Как снять трамблер гольф 3
Не только так.С верху винт и
вал делится не снимая шестерню.Но ставь метки между верхней и нижней частью.
первое это стопорный винт просто выбить очень редко получится потому как они по краям разьвальцованы и приходится высверлить один край а потом выбить.второе втулки есть в продаже и после запресовки нужно пройти развёрткой и лучше установить три вместо двух.третье нужно вырубить из войлока верхнюю новую шайбу и пропитав её маслом установить так чтобы вал в ней стоял плотно.новый фиксатор легко вырезать и расклепать обычный гвоздь нужного диаметра.и все будет ходить очень очень долго
Алексей приветствую. Подскажи пожалуйста, как и чем ты выбил втулку на звездочке трамблера? А то я что только не пробую-но не получается, а машину надо на ход ставить.
Движки разные,один 1.8 другой объем 2.0. оттого и диаметр шестерни разный
Здравствуй! Скажи пожалуйсто датчик холла получается можно снять поменять только на снятом трамблере?
У меня на третьем гольфе 1,8 трамблёр как у тебя на венте
Я думал от ЗИЛА тоже подходит трамблер на гольф,оказалось нет,они абсолютно разные.,😂😂😂
Між двома втулками стоїть сальник. Копайглибше механік.
Информация не совсем верна. Первое, неверно установлена шестерня ( проточкой вниз правильно), это может когото озадачить. и второе, венто тут совсем не причем. Как правило большой трамлер ставился на 2х литровый, маленький на 1,8 л. Двигатели. На 16ти клапанниках, pg с компрессором и wr6 шли свои трамблеры.
Лишние мороки придумываете, снимается сверху очень даже легко
От катушки идет искра, а от трамблера на свечу прерывистая искра, машина не заводится, бегунок менял, уголек норма ?
На свечу и должна идти прерывистая искра)))
А вы бы не могли подсказать как выбеть шестеренку на трамблере
Ставите на слегка преоткрученые тиски проточкой шестерни и коленой шпилькой молотком выпресовываете. Керн можно сделать из сломаного сверла или шарошки. Диаметр примерно 4мм, точно не помню, могу ошибаться. Если не идет, что крайне редко, грейте феном или газ горелкой. в пределах ращумного
Привет Алексей помоги у меня такая проблема гольф 3 еле снял трамблер теперь не садится до конца как тока не пробовал
@Алексей alex Алексей, можно с вами связаться, есть вопрос по этой шестерне на трамблере, как ее поставить не верх ногами, а правильно, одевается верх ногами без проблем, а как надо не получается, когда он верх ногами как у вас на видео не получается поставить трамблёр в машину, ебать я себе головняк нашел
Sahriyar Haciyev скинь свою почту я тебе скину фотографии
Sahriyar Haciyev я просто не знаю как прикрепить фото к видео
Sahriyar Haciyev у меня на видео не правильно одета шестерня. переверни ее вверх ногами тогда все будет ок
- маховик ставлю на метку опережения (д.б. такт сжатия в 1 цилиндре),
- трамблер ставлю так, чтобы бегунок был в районе первого цилиндра и примерно совмещен с меткой внутри трамблера (крышка снята).
Главное, чтобы мотор завелся. Далее стробоскопом.
tohaa
Я здесь живу
ну в общем я так и сделал
даже зажигание выставить удалось по стробоскопу
а вопрос был в том .. имеет ли значение ошибка например на 1 или 2 или 3 зуба ?
Mastak
Мастер советчик
Ошибка имеет значение только в отношении пределов регулирования. Просто может не хватить угла поворота трамблера для правильной установки зажигания
tohaa
Я здесь живу
понял .. значит всетаки все нормально
спасибо..
предлагаю Администратору разместить данный пост в ФАК
epson
Любитель профессионально ремонтировать
понял .. значит всетаки все нормально
спасибо..
предлагаю Администратору разместить данный пост в ФАК
Чтобы уж совсем не сомневаться можно и трамблёр по метке выставить(риска на корпусе трамб., видна при снятой крышке и метал. защитном кожухе датчика холла).Естественно все остальные метки должны при этом быть на месте.
tohaa
Я здесь живу
при установке риска на трамблере совмещена с бегунком .. а тот в свою очередь направлен в сторону ВВ провода первого цилиндра
а вот на блоке меток нет
epson
Любитель профессионально ремонтировать
при установке риска на трамблере совмещена с бегунком .. а тот в свою очередь направлен в сторону ВВ провода первого цилиндра
а вот на блоке меток нет
pavlovav
как перестану мотаться Воронеж-Москва - поменяю на Passat))
понял .. значит всетаки все нормально
спасибо..
предлагаю Администратору разместить данный пост в ФАК
Чтобы уж совсем не сомневаться можно и трамблёр по метке выставить(риска на корпусе трамб., видна при снятой крышке и метал. защитном кожухе датчика холла).Естественно все остальные метки должны при этом быть на месте.
Я разок тоже снял трамблер ничего не пометив
ВМТ на первом цилиндре по метке на маховике выставить не удалось (6-гранником не откручивается защита ремней, похоже - под ней втулка, провораивается вместе с ней).
ВМТ выставил "на глазок", глядя через свечную дырку.
1 раз не завелось, провернул движек на 1 оборот.
POLO-sedan 2011г.в., АКПП, highline + Prenium, + зимний пакет. Пробег 200ткм - продам за 400 в хорошем.сост.
Hakim B-3
Завсегдатай
Блина, сегодня полез проверить метки на предмет соответствия букварным предписаниям. Обнаружил интересную фигню:
- метка маховика в "0"; т.е. ВМТ 1 цилиндра (в момент искрообразования)
- распредвал тоже норма;
- снял крышку распределителя и удивился: разносчик смотрит прямо на риску, но находится в "искровом положении" на 4-м цилиндре, т.е. ВВ провод идет на четвертый горшок!
Как это можно понять? Машина работает и едет. Завтра сниму клапанную крышку. Очень хочу посмотреть на фазы открытия клапанов. Чес говоря, у меня крыша чуть чуть поехала.
ПЫСЫ. Я так понимаю, 1-й цилиндр нах-ся около ремня ГРМ или.
epson
Любитель профессионально ремонтировать
Абсолютно верно именно от ремня ГРМ идёт отсчёт цилиндров(на Пежо правда наоборот). Для начала надо провернуть коленвал ещё на один оборот.
Hakim B-3
Завсегдатай
Так оно и есть! Какой то "ремонтник" сделал насечки на зубчатом колесе распредвала с наружной стороны, они, понятно, получились на 180 гр. повернуты. и соответственно развернул ось трамблера на 4-й цилиндр. Проворачивание коленвала на 360 дало верную картину: расносчик стал противоположно метки на распределителе, т.е. на 1-й цилиндр. Метка на распредвале с внутренней стороны совпала в краем защитного кожуха.
Т.е. все ГУТ!
Итак в наличии VW VENTO 1993 ABS заглох на холостых и больше не завелся. Диагностика на месте, по принципу выкрутить свечу и посмотреть искру, показала что последняя отсутствует. Был вызван друг с буксиром, который и оттащил больного домой. Далее весь вечер на форумах этого чудесного портала и утром начал диагностику по принципу описанному ниже одним из посетителей сайта по имени heffer (за что ему персональное спасибо!)
Цитата: "Выкручиваем свечку, снимаем центральный провод на трамблере, вставляем верхний контакт свечки в провод, а саму свечку в ухо, за которое поднимают двигатель. Пытаемся завести двигатель. Если искры нет, значит надо начинать поиск с системы зажигания (свечку и провод оставляем, они нам понадобятся для проверки). Сюда входит прерыватель (датчик холла), управление катушкой (электронное релле) и катушка зажигания. Начнём проверку с датчега холла. Снимаем с него разъём с проводами, включаем зажигание и меряем между двумя крайними контактами напряжение, оно должно быть не ниже 9 вольт. Если напруга есть, то при влюченом зажигании прерывисто коротим проводком центральный контакт разъёма (который с проводами) датчика холла на крайний. В теории должна появится искра на свече и голова моника должна подать характерный рабочий звук. Если искры нет, а моник отзывается, то датчег холла здесь нипричём, одеваем разъём наместо. Катушка зажигания в этом случае была с разъёмом на 3 выхода и толстыми минусовым проводом, который шёл на двигатель. Это значит, что в катушке стоит электронное релле (значит блочёк, который является выносным электронным релле, который стоит возле мозгов моновпрыска, будет отсутствовать. Два крайних контакта в разъёме - это питание плюс и минус. Центральный контакт - это сигнальный с мозгов (с датчика холла после обработки мозгами). Поэтому снимаем разъём с катушки, определяем какой из двух крайних контактов НА КАТУШКЕ является массой (минус). Его трогать мы не будем. Оставшийся крайний контакт будет плюсом, на него с АКБ подадим плюс. Центральный контакт прерывисто будем коротить на массу. Должна появится искра на свече. Если нет, то этот блок неисправен. Его то и надо менять."
Выполнив все действия пришел к выводу что умер датчик холла. Приступил к замене.
Осмотрев подкапотное пространство выяснилось что имеем распределитель зажигания Bosch (для замены датчика необходимо его снять)
Начал с того, что снял крышку распределителя (предварительно освободив две защелки по бокам крышки) прямо не отсоединяя проводов.
Прежде чем снимать распределитель и бегунок, поставил метки перманентным маркером:
1. положение корпуса распределителя
2. положение бегунка
Затем снимаем бегунок и откручиваем фиксирующую лапку (болт с головкой на 13) которая собственно и держит распределитель. Далее слегка покручивая тянем рпспределитель вверх пока он не окажется в руках.
Теперь приступаем собственно к извлечению неисправного датчика холла. Для этого нам понадобится выбить штифт фиксирующий косозубую шестеренку в нижней части вала распределителя. Сразу говорю просто так он не дался, мне пришлось даже немного рассверлить с одной стороны (чтобы было за что зацепиться) и потом тиски обточенный гвоздь от строительного пистолета и молоток потяжелее. Вобщем выбил. и затем легким постукиванием снял шестеренку
После этогого вынимаем вал распределителя
Смотрим сверху на распределитель без вала и видим собственно то что нам и требуется заменить. Откручиваем 4 винта (места указаны стрелкой)
Вынимаем пластину с датчиком холла и его разъемом
Вот собственно так и выглядит головная боль
Не смотря на неоднократно подчеркнутую дешевизну "жигулевского" датчика, в магазине был куплен новый датчик для VW за 1400 руб. (незнаю прав я был или нет но решил так), внешне несколько отличался
Зато установился без молотка и зубила как родной!
Прикрутил новый датчик, вставил вал, запрессовал шестерню (методом все того же постукивания молотком) и забил на место штифт
После этого установил распределитель на место в обратном порядке и совместив все нанесенные ранее метки.
И О ЧУДО. Машина завелась с пол оборота и начала стабильно работать.
Счастье наступило и я пошел писать этот отчет довольный собой!
Вобщем вот так, удачи всем!
В данном случае будем производить замену родного датчика холостого хода Golf 3 с двигателем 1.6 ABU на датчик холла от ВАЗ 2108.
Если у вас нет возможности поставить оригинальный датчик холостого хода (030905065B) т.к. он стоит около 1300 руб., то как вариант можно воспользоваться альтернативой, — ВАЗовский датчик холла за 80 руб.
Сопротивление ВАЗовского датчика Холла.
- Между (–) и (0) приблизительно 13,52 мегаОм.
- Между (–) и (+) приблизительно 14,65 мегаОм.
Для работы Вам потребуется следующий инструмент:
- Шестигранный ключ на 5.
- Молоток (приблизительно 200-500 грамм.).
- Отвертка крестовая PH2.
- Две средние шлицевые отвертки.
- Выколотка 3,9 мм в диаметре.
- Тиски средние и более.
- Надфили плоский и полукруглый.
Для начала снимаете разъемы с:
Отводите их в сторону что бы не мешались, снимаете крышку трамблера (провода думаю от неё не стоит отсоединять).
Снимаете бегунок и защитную крышку.
На верху в месте сопряжения трамблера с частью двигателя советую Вам нанести 2-3 риски, что бы не сбить зажигание, но рекомендую его, потом проверить.
Откручиваете два болта.
Аккуратно руками пытаетесь немного покрутить трамблер вдоль своей оси. Далее двумя шлицевыми отвертками выдвигаете трамблер из посадочного места. (Работайте одновременно двумя отвертками, что бы не было перекоса. )
Очищаете его от грязи. Протираете от масла.
Аккуратно устанавливаете ось трамблера на губки тисков, при этом не зажимая сам трамблер оставляете минимальный зазор между губками тисков и трамблером.
Одной рукой держите ось трамблера за стакан, другой устанавливаете выколотку над шплинтом, третий рукой (напарника) выбиваете шплинт (будет идти туго).
До конца шплинт можно не выбивать, главное, что бы он вышел из оси.
Запоминаете, как стоит колесо со шплинтом, что бы потом поставить его в обратное положение, иначе у вас бегунок повернется на 180 градусов.
Вынимаете ось со стаканом, запоминаете в каком порядке стоят все шайбы на оси, откручиваете датчик Холла.
Обтачиваете датчик Холла надфилями в тех местах где показано на фотографии (если есть наждак то задача упрощается, но доводку придется делать надфилями.)
Здесь обтачиваете очень аккуратно что бы не повредить провода.
В итоге обтачиваете до тех пор пока датчик не встанет на свое место и стакан не будет его задевать. Из ВАЗовского разъема аккуратно кусачками (желательно тупыми) вытаскиваете клеммы и устанавливаете их в VAGовский разъем. Соблюдайте полярность!
Прикручиваете датчик Холла. Под винты желательно подложить шайбы пошире. Сборку производить в обратном порядке.
Приведенная в данном подразделе информация относится только к системам с распределителем зажигания.
Конструктивные особенности распределителя и принцип функционирования регуляторов зажигания
Датчик-распределитель зажигания обеспечивает необходимую последовательность подачи импульсов на свечи зажигания; вырабатывает импульсы напряжения, посылаемые затем в ECU и управляющие прерыванием тока в первичной обмотке катушки зажигания.
Основными составляющими компонентами распределителя являются: генератор электрических импульсов, схема разделения напряжения во вторичной цепи; центробежный регулятор и вакуум-корректор опережения зажигания.
Привод распределителя осуществляется от надетой на ось шестерни, находящейся в зацеплении с шестерней коленчатого вала. Частота вращения оси приводной шестерни в два раза ниже частоты вращения коленчатого вала.
Корпус распределителя зажигания сверху закрыт крышкой, крепление которой осуществляется посредством двух пружинных фиксаторов. Фланец корпуса предназначен для фиксации положения распределителя.
Крышка выполнена из нетокопроводного материала, выдерживающего высокие электрические нагрузки, оборудована пятью клеммами, заключенными в гнезда выступов крышки. К клеммам подсоединяются провода ВВ контура системы зажигания.
К центральной клемме крышки распределителя подсоединяется ВВ провод от катушки зажигания. Сама клемма посредством подпружиненного угольного контакта соединена с бегунком распределителя.
Оставшиеся четыре свечные клеммы напрямую соединены с запрессованными с внутренней стороны крышки латунными контактами.
Вблизи одной из клемм снаружи на крышки распределителя нанесена длинная вертикальная выпуклая риска. К данной клемме подсоединяется ВВ провод свечи первого цилиндра.
Вал распределителя закреплен в корпусе распределителя посредством двух самосмазывающихся втулок. В нижней части вала предусмотрен хвостовик, а на верхней установлена втулка, в которую вставляется бегунок. В верхнем торце данной втулки имеется паз, гарантирующий однозначность установки бегунка.
Бегунок изготавливается из диэлектрического материала. Сверху в него запрессованы две латунные пластинки, между которыми расположен резистор, предназначенный для подавления радиочастотных помех. Пластинка, установленная в центральной части бегунка, посредством угольной щетки соединена с центральной клеммой крышки распределителя. Благодаря такой конструкции, ВВ напряжение от катушки зажигания через помехоподавляющий резистор оказывается подведенным ко второй латунной пластинке, закрепленной на носике бегунка и при работе двигателя поочередно входящей в контакт со свечными клеммами крышки распределителя.
Магнитоиндукционный датчик (датчик Холла) состоите из 4-полсного ротора, кольца с полюсными сердечниками и индукционной катушки. При вращении ротора силовые линии магнитного поля периодически прерываются. Изменение магнитного поля приводит к вырабатыванию импульсов в обмотке индукционной катушки. Далее эти импульсы поступают в ECU, управляющий прохождением ВВ напряжения через катушку зажигания.
Центробежный регулятор корректирует угол опережения зажигания в зависимости от частоты вращения коленчатого вала вне зависимости от величины нагрузки на двигатель. Принцип действия регулятора основан на использовании центробежной силы, воздействующей на специальные противовесы. Регулятор состоит из неподвижно закрепленной на валу распределителя пластины, к которой приклепаны два штифта. На штифты свободно посажены два противовеса, стянутые между собой пружинами. На верхней части вала распределителя закреплена втулка, основанием которой служит пластина с анкерами для крепления противоположных концов пружин и штифтами, входящими в пазы противовесов. На втулку посажен ротор индукционного датчика. Осевой люфт сборки распределителя контролируется подбором сочетания распорных шайб (шайбы выпускаются толщиной 0.05, 0.10 и 0.16 мм).
Подлежащим проверке параметром ротора служит величина его воздушного зазора (а), который следует выставлять ближе к верхнему пределу допустимого диапазона (см. Спецификации).
Распределитель зажигания соединен с коммутатором экранированным проводом, чтобы передаваемые импульсы не искажали характеристики электромагнитных полей и не вызывали тем самым сбои в работе коммутатора.
Коммутатор формирует амплитуду и длительность импульсов напряжения в катушке зажигания.
Коммутатор не нуждается в регулярном обслуживании. Достаточно лишь заботиться о надежном соединении корпуса с массой (контролируется надежностью затягивания правого нижнего винта крепления корпуса).
Чтобы предохранить наконечники проводов от коррозии, увеличивающей сопротивление контактных соединений, на поверхность наконечников следует нанести тонкий слой бескислотного вазелина, либо обрызгать их специальным консервирующим составом. Доступ к контактным клеммам открывается после снятия резинового защитного чехла. Не забудьте при сборке установить чехол на место.
Проверки следует производить быстро, так как одновременно включается спираль нагрева в устройстве автоматики запуска карбюратора, края легко может перегореть.
1. Отсоедините отрицательный провод от батареи.
2. Приведите двигатель в положение ВМТ.
3. В случае необходимости отсоедините ВВ провода от крышки распределителя (не забудьте их предварительно промаркировать)
Читайте также: