Датчик ускорения инфинити фх 35 где находится
Обычно пользователи нашего сайта находят эту страницу по следующим запросам:
датчик Infiniti FX35 , датчик температуры Infiniti FX35 , датчик давления Infiniti FX35 , датчик масла Infiniti FX35 , где находится датчик Infiniti FX35 , датчик Infiniti FX45 , датчик температуры Infiniti FX45 , датчик давления Infiniti FX45 , датчик масла Infiniti FX45 , где находится датчик Infiniti FX45
Датчики скорости вращения колес
СНЯТИЕ
1. Разъедините разъем колесного датчика
2. Снимите крепежные болты, прокладки (передние датчика) и фиксаторы датчиков скорости вращения колес.
3. Снимите датчик скорости вращения колеса.
ВНИМАНИЕ: При установке датчика будьте аккуратны при выполнении следующих операций. - По возможности избегайте поворачивания датчика при снятии. Не вытягивайте датчики за проводку. - Будьте внимательны, не повредите кромки датчика и зубья ротора. При снятии ступицы переднего колеса, и приводных валов заднего моста необходимо предварительно снять датчик скорости вращения колеса. Это делается, чтобы не допустить повреждения датчика и его проводки.
УСТАНОВКА
Обратите внимание на следующие вещи и произведите установку в обратной снятию последовательности.
ВНИМАНИЕ: При установке датчика будьте аккуратны при выполнении следующих операций. Затяните установочные болты с установленным моментом. - При установке обеспечьте чистоту установочного отверстия колесного датчика от посторонних материалов, особенно металлических частиц. Также проверьте отсутствие посторонних частиц на роторе датчика. Удалите посторонние материалы и очистите посадочное место. - При установке передних датчиков скорости вращения колеса вставьте резиновые уплотнения до плотной их фиксации в трех местах, показанных на рисунке (2 на амортизаторе и 1 на панели кузова). Перекрученность проводки установленного датчика не допускается. Белая линия на проводке датчика должна находиться спереди. - При установке задних датчиков надежно закрепите проводку на подрамнике задней подвески. При установке задних датчиков скорости вращения колес перекручивание проводки также не допускается.
Это будет моя первая запись в жизни в бортжурнале. Так как мне лично записи людей в драйве очень помогают, решил и я приносить пользу. Иногда инфу приходится собирать по крупицам. Буду концентрироватся на темах на которые сам потратил уйму времени на исследования и теперь обладаю довольно полным обьемом информации, чтобы другим не пришлось тратить так много времени и одна тема была раскрыта в одном месте.
Машина мне досталась с одним рабочим датчиком давления, остальные не работали. Но я это узнал уже со временем, сперва думал что они просто отвалились и их надо перепрописать. Сперва пробовал прописать методом вхождения в режим прописки (опишу ниже как) и движения на определенной скорости (помоему около 80км/час). Это один из официальных способов из мануала. Но ничего у меня с этим не вышло т.к оказалось что если хоть один датчик не рабочий, то такой метод не сработает.
Потом я задался целью поменять батарейки в имеющихся датчиках. Это получилось в некоторых, но важное условие чтоб датчик впринципе был рабочий. Например один из них определилсяся после замены батарейки но всегда показывал 0.
Как поменять батарейку в давления TPMS
Чтобы поменять батарейку (модель CR2450) в датчике, нужно чем-то снять пласт пластика сверху над батарейкой (я делал дремелем). С ювелирной точностью делать нет необходимости, повредить там особо нечего.
При извлечении батерейки, непременно отломается нижный контакт у самого основания. Нужно его раскалупать в гуще упругой массы, похожей на силикон (этим залито все дно под батарейкой). Можно сделать разрез с торца, чтоб легче доспуп к этому месту был. Когда доберетесь до контакта, к нему нужно припаять проводок. Ну а другой конец проводка уже к батарейке (к минусу). Учтите что к батарейке припой прсто так прилипать не будет, нужна либо ортофосфорная кислота(если не ошибаюсь) либо лимонноая кислота (из того что есть дома), либо батарейка с напаянными контактами завода. С кислотой припой легко прилипает к батарейке. Верхний контакт остается неповрежденным, и его можно даже не припаивать а просто поджать чтоб он касался батарейки. После того как новая батарейка установлена, нет необходимости все герметично заливать. И учтите, в колесе действует большие центробежные силы, и те батарейки которые я заливал термоклеем, впоследствии повырывало и поразрывало даже сами батарейки в колесе. Метод замотать просто изолентой показал себя хорошо. Но и залить термоклеем тоже не помешает перед этим (главное не залить маленькие дырочки в корпусе через которые и меряется давление).
Как проверить датчик давления TPMS вне колеса
Теперь важный момент. После таких манипуляций, пробовать получилось или нет, может оказатся достаточно не рационально если проверять работоспособность уже в колесе (из-за стоимости шиномонжтажа, особенно на 20 колесах) и затрат времени. Поэтому я придумал легкий способ как проверить датчик без установку его в колесо. Нужно было что-то в чем можно создать давление и эмулировать давление в колесе. Для этих целей прекрасно подошел опрыскиватель садовый (~5$), в моем случае модель Forte ОР-1,5 LUX (59149). Важно чтобы горлышко было достаточно широкое чтобы прошел датчик. Засовываем туда датчик, закрываем, и накачиваем давление до максимума.
Как прописать датчик:
1. В Районе ножника, под панелью найти разьем. Он на 2 пина но провод одинарный. Туда (в пин куда приходит провод) нужно вставить свой провод (желательно края залудить чтоб стал пожоще и не выпадал с пина). Потом нужно вторым концом своего провода коснуться 5 раз массы. Я касаюсь к обойме прикуривателя. Если все сделано правильно то значек TPMS начнет мигать на приборке.
2. Берем прибор и подносим его к датчику (датчик либо в колесе либо в опрыскивателе, но тоже в районе колеса). Нажимаем на единственную кнопку. Нужно добится того чтоб 2 раза мигнули все фары. Иногда получается не с первого раза. Нужно клацать кнопку пока не моргнут фары. И так делаем с каждым датчиком. Когда 4-й датчик будет прописан, значек TPMS потухнет на приборке. Все, датчики прописаны.
После прописывания давление показывается сразу. В обычной эксплуатации, чтобы они начали показывать давление, нужно проехать мин 5.
Также, похоже что рабочим заменителем должны оказатся такие датчики: Mobiletron TXS031(315 MHz).
Илья Жидков запись закреплена
Slip + Vdc off, не едет, не разгоняется.
Мужики одноклубники всем привет, хотелось бы поделиться опытом замены датчиков распредвала и датчика детонации на fx 35 2003 год, американец
Главной неприятностью было замечено, что авто заводился со второго а иногда и с третьего раза, скорость набирал хорошо только плавно, но стоило утопить педаль в пол как обороты подскакивали и прыгали на месте, а авто с диким рыком пробуксовывало и не разгонялось, как бы не переключая передачу ниже, при этом вылетали ошибки Slip Vdc off и соответственно Chek engine soone.
В ходе диагностики вылезло 2 ошибки:
Р0345 датчик или цепь распределительного вала
Р0327 датчик детонации
Хотелось бы сразу поделиться где располагаются датчики, что бы было проще их заказывать:
Р0345 датчик распред вала- стоит со стороны водителя ( bank 2) сам датчик с кривым кончиком
Р0340 датчик распред вала- стоит со стороны пассажира (bank 1) сам датчик прямой
Р0327 датчик детонации стоит под впускным коллектором.
Датчики покупал оригинал на экзисте, датчик распредвала обошёлся 3200, датчик детонации 1500, номер датчика по каталогу приложу.
После замены финик стал летать как самолёт, все работает как положено, до этого датчик распредаала стоял не оригинал, поэтому такие были дела.
Р0327 ошибка по датчику детонации. Дело оказалось не в датчике, а банально в кз, долго искали двухпиновую фишку в надежде, что обрыв мог быть на поверхности, она находиться со стороны пассажира, сзади двигателя, с двумя проводами ( экран и белый провод) обрыв не смогли найти и впускной коллектор пришлось снимать, чтоб до него добраться, провода оплавились и замкнулись,сам датчик оказался рабочий:)) за работу отвалил 4000 р вот такие дела парни, кому пригодиться был рад помоч, всем ровных дорог и без поломок
Очень полезная информация! Жаль нельзя поставить больше одного лайка!). Сохраню для одноклубников. Спасибо.
У меня была похожая проблема когда поставил контрактник. Ошибка датчика детонации не уходила. Поменял 3 шт. Два не оригинал и один вытащил со старого мотора. Ошибка не уходила пока не обточил болт ,который держит сам датчик, потом обмотал это место изолентой и только после этого просунул датчик в этот болт и прекрутил все через две толстых твёрдых резиновых шайбы снизу и сверху датчика поверх железная шайба. Только потом ошибка по датчику детонации ушла. Год полет нормальный.
Infiniti (Инфинити) Club FX 35/37/45/50/QX70 запись закреплена
Вот она, наша беда). Проверяйте на своих бегемотах давление масла на ХХ. Если меньше 1,2-1,3, то возможно выдавило прокладку(ки). А это начало конца! Всем удачи на дорогах!
Тоесть если выдавило прокладку то значит смысла нет менять ее и двигателю хана .
Павел, есть на 37 мотор. Но проблема не в том из чего они сделаны, а в том, что ослабевают винты, которыми они прикручены.
Даниил, они и бумажные отлично держат. А если винты открутятся, то там хоть железо, хоть алмазы, все равно давить будет.
Даниил, это тоже все понятно. Разговор то о чём? Я написал, что есть на 37. Так? А ты пишешь, что не только. А по факту? Только 37. А то, что кто-то там выпиливает, выливает и выстругивает, это все нештатно. Так? Или Я ошибаюсь?
Олег, не штатно ,но доступно и ничем не отличаются от 37 оригинальных, возможно даже лучше, просто если людям так говорить они и не подумают поискать нормальные прокладки ,а сразу ринутся брать бумагу
Даниил, так и ты так же говоришь! Пиши, что есть и на другие моторы, но они колхозные. Люди сами делают.
Замер давления масла на горячую через датчик.
1-1.3 значит что подорвана, нужно менять. Читал про случаи где давление было 0.6 меняли и все приходило в норму
Роман, недавно измерял. 1.2-1.3 показывает. Хотел менять в ближайшее время. Видимо стоит срочно поменять?
Константин, срочно это меньше 1.0
Но лучше поменяй для успокоения души. Проблема там не в бумажных прокладках а в болтах которые ослабевают и после этого бумагу вымывает. Самое страшное болт может отвалиться; либо масляное голодание будет
Руководство по ремонту и эксплуатации Infiniti FX 35 / 37 / 50 / 30d (Инфинити ЭФ ИКС 35) c 2008 г. (+обновление 2011 г.)
Содержание
Введение
Действия в чрезвычайных ситуациях
Ежедневные проверки и определение неисправностей
Эксплуатация автомобиля в зимний период
Поездка на сто
Инструкция по эксплуатации и обслуживанию
Предостережения и правила техники безопасности при выполнении работ на автомобиле
Основные инструменты, измерительные приборы и методы работы с ними
Механическая часть бензинового двигателя объемом 3,5 л (vq35)/ 3,7 л (vq37vhr)
Бензиновый двигатель объемом 5.0 л
Механическая часть дизельного двигателя объемом 3,0 л (v9x)
Система питания и управления двигателем
Система смазки
Система охлаждения
Система впуска и выпуска
Трансмиссия
Приводные валы
Ходовая часть
Тормозная система
Рулевое управление
Кузов
Система отопления, вентиляции и кондиционирования
Пассивная безопасность
Электрооборудование и электросистемы
Электросхемы
Толковый словарь
Infiniti FX - большой кроссовер, в основу которого легла платформа FM. Первое поколение этой модели было представлено в 2003 году и выпускалось вплоть до 2008 года. В том же 2008 году на Женевском автосалоне Infiniti представила второе поколение FX, которое выпускается до сих пор.
Автомобиль сохранил все пропорции и линии, так понравившиеся целевой аудитории: короткие свесы, длинный капот, заниженная линия крыши, внушительных размеров корма и огромные колесные арки. В общем, если бы не высота, можно было бы принять автомобиль за спорткупе.
Читайте также: