Как снять прикуриватель форд куга 1
Ford Kuga Club Russia (Форд Куга Клуб)
Форум клуба владельцев кроссовера
Прикуриватель: вопросы, неисправности и их решение [K2]
Прикуриватель: вопросы, неисправности и их решение [K2]
Добрый день
Подскажите, напряжение в розетке прикуривателя присутствует всегда? Не стоит что-то оставлять туда включенным на длительную парковку? Или все же после выключения зажигания через некоторое время ток выключается?
Это плохо. Привыкать вручную выключать-выдергивать потребители очень сложно для меня.
можно, у меня например регистратор отдельно выведен на блок предохранителей, выключается вместе с зажиганием
А как запитал? Можно поподробнее. Сейчас сам озаботился этой проблемой.
djwint писал(а): kosttkk
можно, у меня например регистратор отдельно выведен на блок предохранителей, выключается вместе с зажиганием
И у меня. И регистратор, и навигатор. И антирадао. Но делал не сам - электрики в автозвуковом сервисе, 500р точка.
электрики делали) все под обшивку красиво
На выходных случилась печалька. Вынимал их прикуривателя провод зарядки телефона и часть зарядки осталась в прикуривателе. Пока пытался ее вытащить пару раз током шибануло, в итоге похоже сработала защита и еще что-то, но напряжение в прикуривателе пропало. Что-то явно перегорело. Вопрос к технарям от гуманитария: что это сработало - просто предохранитель вышибло или может что-то серьезнее?
p.s. Очень плохо, что с выключением зажигания в прикуривателе остается напряжение
у меня искрило и немного током ударило. у меня в багажнике предохранителя нет, только в салоне сзади около решетки вентиляции для задних пассажиров. согласно мануалу это номер F15 -передний прикуриватель, доп гнезда электропитания. проверил напряжение сзади, все нормально зарядка (уже другая) работает.
Человек
а доставал остатки наверное отверткой?
да ничего кроме преда там сгореть не может. на то он и пред.
Человек
Предположу , может провод поплавиться,отгореть,перемкнуть + на массу.
Дополнительных защит от КЗ вроде нет .
Да звездь к электронику .Бывает новый предохранитель и не пашет !
остатки доставал практически как ем суши Разобрал обычную шариковую ручку и двумя руками - с помощью стержня и самой ручки доставал. Искрилось когда остатки зарядки попадали на контакт внутри прикуривателя.
Прикуриватель это (неправильно),более правильней в разетку 12 в, всавляется прикуриватель, отсюда имеем в машине 3 разетки, одна из них на 230В, поэтому описание, скорее называется руководство по эксплуатации должно быть в одной теме, ибо в них включается дополнительное оборудование, которое запитывается от бортовой сети, неправильная эксплуатация может привести к разряду АБ, либо к сгоранию предохранителя,часто это происходит при работе компрессора, считаю компрессор с током 9А и более нужно запитывать не от разетки 12В а кракодильчиками с АБ, я в компрессоре сразу отрезал папу разьема и припаял кракодилы, очень удобно ,в Куге1, часто сталкивались с перегоранием предохранителя при работе компрессора,чтобы избежать этого и нужны кракодилы.
Maikl писал(а): . я в компрессоре сразу отрезал папу разьема и припаял кракодилы, очень удобно ,в Куге1, часто сталкивались с перегоранием предохранителя при работе компрессора,чтобы избежать этого и нужны кракодилы.
Ещё лучше-сразу купить компрессор с зажимами на АКБ. Но и при таком подключении при накачке всегда завожу.
Р.С. "Кракодилы"-эт которые зелёные и плавают-т.е. крокодилы?
что-то,только сейчас обратил внимание:розетка прикуривателя не подсвечивается в темное время суток .как у кого?
ЕСЛИ Я СТАНУ СОВЕРШАТЬ ТЕ ПОСТУПКИ,КОТОРЫЕ ЖДУТ ОТ МЕНЯ ЛЮДИ - Я ПОПАДУ К НИМ В РАБСТВО!
Paulo Coelho*s
У меня в розетке на постоянку стоит разветвитель на 2 USB-гнезда со своим светодиодом, так что не замечал - подсвечивается или нет..))
Petrucho
наконец-то,хоть один из "кадвоечников" отозвался.Так, вынуть вечером свой агрегат " разветвитель на 2 USB-гнезда со своим светодиодом" можешь?или, намертво впаял ?
ЕСЛИ Я СТАНУ СОВЕРШАТЬ ТЕ ПОСТУПКИ,КОТОРЫЕ ЖДУТ ОТ МЕНЯ ЛЮДИ - Я ПОПАДУ К НИМ В РАБСТВО!
Paulo Coelho*s
2 года
Не могу вытащить гнездо прикуривателя. Подцепил двумя пластиковыми съемниками, в итоге съемники обломал.
Как она там держится? Помоги?
ashmat
выезжаю
там внутри, если посмотреть, есть маааленькие усики, вот их нажать нужно и потихоньку вверх вытягивать прикуриватель
Никак не получается вытащить. Вроде с руками всё нормально. Какие усики?
внутри по бокам нужно отжать одновременно с двух сторон защёлки (усики) и метал. корпус потянуть вверх.
ashmat
У меня тоже самое было. Тянул вверх, а розетка не вытаскивалась. Раскурочил все на свете.
В итоге пришлось снять нижнюю консоль с подстаканниками.
УПС, а там оказывается розетка сделана так, что её вообще не вытащищь,
т.к. на ней есть какой-то отросток, такое ощущение, что под лампочку для подсветки.
В итоге этот отросток откусил кусачками и легко вытащил розетку.
цитата: |
пришлось снять нижнюю консоль с подстаканниками. |
откуда ее начинать снимать?
20 окт ября 2019
Так у Вас зажигалка или гнездо для питания аксессуаров? Уточните, пожалуйста. Тогда будем или удивляться или насмехаться.
Если не устраивает штатная работа прикуривателя, думаю любой автоэлектрик сможет добавить релюшку в его цепь. Ничего сложного в этом нет.
И на Куге и на ФФ3 напряжение на прикуривателе отключается после выключения зажигания .Не сразу ,но выключается.Не засекал через какой промежуток времени,но точно не разрядит акб.
Так это удобно. Чтобы колеса подкачать не надо машину заводить. У меня на ФФ2 так же было, до этого КИА бала, еще на базе Мазды, так же было, по ВАЗ молчу. Как -то считал это нормальным.
С прикуривателем Форд действительно удивляет. Такое чувство что инженеры не могут определится что им делать с прикуривателем то ли оставить с напряжением, то ли обесточить.
Езжу на фордах порядка 10 лет, начинал со второго фокуса, потом третий, сейчас на куге и плюс рабочий второй рейстайловый фокус.
Так вот на первой машине (форд фокус 2 2006 г.в.) прикуриватель всегда был под напряжением и ни когда не обесточивался. Один раз регистратор оставленный включенным, высосал аккумулятор в ноль. По последней записи регистратора было ясно что аккумулятор продержался полторы недели.
На рестайловом фокусе 2011 г.в. прикуриватель уже стал засыпать и проблем с оставленными гаджетами в автомобиле не было.
На третьем фокусе прикуриватель также засыпал.
И каково же было мое удивление, когда выяснилось что на Куге прикуриватель всегда остается под напряжением. Не знаю от куда у gray196 информация что прикуриватель засыпает, но у меня он остается всегда под напряжением. Оставленный вечером включенный регистратор продолжал работать и утром, что в свою очередь подтвердилось и видеозаписями. Если что, то у меня Куга 2015 г. в., но у друга на Куге 2014 г. в. такая же ерунда.
P.S. я конечно не вижу большой проблемы в том что прикуриватель всегда под напряжением, но при выборе из двух вариантов я бы выбрал "засыпающий" вариант.
2 года
Данная тема создана для отдельного обсуждения круга вопросов по проблеме разряда АКБ и утечки тока.Здесь можно добавлять свою информацию, предложения и пояснения.
Начало истории тут.
После всего проделанного выяснилось, что утечки все-же имеют место быть. В течение недели при эксплуатации короткими пробегами (15-20 км в день) аккумулятор все-же стекал до 12.3-12.4. За пару дней простоя мог на 0.2В просесть. Начал трясти сигналку (Pandora 3940). При отключенной сигнализации потребление машины после засыпания 10-11мА. При подключенной в режиме охраны 50-60мА с однократными короткими выбросами до 140мА при работе радиоканала брелка. Сначала отключил блок радиоканала брелка (брелок вообще не особо нужен ибо на работе до машины не достает), но это практически не изменило ситуацию. Далее я снял и разобрал сам модуль сигнализации. Тыкал инфракрасным термометром по всем чипам. Анализ схемотехники также не выявил косяков. Автономное потребление около 40мА с подключенным GSM и без радиоканала брелка. Короче все не то.
Начал посматривать в сторону замены сигналки, но здравый смыл подсказывал что не может сигналка столько кушать. Почитал тематические форумы и в одной из старых веток прочитал что сигналка может будить машину если авто оборудовано датчиком тока. Решил проверить данную версию. Требовалось подключить массу сигналки в обход датчика тока (закрепить на клемму). Сделал без времянок (нужно снять дворники, жабо под ними, корыто под жабо, воздушный фильтр, аккумулятор с его коробкой и протянуть провод в салон). И данная штука сработала! С прошлого воскресения напряжение держалось в диапазоне 12.7-12.9. Только черз 8 дней я первый раз увидел 12.6. Режим эксплуатации не менялся. Видимо при подключении сигналки через датчик тока BCM видел повышенный ток и просыпался с целью усыпить потребителя командой по CAN-шине. Вот такие пироги.
8 месяцев
Аккумулятор на Форд Куга 2.
АКБ обратной полярности, 12В, кальциевый (лучше с добавлением серебра). Емкость 65-90Ач, пусковой ток 620-800А, тип европейский (клеммы стандартные, утоплены), длина 275-315мм, ширина 175-175мм, высота 175. По высоте можно и 190 запихнуть, но придется совершенствовать прижимную пластину.
Финис коды штатных АКБ
1917574 ток 700, емкость 80 Ач
1682038 ток 700, емкость 80 Ач
1917577 ток 700, емкость 75 Ач по технологии EFB
1744945 ток 700, емкость 75 Ач по технологии EFB
Аккумулятор МОЖНО заряжать не снимая и не отсоединяя клемм. Этот вопрос в теме много раз обсуждался, читаем тему, при повторном вопросе будет наказание как за флуд или оффтоп.
Что будет если поставить АКБ большей емкости - Ничего!
7 июня 2013
Система Smart Regenerative Charging
Система Smart Regenerative Charging - это система интеллектуального регулирования зарядки, вычисляющая и регулирующая заданное значение напряжения аккумулятора.
Основная идея системы - увеличение зарядного напряжения генератора в случае замедления автомобиля, а в случае ускорения автомобиля - понижение. В результате этого во время фазы ускорения автомобиля высокая нагрузка генератора не
провоцирует дополнительную энергию, наоборот, она повышается в том случае, если автомобиль находится в фазе замедления. Эта стратегия обеспечивает значительное снижение расхода топлива.
Smart Regenerative Charging (функция управляемого режима подзарядки аккумулятора)
Основная часть стратегии функции управляемого режима подзарядки аккумулятора хранится в модуле BCM. Он получает всю важнейшую информацию о состоянии батареи через шину данных LIN от датчика мониторинга аккумуляторной батареи.
Из поступившей информации определяется необходимое заданное значение для зарядного напряжения генератора. Он подается от BCM через шину данных CAN HS в PCM. При необходимости он адаптирует полученное значение и отправляет его по шине данных LIN в генератор. Адаптация зарядного напряжения выполняется в зависимости от разных параметров, например, от соответствующего актуального коэффициента полезного действия двигателя.
Минимально возможное заданное значение напряжения генератора составляет примерно 12,2 В, а максимально допустимое напряжение генератора - от 14,5 до 14,9 вольт.
Во время фазы восстановления АКБ напряжение в исключительных случаев может достигать 15,2 вольт. Такие фазы восстановления необходимы, так как АКБ длительное время находится в состоянии заряда 80%, что увеличивает опасность сульфатации пластин батареи.
Сравнение функция управляемого режима подзарядки аккумулятора - обычная зарядка На приведенном ниже рисунке показано различие между функцией управляемого режима подзарядки аккумулятора и обычной зарядкой АКБ.
Цель обычной зарядки: достижение максимального заряда АКБ. Это происходит с учетом температуры АКБ и без перезарядки батареи.
При использовании функции управляемого режима подзарядки аккумулятора для удержания состояния заряда его следуетпостоянно удерживать на откалиброванном
значении (ок. 80%), для этого требуется информация датчика мониторинга аккумуляторной батареи. Это значит, что АКБ в любое время может принимать определенную дополнительную емкость зарядки.
Если датчик мониторинга аккумуляторной батареи распознает, что состояние заряда выше откалиброванного значения (ок. 80%), для разгрузки батареи снижается зарядное напряжение генератора. Если же распознается более низкое значение, то для зарядки АКБ до откалиброванного значения зарядное напряжение увеличивается.
4 нояб ря 2013
Нужна подзарядка или нет?
1) Машина простояла 3 недели на штатной сигнализации, напряжение на АКБ = 12.08 (12.1) вольт (К2 не заведена, только штатная подсветка!). Это нормально или нужна подзарядка с ЗУ?
Кирилл, смысл нам писать здесь о ФФ3? Он там не так глубоко стоит, я смотрел, и даже на видео видно, что мужик легко планку открутил, у нас она под жабо полностью, плюс немного сюда выдается - но не как у ФФ3.
Это когда сам снимешь так именно на куге - тогда и покажешь видео нам.
У нас не так все.
Кирилл, нет, здесь нет дураков, снимают или щетки и жабо, или воздушный фильтр. 2 способа. Такой не подходит.
Кирилл, сам снимешь и покажешь, тогда мы поймем, что у тебя куга сделана только для тебя так, единственная.
Татьяна Корытко
Теодор, это да. тот еще квест был в прошлом году. причем у мужа руки не лезут крутить, мне пришлось.
Акк такой маленький и какой дурак его так глубоко засунул.
Дмитрий Чкалов
Покупаю Новый акб
АКБ на морозе минут 40 вынимал из её недр для зарядки,а обратно уже быстрее.Был бы теплый гараж не мучался бы,а сделал бы по 3 му варианту.
Самый оптимальный вариант по моему мнению это снять + с акума и и подсоединить крокодилы на + аккума и на провод массы что крепится на кузов от - клеммы. Потому что без снятия + клеммы зарядный ток идёт ещё и на электронику авто, тем более сила тока при разряженном аккуме и на автоматическом зарядном устройстве дается в максимальном значении, я бы постремался, с нашей то электроникой))
Андрон Филипенков
Виталик, 7 лет ежемесячно заряжаю, ничего не скидывая, и всё отлично, привет теоретикам и перестраховщикам
Андрон Филипенков ответил Сергею
Про силу тока конечно улыбнуло! То есть зарядное может в бортовую сеть дать больше тока чем заряженный аккумулятор?
Владимир, Аккум как должен заряжаться по инструкции? С подсоединенной к нему электрической системы? Там клемму снять 5 секунд, в чем проблема? С таким успехом можно тогда заряжать от лампочки освещения номерного знака)))
Инструкция так и говорит. Но я комментировал фразу про ток. Аккум в нормальном режиме может выдавать десятки ампер в бортовую сеть, что простому зарядному неподсилу! Поэтому зарядное, током бортовую сеть повредить не может. А вот на перепады напряжения при включении отключении зарядки на мозги авто теоретически могут повлиять. А вот с лампочки освещения заряжать неполучится, там проводка и предохранители на такой ток не рассчитаны!
Владимир, ну перепады, у всех разные зарядные устройства, плюс перепады могут быть в 220v, зачем рисковать? Я понимаю там реально работы было бы, там всего 10 секунд. А потом пишут и спрашивают - а что у меня там глючит, что там не работает? ))
Читайте также: