Ауди а4 б6 как снять передний бампер
12.4.4 Снятие и установка переднего бампера / Audi A4
Снятие и установка переднего бампера
1 — Два болта, 23Нм
2 — Воздушная решётка
3 — Винт
4 — Планка. Закреплена с помощью двусторонней клейкой ленты. Поэтому при снятии разрушается
5 — Бампер
6 — Направляющая
Порядок выполнения
Соблюдайте указания Раздела Замена аккумуляторной батареи.
Операция подъёма и установки автомобиля на подставки связана с опасностью! Поэтому перед проведением операции ознакомьтесь с Разделом Снятие и установка плафонов внутреннего освещения.
- Пометьте на шинах стрелками направление их вращения. Ослабьте болты крепления колеса. Поднимите и установите на подставки переднюю часть автомобиля и снимите колёса.
- Снимите спереди нижнюю крышку двигателя, обратитесь к Разделу Снятие и установка верхней крышки двигателя/нижней защиты двигательного отсека/подрамника.
Некоторые виды работ выполняются как с левой так и справой стороны. Однако описаны они для одной из сторон автомобиля.
Подставьте ёмкость для сбора вытекающей воды.
- Рассоедините все разъёмы, идущие к бамперу.
- С помощью ассистента снимите бампер вперед с амортизаторов столкновения (9).
Порядок выполнения
- Проверьте, установлены ли резьбовые штифты по бокам бампера, а также зажимы (7) и втулки (8) в крыльях, обратитесь к иллюстрации Передний бампер .
- Установка выполняется в последовательности, обратной снятию. При этом закрепите бампер к амортизаторам столкновения моментом 23Нм. Следите за тем, чтобы резьбовые штифты с боков бампера вошли в отверстия на крыле.
- Закрепите колёса, соблюдая направление их вращения. Опустите автомобиль на колёса и только после этого затяните крест-накрест болты крепления колеса моментом 120Нм.
- Присоедините отрицательный кабель (-) аккумуляторной батареи.
Соблюдайте указания Раздела Замена аккумуляторной батареи.
Снятие установка переднего бампера АУДИ А4. Часть 1. Снятие переднего бампера Audi А4 B8 / Removing the front bumper Audi A4B8 Audi a4 Как снять бампер Установка и регулировка переднего бампера АУДИ А4. Часть 2. Разбираем своими руками перед на ауди а4 б6,Audi A4 B6 8E, меняем насос гура!У меня были все 3 вида трещин и по-хорошему можно было освоить все 3 метода ремонта, но тогда я еще об этом как-то серьезно не задумывался и поэтому сделал всё первым, самым универсальным способом.
Кстати, паяльник нужно использовать минимум 80, а лучше 100 ваттный, менее мощным работать неудобно и крайне медленно.Скобы же я советую использовать по 2, по одной они перегреваются и проваливаются слишком глубоко, если же использовать 3 — то они прогреваются слишком долго.
3) Если есть защита/пыльник, то откручиваем её от "губы". Далее нужно открутить бампер от крыла, он держится на 3-х гайках, подобраться к ним можно 2-мя способами:
3-а) можно снять фары и подобраться к гайкам сверху. Фары крепится 4-мя болтами под торкс;
Места крепления фары выделил красным, где гайки — жёлтым, а болт, прикручивающий усилитель бампера к лонжерону — оранжевым.
3-б) можно отогнуть подкрылок и подобраться к гайкам со стороны колеса, колёса для этого снимать не обязательно, достаточно просто вывернуть их в крайнее положение;
Каким образом будете подбираться к этим гайкам — дело ваше, мне больше понравилось через фары, это удобнее и не так грязно. Кстати, возможно подкрылок в нижней части так же крепится к губе и его нужно будет открутить, но точно не помню, так что проверьте.
4) После того, как открутили гайки, нужно отцепить "губу" с защёлок крыла;
Защёлки (направляющие) прикручиваются к крылу и являются заменяемыми, их номера:
VAG 8E0 807 283 E — левая и VAG 8E0 807 284 E — правая. (За наводку спасибо quadratik 'у)
5) Всё, тянем бампер вперёд и он оказывается у нас в руках. Не забываем отсоединить разъёмы с омываек фар и противотуманок, а так же сам шланг омывайки (с него может политься вода, так что заранее подготовьте пустую ёмкость);
Технология: берем скобу пинцетом, прижимаем ее паяльником к пластику, скоба нагревается от паяльника и начинает вплавляться в пластик сначала одной ножкой, затем второй. Всё, скоба вплавилась окончательно, чуть-чуть греем пластик вокруг, чтобы он залил оставшиеся полости и приступаем к следующей скобке.
Трещину на изгибе вполне можно было чинить по методу №3: просверлить дырочки и зашнуровать леской, но и так неплохо вышло?
Далее у нас возникли проблемы с ножками нижней центральной планкой губы (выделил на фото выше), дело в том, что бампер как бы подхватывает губу пластиковыми крюками как раз за этими ножками, и если просто впаять в них скобы, то пластик все равно не выдержит такой нагрузки и снова треснет…
Как обычно, пришлось призвать на помощь всю мощь своего величия рукожопия (у нас ведь бюджетный ремонт)… В общем было решено при помощи длинных болтов, гаек и шайб соорудить что-то типа штанг, которые вставали бы между горизонтальными планками и принимали часть нагрузки на себя…
На фото сверху с водительской стороны видно кусок металлического профиля для гипсокартона, пришлось прикрутить его туда для распределения нагрузки, так как губа начинала трескаться под собственным весом из за крепления (крюка) самого бампера. В итоговом варианте "задул" этот профиль черным антигравием, так что если не присматриваться — ничего не видно!
Ну вот и все, дальше собираем все в обратном порядке и разуемся жизни…
Крепление шланга, омывателя и само уплотнительное кольцо, на правом фото видно, что оно уже поеденное жизнью.
Были варианты:
1) Купить новые колечки и заменить ими старые, но для этого нужно было либо не использовать машину, либо кататься несколько дней по осенней грязи без бампера (в наличии, как всегда, ничего нет), а так, как я к тому моменту уже помыл радиаторы, делать этого как-то не хотелось, как и оставаться без машины…
2) Другим вариантом было просто поставить вместо шланга заглушку и забыть об этой проблеме, а так, как омыватели фар у меня всё равно программно отключены, этот вариант показался мне более быстрым, простым и удачным — в итоге так и сделали! В роли заглушки выступил колпачок от штуцера с топливного фильтра, который я использую для опрессовки ВКГ и впуска — вставил его в разъем и затянул хомутом — работает идеально и по сей день!)))
Заглушка закреплена хомутом, шланг остался в бампере, так что следующему хозяину не составит труда вернуть мой колхоз в первоначальное состояние, а может, я и сам все исправлю, когда наконец соберусь покупать s-line губу…))
В итоге пришлось ехать в местный крупный автоцентр "Реактор": минус 800 рублей, 2 минуты тыканья в ноутбук, пара фраз про то, что наши Васи г@вно и корректор ожил. Ну хоть так… =))
А вообще для адаптациия фар делается так:
1) Заходим в 55 блок "Фары" и стираем ошибки;
2) Затем идем в "Измерения", второй канал, смотрим, чтобы значения в первом и втором окошке почти совпадали (это показания датчиков наклона кузова для автокорректора), для этого нужно покататься и найти ровную площадку;
3) Переходим в — 04 Базовые установки, блок 001, выполняем процедуру коррекции (фары ездят максимально вверх и вниз), после окончания настройки переходим в блок 002 — выполняется запоминание позиции. Всё, выходим из программы.
Подробнее об адаптации автокорректора фар (ССЫЛКА)
Вот именно поэтому перед началом любых работ, связанных с отключением датчиков, снятием каких-либо колодок, фишек и т.д. я настоятельно и рекомендую снимать клеммы с аккумулятора! Ну что же, впредь буду умнее).
Итоги/выводы: бампер снимался и одевался несколько раз, пайка треснула только в одном месте, но держится на скобах, так что ремонт считаю удавшимся, а технологию жизнеспособной;
Букв у меня, как обычно, получилось столько, что можно с Львом Толстым поспорить на тему "у кого больше", но поверьте, в первоначальном варианте всё было ещё хуже, так что это я вас ещё "сщадю"!)))
Надеюсь вам понравилось, если это так, не забывайте сообщить мне об этом кнопками ниже! =))
Так же жду от вам ценных советов, замечаний и мнений.
Спасибо за внимание!))
Рис. 8.1 . Компоненты переднего бампера: 1 – болт с внутренним шестигранником; 2 – воздухозаборная решетка; 3 – зажимной штифт; 4 – планка жесткости; 5 – бампер; 6 – направляющий элемент; 7 – замковая клипса; 8 – втулка; 9 – энергопоглощающий буфер; 10 – крыло; 11 – специальная гайка; 12 – подкрылок; 13 – болт
При помощи отвертки освободите стопорные крюки 1.4 (стрелка) и снимите решетку забора воздуха влево и вправо в нижней части бампера (рис. 8.7).
В автомобилях начиная с идентификационного номера автомобиля 400 001 – ослабьте регулировочный болт 3 на опоре 5.
В автомобилях, начиная с индентификационного номера 400 001, необходимо полностью вывернуть стопорные болты.
Там, где необходимо, отсоедините шланг 1 омывателя фар и слейте воду в чистый резервуар для дальнейшего использования (рис. 8.10).
Перед установкой бампера проверьте наличие резьбовых штифтов на боковых стенках бампера, а также замковых клипс и втулок в крыльях.
Установите бампер на энергопоглощающий буфер и подсоединить шланг 1 омывателя фар и штекерные разъемы 2 (рис. 8.10).
Установите бампер в монтажное положение. Следите за тем, чтобы резьбовые штифты в боковых стенках бампера вошли в отверстия в крыльях.
Читайте также: