Перестал работать датчик удара на сигнализации cenmax
мужики,выручайте!!) сигналка прикольная,функций много. Вобщем нравится)) но такая вот проблемка: ну больно уж она чувствительная. надоела уже. стоит топнуть около морды и всё-заорала:mad1:мож кто знает как её регулировать??или вообще,каков алгоритм регулировки чувствительности хотя бы на любой другой сигналке?? P.S. В инструкции ни слова о регулировке. ((
Илюня, регулируется не сигналка , а датчик удара. Ищи маленькую коробочку под торпедой с крутилками. Скорей всего крутилок там две (если датчик двухуровневый). И путем проб настраивай.
Удачи
Ищи маленькую коробочку под торпедой
Там на ней под шлиц отвертку винтик, вокрук деления и написано "+" и "-". Ставишь на "-" это мин. чувствительность. Прибавляешь постукивая по корпусу рукой до срабатывания.
он может быть и под торпедой и под капотом и под "бородой". эти :angry: установщики сигнализаций пихают его куда попало, лишь бы им удобно было поставить и не заморачиваться. Клеят на дребезжащие поверхности, как на пример пластик бороды (и соответственно его фиг отрегулируешь, как надо), засовывают в неизвестные места кнопку Valet и если забыл спросить где она, то. по мануалу всех сигналок этот датчик должен приклеиваться на вертикальную жесткую неподвижную поверхность, такую как моторный щит - перегородка между моторотсеком и салоном. Если это не так, то советую перенести в правильное место.
Ну кнопку "валет" в принципе правильно убирают. Практически на всех сигналках при вкл. зажигании кнопкой сига отключается. Спрашивается для чего тогда сигналка? А датчик удара вообще, по моему, только для сигналок с двухсторонней связью актуален. Пример: сегодня приехал тов. на "Патриоте" жалуется что ему выломали водительскую дверь, а датчик удара так и не сработал. Машина стоит на другой стороне дома. Спрашиваю:"Может не услышал?",а он "Но другие-то слышали!". Нахер никому не надо. Хорошо еще бутылку на лобовое из окна не выбросили пока она орала. Сига была МАНГУСТ дешевка.
Илюня, В некоторых сигналках есть функция уменьшения чувствительности с брелка. Нужно при постановки на охрану нажать на кнопку два раза. Попробуй может прокатит.
Возможно уже обсуждалось, но не нашел на форуме. Просьба не пинать.
Установлена Cenmax Vigilant ST-7. Она меня уже устала срабатывать на каждую проезжающую мимо машину. Покрутить регулятор чувствительности датчика удара не предлагать. Нет у нее такой "крутилки". Все зашито в электронном блоке в виде заводских уровней чувствительности от 01 до 08. Ставил самую минимальную чувствительность - не помогает. Есть еще возможность настраивать на пример требуемого удара. Т.е. сигналка в режиме настройки ждет 10 секунд удар по машине и запоминает его как эталон для срабатывания. Вот как раз уже именно так пришлось настроить. В итоге: машину можно пинать до опупения - будет молчать как герой партизан, но при этом тут же сработает на проезжающую мимо табуретку. Соседи скоро меня уже покрасят.
Датчик удара приклеян на пластиковой панельке, уходящей от рулевой колонки вниз (Вроде бы как по стандарту).
Я так понимаю, что лечится только заменой датчика удара. Если не прав - поправьте плиз.
Скажем так у меня нет возможности проверить сам датчик, Но сигналка срабатывает именно как на удар. И срабатывает на любой чих. Хотя если реально пинать машину - то будет молчать как немая. Во дворе есть 3 пионера, приезжающие ежедневно в 2-3 ночи на тазиках с колхозным прямотоком. Моя машина единственная из всех (во дворе порядка 30 авто) срабатывает на них 100 из 100 раз. Если оставлю машину под сигналкой вдоль дороги - срабатывает на каждую 2-ю машину.
А какие есть варианты более удачных мест для перемещаения датчика?
Цитата: |
подружить с другим скорее всего можно, там обычный аналоговый сигнал по проводам. |
Ну я попробую перевесить датчик на жгут проводов. И перенастроить чувствительность на заводские предустановки. Есть подозрение на то, что довольно таки глюкавая вещь эта настройка по примеру удара на микрофонном датчике. Похоже что очень сложно заведомо предугадать какой частоты должен быть звук для реакции этого датчика. Если не прав - поправьте меня.
Хочется все же грамотной настройки системы. Читал что у Altonika SG-202 есть цифровая адаптация к фоновым шумам и вибрация и невосприимчивость к акустическим возмущениям. Так ли это?
Только на железо!
У ценмакса, туповато сделано. 01 это считается максимальная чуствительность, а 08 это минимальная. Интуитивно кажеться, что 01 это меньше значит чуствительность меньше, а оказывается наоборот. Вам нужно сделать ближе к 08, тогда будет минималная.
И датчик переклеить на металл, а не пластмассу.
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Все верно, на выходе очень малое напряжение. Однако, на схеме RAMPS, с которой я беру пример, имеет примерно такое же сопростивление (4К7). Кажется, я нашел, где собака порылась. Для проверки эксперимента подключил эту конструкцию к сборке Mega2560+RAMPS в разъем T0 (сигнал приходит на А13). Скетч влил вышеприведенный. В таком включении показания вполне себе ожидаемые, в комнате показывает +22. А на плате "Станок ревизия 2" - показывает ахинею, +180! Догадались? Ага, верно, плата ЛГБТ328. КУпил для посмотреть. Сначала с частотами "не то" было, потом не работала шина I2C, теперь вот с ADC сложности вылазят на ровном месте. Интриги, скандалы, расследования А наших, православных ардуин больше нету в доступности (по 1к рублей доступным не считаю). Вердикт: плата на базе LGT8F328 суть лажа кетайская, не люблю ее больше
Кстати , а вот смотрите , если, допустим , я на эти 5 колонок , буду по отдельности собирать усилитель , то есть на 1 колонку 1 микросхема TDA2030A. Т.Е. у меня получится всего 5 схем. Могу ли ли потом эти 5 схем связать таким образом , как показано на схеме ? Ну типо параллельно включить их.
@Dimka2658 Удачи. Дерзайте. И рекомендую потихоньку собрать стерео усилитель на LM1875T. Даже с даташита схема простая в повторении. Пятиканальный усилитель кроме озвучивания кино даром не нужен. И еще раз повторюсь. Там обработка (разделение) звука выполняется DSP процессором. На пять каналов проще купить БУ AV ресивер.
Спасибо, теперь дошло :-) У меня вообще есть дома ещё система 2.1 2 колонки и саб , в котором усилитель с микрами TDA2030a и 4558D , он короче погорел чего-то, там сопротивления погорели , да и стабилитроны походу, почернели они, в общем я думаю построить усилитель новый стерео , но чтобы не 2 колонки было, а 5 + саб)
@Dimka2658 Димка конденсатор включенный последовательно ВЧ динамику и есть фильтр первого порядка. А от его емкости зависит частота среза. Вот эта цепочка из конденсатора и ВЧ динамика и подключается параллельно НЧ динамику. А у НЧ динамика (за счет его конструкции) спад на ВЧ происходит автоматически. Надеюсь доступно объяснил. Далее. Для воспроизведения музыки со смартфона достаточно стерео (2 канала) усилителя. Многоканальное усиление применяется для озвучивания кино (как в AV ресиверах). Там обработка звука идет в DSP процессорах. Для стерео это не нужно. Можно для примеров в сервисных мануалах посмотреть структурные схемы усилителей . Удачи. И без данных на динамики акустику не рассчитывают. В гугле фильтры ВЧ,НЧ первого (второго) порядка в акустических системах.
В принципе можно попробовать подпаять кварцевый генератор другой конструкции, коих полно. Главное питание и частота.
Похожий контент
Здрасте! Принесли мне на ремонт вот такую фигню
Управляется светодиодный фонарик специальным контроллером на микросхеме 5252F которая в темное время суток питает светодиод , а в светлое время суток отключает светодиод и заряжает аккумулятор от солнечной батареи. Определил что аккумулятор Ni-MH 1.2v 40mАч пора менять, в место штатного аккумулятора подключил вот такой от бритвы филипс 1.5 V
Светодиод начал загораться, микросхема управляет светодиодом в зависимости от освещенности, однако светодиод светится не очень ярко поскольку на него с выхода микросхемы подается напряжения даже меньше чем на аккумуляторе. Гугль подсказал мне что микросхема имеет DC-DC преобразователь который должен выдавать на выход микросхемы от 2.5- 3.5 Вольт для питания светодиода. Однако как я уже сказал напряжение не соответствует. Нужно ли менять микросхему или проблема только в аккумуляторе?
Сигнализация не срабатывает на удар? Проведите правильную диагностику, проверьте целостность схемы и настройте оптимальную чувствительность. При отсутствии результата обратитесь в сервис для исправления ошибок неправильной установки или замены вышедшего из строя узла.
Причины
Первое, с чем нужно разобраться — почему не срабатывает сигнализация при ударе. Причины могут быть разными:
- Ошибки в установке устройства.
- Неправильная настройка чувствительности.
- Повреждение проводки, соединяющей датчик движения с остальными элементами.
- Выход из строя изделия.
Бывают ситуации, когда владелец авто не знает, в каких случаях сигнализация срабатывает на удар. К примеру, распространенной ошибкой является попытка активировать охранную систему путем раскачивания машины. Могут ошибаться и сами установщики, и тогда настройка выполняется таким образом, что охранная система не может распознать факт удара.
Что делать
Теперь разберемся, как действовать в ситуации, когда сигнализация не реагирует на удар по машине. Действуйте в последовательности, которая приведена в статье и сэкономьте таким способом время.
Проверьте работу
Для начала убедитесь, что сигнализация не срабатывает на удар. Сделайте следующее:
- Попробуйте с силой постучать по колесам.
- Сложите зеркала.
- Постучите по лобовому стеклу в области антенны. В общем делайте всё, чтобы сработала сигнализация на машине.
Во всех рассмотренных выше случаях должен работать датчик. Если же охранная система не реагирует, и на брелок не передается соответствующий сигнал, переходите к следующему шагу.
Настройте чувствительность
Распространенная причина, почему не срабатывает датчик удара сигнализации — неправильная настройка устройства. Конструктивно девайс состоит из пьезопластины, электрические контакты и другие элементы. При механическом воздействии на авто происходит выработка электроэнергии, после чего информация передается на блок охранной системы.
Если сигнализация не реагирует на удары, настройте чувствительность датчика. Сделайте следующее:
- Снимите напряжение с бортовой сети. Для этого отбросьте клеммы от АКБ. Предварительно изучите инструкцию по эксплуатации, ведь во многих охранных системах снятие напряжения запрещено из-за риска сброса настроек.
- Отыщите, где находится датчик. Чаще всего он расположен под приборной панелью или в нижней части авто между передним левым крылом и водительской дверью.
- Выполните регулировку с помощью отвертки в сторону увеличения или уменьшения. Отметим, что такой метод актуален для устаревших систем, ведь новые устройства построены на другом принципе.
Если датчик смонтирован непосредственно в блоке управления, настройка выполняется с помощью кнопки Valet. В ситуации, когда охранная система не срабатывает на удар, найдите эту клавишу. Она находится на удалении 1-1,5 м от места водителя. Как правило, кнопка спрятана под приборной панелью, в районе бардачка или за торпедо. На следующем шаге перейдите в режим программирования (зависит от сигнализации) и установите параметр от 0 до 10. В некоторых сигнализациях чувствительность выбирается до 15-20. Чем больше число, тем лучше чувствительность.
Рекомендуется ставить чувствительность на среднем уровне. После установки определенного показателя необходимо проверить, срабатывает сигнализация при механическом воздействии. Как только программа задана, ударьте по кузову или колесу, а после убедитесь, что звуковая / световая сигнализация сработала. При отсутствии реакции можно установить более высокую чувствительность.
В некоторых охранных системах чувствительность настраивается в полуавтоматическом режиме. Для этого сигнализация переводится в режим обучения, после чего необходимо наносить удары разной силы. Но учтите, что воздействие на те или иные участки воспринимаются датчиком с различным усилием.
Проверьте программирование
В инструкции по эксплуатации должна быть информация по включению и отключению датчика. Если он не срабатывает при сильном ударе, возможно, причиной является отключение этой опции в охранной системе. Попробуйте заново запрограммировать функцию с помощью кнопки Валет или ключом зажигания в зависимости от модели.
Проверьте контакты
Если настройка сделана, а сигнализация все равно не реагирует на удары, и не срабатывает, проверьте целостность контактной группы. Для этого потребуется мультиметр. Подключите черный провод (массу от датчика) к кузову. В некоторых мастерских это забывают делать, что и приводит к сбоям в работе.
Проверьте схему
Одним из объяснений, почему охранное устройство не срабатывает на удар — неисправность самой схемы. При наличии под рукой инструкции и соответствующего опыта проверьте блок на факт целостности. Если изучить опыт применения датчиков, причиной неисправности может стать повышенный ток утечки конденсатора и повышение потенциала. Замена неисправного электролита часто позволяет решить проблему. При этом используйте керамическую емкость, имеющую более высокую надежность.
Обратитесь на СТО
Если рассмотренные шаги не дали результата, и сигнализация не срабатывает на удар, обратитесь в сервисный центр. Возможно, причиной неисправности является выход из строя самого датчика. Единственным решением в такой ситуации может быть замена отдельного девайса или всего блока. Хорошо, если вы ставили устройство у официала, а вот если устанавливали не у дилера, с гарантией на работы могут возникнут трудности.
В комментариях поделитесь своим опытом. Расскажите, приходилось ли сталкиваться с подобным отказом системы, и как удалось решить проблему.
Читайте также: