Как снять впускной коллектор пежо 206
Все по теме Снятие впускного коллектора Peugeot 206
Мерфи написал(а)
Буквально неделю назад удалил заслонки на 611 моторе. 3 из 4 были в закрытом состоянии, так и заклинили. Машина тупила безбожно и дергалась. На холодную очень заметно было. На светофоре приходилось ставить на нейтраль. Грешил на коробку. Заслонки убрал - авто полетело!
Рузвельт Ильинич написал(а)
у меня эти два конических уже заимели. первый раз на 7 тысячах, грешили на масло, после ремонта прошла на кастроле 75w90 еще 24 тысячи.. и опять
Кучук написал(а)
Здравствуйте. Какой еще можно использовать герметик для крышки сапуна? Реношный очень дорогой,да и флакон слишком большой.
Рута написал(а)
У меня карбюраторный мотор дергается на оборотах 1600-1800. Уже все пробовал менять, никакого толку нет. И никто не знает, что с ним.
Келимов Милер написал(а)
Да не заморачивайтесь Вы. Выкручиваете температурный датчик, самая верхняя точка системы охлаждения, и заливаете, все пере вами, потекло, все, воздуха нет. А к этому патрубку еще подобраться надо, все пальцы побьешь, да и заглядывай постоянно или второй чел. следить должен.
Варгас Борденков написал(а)
Поскольку современные бензины какие-то низкотемпературные - кипят собаки, - тяжко заводить горячий мотор. Как его заводить: Один раз полностью выжимаем педальку газа и держим нажатой, и начинаем заводить. Мотор сразу быстро всосёт и продует все пары бензина из кастрюли и коллектора и всосёт свежий воздух. Обычно через несколько тактов (3-5) мотор уже запускается, если нет - плавно отпускаем педальку. (если нет - регулируем режим холостого хода винтами Качества и Количества, или устраняем неисправности - подсосы воздуха, рваные мембранки экономайзера или пускового устройства. ) Иначе мотор долго и по чуть-чуть будет продувать кастрюлю, потому и долго не заводится. Как регулировать ХХ - *youtube. com
Ferron написал(а)
по вкрученом вінтіку.єто заслонки вихривие недозакрити или при их откритии они недооткриваю ся?
Deron написал(а)
Здравствуйте, у меня FABIA 1.4 БЕНЗ+ ГАЗ. ПРОБЛЕМА В ПРОВАЛАХ ПРИ РАЗГОНЕ И ПОДТРУШИВАЕТСЯ ДВИГАТЕЛЬ. ПОСТАВИЛ НОВЫЕ СВЕЧИ, МАСЛО ПОМЕНЯЛ, ТОПЛИВНЫЙ Ф-Р, ПРОМЫЛ ДРОСЕЛЬНУЮ ЗАСЛОНКИ, но причина осталась. При диагностике на компенсация,
Доброго времени суток.
Вот и я решился разобрать и почистить впускной. Руководствовался записями Cjey05 и stasilok за что им огромное спасибо.
Что и как разбирать расписывать не буду, вся информация уже есть на драйве. Покажу то, что меня ожидало при вскрытии:
Очиститель использовал от Venwell — хорошая штука.
ЕГР чистить не стал, заглушил планкой:
Впускной посадил на новую прокладку и кольца. Садился очень туго, прошлось встать на него ногой чтобы закрутить поперечные болты за двигателем.
При разборке умудрился сломать один коннектор на обратной магистрали. То ли время его потрепало, то ли я перестарался. Машина зависла еще на 4 дня в гараже.
Спасибо antosha9, быстро нашёл и заказал по оригиналу.
Заодно решил поменять разъетый маслом и замотанный кем-то на изоленту воздушный патрубок.
После всей эпопеи движок стал дышать лучше, появился прикольный звук забора воздуха.
Осталось в скором времени заглушить ЕГР программно.
Задача не самамя лёгкая, особенно для того, кто это делает впервые — устал и заляпался по уши. Опытом и результатом очень доволен.
Цены:
Venwell Intake/EGR Cleaner — $8
Комплект прокладок ELRING — $25
Впускной патрубок FEBI — $33
Шланг обратной магистрали PSA — $28
Заглушка ЕГР — $6
Новые хомуты — $8
Опять же про затупы и троения tu5jp4 я ничего говорить не буду, но в бак лазил и этот ребилд впуска затеял из-за них.
Кто задумывался почистить форсунки на tu5jp4 сами, наверно натыкались на то что их хрен достанешь. Только снимать впуск, а это в сервисе дорого. Или же самому, что геморно.
Про подключение ёмкости с чистящей гадостью к рейке (тем самым не демонтируя ни впуска ни форсунок) я в курсе, но (см пункт 2) впуск один хрен надо снимать. Итак закупаемся!
Дроссель я до того чистил с год назад и прокладку менял, ток чёт БЖ тут об этом не писал (странно)
Про то как снимать этот впускной коллектор и каким образом мыть форсунки я описывать не буду (да да)
Есть отличная запись !ВОТ ЭТА! где хороший человек Александр Кузнецов на примере своего C4 все подробнейшим образом описал.
Добавлю только что на моём дорестайловом 307 была не одна толстая шпилька с гайкой на 13 и Г образной скобой, а три.
Итак снимаем это чудо. При наличие маленькой трещотки и предварительной подготовки, у меня это заняло 1 час без помощи и под музычку.
Сразу смотрим где был подсос воздуха.
Короче не зря снял да)
Поняли да, что их от туда не достать на машине. (где-то читал, что кто-то смог)
Дальше скидываем всё и моем по отдельности + ставим новые прокладочки.
Отмылись хорошо, где то с 3 "пшика" пылили как надо. Напрягла только последняя из 4х. Не пшикала никак! Я уж думал пипец дохлая и вот где был зарыт камень… но она раскашлялась и начала пылить как и остальные.
Из впускного вымыл много говна разного, даже какую то застёжку от часов. Ездили без фильтра добрые бывшие хозяева.
Собрал так же за 1 час. Протягивал по кругу раза 4 раза и не зря, каждый раз он садился плотнее пока совсем не затянулся насмерть. Всё подключаем и… тут момент.
Кода мыл рейку уже без форсунок, забыл про ниппель. Тот через который давление стравливают, меряют давление в топливной магистрали и подключают гадость для мойки форсунок без снятия. Ему было 15 лет как и машине и он отмылся в прямом смысле слова:) Когда я всё собрал и завёл он уже не держал давления и тёк что пожароопасно. Вопрос с ним решился покупкой ниппеля с красным уплотнителем, он короткий как надо. По идее туда нужен ниппель с бензиностойким уплотнителем жёлтого цвета. Отдельно его не продают, но можно купить нашу рампу (не дорого) уже с ним (и скидывать коллектор что бы её поменять) или купить от ваз 10го семейства (или хз что у них там было не с карбюратором) где он тоже есть… Или вкрутить с красным из магазина с великами или авто магазина где их продают для колёс (как сделал я) тем самым решить эту проблему.
Так же не удивляемся что машина заведётся с 3 раза и не пугаемся запахов (там как никак очиститель) Убеждаемся что 307 тарахтит и фунциклирует, глушим и обучаем дроссель с пидалькой.
Что мы имеем в итоге. То ради чего я это делал не пропало. А было странное троение на холостых и затуп с троением при резком нажатии на газ (появилось с холодами) Это конкретно меня уже з***…о. Ну да ладно, о плюсах. Динамика чуваки! Все плачут про затуп на 3000об\м (у меня был, но не ярко выраженный) он пропал. Если с 2500об\м шлёпнуть по газу (дабы не троила с*ка), то дальше прёт как пылесос. И вообще, если ехать "на моменте" не давая оборотам падать, это старое французкое ведро с пробегом в 390000 вспоминает молодость и громко рыча едет! (насколько вообще оно с завода могло ехать) Т.ч мойте форсы и тд!
Пишу этот бж спустя время, дабы не списать на эффект плацебо и тд. За месяц ничего не изменилось прёт по прежнему. Но вот троения на холостом не решены, про них будет далее…
Отсоединяем тросик дроссельной заслонки, провода датчиков, шланги, откручиваем топливную рампу(саму рампу от топливного шланга не отсоединяем, просто уводим в сторону). Откручиваем гайки крепления впускного коллектора.
Снимаем впускной коллектор.
Откручиваем гайки выпускного коллектора. Только одна гайка выкрутилась, остальные выкрутились вместе со шпильками. Если бы выкрутились все, можно было не снимать выпускной коллектор.
Сдергиваем его с места. Хотя он сам отошел за ночь, так как был перерыв в работе.
Откручиваем хомут выпускного коллектора к трубе.
Так же снимаем радиатор, хотя возможно он бы и так вылез. Но у нас все равно слив жидкости. Пробки не было, сливали через патрубок.
Отсоединив провода лямбда-зондов, снимаем выпускной коллектор.
Приступаем к снятию боковой крышки головки блока цилиндров. Откручиваем кронштейн крепления шлангов ГУР.
Снимаем его и преступаем к откручиванию болтов боковой крышки.
Выкрутив их, снимаем крышку отсоединив при этом шланг охлаждающий жидкости внизу крушки.
Так же для удобства снимаем аккумулятор с корпусом в нем находится еще блок управления двигателем.
Приступаем к снятию ремня ГРМ.
Снимаем ремень дополнительного оборудования(если будет использовать рисуем стрелкой направление), откручиваем шкив, снимаем защиту. Удобнее делать сняв колесо если нет ямы. Хотя забегу вперед, ставили мы все через яму.
Прокручиваем коленчатый вал по часовой стрелки до выставления меток. Вставляем болт 6 мм в стопорное отверстие маховика. Находится за масленым фильтром.
Откручиваем ролик натяжителя ремня ГРМ.
Снимаем ремень ГРМ.
Снимаем крышку головки блока цилиндров и начинаем откручивать болты. Там Torx E14.
Ключ на 11 идеально подходит, но есть большая вероятность сорвать.
Берем Torx E14.
Раскручиваем болты в обратной последовательности.
Выкручиваем все болты.
Для удобства подписали какой болт откуда, согластно нумерации на картинке выше.
Снимаем коромысло.
Снимаем саму головку блока цилиндров.
И видим чистый цилиндр. Это говорит что поступал антифриз.
Теперь прокручивать коленчатый вал нельзя, так как гильзы могут вылезти и тогда придется заменять прокладку гильзы.
У нас еще получилось что гильза еще стояла криво и болталась.
Слив масло и сняв масляный поддон, мы заметили что антифриз сочится через прокладку гильзы.
Откручиваем две гайки шатуна, запоминаем где какая деталь была и вынимаем поршень с шатуном вместе с гильзой.
Чистим от масла, нагара и грязи. Идеально подходит средство для прочистки карбюраторов.
Одев новую прокладку, стоит порядка 30 рублей. Ставим гильзу, заправляем вкладыш шатуна.
Прикручиваем шатун к коленчатому валу. В руководство было написано что нужно новые гайки, были использованные старые. Просто затянуто с более сильным моментом.
Чистим цилиндры, головку от нагара, в идеале должно все блестеть. Так выставляется метка на распредвале. Нужно совместить отверстия и вставить них болт.
Если были сбиты метки: Прижав гильзы, аккуратно крутим коленвал по часовой стрелке до ВМТ первого цилиндра и вставляем болт 6 мм в стопорное отверстие маховика. Прокручиваем пока не упремся в болт. Находится за масленым фильтром.
Укладываем новую прокладку головки блока цилиндров. Направляющие должны быть на месте.
Ставим головку блока цилиндров.
Вставляем в отверстие штырь, что бы застопорить распредвал.
Ставим коромысло.
Достаем наши болты, по нумерации начинаем устанавливать. Предварительно смазав резьбу моторным маслом.
Удаляем излишки масла тряпкой.
Начинаем вкручивать.
Затягиваем болты в последовательности на 20 Нм.
Далее каждый болт в той же последовательности затягиваем на 240 градусов.
Ставим ремень ГРМ с новым натяжным роликом.
Покупаем герметик для масленого поддона, боковой крышки.
Удаляем старый герметик с масленого поддона и блока цилиндров.
Наносим слоем 3мм герметик.
Даем подсохнуть 10 минут.
Прикручиваем масляный поддон.
Ставим масло отбойник головки блока цилиндров.
Ставим крышку головки блока цилиндров.
Прикручиваем.
Намазываем герметиком боковую крышку головки блока цилиндров.
Прикручиваем на место, подключаем провода датчиков и шланг охлаждающий жидкости.
Заливаем промывочное масло.
Подключаем аккумулятор, и проверяем компрессию двигателя.
Компрессия получилось в районе 14.
Прикручиваем кронштейн трубок ГУР.
Ставим выпускной коллектор на новые прокладки.
Подключаем лямбда-зонды и другие датчики.
Ставим впускной коллектор.
Подключаем к нему все провода, тросик дроссельной заслонки.
Ставим воздушный фильтр с корпусом.
Надеваем ремень навесного оборудования.
Вроде почти все собрано, заливаем антифриз. Даем поработать 5-10 минут, сливаем промывочное масло.
Покупаем рекомендуемое масло и масляный фильтр.
Заливаем масло, где то около 3 литров.
Сбрасываем ошибки, пробуем проехать. Все собрано, работает. Масло не уходит, антифриз тоже. Движок работает ровно.
После этого перед поездкой проверяем уровень масла, антифриза и других жидкостей.
Комментарии по теме Снятие впускного коллектора Peugeot 206
Frans написал(а)
сколько людей столько и мнений,но по сути сам понимая что подходит Т.О в тех паспорте смотришь линейку что тебе НУЖНО под замену в АВТО,не смотря НА то что ВСЁ вроде бы работает. меняю т.к ресурс выработки подошёл к концу,это касается и свечей и ремня и масла коробки и движка. Чисто ВСЁ в своё время и оригинал.. а в случае возникновения постоянных болячек продается это АВТО. и ВСЁ) Парни всем УДАЧИ
Джон Серговский написал(а)
Просто, если подшипник не прикипел. А если прикипел, то без могучего русского языка с обширным запасом мата - не обойтись)
Савина написал(а)
Резать разъём нужно только если контакты в нем в зелёный порошок превратились. Если лень механически чистить можно хим средства использовать, меня выручает растстоп для скрытых полостей в аэрозоле.
Дус написал(а)
Машина прошла 30 тысяч,а засрана как будто 30 лет ей. Спасибо ребята за то что не ленитесь снимать ремонт. Я позавчера купил Рено лагуна 1.6 и проблемы с холостым оборотами. Попробую поменять колечки. Лайк
Dino написал(а)
Надо было не только корпус фильтра снять,но и катушку и корпус термостата и не . мозг с этим болтом.
Michon написал(а)
Мало того чел не шарит что под капотом,хоть бы с технической частью ознакомился,он боится просто такой машины,она ему не по плечу привыкли к своим пластмаскам приоровским и переднему приводу,и думают что это машина, а когда сел и почувствовал что он слаб для такой машины обделался,и машину унизил.
Мина написал(а)
Масло на блоке не от турбины, а от прохудившейся прокладки крышки ГБЦ. На K9K это повсеместно. Лечится заменой прокладки и немного герметика на местах острых углов около кулачкового вала.
Дублин Галенда-Савицкий написал(а)
Это просто клапан во втулке туго ходил вовремя незакрылся.и . рулю а шатун не может тянуться ибо он сделан из высоко легированной стали итд.короче если его растянуть он назад нестянеться
Евсей написал(а)
Полтора часа . с умершей уже надеждой - я всё таки добился нужного. Тачка поперла охереннннно.
Ариу написал(а)
Если еще что-то красить будешь, вместе с малярной лентой, на изгибы, юзай изоленту - удобно и эффективно!
Сашок написал(а)
Скажите, а можно так регулировать заслонки при рабочем вентиляторе (у меня такое ощущение, что они работают не правильно, переключаются с задержкой и направление воздуха происходит не так, как раньше?)
Сербия написал(а)
Молодец, я давно так собираюсь сделать. Но планирую ставить заслонки от 1.7 cdti. Управление только надо организовать. А что за фрезерный, подробнее можно?)
Читайте также: