Иж 512 пневматика установка оптики
Originally posted by allenkol:
. Съездил в ближайший оружейный магазин, там сделали профилактику, уси.
Правильно говорить: развели на деньги. Ну нету ничего такого в мурке, чего нельзя сделать дома на коленке с отверткой и пассатижами! А в магазине - в лучшем случае сделали минимально-бездарную установку пружину и замену манжеты, в худшем - все это сдобрили вазелиновой смазкой, что винтовку при стрельбе пидорасит злющим дизелем.
Про планку верно сказали: с двух боков приварить ровненько. Но прежде, чем варить - разобрать и из цилиндра все вынуть, чтобы сварщик работал с голой ствольной коробкой!
Прицел ставить на моноблок.
Купить убитое Мурло на форуме, взять от него компрессор, остальное пустить на запчасти или распродать. Обойдется в ту же сумму, что и сварка у чужого дяди. Ну или своего дядю искать, который за пиво прихватит.
Ну если учесть, что я врач по образованию и первый раз в жизни видел как эту винтовку разбирают и собирают, то "развели" не тот термин. Скорее наука, стоимостью в 1000руб вместе с новой пружиной и манжетой.
А Непушисту спасибо. Чёй-то я не догнал, про убитое мурло.
Я вот вообще программист - но без страха лезу в практически любой механизм. Надо шкаф спроектировать и собрать - без проблем. Надо мотор перекидать - запросто! Пружину в винтовке поменять - вообще плевое дело. Ну вот нету там нанотехнологий и даже на микроэлектронику не тянет
Врач - это человек, у которого руки растут из плеч - так что отмазка не засчитываетсяЯ вот вообще программист - но без страха лезу в практически любой механизм. Надо шкаф спроектировать и собрать - без проблем. Надо мотор перекидать - запросто! Пружину в винтовке поменять - вообще плевое дело. Ну вот нету там нанотехнологий и даже на микроэлектронику не тянет
Ну счастья тебе. Какой ты молодец, это что-то. Какой помошник для папы Карло.
Я вообще-то и не отмазывался, а написал о том что только начал учиться.
Кстати не обязательно брать убитое мурло. можно отдельно компрессор поискать. проплывают тут раскиданные на детали мурки.
И сильно ты научился, когда за тебя все сделали? Как можно учиться ничего не делая? Да еще и денег дал. Хотя не много
И сильно ты научился, когда за тебя все сделали? Как можно учиться ничего не делая? Да еще и денег дал. Хотя не много
При мне делалось. Что надо делать увидел. Или вы все родились уже слесарями? Сразу все умели делать? Тупо брали запчасти и создавали . коллайдер? Ни кто , ни чего не показывал?
Originally posted by allenkol:
В прошлом году, на даче дети отломали (ударили или уронили) планку под оптику на мурку. Тогда она мне и не нужна была, махнул рукой и забыл. А сейчас взял щенка, для охоты от рабочих родителей. Надо учить. Съездил в ближайший оружейный магазин, там сделали профилактику, усилили, но по-поводу прицела развели руками. Приклеить или приварить планку они не могут, сразу отказались. Что делать? Посоветуйте. Покупать новую винтовку, ХОРОШУЮ, нет денег. Прицел TASCO Pronghorn
В спокойной домашней обстановке ровненько клеете суперклеем.
Идете в автосервис и просите 2 капли капнуть. Одну спереди, одну сзади. Дома напильниками ровненько обрабатываете и перманентным черным маркером замазываете. Все чики пики.
Хочу добавить,желательно попасть точно на старое место,а то потом, может не хватить, поправок в прицеле.
При чем тут слесарные навыки?! Надо просто разобрать и собрать механизм, который по конструкции проще, чем бачок унитаза!
Даже если в паре мест придется напильником возюкнуть, чтобы завалить острые кромки или сточить заусенцы, то это все еще не работа слесаря, это навыки на уровне урока труда в школе, 5-ый класс.
Взял -> раскрутил -> посмотрел -> ПОНЯЛ (или почитал в интернетах) -> сделал -> оценил результат -> молодец, возьми пиго из холодильника. Умение и знание - это неизбежный и закономерный результат того, что просто берешь и колупаешься в механизме. Уж тем более, когда вещь - твоя собственная.
Есть такие люди, что боятся сами что-то сделать. "я не слесарь", "я лучше заплачу". В смысле дам денех за работу. Многие отвыкли уже в городах делать что-то сами.
Какую оптику поставить на МР-512? Сохранив при этом штатные открытые прицельные?
Цель-развлекательная стрельба, изредка бумага.
Открытые прицельные у 512-й обычно всегда немного мешают оптике, и как правило их снимают. Из прицелов неплохо живет липерс 6*32 на моноблоке с выносом.
существуют кольца для оптики с просветом,для возможности стрельбы с открытых.
на мурку не плохо встает ВОМЗ 3.5 или Щ4.5 компактные,легкие ОПы
Как пишет их продавец, установка на ППП снимает прицел с гарантии.
МР-512 немного апнута, установлена газовая пружина от гнома.
зачем всякий бред советовать?
даже если взять ВЫСОКИЕ кольца с просветом, то надо ещё задуматься - какой прицел на них ставить, чтобы можно было открытыми пользоваться.
поставите к примеру 3-9Х40 и передняя линза перекроет вам весь обзор на целик и мушку. про пятидесятку я вообще молчу.
при этом надо ещё учесть, что чем выше кольца, тем больше придётся учитывать вертикальные поправки на разных расстояниях, если допустим 32-я линза вышеописанных помех не создаст.
А вообще, заморачиваться чем-то сверхестественным и дорогим для наших Мурок (от гнома на них что-то установлено, или от великана) - занятие весьма наиглупейшее.
Вполне достаточно купить на Алиэкспрессе укороченный кронштейн
в который замечательнейшим образом встанет компактный весьма бюджетный прицел, имеющий даже подсветку за такие деньги
Кольца из комплекта можно кому-нибудь подарить, а можно в заказе выбрать виверовские - чтобы сверху на кронштейн ещё и фонарик можно было устанавливать. 2 года таким комплектом пользуюсь - никаких проблем. Достаточно светлые линзы.
Изначально написано Nthmth:
Какую оптику поставить на МР-512? Сохранив при этом штатные открытые прицельные?
Цель-развлекательная стрельба, изредка бумага.
Если уж так хочется сохранить эти убогенькие открытые, лучше поставить переходник ласта-вивер к примеру, и оптику на быстросъемах, чтобы просто ее снимать и потом ставить без необходимости пристрелки заново. Но по правде говоря, утка это такое животное, которое и плавает, и летает, но и то и другое делает не очень хорошо.
мыслинет писал(а): бред советовать?
даже если взять ВЫСОКИЕ кольца с просветом, то надо ещё задуматься - какой прицел на них ставить, чтобы можно было открытыми пользоваться.
если внимательно прочитать,то можно увидеть названия конкретных ОПов,позволяющих делать это
Непушист писал(а): Но по правде говоря, утка это такое животное, которое и плавает, и летает, но и то и другое делает не очень хорошо.
Убедили. Тоже думал о съемных открытых прицельных.
Скорее всего склонюсь к варианту съемные открытые и съемная оптика.
О необходимости пристрелки после снятия и установки знаю, кронштейны быстросъемы на мурке не уместны. Не бюджетно.
Основная проблема с которой сталкиваются все стрелки с оптикой - съезжание прицела (а точнее всей системы прицел-крепление) вследствие отдачи. Необходимо как-то намертво закрепить крепление прицела на винтовке. Причем сделать это винтами самого крепления, как показала практика, бесполезно. Необходимо к рейке крепления на винтовке приварить, прикрутить этот самый стопор. Есть масса вариантов это сделать, но, в силу своей природной лени, я придумал и выбрал самый простой.
Дело в том, что планка с "ласточкиным хвостом" на МР512, крепиться к компрессору точечной сваркой. Под места сварки в планке сделаны углубления. Вот их то и следует использовать для нашей цели. Из двух последних фоток, я думаю, вполне понятна моя идея. Если кто что не разглядел, поясняю. От винтика откусывается головка таким образом, чтобы получился "грибок". Шляпку "грибка" вкладываем в углубление, а на "ножку грибка" надеваем углубление в креплении прицела. Если в креплении нет углубления, его можно сделать сверлом обычной дрелью. С технологией стопорения прицела разобрались. Переходим к технике правильной установки.
Знал я одного кадра, который стрельнув из СВД, потом ходил с фингалом под глазом. На мой вопрос - "Как тебе стрельба? " - "Гавно! Сначала я шею чуть не вывернул, пока тянулся к прицелу, а потом она меня КАК ДАСТ! " - ответил он, освещая вокруг своим бланшем на километр. Да уж. . Сдуру можно и хер сломать . Он совершил две ошибки. Во первых он тянулся к окуляру и ему это было неудобно. Это нарушает ГЛАВНОЕ правило работы с прицелом - "Прикладка к прицелу должна быть ВСЕГДА одинакова и оптические оси глаза и прицела ДОЛЖНЫ совпадать". Если тебе неудобно - это не правильно, т. к. ты никогда не сможешь однообразно приложиться к винтовке. Это ошибка № РАЗ. Прицелы не рассчитаны на то, чтобы к ним прикладываться глазом. Это ошибка № ДВАЗ. Есть два подхода к расстоянию между глазом и окуляром прицела. Европейский это ~50 мм, американский (они себя больше любят) ~70 мм. Русский подход - три пальца здорового мужика и четыре пальца "вьюношеских" ото лба. Теперь, запасясь теорией, окунемся в практику.
Прикрутите крепление к оптике. Затягивать не надо. Наша задача - найти положение прицела по отношению к винтовке и глазу.
Отложите пока прицел. Возьмите винтовку. Приложитесь к ней несколько раз. Главное - удобство. Запомните положение головы.
Теперь возьмите прицел в левую руку, а винтовку в правую (для левшей - наоборот) . Используя какой-нибудь упор, возьмите винтовку правой рукой, как вы стреляете и приложитесь щекой, как вы привыкли. Зафиксируйте щеку с прикладом.
Приложите прицел к планке креплением. Не сдвигая щеку, прикладываем три пальца правой руки по лбу. Левой рукой сдвигаем прицел к себе до касания с пальцами правой руки. См. верхнее фото.
Фиксируем положение прицела по отношению к винтовке. Кладем все на стол НЕ НАРУШАЯ положения прицела. Отмечаем карандашом положение прицела на прикладе. На фото - оранжевая линия.
Ослабив кольца крепления и стараясь развести их пошире (если крепление из двух частей) , подгоняем одно кольцо отверстием в основании к выемке (достаточно к одной) обозначенной на фото голубыми точками, Если крепление монолитное - располагаем его так, чтобы задний торец основания наполовину перекрывал заднее углубление. Если это невозможно, то расположив крепление посередине прицела, отмечаем расположение углублений на основании прицела для дальнейшего сверления отверстий под шпонку - "грибок". Прицел при всех манипуляциях должен оставаться на отмеченной нами линии.
Закрепляем кольца. Отмечаем их положение маркером на прицеле.
Устанавливаем шпонку в углубление. Надеваем на нее отверстие в креплении и, следя за положением прицела и колец по их меткам на прицеле, ЗАТЯГИВАЕМ крепление к прицельной планке винтовки наглухо .
Ослабляем кольца так, чтобы прицел мог в них крутиться.
Прикладываемся к в
Какую оптику поставить на МР-512? Сохранив при этом штатные открытые прицельные?
Цель-развлекательная стрельба, изредка бумага.
Открытые прицельные у 512-й обычно всегда немного мешают оптике, и как правило их снимают. Из прицелов неплохо живет липерс 6*32 на моноблоке с выносом.
существуют кольца для оптики с просветом,для возможности стрельбы с открытых.
на мурку не плохо встает ВОМЗ 3.5 или Щ4.5 компактные,легкие ОПы
Как пишет их продавец, установка на ППП снимает прицел с гарантии.
МР-512 немного апнута, установлена газовая пружина от гнома.
Originally posted by ZZton:
существуют кольца для оптики с просветом,для возможности стрельбы с открытых
зачем всякий бред советовать?
даже если взять ВЫСОКИЕ кольца с просветом, то надо ещё задуматься - какой прицел на них ставить, чтобы можно было открытыми пользоваться.
поставите к примеру 3-9Х40 и передняя линза перекроет вам весь обзор на целик и мушку. про пятидесятку я вообще молчу.
при этом надо ещё учесть, что чем выше кольца, тем больше придётся учитывать вертикальные поправки на разных расстояниях, если допустим 32-я линза вышеописанных помех не создаст.
А вообще, заморачиваться чем-то сверхестественным и дорогим для наших Мурок - занятие весьма наиглупейшее.
Вполне достаточно купить на Алиэкспрессе укороченный кронштейн
в который замечательнейшим образом встанет компактный весьма бюджетный прицел, имеющий даже подсветку за такие деньги
Кольца из комплекта можно кому-нибудь подарить, а можно в заказе выбрать виверовские - чтобы сверху на кронштейн ещё и фонарик можно было устанавливать. 2 года таким комплектом пользуюсь - никаких проблем. Достаточно светлые линзы.
Какую оптику поставить на МР-512? Сохранив при этом штатные открытые прицельные?
Цель-развлекательная стрельба, изредка бумага.
Если уж так хочется сохранить эти убогенькие открытые, лучше поставить переходник ласта-вивер к примеру, и оптику на быстросъемах, чтобы просто ее снимать и потом ставить без необходимости пристрелки заново. Но по правде говоря, утка это такое животное, которое и плавает, и летает, но и то и другое делает не очень хорошо.
Originally posted by мыслинет:
бред советовать?
даже если взять ВЫСОКИЕ кольца с просветом, то надо ещё задуматься - какой прицел на них ставить, чтобы можно было открытыми пользоваться.
Но по правде говоря, утка это такое животное, которое и плавает, и летает, но и то и другое делает не очень хорошо.
Убедили. Тоже думал о съемных открытых прицельных.
Скорее всего склонюсь к варианту съемные открытые и съемная оптика.
О необходимости пристрелки после снятия и установки знаю, кронштейны быстросъемы на мурке не уместны. Не бюджетно.
Покупать оптику на али не хочется, все ж кот в мешке. Можно и хорошую вещь взять, а можно и.
Не влезает в бюджет, при цене мурки в 5000-6000, прицел 8500. Плюс кольца.
Хочется уложится в 5000 за все.
перемещено из Пневматическое оружие
Есть желание поставить оптику на свою МР-512, но проблема в том, что на ней нету крепления под оную (старый выпуск наверно. Брал с рук.) 😞
Поэтому прошу вашего совета, как это лучше осуществить. Я понимаю, что проще купить новую Мурку, но во-первых деньги, во-вторых, зачем мне 2 МР-512, при том что есть еще и старенький ИЖ-38.
1)Какие возможны варианты, кроме как найти где-то сам ластохвост?
2)Может у кого-нибудь есть такая планка? Рад бы был купить, с пересылом почтой в Новосибирскую область.
3)Где хотя-бы можно достать правильные чертежи? Если кто-нибудь выложит, буду очень признателен.
В Интернете ничего по этому поводу не нашел. Возможно, что тема будет интересна еще кому-то.
На своём ИЖ-60, из-за не соосности стволика и коробки, я сделал вот такую штукатень (снимок черновой сборки).
Планка, для установки оптики, куплена в охот магазине, переходная планка от ТОЗовки. Латунные детальки, на которых она стоит, Обточенные фрезеровщиком личинки от замка. Внутренний диаметр личинки, если выломать потрошки, 13мм. Если интересует, завтра добавлю подробные фото, Ижик не дома, на работе.
Плохо искал, тока я чертеж мурочной ласты выкладывал два раза, зайди в мой профайл и посмотри все фото участника
angelkrug, фото было бы интересно посмотреть, но думаю что на МР-512 такой способ не применим. Или ошибаюсь?
EsIp24, спасибо. Только размеры мне известны, а нужен готовый чертеж, который можно отдать на завод (сам начертить не смогу).
Было бы интересно глянуть фотку Мурки без ласты. Не видел такой никогда. Меня терзают смутные сомнения - не отлетел ли он просто-напросто у прежнего владельца в свое время, ведь даже у ИЖ-38С уже делали фрезеровку на компрессоре под оптику.
Нет, его там просто не было. Верхняя часть идеально ровная, никаких следов сварки и в помине нет. Позже выложу фото, если все-же надо.
Выложи пожалуйста. И фото муфты, там где номер.
Кстати на современных мурках на муфте есть некое подобие ласточки, для крепления целика.
Было бы интересно глянуть фотку Мурки без ласты. Не видел такой никогда. Меня терзают смутные сомнения - не отлетел ли он просто-напросто у прежнего владельца в свое время, ведь даже у ИЖ-38С уже делали фрезеровку на компрессоре под оптику.
gosha-kun
МР-512 99г N9936544
Жесть-то какая! Мурка без посадки под оптику. Хочу фотки.
Сейчас фотоаппарата нет, завтра постараюсь.
На муфте есть ластохвост, для крепления целика.
Номер 9940184.
И что это за "спецпартия"? В чем ее суть, как она есть?
Я думаю это надо у завода спрашивать 😊
Т. е. ты хочешь сказать, просто опять - смена "пьяного слесаря"? 😊
Ну так что, у кого какие соображения, как сюда лучше оптику примастрячить?
У меня тоже была МП512 без ласт хвоста, покупал новую примерно в 2000-2002 году.
Для установки ОП припаяли пластину со скошенными под 60 градусов гранями.
но если глянуть в историю, то Иж-38 тоже не сразу стали с ласточкой. и заметь, без ласточки они ценнее - у них защелка ствола была.
т.е. сей девайс банально стартовая партия в переходном варианте. типа дефицит - надо продать коллекционеру и на вырученные деньги купить себе новую не паря себе и другим мозг. 😊
п.с. тема уехала в Ап и ремонт.
перемещено из Пневматическое оружие
Mixamarket
но если глянуть в историю, то Иж-38 тоже не сразу стали с ласточкой. и заметь, без ласточки они ценнее - у них защелка ствола была.
Помню, Миша, помню. Я струлял из такой. В 90 годах, когда работал на ТТЦ. НО штука в том, что ИЖ-38 совсем слабенькая ППП, ей ведь в сущности оптика вроде как козе маракасы. Потому что слабая, но спортивной в то же время не назовешь. А Мурка все-таки магнум, пусть и номинально.
Mixamarket
но если глянуть в историю, то Иж-38 тоже не сразу стали с ласточкой. и заметь, без ласточки они ценнее - у них защелка ствола была.
Во-первых дешевле.
Во-вторых, что значит "ничего мудрить не надо"? Все-равно любую прийдется приваривать или на винты сажать.
Кстати, по ИЖ-38. Он у меня и БЕЗ ластохвоста, и БЕЗ защелки ствола (если это то, о чем я думаю).
У меня тоже есть ИЖ-38 без ручной защёлки ствола, без ластохвоста. Год выпуска 1989.
ИЖ-38 не С.Без букв.
Итак, мне наконец-то выточили ластохвост, спасибо добрым людям 😊 Так-же отдельное спасибо EsIp24, за размеры ластохвоста, по которым делал чертеж.
Теперь хочу спросить, как бы его аккуратнее приделать? Друзья уверяют, что простой сваркой не получится, ибо слишком малые размеры. Как тогда при АПе Мурки проваривают кронштейн по всей длине? Возможно ли припаять, или стоит сажать на винты? Вобщем, буду рад любым подсказкам.
Кстати, на этот ластохвост идеально садится родной мурковский целик, а вот кольца (я знаю, что в вашем понимании это вообще ничто, но пока только такие) от Tasco 4x28 свободно болтаются, даже не цепляясь за него. В чем дело, и какие кольца взять на будущее (планирую после установки ласты купить прицел получше, этот был только для эксперимента 😊)?
Alvaasar
а вот кольца (я знаю, что в вашем понимании это вообще ничто, но пока только такие) от Tasco 4x28 свободно болтаются, даже не цепляясь за него.
от Липерса чаще всего ставят. нормальные такие кольца за свои деньги. можно Тульские стальные моноблоки посмотреть, на любителя стали (но они чаще всего без стопора).
совсем китайские кольца - ZOS и безымянные - не только без стопора, но и сделаны плохо.
Читайте также: