Как снять обшивку ниссан примера
Гранта пробег 49000. На СТО сказали менять рулевые наконечники, задние цилиндры и подшипник. Дорого ли это?
Никакого расширения от жары! У меня заскрипела два дня назад! WD-шка это растворитель уайтспирит с отдушками, для смазки он не пригоден, только для ее смывки. У моего лучшего друга и без обшивки водительской двери на примере куча чего чинить.
Мне друг сказал на премьера с обшивкой водительской двери пока без проблем ) Станислав Привет отличное видео Скажи пожалуйста сколько примерно денег надо на заднюю подвеску
Я не понимаю, на срезанной части, где радиатор стоит, лично на моей 21 - номер кузова, под капотом шильдик, а тут ни чего нет, . с ним шильдик, поставить можно, а номер срезанный? О обшивке водительской двери много информации в интернете…
очень хорошая работа снова, и хорошая погода у вас также есть. с нами уже холодно и без солнца! Большой привет из Германии! :) Перевод с немецкого на русский с помощью Google Translator. :)
Накопи на степвагон хотя бы в кузове РФ 3 и сразу поймёшь какое может быть счастье а не чудо. У моего соседа с обшивкой водительской двери на Примере пока все слава богу нормально ;)
Виталя привет поставь ее на пассажирскую сторону а с той на свою там она реже будет использоваться и дольше проживет и износ кнопок будет типо равномерный
что за ху ню показал сам-то понел. Мне приятель сказал на примере с обшивкой водительской двери до сих пор без особых проблем :)
Очень интересные и грамотные видеосюжеты, но вы так часто повторяетесь, что лично я быстро устаю и заметил, что начинаю перематывать, а это чревато тем, что можно пропустить важное и интересное. Это субъективное мое мнение, надеюсь вам будет полезным. Я с обшивкой водительской двери так все и не соберусь поковыряться.
Все права защищены. При перепечатке материала, активная ссылка обязательна.
© Чем официалы, лучше сам! Обратная связь
Много я просмотрел форумов на данную тему, но нигде не получил полного представления о процедуре снятия потолка. Решил делать сам и попутно создать понятный любому человеку отчёт, который соберётся сделать это впервые, как и я. Процесс снятия выполняем с опущенными спинками передних сидушек, а процесс установки — при поднятых спинках.
1. Откручиваем крепления козырьков.
2. Убираем их, предварительно отсоединив подсветку зеркала со стороны пассажира. Затем поворотом на 90 градусов вынимаем второе крепление из крыши.
3. Козырьки сняты, и мы можем перебраться к защёлкам у заднего стекла.
Поддев плоской отверткой, просто вынимаем их движением вниз.
4. Все четыре сняты без особого труда и пригодны к вторичному использованию.
Снимаем боковые декоративные элементы в зоне ремней безопасности. Для этого удаляем заглушки SRS тонким инструментом и выкручиваем под ними крестообразные винты с двух сторон (возле левого и правого ремней). Затем отстёгиваем хитрую защёлку на самом крепеже регулировки ремня. Вот внешний вид этих защёлок.
5. Откручиваем сам ремень безопасности и свободно снимаем накладку. Увидим следующее с двух сторон.
Снятие замка и обшивки двери.(до и после рестайл) Ремонт, устранение треска замка.
Короче и меня коснулась эта проблема и почитав форум, скрепя сердце я взялся за разборку, попутно все это увековечил и выкладываю, может кому тоже пригодится
- Открутить 3 болта на торце двери удерживающих замок(см. выше)
- Опустить замок вместе с оставшейся частью ручки вниз и вытащить через смотровое окно двери. Отсоединить трос.
- Замок разбирается на две части. Крепится двумя защелками с двух сторон + металлические зажимы основы замка.
- Отсоединить трос привода замка от флажка внутри замка(поддерживал отверткой)
- Склеить не удалось(не держится клей), пришлось вплавить пару скрепок от степлера(наверное лучший вариант)
- Собрать замок в обратном порядке, не забыть надеть трос на флажок открытия.
- Поставить замок на место и собрать дверь в обратном порядке
Привет всем! Об этой проблеме уже ни раз писалось на форуме. Мне досталась "ПРИМА" от старого хозяина с такой же конителью. Почитав советы людей, я решил самостоятельно устранить этот недостаток, или лучше сказать - болячку. Сначала попробовал впаять в треснеутую направляющую замка скрепку от стэплера.(здесь уже описывался этот процесс) Результата это не дало. Направляющая лопнула снова. Потом, методом совместного изучения проблемы с знакомыми парнями из сервиса, было рассмотрено предложение впаять туда мелкую металлическую сеточку( такая сеточка используется при пайке треснутых бамперов ). Взяли самую мелкую. Впаяли ее в пластмасс. Собрали замки. ВУАЛЯ! Все работает как надо. Рекомендую! У кого такая же проблема, проделайте такую же операцию. Вообще,всем, кто отписывается об устранении каких либо неполадок - большой РЕСПЕКТ!
1) ФОТО 1 Обшивка уже снята, необходимо отсоединить стекло вот через эти круглые отверстия. Предварительно отцепив провода (я ремешки расстегнуть не смог достал целиком, но не повредил). Стекло необходимо опустить до уровня, когда в этих отверстиях будут видны болты.
2) ФОТО 2 Открутить болты и вытащить стекло, широкой стороной вверх. Далее открутить все болты крепящие пластину. Вверху две пластмассовые заглушки, приложив усилие вытащить. После приподнять на 2-3 см вверх и освободив нижнею часть, на себя и потянуть вниз.
3) ФОТО 3 Пластина извлечена
4) ФОТО 4 Полный доступ к внутренностям. Мне нужна ручка.
5) ФОТО 5 Её фото из нутрии.
6) ФОТО 6. Что бы её достать ослабьте болт звёздочку на торце (до конца не крутить).
7) ФОТО 7. Достать заглушку просто потянув на себя. После сдвинуть всю ручку в сторону образовавшегося отверстия. Она сама достанется. Для того что бы достать внутреннею часть эту часть необходимо так же сдвинуть в эту же сторону (только из нутрии). Отцепив ручку, отцепите трос. Если не получается надо снять замок это три винта с торца двери.
8) ФОТО 8. И все ручка в руках.
У меня была проблема в заедании самого курка на фото его видно.
Смазал разработал и всё.
9) ФОТО 9 Эта деталь в форме подковы и держит заглушку в неё и вкручен винт звезда.
В отличие от правила собрать обратном порядке есть один нюанс. Сначала прикрутите пластину, а уже потом цепляйте стекло ВСЕ, ОЧЕНЬ ХРУПКОЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПЛАСТМАССОВЫМИ КЛЮЧАМИ И ПУСТЬ ВСЕ БОЛТЫ И ВИНТЫ ЗАТЯГИВАЕТ РЕБЁНОК.
Всем тем, у кого существует проблемма открытия двери снаружи. Суть броблеммы уже была мной описана выше.
Фото отчет о проделанной работе.
Я не буду рассказывать как снять и разобрать замок, это уже есть в базе знаний, поэтому перейдем сразу к виду разобранного замка, и начнем мы с принципа действия сего механизма с видом изнутри.
За качество фото прошу прощения, делались с телефона, т.к. от гаража с домом не рядом.
1. На первом фото изображено рабочее состояние замка, когда машина снята с сигнализации. Рассматриваем то, что в красном кружке.
Голубым кружком - обведен рычаг внешнего открывания замка, т.е. как раз интересующая нас деталь
Зеленым кружком - обведен рычаг самого замка, на который собственно говоря и нужно надавить, чтобы открыть дветь.
2. На втором фото изображено состояние замка, когда машина стоит на сигнализации. Рассматриваем все, что в кружках.
Красный кружок:
Голубым кружком - по прежнему обведен рычаг внешнего открывания замка;
Зеленым кружком - по прежнему обведен рычаг самого замка (тут он полуше виден);
Желтым кружком - обведена пластмассовая деталь, который и дает собственно возможность закрытия и открытия при постановке и снятии машины с сигнализации (обратите внимание, сравните положение этой детальки на 1 и 2 фото)
Фиолетовыми кружками - со стрелочкой, обведен пластиковый рычаг снятия/постановки на сигнализацию. Чуть правей в этом же кружке рычаг, который отвечает за открытие двери изнутри, в не зависимости, стоит машина на сигнализации или нет. Стрелочкой обозначено направление движения рычагов при открытии двери изнутри. В крайнем правом фиолетовом кружке в виде двузубой вилки выделен рычажок, за который цепляется тросик от внутренней ручки.
3. На третьем фото, в красном кружке изображено положение всех деталей , когда с сигнализации машину сняли, а снаружи открыть не можете.
4. На четвертом фото изображено положение деталей когда внешняя ручка полностью потянута на себя для открытия двети. Видно, особенно если сравнить с первым фото (сравните расположение деталей), почему не открывается дверь когда она стоит на сигналке. Так же становится понятно, что происходит когда вы, после снятия с сигнализации дергаете за внешнюю ручку, а дверь не открывается. Просто детальки не становятся в положение, как на первом фото.
5. Вся проблемма оказалась довольно элементарна, просто деталь изображонная на следующем фото по каким то причинам, то ли деформировалась, то ли стала менее гладкой, а может то и другое, и просто не становилась между двумя рычагами в качестве увеличения одного из них. Это как раз та деталь, которая на втором фото обведена желтым.
6. Сделал я с ней следующее:
То, что обведено зеленым кружочком просто нагрел на обычной лампе накаливания, а затем зажал в тиски, чтобы немного сузить ее.
А ту часть, которая обведена красным кружком, т.к. пластмасска там довольно таки жесткая, там куда указывает стрелка, сначала подточил напильником слегка, убрал примерно 0.5 мм, и потом обработал нождачкой в 2000 ед. Более мелкой в гараже не нашлось, но и этого было достаточно для того, чтобы отполировать сточенную часть даже лучше, чем она вся была изначально.
7. Итак, после всего проделанного, поставил детальки на место, полил WD-40 трущиеся детали, собрал замок в единое целое, вставил его в дверь, и т.к. больше у меня небыло никаких вариантов решения данной проблеммы, подумал, что если не получится, то прийдется покупать новый замок, собрал полностью дверь и попробовал поставить и снять с сигналки, и.
Дверь ОТКРЫЛАСЬ! И после 10 подобных опытов тоже. И после того, как поставил на сигналку, подергал ручку, потом снял с сигналки, и снова дверь открылась!
Буду тестить, и если вдруг опять перестанет работать отпишусь и буду искать новый путь решения.
Тест длится вторую неделю. Полет нормальный. Нареканий нет!
Замок задней двери. Снятие. + снятие обшивки задней двери
Замена электропривода замка задней правой двери.
(Включает снятие обшивки, без снятие стекла, стеклоподъемник - ручной).
Нижеприведенная последовательность действий проводилась на Nissan Primera Р11 GX 97 год.
Можно применять и для разборки передней двери, с небольшими изменениями.
На рисунке 0 приведены используемые инструменты:
- крестовая отвертка - основной инструмент, ибо все болты в дверях - крестовые;
- плоская отвертка - так подчепить что-нибудь;
- проволочка - бывшая скрепка с загнутым концом - самоделка, используемая для снятия ручки стеклоподъемника, вернее фиксатора.
Рис. 0.
Снятие ручки стеклоподъемника (у кого электро - пропускаем).
Отверстие через которое можно подцепить фиксатор находится в направлении набалдашника, закоторый держимся рукой при открывании стекла, поэтому данное отверстие в обычной жизни (при собранной двери и одетой ручке) не видно. Поворачиваем ручку так чтобы было удобно пролезть в отверстие проволочкой для снятия фиксатора, просовываем, подцепляем, достаем или сдвигаем так, чтобы можно было снять ручку. Можно и другим способом - (как написано в литературе) продавить фиксатор отверкой, при этом он будет оставться в ручке, но в разжатом состоянии, но у меня за всю жизнь машины уже либо разболталось, либо деформировалось, но так не снимается. Соответственно при сборке - устанавливаем фиксатор в рабочее положение(видно на рисунке 1) и одеваем до щелчка ручку. Если прям так не получается, то применить смекалку и сообразительность по ситуации.
Рис. 1.
Снятие ручки.
Подцепляем накладку в районе рычага открывания двери со стороны материи, если плотно сидит - помочь отверткой, тянем на себя (стрелка 1 на рисунке 2), потом вверх и налево вдоль направления ручки (стрелка 2 рисунок 2), и по направлению стрелки 3 рисунок 2). В итоге получается то что приведено на рисунке 3.
Рис. 2.
Рис. 3.
Снятие обшивки.
Сняли ручку - перед нами картина, приведенная на рисунке 4. Откручиваем два болта (обведены) крестовой отверткой.
Рис. 4.
Поддеваем рукой в отверстие внизу двери (рисунок 5) - тянем на себя не сильно, но уверенно - обшивка сидит на клипсах, кто сколько не говорил, но сломать мне их ни разу не удавалось. Отщелкнув все клипсы поднимаем обшивку вверх, так как в верхней части она одета на дверь.
Тем у кого электростеклоподъемник или до снятия подцепить плстмассовую панельку в районе кнопки управления и отключить кнопку, или сняв обшивку - она повиснет на проводе стеклоподъемника, так что сильно не тянуть, и не отпускать висеть, длины провода хватит, чтобы можно было подлесть к кнопке и отключить провод.
Рис. 5.
Сняли обшивку - перед нами картина, приведенная на рисунке 6. Откручиваем 4 болта и снимаем две железячки в которые вкручивались болты крепления обшивки. Особо забывчивые могут запомнить как они крепились, но даже если вы попытаетесь их при сборке поставить вверх ногами - то верхнюю вы так не поставите, а в нижнюю тогда не вкрутите болт обшивки.
Рис. 6.
Отлепляем пленку (у кого есть) и откручиваем 4 болта крепящих некоторую желзку(рисунок 7), о предназначении которой можно вести научные дискуссии. Для забывчивых на ней выдавлена стрелка указывающая вверх.
Рис. 7.
Откручиваем болт, крепящий ручку открывания двери (рисунок 8 ).
Рис. 8.
Отщелкиваем пластмасску держащую рычаги открытия двери и центрального замка(рисунок 9 и 10), расположенную посередине рычагов (рис 7.).
Рис. 9.
Рис. 10.
Итак стекло должно быть поднято вверх. Снимаем замок.
Отсоединяем рычаг центрального замка, идущий от ручки двери, от электропривода через отверстие в двери подцепляем отверткой фиксирующую пластмаску - проварачиваем и достаем рычаг (рис. 12).
Откручиваем два болта, держащих направлющую стекла (желтая отметка рисунок 11). Откручиваем 3 болта с торца двери (красные рисунок 11), и еще 1 болт, крепящий доводчик замка к корпусу (зеленый рисунок 11). Болты с торца имеют круглую шляпку, все остальные одинаковые - с шестигранной головкой, последние можно путать между собой.
Рис. 11.
Рис. 12.
Рычаг открытия двери, проще отсоединять от самого замка через отверстие, появившееся после сдвига замка (рисунок 13), снятие аналогично рычагу центрального замка.
Рис. 13.
Отсоединяем проводку от замка.
Достаем замок и прикрепленный электропривод. Сложно объяснить как его вращать, но мне удалось сдвигая насколько возможно направляющую стекла, болты которуй мы уже открутили, опустить разъем вниз, потом через пространство снизу разъемом вперед, внешней стороной замка вверх.
Для передних дверей это проще, там не мешает форма двери. (У задней - скошена из-за арки колеса)
Откручиваем два винта (здесь может понадобиться крестовая отвертка поменьше, но моя подошла) и отсоединяем. (рисунок 14)
Рис. 14.
Ставим новый электропривод сначала в районе болта как показано на рисунке 15 (район большого пальца), при этом черная галка (ручаг передающий управляющее воздействие от электропривод в замок) в положении как показано на рисунке. Вращаем электропривод относительно замка вокруг места болта (большой палец) в направлении замка против часовой стрелки (по рисунку). Закручиваем болтики.
Рис. 15.
Подсоединяем проводку - проверяем что работает и радуемся (Рисунок 16), отсоединяем проводку и переходим к постановке на место замка (оптимисты могут не проверять и сразу ставить )
Рис. 16.
Просовываем обратно замок с электроприводом в обратной последовательности, когда замок достиг района своего места жительства, вставляем рычаг идущий от внешней дверной ручки. (рисунок 17).
Рис. 17.
Закручиваем и ставим все в обратной последовательности.
P.S. А вот что было с моим электроприводом замка (рисунок 18)
Рис. 18.
По причине безвременной кончины дверной ручки, пришлось ее менять.
Для начала покупаем саму ручку. Перед-зад - без разницы, они одинаковые.
Красим в нужный вам цвет. У меня это - черный глянец.
Пока ручка сохнет - начинаем разбор двери:
1) Легким движением руки отдираем панель с кнопками стеклоподъемников
3) Снизу в районе динамика есть отверстие под два пальца:) Всовываем туда пальцы и дергаем обшивку на себя, чтоб поотстреливались пистоны.
5) Отгибаем слой этой изоляции и видим ручку. Держится она на двух гайках на 10.
6) Откручиваем гайки: првая откручивается легко и не принужденно, для левой желательно иметь специально сломанные пальцы, ну или на крайняк накидной ключик на 10 изогнутой формы.
Левую гайку проще открутить через вот это отверстие между дверью и стеклом:
Проще ее снять вытянув уже открученную ручку наружу и в образовавшуюся щель просунуть тонкую отвертку и спихнуть с тяги эту защелку.
Вуаля, ручка у вас в руках.
Сборка осуществляется в обратной последовательности.
Резюме работы: ручка покрашена, поставлена на место, работает и нет страха что окончательно зломицца и останется в руках:)
Итоговое фото:
Читайте также: