Как снять коробку на ниссан цефиро
Цифировод
Пока больше читатель
Всем привет. Прошу помочь советом. Сломалась коробка АКПП на Cefiro 2.5, под капотом на табличке написано что вот такая RE4F04A FN38, насколько я понял без антибукса. Хочу заменить. Вопрос, подходит ли коробка с Cefiro 2.0 на 2.5? Или искать коробку строго с маркировкой до символа? Кто сталкивался?
Какие подводные камни ?
StepSC
Цефирядник
Всем привет. Прошу помочь советом. Сломалась коробка АКПП на Cefiro 2.5, под капотом на табличке написано что вот такая RE4F04A FN38, насколько я понял без антибукса. Хочу заменить. Вопрос, подходит ли коробка с Cefiro 2.0 на 2.5? Или искать коробку строго с маркировкой до символа? Кто сталкивался?
Какие подводные камни ?
RE4F04A FN44 на двухлитровой. FN-число зубцов диффа. Лично я не советую. с оборотами будет твориться невообразимое.
Цифировод
Пока больше читатель
Заслуженный Цефировод
StepSC
Цефирядник
Рекомендации
Memphis
Цефирёнок
ВСем привет! Извеняюсь если что то наподобии уже есть.
На днях менял двигатель,старый клинанул.И увидел,что у меня коробка контрактная.На ней было написанно маркером внутри нее VQ20. Вопрос от VQ20 и VQ25 коробки одинаковые или нет.
И еще вопрос цефирой владею не давно. Когда жму газ в пол машина думает секунды 3-4 и только потом резко набирает обороты.Это особенность этой машины или что то не в порядке?
Memphis
Цефирёнок
И скажите плиз на сколько надежные двигатели серии VQ? старый двигатель масла хавал ведрами и коптил сильно.Новый поставил вроде все отлично тьфу тьфу тьфу.Вот и думаю оли продавать машину толи ездить дальше и голову не греть. А продавать не охота машин хороший)
Заслуженный Цефировод
[поиск]
Замена ДВС! Помогите с выбором
спрашивай у предыдущего хозяина возможно он поменял гидротансформатор, если скорость показывает правильно, то не заморачивайся, а двигатель, вообще так себе, если масло вовремя будешь менять и доливать, то без всякого ремонта 500 тыс км гарантированно, а там наверное кольца, вкладыши, помпу, цепь и ещё 200 -300 тыс км
VQ30DE всего семь лет держал первенство в своем классе.
Memphis
Цефирёнок
кефировод
Цефирянин
я так понимаю что гидротрансформаторы одинаковые, а вот передаточные соотношения в самой коробке уже разные, вопрос в чем, вы узнайте у бывшего владельца (если есть возможность) он менял полностью коробку от 2,0 или только гидротрансформатор?
Одно время я на заборе узнавал, сказали что для VQ20 идут одни коробки со своими передаточными числами а для VQ25-30 уже другие
Memphis
Цефирёнок
ну так и все таки. у кого такой же мотор как и у меня.когда газ в пол нажимаешь машина сразу срываеться или пару секунд ждет а потом срываеться*. масло в коробе давно не меняно в этом ведь тоже может быть причина?
Реклама
кефировод
Цефирянин
дело не в моторе а в акпп, у моего кореша 2.0 так газ в пол она моментально летит, а у меня 2,5 Стуринг газ в пол она начинает думать и пкак ты говоришь через пару секунд только срывается, грешу на автомат, плюс клапан ХХ не чистился не известно сколько, и дросель тоже не мыт, есть подсос во впускном, не работает ДД, вот если это все устраню и будет та же проблема то однозначно в коробке дело
Цефирёнок
В прошлом году менял коробку на своем 32 цифирике, так вот родная была с блокировкой, а найту такую на тот момент не получилось=\ После совещаний с соседним автосервисом (они коробками занимаются) было принято решение воткнуть коробку от 33 цифиры. Встала как родная,только с фишками пришлось покапаться. В динамике машина не потеряла, правда отсечка стала на 6900 об/мин.
xenum
Пока больше читатель
Ситуация следующая: на моем двухлитровом цефирике стояла коробка RE4F04W, на разборе дали RE4F04B, сказали должна подойти, но привод оказался длиннее.
RE4F04W ставится на двухлитровые двиги вообще?
upd или может просто привод другой найти?
Заслуженный Цефировод
Cefiro02
Цефирёнок
Коробки подходят по креплениям и датчикам, передаточные числа разные, гидротрансформаторы (бублик) разные-на 2.0 совсем маленький. Я поменял-на 2.5 кубовой машине поставил АКПП от 2.0, гидротрансформатор оставил от 2.5. Показания спидометра не изменились. Машина стала резвая как Максима трехкубовая на автомате (у друга такая-сравнивали), на кикдаун отклик резвый, НО рабочие обороты двигателя повысились, раньше при 90 км/ч было 2000 об/мин, а сейчас 2300 об/мин. Максималка (180 км/ч) достигается легко, повышенный расход топлива не замечен, 30000км пробег в различных условиях - полет нормальный.
Андрей_Сургут
Заслуженный Цефировод
А так вообще кто менял есть подводные камни? Насколько сложно самостоятельно поменять АКПП? И каковы главные условия помимо лишних болтиков после замены? ))
Просто за снять-поставить просят 10 т.р. и день работы. ИМХО дорого.
И вот я созрел написать об этом.
Собственно снимаем коробку.
Дальше был снят стартер (на эту тему думаю несложно пост найти)
Отключена проводка под воздуханом которая уходит на акпп, там всего 3 фишки. Так же нужно не забыть отключить все провода массы идущие на коробку.
Дальше машина была на максимум поддомкрачина и с каждой стороны было подложено по два колеса.
С защитой была небольшая загвоздка, почему то у меня всегда расклинивает защиту в передних креплениях за буксировочные проушины, сначала открутил задние крепления, затем передние, а защита так и осталась висеть в расклиненном положение, на что друг предложил постукать молотком и она выпадет. Ну ладно, сейчас только яму настилом закрою, на что друг возразил, якобы передняя дуга из трубы шири ямы и защита не улетит в подвал. Спорили по этому вопросу пару минут, моя позиция была что защиту улетит, у друга что не улетит.
В итоге: после нескольких ударов молотком защита освобождается, падает трубой поперек ямы, поворачивается и с грохотом уходит в подвал, над чем мы поугарали минут 5 и начали дальше крутить болты.
Открутили ступичные гайки на 32.
Дальше тоже ни чего сложного, выкручиваем два болта крепления поворотного кулака к амортизатору, наклоняем кулак на себя и выколачиваем привод из кулака(тут прейдется малость попотеть), аналогичную процедуру повторяем с другой стороны.
Потом попробовал выдернуть левый (короткий) привод в сборе из коробки, у меня это не вышло и в этот день мы решили тормознуть на этом этапе.
Погуглили, поискали в инете как привод вытащить, на ютубе один человек обвязывал металлическим тросом гранату возле коробки и дергал за него, принцип как работа обратного молотка. За рабочую неделю было время подумать и книгу почитать. Оказалось всё нет так и сложно. На длинном приводе (правом), есть подвесной подшипник который крепится тремя болтами к блоку двигателя (ниже на картинке), откручиваем их и привод целиком вынимаем из коробки.
Перед тем как вытаскивать приводы стоит слить масло, хотя говорят что оно через отверстия для приводов не вытекает, я слил масло заранее.
Далее снимаем короткий (левый) привод, как оказалось что на коробки с лсд дифом левый привод можно выбить изнутри (так нам пишет книга), что я и сделал, правда пришлось собрать достаточно длинную конструкцию из двух удлинителей 1/2 и трубы, и пришлось всё это усердно долбасить обухом топора.
Четырехступенчатое чудо гения японской инженерной мысли в целом достаточно выносливо, в основном пережевывает коробки трехлитровый двигатель и возня вокруг этих автоматов более частая. Предполагаю, что 2.5 л автомату на цефиро приходится не легче, т.к. мощность от ДВС одинаковая почти да и различия только в главной паре, но "им" цефироводам в этом вопросе полегче, т.к. можно обратиться к самураям за вкусным "контрактом". Конкретно у меня последние десять тысяч приезжал левый подшипник диференциала, я настолько свыкся с вибрацией, что даже не замечал уже. В остальном коробка вела себя адекватно(само собой пинок с 1 на 2 и догоняющий толчок при резком дросселировании и сбросе газа на первой присутствовал, куда ж без него).
Среди владельцев максим и цефир бытует мнение, что 3 литровый двигатель бывает только на максимах, т.е. никакого тебе малопробежного живого "контракта" из Японии не жди. Я не знаю так ли это, но в ходе неспешных поисков мне в руки попался автомат со следующими надписями:
Продаван уверял, что хоть это редкий зверь, но бывает в тех краях(конкретный джапани). Коробка без блокировки, что на первый взгляд может показаться грустным фактом, но если вспомнить что блокирвка почти ни у кого не работает и у меня есть нужный левый привод — то в целом это перестает быть проблемой.
Сам процесс не особо сложный, но имеет несколько путей решения в зависимости от имеющихся приспособлений, инструментов и навыков. У нас было два пакетика травы, тфу ты полутонная таль на балке, помощник и набор хорошего немецкого инструмента, к которому докупить пришлось лишь головку на 36 для скручивания передей ступичной гайки.
Способ замены — без ямы, без снятия правого привода(поди его сними даже на подъемнике без откручивания приемной трубы, ага).
По арматурным работам под капотом вдаваться в подробности думаю нет смысла, т.к. если нет смекалки на это дело — лучше заплатить спецам. Я остановлюсь на фобиях которые меня сопровождали до снятия АКПП:
1. Как срывать дальний болт стартера и задней подушки.
2. Как срывать болты "лыжи".
3. Как не завтыкать на установке коробки на правый привод.
4. Как не прохлопать правильное положение бублика.
Сейчас уже сидя дома в тепле можно сказать, что без помощника я бы не одолел последние два пункта без ямы или подъемника.
1. Болт стартера. Про него пишут типа, если есть АБС сущий ад его сорвать. АБС имеется, срывал 2 минуты. Все дело в правильном инструменте.
2. Болт задней полушки сорван был тем же путем, что и болт стартера.
Кстати я бы рекомендовал откручивать заднюю и переднюю подушку от силового агрегата и снимать вместе с лыжой, если демонтаж/монтаж АКПП производится без ямы, т.к. откручивать 4 болта подушек от лыжи под машиной тот еще праздник, а болты подушек идут легче.
Замечу, что чурбаки или подставки под машину желательно делать как можно выше, так проще будет выворачивать два задних болта лыжи, надо ведь лезть под машину.
Все остальные манипуляции производил по инструкции.
Видел советы пометить положение бублика относительно маховика. Не мог долго въехать на кой бес это сдалось. Все просто — если назад будет одет тот же бублик это в разы ускоряет его позиционирование. Я бублик заменил, ничего не помечал.
3. Постановка правого привода в коробку проще пареной репы: помошник покручивает туды-сюды ступицу и по тихой травим коробку на место, придерживая бублик. Сальник заскакивает на привод аккуратно и самостоятельно.
4. На счет постановки бублика на место два момента. Вартант со шлейкой, держащей бублик поперек купола АКПП считаю недееспособным, т.к. бублик на своем верном месте сидит глубже в куполе, а шлейка(веревка или еще что-то в этом роде) будет держать от того чтобы он не вывалился за плоскость прилегания купола АКПП к привалочночной плоскости ДВС. Bull shit.
Когда вы уже почти подвели АКПП на свое место проще залезть пальцами в зазор меж куполом и ДВС и дать полоборота бублика с нажимом в сторону АКПП ближе к центру бублика. Он должен сидеть на своем месте или запрыгнуть в него. Разница на мой взгляд миллиметров 5. Эти миллиметры не дадут вам затянуть АКПП к ДВС. Не знаю можно ли вообще стянуть агрегаты меж собой с не ставшим буликом на место, делал кто-то так или нет? Откуда есмь пошла мысль, что если бублик будет стоять неправильно АКПП не будет работать тоже неведомо. Но как на мой взгляд, если бублик станет раком и вы все же затянете агрегаты — коленвал вы хер провернеты, т.к. он будет зажат осевым давлением в сторону шкива.
Такая же беда будет, если бублик передним своим концом не встанет в отверстие ему положенное. Оно же может доставить удовольствие, если в первую очередь закрутить верхний болт возле стартера при вывешенной АКПП. Чтобы это предотвратить я тонкой отверткой приподнимал бублик вверх глядя смотровое отверстие. Отверткой поддевал его вверх через отверстие фиксирующего болта бублика к маховку. Когда все становится на свои места коробка запрыгивает со свистом и сразу надо вкрутить пару болтов сверху и снизу. Дальше все собирается в обратном порядке, у меня получилось быстрее, чем разобрать.
Попутно рекомендую обслужить стартер, разобрать, вымыть, посмотреть щетки, смазать и т.д. Только на пользу. У меня подвисал после отпускания ключа из положения "START" — оказалось втягивающий механизм высох. Теперь все гуд.
Ну в общем я устранил недуг, машина обрела легкий ход, я получил приятный пользовательский опыт. Автомат достался не замученный. Ближайшие 5 тысяч заменю масло на Идемитсу и сменю фильтр.
До новых включений!
Cefir@inc
Цефирянин
Люди! Возникла проблема! "Вспотел" кореной сальник и потёк вскоре. На сервисе сказали что нада снимать коробку, менять кореной и сальник гидромуфты.
Тк на сервисе (у нас) работают ооочень криворукие парни, доверять им снимать коробку я не могу. А на ниссан центре просто заоблачные цены на данную операцию. Так что возникла идея, воспользовавшись очень грамотным мануалом, ямой, ровными руками и 100% зрением реально скинуть коробку ( не в одиночку естствн) всё заменить и поставить на место?
Если хто што знает, плз отпишитесь.
По поиску чёт ничё не нашёл. Мож просмотрел.
Михей
Цефирёнок
Цефирядник
Cefico Excimo 1995, А32, VQ 20 DE - уже нет
Cefico Excimo G 1997, PA32, VQ25DE - уже нет
Toyota Avalon 1995 - есть
Jekas
Заслуженный Цефировод
Чтобы заменить коренной сальник, нужно снять коробку и оба малсянных поддона двигателя. первый снимается без проблем а вот второй тяжело. но все делается просто много работы.
Cefir@inc
Цефирянин
Чтобы заменить коренной сальник, нужно снять коробку и оба малсянных поддона двигателя. первый снимается без проблем а вот второй тяжело. но все делается просто много работы.
Рекомендации
Jekas
Заслуженный Цефировод
Менял цепь, там снимается первый поддон. Делал не на своем авто, и поэтому просто осмотрел что нужно снять чтобы добраться до сальника, так как на моей машине тоже он сифонит. Цепь менял по купленному мануалу на русском языке. На сайте помойму немного другой, но вроде вполне подробный. В мануале скорее всего будет описание как заменить этот сальник на снятом движке, так что там нужно действовать по обстановке. Сейчас точно не скажу, но для демонтажа второго подоона необходимо снять продольную несущую балку которая по центру машины, и выхлопную трубу, правда сильно не смотрел, толи там нужно выпускнуой коллектор снять толи еще что, но труба там мешает. Вобщем нужно просто поднять машину на подъемник все осмотреть и прикинуть фронт работы. Про АКПП вообще не знаю, ни снимал ни разу. Но думаю сложного там нет ни чего, просто все это трудоемко, занимает много времени поэтому и стоит много денег. Лично у меня траблы с АКПП, сейчас думаю либо отдать в ремонт либо поменять на б/у , если буду менять то буду это делать сам. Так что может еще и опишу что да как. Кстати ни кто не обладает экстросенсорными способностями при выборе бушной коробки? . Если бы был такой человек, то незадумываясь купил бы б/у коробку.
Заслуженный Цефировод
Де он находится!?
и как его можно снять!?
на СТО сказали чего его без снятия панели ни как!? правда!?
вообще глючный ли сей девайс - на СТО после ремонта АКПП сказали проблема может быть только в нем - типо по части железа все ок!
и есть ли разница от 2-х, 2,5 и 3-х литровых движков .
Марат.
Заслуженный Цефировод
Автор благодарит Кирилла и Мефодия за любезно предоставленные буквы алфавита. Кириллица. 1146 лет на рынке телекоммуникаций.
Руслан
Цефирядник
да,мне тоже говорили что он находится за центральной консолью,без разбора оной нельзя,а что и коробкой то?
Jekas
Заслуженный Цефировод
да,мне тоже говорили что он находится за центральной консолью,без разбора оной нельзя,а что и коробкой то?
А с коробкой:
1. При включении на D до момента включения передачи проходит больше 1 секунды. R 2 1 быстро включаются.
2. С 1 на 2 включается на больших оборотах.
Коробку разбирали, дают гарантию что там все в порядке. соленоиды все проверяли..все работают. износа всяких там фрикционов, и прочей дребедени в которой я не смыслю нет. сказали что скорее всего трабла в компе. Ошибок в коробке тоже нет.
Еще вопрос ни кто не знает коробочные компы различаются между 2, 2.5 и 3 литрами?
Заслуженный Цефировод
soobstvenno AKPPJekasa, a problema obshaya -) uzh o4. ya za neyo perezhivayu vsetaki mashina druga! shas budem ezdit' smotret' sravnivat'.
Рекомендации
Jekas
Заслуженный Цефировод
Седня разобрали центральную косоль, нашли этот блок управления АКПП. действительно хрен подлезешь без снятия панели. Купили блок управления от 2 литровой. номер 31036 32U00..посмотрел по exist, номер на максиму другой (31036-48U00), но на трешку и двушку одинаковый. возможно блоки одинаковые..Наверное как заработаю денег на шумку панели, так сниму последнююю прошумлю и проверю комп.
Ramil72
Цефирядник
Седня разобрали центральную косоль, нашли этот блок управления АКПП. действительно хрен подлезешь без снятия панели. Купили блок управления от 2 литровой. номер 31036 32U00..посмотрел по exist, номер на максиму другой (31036-48U00), но на трешку и двушку одинаковый. возможно блоки одинаковые..Наверное как заработаю денег на шумку панели, так сниму последнююю прошумлю и проверю комп.
Кто может помочь и ответить на вопросы:
1. Может ли быть так, что причина совсем не в блоке управления АКПП?
2. Стоит ли ремонтировать блок или же заказать контрактный и сколько он может стоить?
3. Есть ли разница в блоках управления в зависимости от литража двигателя?
4. Ну и собственно, кто, что может посоветовать в данной ситуации, т.к. сталкиваюсь впервые.
Читайте также: