Как снять блок управления печкой на матизе
Установка производится в порядке, обратном порядку снятия.
Мотор вентилятора отопителя (модели с системой кондиционирования воздуха и / или автоматического контроля климата (ACC))
Установка на место
Установка на место осуществляется в порядке, обратном порядку снятия. При установке панели ложной переборки следите за тем, чтобы не тянуть за провода блока управления вентилятора/радиатора. При установке пластиковой дренажной накладки следите за тем, чтобы она была установлена под нижние губки резинки ветрового стекла.
Установка на место
Установка осуществляется в порядке, обратном порядку снятия. После подсоединения шлангов и перед установкой на место остальных компонентов залейте систему охлаждения и проверьте ее на утечки.
Установка на место
Установка производится в порядке, обратном порядку снятия.
Панель управления отопителем (кроме моделей с автоматическим контролем климата (ACC))
Установка на место
Установка на место осуществляется в порядке, обратном порядку снятия с учетом следующих моментов:
Тросик управления температурой отопителя
Установка на место
Блок контроля климата
Установка на место
Датчик температуры внутреннего воздуха
Установка на место
Установка на место производится в порядке, обратном порядку снятия, при этом следите за тем, чтобы не перекручивался шланг датчика.
Датчик температуры окружающей среды
Установка на место
Установка производится в порядке, обратном порядку снятия, следите за тем, чтобы металлическая поверхность датчика была обращена наружу.
Датчик смешанного воздуха
Установка на место
Установка на место осуществляется в порядке, обратном порядку снятия.
Датчик солнечного излучения
Установка на место
Счистите все остатки липкой ленты, затем закрепите датчик с помощью новой ленты. Дальнейшая процедура по установке - обратна процедуре снятия.
Сервомоторы системы контроля климата
Установка на место
Моторы вентиляторов установленные в задних дверях
Установка на место
Установка на место производится в порядке, обратном порядку снятия.
По истечении срока действия авторских прав, в России этот срок равен 50-ти годам, произведение переходит в общественное достояние. Это обстоятельство позволяет свободно использовать произведение, соблюдая при этом личные неимущественные права — право авторства, право на имя, право на защиту от всякого искажения и право на защиту репутации автора — так как, эти права охраняются бессрочно.
© Автомануалы. Вся информация представленная на данном сайте является собственностью проекта, либо иных, указанных авторов.
Иногда решение проблемы настолько простое, что лежит на поверхности и посторонний человек с легкостью его заметит и подскажет. Но если проблема уже неделю насилует твою голову, то затуманенный мозг будет только усложнять все до абсурда…
А теперь все по порядку.
Итак, после нескольких дней мытарств я победил печку! Дует огненным потоком, руку обжигает. Забортная температура- около нуля. Нетерпелось проверить эффективность печки в мороз.
И вот наконец на улице -23!
И как раз нужно съездить в соседнюю деревню, около 20 км. Поехали!
Еду-еду, что-то не тепло как-то. На пол пути стали мерзнуть ноги. По приезду в конечный пункт совсем замерз. Да что ж такое?!
Из дефлекторов дует еле теплый воздух. При включении вентилятора на полную-остатки тепла пропадают совсем.Настроения-ноль! Злой и расстроенный. Еду обратно, ноги немеют, в голове созревает план установки второго радиатора в салон. Перебираю в уме варианты реализации и бюджет переделок.
И тут догоняю сильно чадящий Камаз. Машинально переключаю заслонку подачи воздуха на положение внутрисалонной циркуляции и… Буквально через пару секунд меня окатывает потоком "кипятка". Из дефлекторов похреначил такой горячий воздух, что пришлось сразу уменьшать скорость вентилятора до 1-й и приоткрыть заслонку холодного воздуха. Фига се!
В этот момент я вспомнил комментарий одного Драйвовчанина про то, что у меня переделанная система вентиляции салона и как следствие салон ПЕРЕВЕНТИЛИРОВАН! Тогда я не придал значения этому. А ведь проходимость воздуха после установки двух вентиляционных клапанов увеличилась настолько, что в салон стало поступать слишком много холодного внешнего воздуха и печка просто не справляется с обогревом такого потока.
А когда я включил подачу воздуха из салона- задача печки существенно облегчилась, т.к. теперь ей пришлось прогревать уже теплый салонный воздух.
Теперь я делаю так:
Позлунок регулировки забора воздуха поставил в 80% от правого положения (внутрисалонная циркуляция). Теперь основная масса воздуха в печку идет из салона, а с улицы к ней подмешивается ровно столько воздуха, чтобы не потели стекла и не было душно.
При забортной температуре -23 градуса печка теперь реально обжигает:)
P.S. Можете смеяться надо мной, но как же я раньше не догадался смешать салонный воздух с забортным? Ведь я уже пять лет езжу на этом Матизе!
Попробуйте сделать как я. А может и ваша печка вдруг "оживет"?
Здравствуйте, коллеги.
Это очередная запись про доработку системы отопления и вентиляции автомобиля Daewoo Matiz.
Предпосылки, начало и общее направление деятельности по этому вопросу тут.
В видео в предыдущей записи автор предлагает оставить заслонку постоянно в открытом положении, это же мне советовал сделать и MTZ , это же я видел и у некоторых людей на драйве. Но мне это не понравилось тем, что попахивало колхозом, а хотелось решить проблему красиво. И вот на просторах D2 натыкаюсь на запись greyjerk Отопитель салона (доработка). Это пример колоссальной работы и творческого подхода к решению задачи.
Но есть и еще один пример — когда продолжатель дела не только усовершенствует начинание, но и делает его доступным для всех. Это сделал Snubist в записи Рычаг заслонок отопителя салона Матиз.
И оба этих примера — являют собой кристально чистое бескорыстие. В общем, спасибо вам ребята, если читаете это.
Ну а дальше все совсем не сложно.
Берем у Snubist файл для 3D печати и несем в контору, которая этим занимается. И через день получаем продукт высоких технологий
Но дальше я увидел, что Snubist не уверен в прочности штырька
и хотя его опасения напрасны, я все таки штырек укрепил.
Откусываем гвоздик по размеру
и сажаем его на клей
дальше я для пущей уверенности забил выемку эпоксилином
Дальше лезем менять. Тут тоже ничего сложного. Ничего не надо разбирать. Подлазим под панель в райне педалей. Снимаем тягу от блока климата со шпинька и откручиваем единственный саморез по крестовую отвертку.
Смазываем все канавки и центральное отверстие силиконовой смазкой и ставим в обратном порядке. Главное попасть приводами заслонок в пазы.
Ну а теперь ложка дегтя в это бочку мёда.
При проверке работоспособности данного устройства выявлено:
1. Отсутствует четкая фиксация поворотной ручки на 2 и 4 режимах работы
2. Разницы между 1 и 2, а также 4 и 5 режимами я не ощутил.
В общем ждем зимы, которая все расставит по своим местам. В любом случае вернуть все как было дело 10 минут, а также есть вариант с фиксацией заслонки обдува лобового стекла в открытом положении.
Ну и видео работы устройства (спасибо Кириллу за ассистирование).
8.1.4 Снятие и установка узлов системы отопления и вентиляции / Daewoo Matiz
Рис. 8.1. Расположение элементов панели управления отоплением и вентиляцией: 1 — панель отопления и вентиляции в сборе; 2 — трос управления температурой; 3 — рейка; 4 — кронштейн; 5 — зажим троса; 6 — трос выбора режима; 7 — патроны лампочек в сборе; 8 — шестерня в сборе; 9 — упорная крышка; 10 — упорная пружина; 11 — выключатель вентилятора; 12 — выключатель обогревателя заднего стекла; 13 — трос заслонки рециркуляции/ подачи свежего воздуха; 14 — зажим троса; 15 — переключатель рециркуляции воздуха; 16 — кнопка включения обогревателя заднего стекла; 17 — кнопка рециркуляции; 18 — поворотная ручка; 19 — кнопка включения кондиционера воздуха; 20 — панель управления; 21 — выключатель кондиционера воздуха; 22 — корпус
Рис. 8.2. Расположение винтов (1) крепления панели управления отоплением и вентиляцией (2) и электрических разъемов (3)
Рис. 8.3. Места подсоединения тросов переключения режимов (1) и регулировки температуры (2) к модулю отопителя
Рис. 8.5. Крепление тросов регулировки температуры (1), переключения режимов (2) и заслонки (3) рециркуляции/впуска свежего воздуха к панели управления отоплением и вентиляцией
Рис. 8.6. Детали вентилятора отопителя: 1 — вентилятор в сборе; 2 — воздуховод отопителя; 3 — воздуховод вентилятора; 4 — пластмассовая шайба; 5 — кулиса вентилятора; 6 — рычаг вентилятора; 7 — кожух впуска воздуха; 8 — держатель заслонки; 9 — кожух с отверстием; 10 — нижний кожух; 11 — резистор вентилятора; 12 — двигатель вентилятора; 13 — шланг охлаждения; 14 — заслонки вентилятора; 15 — зажим троса
Рис. 8.8. Расположение электрического разъема (1) и направление поворота двигателя вентилятора (2) для его снятия
Рис. 8.11. Расположение винта (1) и направление поворота (2) для снятия переключателя режимов работы вентилятора
-поверните переключатель 2 режимов работы вентилятора против часовой стрелки и снимите его с панели управления отоплением и вентиляцией.
Рис. 8.16. Направление снятия воздуховода (1), соединяющего модуль отопителя и модуль вентилятора на автомобиле без кондиционера воздуха
Снимите воздуховод 1 (рис. 8.16), соединяющий модуль отопителя и модуль вентилятора на автомобиле без кондиционера воздуха.
Рис. 8.17. Расположение винтов крепления и направление снятия испарителя на автомобиле, оборудованном кондиционером
Установите воздуховод, соединяющий модуль отопителя и модуль вентилятора на автомобиле без кондиционера воздуха и закрепите его винтами.
Снимите воздуховод 1 (см. рис. 8.16), соединяющий модуль отопителя и модуль вентилятора на автомобиле без кондиционера воздуха.
Рис. 8.20. Расположение гаек (1) крепления модуля вентилятора и электропроводки (2), закрепленной на модуле
Рис. 8.21. Воздуховоды и патрубки, и модуль отопителя в сборе: 1 — труба воздуховода антиобледенителя; 2 — воздуховод ветрового стекла; 3 — воздуховод вентиляции; 4 — модуль отопителя в сборе; 5 — пластмассовая втулка; 6 — рычаг управления температурой; 7 — подшипник рычага управления температурой; 8 — кулиса антиобледенителя; 9 — рычаг антиобледенителя; 10 — левый кожух отопителя; 11 — заслонка антиобледенителя; 12 — заслонка вентиляции; 13 — заслонка управления температурой воздуха; 14 — правый кожух отопителя; 15 — уплотнение кожуха; 16 — крышка радиатора отопителя; 17 — радиатор отопителя; 18 — соединитель троса; 19 — рычаг отопителя; 20 — кулиса отопителя; 21 — кулиса управления температурой воздуха; 22 — рычаг вентиляции; 23 — кулиса вентиляции; 24 — пружина
Рис. 8.22. Распределение потоков воздуха через воздуховоды и патрубки, на автомобилях без кондиционера: 1 — распределительные заслонки; 2 — радиатор отопителя; 3 — заслонка управления рециркуляцией/подачей свежего воздуха; 4 — двигатель вентилятора; 5 — заслонка управления температурой воздуха
Другие материалы раздела
Снятие и установка узлов системы отопления и вентиляции
Панель управления и тросы Снятие Рис. 8.1. Расположение элементов панели управления отоплением и вентиляцией: 1 — панель отопления и.
Система отопления и вентиляции
Описание конструкции Диагностика системы отопления и вентиляции Снятие и установка узлов системы отопления и вентиляции
Диагностика системы отопления и вентиляции
Диагностика недостаточного отопления или оттаивания стекла приведена в табл. 8.3. Таблица 8.3 Диагностика недостаточного отопления или оттаивания.
Описание конструкции
Система отопления и вентиляции предназначена для отопления, вентиляции, предотвращения запотевания ветрового стекла и боковых стекол. Вентилятор.
Снятие и установка узлов системы отопления и вентиляции Daewoo Matiz
Панель управления и тросы
Рис. 8.1. Расположение элементов панели управления отоплением и вентиляцией: 1 - панель отопления и вентиляции в сборе; 2 - трос управления температурой; 3 - рейка; 4 - кронштейн; 5 - зажим троса; 6 - трос выбора режима; 7 - патроны лампочек в сборе; 8 - шестерня в сборе; 9 - упорная крышка; 10 - упорная пружина; 11 - выключатель вентилятора; 12 - выключатель обогревателя заднего стекла; 13 - трос заслонки рециркуляции/ подачи свежего воздуха; 14 - зажим троса; 15 - переключатель рециркуляции воздуха; 16 - кнопка включения обогревателя заднего стекла; 17 - кнопка рециркуляции; 18 - поворотная ручка; 19 - кнопка включения кондиционера воздуха; 20 - панель управления; 21 - выключатель кондиционера воздуха; 22 - корпус
Расположение элементов панели управления отоплением и вентиляцией показано на
Рис. 8.2. Расположение винтов (1) крепления панели управления отоплением и вентиляцией (2) и электрических разъемов (3)
- выверните винты 1 (
Рис. 8.3. Места подсоединения тросов переключения режимов (1) и регулировки температуры (2) к модулю отопителя
- отсоедините трос 1 (
Рис. 8.4. Место подсоединения троса (1) заслонки рециркуляции/впуска свежего воздуха к вентилятору
- отсоедините трос 1 (
Рис. 8.5. Крепление тросов регулировки температуры (1), переключения режимов (2) и заслонки (3) рециркуляции/впуска свежего воздуха к панели управления отоплением и вентиляцией
- отсоедините трос 1 (
Рис. 8.6. Детали вентилятора отопителя: 1 - вентилятор в сборе; 2 - воздуховод отопителя; 3 - воздуховод вентилятора; 4 - пластмассовая шайба; 5 - кулиса вентилятора; 6 - рычаг вентилятора; 7 - кожух впуска воздуха; 8 - держатель заслонки; 9 - кожух с отверстием; 10 - нижний кожух; 11 - резистор вентилятора; 12 - двигатель вентилятора; 13 - шланг охлаждения; 14 - заслонки вентилятора; 15 - зажим троса
Детали вентилятора отопителя показаны на рисунке
Рис. 8.7. Снятие охлаждающего шланга двигателя вентилятора
Снимите охлаждающий шланг двигателя вентилятора (
Рис. 8.8. Расположение электрического разъема (1) и направление поворота двигателя вентилятора (2) для его снятия
- отсоедините электрический разъем 1 (
Рис. 8.9. Расположение электрического разъема (1) и винтов (2) крепления резистора вентилятора
Отсоедините электрический разъем 1 (
Рис. 8.10. Снятие поворотной ручки (1) переключателя режимов работы вентилятора
-снимите поворотную ручку 1 (
Рис. 8.11. Расположение винта (1) и направление поворота (2) для снятия переключателя режимов работы вентилятора
-выверните винт 1 (
Рис. 8.12. Отсоединение входного шланга (1) от модуля отопителя съемником DW100-020.
- используя инструмент DW 100-020, отсоедините шланг 1 (
Рис. 8.13. Отсоединение входного шланга отопителя (1) от термостата
- отсоедините шланг 1 (
Рис. 8.14. Отсоединение выходного шланга (1) от модуля отопителя инструментом DW100-020
- используя инструмент DW 100-020, отсоедините выходной шланг 1 (
Рис. 8.15. Отсоединение выходного шланга отопителя (1) от двигателя
- отсоедините выходной шланг 1 (
Рис. 8.16. Направление снятия воздуховода (1), соединяющего модуль отопителя и модуль вентилятора на автомобиле без кондиционера воздуха
Снимите воздуховод 1 (
Рис. 8.17. Расположение винтов крепления и направление снятия испарителя на автомобиле, оборудованном кондиционером
На автомобиле, оборудованном кондиционером, отверните винты и снимите испаритель (
Рис. 8.18. Расположение верхних гаек (1) крепления модуля отопителя
-отверните верхние гайки 1 (
Рис. 8.19. Расположение нижних гаек (1) крепления модуля отопителя (2)
-отверните нижние гайки 1 (
Рис. 8.20. Расположение гаек (1) крепления модуля вентилятора и электропроводки (2), закрепленной на модуле
-отверните гайки 1 (
Рис. 8.21. Воздуховоды и патрубки, и модуль отопителя в сборе: 1 - труба воздуховода антиобледенителя; 2 - воздуховод ветрового стекла; 3 - воздуховод вентиляции; 4 - модуль отопителя в сборе; 5 - пластмассовая втулка; 6 - рычаг управления температурой; 7 - подшипник рычага управления температурой; 8 - кулиса антиобледенителя; 9 - рычаг антиобледенителя; 10 - левый кожух отопителя; 11 - заслонка антиобледенителя; 12 - заслонка вентиляции; 13 - заслонка управления температурой воздуха; 14 - правый кожух отопителя; 15 - уплотнение кожуха; 16 - крышка радиатора отопителя; 17 - радиатор отопителя; 18 - соединитель троса; 19 - рычаг отопителя; 20 - кулиса отопителя; 21 - кулиса управления температурой воздуха; 22 - рычаг вентиляции; 23 - кулиса вентиляции; 24 - пружина
Воздуховоды и патрубки, и модуль отопителя в сборе показаны на
Рис. 8.22. Распределение потоков воздуха через воздуховоды и патрубки, на автомобилях без кондиционера: 1 - распределительные заслонки; 2 - радиатор отопителя; 3 - заслонка управления рециркуляцией/подачей свежего воздуха; 4 - двигатель вентилятора; 5 - заслонка управления температурой воздуха
Рис. 8.23. Расположение винтов (1) крепления воздуховодов и патрубков (2) антиобледенителя
Отверните винты 1 (
Рис. 8.24. Расположение винтов (1) крепления вентиляционных воздуховодов (2)
Снимите крепежные винты 1 (
Рис. 8.25. Снятие кожуха (1) радиатора отопителя и радиатора отопителя (2)
-снимите кожух 1 (рис. 8.25) радиатора отопителя;
-снимите радиатор отопителя 2.
Установите радиатор отопителя на модуль отопителя.
Установите кожух радиатора отопителя.
Установите модуль отопителя.
Видео про "Снятие и установка узлов системы отопления и вентиляции" для Daewoo Matiz
Доработка вентиляции салона Дэу Матиз Ремонт Daewoo Matiz. Часть 5. Интерьер. Ремонт панели. Как снять руль на матизЧитайте также: