Как снять кнопку аварийки на фольксваген т4
Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Как снять кнопку аварийки Т4?
oleksandr Пилот
Повідомлень: 101 З нами з: 20 травня 2012, 20:20 Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 Звідки: Обухов Подякували: 1 раз
Как снять кнопку аварийки Т4?
Имеется т4 с торпедой рестайл,кнопка треугольная в панели.Решетку и воздуховоды снял,а вот саму кнопку не пойму как достать что бы не сломать.Подскажите кто в курсе.Так как треугольнык не пролезет во внутрь шахты то предполагаю что кнопка вынимается наружу,но есть 2 упора которые не пускают,на защелки не похоже.
Fun T4 VW маньяк
Повідомлень: 17360 З нами з: 27 листопада 2009, 22:38 Реальное имя: Ігор Звідки: Київ-Васильків Дякував (ла): 402 рази Подякували: 669 разів
oleksandr
сними дефлекторы обдува, открути винтики и сними накладку.
дальше как остальные кнопки снимается. Спойлер
Gagarin VW маньяк
Повідомлень: 2658 З нами з: 24 червня 2010, 22:54 Звідки: Місто-герой Стрий Дякував (ла): 41 раз Подякували: 78 разів
Сними маску приборки, так удобнее, дефлекторы можно не трогать, т.к. кнопка вынимается во внутрь! Когда снимешь накладку приборки, засунешь туда руку, на нижней стороне кнопки нащупаешь пластинку металическую, это пружина которая и держит кнопку. Даьше описывать нечего, прижал пружину и вытащил кнопку.
oleksandr Пилот
Повідомлень: 101 З нами з: 20 травня 2012, 20:20 Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 Звідки: Обухов Подякували: 1 раз
я же написал что снял воздуховоды.
А как она вылезет во внутрь если сама треугольная красная кнопка не пролазит отверстие где сидит кнопка?Защелка с какой стороны стоит?Снимал маску на приборах от туда тоже ничего не видно.
dimaka Администратор клюба
Повідомлень: 10666 З нами з: 28 березня 2007, 00:44 Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс Реальное имя: Дима Звідки: Киев Дякував (ла): 78 разів Подякували: 247 разів Контактна інформація:
Опишу Вам свою историю о том как я решил убрать дырки в центральной консоли торпеды.
Началось всё более двух лет назад.
Когда я купил Т4 в нем, из необходимой электроники практически ничего не работало. Аварийка в том числе. Однако, кроме нерабочей аварийки у меня была установлена эксклюзивная центральная консоль торпеды, выполненная в стиле автомобильного минимализма 60-ых, зато из натурального дерева и ообита натуральной кожей.
И выглядело всё это убожество именно вот так:
В наследство от прошлого владельца мне досталось:
В связи с неработающим щитком приборов был установлен дополнительный датчик температуры, сигнал на руле тоже не работал, поэтому была установлена дополнительная кнопка для сигнала, противотуманки включались так-же дополнительно установленной кнопкой, которая тоже не работала. Прикуриватель пришлось ставить уже мне, чтоб хоть навигатор можно было бы включить. Печка включалась только в двух положениях, а тросики заслонок и температуры не функционировали. Замок зажигания не работал, поэтому заводилась машина буквально двумя проводками.
Кстати кармашек для телефонов ставил тоже я, и это было уже более менее функционально.
В общем, ездил я так около года.
Однако и внешний вид, и функциональность всего этого убожества меня угнетала. Поэтому было решено внести изменения! Искал себе новую центральную консоль, но никак не мог определится с тем, какую именно хочу. А их, как оказалось, было не мало вариантов.
Немцы были еще теми затейниками, и модификаций консоли выпустили не мало.
И тут мне на помощь пришел Nepster-forever любезно подаривший мне свою старую поломанную консоль, которая валялась в гараже без дела.
Консоль пришлось немного довести до ума, но, как говорится: дареному коню в зубы не заглядывают.
О том, что и как было с консолью можно посмотреть в записи: Реанимация центральной консоли торпеды Т4
Ну и собственно сам процесс и результат можно прочитать в записи: Замена центральной консоли торпеды Т4
В результате у меня получилась уже более менее адекватная и по виду, и по функционалу начинка:
Вроде как всё более менее симпатично, однако дырки есть, и от них был только один плюс — теплый воздух на правую руку )))))
Дело в том, что консоль мне досталась не в полной комплектации, и недоставало пары деталек — одной заглушки и спаренной кнопки аварийки и обогрева заднего стекла.
Кнопку аварийки мне Nepster тоже подарил, однако без рамки и кнопки обогрева стекла. Поэтому некоторое время я ездил с дырками, и потратил его на поиски подходящих вариантов.
За это время я установил в машину вольтметр и подогрев топливного фильтра. Соответственно у меня появились новые кнопочки и девайсы. И вот случайно такой выпал шанс завладеть желаемым:
Провода подсоединял согласно цвета, который был на обрезках разъёма кнопки. Это мне облегчило жизнь, поскольку схем у меня не было, и куда что тыкать я вообще не имел ни малейшего понятия.
Под рулем есть 4 разъёма:
Вот к ним, по цветам и тыкал провода.
Тестовое включение, и вуаля! Нажал кнопку, она ожила! Аварийка заработала! Ну почти!
Вернее на тот момент я считал что она работает, и стал все приводить в порядок. Для начала облагородил косу проводов:
Собрал я всё это дело в кучу, и опять нажал на кнопку аварийки понаблюдать результат. И тут меня ждало разочарование! Нет, кнопка действительно работала, но странно!
При выключенном зажигании нажимая новую кнопку аварийки включалась панель приборов, как будто включил зажиганий. Потом выяснил, что если включить обе кнопки аварийки, при выключенном зажигании, то все нормально. Аварийка работает как надо. А вот одна кнопка — сразу включает приборку!
При включенном зажигании — все работает нормально. Можно смело включать аварийку любой кнопкой и все гуд, а при выключенном либо обе сразу, либо включается приборка.
Задумавшись над этим полез шерстить форумы. Особо инфы не нашел. Однако узнал, что я не первый кто столкнулся с этой проблемой, и нашел одного автолюбителя, который тоже переделывал кнопку аварийки, только на гольфе. За что ему большое спасибо, поскольку немного ситуацию прояснил.
Он вышел из положения путем обрезания бело-желтого провода на старую кнопку. Я же не хотел ничего резать. Поэтому решил пожаловаться кому бы Вы думали? Правильно — Nepster-forever! )))) И он мне посоветовал просто вынуть старую кнопку.
Что я успешно и сделал.
Вынимается она достаточно просто: два усика в защелках! Главное не потерять пружинки, может пригодятся!
И уже через пару минут я не мог нарадоваться картине:
Все на месте, аварийка работает!
Нет, конечно всё не идеально и впереди еще куча работы, но уже хоть выглядит приятно!
Вот такая эпопея! Надеюсь не утомил столь долгим рассказом!
Теперь о планах!
Хочу внедрить пару тем:
Прежде всего — выкинуть кнопку подогрева фильтра, и эту опцию кинуть на кнопку подогрева стекла. Даже если эта опция будет (может ради зеркал с подогревом), то просто куплю еще одну кнопку. С этим вроде ничего сложного, обещали помочь.
Следующая проблема: Я завожусь с кнопки. Саму кнопку старт/стоп вообще не особо хочу. Тем более тулить её вместо замка зажигания. Хочу чтоб и замок остался, и с кнопки заводился, ну как собственно и сейчас. Сейчас у меня маленькая ущербная кнопка в заглушке. А хочу внедрить эту опцию чере еще одну кнопку аварийки. Поскольку она у меня уже в наличии, и отлично впишется вместо заглушки. Так вот прошу совета, как бы это все внедрить. У меня на кнопку пуска сейчас всего два проводка, все примитивно до безобразия, и так и хочу оставить. Да и кнопка аварийки работает в два этапа, а для пуска нужно просто импульсное соединение контакта, вот думаю, что выкинуть из кнопки аварийки, чтоб она работала только в импульс, но была нажимаемой с пружинкой. Может кто чего может посоветовать, буду рад!
Ну и еще одна тема. У меня, по каким-то причинам не включаются противотуманки штатно. Боролись с этим уже несколько электриков, но так и не решили этот вопрос. Поэтому противотуманки включаются дополнительной кнопкой на консоли, вот теперь думаю, чем заменить ущербную кнопку, чтоб она идеаьно вписалась в заглушку. Может у Т4 есть какие кнопки, которые можно приспособить для этой функции?
Всем заранее спасибо!
Необходимо поменять кнопку аварийной сигнализации на VW Transporter T4. Не получается снять, приборка такая:
Кнопка закрывается накладкой с дефлекторов, не получается снять эти дефлекторы и добраться до кнопки. Как ее снять?
Так же как и на заводе установили, Мануал те в помощь, ну а если ни получится то продай транспортёр и купи себе две газели там все кнопки сами вываливаются..
Так же как и на заводе установили, Мануал те в помощь, ну а если ни получится то продай транспортёр и купи себе две газели там все кнопки сами вываливаются..
Для таких особо одаренных как Вы, приведу картинку с мануала "Volkswagen T4 Caravelle / Transporter / Multivan с 1990. Ремонт и техническое обслуживание":
Теперь нужно всего лишь сравнить две картинки и понять, что они разные.
И будьте любезны не указывать, что мне делать, тогда я не буду указывать, куда Вам пойти прогуляться.
Да мне то ни надо ни куда идти, мне и дома у компа ништяк, а на Т4 так то пол страны обьездил, и всё там как два пальца.. за исключением что у тя рестайлинга, но раз ни хватает мозгов на разбор кнопки - дык (с) купи газель )))
на твоей первой фотке и на втором чертеже разные панели..
motoman, ну я уже понял, что по теме Вам сказать нечего, так что берегите свой мозг и более не утруждайте себя ответами в этой теме.
motoman, ну я уже понял, что по теме Вам сказать нечего, так что берегите свой мозг и более не утруждайте себя ответами в этой теме.
Что мешает найти мануал на конкретно вашу панель? Вы бы ещё мануал от тазика скачали и козыряли тем, что всё почему-то по-другому в транспортёре
Да вот не могу его найти, во всех найденных только тот рисунок, который я выложил. А отковырять эту вставку с дефлекторами не получилось, не вылезает она, вот и подумал, что как-то хитро снимается, да и на морозе есть большая вероятность её поломать при чрезмерном усилии.
Скорей всего решетки эти снимаются отдельно и под ними уже винты, которые деражат эту панельку с кнопкой. Решетки надо попробовать снять, просунув тонкую отвертку или нож между панелькой и решеткой.
Но не факт, я эту панель не разбирал, но такие конструкции существуют.
и откуда столько зла и грубости у людей на ровном месте? мотоман практически напрямую назвыал автора безмозглым
Скорей всего решетки эти снимаются отдельно и под ними уже винты, которые деражат эту панельку с кнопкой. Решетки надо попробовать снять, просунув тонкую отвертку или нож между панелькой и решеткой.
Но не факт, я эту панель не разбирал, но такие конструкции существуют.
Спс, попробую завтра, днем всяко проще будет, чем ночью.
и откуда столько зла и грубости у людей на ровном месте? мотоман практически напрямую назвыал автора безмозглым
На американском форуме задаёшь вопрос, тебе дают ответ. На израильском форуме задаёшь вопрос, тебе задают встречный вопрос. На русском форуме задаёшь вопрос, тебе долго рассказывают, какой ты мудак.
T4 :Аварийка и поворотники - плохой контакт где-то.
T4 :Аварийка и поворотники - плохой контакт где-то.
Торпедо после 99г, иногда перестают работать, но после постукивания по торпеде сверху над кнопкой аварийки, начинает работать . Вчера добрался до кнопки, думал может из-за разъема, но похоже причина не в нем. Иногда бывает такое - включишь поворотник, он несколько раз моргнет, потом перестает работать, после нескольких переключений лево/право, начинает работать. Никто с таким не сталкивался, может реле менять надо?
Оно самое у брата и было,он доездился до того,что оно замкнуло и что-то коротнуло в подрулевом переключателе. Из него аж дым повалил. Пришлось менять и реле и переключатель
У него и аварийка тоже переставала работать?
Кто знает подскажите номер реле поворотов, оно же одно и на поворотники и на аварийку ?
Вот именно,что началось все с аварийки ,ее потыркаеш и начинали работать поворотники. И еще иной раз при нажатии на аварийку треск как бы в ней был, а оказалось ,что реле глючило,оно за аварийку и поворотники отвечает.Номер реле вроде 19 оно с права в верху стоит,где предохранители
Не вводите в блуд.
На 99 г.в. кнопка аварийки и является реле аварийки.
Wolnui писал(а): . что-то коротнуло в подрулевом переключателе. Из него аж дым повалил. Пришлось менять и реле и переключатель
А зря, скорее всего, т.к. в подрулевом переключателе очень часто бывает, что скапливается пыль, пух, ворс, волосы в огромном количестве, от чего и происходит задымление секунд на 5 максимум, потом все также работает, как обычно.
а я и не ввожу у него же поворотники не работают тоже, а про аварийку позже было спрошено. Я просто описываю ситуацию которая была,может у него другая какая причина неиправности
А зря, скорее всего, т.к. в подрулевом переключателе очень часто бывает, что скапливается пыль, пух, ворс, волосы в огромном количестве, от чего и происходит задымление секунд на 5 максимум, потом все также работает, как обычно.
У меня одновременно и поворотники перестают и аварийку не включить. Наверное кнопку надо менять. В жигулях помню одна релюха и на поворотники и на аварийку была, наверное и тут тоже.
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: AJT все как у "Дождик"
Тоже наступила такая фигня. Включаю повороты- мигнут пару раз и отключаются. Включаю аварийку-мигнёт 5-7 раз и тоже отключается. Нажму аварийку несколько раз - мигает дольше. Потом и поворотники работают подольше ( типа реле прогрелось), мигают 7-8 раз. Вчера вообще не хотят работать.
Подскажите, как кнопку аварийки лучше снять? Скока примерно стоит? Если её разобрать, пропаять реально отремонтировать? Зашёл в магазин узнать скока стоит- ответили: снимай и неси к нам, по номеру определим.
Авто Т4 2001 г.в.
Снять:
выкрутить пару винтов вверху, и вытащить козырёк шитка приборов
вытащить все три верхних воздухонаправляйки
выкрутить два, или три винта сверху, и вытащить накладку над кнопкой аварийки и дуйками
извернувшись и искорячившись, отогнуть сверху и снизу кнопки аварийки пару усиков и подвытащить кнопку ВНУТРЬ приборной панели
отсоединить сзади колодку и вытащить кнопку аварийки
Если подвытащить приборку, то чуть легче будет манипулировать при вытаскивании кнопки аварийки.
Что стоит - не знаю. Почему-то мне кажется, что цена тебя совсем не порадует.
Долго не мог собраться посмотреть что с реле поворотов. Потом не мог подобраться. Но все таки нашел решение, как .
Полная снятие торпедо Т4 ! Смотрите и делайте ! Всё просто ! Снятие руля , панель приборов , кнопки , ДАЖЕ .
Здрасте ремонт кнопки аварийки она у меня перестала работать именно зимний период я сначала думал что это реле но .
Установка кнопки аварийки от VW Т4 в Пассат Б3. Установлена кнопка в центральную консоль. Пока обе кнопки дублирую .
Оставил машину постоять на аварийке в течении десяти минут. снял машину с аварийке и на следующем повороте .
видео ремонт обслуживание подрулевой переключатель поворотов, переключатель света подрулевой Фольксваген, .
А затем можно будет извлечь кнопку аварийной сигнализации из посадочного места. Сейчас покажу как это все будет .
РАЗБОРКА РУЛЯ Volkswagen Т4 Разбирал в первый раз, посмотрел перед этим несколько видео с подобным описанием и .
Друзья привет. Поменял кнопку аварийной сигнализации очень быстро и как надо) Волшебное слово то надо говорить)
Переделка и перенос аварийной кнопки, на примере пассат б3. Надоело добираться до штатной аварийной кнопки.
Всем доброго времени суток! В новом ролике хочу поделиться тем как снять и почистить под рулевые переключатели на .
OEL - замена масла 1. Нажмите и удерживайте кнопку A 2. Включите зажигание 3. Отпустите кнопку A 4. Появится надпись .
В варианте с штекерным разъёмом всё просто, сложнее со встроенными лампами. Для замены потребуется разобрать .
В данном видео: вы увидите,почему не работают повороты на фольксваген гольф 4. Так же мы покажем, где стоит реле .
Всем привет! В этом видео я показал как я переделал и как выглядит регулятор печки Фольксваген Т4 1,9D 1992 года.
Всем владельцам vw t4 советую разобрать крылья, когда я разобрал я мягко говоря офигел, снять и поставить занимает не .
Осуществляю замену порога и подножки передней пассажирской двери Все детали подбирал в этом каталоге .
Замена личинки замка двери на Фольксваген транспортер т4, как сделать один ключ от всех дверей. VW t4 ремонт личинки .
Всем привет .Рад вам представить новую рубрику "РАЗБЕРЕМ АВТОМОБИЛЬ".Не буду расшифровывать ,все и так понято .
Как снять кнопку включения аварийки в Шкоде Октавии Тур (А4) Всё , что вам понадобится - это тонкий неострый нож.
Читайте также: