспечить данный срез на данный диапазон частот каждого динамика.Смотрите в мануале вашего усилителя этот вариант.Если этого нет,тогда смена ГУ на процессорное неизбежна.,
Спасибо за ответ! В принципе так я предпологал, я новичок по этому решил переспросить у опытных людей. Да . с ростом валют сейчас трудно будет воплотить мечты, вернее дороже, намного дороже
а может кто нибудь доходчиво описать, что меняется при переходе с поканального усиления через пасскросы на деление активным кроссовером. Знаю что уменьшается емкостная нагрузка на усилитель но что прибывает в звуке? Попробовать пока не могу, в планах уйти от пасскросов и для ускорения процесса нужна доп. мотивация
а может кто нибудь доходчиво описать, что меняется при переходе с поканального усиления через пасскросы на деление активным кроссовером.
усилителей которым удается качественно отыграть весь диапазон немного, да и ценник их не всегда гуманный.
усилителю в таком режиме работается полегче, но если он грамотно построен то это не сильно влияет, а вот то что DSP тоже вносит свое в сигнал это тоже надо учитывать. зато появляется оперативность в регулировках и гораздо большая возможность в построении сцены.
а вот то что DSP тоже вносит свое в сигнал это тоже надо учитывать. зато появляется оперативность в регулировках и гораздо большая возможность в построении сцены.
ну так вот в том и вопрос, допустим опустили пока сцену, что прибавится? динамика, контроль, громкость интересуют именно звуковые улучшения, возможности настройки тоже пока можно опустить, допустим настроить активным кроссом такой же срез как был на пасскросе, будут улучшения или нет?
а зачем тогда процессор.
это зависит от усилителя и акустики. но не от проца. мы не за громкостью сюда пришли.
а зачем козе баян. проц дает возможность тонкой и оперативной настройки и согласования системы при использовании акустики разных производителей.
Я про процессор ни чего и не спрашивал, спрашиваю про активный кроссовер
но меняем то мы только пасскрос на активный кроссовер, такое ощущение что вы не со мной разговариваете
а зачем козе баян. проц дает возможность тонкой и оперативной настройки и согласования системы при использовании акустики разных производителей.
Я понимаю что такое процессор, понимаю для чего он нужен, меня интересует разница между пасскросом и активным кросом именно в улучшении/ухудшении звука.
У меня сейчас поканальное усилинение, через пасскросы, могу рулить гейнами, кроме того что смог задушить излишне орущие пищалки плюсов нет. При использовании тех же самых компонентов, переход на активный кроссовер даст мне возможность подвигать срез и больше ни чего, я правильно понимаю? Звук ведь не изменится?
хочешь АЗ спроси меня как Начальник кадров
а может кто нибудь доходчиво описать, что меняется при переходе с поканального усиления через пасскросы на деление активным кроссовером. Знаю что уменьшается емкостная нагрузка на усилитель но что прибывает в звуке? Попробовать пока не могу, в планах уйти от пасскросов и для ускорения процесса нужна доп. мотивация
Что меняется при пересаживании с городского транспорта на автомобиль? А что меняется, когда в семье появляется два автомобиля? Если сравнивать чисто тактико-временные характеристики на городских маршрутах - то ничего не месяется. Как раньше семья, выдвигаясь из пункта А, через какое-то время достигала пункта Б, так и сейчас достигает. НО! Как только включаешь голову иначинаешь грамотно и заранее планировать маршрут, то наличие автомобиля, в отличие от общ0ественного транспорта даёт ВОЗМОЖНОСТЬ улучшить временные и комфортные показатели перемещения из точки А в точку Б.
Нет, если закопаться в справочники, объявления и пр. пр. пр., можно поменять работу у всей семьи, а потом поменять квартиру, переехав поближе к работе (так поступают пур пассивщики, строя кроссы и паяя усилки). Но с автомобилем ты можешь без этих неудобств скомпоновать свой маршрут так, что он, даже будучи более длинным (например, тракт у Денона короткий, а в процевой системе сигнал проходит через много обработок), будет намного более удобным и комфортным, ведь ты по дороге будешь заезжать в продуктовые магазины, банки, завозить детей в садик (при грамотной настройке в системе будет и тоналка и сцена и многое-многое другое).
В общем, покнаалка даёт ВОЗМОЖНОСТЬ.
А по моему опыту, компоненты и их характеристики - это не больше 30% успеха. Ещё 30% успеха - грамотный инсталл и ещё 40% - неастройка. Так вот, поканалка увеличивает реализуемость второго и третьего.
Классический вариант аудиосистемы похож на домашний – каждый канал усилителя работает на акустическую систему, включающую в себя несколько динамиков, включенных через пассивный кроссовер. Усилитель подаёт на кроссовер широкополосный сигнал, и тот "распределяет" его по динамикам в соответствии с их предназначениями – верхние частоты на твитер, нижние – на НЧ динамик, средние – на СЧ динамик и т. д. Преимущество такой системы – в простейшем случае нам понадобится всего лишь двухканальный усилитель, работающий на фронтальную акустику.
Но в автомобильных условиях больше преимуществ имеют поканальные схемы, в которых на каждый динамик отводится свой канал усиления. В этом случае пассивный кроссовер уже ненужен, а всё частотное деление производится до усилителя – активными фильтрами или процессором. Очевидно, что в этом случае парой каналов на фронтальную акустику уже не обойтись, для двухполосного фронта понадобится четыре канала, а для трёхполосного – уже шесть. Разберём достоинства систем с поканальным усилением.
Самой большой энергетикой обладают низкочастотные составляющие музыкального сигнала, и именно могучий бас "нагружает" усилитель сильнее всего. Твитерам же большая мощность не нужна. Но в обычной схеме к усилителю через кроссовер подключены и те, и другие, так что через его выходные транзисторы в любом случае текут весьма приличные токи.
В поканальной же схеме каналы, работающие на твитеры, оказываются "разгруженными", через их выходные транзисторы большие токи уже не текут. Появляется возможность выбрать оптимальный усилитель для каждого диапазона – мощный и с хорошим контролем на НЧ (а ведь далеко не каждый мощный усилитель способен деликатно звучать на ВЧ), и усилитель с небольшой мощностью, но хорошей работой на малых уровнях сигнала – для СЧ и ВЧ диапазонов.
Второе достоинство поканалки – устранение взаимного влияния НЧ и СЧ/ВЧ звеньев в самой акустической системе. Надеюсь, вы помните, что звуковая катушка при своем движении в магнитном поле сама становится генератором и вырабатывает противодействующее напряжение "навстречу" усилителю. Если два динамика подключены через кроссовер к одному каналу усилителя, то они, вырабатывая эти самые паразитные сигналы, начинают через кроссовер воздействовать и друг на друга тоже. Если же каждый из них будет подключен к своему каналу, то этого взаимного влияния уже не будет.
Третье преимущество – гибкость настроек. В отличие от обычных схем с пассивными кроссоверами, вы можете точно согласовывать полосы между собой. Большинство звуковых процессоров позволяют настраивать не только частоты фильтров, но и их порядки, а в некоторых моделях и добротности. Плюс возможность вводить в каналы задержки и тем самым виртуально "двигать" их относительно друг друга. Вы можете "выставить на свои места" не просто группы каналов (левые и правые, передние и задние), а каждый из динамиков раздельно.
Что такое "полупоканальная" схема?
Если в трёхполосной системе твитеры и среднечастотники расположены близко друг к другу, появляется возможность немного сэкономить на количестве каналов. В большинстве подобных случаев уже нет большой необходимости "двигать" их задержками относительно друг друга, а это значит, что им можно организовать пассивное деление, подключив лишь к одной паре каналов, и "двигать" их вместе. Другая же пара каналов будет работать на НЧ звено.
В итоге сохраним все ключевые достоинства полной поканалки и в то же время "сэкономим" два канала усилителя.
Читайте также: