Как снять обратку с форсунки фольксваген транспортер т5
Текущее время: 06.04.22, 10:10
Т5 Насос форсунки
Ну сбросили сегодня форсунки , а там и распылять нечем . Распылитель в слое нагара , отверстий для распыла осталось по одному . Бросили на пару часов в Винс , после чего стали проявляться отверстия . Очень не согласен с Павлом , что мыть не надо . Теперь скажу надо мыть Винсом . Высокое давление хоть и образуется на впрыске , но отверстия нагар как куполом накрывает . Резинки ближе к распылителю почти на всех форсунках имеют боковой прогар или протертость с одной стороны . Давление выставили , но при рекомендованных 180 град при прогретом движке появился легкий стук плунжера о дно . Движок стал работать тише , но проблема с троением движка с холодного до полного прогрева не исчезла . Точнее движок заводится нормально , не троит , а спустя минуту начинается тряска и до прогрева . После установки новых колец и регулировки - машина пошла намного быстрее , т.е. стала тяговитее . И главно пропал дымок из масляной горловины . Я представляю что будет , если очистить впускной и выпускной патрубок и отмыть ТКР . У нас поднималась тема про регулировку форсунок , многие говорили их лучше не трогать . Не согласен , регулировать надо . Тепловой зазор увеличивается значительно за счет износа , в результате давление впрыска уменьшается .
Все делалось под моим руководством и буквально по книге Гeбертуса Гюнтера " Диагностика дизельных двигателей " сирия "Автомеханника " (За рулем) .
К сожалению пока не нашел тот бус , который меня устроил
Skoda Октавия А5 2007 1.6(MPI), mazda-cx5
я еще и здесь член клуба - bus-club.by
Родился и вырос в СССР
У меня Т5 тоже стал громче работать заметно, может что нибуть тоже подкрутить? Правда тянет как зверь и не трясется вообще. Пробег 120000 тык.
Valeri писал(а): Ну сбросили сегодня форсунки , а там и распылять нечем . Распылитель в слое нагара , отверстий для распыла осталось по одному . Бросили на пару часов в Винс , после чего стали проявляться отверстия . Очень не согласен с Павлом , что мыть не надо . Теперь скажу надо мыть Винсом
Ты не путай промывку со снятием и без
З.Ы. Слава Коммон Рэйлу ! Слава! Пробег 202 тыщи км и мотор заводится и работает идеально!
ИМХО. Никак получится дешевле и не так гиморойно содержать Т5 с 2 литровой бензинкой ! Современные дизеля от VW не внушают доверия !
joker53 писал(а): ИМХО. Никак получится дешевле и не так гиморойно содержать Т5 с 2 литровой бензинкой ! Современные дизеля от VW не внушают доверия !
Однозначно. Но с поправкой- PD дизеля уже пройденный этап для VW, так что их современные дизеля покупать очень даже можно (с CR от BOSCH). PD не пролезла в Евро-5 (даже с впрыском мочевины), а Бошевский CR уже сейчас соответствует Евро-6, который вступит-то только с 2012 года!
Родился и вырос в СССР
А снять форсунки в гаражных условиях можно?
Регулировка, понятно, на стенде. А вот снять и отмыть самому?
Родился и вырос в СССР
Рауф - диреХтор а/сервиса Т-4,Т-5, переоборудование
Телефон: (495) 961 49 81,(903)961 49 81(с 10.00 до 20.00),
понедельник,вторник-ВЫХОДНОЙ
Знаешь Рауф , все это видно теперь мне и Вагом , а тогда такой возможности не было . Опыт приходит со временем , зато теперь прежде чем что то делать , я подключу ноутбук .
Родился и вырос в СССР
Опыт, конечно, ценен, но остался невыясненным вопрос - можно ли избежать проблемы профилактическим применением Винса в топливо, если да, то с какой периодичностью?
Alex Keyton писал(а): телега=телерег просто его по ценнику задавили чутка, вот и кипишишует бедолага. это бывает. ибо барыжить тупо нечем. окромя тушенки
Забивание распылителя на нф , можно увидеть диагностикой . Наблюдается увеличение топливоподачи на форсунках (ЭСУ корректирует топливоподачу), но здесь можно ошибиться , если уплотнительные кольца совсем изношены . Правда последний симптом проявляется после длительной стоянки (плохо заводится и выброс пучка несгоревшего топлива на выпуске ) , т.е. если кольца изношены ,то и топливо просачивается на не рабочем моторе в цилиндры . В бак лить винс не рекомендуется , а если уж заливать , то уже перед сменой топливного фильтра .
Родился и вырос в СССР
я давно сделал для себя вывод : колечки менять через каждые 50 тыс, и обязательна регулировка и промывка Винсом
а что вы вдруг старую тему подняли?
Родился и вырос в СССР
Двигатьль 2.0 GP. Немного сопливится штуцер на обратке у одной форсунки. Вроде все просто. купил новое уплотнительное колечко и хотел поменять. Не пойму, как отсоединить муфту от штуцера. Вроде простейшая операция. В сервисе, правда, за нее попросили 4400, я чуть не упал. Прошу помощи, как отсоединить деталь с черным шлангом от форсунки? Шланг и муфта видны слева от форсунки.
В интернете нашел инструкцию: Прижать штуцер за выступы вниз и вытащить среднюю деталь для разблокировки вверх. Что нажать? Куда вытащить?
Саш, огромное спасибо, все заменено, и вроде как, даже сухо теперь. За что четыре с лишним тысячи - не понятно.
Т5 2,0 СААВ Как снять обратку?
Как за что? За специнструмент! И еще за то, что кто-то в сервисе знает, как это сделать
dispecher , а что сюда не выложил? Ссылку в шапку темы про GP можно было бы добавить
Да, это приятно, очень неприятно другое - какчество машины.
Дополню информацию. Колечки у дилеров есть в наличии, что то около 280 руб. Если что со съемной муфтой, то отдельно купить нельзя. Можно заказать только "краб" на 4 форсунки. Стоит в районе 4500.
Задам тут вопрос.
Что нужно делать при выполнении 3 ТО. У официалов - замена масла. Сказали, что на 2 ТО должны были менять топливный фильтр, независимо от пробега. Мне этого, почему то, не сделали, значит нужно и топливный. Неофициалы из очень приличного сервиса сказали, что на 3 обслуживании нужно менять охлаждающую жидкость. Так что же нужно, а что нет. Думаю, что через пару месяцев нужно этим заняться.
T5 2.0 CAAB Как снять обратку?
Слав, думую с заменой колечек на форсунке попутали
Там и спец инструмент и прочее .
Сергей , да там просто картинка из Эльзы с описанием
Про То 3 толком не смотрел , мне до него еще .
Тормозуха , свечи , охлаждайка вроде нет .
Фильтр топливный самому как два пальца об асфальт
Инфа про ТО есть в эльзе , но она не понашенски написано ,
я с языками не очень .
Слав зачем тебе сервисы ,когда база своя такая
Общаемся,делимся опытом эксплуатации и обслуживания VW Transporter/Caravelle/Multivan,помогаем другим участникам разобраться в возникших проблемах.
Течет солярка с обратки поменял шланги не помогло т5 2,0 2013г
Течет солярка с обратки поменял шланги не помогло т5 2,0 2013г
Редукционный клапан
Поддерживает давление в обратной магистрали
форсунок системы впрыска на уровне 10 бар. Такое
давление необходимо для работы форсунок.
Тяпну темку. Тоже подтекает вроде с тройников. Вот думаю заказать и поменять. Есть два варианта один с клапаном другой без. Какой брать вариант с клапаном или без. Разница в цене ощутимая. Клапан оставить старый?
было так у меня на вито начало гнать через обратку.поменял всю обратку не помогло. оказалось что начали лить две форсунки. при температуре воздуха ниже 0 перестал заводится так как упало давление в рампе ниже 150 бар. пришлось брызнуть эфиром чтобы завести.поменял форсунки и все стало нормально.
Поменял себе на днях. Вроде все ок. На старой конструкции Посмотрел где то подсекало с пластмассового крестика там где одеты трубки
Поменял все в сборе по Бошу. С клапаном . Можно было и без клапана но в наличии было только с клапаном а без только под заказ а мне надо было срочно поменять так как с под капота попахивало соляркой. Номер клапана к сожалению Незнаю. Вот фото чего поменял Ps. Буду в гараже на старой конструкции гляну номер клапана
Немного покатавшись а это примерно тысячи заметил что опять немножко где то сочится соляра. Вроде бы рядом с третьей форсункой из под крышечки или как правильно сказать я Незнаю. Поузнавал. Сказали что под ней стоят маленькие резиновые кольца уплотнители. Кто-то себе менял такое? Мотор СААС 2.0 140 сил. Пока все повыдувал воздухом. Покатаюсь пару дней и посмотрю откуда все таки сочится соляра
Поменял резинку возле третей форсунки на обратке. Покатался немного. Теперь смотрю вроде под третей форсункой там где гайка внизу опять немного мокро. И соляркой воняет.
Поменял резинку возле третей форсунки на обратке. Покатался немного. Теперь смотрю вроде под третей форсункой там где гайка внизу опять немного мокро. И соляркой воняет.
Ps. Сегодня все промыл быстрым очистителем. Все повыдувал. Повытирал. Обнаружил когда заводиш и газуеш то подтекает из под гайки. Жду мастера. По словам мастера надо открутить гайку. Посмотреть там что-то и заново перетянуть. Вообщем посмотрим. Потом отпишу
Хочу поделиться опытом ремонта форсунок.
Процедура ремонта форсунок на СТО стоит около 8 тысяч рублей. Именно столько у меня просили за описанные ниже процедуры без учета стоимости запчастей.
Существует так же миф, что работа с форсунками очень сложна. На самом деле это не так.
Необходимые инструменты:
1) динамометрический ключ
2) удлиннитель для ключа
3) специальная головка для форсунок
4) разрезной ключ на 17
5) пинцет
6) тиски
7) стенд для проверки форсунок:
8) Ну и конечно же всякие там тряпочки и 200 мл соляры примерно.
Приступим. Для начала я всё сфотографировал "КАК ОНО БЫЛО", чтобы потом не возникло вопросов и проблем со сборкой.
Далее снимаем шланги обраток с форсунок, и откручиваем гайки с трубок высокого давления. Затем выкручиваем сами форсунки. Сделать это не легко, особенно если они давно не снимались, или если до вас их закручивали без использования динамометрического ключа.
Но тем не менее, с использованием хорошего инструмента и ритуальных заклинаний снять их все же можно.
Не забываем вынуть старые термоизоляционные шайбы, или, как в моем случае, их остатки:
Повторно эти шайбы использовать нельзя, да и новый стоят копейки - 9 рублей штука. Лучше купить их сразу россыпью - пусть будут в запасе.
После того как все шайбы вынуты, затыкаем все отверстия чистыми тряпочками.
Кстати, про то как вынимать шайбы - вынимать их надо пинцетом, и ни в коем случае ни пытайтесь подцепить их куском проволоки - если проволока обломится - придейтся снимать ГБЦ, чтобы ее извлечь. Зачем вам такие сложности.
Далее берем снятые форсунки
И приступаем к проверке.
Закрепляем стенд на ровной поверхности, заливаем соляру в бачок, накручиваем форсунку, и накачиваем рукояткой давление чуть меньше чем давления открытия — проверяем гидравлическую плотность — образуется ли капля на игле распылителя. Затем накачиваем еще — смотрим при каком давлении произойдет окткрытие. И третье испытание — качаем рукоятку как можно быстрее и смотрим на качество распыла.
Затем стравливаем остаточное давление, откручиваем форсунку от трубки, и подсоединяем другую. Повторяем все эти операции. И таким образом проверяем все форсунки.
Видео этого процесса:
Удобнее пронумеровать форсунки маркером, и записывать на лист бумаги давление открытие открытия и комментарий о распыле, дабы потом их не перепутать.
И пусть длина трубки Вас не пугает. Вообще можно, и даже было бы лучше взять более короткую трубку. Просто эта была единственная, которую мне удалось найти с нужными штуцерами (с одной стороны на 12, с другой на 14)
Далее приступаем к замене распылителей.
Зажимаем форсунку вверх ногами в тисках, и разбираем ее.
Как видим ничего сложного в ее устройстве нет.
Крайняя левая деталь - это и есть распылитель.
Меняем его на новый, предварительно очистив половинки корпуса форсунки и другие детали от нагара и грязи. Собираем форсунку, затягиваем ее требуемым моментом.
Снова вешаем ее на стенд, и проверяем. Если давление открытия не соответствует требуемому, то необходимо разобрать форсунку снова, и заменить регулировочную шайбу, с тем расчетом что прибавка толщины шайбы на 0,1 мм дает прирост давления на 0,1 МПа.
Возникает вопрос - где достать регулировочные шайбы? Покупать фирменный набор Flag за 7500 рублей Вам не хочется? Тогда бегом в магазин запчастей для отечественных авто. На наши форсунки подходят шайбы от КамАЗовских форсунок, и цена у них 7-11 рублей за штуку.
ВАЖНО: Если вы установили распылитель нормального качества для своего мотора (а не какой-то левый), то в большинстве случаев регулировка не требуется - форсунка сразу выдаст нужное вам давление
Теперь можно ставить все на машину. Закручивать форсунки обязательно динамометрическим ключом с требуемым моментом.
Трубки высокого давления сначала закрутить от руки, прокрутить пару оборотов стартером (чтобы стравить воздух) и после этого закрутить как следует.
Проблема в следующем. на верху форсунок по два штуцера (насколько я понимаю обратка) так вот чем можно заменить старые рязиновые трубочки??
из под всех подтекает салярка.. герметичности никакой.. ну и соответственно все в солярке.. Брал тонкие рязиновые которые на карб идут не подходят.. не держат солярку.. давление там не большое но срывается.. видел на других дизелях такие прозрачные (как будто пластмассовые) трубочки.. вроде термоусадочные.
(люди посмотрите на обратках стоят ли хомутики?) мож потомучто без хомутиков и подтекает?
Так вот где их можно купить? может ктото сталкивался? очень надо!
в сервис он ездил только хуже делали.. или не делали никак..
то. Pasha@VR6 если не в кассу убей тему
Мастер советчик
Batareykin
Профессиональный советчик
спасибо! я с дизелями никогда не общался поэтому и спрашиваю.
а трубочка от капельницы не пойдет ?(глупость наверное спросил )
KromaG
Постоянный участник
portass
Завсегдатай
я себе менял недавно, оказалось что эти трубки есть разных диаметров, причем разница в 1-2 мм, мне продали немного большего размера чем надо и пришлось покупать еще раз, так что не ошибись!
Мастер советчик
Мастер советчик
Batareykin
Профессиональный советчик
ездил в Кунцево нашел только в одной палатке которая дизелями только занимается.. поставил.. все равно сопливится.. но уже меньше чем было.. Вопрос на эти трубочки хомутов не надо? и какое давление если оно там должно быть в магистрали обратки?? (фильтр топливный с подогревом) (ничего не понимаю) а из обратки много должно салярки идти?? (льет как из ведра)
zveruga
© 2005-2021
На моем движке хомутов нет!
Golf2 есть, были: Golf 3,4,5,6,7 Skoda A4, Tiguan TDI, Transporter T5 AXA, Multivan T5 AXE 4x4, мечтаю о Golf 1
portass
Завсегдатай
Диаметр разный!
у меня после замены трубок тоже сочилась соляра, купил меньший диаметр и теперь все ок. Хомутов у меня нет.
Мастер советчик
Я не уверен что продают ВСЕГДА то что ндо! У меня на работе всегда исользуется один размер трубок. Правда бывают трубки армированые и неармированые. На катушке с трубкой (производитель Gates) написано: трубка возвратная для дизелей.
Постоянный участник
Доброго дня! У меня была такая же история от времени вышли из строя шланги обратки.
1.Купить новые(продаются метрами в Брянске =70руб/м.,на эти модели и объёмы движков они одинаковые)
2.Поставить (должны заходить очень плотно)
3.Если не плотно (почувствуете уменьшения тяги, сопли) или их срыавет то Стянуть пластиковыми стяжками (размером 150мм)-продаются в любом компьютерном (авто) магазине или на авторынках!
Оракул
Не долхно лить, как из ведра. Что такое обратка в форсунках? Это соляр
который просачивается через зазор между цилиндрическим телом иглы и корпусом распылителя при рабючем давлении. В новом распылителе он составляет 1-2 микрона. При этом утечка незначительна. С увеличением зазора в процессе эксплуатации-реально до 4-5 микрон, утечка увеличивается. При этом давление в магистрали форсунок между впрысками падает, что негативно влияет на впрыск. Кроме того в обратку может поступать соляр просачивающияся через плоскости сопряжения элементов форсунки (заметим, что герметичность обеспечивается при этом за счет точной подгонки плоскостей без применения прокладок). Это вообще недопустимо. Давление топлива при этом порядка 130 ат. Все эти утечки не что иное, как недолив при впрыске в цилиндр. По этому НВД работает на обратку и как следствие падение мощности и тп.
Alex78
Оракул
Вообще-то насколько я знаю - ТНВД подает соляру в форсунку, часть из которой впрыскивается в цилиндр, то что не впрыснулось уходит в обратку. А из ТНВД в обратку вообще постоянно идет солярка, пока подкачивающий насос работает. Эти обратки ИМХО должны где-то пересекаться, и соответственно течь там будет неслабо.
AlexTDI
Quattro рулит.
Трубка правильно писали, специальная для обратки, никаких хомутов не должно быть 1.5м трубки хватает на 4=х цилиндровый мотор, стоит копейки, заменить лучше все трубки на обратке.
AUDI A4 V6q, Ford Mondeo 2006, VW Passat B4 TDI, Peugeot 406 HDI (продано) G4 TDi 2002, Citroen Berlingo разбит
Читайте также: