Подключение камеры rvi 2ncz20425 к видеорегистратору rvi 1nr32860
Как подключить на видеорегистратор удаленные IP камеры?
Данную статью меня натолкнуло написать после того, как попросили помочь подключить к видеорегистратору ip камеру, расположенную территориально удаленно от локальной сети где находится сам видеорегистратор. Задачка оказалась нетривиальна, но выполнима. Думаю многим пригодится при необходимости завести все камеры на один видеорегистратор, что вообщем-то удобно. Получается централизованное управление и просмотр камер.
Исходные данные по оборудованию:
Точка А
Точка Б
Задача была подключить камеру из точки А к видеорегистратору в точке Б. В моем случае эти точки были подключены к одному и тому же провайдеру, поэтому я выбрал способ подключения по внутренней сети провайдера. В случае, если провайдеры разные, то обязательно понадобится статический публичный ip адрес в точке А, и следует учитывать скорость потока камеры. В моём случае это 2 Мбит/с исходящей скорости в точке А. Поэтому, если камеры подключена к другому провайдеру, то подключайте тариф такой, чтобы была исходящая скорость как минимум. соответствовала скорости потока ip камеры. Иначе картинка с камеры будет жутко тормозить. Для определения исходящей скорости ip камер следует придерживаться следующего принципа:
- FullHD камера - 4 Мбит/с
- HD камера - 2 Мбит/с
И в зависимости от количества, подключаемых камер приплюсовываете скорость потока, тоесть к примеру у вас две камеры HD, то соответственно исходящая скорость должна быть минимум 4 Мбит/с. Но всегда следует брать тариф с небольшим запасом в 1-3 Мбит/с. Со временем скорость потока уменьшится, т.к. каждый год разрабатывают новые форматы сжатия видео. На текущее время самый последний стандарт H265, но его ещё редко используют в камерых, в новых предполагаю в каких-то уже есть.
Немного теории, что надо сделать. Для подключения удаленной камеры видеорегистратору нужны следующие параметры: ip адрес, порт, логин, пароль и протокол подключения. В моем случае у Rvi порт стандартный 37777, логин и пароль уже следует задать в настройках удаленной камеры, протокол подключения(у Rvi в русской версии указано как производитель ).
Подключение ip камер находится в Задать-IP камера-IP KAM
На картинке выше вы можете увидеть, что подключена камера из другой сети с ip адресом 10.156.137.80. Напомню, что эта камера находится в другом месте, но интернет-провайдер тот же. В случае, если интернет-провайдер другой или камера вообще находится в другой стране, то вам нужно обязательно покупать внешний публичный статический ip адрес. У меня как будто 10.156.137.80 и есть внешний публичный статический ip адрес.
Теперь далее необходимо подключиться в настройки удаленной камеры, установить сложный пароль. И после к роутеру, к которому она подключена сделать проброс портов. Приведу пример проброса портов с роутера mikrotik. Тема проброса портов на видеорегистратор уже подробно рассматривалась.
В микротике необходимо зайти в IP и выбрать Firewall, далее вкладка NAT. Т.к. камера RVi работает по портам TCP 37777 и UDP 37778, то ниже вы можете увидеть общую картину настроек.
И на примере проброса TCP 37777 без комментариев приведу скриншот настройки вкладки General
и вкладка Action, остальные не нужны
И в зависимости от настроек фаервола, ещё нужно разрешить трафик из интернета к камере по 37777 порту. Ниже приведу скриншоты настроек без комментариев, т.к. тему проброса портов уже рассматривалась.
и подробнее данное правило
После того как настроили проброс портов удаленной камеры, теперь заходим в видеорегистратор и подключаем удаленную камеру(простите за тавтологию, но думаю так понятнее будет). Для удобства рекомендую нажать поиск устройств, выбрать камеру, которая уже подключена. После нажать изменить настройки подключения этой камеры, и там уже прописать ip адрес удаленной камеры(в моём случае это 10.156.137.80) и пароль от камеры.
Нажимаете сохранить и ждёте примерно 10-20 секунд, после появится статус камеры онлайн.
23 Января 2018
Интересно почитать
Как смотреть видеозаписи с NAS (NFS) хранилища резервные копии видеозаписей видеорегистратора Novicam PRO
В случае когда необходимо просмотреть видеозаписи с резервной копии, сделанные на NAS сетевое хранилище с видеорегистраторов Novicam PRO с помощью плеера для просмотра файлов с HDD LocalPlayback. Думаю для владельцев регистраторов Hikvision данная инструкция тоже подойдет.
На видеорегистраторах Dahua убрали копирование видеозаписей на FTP. Что делать?
На новых моделях регистраторов Dahua программно убрали поддержку FTP клиента, то есть возможность делать резервную копию видеозаписей на удаленный FTP сервер. Как решить данную задачку?
Настраиваем резервное копирование на FTP серверДля надежного хранения видеозаписей следует дополнительно использовать функцию в видеорегистраторе - резервное копирование на FTP сервер. В данной статье приведу пример настройки на видеорегистраторе RVi.
Комментарии ( 4 )
Здравствуйте. В моём случае ситуация оказалась страннее. У меня два роутера с разными подсетями 192.168.1.* и 192.168.0.*, соединённые по LAN. Я сделал маршрутизацию, шлюз, без проблем гуляю с компьютера по обеим сетям (в том числе смотрю IP-камеры), по при попытке добавить на видеорегистратор камеру с другой подсети — получаю отказ, что не удалось сохранить данные. Регистратор XM Hi3798M.
Парни, выручайте. В общем камеры на работе подключены к роутеру xiaomi через провайдера Телеос-1, а дома подключен провайдер Ростелеком с их роутером. Через smartPss дома все камеры оффлайн. Как то возможно дома с пк их мониторить через smartPss?
Дома установлен видеорегистратор Techage model: 6708F5N-POE. К нему подключены камеры охраны дома. Всё работает, потому, что в одной сети. И просматривать могу удалённо свой видеорегистратор, так, как программу XMEye устанавливал на свой смартфон так же находясь дома. Сын живёт за 40 км. У него установлены камеры DAYTECH Model: DT-C101A-1080P. На своём же смартфоне, но находясь у сына я установил программу Yoosee IP Camera Viewer 00.46.00.52. Камеры доступны для просмотра на смартфоне даже находясь уже у меня дома. Но хотелось бы добавить Эти же камеры к удалённому просмотру на своём Видеорегистраторе. Возможно ли это и что нужно для этого сделать?
* - Посмотреть, какой у вас выставлен TCP порт на камере можно в web интерфейсе камеры в настройках сети - вкладка "Соединение".
2. При добавлении по протоколу Onvif. Порядок действий аналогичный описанному выше. Меняется только производитель на "Onvif" и порт. По умолчанию порт у протокола Onvif - 80. Посмотреть какой порт задан на камере можно так же в web интерфейсе камеры в настройках сети.
На большинстве камер RVI с прошивками от 2018 года появилась возможность создания пользователя Onvif, который необходим для добавления устройства в регистраторы. Более подробно об этом можно почитать в статье " Добавление камер в регистратор серии 2NR со встроенным PoE "
3. При добавлении по протоколу RTSP необходимо построить RTSP ссылку по которой регистратор будет получать видеопоток с камеры. С примерами RTSP ссылок можно ознакомиться в отдельной статье на сайте.
Пример с моделью регистратора 2NR16240-p и камерой ipc44 v.2:
Платформа данной модели камеры отличается от платформы регистратора и подключить эту камеру к регистратору по протоколу Private не удастся. Для подключения возможно использовать протоколы Onvif и RTSP.
1. Добавление камеры по протоколу ONVIF.
Для добавления камеры зайдите в web интерфейс регистратора - "Настройки" - "Управление камерами" и нажмите "Добавить".
В открывшемся окне заполните поле "Адрес IP камеры", выберите протокол управления Onvif, порт управления по умолчанию выставляется в значение 80 (на камере он может отличаться, как было описано выше), а так же укажите пользователя и пароль, которые существуют в учетных записях камеры.
2. Добавление камеры по протоколу RTSP.
Перед добавление камеры по протоколу RTSP необходимо предварительно настроить один из пользовательских протоколов (по нему и будет производиться добавление). Зайдите в web интерфейс регистратора - "Настройки" - "Управление камерами" и нажмите кнопку "Пользовательский протокол"
В открывшемся окне необходимо выбрать пользовательский протокол, который необходимо отредактировать (по умолчанию во всех протоколах RTSP ссылки не заполнены).
Для примера заполним "Пользовательский протокол 1", у которого имя протокола "Custom 1".
Задайте порт RTSP (по умолчанию имеет значение 554, но может отличаться). Для основного потока RTSP ссылка опять же будет
rtsp://admin:[email protected]:554/RVi/1/1,
после перейдите во вкладку "Дополнительный поток" и аналогично заполните поля, для дополнительного потока RTSP ссылка будет
rtsp://admin:[email protected]:554/RVi/1/2.
После заполнения всех полей нажмите "Ок".
* - При необходимости для других пользовательских протоколов можно задать другие форматы RTSP ссылок, это будет полезно в том случае, когда вы работаете с оборудование разных производителей.
Как подключить ip-камеры к ip-видеорегистратору?В данном примере все ip-камеры уже подключены к коммутатору или к роутеру. У них уже есть ip адреса и естесствено включены и работают. Как подключить беспроводную камеру к роутеру уже рассматривали и это совсем просто, можно почитать тут. В ближайшее время опишу как подключить к роутеру проводную ip-камеру. В моих примерах как и почти всегда используется видеобналюдение RVi(обязательно буду выкладывать описания настроек других производителей, пока нет возможности), но в любом случае принцип везде одиннаковый, различается только красивостью и функциональностью веб-интерфейса управления видеорегистратором или камер. Тут используется IP видеорегистратор RVi-IPN4/1, он является 4-х канальным, тоесть максимум возможно подключить к нему 4 камеры и камеры IPC43S, KW-100A. При покупке у него прописан статический ip адрес 192.168.1.108, подключил его к монитору и выставил получать автоматически ip адрес(DHCP) от роутера. Теперь в мониторе видем новый его ip адрес. Это можно увидеть в проекте "Подключаем к аналоговому видеорегистратору ip wi-fi камеру" внизу под заголовком Настройка подключения Wi-Fi ip камеры к видеорегистратору. Далее зарезервировал ip адрес на роутере в настройках DHCP сервер. В моём случае видеорегистратор получил ip адрес 192.168.0.11. Теперь открываем браузер Internet Explorer и вводим ip адрес видеорегистратора. При первом входе браузер предложит скачать и установить надстройку - скачиваем и устанавливаем. Закрываем браузер и после ещё разу открываем и заходим на видеорегистратор. Отобразится страница ввода логина и пароля, по умолчанию логин - admin, пароль - admin.
Видем главное меню, нам нужно зайти в настройки. Увы перевод не идеален=) нажимаем Задать
Сразу откроется нужным нам раздел - IP камера - IP КАМ. В моём случае камеры уже подключены(не обращаем внимания), нажимаем на кнопку Поиск устройств
И вот в верхнем окне видеорегистратор находит четыре камеры
Ставим четыре галки и нажимаем Добавить
Всё теперь к видеорегистратору подключены четыре камеры. Они теперь будут и на мониторе отображаться. И через браузер в разделе меню Просмотр и конечно, если настроен проброс портов на роутер, то и на смартфоне.
Основные настройки IP видеорегистраторов при вводе в эксплуатациюНе призываю чётко следовать тому как я ниже укажу типовую настройку IP видеорегистратора. Но для новичков и для ориентира, чтобы "не забыть" что-то настроить, пойдёт однозначно. Данное описание относится к вводу в эксплутацию IP видеорегистратора.
Рассмотрим на примере настройки IP видеорегистратора RVi.
Ваш видеорегистратор уже подключен к сети и вы знаете его ip адрес. IP адрес видеорегистратора можно настроить, подключив его к монитору и с помощью мышки зайти в настройки сети и там уже его посмотреть либо прописать нужный вам. После на компьютере запускаете браузер Internet Explorer (да именно под этот браузер все производители затачивают своё программное обеспечение) и пишите ip адрес видеорегистратора. Появится запрос на установку плагина для браузера, устанавливаете и залогиниваетесь в панель управления видеорегистратора.
Первым делом заходите в настройки ("Задать") и подключаете ip камеры к видеорегистратору.
Далее вы настраиваете качество записи камер видеонаблюдения. Сжатие использовать кодек h.264 или выше. Битрейт - VBR, о нём уже писал. Остальное настраивается индивидуально в зависимости от текущей задачи.
При необходимости "обзываете" каждую камеру :) Например первую камеру можно назвать - ДВОР.
Настраиваете при необходимости сеть.
В случае, если планируете использовать P2P (удаленное подключение к видеорегистратору с телефона), то включаете. О моем отношении к P2P уже писал. Решение как настроить удаленный доступ без P2P. А если у вас публичный статический ip адрес то вам сюда.
Данные настройки как правило по умолчанию уже есть, но обязательно проверяете.
Обязательно настраиваете время на видеорегистраторе. Это очень важный момент при просмотре видеозаписей.
Меняете пароль администратора. При необходимости создаёте дополнительные учётные записи.
Если видеорегистратор подключен к монитору или телевизору, то настраиваете комфортное разрешение и при необходимости отключаете помощника.
Настраиваете автоматическую перезагрузку.
Далее вы настраиваете тип записи постоянно или по движению. Пожалуй из базовых настроек всё. Буду рад ответить на ваши вопросы. Возможно кто-то своим опытом поделится в базовых настройках. Удачи!
25 Сентября 2019
Интересно почитать
Концепция безопасного удаленного подключения к камерам видеонаблюдения
Кратко и понятно, что необходимо сделать для БЕЗОПАСНОГО удаленного подключения к камерам видеонаблюдения.
Какой канал выбрать для Wi-Fi 2.4 ггц?
Выбор канала Wi-Fi 2.4 ггц.
Безопасность технологии UPnP в видеонаблюдении
Многие IP камеры и видеорегистраторы поддерживают технологию автоматической настройки сетевых устройств UPnP. Что скрывается под удобством?
Провели оптику, поставили оптический медиаконвертер, от него провод в роутер TP-Link. От роутера в регистратор, компьютер, телевизор.
Настраиваем роутер, здесь всё как обычно: в Wan настройки подключения к интернету, включаем DHCP и Wi-fi, всё автоматом. Интернет появился.
Обязательно включаем службу UPnP, с помощью которой устройcтва сети могут сами разрешить необходимые им подключения. Если по какой-либо причине вы не можете использовать протокол UPnP, то для корректной работы необходимо будет вручную настроить трансляцию сетевых IP-адресов (NAT), чтобы в интернет-центре открыть доступ по портам, которые использует программа, сетевое устройство или сервер.
Какие порты нужны. Проброс
Порты необходимые для работы:
Теперь делаем проброс портов, на видеорегистратор RVi нужно пробросить порты 37777 и 37778, должно получится так:
102 — адрес регистратора, его ставим на нем вручную, статику. Настраиваем регистратор:
Создаю в разделе аккаунта регистратора пользователя с правами просмотра. С его помощью будем подключаться с телефона смотреть камеры. Качаем на телефон приложение gDMSS plus, для андройда.
Выбираем в нём регион Россия, далее camera — wired device и жмём кнопку сканировать QR код. В регистраторе идём в раздел P2P настройки, сканируем наш код и всё — теперь камеры видны. Но это не из локальной сети, а с мобильного интернета.
Читайте также: