Форд галакси замена подвесного подшипника
EU6 . у тя подвесной, как я понял, крепиться к кронштейну, который крепиться к коробке ? (у мя, кронштейн крепиться к блоку двигателя)
если убиты шлицы на валу , боюсь, и на внутреннем шрусе, как бы, смотреть их состояние нужно. мож лучше полностью правый привод прикупить ? выше, на ебее видел (фотка выше. ) правый привод (пусть б/у) 150 евро, полностью, в сборе.
ну и одна лапа к блоку.
завтра поеду в минск покупать весь привод целиком ,так как шлицы внутренние тоже обрезало и на внутреннем шрусе-фотки выкидывал уже,ну а городить так сказать городушки -не хочу..я имею ввиду заварить все наглухо,фланцы,муфты и прочую хрень-типа отцентровать!!)))))) -не признаю !люди которые такое говорят,наверно думают что все лохи.
Kateika
Эксплуататор трудового авто
Pierburg
Оракул
Профессиональный советчик
сегодня стартанул в минск на маршрутке на 8 утра -приехал в 11,братан встретил,отвез на жданы. погода конечно не к черту!!только зашли на рынок,всадил ливень!!так что ребята,если кто едет на ждановичи - кидайте в авто резиновые сапоги!!не пожалеете-я серьезно. по рядам невозможно ходить-по 3-5 см воды кое где. практически нет асфальта без воды!!оббежал рынок примерно за 1 час. нашел штук 5-6 приводов..ценники от 200-250.условных.купил за 245,хотя просили 250. не в какую даже 10 баксов не уступили . смотрел за 200,но там подвесной порван,за 230 -люфтит подвесной,ну и так в ценовой категории 220-230 проблемы с подвесными . уступают 10 баксов..решился взять за 245.
успел на маршрутку на 14 нуль нуль,дома был в 16:35. сразу поставил привод-20 минут работы. брал фотик сфотографировать ))но как всегда ..сразу в бой. забыл..
для Пирбурга. по поводу шлицов. если есть знакомые или друзья которые работают к примеру резьбошлифовщиками или Токарями(тока не путайте токарей в колхозах. а ля Путь к коммунизму,Заветы Ильича и прочей шняги..)на нормальных предприятиях ,которые изучали металловедение и другие предметы,а не прокурили за углом буквари,то пообщайтесь с ними-они Вам все объяснят по простому и доходчиво,а людей которые занимаются всем этим колхозом назовут либо ДОЛБАЕБАМИ ,или просто -. ну а че ..пацанам тоже бабла надо заработать. -без лоха и жизнь плоха!Для себя я решил-лучше взять б/у-ну конечно предварительно посмотрев что берешь,шлицы все дают посмотреть . правда многие продавцы даже неимеют понятия как и что откуда надо выбивать)) ,второй путь . если есть доступ к станкам ,термообработке -то Вам полуось сделают как два пальца об асфальт!
Pierburg
Оракул
второй путь . если есть доступ к станкам ,термообработке -то Вам полуось сделают как два пальца об асфальт!
А история такова:
С пару недель назад сверху в чашки был залит расттоп, а за два дня до ремонта, ещё и АТФ до кучи.
Разобрал всё сверху, снял до кучи дворники и приступил к демонтажу стойки передней правой.
Ключик оказался на 22, а шестигранник на 7.
Да простят меня эстеты за качество съёмок.
Гаечка верхняя пошла, как милая. Оставил её нераскрученной, полез вниз, дабы открутить косточку, да болтик с "хомутика".
Со стабом маленьким думал сперва засада неуемная
Однако, открутил-таки гаечку с косточки
Шестигранник внутренний здесь на 6, если что. А гаечку не запомнил, пассатижами зафиксировал.
Следовав совету бывалых, для вынимания безполезненного косточки, и не слизывания резьбы её, был заюзан домкрат подкатной под ступицу, выровнял высоту отверстия и косточки\шарнира её и вывалилась она великолепно сама.
И фирмы она оказалось достойной - TRW и выглядела свеженькой.
Как стойка из хомута доставалась - рассказ особенный. Надо просто АТФки полить на стоечку снизу, да повертеть вокруг оси -она и выпадет.
А правильно, на мой взгляд, делать было следующее:
Гаечку верхнюю не откручивать ни под каким гнётом вражеским. Стоечку обильно полить, например АТФ-ом тем же, домкратик из-под диска тормозного - выкатить. Шланги, что на стоечке крепятся, сперва из гнёзд своих выдернуть, да сильно не натягивать, чтобы обрыва не получить "внезапного". Косточка стаба, вы помните, уже снята и висит рядом безвольненько.
Болт крепенький, что хомут стягивает не слабенько, ключом на 18 и воротком хорошим выкручиваем, а затем молоточком\кувалдочкой постукивая, ждём, когда суппорт рухнет, опять же, внезапненько, сразу вам на ноги. А чтоб пальчики на ноженьках остались целыми, а провода не рваными, ставим под ступицу домкратик в самом нижнем положении, кирпичик сойдёт, иль брусочек, на худой конец.
Но стоечка из хомутика сама не выскользнет, а ещё постараться нужно её оттудова вытолкнуть. Мне пришлось ногой на рычаг сверху давить, стоечку двумя рученьками вверх тянуть, да ещё кулак поворачивать (не свой, поворотный), чтобы эта заразочка смогла выскользнуть.
А как выскользнет стоечка, так повиснет на верхней гаечке, вот тогда мы гайку ту и откручивать будем, теперь уже стоечку снизу ловя. И в одно лицо, сие ещё то удовольствие.
Вот и чашечка верхняя.
Вот пружина волшебная, что работает чудненько, только видно, уставшая, что машина клюёт чуток.
Вы скажите по стоечке, это так и должно здесь быть? вот та выемка страшная, иль со временем выбилась?
Стойка, видно, Монро стоит, видно была уж меняна, ибо с фабрики сызмальства сие точно не ставилось.
Вот опора вам бывшая, с подозреньем на Лоебро, но могу ошибаться я, ибо не силён в технике:
Коль судить по сравнению, то не сильно просевшая, справа рОдная, новая, слева малость просевшая.
На последнем рисуночке я родную поставил вам.
Подошли мы к чудесному, к распрекрасному действию, да ко снятью пружиночки и той, нижней ,эхъ. гаечки.
Те пружинки уж мощные, не рискнул двумя съемниками, аж 4 накручены, чтобы в лоб не полУчить бы)
Гайка, да тот подшипничек, что зовётся опорненьким, были освобожденными от нагрузки пружиночки. И пошёл я откручивать гайку нижнюю, ту, что ворог придумывал. И не шла он и и не так, и не так. И обстукивал и обмазывал, поливал её, только что не грел. И никак та вражина немецкая, не хотела идти добровольненько. А пока я прикладывал силушку, да не силушку, а скорее, дурь, о шлицах шестиграннызх не думая, да слизало шлицы, аки маслице. И присел я чайку попить, да в кручинушке.
Как попил чайку, видно с хмелем был. Ибо я решил туда вместо 7 аж на 8 вбить, чтобы дальше пытаться гайку открутить. Да не видела моя дурная голова, что перед вбитием бОльшего размера, надо бы гаечку старую навернуть, чтобы не раскололась ось. И не накрутил гаечку и расколол ось, да не когда вбивал, а когда крутил, да уже не суть, а фото вот оно:
Что сказать могу я. Был я в шоке несколько. Следующие 2 часа бился, чтобы "просто собрать обратно". Скажу сразу -удалось. Но уехал из гаража не солоно хлебавши.
Но с утра мы её одолели-таки, болгарочкой:
Вот вам фото проставки 1J0 412 311
На схеме 2В. Схема для Сеата.
А вот так она стоит на стойке:
Высота её, кстати, 20 мм.
Но, так как "любимый" экзист из заказа в две детали, одну привёз, а одну снял с поставки, пришлось немного усугубить:
Высота замены 13 мм.
Куплено сие в магазине ВАЗ запчасти или ТАЗ, как хотите. Стоимость указана на самой детали)) Спилена резьбовая часть. Убит один опорный подшипник в ходе примерочных экспериментов.
Так выглядит опорный изнутри:
В общем, из двух старых и одного нового был собран один целый)) И знаете, что я скажу?)) Если корпус вашего старого подшипника цел, а шарики не овальные, то не стоит этот подшипник за 400 рублей новый покупать. А напомнило мне это заднюю втулку велосипеда))
Результат, для затравки:
Стойки взялись Сакс супертуринг , да простят меня фанаты аглицкого.
Которые имеют некоторые заводские "впуклости":
И при их использовании, деталь номер 11 на схеме выше,
вам становится не нужна:
Вот разница между новыми и старыми пружинами. На такая уж и большая, на мой взгляд. Но курочка по зёрнышку клюёт..
И отбойник амортизатора у меня оказался старый на 103 мм. Что расчудесно. Ибо эот размер ставят на машины с тяжёлым передом, (дизель, да 2,8 бензин, да на 4Motion)
Вот такой зазорчик стал после замены стоек:
Красота из-под колеса смотря:
Красота над колесом:
Правда, свои 7 мм мы потеряли, а если поставить проставку родную, будет ещё выше)
Вид сбоку:
Этакий мини отчет о проделанной работе и рацпредложением. Заметил, что начала проявляться вибрация в районе ног и непонятные гудения. По советам решил заменить внутренний шрусы и заодно подвесной подшипник. Плюс ко всему, заодно, сальники полуосей в МКПП, т.к. было все засопливено с левой стороны. Не имея большого выбора по шрусам и наличности в карманах купил вот эти
Подвесной вот такой
Сальники вот такие
Сразу примерил их на полуось, т.к. сразу дали не те и пришлось нести менять.
Никогда не думал, что так долго придется возиться по извлечению сальников из коробки.Применялись разные способа и словосочетания, приходящие на ум в тот момент. Все больше из религии и родственных связей.
Ну, казалось бы все позади, полуоси в сборе, можно устанавливать. Но в процессе были выявлены дополнительные нюансы, о которых будут отдельные отчеты.
Похвалился на форуме как сделал работу, но мне указали на то, что соединение шруса с промвалом должно быть защищено специальным колпачком.
Когда снимал старый шрус, то у меня не было такого колпачка. Спрашивал в магазине — уже не поставляется такой элемент. Но соединение нужно как то защитить от попадания грязи.
По старой привычке пошел брындать по магазинам и искать, что подходящее попадется на глаза. И вот выбор пал на некую гофру, не знаю для каких целей, но для Audi.
Эта гофра замечательна тем, что на выходах у нее два диаметра 45 и 27. Больший, с горловидной формой аккурат находит на выступ шруса, а меньший, 27 — как раз по размеру промвала.
Итак, измерив необходимую длину отрезал "горло" с двумя волнами.
Надел узкую часть на вал
Затем насунул шрус и посадил на свое место. Широкую часть закрепил зажимным хомутом.
Все, на этом работа была закончена. Буду рад, если этот отчет кому то поможет.
Полуось, Трипод, ШРУС ⇐ Sharan. Трансмиссия
Трансмиссия минивэнов VW Sharan, Seat Alhambra, Ford Galaxy Mk I (1995−2000), Ford Galaxy Mk II (2000−2006)
Доброго врени суток участникам форума.Развалился подвесной (не знаю мож правильно по другому называется)подшипник правой полуоси.Как сложно это лечится своими силами, если кто сталкивался, и восколько вливается? Заранее благодарен.
Подшипник именно этот,а вот кранштейн в котором он стоит не похож не N1 не N2. А описание по русски не как нельзя. Зарание благодарен.
Детей: 1 Профессия: вольный автомеханик Откуда: Moscow region, Ramensburg Авто: sharaban 98 7M8 ADY DBW BBW46 GL бубен edition
назвать его можно промежуточной опорой правого привода. я его просто заменил, около 5200рэ. в сборе с "палкой" поставляется, отдельно никак, на барахолках не подвернулся. тока на бензиновом аппарате м/б чуть другой. просто подшипник не получится перепрессовать, наружняя обойма подшипника залита в резину и в корпус. если только какие на фирме какой, где сайлент-блоки делают получится договориться спецзаказом. я не стал геморроиться и просто купил, некогда было.
Детей: 1 Профессия: вольный автомеханик Откуда: Moscow region, Ramensburg Авто: sharaban 98 7M8 ADY DBW BBW46 GL бубен edition
я так понял, что шрус на втором Шаране теперь закреплен именно на этом промежуточном валу, на первом трипод вставляется по шлицам на этот вал, на триподе (внутреннем шрусе) внутренние шлицы. а вал просто палка с наружними шлицами и с подшипиком, залитым в резину, корпус на трех болтах к кронштейну на двигателе закреплен
Свой я еще не разбирал."ПРЕДИСТОРИЯ" Сегодня под вечер появился шум в передней части авто и перерос в грохот за какието 10-15мин.Особенно когда машина катится накатом.Я залез под машину оттянул так называемую защиту двигла и обнаружил что внутрений шрус както болтается.Пришол к выводу что развалилась ента промежуточная опора.Но мне кажется что не один из двух ресунков не похож на мой.(МОЖЕТ ОШИБАЮСЬ)
Детей: 1 Профессия: вольный автомеханик Откуда: Moscow region, Ramensburg Авто: sharaban 98 7M8 ADY DBW BBW46 GL бубен edition
что-то мне подсказывает, что все-таки они у нас очень похожи. снимать там особо нечего, как обычный привод ( ступичный болт, вывешивание, шаровая, дергаем) только перед "дергаем" откручиваем корпус опоры от движка. и это самая неудобная операция, яма нужна, так на полу все можно. снимаем в сборе, потом разъединяем. удобнее.
я старый куда-то закинул, но вродь не выбросил, могу поискать, если не к спеху. у меня был люфт небольшой. я просто далеко езжу, если случись чего, где помощи искать, поэтому поменял. мой мож еще несколько тыщ прошел бы. но обещать не буду, гараж за городом, когда попаду не знаю.
лучше готовить бабос. :-(
Читайте также: